Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 4
@Mamsja @Захария

1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Сейчас мне гораздо легче. Закончился очередной кризисный период.

2. Что для вас ценно в этом состоянии?

Спокойствие, налаживается сон, жизнь кажется не такой сложной как хотя бы неделю назад.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Чаще снятся сны, в которых я пью алкоголь. Мыслей конкретных выпить в реальности у меня нет совсем.

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Жизнь безусловно качественнее. Поменялся круг общения, в семье обстановка отличная, радуюсь мелочам, больше позитива, внешний вид радует.

5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?

Сейчас я получаю вообще от жизни больше удовлетворения, чем в употреблении. Даже когда накрывает кризис, каждое трезвое утро напоминает мне о моем правильном решении.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Сейчас я больше делаю упор на КПТ по поводу тревожности. По профилю продолжаю писать дневники Шичко. Редко пропускаю, пишу почти ежедневно.
Спасибо за выполненную работу, принято.
Изменения позитивны, это радует) И работу над трезвостью продолжаешь, молодец))) :THUMBS UP:
Сны мне тоже снятся... Вот только сегодня. Но в реальности и мыслей нет таких.

вообще всех хочется обнимать и целовать
Вот это я ощущаю даже на расстоянии, когда общаюсь с тобой на НД))):obnim1:Наше Солнышко)
мое слабое место это дисбаланс, учусь искать равновесие во всем. В любой момент меня может выкинуть за борт, и этого я опасаюсь больше всего.
Держись, дорогая! Оно того стоит. Уже сама поняла, правда?
Спасибо за профильное, зачёт!

Оно великолепно! Гораздо лучше, чем я мог себе представить в самых оптимистичных прогнозах три месяца назад. Я окрылен и своим физическим и психологическим состоянием.

Очень многое. Я полон энергии, идей и планов на будущее. Три месяца назад я был убежден, что жить мне осталось совсем недолго. На сегодня изменилось в моем мировоззрении практически все.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Практически нет. Последние 10 суток нахожусь в отпуске, на море, все включено и заметил что чуть чуть триггерит. Жена и дети подметили временами беспочвенную раздражительность, а кроме того дважды снилось что бухаю. Явного желания притрагиваться к этому дерьму нет, но понимаю, что подсознание пошатывает от изобилия этого яда кругом. Стараюсь мысленно чаще проговаривать и приводить сильнейшие доводы ужасающих последствий для меня и окружающих в случае возврата к прошлой, адской «жизни»

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Положительного очень много. Из самого явного - я наконец то взялся за свое измученное тело, похудел уже на 12 кг. Хочу еще на 8 похудеть, чтоб уж совсем идеально стало. Полностью изменил режим и компоненты питания, появился поток нескончаемой энергии, стал высыпаться за 6-7 часов, прояснилась голова, нормализовалось давление, затих целый букет болячек. Из плохого… Я даже не знаю. Первый месяц был тяжелый, психика адаптировалась к таким кардинальным переменам. Этот период уже вспоминается как не очень то и сложный. На сегодня у меня все прекрасно, не вижу недостатков.

Безусловно! Все что описывал выше доставляет мне огромное удовольствие. Особенно то, что каждый день появляется все больше планов на будущее.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Работаю по программе Шичко, нахожусь на форуме с единомышленниками, выполняю профильные

@kenst @Creata @Брил

Профильное задание №4

Не могу нарадоваться своей трезвости! Ясная голова, мысли, отличный сон, никакого дурмана! Энергии полно! Довольна собой и реально радуюсь жизни, как когда-то в детстве!
Ценно то, что я живу! Реально живу, в реальной жизни, а не в дурмане! Что я получаю удовольствие от этой жизни! Ценю то, что раньше не замечала и то, что не радовало меня!
По-началу были (и то когда кушать хотелось, и кое какие ещё триггеры) потом (уже писала как-то) начинаю представлять всю последующую цепочку после принятия первой рюмки, проигрываю весь сценарий, вплоть до утреннего бодуна и угрызений совести - сразу отпадает желание! А ещё - начинаю считать плюсы трезвой жизни и алко-существования - конечно побеждает трезвость!
Очень изменилась и только к лучшему! Сплю как младенец! Работаю эффективно! Выгляжу отлично! Энергия бьёт ключом! Времени появилось свободного много! Денег тоже!))) Отрицательного - нет! Всё только положительное!
Всё! Всё приносит радость и удовлетворение! Я безумно рада, что пришла к трезвости!
У меня конечно не такой большой срок трезвости, как у некоторых тут, но меня не тянет уже! Тем не менее, я отдаю отчёт в коварности "синей" жидкости, люди срываются и на очень больших сроках. Что я предпринимала и (если потянет) буду предпринимать - форум! Наш форум очень сильно помогает! Потянет - сяду напишу здесь, попрошу поддержки! Здесь люди очень отзывчивые и помогают справиться с тягой другим! А также мотивирующие видосики с ютюба тоже очень помогают. На первом этапе - Стеценко мне очень вправил мозги!

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное задание номер 4.

Просто живу)

Состояние гармонии со своим внутренним "Я"

Мысли о выпивке не более, чем мелькают, я бы сказала. Но я уже писала, что у меня нет сильной зависимости, поэтому вряд ли мои мысли показательны по этому вопросу. Как справляюсь? Просто не пью)

Особо не изменилась, изменилось моё отношение ко многим вещам, связанных с отношением к алкоголю. А так-то мы бросаем пить вместе с мужем, трезвеем на брудершафт, так сказать) Думаю, это сближает нас больше, чем совместное распитие. Так что плюсы очевидны, и они явно перевешивают отсутствие цыган, бубнов и синих плясок)
Да много что, в первую очередь внутренняя свобода, наверное. Это главное.

Общение на форуме, участие в марафоне, некоторые темы тут очень мотивируют и действуют как холодный душ для любой тяги, если она даже вдруг появится.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное 4. @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Срок моей трезвости небольшой, пока физически я себя хуже чувствую, чем когда употребляла алкоголь. Болят мышцы шеи почти месяц, спина, общая слабость, головные боли. Ощущение, что организм разваливается. Но внутри твердое убеждение, что я на верном пути, все хорошо, это нужно просто перетерпеть и переждать. Психологическое состояние гораздо лучше, чем в употреблении. Такое ощущение, что моя душа возвращается к себе прежней.

Для меня ценно каждый раз просыпаться утром с ясной головой, день проводить в трезвости. Общаться с близкими, принимать решения трезвой. Важно появляющееся чувство самоуважения, спокойствия, умиротворения, наслаждения текущим моментом.

Мысли посещают, иногда совершенно спонтанно приходят в голову, иногда в форме ярких образов на фоне усталости, иногда по привычке, от скуки, в каком- то моменте... Не посещаю пока компаний, где выпивают, соблюдаю основные правила HALT, читаю стеценко, шичко, обесцениваю алкоголь.

Период трезвости у меня небольшой. Из отрицательного ( возможно так совпало), пока физическое состояние ухудшилось. Видно организм отходит от анестезии)) положительное перечисляла в предыдущих пунктах.

Ясный и трезвый взгляд на мир, больше свободного времени, чистые от алкоголя выходные - это прекрасно!

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать?
Читаю литературу по профилю, изучаю темы в форуме, очень выручает форум и общение с близкими по духу людьми.

Всем добрый день
Профильное 4

Примерно через пол года трезвой жизни оно стало ровное! Без нервов и депрессий, стабильно-спокойное в целом 8-)
Душевное равновесие очень ценно, проблемы не кажутся такими огромными, все вроде решаемо оказывается В ТРЕЗВОСТИ!:curtsy:
Сейчас вообще не посещают, но я на отдыхе с детьми, а так иногда бывает, но я позволяю себе пару банок безалкогольного пива пару раз в месяц, больше не хочется. Этот метод не всем, здесь писали, подходит;D
Я стала уверенней в себе, бережней к себе относится и семья стала меня больше ценить, мне так кажется. Возвращается память, появляются новые идеи, мечты. В общем только положительное, отрицательного вроде и нет. Опять же финансы экономнее расходуются, раз статья пивных расходов и вкусняшек к ним сократилась то перераспределила эти средства на отдых с детьми:mysterious:
Конечно, много чего: это общее самочувствие, отеки ушли, я стала более уравновешенной. Правда вес практически не изменился, хотелось бы килограмм 10 убрать в идеале. Надеялась что сами отлипнут, но вот нет. Нужно ножками дрыгать похоже:-D
Сейчас только ежедневное чтение форума и иногда просмотр видеороликов на канале "Фрешлайф". :kiss2:
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное №4
@kenst @Creata @Брил

Норм состояние. На уровне физики здоровье хромает, но это не связано ни с алкоголем, ни с трезвостью. Бывают просто болезни.
По психике стала более уверенной в себе. Более спокойная.

Самооценка. Она намного выше. Такая спокойная уверенность в себе появилась. Чувства вины нет.

Мысли посещают. Но я не думаю на уровне "выпить один раз". Я если и начну пить, то буду опять еу. А не хочется. Понимаю, что это путь в никуда.

Если честно, мне кажется, что я стала менее энергичной. Может, связано со здоровьем, фиг знает. Но я реально стала залипать то на форуме, то сериалы, то игрушки.

Конечно, есть. Кино посмотреть, маникюр сделать, на массаж сходить... Много чего есть в жизни кроме алкахи.

Никакие. Я сейчас увлекаюсь видосиками про сброс лишнего веса.

ПринЯто, тоже видосики ЛАВ-ЛАВ

Оно великолепно! Гораздо лучше, чем я мог себе представить в самых оптимистичных прогнозах три месяца назад. Я окрылен и своим физическим и психологическим состоянием.

Очень многое. Я полон энергии, идей и планов на будущее. Три месяца назад я был убежден, что жить мне осталось совсем недолго. На сегодня изменилось в моем мировоззрении практически все.

Практически нет. Последние 10 суток нахожусь в отпуске, на море, все включено и заметил что чуть чуть триггерит. Жена и дети подметили временами беспочвенную раздражительность, а кроме того дважды снилось что бухаю. Явного желания притрагиваться к этому дерьму нет, но понимаю, что подсознание пошатывает от изобилия этого яда кругом. Стараюсь мысленно чаще проговаривать и приводить сильнейшие доводы ужасающих последствий для меня и окружающих в случае возврата к прошлой, адской «жизни»

Положительного очень много. Из самого явного - я наконец то взялся за свое измученное тело, похудел уже на 12 кг. Хочу еще на 8 похудеть, чтоб уж совсем идеально стало. Полностью изменил режим и компоненты питания, появился поток нескончаемой энергии, стал высыпаться за 6-7 часов, прояснилась голова, нормализовалось давление, затих целый букет болячек. Из плохого… Я даже не знаю. Первый месяц был тяжелый, психика адаптировалась к таким кардинальным переменам. Этот период уже вспоминается как не очень то и сложный. На сегодня у меня все прекрасно, не вижу недостатков.

Безусловно! Все что описывал выше доставляет мне огромное удовольствие. Особенно то, что каждый день появляется все больше планов на будущее.

Работаю по программе Шичко, нахожусь на форуме с единомышленниками, выполняю профильные

@kenst @Creata @Брил
Принято, ну переть не всë время будет, готовься к откатам, но ты молодец, поздравляю :smayliki-eroticheskie-118:

Профильное 4. @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Срок моей трезвости небольшой, пока физически я себя хуже чувствую, чем когда употребляла алкоголь. Болят мышцы шеи почти месяц, спина, общая слабость, головные боли. Ощущение, что организм разваливается. Но внутри твердое убеждение, что я на верном пути, все хорошо, это нужно просто перетерпеть и переждать. Психологическое состояние гораздо лучше, чем в употреблении. Такое ощущение, что моя душа возвращается к себе прежней.

Для меня ценно каждый раз просыпаться утром с ясной головой, день проводить в трезвости. Общаться с близкими, принимать решения трезвой. Важно появляющееся чувство самоуважения, спокойствия, умиротворения, наслаждения текущим моментом.

Мысли посещают, иногда совершенно спонтанно приходят в голову, иногда в форме ярких образов на фоне усталости, иногда по привычке, от скуки, в каком- то моменте... Не посещаю пока компаний, где выпивают, соблюдаю основные правила HALT, читаю стеценко, шичко, обесцениваю алкоголь.

Период трезвости у меня небольшой. Из отрицательного ( возможно так совпало), пока физическое состояние ухудшилось. Видно организм отходит от анестезии)) положительное перечисляла в предыдущих пунктах.

Ясный и трезвый взгляд на мир, больше свободного времени, чистые от алкоголя выходные - это прекрасно!

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать?
Читаю литературу по профилю, изучаю темы в форуме, очень выручает форум и общение с близкими по духу людьми.
Да, ты совершенно правильно понимаешь, что физическое недомогание - это привыкание организма жить без анестезии. Типичный симптом отвыкания от алкоголя. Большинство болячек со временем пройдёт, что не пройдёт - полечишь. Это ж хорошо, что ты даёшь сейчас организму почувствовать себя, а не заглушаешь допингом и не доводишь таким образом до полного запущения.
Ты зарядку делаешь? При болях в спине мне помогает лежание на валике, знаешь такую методу?

Ну а в целом, хорошее психологическое состояние и настрой очень важны, это значит, что ты на верном пути!

Спасибо за профильное!
valentine.gif

Да, ты совершенно правильно понимаешь, что физическое недомогание - это привыкание организма жить без анестезии. Типичный симптом отвыкания от алкоголя. Большинство болячек со временем пройдёт, что не пройдёт - полечишь. Это ж хорошо, что ты даёшь сейчас организму почувствовать себя, а не заглушаешь допингом и не доводишь таким образом до полного запущения.
Ты зарядку делаешь? При болях в спине мне помогает лежание на валике, знаешь такую методу?

Ну а в целом, хорошее психологическое состояние и настрой очень важны, это значит, что ты на верном пути!

Спасибо за профильное!
valentine.gif
Попробую обязательно валик, спасибо:obnim1:

Профильное задание 4

Состояние душевного спокойствия 🧘 и восприятие жизни такой, какая она есть : с радостями и горестями.

Ушло чувство стыда, которое преследовало меня в употребе. Меня не мучает бессонница. Мой внешний вид значительно улучшился. Я научилась контролировать свои эмоции. Не чувствую себя заложником алкоголя, когда сидя в его ловушке, я не могла полноценно наслаждаться жизнью. Мне не приходится обманывать никого, прикрываясь плохим самочувствием. Я легка на подъем и живу, а не существую.

Не скрою, что иногда бывает развод, что уже чуть можно и никакой я не алкаш! Но это слишком редко и при определённых обстоятельствах. Стараюсь контролировать такие периоды и избегать ситуаций, мест, людей. Ибо контролировать алкоголь пустая затея. И всё может вернуться на круги своя.

Все только положительное и ни капли сожаления, что я выбрала трезвость! Невозможно жалеть, что у меня со временем сузился круг общения. Зато я стала комфортно чувствовать себя в одиночестве и преобрела людей более близких мне по духу и образу жизни.

Мне нравится трезвая жизнь и я от неё получаю только кайф.Я довольна собой, что может принести большего удовлетворения для женщины?

Форум, видео по профилю, прослушивание спикерских.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Всем добрый день
Профильное 4

Примерно через пол года трезвой жизни оно стало ровное! Без нервов и депрессий, стабильно-спокойное в целом 8-)
Душевное равновесие очень ценно, проблемы не кажутся такими огромными, все вроде решаемо оказывается В ТРЕЗВОСТИ!:curtsy:
Сейчас вообще не посещают, но я на отдыхе с детьми, а так иногда бывает, но я позволяю себе пару банок безалкогольного пива пару раз в месяц, больше не хочется. Этот метод не всем, здесь писали, подходит;D
Я стала уверенней в себе, бережней к себе относится и семья стала меня больше ценить, мне так кажется. Возвращается память, появляются новые идеи, мечты. В общем только положительное, отрицательного вроде и нет. Опять же финансы экономнее расходуются, раз статья пивных расходов и вкусняшек к ним сократилась то перераспределила эти средства на отдых с детьми:mysterious:
Конечно, много чего: это общее самочувствие, отеки ушли, я стала более уравновешенной. Правда вес практически не изменился, хотелось бы килограмм 10 убрать в идеале. Надеялась что сами отлипнут, но вот нет. Нужно ножками дрыгать похоже:-D
Сейчас только ежедневное чтение форума и иногда просмотр видеороликов на канале "Фрешлайф". :kiss2:
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо большое за профильное! Ты умница, срок хороший, прекрасно видишь и замечаешь изменения в себе! Я тоже наслаждаюсь своим состоянием сейчас :curtsy:. И как и ты никак не могу принять себя такую какая есть, мне бы 30 скинуть хотелось...марафон прошла на фитнесе 6 скинула и вес встал. Хотя хожу 4 раза в неделю, питание стараюсь соблюдать, но не жёстко, трезвость всё таки главное!:old:
Поэтому без фанатизма!
Интересно, посмотрю ролики тоже эти. А вот про пиво и не знаю что сказать, да много читала, что эта замена, временный самообман....Тоже сегодня думала, может вино безалкогольное на ДР заказать, вроде как традиция?? Но гоню эти мысли! Думаю зачем!!!! Эти традиции нас в пропасть и загнали!
:obnim1::obnim1::obnim1:

Профильное задание 4

Состояние душевного спокойствия 🧘 и восприятие жизни такой, какая она есть : с радостями и горестями.

Ушло чувство стыда, которое преследовало меня в употребе. Меня не мучает бессонница. Мой внешний вид значительно улучшился. Я научилась контролировать свои эмоции. Не чувствую себя заложником алкоголя, когда сидя в его ловушке, я не могла полноценно наслаждаться жизнью. Мне не приходится обманывать никого, прикрываясь плохим самочувствием. Я легка на подъем и живу, а не существую.

Не скрою, что иногда бывает развод, что уже чуть можно и никакой я не алкаш! Но это слишком редко и при определённых обстоятельствах. Стараюсь контролировать такие периоды и избегать ситуаций, мест, людей. Ибо контролировать алкоголь пустая затея. И всё может вернуться на круги своя.

Все только положительное и ни капли сожаления, что я выбрала трезвость! Невозможно жалеть, что у меня со временем сузился круг общения. Зато я стала комфортно чувствовать себя в одиночестве и преобрела людей более близких мне по духу и образу жизни.

Мне нравится трезвая жизнь и я от неё получаю только кайф.Я довольна собой, что может принести большего удовлетворения для женщины?

Форум, видео по профилю, прослушивание спикерских.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Если ты не алкаш, то тем более, зачем тебе пить? ;DПеречитывай свой пост, если вдруг будут залетать подлые мыслишки, посмотри, сколько тебе дала трезвость. Ты же и правда стала жизнерадостной красоткой с горящими глазами
girl-in-love.gif

Спасибо за профильное!

@Mamsja @Knoppa @Захария
Да обычное нормальное состояние. Есть хорошие дни когда чувствуется подьем, с энтузиазмом берешься за любую работу и обязанности дома. Бывают и наоборот ничего не хочется и жизнь кажется тяжёлой и скучной.
Чаще что то среднее.
см. п 4

см. п 4

Первые пару месяцев были часто мысли выпить, я обычно старался не развивать их в голове, а просто говорил себе, что я всего лишь сегодня не пью и все, а что будет завтра будем решать завтра.
Сейчас уже пореже возникают, когда появляются я обычно стараюсь идти на форум, что нибудь почитать или что нибудь написать самому. Так же в этот день пишу дневник по шичко.
Мне нравится, что я сам планирую как я проведу свободное время и выходные, а не одержимость алкоголем которая спонтанно может повести тебя куда то . Нет ужасного депрессивного состояния каждую неделю когда напьешься, которое обычно длилось дня три. Нет глупых трат во время пьянок.
Нет больше ужасного состояния на следующий день после пьянок, когда каждые три часа пьешь таблетки от головы и мучительные размышления на тему зачем я вообще пил вчера и как не пить в следующий раз.Мне нравится, что не приходится спать по 5 часов и приходить на работу с похмелья, что бы целый день сидеть тупить в монитор имитировать деятельность и ждать когда закончится похмелье и рабочий день, что бы поехать забыться во сне.
Я не вижу ничего отрицательного, стал только реже встречаться с друзьями событыльниками. Но если честно не тянет, так могу набрать кому нибудь поговорить и достаточно.Но тут не удивительно, уже давно проверено, что в этих отношениях общий интерес исключительно алкоголь и ничего более.
Мне нравится, что гораздо реже испытыааю депрессивное настроение.
2,5 месяца ходил онлайн аа, со спонсором проходил шаги, потом бросил надоело.
Сейчас переодически пишу дневники по шичко, скорее даже не дневники а самовнушения, каждый день не получается часто пропускаю.
Когда фигово и накатывает стараюсь идти на форум, общаться или читать.
Если соблазн бросить все нафиг и просто не пить, но останавливает n ое количество не удачных попыток которые следовали после такого, поэтому совсем не бросаю.

@kenst @Брил

Каждый день мне есть за что благодарить этот мир.
Спокойствие. Для меня сейчас это главная ценность, ровное состояние без вспышек эмоций.
Сейчас совсем не посещают.
Принадлежать самой себе и быть ответственной за свои действия - что может быть лучше? Сейчас есть чувство свободы от внутреннего демона-разрушителя, а когда сама себе не враг, то и остальные дела в жизни складываются.
Каждый трезвый день приносит радость. Свежее утро, полезные дела, новая информация, просто включенность в жизнь.
Учусь жить по новому в программе АА. Ну и любимый форум конечно же 🤗

Профильное.png

по профилю мое сегодняшнее состояние стабильно. Я редко вспоминаю об алкоголе , меня полностью устраивает моя трезвая жизнь ♡!

Я хотела освободится от зависимости , я хотела сама принимать решения в своей жизни, и самое ценное для меня это свобода! Ценно также самочувствие, внешность, семья, работа, развитие .

Посещают, обычно это происходит во время праздников или при встрече с друзьями. Бывает иду мимо кафе , вижу красивый бокал с аперативом, лед, апельсинка ... и возникает желание попробовать. Я осажаю себя, потому что увиденное не соответствует реальности и вкусу. На вид красиво а в действительности это кислое пойло. В других случаях, даже если и приходит мысль об алкоголе, я реально понимаю что пить мне нельзя!
Очень изменилось! Положительные перемены стали происходить в течении первого года. Это и внешние и умственные и социальные перемены . Я очень благодарна сама себе что остановилась и не деградирую а постоянно росту и развиваюсь!!!
Негативного нет !

Всё приносит! Каждое утро я просыпаюсь и благодарю вселенную за прекрасный трезвый день !
Сейчас это форум, марафон и друзья!

@Mamsja @Knoppa

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Состояние тяжёлое, АД перестали действовать, вернее стало недостаточно серотонина от них, впала в депрессию. На работе все нормально, прихожу домой и гоняю тягу, у меня очень много дел, которые "должна", на работе про них забываю, а дома так и хочется "с утра выпил, весь день свободен". Держусь на чувстве долга и понятии о том, что если и выпью, то "должна' никуда не денется. Выделяю час после работы на эти дела, а потом ложусь в кровать, читаю, смотрю фильмы, и на все забиваю. Когда за "должна" получаешь деньги(работа) - это одно, а когда" должна" просто так, потому что должна меня убивает, хочу хоть немного пожить своей жизнью, а не чьей-то, уже 12 лет я не могу этого делать.

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Состояние тяжёлое, АД перестали действовать, вернее стало недостаточно серотонина от них, впала в депрессию. На работе все нормально, прихожу домой и гоняю тягу, у меня очень много дел, которые "должна", на работе про них забываю, а дома так и хочется "с утра выпил, весь день свободен". Держусь на чувстве долга и понятии о том, что если и выпью, то "должна' никуда не денется. Выделяю час после работы на эти дела, а потом ложусь в кровать, читаю, смотрю фильмы, и на все забиваю. Когда за "должна" получаешь деньги(работа) - это одно, а когда" должна" просто так, потому что должна меня убивает, хочу хоть немного пожить своей жизнью, а не чьей-то, уже 12 лет я не могу этого делать.
Может, нужно обратиться опять к врачу, чтобы изменить дозировку или сменить АД? Неправильно же, что они больше не действуют.
Не знаю подробностей, но точно ты должна делать так много дел? Может, этот долг навязан обществом/самой собой? Все ли они необходимые? Реально ли сократить список дел и обязанностей?
Ты же понимаешь сама, что на данный момент ты больна, ты должна относиться к себе, как к больному человеку, заботиться о себе и делать действия, необходимые для твоего выздоровления. Поэтому ты правильно делаешь, что выделяешь время на себя. И правильно понимаешь, что алкоголь за тебя дела не сделает.
Продолжай заботиться о себе, береги себя и свою трезвость.
Спасибо за профильное! :obnim1:

Последнее редактирование:
@kenst @Брил

Каждый день мне есть за что благодарить этот мир.
Спокойствие. Для меня сейчас это главная ценность, ровное состояние без вспышек эмоций.
Сейчас совсем не посещают.
Принадлежать самой себе и быть ответственной за свои действия - что может быть лучше? Сейчас есть чувство свободы от внутреннего демона-разрушителя, а когда сама себе не враг, то и остальные дела в жизни складываются.
Каждый трезвый день приносит радость. Свежее утро, полезные дела, новая информация, просто включенность в жизнь.
Учусь жить по новому в программе АА. Ну и любимый форум конечно же 🤗
Принято, жизнь нелинейна, но мы справляемся, ты сильна 🙏

Может, нужно обратиться опять к врачу, чтобы изменить дозировку или сикюенить АД? Неправильно же, что они больше не действуют.
Не знаю подробностей, но точно ты должна делать так много дел? Может, этот долг навязан обществом/самой собой? Все ли они необходимые? Реально ли сократить список дел и обязанностей?
Ты же понимаешь сама, что на данный момент ты больна, ты должна относиться к себе, как к больному человеку, заботиться о себе и делать действия, необходимые для твоего выздоровления. Поэтому ты правильно делаешь, что выделяешь время на себя. И правильно понимаешь, что алкоголь за тебя дела не сделает.
Продолжай заботиться о себе, береги себя и свою трезвость.
Спасибо за профильное! :obnim1:
Воспитана так, что должна, оклематься не успела, и опять должна сиделкой быть, мне только 43 года, я хочу своей жизнью пожить, я с 30 до 38 дохаживала, и опять, не хочу, устала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу