Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание #4
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Если сравнивать ту жизнь, которая бесследно протекала в пьяном угаре, бесцельно расстраченное время и куча упущенных возможностей из-за моего пьяного образа жизни с тем, что я получил живя трезво - это то, что нельзя ставить в один ряд. Это как разница между идти и бежать, существовать периодически просыпаясь в собственной блевотине и жить полноценной жизнью. Трезвая жизнь это другая жизнь, осознанная, такая какая и должна быть у человека. Алкоголь отличный растворитель - он растворяет все: социальные связи, семью, здоровье, жизнь.
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Чувства, эмоции, уверенность в себе, ответственность за то что делаешь.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Мысли периодически приходят в определенных местах, обстоятельствах. Задаю себе вопрос: "А что потом?"
Ответ на этот вопрос мне известен: "отравление организма, стыд, страх, потеря здоровья, обесценивание собственных достижений, жалость к себе, неадекватные действия, куча побочных эффектов от минутной слабости".
Я не испытываю иллюзий относительно алкоголя - определил для себя, что это не пищевой продукт, яд. Осознаю абсурд поглощения ядовитых вонючих жидкостей.

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Только положительные моменты.
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Сама жизнь.
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Профильная литература, саморазвитие, личностный рост.
@Эльвира85 @Creata @Брил

Принято, ядам места в организме я не дам! Так держать, маэстро✊
Профильное #4

Состояние двоякое. Много хотелок и планов на будущее.
В то же время в настоящем преследуют лень, апатия и упадок сил.
Много чего хочется, но не прям вот сейчас, а потом когда-нибудь.
А сейчас хочется чтоб никто не трогал, просто спать, есть, пить, словом, существовать в режиме экономии энергии.
Не очень нравится такое состояние, но делать нечего, жду когда пройдет.
Когда-то же оно пройдет?))

Очень многое, если задуматься.
Я наконец-то прекрасно, крепко сплю!
Не подпрыгиваю в холодном поту пытаясь заснуть.
Не вижу ночных кошмаров, где за мной гоняются черти пытаясь убить.
Пропал страх заснуть и не проснуться.
Не тошнит желчью по утрам.
Частично восстановилась работа ЖКТ.
Не трясет и не колотит.
Прекратились панические атаки, последняя случилась на сроке 2 месяца трезвости.
Я стала намного уравновешеней и меньше психую по мелочам. Хотя все равно бывает))
Обнаружила, что денег для комфортной жизни нужно вовсе не так много.
Голова соображает лучше.
Вспомнила о чем мечталось в юности и появились мысли: "А почему бы и да!"
Появились чёткие планы на жизнь, а главное шанс прожить остаток жизни так как хочется.
В целом качество жизни улучшилось.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Посещают, но все реже, учусь жить без алкоголя вполне успешно.
Было два срывных момента, в 2 месяца из-за панической атаки, и ближе к полугоду, когда у нас дома устроили праздник с гостями и застольем.
Осталась трезвой, чему очень рада.
Знаю, чем все закончится. Знаю, что если сорвусь, на новую попытку могу уже и не решиться. Так и буду пить до победного пока не сдохну. Это страшно. И это останавливает.
Жалко терять счётчик, у меня такого не было никогда и начинать все сначала не хочу. Да и вряд ли смогу, лимит исчерпан.

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Плюсы я выше перечислила, как и минусы.
+ хороший сон, хорошее физическое самочувствие, ушли страхи и тревоги, ясная голова, у меня появилось будущее.
- в настоящем моменте перепады настроения, апатия, уныние, серость, скука, лень, упадок сил. Надеюсь, это пройдет.

Жизнь в целом осталась прежней, ничего кардинально я пока не меняла.

Какого-то фейерверка эмоций нет.
Постепенно возвращается способность радоваться простым вещам. Сон, еда, солнце, лето, природа, хорошая погода и т.д.
Кайф от хорошего самочувствия, без мути в голове и теле.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Читаю форум, смотрю видео, применяю на практике.

@kenst @Creata @Брил

У тебя всё принято, я хотел лишь обратить твоë внимание на момент, пишешь не стало энергии и в то же время прекратились ПА.
Эти вещи очень связаны, я не помню идёт ли прогресс с психологом или кем-то в этом духе, но если да - постарайся это обсудить.

Ресурс можно найти и в ПА, да... Такой вот быть может парадокс.

Энергия вернëтся, но из-за ПА вероятно ты не будешь ей рада.

Короче это так, заметки на полях, ты молодец, обниму🫂

Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное задание №4

Мне очень нравится мое состояние сейчас, нравиться вставать по утрам трезвой и засыпать трезвой

У меня нормализовался сон, я стала спокойна и успеваю переделать кучу дел.

Конечно же мысли посещают, но это только мысли, которыми я могу управлчть, я разрешаю себе думать ровно 10 минут и потом эти мысли гоню.
Самое главное не выпить сегодня. А завтра пусть сначала наступит. То есть жить сегодняшним днем, а сегодня я не пью.

Прямо радикальных перемен не произошло, но жизнь стала совсем другая, спокойная и размеренная.

Да, конечно, куча позитивных моментов. Вставать по утрам свежим и без перегара. Сесть за руль в любое время суток. Пропал стыд за себя. И я начинаю узнавать себя по-новой. И мне это нравится

В данный момент литература и форум здесь. Также онлайн группы АА, начала идти по шагам, хочу пройти программу полностью.

Профильное № 4

Учусь слышать и понимать саму себя, т.е. отделять хочу от надо и стараться в большей степени делать «хочу»

Меньше автоматизированных действий, продиктованных устоявшимися ритуалами. Больше осмысленности и искреннего желания совершать поступок.

Да, бывают. Торможу себя и спрашиваю «ты действительно хочешь алкоголь?» Или что тебя сейчас напрягает, пугает, почему хочешь затуманить мозг и убежать от реальности?

Отрицательного: даже не знаю, ничего на ум не идёт

Положительного: как побочка трудоголизм иссякает, стала больше отдыхать, просто валяться с книгой и наконец-то почти прекратила прогрызать себе мозг, что я ленивая

Самая большая радость от огромного количества времени, которое возникло из ниоткуда. Всё делаю без дергания, вразвалочку, не торопясь. И отсутствие утренней трясучки организма - наслаждение

Специально не ищу информацию, но если натыкаюсь, то просматриваю видеоролики или читаю статьи. У меня сейчас период амёбности, умиротворённо качаюсь на волнах. Видимо, организму нужен отрезок времени, чтобы отдохнуть после длительного алкозаплыва и постоянных трудовых подвигов

@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное № 4

Наслаждаюсь свободой от зависимости! Душевное состояние налаживается💃 Здоровье потихоньку приходит в норму.
Во первых стала ценить и уважать саму себя! Исчезло чувство вины, даже о бестолковых годах...Ценю всё в моменте, здесь и сейчас! Кайфую от всего: музыки, природы, работы, форума, фильмов, мероприятий, родных, своих мыслей...
Даже неприятности перевожу в позитивные уроки жизни.
))) Чёт какая то блаженная получилась..:sarcastic::girl_in_dreams:, но сейчас такое состояние, и я его ценю.
Почти не посещают, когда было жарко, вижу холодненькое сухое...как-то слюньки текут, покупаю водичку вкусную и всё, забыла об об этом. И в группах подписана на отдых Краснодара, Абхазии, люблю смотреть, однако очень часто там ролики с вином.... всё красиво...море ..клубничка...вино холодненькое..., Такие атмосферные видео фото вызывают желание, и бывает промелькнет: "А может бокальчик?" После гоню мысли! "Проходили, плавали, больчиком не кончится" . Думаю об этом, буду запасаться фруктами , вкусненькие и мохито🍸
+ Занимаюсь собой, спорт, внешне изменилась, настроение всегда хорошее, на работе всё чики-пуки, финансы стабилизировались, дома порядок, в голове тоже
- Не знаю, минус это или нет, с мужем стали холодные отношения, я меняюсь внутренне, его это не устраивает..., а меня не устраивают его жизненные позиции.
Уверенность в себе и своих действиях!
Форум во многом помогает, сейчас не хватает времени что то читать или смотреть, заказала книгу, посоветовали ОСТРОВЕТЯНЕ 🏝️ "Джон Ячменное зерно" Лондон. В поезде и на пляже как раз🥰
@Бренда @Эленчик

Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное задание №4

Мне очень нравится мое состояние сейчас, нравиться вставать по утрам трезвой и засыпать трезвой

У меня нормализовался сон, я стала спокойна и успеваю переделать кучу дел.

Конечно же мысли посещают, но это только мысли, которыми я могу управлчть, я разрешаю себе думать ровно 10 минут и потом эти мысли гоню.
Самое главное не выпить сегодня. А завтра пусть сначала наступит. То есть жить сегодняшним днем, а сегодня я не пью.

Прямо радикальных перемен не произошло, но жизнь стала совсем другая, спокойная и размеренная.

Да, конечно, куча позитивных моментов. Вставать по утрам свежим и без перегара. Сесть за руль в любое время суток. Пропал стыд за себя. И я начинаю узнавать себя по-новой. И мне это нравится

В данный момент литература и форум здесь. Также онлайн группы АА, начала идти по шагам, хочу пройти программу полностью.
Спасибо большое за профильное! 🥰 Всё верно дорогая, плюсов очень можно в трезвости ! Особенно важно, что исчезает чувство вины и стыда, ты становишься более уверенная, поэтому всё меняется вокруг в лучшую сторону. Ты молодец, что решилась на АА! Приеду с отпуска буду себя настраивать тоже! :obnim1:

@Мактуб @Клэрисса @Langra

"Колбасит, Михалыч"...вроде полет нормальный, но то сверху (от эйфории). то снизу (от депры) начинает неожиданно рваться в форме мыслей "займи, но выпей". Ощущение, как по минному полю иду...
Вроде пока держусь, оно и ценно. Серфинг на волне
Еще как. по нескольку раз в день иногда. Лучшее, что нашел - сделать так, чтобы было некогда, занимаю время чем угодно, от прогулки до мытья посуды...чувствую, что неустойчиво, но в моменте работает
Стало сильно некомфортно, прямо раздражение внутри...хотя и ясности и сил прибавилось, да и спать лучше стал
Сил больше, просто тупо больше сил. Это очень здорово
Сейчас много читаю/смотрю, книжек благо много на форуме

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Состояние спокойное, мне довольно легко. Правда, иногда ловлю себя на мысли, что как будто смотрю на свою жизнь со стороны: будто должны быть некоторые эмоции, а их нет или очень слабые. Как за героем фильма наблюдать: вроде и знаешь, какие на вкус его чувства, но прожить их в полной мере не сможешь, они же не твои.
Мне нравится моя трезвость, уверенность, стержень даже почувствовала. Нравится, что решила бросать просто, без привязки к дате. Не жду, не считаю дни. Просто каждый день выбираю не пить.
Вчера начали появляться мысли, что, возможно, после года воздержания можно будет вернуться к КУ, если я разберусь с причинами выпивки и найду увлечения в жизни. Но эти мысли гоню, не хочу, чтобы они прорастали.
У меня еще маленький срок, чтобы жизнь как-то изменилась. Пока ничего такого нет. Из положительного - я больше успеваю, настроение ровнее, встаю без перегара.
Уверенность, что я правильно все это делаю.
Читаю форум, анализирую свои чувства, пишу дневник. Позже, когда мой психолог выйдет из отпуска, будем с ней продолжать прорабатывать эту тему

Спасибо Евгений, действительно кратко - но всё по делу! Хороший срок у тебя! Как приятно читать, что наладились многие сферы жизни, и прежде всего здоровье! Искренне рада за тебя! Остаёмся трещвыми вместе :obnim1: !
Спасибо,только вопрос один,трещать вместе будем?:obnim3:

Профильное 4 @Мактуб @Клэрисса @Langra

Мое текущее состояние меня почти устраивает. На смену перегару и головной боли с бодуна, пришли покой и умиротворение. Иногда беспокоит тревожность, но это только время исправит вместе с трезвостью.

Трезвость. Что может быть ценнее)) Отсюда все вытекающие, от свободного общения по утрам со всеми, до спокойствия при виде ГИБДД.

Пока нет, срок очень маленький и все "прелести" пьянства еще свежи в моей голове.

Это не первый мой заплыв в трезвость, поэтому отрицательного уже нет ничего.
Положительного очень много. Встаешь почти всегда в прекрасом настроении, не болит голова с утра. При такой жаре не чувствуешь этого ужаса бодун + жара это адская смесь. Общение с ребенком, много свободного времени, очень много всего успеваю сделать. Этот список можно продолжать и продолжать))

Жизнь теперь приносит радость, да и всякие мелочи.

АА, чтение профильной литературы, видео.

Профильное задание ✌️✌️
@Мактуб @Langra @Клэрисса

Трезвая, спокойная, уверенная, насыщенная, интересная, кайфовая жизнь.

Спокойствие и уверенность.
Это правда. Трезвость даёт мне именно это. Я стал гораздо стабильнее в психо-эмоциональном плане, это даёт более адекватную модель реальности с которой я и живу. Каждый день насыщен и интересного в нём очень много. Я стал более уверен в себе и своих силах, потому что не испытываю этого ежеутреннего чувства вины, мне не приходится врать, чтобы выпить и ненавидеть себя за это. Вот, точно. Больше честности с собой и другими. Меняются сами мысли, приоритеты, чувства от этой жизни. Оказалось, что она действительно интересное путешествие, которое может дать колоссальное количество впечатлений и эмоций. Если, взять за неё ответственность. И вот зависимость сама собой исключала эту возможность.

В этот срок трезвости было два раза. Я осознанно шёл в триггеры, чтобы пройти их.
Рыбалка и "тот самый бар". Но это не более чем автоматизмы, которые был наработанны годами прошлого опыта.
Больше нет).

Описал в п.2)

Чуть более, чем всё. Это истинная радость от жизни.

Обсуждения и обмен опытом со своей любимой командой:IN LOVE::obnim2:
Спасибо за профильное! Принято! 😍❤️

Очень понравилось про триггеры. В голову не приходило, что можно намеренно в них идти и ,тем самым, преодолевать! Благодарю, полезно 😊

Профильное 4
@Клэрисса @Мактуб @Langra
Состояние классное, я как будто в первый раз своей сознательной взрослой жизни стала осознавать чего я по-настоящему хочу, не глушить своих чувства и мысли, но и не впадать в излишнюю эмоциональную горячку. Все проблемы, сложности-все осталось, но я чувствую, как постепенно меняется главное-мое отношение к себе и своей жизни.
Физическое состояние чистоты и моральное состояние ясности ума и владения собой.
Да, посещают. Но уже не так, что "я хочу выпить", а я как будто думаю-вот в той прошлой жизни я бы сейчас пила алкоголь,например, на шашлыках или в бане, иди на празднике,и радуюсь тому, что выбираю трезвость.

Отрицательного ничего, абсолютно, я ничего не потеряла, а только приобрела.
Когда алкоголь больше не туманит мозг и организм очистился, духовный мир как будто начал просыпаться после многолетнего сна. Но мне кажется, это работает только при осознанной трезвости, потому что в моей жизни были периоды, например две беременности, кормления грудью, когда я тоже долго не пила, но никакой духовной работы не было, наоборот, я думала-скорей бы родить, докормить и выпить. В таком случае это не было трезвость, это была сухость которая не созидает.
Да, см. Выше))
Читаю, смотрю, слушаю, благодарю и осознаю.

Профильное 4
Состояние классное, я как будто в первый раз своей сознательной взрослой жизни стала осознавать чего я по-настоящему хочу, не глушить своих чувства и мысли, но и не впадать в излишнюю эмоциональную горячку. Все проблемы, сложности-все осталось, но я чувствую, как постепенно меняется главное-мое отношение к себе и своей жизни.
Физическое состояние чистоты и моральное состояние ясности ума и владения собой.
Да, посещают. Но уже не так, что "я хочу выпить", а я как будто думаю-вот в той прошлой жизни я бы сейчас пила алкоголь,например, на шашлыках или в бане, иди на празднике,и радуюсь тому, что выбираю трезвость.

Отрицательного ничего, абсолютно, я ничего не потеряла, а только приобрела.
Когда алкоголь больше не туманит мозг и организм очистился, духовный мир как будто начал просыпаться после многолетнего сна. Но мне кажется, это работает только при осознанной трезвости, потому что в моей жизни были периоды, например две беременности, кормления грудью, когда я тоже долго не пила, но никакой духовной работы не было, наоборот, я думала-скорей бы родить, докормить и выпить. В таком случае это не было трезвость, это была сухость которая не созидает.
Да, см. Выше))
Читаю, смотрю, слушаю, благодарю и осознаю.
Вот молодец, Пигги, принято!😍 Я и учусь, и беру припер , энергии у тебя много, на всех хватит! главное, в нужное русло направить, вот ты бегаешь - молодец, и все у нас в команде побежали, чаще пиши о своих достижениях и подтягивай нас, ленивцев!:obnim1::IN LOVE:

@Мактуб @Клэрисса @Langra

"Колбасит, Михалыч"...вроде полет нормальный, но то сверху (от эйфории). то снизу (от депры) начинает неожиданно рваться в форме мыслей "займи, но выпей". Ощущение, как по минному полю иду...
Вроде пока держусь, оно и ценно. Серфинг на волне
Еще как. по нескольку раз в день иногда. Лучшее, что нашел - сделать так, чтобы было некогда, занимаю время чем угодно, от прогулки до мытья посуды...чувствую, что неустойчиво, но в моменте работает
Стало сильно некомфортно, прямо раздражение внутри...хотя и ясности и сил прибавилось, да и спать лучше стал
Сил больше, просто тупо больше сил. Это очень здорово
Сейчас много читаю/смотрю, книжек благо много на форуме
Спасибо за профильное, принято! ❤️

Подумай как следует о методах трезвления, а так же подумай, что можно сделать с раздражением. В первые месяцы помогут какие-нибудь препараты из аптеки, можно на растительной основе, типа новопассита в таблетках. А на более длительную перспективу стоит подумать, какие причины вызывают раздражение и как можно его экологично для себя и других выразить: спорт, прогулка, пробежка и т.д. Иначе оно накопиться и будет «бум» 🤷🏼‍♀️

Мое текущее состояние меня почти устраивает. На смену перегару и головной боли с бодуна, пришли покой и умиротворение. Иногда беспокоит тревожность, но это только время исправит вместе с трезвостью.

Трезвость. Что может быть ценнее)) Отсюда все вытекающие, от свободного общения по утрам со всеми, до спокойствия при виде ГИБДД.

Пока нет, срок очень маленький и все "прелести" пьянства еще свежи в моей голове.

Это не первый мой заплыв в трезвость, поэтому отрицательного уже нет ничего.
Положительного очень много. Встаешь почти всегда в прекрасом настроении, не болит голова с утра. При такой жаре не чувствуешь этого ужаса бодун + жара это адская смесь. Общение с ребенком, много свободного времени, очень много всего успеваю сделать. Этот список можно продолжать и продолжать))

Жизнь теперь приносит радость, да и всякие мелочи.

АА, чтение профильной литературы, видео.
Спасибо за профильное! Принято! ❤️

основательный и осознанный подход! Желаю успеха на трезвом пути!

И с первым трезвым месяцем тебя! :mauridia:

Мое текущее состояние в общем не связано с алкоголем. У меня сейчас другие проблемы. Но состояние не очень.

Хорошо что остаюсь трезвой.

Запои у меня происходили раз в 4-5 месяцев. Поэтому в период сухости меня не тревожат мысли об алкоголе. Но вот приходит время и что-то щелкает и я в запой. Я тяжело перенесла период когда пришло время запоя. В мае было много работы и об этом как бы не нужно было думать. Думала вот закончу и потом может быть. Июнь тоже надо было оставаться трезвой. Но если в мае я как-то спокойно это переносила, то в июне начались торги и качели. Я даже стала агрессивной. Все и все меня раздражало.

Особо то и не изменилась. Все как и всегда. Из года в год я живу и думаю одинаково. Выпадала правда на пару недель из жизни. Положительное - в этом году еще не выпала.

То что не тратятся деньги на алкоголь. Появляются некоторые возможности.

Начиталась уже всякого, насмотрелась. Честно, иногда не хочется уж слишком свой мозг нагружать информацией об алкоголе. Боясь обратного эффекта. Но вот в марафон пришла пережить кризис.

Мое текущее состояние в общем не связано с алкоголем. У меня сейчас другие проблемы. Но состояние не очень.

Хорошо что остаюсь трезвой.

Запои у меня происходили раз в 4-5 месяцев. Поэтому в период сухости меня не тревожат мысли об алкоголе. Но вот приходит время и что-то щелкает и я в запой. Я тяжело перенесла период когда пришло время запоя. В мае было много работы и об этом как бы не нужно было думать. Думала вот закончу и потом может быть. Июнь тоже надо было оставаться трезвой. Но если в мае я как-то спокойно это переносила, то в июне начались торги и качели. Я даже стала агрессивной. Все и все меня раздражало.

Особо то и не изменилась. Все как и всегда. Из года в год я живу и думаю одинаково. Выпадала правда на пару недель из жизни. Положительное - в этом году еще не выпала.

То что не тратятся деньги на алкоголь. Появляются некоторые возможности.

Начиталась уже всякого, насмотрелась. Честно, иногда не хочется уж слишком свой мозг нагружать информацией об алкоголе. Боясь обратного эффекта. Но вот в марафон пришла пережить кризис.
Привет, принято!😍 То, что у тебя уже другие проблемы, это хорошо с одной стороны, потому, что их можно решить без алко) А также отличный фактор трезвости - экономия денег! Дикуша, я поняла, что у тебя запои были после периодов трезвости, кмк, это опасно именно для здоровья и жизни. Опять же, это мое мнение. Длительные запои выматывает организм, и потом приходится долго приходить в себя, это и есть опасный период. Так что ты молодец, что не допускаешь запоев. Что касается литературы и другой инфы, то можно и отдыхать иногда, не обязательно штудировать! Желаю тебе всех благ :IN LOVE: :obnim1:

Профильное задание № 4

Нормальное состояние, живу жизнь.

Спокойная жизнь, нормальное самочувствие, уверенность в себе.

Так, чтобы прям посещала мысль выпить - такого нет. А в целом алкоголь вокруг нас, от него никуда не денешься, но нам с ним не по пути.

Не особо изменилась, алкоголь не был в моей жизни возведен на пьедестал, поэтому и раньше вокруг синьки жизнь не вращалась. Но сейчас, как я уже писал, стало больше твердости и уверенности в том, что я делаю. И здоровье не гробится алкоголем, что немаловажно.

В жизни много интересного, много что приносит радость и удовлетворение. Сама жизнь с кучей мелочей приносит радость и удовлетворение.

Принимаю участие в марафонах, общаюсь на форуме, укрепляю и совершенствую свой метод пох... :pcorn-:(кто меня знает, тот в курсе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу