kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
13 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
12 дней
Профильное задание #4
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Если сравнивать ту жизнь, которая бесследно протекала в пьяном угаре, бесцельно расстраченное время и куча упущенных возможностей из-за моего пьяного образа жизни с тем, что я получил живя трезво - это то, что нельзя ставить в один ряд. Это как разница между идти и бежать, существовать периодически просыпаясь в собственной блевотине и жить полноценной жизнью. Трезвая жизнь это другая жизнь, осознанная, такая какая и должна быть у человека. Алкоголь отличный растворитель - он растворяет все: социальные связи, семью, здоровье, жизнь.
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Чувства, эмоции, уверенность в себе, ответственность за то что делаешь.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Мысли периодически приходят в определенных местах, обстоятельствах. Задаю себе вопрос: "А что потом?"
Ответ на этот вопрос мне известен: "отравление организма, стыд, страх, потеря здоровья, обесценивание собственных достижений, жалость к себе, неадекватные действия, куча побочных эффектов от минутной слабости".
Я не испытываю иллюзий относительно алкоголя - определил для себя, что это не пищевой продукт, яд. Осознаю абсурд поглощения ядовитых вонючих жидкостей.
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Только положительные моменты.
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Сама жизнь.
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Профильная литература, саморазвитие, личностный рост.
@Эльвира85 @Creata @Брил
Принято, ядам места в организме я не дам! Так держать, маэстро
Профильное #4
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Состояние двоякое. Много хотелок и планов на будущее.
В то же время в настоящем преследуют лень, апатия и упадок сил.
Много чего хочется, но не прям вот сейчас, а потом когда-нибудь.
А сейчас хочется чтоб никто не трогал, просто спать, есть, пить, словом, существовать в режиме экономии энергии.
Не очень нравится такое состояние, но делать нечего, жду когда пройдет.
Когда-то же оно пройдет?))
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Очень многое, если задуматься.
Я наконец-то прекрасно, крепко сплю!
Не подпрыгиваю в холодном поту пытаясь заснуть.
Не вижу ночных кошмаров, где за мной гоняются черти пытаясь убить.
Пропал страх заснуть и не проснуться.
Не тошнит желчью по утрам.
Частично восстановилась работа ЖКТ.
Не трясет и не колотит.
Прекратились панические атаки, последняя случилась на сроке 2 месяца трезвости.
Я стала намного уравновешеней и меньше психую по мелочам. Хотя все равно бывает))
Обнаружила, что денег для комфортной жизни нужно вовсе не так много.
Голова соображает лучше.
Вспомнила о чем мечталось в юности и появились мысли: "А почему бы и да!"
Появились чёткие планы на жизнь, а главное шанс прожить остаток жизни так как хочется.
В целом качество жизни улучшилось.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Посещают, но все реже, учусь жить без алкоголя вполне успешно.
Было два срывных момента, в 2 месяца из-за панической атаки, и ближе к полугоду, когда у нас дома устроили праздник с гостями и застольем.
Осталась трезвой, чему очень рада.
Знаю, чем все закончится. Знаю, что если сорвусь, на новую попытку могу уже и не решиться. Так и буду пить до победного пока не сдохну. Это страшно. И это останавливает.
Жалко терять счётчик, у меня такого не было никогда и начинать все сначала не хочу. Да и вряд ли смогу, лимит исчерпан.
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Плюсы я выше перечислила, как и минусы.
+ хороший сон, хорошее физическое самочувствие, ушли страхи и тревоги, ясная голова, у меня появилось будущее.
- в настоящем моменте перепады настроения, апатия, уныние, серость, скука, лень, упадок сил. Надеюсь, это пройдет.
Жизнь в целом осталась прежней, ничего кардинально я пока не меняла.
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Какого-то фейерверка эмоций нет.
Постепенно возвращается способность радоваться простым вещам. Сон, еда, солнце, лето, природа, хорошая погода и т.д.
Кайф от хорошего самочувствия, без мути в голове и теле.
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Читаю форум, смотрю видео, применяю на практике.
@kenst @Creata @Брил
У тебя всё принято, я хотел лишь обратить твоë внимание на момент, пишешь не стало энергии и в то же время прекратились ПА.
Эти вещи очень связаны, я не помню идёт ли прогресс с психологом или кем-то в этом духе, но если да - постарайся это обсудить.
Ресурс можно найти и в ПА, да... Такой вот быть может парадокс.
Энергия вернëтся, но из-за ПА вероятно ты не будешь ей рада.
Короче это так, заметки на полях, ты молодец, обниму