Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Воспитана так, что должна, оклематься не успела, и опять должна сиделкой быть, мне только 43 года, я хочу своей жизнью пожить, я с 30 до 38 дохаживала, и опять, не хочу, устала
Это очень тяжело, сочувствую тебе. Совсем неоткуда помощи ждать? На какое-то время найти другую сиделку вместо тебя, чтобы была возможность отдохнуть? Если ты в этой ситуации совсем одна, то тебе тем более надо заботиться о себе в первую очередь. Как в самолёте говорят - сначала кислородную маску на себя, потом на ребёнка.

Это очень тяжело, сочувствую тебе. Совсем неоткуда помощи ждать? На какое-то время найти другую сиделку вместо тебя, чтобы была возможность отдохнуть? Если ты в этой ситуации совсем одна, то тебе тем более надо заботиться о себе в первую очередь. Как в самолёте говорят - сначала кислородную маску на себя, потом на ребёнка.
Сиделку нет возможности нанять, но хорошо хоть другие родственники не отказались и мы на несколько человек разделили, а до этого я одна была, просто привезли мне и всё

Приветствую всех форумчан! Пришла выполнить профильное по просьбе моего друга, за что ему очень благодарна (пора тряхнуть стариной :JOKINGLY: и высказаться)
@Швабрин :kiss2:...иди сюда)

Профильное 4
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Состояние на мой срок трезвости вполне стабильное. Поменялись интересы, взгляд на жизнь, мысли и кажется, что само существование стало другим. Я часто ощущаю простое человеческое счастье от простых вещей - тёплый дождик в лицо, ветерок, треплящий волосы, запах цветов, щебетание птиц и какое-то равновесие, самоудовлетворение, а так же выросшая самооценка. Вернулась уверенность в себе, ушло уныние. Как будто бы родилась заново и заново смотрю на мир, но уже с опытом алкаша.
Об этом можно много и долго рассказывать)
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Я стала хозяйкой сама себе.
Я решаю что, где, когда, зачем и почему.
Я!!!!! А не моя зависимость.
Мысль о том, что я смогла посадить зависимость на цепь и взять бразды правления в свои руки греет душу.
Одновременно ВСЕГДА приходится помнить о том, что зависимость всё ещё не сдохла, а прсто сидит на цепи в ожидании "своего часа" . А вот настанет этот час или нет🤔... сказать сложно.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы
снова не вернуться к алкоголю?
Залог трезвости -это честность перед самим собой. Поэтому мне не стыдно признаться, что и по ныне хитрые мысли о том, чтобы выпить порой вылезают откуда-то изнутри. Чаще всего это случается во время.. эммм.. какого-то слишком глубокого философского размышления о смысле жизни. Спасалась набегами в свою тему, где всегда находила поддержку. Теперь все чаще расцениваю это как попытку саморазвода и переключаюсь на интересное занятие, которое меня ожет полностью захлестнуть.Пока справляюсь.

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Полностью изменилась. Особенно в семье. Если раньше мы с мужем пили и могли что-то не поделить в пьяном угаре, отсюда - крики, скандалы, пререкания ( вспоминать не хочется), то теперь почти всё это ушло. Почти - потому, что муж продолжает выпивать, а я просто в силу понимания какие процессы сейчас с ним происходят - просто не иду на конфликт, возникающий в пьяной башке).
За время трезвости успела поправить здоровье -сделала дорогущие зубки)), процедурки для кожи, нашла "своего профессионала - мастера женских стрижек, отрегулировала женское здоровье. Освоила принципы правильного питания и похудела на сегодняшний день на 9кг 600г.
Стала нравится себе в зеркале🤗
Из отрицательного 🤔...
сложно сказать.. может быть что -то и есть, но на ум не приходит, значит нет :-D

5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Смотри пункт 4)
Радость- это возможность брать от жизни всё желаемое и возможное.
Ведь алкоголь не давал возможности почувствовать настоящую жизнь, он забирал её по кусочкам.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Сейчас пока никакие. Хотя уже хочется всё повторить. Просто пока банально некогда. Слишком много событий за последний год. Разных - хороших и плохих.
И на последок, я снова хотела бы поблагодарить этот форум и людей, которые оказывают поддержку друг другу в таком непростом деле как угнетение алкоголизма.
Дорогие мои!! Спасибо большое всем-всем!! Могла бы перечислить имена, но это был бы супер длинный список!
Новичкам хочется пожелать - прислушивайтесь к советам, не отказывайтесь от руки помощи и у вас получится! Точно получится!
Здесь у многих получилось и неважно с какого раза - главное результат!
:obnim2:
Всем удачи!!

Профильное N4

Сегодня что то не очень состояние 🤷‍♀️Словила опять ПА, неприятно конечно. А в общем: по всякому бывает 🤷‍♀️🤣 Главное, что текущее состояние - трезвое, остальное всё решаемо!

Да всё 🤷‍♀️Трезвое состояние - это норма жизни. Мне выпал шанс прожить жизнь без алко-иллюзии, и постараться прожить её достойно и счастливо.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Сейчас уже нет, но сны иногда снятся. Просыпаюсь в ужасе и одновременно радуюсь, что это был всего лишь сон. После того, как я подошла к своему алкоголизму с нужной стороны и начала с мат части, у меня не возникало желание выпить🤷‍♀️Было иногда плохо физически, особенно первое время, но выпить я не хотела,даже меня это пугало - я понимала, что такое АЛКОГОЛИЗМ!

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Из положительного : Я стала уверенней в себе, наладила свою работу, начала больше зарабатывать, стала хорошо спать, похудела на 6кг (пока только начало💪), здоровье улучшилось, отношение в семье тоже.
Минусы : не осталось друзей🤷‍♀️вообще 🤣
Все выбрали алко, а не меня. Ну и хрен с ними🤷‍♀️🤣

Абсолютно всё👌 Я научилась радоваться жизни на трезвую голову. Также я научилась проживать не очень приятные моменты в жизни трезвая, что делает меня сильнее.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Смотрю много видео Шурова и Доктора Лазарева, сижу на форуме, не забываю, что я навсегда зависимый человек!

@Бренда @Эленчик @Флейта

Непривычно, вечерами снова много времени и всегда находится чем заниматься, скука и чувство разрывающего одиночества куда-то ушли.
Из минусов - сложно засыпать, просыпаюсь рано.

Вера в то, что я могу. Что я решаю. Довольно бодрое состояние в течении дня.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
В целом, не особо. Если шашлыки с компанией прошли легко с импортозамещенной Фантой, то в день, когда в жизни было ну оч много событий, в ресторане очень хотелось в честь себя поднять бокал игристого. Но взяла безалкогольный коктейль.

Закрутилось все примерно за неделю, как я познакомилась с форумом. И хорошее, и плохое, но все с посылом на изменение моей жизни. И понимание... что если сейчас вернуться к ЕУ, то все пойдет мягко говоря "как не надо" и желание познакомиться с собой тоже.

Да, конечно. Во-первых, я узнала, что могу сказать в компании "я пока не пью" (всех устраивает такая формулировка и вопросов никто не задает). Во-вторых, физическая бодрость и постепенное восстановление нормальной работы мозга.

Изначально начала много читать, но сейчас наступил период, когда даже на форум не всегда могу зайти. Марафон на 5-ю точку с девочками поддерживает и мотивирует очень. И наши прекрасные Веселые Барабульки, конечно))
Какая бы уставшая не пришла домой - иду делать трени, потому что не хочу рядом с собой видеть Бетти @Лана Мур - привет)) и пообщаться с Барабульками)

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное #4
1. Я начинаю что-то понимать…
2. Осознанность.
3. Недавно была тяга, как подумала, что опять сначала, и не факт, что это самое начало будет, согласитесь так себе перспектива? Короче, потопталась эта тяга, махнула рукой, пошла дальше кумекать, откуда подлезть, но а я пока окопы рою.
4. Я знакомлюсь с собой, удивительно увлекательное занятие, скажу я вам.
Нет! И не может быть ничего отрицательного, а есть только голос программы и обыкновенная жизнь без алкоголя, а это само по себе прекрасно.
5. Если я засыпаю трезвой, значит, безусловно прожит ещё один прекрасный день, как бы он не сложился.
6. Аа, шичко, литература, ютуб ежедневно

@Чуток и Малёха
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное задание №4 @File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

Что я имею вам сказать про текущее состояние. :-D на данный момент оно очень такое бееее, потому что имеются некоторые проблемы в жизни. Но, когда это было, чтобы этих проблем не было? Важно, что научилась не погрузиться с головой, отвлекаюсь, переключаюсь, останавливаю мыслежвачку. Потому что проблемы такого плана, что от меня не зависят. Приходится это признавать, хотя признаюсь, ужасно хочется, чтобы всё шло по моему. Но, убеждаю себя, почитаю, погуляю, поделаю что-то по дому, короче переключаю в голове тумблеры. Разве с нетрезвой головой такое возможно?:finger2:
Если же взять не прям нынешнее состояние, то жизнь, как жизнь, полосатая. Но в целом классная. Полно в ней и радостей и счастливых мгновений. Огород вон посадила купила баба порося. :girl_in_dreams::-D

Ценно, что всё, что происходит - настоящее. Не бутафорское, не иллюзорное, не в измененном сознанием мире. Слезы так слезы, смех так смех. Радует, что не тратится время на выпадение из жизни, когда ты пьян или в абстяге. Да, есть болезни, да, уже не так много жизни впереди, поэтому ценишь каждое мгновение, когда тебе хорошо. Хорошо, что отвалилась куча "луковых одежек/фасадов", что научилась быть собой и не стесняться этого, и не думаешь: "Боже, боже, а что же скажут люди!:frantics:". Не надо прятаться, не надо врать и изворачиваться, сколько на это уходило сил и нервенных клеток, страшно вспомнить:mysterious:. Швабода! Настоящая, не мнимая.

Не посещают, в плане тяги. Но посещают, когда вижу срывы с больших сроков. Примеряю на себя, мне кажется, ябысдох сразу. Во всяком случае не поднялась бы уже. Так что мысли скорее разумно-профилактические.

Я немного ответила на это выше. Я стала себя любить, вот всякую. Когда-то мне психотерапевт сказал интересное определение про "любить себя". Это не хвалить, это НЕ ругать себя. Вот, стараюсь не ругать, не виноватить попусту. Поскольку трезвость у меня уже долгая, то очень много чего изменилось. В Москву переехала, на пенсию вышла, научилась игрушки валять из шерсти, второй год сажаю рассаду, цветы, овощи, очень нравится сам процесс, как из маленького семечка вырастает огромное растение.)) Отрицательного...скорее негативного, родителей похоронила давно уже. Кстати, после ухода за мамой у меня кардинально изменилось отношение к смерти.

ну и....старею, кудЫ денесся:girl_in_dreams::finger2:, тоже не очень положительное. Зато как хорошо, что никуда не надо бежать.

Пожалуй сама трезвая жизнь и приносит радость и удовлетворение. Случается всякое, но если смотреть в целом, глобально, тэксэть, я счастливый человек и безмерно благодарна за то, что выбралась из этой синей ямы.

Уже никакие:-D. Но развиваться человек наверное должен, пока в своем уме еще. Так что учусь отслеживать эмоции, разбираться почему, откуда они. Часто задаю себе вопрос, "зачем ты это (делаешь, пишешь, говоришь), чтобы что? Какие свои глубинные цели ты преследуешь? Почему ты это чувствуешь?". Потому что, если разобраться, человек всё равно все делает эгоистично, копнуть, в любом самом благородном деле - эгоизм, "своя рубашка". Даже, чтобы испытать радость от доброго дела.)) Для себя же это приятно.))

Ну разве что у блаженных и святых не так.))

Профильное 4
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
1.Я пребываю в некоем чувстве бережности к своему трезвому состоянию.Мое состояние,как хрустальный сосуд,наполненный чистыми,светлыми энергиями,на который ты любуешься и радуешься и боишься разбить одним неловким движением.
2.В моем состоянии ценен,каждый чистый,прожитый день,будь он наполнен положительными или негативными эмоциями,но он прожит в ясности и осознанности.
3.Мысли о выпивке посещают по-прежнему,но их голос то сильнее,то совсем почти не слышен.Спасаюсь своей верой в свое ясное сознание и четким убеждением не возвращаться обратно в мутные воды,по-простому просто не пить.
4.Моя жизнь преобразилась,я как-то писала я из тех людей,которым трезвость принесла только "плюшки" и важно,что преобразилась я в лучшую сторону для самой себя,это важно принять себя и делиться светом с окружающими.
5.Возможность проживать свою жизнь осознанно,светло,ясно,без нужды в подпитывании чем-то другим-это и есть радость и удовлетворение своей жизнью.
6.Шаги сейчас более зрелые,я больше чувствую каким-то интуитивным,что мне необходимо в данный момент.Это может быть элементарное видео,но нашедшее в душе отклик в данный момент,или общение на форуме с интересным человеком.Сегодня у меня был опыт "общения" с иконой Матроны в старинной кирхе,ощущения сильные,не передаваемые на словах,не знаешь,что принесет новый день и что вдохновит и дальше продолжать свой трезвый путь.
@Чуток и Малёха благодарю за такое профильное,писалось с удовольствием:THUMBS UP:

Посмотреть вложение 1198270

по профилю мое сегодняшнее состояние стабильно. Я редко вспоминаю об алкоголе , меня полностью устраивает моя трезвая жизнь ♡!

Я хотела освободится от зависимости , я хотела сама принимать решения в своей жизни, и самое ценное для меня это свобода! Ценно также самочувствие, внешность, семья, работа, развитие .

Посещают, обычно это происходит во время праздников или при встрече с друзьями. Бывает иду мимо кафе , вижу красивый бокал с аперативом, лед, апельсинка ... и возникает желание попробовать. Я осажаю себя, потому что увиденное не соответствует реальности и вкусу. На вид красиво а в действительности это кислое пойло. В других случаях, даже если и приходит мысль об алкоголе, я реально понимаю что пить мне нельзя!
Очень изменилось! Положительные перемены стали происходить в течении первого года. Это и внешние и умственные и социальные перемены . Я очень благодарна сама себе что остановилась и не деградирую а постоянно росту и развиваюсь!!!
Негативного нет !

Всё приносит! Каждое утро я просыпаюсь и благодарю вселенную за прекрасный трезвый день !
Сейчас это форум, марафон и друзья!

@Mamsja @Knoppa
Спасибо за профильное, дорогая🥰
Да, каждое трезвое утро - это подарок. Какими бы не были мысли на ночь - утром благодарю себя за трезвость.

@laynov, спасибо за профильное! Очень откликнулось про то, что можешь теперь управлять своими выходными и временем. Вспоминаю как моим временем управлял алкоголь. Подстраивала жизнь под употребление.
Ты молодец, так держать! :obnim1:

Профильное задание #4
@kenst @Creata @Брил

1) Что вы можете сказать про свое текущее состояние?
Я не пью алкоголь уже 8 дней. Чувствую себя достаточно хорошо, стал лучше сон, эмоционально не разбит, нет чувства вины и страха.

2) Что для вас ценно в этом состоянии?

Мне нравится быть честным перед собой и не заниматься самообманом. Решение о возвращении к трезвости зрело во мне в течение последних нескольких месяцев. И я счастлив ощущать себя в какой-то мере «свободным.» Или на пути к свободе от этого яда, потому что каждый прием алкоголя в последнее время ложился тяжким бременем для меня, разрушая нервную систему, отчего внутри кроме пустоты ничего не оставалось иногда даже приходили мысли для чего я живу, неужели для этого? Сейчас с моим настроем с каждым днем становится жить интереснее и радостнее.

3) Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Иногда в голове проскакивают мысли о будущем. Предстоящих мероприятиях, праздниках и тп. Мозг начинает анализировать, но так как в ближайшее время до сентября ничего не планируется я переключаюсь на другие мысли, дабы не копаться в себе и пытаться спланировать план действий на какое-то неопределенное будущее, я трезв здесь и сейчас. Потом буду трезв завтра, послезавтра и так далее. Будущее придет, все своим чередом.

4) Как за этот период изменилась ваша жизнь что можете отметить положительного и отрицательного?

Общее самочувствие стало лучше, там где кололо, болело, или прошло или стало реже беспокоить. Тревожность снизилась. Как уже писал выше наладился сон, правда не совсем, поздно засыпаю около 12, но сплю крепко всю ночь, нет кошмаров. Потихоньку возвращаюсь к спорту, без фанатизма, в домашнем режиме. Начал читать книги, в пьяном состоянии и с похмелья читать ничего е хотелось, только лежать как овощ. Ну и понемногу худею, стал меньше есть (закусывать не надо), живот спадает. Отрицательного ничего не могу сказать.

5) Есть ли вашей трезвости, что приносит радость и удовлетворение? Главная радость для меня – просыпаться и не думать о том зачем я вчера пил, обещать себе в этот раз не пить. Во время приема душа мысленно торговаться буду, не буду пить и в итоге после обеда ближе к вечеру «ломаться» и идти за очередной дозой. Свобода – это радость и счастье.

6) Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

В этот раз я более серьезно подошел к изучению зависимости, так как именно моя малограмотность в данном вопросе послужила срывом после 4 месяцев трезвости.
Заново слушаю аудиокнигу Стеца, начал чтение Алана Карра, после этого прочту Горски. Из видеоматериала: канал на youtube Трезвый баланс – внимательно слушаю про синдром отмены и другие видео. Начал вести дневник, где на ежедневной основе пишу про свое состояние, самочувствие. До этого никогда не вел дневники, это новый опыт.

Профильное задание №4 @kenst @Creata @Брил
Похудела,ушла отечность,нет астаматических приступов,физическая активность повысилась,нормализовался сон,сплю крепко!
Ментально: все лучше и лучше,растет творческий подход во всех делах.будь уборка дома или эта рабочие моменты,для меня это важно чтобы было все красиво,вкусно.
Перестали раздражать выпившие и пьяные,особо и не слушаю,что говорят,так фоново и все.Раньше могло быть чувство жалости -сейчас нет,совсем нейтральное отношение,это не про меня.
Внутреннее спокойствие
Внешний вид
Отстутствие чувства вины
Счастье от мелочей
Лето выдалось очень сухим,три недели не было дождя,и сегодня ночью он пошел.Я проснулась от его нарастающего шума ,вышла на балкон сверкали молнии и стоял этот запах, из детства.
Погуглила.
Петрикор
Землистый запах, который ощущается после дождя. Слово происходит от греческих petra, что означает «камень», и ichor - жидкость, текущая в жилах богов греческой мифологии.

Иногда бывает,думаю,что возможно когда нибудь мне будет можно бокал шампанского.
НО! следом я анализирую,и что это мне даст?К чему такие риски!
И говорю себе вернись к этому вопросу лет через 10 трезвой жизни,уверена что и вопросов не будет у меня таких через 10 лет.
Пока гоню эти мысли,не даю шанса им закрепится.

В бухиче я и забыла кто я...
от этого было страшно,вот прям какая тень самого себя была.Все это уходит,начинаешься в себя и себя вовзращать.
Самонаказание ушло!
Я стала больше отдыхать.
Люди встречаются интересные
Повысилась самооценка.
Отрицательных моментов нет.

Для меня первый и пятый пункт похожи)

Могу отметить что уже прошло первичное чувство эйфории от трезвости. Вхожу в состоянии трезвость норма жизни.
Я раньше залипала на блогеров.или знакомых своих которые не пили,смотрела периодически за их жизнью,и удивлялась,от того что у них глаза светятся,нет у них озлобленности.Я боялась что если брошу,что не буду такой,буде злой и подавленной.А неееет! Все восстанавливается!

Удивительно,я стала готовить для себя с удовольствием!не помню когда это делала,ни для семьи,гостей,понимаете для себя!
Пойти выбрать лакомый кусочек рыбки и запечь как хочу и для себя,это потрясающее чувство

Не перестаю смотреть уроки,или просто ролики на ютубе о примерах,кто как вышел из зависимости и теперь ни ни.
Последнее было про Димон и его Заминированный тапок.потом про парня который перепил остался без рук и ног.
Вчера это был Сэм Вакнин про изменение сознания при алкозависимости,часа на четыре залипла перед сном.

И плюс это внутренние диалоги,спрашиваю себя,почему вспомнила про алкоголь,отслеживаю триггер,разговариваю с собой.
Помогает конечно же форум,он очень дисциплинирует,не дает в хорошем смысле слова забыть о своей зависимости.

Профильное #4

Внутренний покой, как говорил Мастер Шифу
Что-то тёплое внутри, как-будто каждый мой орган одобрительно похлопывает меня по плечу - спасибо, что перестала нас убивать, себя убивать.
Ощущение, что я наконец-то делаю что-то правильное.
Практически каждый день в большей или меньшей степени этот говно-голосок внутри появляется.
Но теперь я воспринимаю его как бы со стороны, как нечто инородное, встроенное, это не мои мысли и чувства, действительно, программа, как говорит Фахреев.
Вижу этого мелкого чёрта внутри, как он деловито вытаскивает карточки дьявольского алко-бинго с моими болевыми точками и стопроцентными триггерами, становится даже забавно "ах вот ты как, с козырей решил зайти" 😅
Стала спокойнее, не воспринимаю окружающих как врагов, снова начала читать, такими темпами и в таких объёмах, какие не могут не радовать, это как срыв, только про книги 🙂за все пропущенные годы хочется видимо начитаться.
Заметила, стала думать о будущем, даже выстраивать какие-то стратегии- неосознанно. Поняла, что последние года три будто готовилась к смерти, все мысли крутились вокруг одного, как дела подбить, чтобы никому разгребать не пришлось, куда пристроить животных, если умру, какие документы оформить чтобы родителям и детям не затруднительно было, какой крематорий выбрать 🤦🏼‍♀️
"Занимайся жизнью или занимайся смертью". Занялась жизнью.
Честно пыталась найти минусы, для баланса и вселенской гармонии так сказать, но не нашла. Даже цикл проходит легче, хотя читала, не у всех девочек так.
Штож, lucky me ☘️

Всё. Трезвость - мой новый кайф. Чистый.
Стабильно каждый день читаю и смотрю теорию. Что для меня не характерно, обычно ухватила суть и до свидания, дальше я сама.
Сейчас - Фахреев. Записываю все имена и методики, о которых упоминают здесь, постепенно ознакомлюсь со всеми.
При возникновении мыслемешалки и тяги сразу иду пить, кушоц, и форум
Не знаю, ребята, как это работает, но форум меня тащит на данный момент. В любой непонятной ситуации заходи и просто читай, будь с твоими на данный момент людьми.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Посмотреть вложение 1198270

по профилю мое сегодняшнее состояние стабильно. Я редко вспоминаю об алкоголе , меня полностью устраивает моя трезвая жизнь ♡!

Я хотела освободится от зависимости , я хотела сама принимать решения в своей жизни, и самое ценное для меня это свобода! Ценно также самочувствие, внешность, семья, работа, развитие .

Посещают, обычно это происходит во время праздников или при встрече с друзьями. Бывает иду мимо кафе , вижу красивый бокал с аперативом, лед, апельсинка ... и возникает желание попробовать. Я осажаю себя, потому что увиденное не соответствует реальности и вкусу. На вид красиво а в действительности это кислое пойло. В других случаях, даже если и приходит мысль об алкоголе, я реально понимаю что пить мне нельзя!
Очень изменилось! Положительные перемены стали происходить в течении первого года. Это и внешние и умственные и социальные перемены . Я очень благодарна сама себе что остановилась и не деградирую а постоянно росту и развиваюсь!!!
Негативного нет !

Всё приносит! Каждое утро я просыпаюсь и благодарю вселенную за прекрасный трезвый день !
Сейчас это форум, марафон и друзья!

@Mamsja @Knoppa
Отличное профильное, спасибо, зачёт. :THUMBS UP:

Из минусов - сложно засыпать, просыпаюсь рано.
Сон наладится, тоже такое было. Всё нормализуется со временем.
в день, когда в жизни было ну оч много событий, в ресторане очень хотелось в честь себя поднять бокал игристого. Но взяла безалкогольный коктейль.
Горжусь тобой! Всё получится!
Спасибо за профильное)))

Профильное N4

Сегодня что то не очень состояние 🤷‍♀️Словила опять ПА, неприятно конечно. А в общем: по всякому бывает 🤷‍♀️🤣 Главное, что текущее состояние - трезвое, остальное всё решаемо!

Да всё 🤷‍♀️Трезвое состояние - это норма жизни. Мне выпал шанс прожить жизнь без алко-иллюзии, и постараться прожить её достойно и счастливо.

Сейчас уже нет, но сны иногда снятся. Просыпаюсь в ужасе и одновременно радуюсь, что это был всего лишь сон. После того, как я подошла к своему алкоголизму с нужной стороны и начала с мат части, у меня не возникало желание выпить🤷‍♀️Было иногда плохо физически, особенно первое время, но выпить я не хотела,даже меня это пугало - я понимала, что такое АЛКОГОЛИЗМ!

Из положительного : Я стала уверенней в себе, наладила свою работу, начала больше зарабатывать, стала хорошо спать, похудела на 6кг (пока только начало💪), здоровье улучшилось, отношение в семье тоже.
Минусы : не осталось друзей🤷‍♀️вообще 🤣
Все выбрали алко, а не меня. Ну и хрен с ними🤷‍♀️🤣

Абсолютно всё👌 Я научилась радоваться жизни на трезвую голову. Также я научилась проживать не очень приятные моменты в жизни трезвая, что делает меня сильнее.

Смотрю много видео Шурова и Доктора Лазарева, сижу на форуме, не забываю, что я навсегда зависимый человек!

@Бренда @Эленчик @Флейта
Спасибо большое за профильное! :obnim1:
Вот многие кричат браво у кого счётчик год и больше. А ведь это колоссальная работа! Мы даже писали до этого, что сила воли, духа, тут играет маленькую роль. Остальное это старания, прорабатываем себя, мыслей, триггеров и т.д.
Если часто накрывает ПА, желательно к психологу, искать корень зла так сказать.
А сны конечно будут сниться, мне кажется всегда, хоть 10, хоть 20 лет. Вот кстати можно позвать и спросить @Шэмас , снятся ли ему сны про употреб?
Мне вот 2 месяца вообще не снятся уже.
Думаю, что память наша записывает на подкорочки всю жизнь, и рано или поздно это проявляется во снах. И соглашусь с тобой: Такое счастье, когда просыпаешься, и ощущаешь себя трезвой!
Удачи в трезвости! Так держать! :IN LOVE:

Спасибо большое за профильное! :obnim1:
Вот многие кричат браво у кого счётчик год и больше. А ведь это колоссальная работа! Мы даже писали до этого, что сила воли, духа, тут играет маленькую роль. Остальное это старания, прорабатываем себя, мыслей, триггеров и т.д.
Если часто накрывает ПА, желательно к психологу, искать корень зла так сказать.
А сны конечно будут сниться, мне кажется всегда, хоть 10, хоть 20 лет. Вот кстати можно позвать и спросить @Шэмас , снятся ли ему сны про употреб?
Мне вот 2 месяца вообще не снятся уже.
Думаю, что память наша записывает на подкорочки всю жизнь, и рано или поздно это проявляется во снах. И соглашусь с тобой: Такое счастье, когда просыпаешься, и ощущаешь себя трезвой!
Удачи в трезвости! Так держать! :IN LOVE:
Последний раз снились сны об употреблении где то на 12 году.
Была ситуация с сильнейшими стрессами.
А так,сны об употреблении--это верный признак того,что употреб уже перемещается в прошлое.
Ибо во время сна у нас оператиная(её содержимое),ежедневная ,врЕменная память и перемещается в постоянную.
Всё просто.

Последний раз снились сны об употреблении где то на 12 году.
Была ситуация с сильнейшими стрессами.
А так,сны об употреблении--это верный признак того,что употреб уже перемещается в прошлое.
Ибо во время сна у нас оператиная(её содержимое),ежедневная ,врЕменная память и перемещается в постоянную.
Всё просто.
Спасибо за ответ! :old: :obnim1:

Профильное 4
@Мактуб
@Клэрисса
@Langra
Не очень позитивное профильное будет.
Сейчас у меня критический период, что уже не удивляет. В последнее время, отказ от алкоголя даётся все сложнее в физическом плане. ПАС начинает проявляться неделе на третьей трезвости и постепенно состояние ухудшается. Романтизировать его не хочу. Опишу некоторые из симптомов . Потеря интереса к жизни, отсутствие энергии на выполнение повседневных задач, головные боли, давление, головокружение , нарушение концентрации и памяти, боль в мышцах, ужасное сердцебиение , отдышка , задержка жидкости в организме ,компульсивное поедание сладостей в неумеренных количествах, полное отсутствие желания видеть людей. Стала спать днем , хотя раньше никогда этого не делала. Просыпаюсь стабильно с ощущением похмелья. А ещё, странные сновидения. То чувство, когда кажется , что в норму не придёшь никогда.
В прошлый раз эти симптомы медленно, но верно пошли на спад на втором месяце трезвости. В этот раз они более жёсткие, но я теперь точно знаю, что происходит с организмом. Все это следствие употребления и этот период нужно пережить. Но я нашла ценность и в этом . Я каждый день напоминаю себе , что алкоголизм причина моего плохого самочувствия и где выход, я знаю. Выход в трезвости.
Мысли посещают. Но это не желание выпить , а скорее рефлекс. В некоторых ситуациях мозг подкидывает такую идею . Но объективно выпить не хочется. Даже странно. Иногда, тревожно из за этого. Должна же быть тяга. Я себя знаю. Она всегда была.
Никаких минусов , несмотря на плохое самочувствие. Также нет никаких положительных изменений в жизни пока . Не имею на данный момент энергии на какие то свершения. Я просто трезва и это самое ценное , что я сегодня имею.
Мой разум чист, также, как и тело. Я кайфую от этого каждое утро, просыпаясь, смотря в окно и заваривая кофе.
Профильная литература, попробовала живые группы (не очень зашло), форум- моё все сейчас. Очень много размышляю . Вчера появилась идея писать дневник. Не по Шичко, нет. Просто прописывать в нем свое состояние и мысли. Чувствую потребность систематизировать все это на бумаге, дабы видеть общую картину и отслеживать динамику своего состояния .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу