Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@kenst @Creata @Брил

1.Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Я трезва.

2. Что для вас ценно в этом состоянии?

Трезвость. Ясность мышления.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Выпить не хочется. Совершенно спокойно прохожу мимо рядов с алкоголем.

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

У меня улучшился сон. Дребедень то снится. Но это уже не на фоне алкоголя.
Я стала спокойнее, трудоспособнее.
Я по другому стала переносить неприятности. Не впадаю в депрессию. Трезвыми глазами все видится иначе.
Ничего не нахожу отрицательного в трезвости. Немного неприятно видеть реакцию людей об отказе выпить. Но я стойко говорю НЕТ.

5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?

Я рада, что прибавились силы. С удовольствием занялась шитьем, домом, огородом. Занимаюсь своим здоровьем.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Ни дня без форума. Если трудно, сразу ищу ответы на свои вопросы , читая истории форумчан. Смотрю видео по теме.

Профильное 4
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Моё текущее состояние изумительное🥳, я полностью собой доволен, жизнь прекрасна и удивительна

В этом состоянии для меня ценно всё, я бросил курить, хоть и не с первого раза и это очень для меня ценно

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Мысли о выпивке не посещают

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Жизнь особо и не изменилась, всё осталось на своих местах. Я стал более ленивый, менее приветлив и дружелюбен. Я считаю, что это положительные моменты. Из отрицательного, да нечего сказать, всё заибиба!

Радость мне приносит кровать, телевизор и холодильник, ну и когда на карту падает зарплата. Ну и конечно же женщины приносят мне радость, и удовольствие!

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости

Иногда перечитываю свои дневники по шичко, очень интересно самые первые читать. Все хочу Стеценко перечитать ещё раз, очень мне его книга понравилась.
Не пил, не пью, не собираюсь пить!!!

Профильное 4

Моё текущее состояние изумительное🥳, я полностью собой доволен, жизнь прекрасна и удивительна

В этом состоянии для меня ценно всё, я бросил курить, хоть и не с первого раза и это очень для меня ценно

Мысли о выпивке не посещают

Жизнь особо и не изменилась, всё осталось на своих местах. Я стал более ленивый, менее приветлив и дружелюбен. Я считаю, что это положительные моменты. Из отрицательного, да нечего сказать, всё заибиба!

Радость мне приносит кровать, телевизор и холодильник, ну и когда на карту падает зарплата. Ну и конечно же женщины приносят мне радость, и удовольствие!

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости

Иногда перечитываю свои дневники по шичко, очень интересно самые первые читать. Все хочу Стеценко перечитать ещё раз, очень мне его книга понравилась.
Не пил, не пью, не собираюсь пить!!!
Вот это настрой, я понимаю :-D :-D :-D :appl:

profilnoe-png.1197234

Алоха, Островитяне! :mauridia:
Неспешно течёт время на нашем таинственном острове, но неумолимо его движение и всё дальше шаг за шагом мы продвигаемся по тропкам ведущим нас к нашей Трезвости. И вот настало время выполнить Профильное задание №4, которое поможет нам лучше понять природу нашей зависимости:WRITE:

Ведущий: @Чуток и Малёха
Время публикации: 12:00 в понедельник 24.07.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 29.07.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники

Уже какое-то время вы трезвые и не употребляете алкоголь. Возможно для вас это первый осознанный опыт трезвой жизни или же у вас до этого были периоды жизни без алкоголя, когда вы осознали свою зависимость и пробовали жить трезво, но по какой-то причине сорвались. Но сейчас вы снова на правильном пути и полезно было бы провести анализ и оценку достигнутого на данный момент результата. Итак, для этого предлагаем вам ответить на несколько вопросов:

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Ваша задача прочитать внимательно текст и выполнить задание. Выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы! Не забудьте обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НОМЕР 4

1что я могу сказать о своём состоянии, офигенное состояние ,жалею что раньше не хватало мозгов ,и срывалась стабильно .А сейчас поняла, что просто на одном не пить ,и все ни чего не получиться, нужно обязательно трезветь с книгами ,и общением с такими классными людьми ,"Алкоголиками " .

2 ценно все ,просто всеее .Я вообще ,как теперь я поняла не ценила ни чего ,когда пила ,а сейчас каждая мелочь в трезвости это ценно ,ну и конечно моя ТРЕЗВОСТЬ .

3 посещают ,но гораздо реже .Справляюсь я с вами мои дорогие ,и книгами .

4 изменилась сильна ,только в положительную сторону, все успеваю ,всем достаточно внимания ,голова ясная, ну бывает конечно ,что кажется что я и не алкоголик, но всем и мне понятно ,что это игры разума ,а на самом деле я алкаш с большой буквы.

5 Мне приносит радость, и удовольствие практически все ,что в трезвом состоянии ,я стала каждой ерунде радоваться .Радуюсь каждому дню ,что я в нет трезва ,и спасибо что я трезва только сегодня .

6 много читаю ,и узнаю про нашу болезнь, слушаю спикерские. И КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ С ВАМИ МОИ ДОРОГИЕ!

@Мактуб @Клэрисса @Langra 💙

Профильное #4
@kenst @Creata

Мне хорошо и спокойно в психологическом плане. В физическом тоже все нормально.

Уверенность, что завтра будет не хуже.

Редко.
Бывает залетит мыслишка и улетит)
Я легко их прогоняю. Разговор с собой примерно такой : " и что дальше?' и ничего!" , " хочется? Перехочется!" , " Иди ка ты поешь"

Всё изменилось к лучшему.
Отношения в семье, отношение самой к себе, самочувствие, больше зарабатываю, больше свободного времени.
Отрицательного нет.
Кроме сожалений о пропитом времени и здоровье, но чё уж...

С каждым днём мне моя жизнь нравиться все больше.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?.

Кажется, что я всё уже знаю и о болезни и о том, как бороться с тягой.
В настоящем это ежедневно форум.
Если почувствую, что мало - обращусь за помощью, нарколог , пт , аа, и снова опять форум)

@kenst @Creata @Брил

1.Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Я трезва.

Трезвость. Ясность мышления.

Выпить не хочется. Совершенно спокойно прохожу мимо рядов с алкоголем.

У меня улучшился сон. Дребедень то снится. Но это уже не на фоне алкоголя.
Я стала спокойнее, трудоспособнее.
Я по другому стала переносить неприятности. Не впадаю в депрессию. Трезвыми глазами все видится иначе.
Ничего не нахожу отрицательного в трезвости. Немного неприятно видеть реакцию людей об отказе выпить. Но я стойко говорю НЕТ.

Я рада, что прибавились силы. С удовольствием занялась шитьем, домом, огородом. Занимаюсь своим здоровьем.

Ни дня без форума. Если трудно, сразу ищу ответы на свои вопросы , читая истории форумчан. Смотрю видео по теме.
Принято👍
У многих кто только начинает трезветь вопросы, ну как я откажусь выпить, как ты отвечаешь стойко нет? И сколько раз потом ещё настойчиво предлагают? И долго ли держится реакция людей на твой отказ выпить, наверное до 2й рюмки максимум?

@kenst @Creata @Брил

Я себя чувствую между мирами. Не тут и не там. Не в том смысле, что хочу выпить, нет, не хочу, а в том смысле, что пропали чувства, прежний диапазон сузился, и пока не вижу мотивирующих целей в будущем. Просто живу, наблюдаю за собой, дышу, гуляю. Не хватает действий, а чтобы действовать не хватает энергии и драйва.

Ценно отсутствие чувства вины и стыда перед собой. Ценно само то, что я трезвая и всё понимаю. А если не понимаю, то не потому, что пьяная, а просто так. Ценно то, что я приняла решение быть трезвой и следую ему, верю сама себе.

Мысли о выпивке не посещают. Я читаю форум, анализирую профильные, анализирую собственное состояние.

Я стала больше прислушиваться к себе, к своему телу, к своему настроению.

Мне приносит радость и удовлетворение контакт с моими детьми. Мне приносит радость и удовлетворение улучшение моей внешности. Мне приносит радость и удовлетворение улучшение моего здоровья.

Я читаю Форум НД, читаю книгу "Взрослые внуки алкоголиков", анализирую себя. Видео смотрю иногда мотивирующие, пробую разные.

Кажется, что я всё уже знаю и о болезни и о том, как бороться с тягой.
Принято.
Да, вроде, кажется что знаю, но когда кто-то срывается раз за разом, можно конечно говорить это болезнь, мы за тебя горой, у тебя всë получится. Но мне чаще хочется сказать другое - дружище, ты точно хочешь завязать? Если так, каким образом в тебя попадает алкоголь?

Профильное № 3
@kenst @Creata @Брил

Несмотря на то, что я прошляпила срок, хочу написать для себя!

1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
Срыв может запустить неожиданность в жизни. Какое-то событие, на которое не знаю, как реагировать. И "традиционный" в обществе способ справиться со стрессом - напиться.
Другие форумчане пишут, что много что может запустить срыв, наверное так и есть. Я про себя скажу, что сейчас чувствую себя устойчиво в трезвости.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Такой опыт осознанной трезвости у меня первый. Ранее, когда я пробовала бросить пить, срывалась и без причины, и было такое, что не пила полгода, а потом чувство, что ничего страшного не произойдёт, выпью - как все. Но я не как все, к сожалению.
Сейчас для предотвращения срывов соблюдаю правило HALT неукоснительно, слежу за своим состоянием. Когда качает по эмоциям, отдаю себе отчёт, что это пройдёт. Открыто признаюсь близким, что я не ок, и ищу что лучше поможет выйти из состояния пониженного настроения. Открываю форум, читаю, пишу сюда о себе, это мне помогает.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Я знаю, что если сорвусь, то будет грустно. Но я на следующий день начну снова быть трезвой. Мне нравится жить в трезвости, я обязательно продолжу.

@Бренда @Флейта @Эленчик

Состояние, точнее настроение скорее депрессивное. Хочется все бросить, всех послать на далеко и долго и убежать самой в другую сторону.
Выпить не хочется. Мама вчера активно предлагала. А я честно плакала и отказывалась, правда не хочу.
Трезвость - хорошо. Мозговая деятельность начала потихоньку приходить в норму. Правда не уверена, что это так хорошо, как кажется на первый взгляд.

Уверенность, что это мои мысли, мои рассуждения и идеи, а не алкоголь меня подначивает и подкидывает такие мыслишки.

Посещают мысли оценочного характера. Оцениваю себя, сравниваю, вспоминаю, нахожу плюсы в том, что я не пью, а вон те на лавочке бухают каждый день, а вон те под кустом уже утомились пить, отдыхают и т.д.
И так хорошо мне становится. Ведь на данный момент мои шансы допиться до такого состояния равны "0", ведь я сегодня не пью, собственно как и вчера.
Помогает это продолжать идти верным путём. И не испытывать желание вернуться к выпивке.

Утро хоть и не всегда доброе, но зато трезвое. Похмелья нет и не хочется его опять ощущать.
Опухлость на лице иногда опять появляется, но это плакать надо реже и чаю меньше пить перед сном :-[

Да, могу больше по утрам не переживать, что вчера сделала то, чего не помню.
Сына могу обнять и поцеловать, не ругая себя потом за амбре, которое ему приходится ощущать.
Могу теперь больше не переносить/отменять тренировки, так как похмелья нет и тренироваться могу регулярно.

Продолжаю читать профильную литературу, смотрю видео, читаю темы здесь. Много рассуждаю на эту тему.

Противодействовать не хочу, хочу чтобы трезвость и дальше оставалось моим желанием, стремлением и конечно же выбором. Я его сделала так как пришло осознание, что пожалуй хватит.
Раньше было так, а теперь иначе.
Раньше было важно, а теперь ничего не значит.

Опять получилось много текста.
Дочитаю книгу "Пиши и сокращай", будут профильные поменьше в объемах :YES:

было такое, что не пила полгода, а потом чувство, что ничего страшного не произойдёт, выпью - как все. Но я не как все, к сожалению.
Спасибо, что выполнила задание, это для тебя очень важно.

Более 10 лет назад я первый раз не пил год, ну естественно как год прошлого напился в хламину и всë как и не было этого года.

Поэтому да, важно как минимум изменить отношение к выпивке, а значит изменить себя

Профильное 4.
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

1. У меня сейчас все хорошо. И не тянет. Если потянет, я сразу вспоминаю что было и сразу куда уходишь и тяга исчезает.
2. Ценно трезвость, что осознал, что алкоголь только губит. Трезвым жить лучше и намного. Съездили в деревню к троюродному брату, на родину. У троюродного брата жены брат, Миша, был выпивши и еще добавил, мне спокойно было, даже ничего не екнуло. Не завидовал, не хотелось
3. Сейчас ничего не тянет. Вначале на пиво посматривал, но просто проходил мимо. Пил чай вместо это и сейчас пью чай.
4. Сейчас когда бросил пить стало наоборот хорошо жить. Раньше что не видел, сейчас все замечаю. Поля, луга, радугу, птички. Раньше не до них было.
5. Я доволен моей трезвостью. Всей.
6. В марафон захожу , читаю, других вижу , жалко их. С женой много разговариваем об этом.

Вчера сдох холодильник. Выпить и в голову не пришел. Я его починил.

жалею что раньше не хватало мозгов ,и срывалась стабильно
Не стоит об этом жалеть, всему свое время. Есть по этому поводу пословица "Каждое приобретение есть потеря, и каждая потеря есть приобретение".
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

@Бренда @Флейта @Эленчик

Состояние, точнее настроение скорее депрессивное. Хочется все бросить, всех послать на далеко и долго и убежать самой в другую сторону.
Выпить не хочется. Мама вчера активно предлагала. А я честно плакала и отказывалась, правда не хочу.
Трезвость - хорошо. Мозговая деятельность начала потихоньку приходить в норму. Правда не уверена, что это так хорошо, как кажется на первый взгляд.

Уверенность, что это мои мысли, мои рассуждения и идеи, а не алкоголь меня подначивает и подкидывает такие мыслишки.

Посещают мысли оценочного характера. Оцениваю себя, сравниваю, вспоминаю, нахожу плюсы в том, что я не пью, а вон те на лавочке бухают каждый день, а вон те под кустом уже утомились пить, отдыхают и т.д.
И так хорошо мне становится. Ведь на данный момент мои шансы допиться до такого состояния равны "0", ведь я сегодня не пью, собственно как и вчера.
Помогает это продолжать идти верным путём. И не испытывать желание вернуться к выпивке.

Утро хоть и не всегда доброе, но зато трезвое. Похмелья нет и не хочется его опять ощущать.
Опухлость на лице иногда опять появляется, но это плакать надо реже и чаю меньше пить перед сном :-[

Да, могу больше по утрам не переживать, что вчера сделала то, чего не помню.
Сына могу обнять и поцеловать, не ругая себя потом за амбре, которое ему приходится ощущать.
Могу теперь больше не переносить/отменять тренировки, так как похмелья нет и тренироваться могу регулярно.

Продолжаю читать профильную литературу, смотрю видео, читаю темы здесь. Много рассуждаю на эту тему.

Противодействовать не хочу, хочу чтобы трезвость и дальше оставалось моим желанием, стремлением и конечно же выбором. Я его сделала так как пришло осознание, что пожалуй хватит.
Раньше было так, а теперь иначе.
Раньше было важно, а теперь ничего не значит.

Опять получилось много текста.
Дочитаю книгу "Пиши и сокращай", будут профильные поменьше в объемах :YES:
Спасибо Катюша за профильное! :obnim1:
Да не нужно сокращать, нужно изливать мысли как они есть🥰. Тем более сейчас они важны, меняются мысли, мировозрении, отношение ко многому .
Жаль, что мама предлагает..., Она не понимает сути этой болезни, моя тоже раньше смеялась, предлагала..я ей объяснила, вроде поняла, больше не предлагает, и муж оооочень хочет чтобы я сним пила ... Молодец что не поддаёшься!
Дети наши пусть нами гордятся, а не стыдятся! Зачёт!

Принято👍
У многих кто только начинает трезветь вопросы, ну как я откажусь выпить, как ты отвечаешь стойко нет? И сколько раз потом ещё настойчиво предлагают? И долго ли держится реакция людей на твой отказ выпить, наверное до 2й рюмки максимум?
Совершенно верно. В гостях, где не пьют после первого отказа даже не предлагают в следующий раз. В других, как ты пишешь, после первой рюмки. А назавтра уже четко без меня. Но я не была на застольях крупных. Думаю и там также было. Я помню по молодости, когда отказывалась. Ещё не была алкоголиком. Так и было про тебя забывали через рюмку или бокал.

Чувствую себя потрясающе! Трезвые мысли, ясная голова. Общее физическое состояние тоже на должном уровне.

В голове нет того бардака, который творился на фоне присутствия алкоголя в крови. Действия и поступки стали более осмысленными, без резких скорополительных решений и взрывом эмоций.

Стараюсь не допускать возникновения мысли о выпивке. Было такое пару раз и я сразу же в эти моменты заставляла себя переключиться на другие мысли и действия (пройтись пешком, приготовить то что давно хотела, но руки не доходили и т.д.).

Все только в лучшую сторону, и физическое, и эмоциональное состояния. Отрицательного пока ничего не ощутила.

Всё! И даже на работу вставать рано стало легче и выспавшись. И завтрак с аппетитом поедается, а не как раньше, лишь бы что впихнуть в себя.

Переодически перечитываю Стеценко О.В. Различные истории на НД, особенно тех у кого уже есть огромный опыт жить в трезвости и их советы как сохранить её.

Профильное № 4

Учусь слышать и понимать саму себя, т.е. отделять хочу от надо и стараться в большей степени делать «хочу»

Меньше автоматизированных действий, продиктованных устоявшимися ритуалами. Больше осмысленности и искреннего желания совершать поступок.

Да, бывают. Торможу себя и спрашиваю «ты действительно хочешь алкоголь?» Или что тебя сейчас напрягает, пугает, почему хочешь затуманить мозг и убежать от реальности?

Отрицательного: даже не знаю, ничего на ум не идёт

Положительного: как побочка трудоголизм иссякает, стала больше отдыхать, просто валяться с книгой и наконец-то почти прекратила прогрызать себе мозг, что я ленивая

Самая большая радость от огромного количества времени, которое возникло из ниоткуда. Всё делаю без дергания, вразвалочку, не торопясь. И отсутствие утренней трясучки организма - наслаждение

Специально не ищу информацию, но если натыкаюсь, то просматриваю видеоролики или читаю статьи. У меня сейчас период амёбности, умиротворённо качаюсь на волнах. Видимо, организму нужен отрезок времени, чтобы отдохнуть после длительного алкозаплыва и постоянных трудовых подвигов

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо большое за профильное 🤗!
ты действительно хочешь алкоголь?» Или что тебя сейчас напрягает, пугает, почему хочешь затуманить мозг и убежать от реальности?
Очень понравился твой метод "стоп - в моменте". Действительно это работает, ведь когда мы бессмысленно поддаёмся желаниям, эмоциям, часто не задумываясь совершаем ошибки.
Желаю и дальше тебе проживать трезвость, скойно, размеренно и счастливо! :obnim1: :girl_dance:

Профильное задание №4

Моё состояние точно нельзя назвать спокойным. Раздражаюсь с полтычка.. Зато апатия ушла. Снова захотелось жить в полную силу. Да и кисель в голове растворяется понемногу.
В состоянии трезвости-ценна сама трезвость. Трезвость это свобода мысли, свобода действия.
Мысли об выпивке посещают в праздники. Всё таки, для меня , праздник сильно привязан к алкоголю. Я понимаю, что не получу никакой мнимой радости от употребления алкоголя. Каждый день я разрушаю ложные убеждения, связанные с этанолом. Обесцениваю алкоголь, пусть и небольшими шагами.
В трезвости стало уходить чувство вины. Отрицательного в моей трезвой жизни ничего нет. Учусь жить трезво. И это мне нравится. Я принадлежу себе, а не алкодемону.
Просматриваю профильное видео, читаю профильную литературу,и конечно, наших форумчан:IN LOVE:

Не стоит об этом жалеть, всему свое время. Есть по этому поводу пословица "Каждое приобретение есть потеря, и каждая потеря есть приобретение".
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:
🤗🤗🤗😍🤩

Профильное задание №4

Моё состояние точно нельзя назвать спокойным. Раздражаюсь с полтычка.. Зато апатия ушла. Снова захотелось жить в полную силу. Да и кисель в голове растворяется понемногу.
В состоянии трезвости-ценна сама трезвость. Трезвость это свобода мысли, свобода действия.
Мысли об выпивке посещают в праздники. Всё таки, для меня , праздник сильно привязан к алкоголю. Я понимаю, что не получу никакой мнимой радости от употребления алкоголя. Каждый день я разрушаю ложные убеждения, связанные с этанолом. Обесцениваю алкоголь, пусть и небольшими шагами.
В трезвости стало уходить чувство вины. Отрицательного в моей трезвой жизни ничего нет. Учусь жить трезво. И это мне нравится. Я принадлежу себе, а не алкодемону.
Просматриваю профильное видео, читаю профильную литературу,и конечно, наших форумчан:IN LOVE:
Очень понравилось:
Учусь жить трезво. .... Я принадлежу себе, а не алкодемону.
Это очень важные слова, о которых не стоит забывать) Спокойствие придет со временем, градус раздражительности снизится. Баланс внутри эмоциональный обретется обязательно. У тебя замечательный настрой :obnim1:
А вот над связкой "праздник - алкоголь" нужно поработать, если пока еще связь есть. Праздник в первую очередь это положительные яркие эмоции, а алкоголь их не дает, он их убивает, создает иллюзию радости и счастья.
У тебя все получится обязательно!
Хорошее Профильное! Спасибо! Принято! :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу