@kenst @Creata @Брил
Профильное № 4
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Начала замечать дни, жизнь, погоду, природу, людей вокруг. Перестаешь прятать глаза и отворачиваться от людей , потому что "стыдно".
Начала снова хорошо спать, кушать и общаться, интересоваться чем-то.
Знаю какой сегодня день и какое число.
Потихоньку подтягиваются отложенные дела и появляются краткосрочные планы на другие.
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Можно сравнить с выныриванием из глубины-снова дышишь и радуешься этому, остальные неприятности уже просто мелочи жизни.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к
алкоголю?
Выпить не тянет.
Алкоголь и пьющих , выпивших людей замечаю четко , но сразу вспоминаю, чем чревато употребление.
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Период ещё маленький.
Появляется уверенность, что не все потеряно раз жива и ещё что-то можешь/должен сделать на Земле.
Смирилась с тем, что мне нельзя пить , что я не могу контролировать дозу.
Нормализовалась физиология и психологически становлюсь спокойнее.
Из отрицательного: немного "не в своей тарелке", я вроде как узнаЮ себя заново, присматриваюсь, прислушиваюсь к себе, изучаю...
Приходится менять круг общения и образ жизни , хотя в перспективе это станет положительным изменением!
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Радуюсь новому дню, благодарю Всевышнего за то, что есть у меня сейчас.
Удовлетворение приносит даже чашка чая не пролитая из-за трясущихся рук...
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
1йшаг после срыва-это форум!!!(как только смогла сконцентрироваться и попасть пальцем в нужную точку экрана телефона).
2й шаг-видео про истории трезвеющих алкоголиков.
3й шаг осознание, что сама я не справлюсь, просто чтение и осознание не помогает, нужна регулярная работа (не над собой, не насильно, а ДЛЯ себя!) для поддержания трезвости, чтобы это стало новым образом жизни, как лечебное питание у больных людей.
4й шаг-онлайн группы
АА.
5й-контроль над эмоциями и при выходе из равновесия сразу либо общение с трезвыми людьми, либо профильное видео/аудио.
И конечно вера в милость и всемогущество Всевышнего Создателя!
Благодарю создателей, сотрудников и участников
ND