Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 4.
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

1. У меня сейчас все хорошо. И не тянет. Если потянет, я сразу вспоминаю что было и сразу куда уходишь и тяга исчезает.
2. Ценно трезвость, что осознал, что алкоголь только губит. Трезвым жить лучше и намного. Съездили в деревню к троюродному брату, на родину. У троюродного брата жены брат, Миша, был выпивши и еще добавил, мне спокойно было, даже ничего не екнуло. Не завидовал, не хотелось
3. Сейчас ничего не тянет. Вначале на пиво посматривал, но просто проходил мимо. Пил чай вместо это и сейчас пью чай.
4. Сейчас когда бросил пить стало наоборот хорошо жить. Раньше что не видел, сейчас все замечаю. Поля, луга, радугу, птички. Раньше не до них было.
5. Я доволен моей трезвостью. Всей.
6. В марафон захожу , читаю, других вижу , жалко их. С женой много разговариваем об этом.

Вчера сдох холодильник. Выпить и в голову не пришел. Я его починил.
Ты посмотри, сколько всего вокруг тебя оказывается: поля, луга, птички) А чай?) Я кстати, тоже после отказа от алкоголя стала пить разный заварной чай. Божественные вкусы встречала и получала огромное удовольствие)
Я доволен моей трезвостью. Всей.
Это потрясающе! И собой будь доволен тоже! Ты прилагаешь свои усилия, уделяешь время себе и своей новой трезвой жизни. Ты молодец! Но всегда держи руку на пульсе. На разных сроках трезвости нет-нет и да-да приходят разные мысли в головы. И важно вовремя переключиться, если помогает вспомнить хронику "А как это у меня было" - применяй.
Комфортной трезвости! Спасибо за Профильное! Принято! :obnim1:

Профильное 4
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Моё текущее состояние изумительное🥳, я полностью собой доволен, жизнь прекрасна и удивительна

2. Что для вас ценно в этом состоянии?

В этом состоянии для меня ценно всё, я бросил курить, хоть и не с первого раза и это очень для меня ценно

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Мысли о выпивке не посещают

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Жизнь особо и не изменилась, всё осталось на своих местах. Я стал более ленивый, менее приветлив и дружелюбен. Я считаю, что это положительные моменты. Из отрицательного, да нечего сказать, всё заибиба!

5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?

Радость мне приносит кровать, телевизор и холодильник, ну и когда на карту падает зарплата. Ну и конечно же женщины приносят мне радость, и удовольствие!

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости

Иногда перечитываю свои дневники по шичко, очень интересно самые первые читать. Все хочу Стеценко перечитать ещё раз, очень мне его книга понравилась.
Не пил, не пью, не собираюсь пить!!!
Валера :-D Ты в своем репертуаре)
Но я рада, что есть в твоей жизни вещи:
кровать, телевизор и холодильник....и 200 руб после выплаты алиментов....
и люди (женсчины:obnim3:), которые приносят тебе удовольствие, и в трезвой жизни впечатления и эмоции от них еще ярче и просто космос:OK:
Поздравляю с отказом от еще одной вредной привычки! ) Ты большой молодец! Цени сейчас то, чего достиг! Впереди еще много позитивных моментов, ярких впечатлений - всего того, что не дает алкоголь!
Настрой на трезвость великолепный! Выдели время на Стеценко, книга действительно хорошая) На разных сроках трезвости перечитывала ее и открывала некоторые моменты с новой силой и с другой стороны немного.
Спасибо за Профильное! Принято! :YES:

Профильное №4

Я трезва конечно же и это потрясающе.
В этом состоянии ценно для меня всё. Мой сон, мои утра, мои дни, мои вечера, эмоции, мысли, реакции, физическая форма, энергия, внешний вид, общение с людьми в трезвом состоянии. Всё всё всё для меня ценно. Каждое мгновение моей трезвой жизни:girl_dance:
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Мысли, как таковые, нет. Скорее, тяга на уровне физики. Как справляюсь? Ищу, что меня триггернуло. Откуда всплыл позыв накатить. Ну и всегда под рукой что-то, что можно попить: чаи, лимонады, кофе.
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Положительного: вернулась моя волшебная открытость и лучезарность )) Женская дерзость и обаяние. Мне не стыдно себя, я себя не скрываю. Я собой хвастаюсь миру :-D
Отрицательное: это скорее не отрицательное, но для меня непростое. Мне приходится решать какие-то жизненные ситуации. Если раньше при наступлении какой-то проблемы или заморочки с детьми, я накатывала и всё как-будто само собой разруливалось, то сейчас мне приходится встречаться с этими ситуациями лицом к лицу, что -то распедаливать. В общем, быть ответственной взрослой ))) сложное мероприятие довольно таки )
Да всё приносит мне радость и удовлетворение в моей трезвости. И еще чувство гордости, что я смогла. Пусть пока и 4 месяца всего лишь, но смогла же )) Хорошее решение я приняла 4 месяца назад.
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Читаю да смотрю всякое по профилю. Без фанатизма, но посматриваю.

@Бренда @Флейта @Эленчик

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Нуф-Нуф. Уже не Ниф-Ниф, но еще не Наф-Наф.

Ценно, что не волк!

Когда я была ЕУ, мне приходилось пить каждый день или через день - именно приходилось, так оно чувствовалось изнутри, как нечто неподконтрольное и неотвратимое, повинность. Реально порой не хотелось пить, но "приходилось" - потому что "так надо". Там имела дело с постоянной тягой.

Сейчас другое, у меня некий свой срывный режим, попить раз в 2-6 месяцев, разок или несколько раз с последствиями от легких до катастрофических. В этом режиме можно долго не рассматривать возможность выпить и не иметь такого желания. Тяги нет, но нужно следить, чтоб она не нагрянула внезапно, беречь душевный баланс, отслеживать признаки подкрадывающегося цунами на болотах.

Сейчас я еще и на таблеточках, которые примерно сейчас начинают только раскрывать действие, они в целом выравнивают псих.состояние, а алкоголь с ними нельзя. Это также помогает не рассматривать алкоголь как опцию.

Также в этот раз почему-то вдруг помнится, что бухать или даже "культурно выпивать" - это не кайф. Вот это самое прелестное начало забуха, когда ты типа в этот раз все сделаешь иначе и посидишь такой весь в стразах и ажуре поКУшничаешь эстетично и в свое удовольствие... Этого нет. Принятие решения - состояние зомби. Покупка - чувство страха и вины, стыда. Первая порция - разочарование. Наконец спьянела - сонливость, плаксивость и поиски, где посцать. Ну а дальше армагеддец. Но даже начало забуха - я сейчас ясно помню, что это неприятно сразу, ощущение унижения, поражения, страха, желания все послать и отчаяния.

Также в этот раз я наблюдаю, как после относительно безболезненного срыва (некатастрофического для отношений и прочего) я восстанавливаюсь МЕСЯЦ, при том, что я стараюсь, но реально кучей времени и сил приходится расплачиваться за то, что и удовольствия-то не принесло. Мне уже половина от 74, я не в том возрасте, чтоб платить так дорого за пустышку.

Сейчас я выпить не хочу и не рассматриваю такой вариант для себя когда-либо до конца жизни. Я знаю, что это может измениться вмиг, потому что вожжа попадет под хвост, или баланс нарушится, и я буду в кондиции, когда триггером станет неправильный цвет автобуса. так что - БДЮ!:bbabb:8-)

Я вернула свой режим. Вначале была овощ овощем и позволяла себе быть такой, постепенно возвращала продуктивность. Она меня все равно не устраивает, нет сил на многое нужное и многое интересное, что постоянно пытаюсь заставить себя делать. Многовато апатии. Функционирование - на троечку. Порой с плюсом. Но не всегда.
Стала в разы спокойнее (спасибо таблеточкам и медитации). Самое главное, и что подвело к срыву - долго мучившее меня неадекватное чувство обиды, оно куда-то подевалось. Как профилактика, сосредотачиваюсь на отказе от обиды при медитации и в молитвах прошу о том же. Надо напоминать себе, что никто мне ничего не должен, и вообще, люди - отдельные сущности, а не декорации в моем спектакле... а то для меня это совершенно неочевидно=-O:CRAZY:

а) Отсутствие плохого:
Нет скандалов, неадекватного поведения, вони изо рта, отчаяния, необходимости шариться по кустам и украдкой выкидывать тару наутро, стыда, страха, омерзительного дежа вю, депрессивной трясучки, сосущей душу, как пиявка на следующий день.

б) Наличие хорошего:
Ровное состояние, приятные ритуальчики, возможность наслаждаться мелочами, ощущение, что справлюсь.

Мне очень помогают профильные задания! Даже когда уже ответила, продолжаю думать над ними. Намереваюсь участвовать во всех марафонах. Спасибо за профильные!!!:IN LOVE::ax::IN LOVE: Спасибо всем участникам за ответы! :IN LOVE: :leaving:
Анализирую срывы и в принципе потребность прятаться в бутылке (или иным способом) от реальности.
Читаю темы.
Ищу и пытаюсь применять нетоксичные способы реагирования на триггеры. К примеру, раньше я могла "внезапно" с кем-то поругаться, а потом со спокойной душой набухаться, ибо "меня довели". :CRAZY::boozer::isterika::go away: Сейчас я понимаю, что довожу себя исключительно сама и, как гопник, нахожу и с готовностью хватаюсь за шанс вознегодовать. Маленький бонус: обнаружила, что если не вспылить, а промолчать, в большинстве случаев добиться своего гораздо проще))
Также я осознала, что нужно быть подготовленной для тех крайне редких случаев, когда мне могут предложить выпить внезапно. Это вроде всегда был не мой случай, но вот в последний срыв было именно так.
В целом я стараюсь наладить такую реальность, из которой мне не захочется сбежать. Я ценю свой день сурка, он хорош, в нем есть смысл. Мои ученики, общение с дочкой, ленивая разминка, бренчание вполсилы 15 минут на хэндпане, планы по изготовлению цветов из кожи, подкастики, вечерняя прогулка с работы домой, медитация, да даже Criminal Minds, которых я никак не брошу смотреть. На выходных - уборка в стиле "не бей лежачего", отоспаться, семейные ритуальчики, морские свиньи. Морская свинья - главное в жизни человека. @Бренда @Флейта @Эленчик
1690462862730.png

Последнее редактирование:
Чувствую себя потрясающе! Трезвые мысли, ясная голова. Общее физическое состояние тоже на должном уровне.

В голове нет того бардака, который творился на фоне присутствия алкоголя в крови. Действия и поступки стали более осмысленными, без резких скорополительных решений и взрывом эмоций.

Стараюсь не допускать возникновения мысли о выпивке. Было такое пару раз и я сразу же в эти моменты заставляла себя переключиться на другие мысли и действия (пройтись пешком, приготовить то что давно хотела, но руки не доходили и т.д.).

Все только в лучшую сторону, и физическое, и эмоциональное состояния. Отрицательного пока ничего не ощутила.

Всё! И даже на работу вставать рано стало легче и выспавшись. И завтрак с аппетитом поедается, а не как раньше, лишь бы что впихнуть в себя.

Переодически перечитываю Стеценко О.В. Различные истории на НД, особенно тех у кого уже есть огромный опыт жить в трезвости и их советы как сохранить её.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Приятно читать Профильные, в которых участники пишут про положительные изменения и удовольствие от трезвой жизни) Несомненно все меняется в лучшую сторону: и мысли, и поступки, и реакции и общее состояние, и внешне мы становимся намного лучше и привлекательнее.
Умничка, что отслеживаешь моменты появления мыслей о выпивке и можешь оперативно на это отреагировать. Действительно, потрясающая возможность добраться и до тех дел, что каждый раз откладывались в дальний ящик. И от навязчивых мыслишек отвлекаешься, и полезное вершишь)
Потрясающего тебе состояния и в дальнейшем, держи его крепко! :ax:
Спасибо за Профильное! Принято!)

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное задание №4

Сейчас мое состояние относительно стабильное.. Относительно, потому что очень редко, но все же проскальзываю подленькие мыслишки, которые я сразу отметаю... Чувствую я себя прекрасно, настроение, по большому, счету отличное!

Все! Я трезва, я в здравом уме, я контролирую свое тело, душу и поступки!

В мой последний "заплыв", после полугода трезвости, я пережила очень много отрицательных эмоций.. Было внутреннее состояние, близкое к падению меня с высоты, вместе со зданием.. с грохотом, ужасом и обломками.. Я сидела среди кучи пустых бутылок и оплакивала свою жизнь, мне казалось, что все закончено, что я уже никогда не смогу выйти из этой болезни, что я прокаженная и отверженная в этой прекрасной жизни.. что я не на что не способна, проклятая неудачница и еще множество подобных эпитетов.. Я ругала себя и рыдала.. Когда я наконец остановилась, тогда решила заново начинать строить это здание, с нуля, кирпичик за кирпичиком.. Каждый мой прожитый трезвый день..
Благодаря этому опыту, у меня сейчас сформировалось стойкое отвращение к алкоголю.. Тем не менее, иногда, в минуты тоски и напряжения, у меня по привычке всплывает мысль: А что, если выпить? Но в ту же минуту все воспоминания возвращаются.. Я представляю, что уже на следующий день я также буду посыпать голову пеплом и стенать, зачем я это сделала? Вернется весь этот ужас и отчаяние..
Я уже не раз говорила, что в сложные минуты мне помогает дневник.. Я сажусь и начинаю писать обо всех своих проблемах и тревогах. Я разбираю подробно, что предшествовало, что происходит и чем все может закончится. Я проживаю все эмоции на бумаге, анализирую и.. успокаиваюсь.. Записываю, что нужно предпринять по пунктам и следую по этим этапам... Мне помогает.. Клубок в голове разматывается..

Алкоголь был со мной всю сознательную жизнь, как неотъемлемая часть меня, моей кривой реальности.. И, если представить ее без спиртного, думаю, у меня совсем иначе сложилась бы судьба.. Я всегда пребывала в Зазеркалье.. Но жизнь продолжается, умирать я пока не собираюсь.. и я пытаюсь наладить то, что в моих силах..
Нет ничего для меня отрицательного в трезвости. Действительно, некоторые моменты я проживаю в первый раз, я учусь жить заново, я получаю этот новый опыт и открываю для себя, что нет практически неразрешимых задач.. от которых я пряталась за бутылку..
Из положительного, могу отметить, что я занялась собой.. внешностью, здоровьем, саморазвитием.. И у меня все получается! Появилась свобода, о которой я и не могла мечтать. я контролирую свою жизнь, у меня больше нет этой гири на ноге.. Появилась вера в себя, поднялась самооценка, настроение только оптимистичное!

Теперь только я контролирую свою жизнь. Это дорогого стоит!

У меня багаж знаний в этой области, я не вчера озадачилась своей проблемой.. Есть опыт общения в группах АА, была в ДНГ, кодировалась, много читала и разбиралась.. Я всегда осознавала свою нездоровую привычку.. Сейчас мне помогает мой плачевный опыт и настрой. Я еще не пробовала писать дневники по методу Шичко, всегда имею это ввиду.. Если я почувствую, что маятник двинулся с места в сторону алкоголя, тогда займусь этим вплотную.. Мне понятна и близка тема написания дневников..

P.S. Спасибо за профильное, я о многом сейчас вспомнила и еще раз задумалась!
И да.. спасибо этому форуму и особенно тем гениальным людям, которые придумали подобные марафоны трезвости.. Это огромное подспорье. Здесь я нахожу поддержку, внимание и позитив!
Спасибо за подробное великолепное Профильное! :ax:
Ты проделываешь огромную работу над собой и своей трезвостью. И это определенно дает свои плоды.
С написанием дневника полностью с тобой согласна. Очень помогает разобраться в себе, в ситуации, взглянуть на проблему под другим углом. Это не просто буквы на листе бумаги, это ты и твои мысли, чувства, эмоции и анализ происходящего, который помогает тебе разобраться во всем.
Вера в себя и оптимистичное настроение - это замечательно! И спасибо тебе, что ты пришла на форум, за твой труд, и позитив (это взаимно):obnim1:
Принято!

Профильное №4

В этом состоянии ценно для меня всё. Мой сон, мои утра, мои дни, мои вечера, эмоции, мысли, реакции, физическая форма, энергия, внешний вид, общение с людьми в трезвом состоянии. Всё всё всё для меня ценно. Каждое мгновение моей трезвой жизни:girl_dance:
Мысли, как таковые, нет. Скорее, тяга на уровне физики. Как справляюсь? Ищу, что меня триггернуло. Откуда всплыл позыв накатить. Ну и всегда под рукой что-то, что можно попить: чаи, лимонады, кофе.
Положительного: вернулась моя волшебная открытость и лучезарность )) Женская дерзость и обаяние. Мне не стыдно себя, я себя не скрываю. Я собой хвастаюсь миру :-D
Отрицательное: это скорее не отрицательное, но для меня непростое. Мне приходится решать какие-то жизненные ситуации. Если раньше при наступлении какой-то проблемы или заморочки с детьми, я накатывала и всё как-будто само собой разруливалось, то сейчас мне приходится встречаться с этими ситуациями лицом к лицу, что -то распедаливать. В общем, быть ответственной взрослой ))) сложное мероприятие довольно таки )
Да всё приносит мне радость и удовлетворение в моей трезвости. И еще чувство гордости, что я смогла. Пусть пока и 4 месяца всего лишь, но смогла же )) Хорошее решение я приняла 4 месяца назад.

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо большое за профильное Анюта🤗🔥! Прям почувствовала твою лучезарность, свет, гордость! Правильно! И надо себя хвалить, ты молодец. Вижу твой твёрдый настрой на трезвость. А ситуации всё-таки нужно иногда и отпускать, часто бывает, что время их разруливает, а любим брать всё на себя, нервничаем...., Кто то тут писал, что после 6 мес только идёт на спад нервяк, появляется спокойствие...
Так что удачи! :obnim1:

Профильное 4. @File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Состояние более уравновешенное,чем в периоды,когда я выпивала. Физическое самочувствие улучшилось,сейчас практически нет головных болей,а раньше цитрамон пачками уходил,потому что,видимо,при моем очень низком давлении алкоголь даже в небольших дозах влиял на сосуды.

Ценно то,что использую и наслаждаюсь каждой минутой свободного времени. Алкоголь отнимал не только то время,когда фактически находишься в измененном состоянии,а еще и тогда,когда ты думаешь о нем,когда,зная,что выпивать нельзя,ведешь с собой внутренний диалог :-( . И на след день неоднократно возвращаешься мысленно к теме алкоголя,укоряешь себя в очередной раз((

Невозможно избежать разговоров о спиртном на работе,или исключить на 100% мероприятия с алкоголем,я постоянно общаюсь с сестрой,она пьет. Так или иначе,невольно думаешь,но отстраненно,уже четко понимая,что алкоголь исключен(мне помогает то,что я закодировалась)

Отрицательного нет ни одного момента.
Я не могу сказать,что жизнь моя сильно изменилась событийно,так как вовремя увидела проблему,еще не успела заменить алкоголем свои привычные занятия(а увлечений много разнообразных). Но качество жизни однозначно улучшилось. Во-первых,как уже сказала-нет постоянных торгов в голове.Во-вторых,есть разница,делать дела со свежей головой и силами,или после употребления. Однажды я выпила лишнего,а назавтра нужно было копать картошку. Конечно,я не смогла это мероприятие проигнорировать,но я пережила его с трудом:-( В-третьих,физическое здоровье улучшилось.

В моей трезвости мне приносит радость абсолютно все.
Форум,видео по теме,книги тоже были прочитаны.

Спасибо большое за профильное Анюта🤗🔥! Прям почувствовала твою лучезарность, свет, гордость! Правильно! И надо себя хвалить, ты молодец. Вижу твой твёрдый настрой на трезвость. А ситуации всё-таки нужно иногда и отпускать, часто бывает, что время их разруливает, а любим брать всё на себя, нервничаем...., Кто то тут писал, что после 6 мес только идёт на спад нервяк, появляется спокойствие...
Так что удачи! :obnim1:
🤗

Ценно, что не волк!

Когда я была ЕУ, мне приходилось пить каждый день или через день - именно приходилось, так оно чувствовалось изнутри, как нечто неподконтрольное и неотвратимое, повинность. Реально порой не хотелось пить, но "приходилось" - потому что "так надо". Там имела дело с постоянной тягой.

Сейчас другое, у меня некий свой срывный режим, попить раз в 2-6 месяцев, разок или несколько раз с последствиями от легких до катастрофических. В этом режиме можно долго не рассматривать возможность выпить и не иметь такого желания. Тяги нет, но нужно следить, чтоб она не нагрянула внезапно, беречь душевный баланс, отслеживать признаки подкрадывающегося цунами на болотах.

Сейчас я еще и на таблеточках, которые примерно сейчас начинают только раскрывать действие, они в целом выравнивают псих.состояние, а алкоголь с ними нельзя. Это также помогает не рассматривать алкоголь как опцию.

Также в этот раз почему-то вдруг помнится, что бухать или даже "культурно выпивать" - это не кайф. Вот это самое прелестное начало забуха, когда ты типа в этот раз все сделаешь иначе и посидишь такой весь в стразах и ажуре поКУшничаешь эстетично и в свое удовольствие... Этого нет. Принятие решения - состояние зомби. Покупка - чувство страха и вины, стыда. Первая порция - разочарование. Наконец спьянела - сонливость, плаксивость и поиски, где посцать. Ну а дальше армагеддец. Но даже начало забуха - я сейчас ясно помню, что это неприятно сразу, ощущение унижения, поражения, страха, желания все послать и отчаяния.

Также в этот раз я наблюдаю, как после относительно безболезненного срыва (некатастрофического для отношений и прочего) я восстанавливаюсь МЕСЯЦ, при том, что я стараюсь, но реально кучей времени и сил приходится расплачиваться за то, что и удовольствия-то не принесло. Мне уже половина от 74, я не в том возрасте, чтоб платить так дорого за пустышку.

Сейчас я выпить не хочу и не рассматриваю такой вариант для себя когда-либо до конца жизни. Я знаю, что это может измениться вмиг, потому что вожжа попадет под хвост, или баланс нарушится, и я буду в кондиции, когда триггером станет неправильный цвет автобуса. так что - БДЮ!:bbabb:8-)

Я вернула свой режим. Вначале была овощ овощем и позволяла себе быть такой, постепенно возвращала продуктивность. Она меня все равно не устраивает, нет сил на многое нужное и многое интересное, что постоянно пытаюсь заставить себя делать. Многовато апатии. Функционирование - на троечку. Порой с плюсом. Но не всегда.
Стала в разы спокойнее (спасибо таблеточкам и медитации). Самое главное, и что подвело к срыву - долго мучившее меня неадекватное чувство обиды, оно куда-то подевалось. Как профилактика, сосредотачиваюсь на отказе от обиды при медитации и в молитвах прошу о том же. Надо напоминать себе, что никто мне ничего не должен, и вообще, люди - отдельные сущности, а не декорации в моем спектакле... а то для меня это совершенно неочевидно=-O:CRAZY:

а) Отсутствие плохого:
Нет скандалов, неадекватного поведения, вони изо рта, отчаяния, необходимости шариться по кустам и украдкой выкидывать тару наутро, стыда, страха, омерзительного дежа вю, депрессивной трясучки, сосущей душу, как пиявка на следующий день.

б) Наличие хорошего:
Ровное состояние, приятные ритуальчики, возможность наслаждаться мелочами, ощущение, что справлюсь.

Мне очень помогают профильные задания! Даже когда уже ответила, продолжаю думать над ними. Намереваюсь участвовать во всех марафонах. Спасибо за профильные!!!:IN LOVE::ax::IN LOVE: Спасибо всем участникам за ответы! :IN LOVE: :leaving:
Анализирую срывы и в принципе потребность прятаться в бутылке (или иным способом) от реальности.
Читаю темы.
Ищу и пытаюсь применять нетоксичные способы реагирования на триггеры. К примеру, раньше я могла "внезапно" с кем-то поругаться, а потом со спокойной душой набухаться, ибо "меня довели". :CRAZY::boozer::isterika::go away: Сейчас я понимаю, что довожу себя исключительно сама и, как гопник, нахожу и с готовностью хватаюсь за шанс вознегодовать. Маленький бонус: обнаружила, что если не вспылить, а промолчать, в большинстве случаев добиться своего гораздо проще))
Также я осознала, что нужно быть подготовленной для тех крайне редких случаев, когда мне могут предложить выпить внезапно. Это вроде всегда был не мой случай, но вот в последний срыв было именно так.
В целом я стараюсь наладить такую реальность, из которой мне не захочется сбежать. Я ценю свой день сурка, он хорош, в нем есть смысл. Мои ученики, общение с дочкой, ленивая разминка, бренчание вполсилы 15 минут на хэндпане, планы по изготовлению цветов из кожи, подкастики, вечерняя прогулка с работы домой, медитация, да даже Criminal Minds, которых я никак не брошу смотреть. На выходных - уборка в стиле "не бей лежачего", отоспаться, семейные ритуальчики, морские свиньи. Морская свинья - главное в жизни человека. @Бренда @Флейта @Эленчик
Посмотреть вложение 1201159
Спасибо большое 🤗 за Профильное!
Ух как много, но это хорошо! Замечательно, что профильные тебе помогают, конечно срок ещё не большой, идёт восстановление всего, и организма и психики и изменения мыслей, сейчас много думок в голове, не переживай, скоро всё успокоится, встанет в равновесие.
Ты молодец, что не сдаёшься, после каждого срыва возвращаешься, уже с опытом и переоценкой себя действий, это говорит о том, что всё таки с алкоголем нет ничего хорошего! Просто не всегда правильное лечение мы подбираем.
Спасибо что поделилась. :obnim1:

Профильное задание №4
Наслаждаюсь жизнью!

Трезвое мышление.

Подобных мыслей давно небыло. Смысл утрачен.

Много всего произошло. К 3 годам трезвости прошёл серьёзную операцию.
Дожил бы я до неё в употреблениии? Скорее нет!

Всё что делаю в трезвости приносит удовлетворение и радость. Или не делаю вовсе.

Остаюсь на форуме, посещаю АА.

@kenst

Профильное №4

@Бренда @Флейта @Эленчик
Позитивное профильное , спасибо ❤️ Как много ты сделала для себя своим решением 4 месяца назад, вернула себя себе в лучезарном и жизнерадостном качестве, а самое главное ты теперь не прячешься от проблем за бокалом/ рюмкой, а учишься решать проблемы в трезвом он-лайне) Пусть и дальше тебе твоя трезвость приносит удовольствие)

Ценно, что не волк!

а) Отсутствие плохого:

б) Наличие хорошего:

Читаю темы.
Посмотреть вложение 1201159
Понравилась твоя мысль о том, что нужно наладить реальность, из которой не хочется сбежать-это пожалуй, самое главное и самое сложное, но к этому надо стремиться, а если кирпичик, при строительстве не туда встал или не подходит по цвету, значит надо заменить его и продолжить строительство) А заливать алкоголем неудачную попытку наладить свою действительность-это путь в никуда и ты сама в этом убедилась. Продолжай свою трезвую жизнь, пусть каждый день как день сурка, но он твой и самое главное трезвый) А на самом деле все дни разные и ты в них разная, качество каждого прожитого дня зависит только от тебя и как ты строишь свою жизнь и воспринимаешь ее. И спасибо за профильное❤️

Профильное 4. @File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

Думаю, что оно примееееерно такое, каким и должно быть от природы. :) я неплохо себя чувствую, еще бы отдохнуть.

- Чувство свободы от рабской зависимости, впариваемой нам другими людьми, корпорациями, правительствами - самое ценное, что я выигрываю в состоянии трезвости :) мне нравится осознавать, что алкокорпорации не получат от меня денег и моего здоровья :-D Это шутка, в какой-то мере, но с долей правды, т.к. я действительно зла на все те механизмы, которые направлены на спаивание моих сограждан, мне жаль людей, детей, семьи. Обществу стоит перестать оплачивать собственную трагедию.

- Помимо прекрасного чувства свободы, хочу отметить изменение отношения к некоторым вещам: внутреннее спокойствие при решении спорных моментов, более легкое/философское отношение к изменению планов, каким-либо лишениям, незначительным потерям. Будто я - персонаж в игре и прокачалась до следующего уровня, где заработала броню покрепче и оружие более мощное =D

- Нравится, как работает метаболизм - вес в норме.

- Нравится, что я меньше устаю. Алкогольная зависимость оказалась очень похожей на никотиновую (лично для МЕНЯ): каждой последующей сигаретой снимаешь стресс от перерыва после предыдущей сигареты. Получается, что прием алкоголя провоцирует больший стресс и усталость, чем трудная рабочая неделя, и загоняет нас в колесо, как морских свинок, и тогда мы пытаемся как бы бензином тушить огонь - пьем потому, что рушим свою жизнь и рушим свою жизнь, потому что пьем)).

- Мне нравится состояние, когда узнаешь что-то новое о жизни (пусть даже это касается собственной глупости на предыдущем ее этапе), она не перестает удивлять! =)

Да, бывают мысли вроде: "Жаль, я в этот ресторан раньше не захаживала". Но бороться с такими мыслями не приходится. Да, в такие моменты я чувствую мимолетную грусть. Но я же сделала свой выбор, что толку грустить. Не понимаю, в чем должна быть причина, чтобы осознанно дать заднюю. Возможно, какая-то трагедия, когда жить не хочется. Пока хочется жить - пить не нужно.

Я не пью вообще порядка 25 дней. До этого, последний год, я пила не слишком часто (примерно 1 раз в неделю, иногда реже, иногда - чаще). В чем разница между периодом в 25 дней, когда я вообще не пью и периодом, когда я пробовала контролировать употребление:

последние 25 дней я более собранная, более внимательная. У меня есть полноценный выходной день на неделе, когда я не мучаюсь от недосыпа или похмелья, от угрызения совести. Я принадлежу сама себе и решаю, чем заняться и во-сколько встать с постели. Благодаря качественному выходному, и рабочие дни продуктивнее.

Как написала выше, метаболизм улучшился. О внешнем виде не могу ничего сказать, т.к. для поддержания принимаю многие другие меры. Но я читала, что кожа скоро должна стать лучше =D

Да, конечно. Мне все нравится! Уж точно, все гораздо лучше, чем сидеть тухлить с бутылкой пива или бокалом вина.

Последнее редактирование:
@kenst @Creata @Брил

Я себя чувствую между мирами. Не тут и не там. Не в том смысле, что хочу выпить, нет, не хочу, а в том смысле, что пропали чувства, прежний диапазон сузился, и пока не вижу мотивирующих целей в будущем. Просто живу, наблюдаю за собой, дышу, гуляю. Не хватает действий, а чтобы действовать не хватает энергии и драйва.

Ценно отсутствие чувства вины и стыда перед собой. Ценно само то, что я трезвая и всё понимаю. А если не понимаю, то не потому, что пьяная, а просто так. Ценно то, что я приняла решение быть трезвой и следую ему, верю сама себе.

Мысли о выпивке не посещают. Я читаю форум, анализирую профильные, анализирую собственное состояние.

Я стала больше прислушиваться к себе, к своему телу, к своему настроению.

Мне приносит радость и удовлетворение контакт с моими детьми. Мне приносит радость и удовлетворение улучшение моей внешности. Мне приносит радость и удовлетворение улучшение моего здоровья.

Я читаю Форум НД, читаю книгу "Взрослые внуки алкоголиков", анализирую себя. Видео смотрю иногда мотивирующие, пробую разные.

Принято, что ты себя ощущаешь как бы между мирами, это нормально, я первый месяц пока не протрезвел сюда даже не показывался, потом уже как-то где-то потихоньку...

А ты молодец, нашим детям мы нужны нормальные, адекватные, а не те кого нужно за ручку водить до душа и туалета.

И книгу хорошую для чтения выбрала, здорово, так держать ✋

Наслаждаюсь жизнью!

Трезвое мышление.

Подобных мыслей давно небыло. Смысл утрачен.

Много всего произошло. К 3 годам трезвости прошёл серьёзную операцию.
Дожил бы я до неё в употреблениии? Скорее нет!

Всё что делаю в трезвости приносит удовлетворение и радость. Или не делаю вовсе.

Остаюсь на форуме, посещаю АА.

@kenst
Лëша, тут сам понимаешь, главное не забронзоветь, на тебе большая ответственность за себя, семью и слышал есть и подопечные трезвеющие, они обязательно нужны так же и нам как и мы им🤔 да!

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное №4
Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Если речь о физическом состоянии, то в целом — без изменений, если о психическом, то прибавилось умиротворённости, согласия с собой, есть ощущение, что скинул с себя очень большой груз, мешавший ранее.

Понимание того, что становишься в ещё меньшей степени рабом. Теперь я могу не пить, раньше этого не получалось.

Мысли — да, но не желание. То есть я периодически задумываюсь о том, что будет, если я выпью. Как правило, эти мысли моментально выруливают на последствия и только укрепляют меня в принятом решении. Когда же возникают мысли, что данную проблему можно было бы очень быстро решить совместным распитием,то просто признаюсь себе, что для меня это слишком дорогое решение, обходной путь дешевле выйдет.

Именно сама трезвость изменений принесла мало, разве что исчезло чувство вины перед другими людьми за своё нетрезвое состояние,легче стали решаться проблемы, так как теперь от них не выходит долго прятаться. Из отрицательного — растерянность, уж очень многое было завязано на употребе, теперь приходится изобретать другие способы.

Да, но я об этом написал выше.

Раньше старался больше «проглотить» профильной литературы, на данный момент достаточно общения на форуме и выполнения профильных, дабы не забывать.

Итак, поехали.
1. Не пью сегодня двадцатый день. Состояние разное, от очень хорошего до депрессивного, но это связано с объективными проблемами, так что ничего удивительного.
2. Ценно, очень ценно, ПРЯМО ОЧЕНЬ ЦЕННО для меня в этом состоянии улучшение физического самочувствия. При том, что я сейчас вялая и разбитая, усталость за год накопилась и на работе, и организм видимо чистится от алкашки и отдыхать хочет, но меньше намного стало в теле различных болей, от суставов до поджелудки. Это на таком маленьком сроке для меня неожиданный и очень приятный бонус.
3. Мысли выпить посещают конечно. Для себя поняла, что мне нельзя, чтобы мне было скучно. Если есть что-то интересное, то не думаю об алкоголе. Сегодня вот второй раз за все время прямо хотелось выпить. Сбиваю это дело прогулками, чтением форума.
4. Положительные моменты это то, что я написала выше, плюс стало больше времени, оно стало осознаннее, что ли, не схлопывается по несколько часов в никуда. Уже сейчас видно, что лицо посвежело, я сама и дом стали ухоженнее. Отрицательное - только моменты тяги и страх не справиться, но я знаю и проговариваю себе, что если бы я не бросила пить , то боролась бы с этой тягой три раза в неделю, а то и каждый день, а потом все равно шла бы и покупала, а завтра все по новой. По сравнению с этим два дня можно и потерпеть. Мне понравилась у кого то фраза: "желание выпить проходит независимо от того, выпил ты или нет". Вот ее я себе часто повторяю, это прям про меня.
5. Радость и удовлетворение мне приносит само осознание того промтого факта, что оказывается я могу не пить. Что я не обязана бежать в магазин и оставлять там свое здоровье, деньги и время. И моя жизнь от этого не становится хуже. И еще начинают возвращаться маленькие радости - попить вечером чайку травяного с пряником, картошечки с молочком, с книжкой поваляться. Мы вообще оказывается не замечаем, как алкоголь у нас потихоньку все отбирает и замещает собой.
6. Укрепляюсь в трезвости пока в основном с помощью форума. Читаю темы. Стеценко книгу читаю. Стараюсь анализировать подробно свое состояние, ощущения и мысли, веду дневник.
Ну вот, пока как-то так 😊
@Бренда @Эленчик @Флейта

Итак, поехали.
1. Не пью сегодня двадцатый день. Состояние разное, от очень хорошего до депрессивного, но это связано с объективными проблемами, так что ничего удивительного.
2. Ценно, очень ценно, ПРЯМО ОЧЕНЬ ЦЕННО для меня в этом состоянии улучшение физического самочувствия. При том, что я сейчас вялая и разбитая, усталость за год накопилась и на работе, и организм видимо чистится от алкашки и отдыхать хочет, но меньше намного стало в теле различных болей, от суставов до поджелудки. Это на таком маленьком сроке для меня неожиданный и очень приятный бонус.
3. Мысли выпить посещают конечно. Для себя поняла, что мне нельзя, чтобы мне было скучно. Если есть что-то интересное, то не думаю об алкоголе. Сегодня вот второй раз за все время прямо хотелось выпить. Сбиваю это дело прогулками, чтением форума.
4. Положительные моменты это то, что я написала выше, плюс стало больше времени, оно стало осознаннее, что ли, не схлопывается по несколько часов в никуда. Уже сейчас видно, что лицо посвежело, я сама и дом стали ухоженнее. Отрицательное - только моменты тяги и страх не справиться, но я знаю и проговариваю себе, что если бы я не бросила пить , то боролась бы с этой тягой три раза в неделю, а то и каждый день, а потом все равно шла бы и покупала, а завтра все по новой. По сравнению с этим два дня можно и потерпеть. Мне понравилась у кого то фраза: "желание выпить проходит независимо от того, выпил ты или нет". Вот ее я себе часто повторяю, это прям про меня.
5. Радость и удовлетворение мне приносит само осознание того промтого факта, что оказывается я могу не пить. Что я не обязана бежать в магазин и оставлять там свое здоровье, деньги и время. И моя жизнь от этого не становится хуже. И еще начинают возвращаться маленькие радости - попить вечером чайку травяного с пряником, картошечки с молочком, с книжкой поваляться. Мы вообще оказывается не замечаем, как алкоголь у нас потихоньку все отбирает и замещает собой.
6. Укрепляюсь в трезвости пока в основном с помощью форума. Читаю темы. Стеценко книгу читаю. Стараюсь анализировать подробно свое состояние, ощущения и мысли, веду дневник.
Ну вот, пока как-то так 😊
@Бренда @Эленчик @Флейта
Умничка!!! Спасибо за профильное 🤗🔥! Ты ещё в начале пути, а чувствуется море вдохновения и жизни! Я так думаю, что у тебя сейчас момент той самой эйфории - свободы:bounce:Ты освободилась от повелителя алколь, который управлял мыслями, действиями, временем, здоровьем внешностью....Поздравляю тебя, наслаждайся этим чувством!
Теперь всё в твоих руках, потихоньку ты всё преодолеешь:obnim1:

Профильное задание 4

Анализ и оценка достигнутого результата

Много расписывать не буду.

На текущий момент могу оценить свое состояние, как ровное и стабильное. Живу обычной жизнью, в которой есть место и черным полосам, и белым. Не перестаю работать над собой. Стараюсь ловить себя на «мыслежуйках» и переключаться с деструктивных мыслей на что-нибудь полезное.

Мысли о выпивке? Эпизодически проскальзывают такие мысли. Но без дальнейшего развития. Прекрасно понимаю, что мне это не нужно.

Сейчас поддерживать трезвость мне очень помогает марафон и профильные задания. Приходится переосмысливать многие аспекты болезни и каждый раз укрепляться в убеждении, что можно очень комфортно жить, будучи трезвеющим алкоголиком.

В целом, моя жизнь, конечно, изменилась в лучшую сторону, стала более качественной. И мне это нравится.

Вот как-то так.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу