Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное #4

1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Мне просто хорошо. Хорошо просыпаться и засыпать, ходить на работу, есть вкусную еду, ходить на праздники, общаться с людьми.

2. Что для вас ценно в этом состоянии?

Нет этих изматывающих страхов за себя, за дочь, за то что муж пьёт, за то что мать стареет и чудит, и т. д. Я же всё время боялась потерять контроль, боялась за всех и весь мир, а оказывается я ни чего и не контролировала, только истощала себя и бухала, чтоб как то это всё прожить.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Посещают. Редко но бывает, и это состояние усталости , голода, раздражения или злости. Отслеживаю своё состояние, возвращаюсь в здесь и сейчас. Если есть возможность,отдыхаю, ем. Или обещаю себе что обязательно отдохну и делаю это позднее . Прокручиваю до конца мысли о том, что если я решу выпить. Я алкашка, на бокальчике я не остановлюсь. Если начну,то весь кошмар в виде страхов, самобичевание, потеря уважения вернётся с новой силой. А вот хватит ли ума и жизни войти опять в трезвость? У меня синей отшибало память, я стала очень агрессивна и не адекватна. Поэтому из-за паршивого пойла рушить свою жизнь не хочу. Мне нравится моя трезвость.

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Изменений много. Отличный сон, состояние здоровья стало намного лучше( с третьего месяца трезвости делаю ежедневно зарядку, сейчас прям кайфую от этого) , взаимоотношения с мужем, дочерью ,подругами да и вообще с людьми стали намного лучше. Раньше моей первой реакцией на людей была оценка и осуждение, прям иду например по улице, вижу незнакомого человека который мне почему-то не нравится и мысленно обсираю его с ног до головы. Сейчас учусь выбирать как реагировать, теперь знаю, что я сама и выбираю реакции. Стала проще смотреть на многие вещи. перестала из всего делать трагедию и паниковать. Не всегда получается,но я ежедневно практикуюсь. Уже в трезвости сдала на права и мне очень нравится ездить за рулём. когда бухала, говорила, что вождения это не моё 😏
Отрицательное не знаю что написать. есть сожаление, что раньше не перестала бухать.
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?

Да всё мне приносит в трезвости радость и удовлетворение. Я увидела в трезвости как много у меня есть, и как много чему я могу быть благодарна. Когда я бухала, то всегда была не довольна. Мне всего было мало. А это моё алкогольное эго уже достигло таких размеров, что чтобы я туда не кидала всё было мало.
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Делаю каждый день 12 шагов. Чтобы не забывать что я алкоголик, прихожу сюда ежедневно, в темы новичков. Два, раза в неделю онлайн собрания АА, читаю книги о нашей болезни, слушаю спикерские. Если будет прям тяга ,то надеюсь напишу наставнику, сделаю 10 шаг. прийду на ND. В общем самое главное не остаться в своей голове. А так я не пью только сегодня. Ведь у меня есть только один день🤗
@Бренда @Флейта @Эленчик
Как приятно мне было почитать твое профильное и как-то чувствуется приобретенное за время твоей трезвости ощущение именно радости и спокойствия, не эйфории, а такое приятное понимание жизни, своих поступков, своих реакций на происходящее. Время идет, а ты работаешь над своей трезвостью каждый день, наверное «работаешь» неподходящее слово, ты просто живешь трезвой жизнью и укрепляешь ее фундамент. Пусть трезвость принесет тебе ещё много удивительных открытий) Спасибо за профильное ❤️

Профильное задание №4
@Mamsja @Knoppa @Захария

1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние? После срыва прошло совсем немного времени и я смело могу сказать , что я здорово откатилась назад.Состояние грусти теперь наверное навсегда со мной и я уже устала с этим что то делать.Пока я просто живу как умею и конечно искренне надеюсь на лучшее и жду.
Ценно что я трезвая , мне не стыдно за себя и самое главное перед собой!
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю? Нет не посещают.в последний раз я чётко убедилась, что алкоголь не помогает мне вообще и даже в первые часы, как было раньше.мне было хреново сразу и я постараюсь заякорить эти воспоминания
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?Пока рано говорить об этом
5.Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение? Радость в том что я иди в адекватен с чистой головой и делаю свои дела.Мне не стыдно за себя.я опять купила абонемент в бассейн и сегодня пойду , в общем начинаю все с начала.пьяной я этого себе позволить не могла

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости? Я очень много времени провожу сдесь на форуме

4 профильное.

Пока ничего конкретного. Срок маленький, нахожусь в процессе наблюдения за собой. Очень сильно и разнообразно качает, отделить и осознать ломку от своего реального состояния очень трудно, эмоции, в т.ч. (и по большей части) негативные идут в полный рост и на один день приподнятого состояния приходится 2-3 "плохих" дня. В дни "просветлений" состояние очень приятное. Прилив сил, хороший эмоциональный фон, в основном ровный, с переходом на приподнятый. Но пока это нечастые явления.
Наверное понимание того, что я собралась с силами наконец вылезти из этого дерьма. Я горжусь собой, это был очень серьезный шаг, который вынашивался не один год. У меня есть чувство, что спустя много лет я перехожу на новый уровень своего развития. И это захватывает дух)) Очень люблю эти состояния, когда ты прям физически ощущаешь факт своего духовного роста. Давно их уже не было и вот опять) Это здорово) Ну и я прекрасно понимаю, что хороший скачок развития всегда сопровождался трудностями и серьезным напряжением. Чем жопнее ситуация, тем больше вырастешь, если будешь работать над проблемой, а не прятаться в скорлупе.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Постоянно. Каждый день посещает одна и та же мысль: "а может ну его нафиг и все бросить и по старой дорожке?" Да ну как справляюсь... Никак, если честно. Один раз и навсегда я для себя уяснила, что все проблемы, с которыми я сейчас борюсь - любезно мне предоставил алкоголь. Как и собственно, желание заглушить эти проблемы с помощью алкоголя - тоже его рук дело. А я очень не люблю отсутствие выбора и замкнутые круги. Поэтому, мне принципиально надо вылезти из этого круга. Вообще я приучиваю себя к мысли, что алкоголь непригоден для употребления внутрь. Но в особо жестких торгах могу и успокоить себя мыслью из серии, что сперва надо избавиться от зависимости, посмотреть, как живется без нее, а потом уже решать. Начать пить никогда не долго так то. :sarcastic: И помогает. Острое желание притупляется. Ну а дальше расчет на то, что со временем ломки кончатся и торгов как таковых не станет. Добрый дядя объяснил мне вчера, что судя по моему стажу пития - бодаться мне еще с ПАСом от полутора до 3х лет)
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Уфф.
1. Положительное: я вернула себе утро, время вечером, начала снова развиваться, получила возможность жрать много вкусняшек, покупать материальные ништяки без праздников, жрать без разбора и не толстеть (так-то я канеш и не худею, но и не расползаюсь как после пива). Появилась возможность выбора проведения досуга. Перестала быть привязанной к дням недели и оценивать их по степени дальности к выходным и выпивке. Разобралась с некоторыми серьезными проблемами в токсичных отношениях с близкими. Некоторым просто пришлось сказать твердое нет. Хотя, до этого я не могла никак на это решиться. Там еще работать и прорабатывать, конечно. На самый первый, самый тяжелый и ужасный шаг сделан.
2. Отрицательное: мне говорят - я стала злее. Я стала самодостаточнее ( отнесла к отрицательным потому, что это негативно влияет на мою семью), Отдалилась от мужа и сына, строже стала защищать свои границы. У меня идет жесткая переоценка ценностей, что очень негативно сказывается на моем браке. Отвалилось очень много близких людей (начали они отваливаться еще до бросания, когда я в смутном понимании необходимости перемен отметала все, что меня напрягает). Отвалилась родная мать. По моим впечатлениям она меня жестко созила всю мою жизнь и вот, мое терпение лопнуло. С этим я, конечно, буду еще отдельно разбираться, как придет время, но пока, после первой боли от разрыва пришло чувство облегчения. Я сознательно не общаюсь с ней и чувствую себя лучше. Но проблем и выяснений отношений из-за всего этого тоже хватает. Вообще, если провести аналогию, то я сейчас как разобранный кубик рубика. Рассыпаюсь на детальки, что-то безвозвратно отваливается, что-то новое приходит. И очень страшно иногда. Потому что ломается привычная жизнь, отваливаются очень близкие и родные люди, вещи, привычки, ритуалы. 40 лет коту под сраку. И конечный результат тоже еще не виден ни одним намеком.
Ну и все через это проходят - посыпался организм. С этим работаю, но крайне неприятное состояние. Хотя, небожители уверяют, что где-то в далеком будущем меня ждет здоровье, как у космонуфта. Да, @Бренда ? :sarcastic: В общем, надежда мне пока дает силы решать. Но бесит все равно.
Да. Это само осознание того, что я доросла до этого, что смогла. Еще я мечтаю, чтобы мой ребенок вырос в трезвой семье. И осознание того, что к моей мечте сделан первый шаг - меня очень вдохновляет.
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Пока особо никаких. У меня мораторий на насилие себя пока на полгода. Дальше посмотрим. А это значит - ничего через силу. Пока мне важно сохранить свою целостность и личность. Собрать свой рассыпающийся кубик рубика. Поэтому, действую по наитию - если в поле зрения что-то попало полезного - ознакомляюсь и принимаю. Зашло - хорошо. Нет, откладываю на потом. Честно скажу - читаю и смотрю по профилю очень мало. Вчера вот девочки видео выкладывали - посмотрела. Ежедневно что то изучать - пока нет ни сил, ни желания. Я как в пузыре, или в вакууме - первично то, что внутри. Извне пока лишнее.

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо Олечка за профильное! :obnim1:
Ты очень всегда интересно пишешь, так подробно, продуманно!
Конечно, что легко трезвость нам дасться никто не говорил. Действительно это тяжёлый труд и путь, наполненный и взлётами и падениями, и ухабами и ровной чистой дорогой... Замечательно, что в этот момент ты думаешь о сыне, мне часто кажется, не было бы дочки ...что со мной было бы????
Реально меняется всё, окружение, мысли, действия ...
Но уверена, меняется к лучшему! Ведь не спроста мы захотели изменить свою жизнь, значит она нас не устраивала ...
Делаю тебе собирать свой кубик, спокойно, продуманно, цвет к цвету, рёбрышки к рёбрышку! И жизнь тогда уж точно заиграет всеми красками и будет целостной и крепкой!
Зачтено!:obnim1::obnim1::obnim1:

Спасибо Олечка за профильное! :obnim1:
Ты очень всегда интересно пишешь, так подробно, продуманно!
Конечно, что легко трезвость нам дасться никто не говорил. Действительно это тяжёлый труд и путь, наполненный и взлётами и падениями, и ухабами и ровной чистой дорогой... Замечательно, что в этот момент ты думаешь о сыне, мне часто кажется, не было бы дочки ...что со мной было бы????
Реально меняется всё, окружение, мысли, действия ...
Но уверена, меняется к лучшему! Ведь не спроста мы захотели изменить свою жизнь, значит она нас не устраивала ...
Делаю тебе собирать свой кубик, спокойно, продуманно, цвет к цвету, рёбрышки к рёбрышку! И жизнь тогда уж точно заиграет всеми красками и будет целостной и крепкой!
Зачтено!:obnim1::obnim1::obnim1:
Спасибо за отзыв и за пожелания! :obnim1::kiss2::IN LOVE: Да, дети меня действительно мотивируют. Оба достались мне очень тяжело и я несу за них большую ответственность. А иначе зачем было рожать? Поэтому, для меня благополучие малышни - очень хороший мотиватор. Благодаря старшей я порешала очень много вопросов, связанных с финансовым благополучием. А младший вот вытаскивает маму из синей ямы.

Если вернуться на год назад, и сравнить, сейчас у меня все прекрасно.
Я спокойна
2. Что для вас ценно в этом состоянии? Моё жизненное равновесие, у меня есть силы, энергия. Конечно хотелось бы больше, но что имеем
Посещают, намного меньше чем, год, пол года назад, не такие сильные, но бывают.
Чтобы не вернуться - я не пью., я не хочу оказаться снова там, где была в прошлом году
Из положительного - я полюбила себя, я стала себе нравится такая какая я есть.
Я стала увереннее в себе, лучше работать, улучшились отношения в семье и с мужем.
Отрицательное.... Я не как все. Хотя я и была не как все - я алкоголик, и сейчас алкоголик, только в ремиссии и никогда не буду "как все"
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение? Здоровый крепкий сон, устойчивая психика. Мне хорошо
Прохожу шаги аа

Девочки мои дорогие @Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное 4 (самое приятное в этом марафоне :leaving:)

@Бренда @Флейта @Эленчик

1.Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Состояние "жизни", я это называю, я наконец - то начала жить, а не влачить свое существование то, находясь в состоянии измененного сознания, то в похмелье!

2.Что для вас ценно в этом состоянии?
Самое ценное - это свобода, я сама управляю своей жизнью, не подчиняясь бутылке. Я не трачу на неё деньги, здоровье, а главное - время! Я трачу свое время на моих детей, у меня больше не болят кишки и голова по утрам, я трачу деньги на свою любимые кремы и маски. Этанол не диктует мне свои правила!

3.Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Иногда посещают мысли о прошлых пьянках и практически всегда они вспоминаются с сожалением, стыдом. Все реже проскакивает мысль "а может один стаканчик" но я давно для себя разработала одну методу. Я начинаю как бы проживать процесс употребления поминутно. Вот выпила, вот кайф, через 30 минут отупение, через час спать захочется, нос заложит, будет трудно дышать носом, это будет бесить. Спать нельзя, потому что рано, надо идти ещё пить, а тут дети, им надо внимание. А вот ещё фарш разморожен, надо тефтели сделать. Бесит! Бесит, это же все мешает пить. Ну ладно забила на всех! Детям покупные пельмени и мультики, нажралась! Ну дальше думаю все знают итог) этот метод ещё ни разу меня подвёл потому, что в конце этого воображаемого питья одна единственно логическая мысль - не пить ни при каких условиях!!!
4.Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Из отрицательного (которое меня волнует с каждым днем все меньше и меньше) у меня пропали все "друзья", меня не приглашают на посиделки, я перестала общаться с сестрой, которая меня сильно спровоцировала на употребление.
Из положительного - ясная голова, здоровое похудевшее тело, прекрасное настроение, качественный сон, отсутствие необдуманных поступков и трат. Вернулся вкус к жизни во всех проявлениях :от вкусной еды и музыки (я оказывается музыку люблю) до планирования поездок, дорогих покупок (раньше отравленный мозг дальше одной недели вперёд будущего не смыслил)

5.Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Собственное отражение в зеркале, сравнение себя два года назад, например, и такой, какая я сейчас, во всех смыслах

6.Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Форум, спикерские слушаю, видео мотивационное, книги, лекции - каждый день без пропусков!)

Профильное задание 4

На сегодняшний момент,состояние отличное!
В этом состоянии все ценно,так как на протяжении всей трезвости,я научился,проанализировав мои срывы, что не могу выпить немного и поэтому на алкоголь полный запрет !
Мысли такие временами приходят,но жива еще память о тяжких временах небытия,вот это в большей мере и отбивает охоту,и конечно же переключения мыслей на другие дела!
К положительным моментам могу отнести следующее, вернулось уважение родных,близких,друзей, здоровье,самочувствие вернулось в норму! Отрицательные моменты были только на первых порах и связаны были в основном с плохими мыслями!
Есть чувство радости,что стало получаться жить спокойно с этой болезнью!
Из общения на сайте, литература,ролики,все это помогает постепенно разбираться в своей болезни!
P.S . Краткость сестра таланта!:-Dbhnd

Профильное №4
@Mamsja @Knoppa @Захария

Текущее трезвое состояние мне очень нравится, нравится отражение в зеркале и конечно ясная голова!

Самое ценное то, что я трезвая и у меня полностью отсутствуют похмельные дни, что с утра иду на работу с ясной головой, и нет внутри мигающей красной лампочки – выпить выпить… Что не нужно прятаться, скрывать перегар, обманывать родных и друзей. Ценно качественное время с ребенком, наше общение и ее веселые и счастливые глаза. В общем все ценно, даже до сих пор присутствующее чувство стыда за последний срыв, тоже ценно, как профилактика срыва.

Буквально недавно, промелькнула мысль об алкоголе, когда не могла заснуть до 3х утра, тяги не было как таковой, только мысль – а может быть…чтобы уснуть… но и это знаем, проходили - заснуть не поможет, а новый виток проблем и депрессии развяжет. Наутро проснулась довольная, хоть и не выспалась.

Положительного много, отрицательного вообще не вижу, от слова вообще. Атмосфера в семье – муж и ребенок счастливы. На работе все отлично – трудоспособность повысилась, память не подводит. Внешний вид свежий и здоровый. И самое главное есть надежда на трезвое будущее, ведь понимаешь, что залог нормальной счастливой здоровой жизни один, и, казалось бы, легкий – просто не пить. Но я понимаю, что это не просто, и что над трезвостью надо работать, что я и собираюсь делать каждый день. Еще один плюс – я немного набрала вес, у меня все, наоборот, в употреблении я резко худею, потому как не ем почти, а в трезвости прихожу в более-менее нормальный вес для меня это – 50 кг.

Очень радуюсь, что я не овощь с туманом голове, а могу посвятить время себе, семье и работе на все 100% - спортзал 2-3 раза в неделю, выходные с ребенком на природе и так далее.

Читала Стеценко, Горски, Татьяну Фишер, и конечно форум. Мне нравится проходить марафоны, я поняла, что подотчетность для меня важна – писать ежедневные отчеты трезвости очень помогает. Люблю писать профильные, так я делаю анализ своего состояния. Читаю темы с пометкой важно.
Спасибо за профильное, принято :IN LOVE:
Вроде после предыдущего марафона у тебя был срыв? Ты приходи после окончания марафона в Межмарафонию, там тоже можно писать отчёты🌸

Если вернуться на год назад, и сравнить, сейчас у меня все прекрасно.
Я спокойна
2. Что для вас ценно в этом состоянии? Моё жизненное равновесие, у меня есть силы, энергия. Конечно хотелось бы больше, но что имеем
Посещают, намного меньше чем, год, пол года назад, не такие сильные, но бывают.
Чтобы не вернуться - я не пью., я не хочу оказаться снова там, где была в прошлом году
Из положительного - я полюбила себя, я стала себе нравится такая какая я есть.
Я стала увереннее в себе, лучше работать, улучшились отношения в семье и с мужем.
Отрицательное.... Я не как все. Хотя я и была не как все - я алкоголик, и сейчас алкоголик, только в ремиссии и никогда не буду "как все"
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение? Здоровый крепкий сон, устойчивая психика. Мне хорошо
Прохожу шаги аа

Девочки мои дорогие @Mamsja @Knoppa @Захария
Оля, спасибо за профильное! :IN LOVE: зачет. Ты молодец, что пошла по шагам АА и вернулась быстро на трезвый новый путь 😘

Оля, спасибо за профильное! :IN LOVE: зачет. Ты молодец, что пошла по шагам АА и вернулась быстро на трезвый новый путь 😘
Это были демоны :-X
А без шуток - самое страшное, это вернутся туда.
Я оступилась

Профильное задание #4
Если сравнивать ту жизнь, которая бесследно протекала в пьяном угаре, бесцельно расстраченное время и куча упущенных возможностей из-за моего пьяного образа жизни с тем, что я получил живя трезво - это то, что нельзя ставить в один ряд. Это как разница между идти и бежать, существовать периодически просыпаясь в собственной блевотине и жить полноценной жизнью. Трезвая жизнь это другая жизнь, осознанная, такая какая и должна быть у человека. Алкоголь отличный растворитель - он растворяет все: социальные связи, семью, здоровье, жизнь.
Чувства, эмоции, уверенность в себе, ответственность за то что делаешь.
Мысли периодически приходят в определенных местах, обстоятельствах. Задаю себе вопрос: "А что потом?"
Ответ на этот вопрос мне известен: "отравление организма, стыд, страх, потеря здоровья, обесценивание собственных достижений, жалость к себе, неадекватные действия, куча побочных эффектов от минутной слабости".
Я не испытываю иллюзий относительно алкоголя - определил для себя, что это не пищевой продукт, яд. Осознаю абсурд поглощения ядовитых вонючих жидкостей.

Только положительные моменты.
Сама жизнь.
Профильная литература, саморазвитие, личностный рост.
@Эльвира85 @Creata @Брил

Сейчас мне супер хорошо, чувство вины ушло, физическое состояние отличное, но присутствует страх срыва, не могу от него избавиться🤷‍♀️
А может и не надо избавляться от этого чувства пока. Расслабься, думай о трезвости. У меня при бессонницей было так, что я хотела заснуть и не засыпала, а потом поняла, что мне сон такой снится, буд-то я заснуть не могу, я просыпалась уставшая от такой ночи. Не можешь усилием води повлиять на то, что тебе чувствовать, просто расслабься да живи.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Состояние грусти теперь наверное навсегда со мной
Нет, всё наладится. :obnim1:Это нормально, что пока такое состояние.
Пока рано говорить об этом

Будем надеяться, что со временем тебе будет что сказать))) Просто уверена в этом):YES::IN LOVE:
Спасибо за профильное) Зачёт!

Ценно то, что я живу! Реально живу, в реальной жизни, а не в дурмане! Что я получаю удовольствие от этой жизни! Ценю то, что раньше не замечала и то, что не радовало меня!
Это очень здорово, комфортная трезвость :obnim1:

Я знакомлюсь с собой, удивительно увлекательное занятие, скажу я вам.
Дааа, это ты верно заметила! Для меня тоже многое о себе стало открытием.

Состояние моё ровное.
В плане профиля мне его помогает выровнять АА.
Очень помогает общение с живыми алкоголиками. Очень помогает прописывать свое состояние.

Для меня ценно то, что я понимаю, что никакой алкоголь меня не спасёт от нервяка, проблем и т.д.
Я учусь проживать эти моменты без алко.

Сейчас - нет. Но на 2х годах трезвости стали очень сильно зудеть эти мысли.
Зимой, на 2х с половиной годах мысли стали настолько назойливыми, что я испугалась.
И в 2 г 11 мес я пошла на АА. При том, что всегда скептически и с недоверием к ним относилась.

Положительного - улучшение самочувствия.
Меньше самокопания.
отрицательного - ничего.

Сама трезвость и приносит удовлетворение.
Она дает чувство свободы!
Оно мне очень дорого.
Улучшилась внешность - это важно для меня.

Никаких, кроме описанных выше.
Трезвость для меня - главный мой приоритет.
Я не хочу в алкоболото больше никогда!

@Мактуб
@Клэрисса
@Langra

Записываю все имена и методики, о которых упоминают здесь, постепенно ознакомлюсь со всеми.
Мне кажется, важно не просто прочесть о всех методика, а выполнять действия из подходящих методик. В АА есть такое выражение "примите же то, что вам понравилось".

Профильное задание 4

На сегодняшний момент,состояние отличное!
В этом состоянии все ценно,так как на протяжении всей трезвости,я научился,проанализировав мои срывы, что не могу выпить немного и поэтому на алкоголь полный запрет !
Мысли такие временами приходят,но жива еще память о тяжких временах небытия,вот это в большей мере и отбивает охоту,и конечно же переключения мыслей на другие дела!
К положительным моментам могу отнести следующее, вернулось уважение родных,близких,друзей, здоровье,самочувствие вернулось в норму! Отрицательные моменты были только на первых порах и связаны были в основном с плохими мыслями!
Есть чувство радости,что стало получаться жить спокойно с этой болезнью!
Из общения на сайте, литература,ролики,все это помогает постепенно разбираться в своей болезни!
P.S . Краткость сестра таланта!:-Dbhnd
@Флейта @Эленчик @Бренда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу