Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
захожу время от времени на форум читаю новые темы, читаю "старичков" ищу ответы на свои вопросы, марафон мне хорошо помогает
Еще полезно общаться, обсуждать, делиться опытом.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное 4
@Бренда @Флейта @Эленчик
1.Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
-Текущее состояние мое неоднозначно😔🤔. Я запойная, в автономку уходила где-то раз в 6 месяцев. В перерывах между-могла не пить, могла пить без продолжения. И поэтому, разрыв и трезвость в течении двух месяцев для меня не показатель. Пока не имею права делать какие-либо выводы.
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
-В этот раз, в первые, трезвость похожа на осознанную. Во многом это заслуга НД и ваша, дорогие товарищи! Про красоту вокруг, про то, как классно просыпаться без похмелья, как замечательно, когда ты смотришь в глаза своему ребенку и не прячешь взгляд, я знала. Теперь- это не стечение обстоятельств, это попытка сделать ВЫБОР.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
-Мысли о выпивке меня , конечно, посещают. Вчера дочь попросила отварить картошку, селедку и салат из свежих овощей. Я все приготовила, хлебушек чёрненький, свежий. Смотрю и думаю -это же, блин, не еда, а закуска!!! Посмеялась сама с собой, усадила всех за стол и налила Байкал!!! Мысли появляются, но как то в параллель. Как дальше будет, будем посмотреть.
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
За период на счетчике ситуация изменилась, конечно, в лучшую сторону, но, странная вещь! Ситуация меняется не сама! Это Я ее меняю. А вот это осознание пришло ко мне впервые, как бы дико это не звучало. Я наверное, в первый раз, осознанно беру на себя ответственность. Из отрицателного-5кг лишнего веса!
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Радость и удовлетворение приносит тот факт, что я взяла управление своей жизнью в свои руки. Надеюсь ,справлюсь!!!
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
-В моем случае, пытаюсь действовать поэтапно, не хочу торопиться поглощать информацию, опасаюсь того, что создастся иллюзия, что знаю уже много. Из-за этого поглощаю инфу дозировано, смакую!!!

Чешир, ты не врачом работаешь? Уж больно стиль изложения похож на историю болезни, такие рубленые фразы) Не врач, нет?

Нет, не врачом ) Ближе к маркетингу и IT. Люблю выделить главное. Чтоб по сути ) Растекаться образами и формами в условиях недостака времени от работы по профилю в том числе пока роскоши не имею ) Спасибо ;-)

Нет, не врачом ) Ближе к маркетингу и IT. Люблю выделить главное. Чтоб по сути ) Растекаться образами и формами в условиях недостака времени от работы по профилю в том числе пока роскоши не имею ) Спасибо ;-)
:THUMBS UP: Вот я не угадала):SCRATCH:

Профильное №4
@Мактуб @Клэрисса @Langra

1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Как ни грустно мне это осознавать, но я не очень сильно преуспела в полном отказе от спиртного. Погрязла в бесконечных торгах с собой:SORRY:.

Я научилась успевать вовремя, хоть иногда, ловить и останавливать себя, когда вдруг накатывает - раньше не умела:blush:.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Опять же, как ни грустно, но мысли присутствуют постоянно. Но я учусь с ними жить параллельно. Ищу зацепочки, интересы, какую-то занятость, что меня отвлекает - не от мыслей, от желания)).

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Очень рада, что бутылочка вина всё реже появляется у меня на столе, а утром я больше не иду за опохмелом - значит, и продолжения не будет;D)). Про отрицательное сказать нечего - всё идёт своим чередом)).

Трезвое раннее утро:THUMBS UP:. Сны - они как ночные киносеансы))). Есть силы и желание и больше времени делать то, что запланировала. Чем дольше трезвость, тем больше ясности в голове...Можно долго продолжать)).

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Продолжаю читать сопутствующую информацию - любую и из любых источников, участвую в марафоне здесь, иногда пугаю себя, просматривая в очередной раз кадры последствий употреба - до чего это доводит(страшно опять становится, знаете ли...)), стараюсь больше погружаться в жизнь своей семьи, что очень хорошо отвлекает.
И обязательно режим! Рано встал, значит - рано лёг, а значит и времени для дури в ночи не остаётся:BYE:))).

Профильное №4

Как ни грустно мне это осознавать, но я не очень сильно преуспела в полном отказе от спиртного. Погрязла в бесконечных торгах с собой:SORRY:.

Я научилась успевать вовремя, хоть иногда, ловить и останавливать себя, когда вдруг накатывает - раньше не умела:blush:.

Опять же, как ни грустно, но мысли присутствуют постоянно. Но я учусь с ними жить параллельно. Ищу зацепочки, интересы, какую-то занятость, что меня отвлекает - не от мыслей, от желания)).

Очень рада, что бутылочка вина всё реже появляется у меня на столе, а утром я больше не иду за опохмелом - значит, и продолжения не будет;D)). Про отрицательное сказать нечего - всё идёт своим чередом)).

Трезвое раннее утро:THUMBS UP:. Сны - они как ночные киносеансы))). Есть силы и желание и больше времени делать то, что запланировала. Чем дольше трезвость, тем больше ясности в голове...Можно долго продолжать)).

Продолжаю читать сопутствующую информацию - любую и из любых источников, участвую в марафоне здесь, иногда пугаю себя, просматривая в очередной раз кадры последствий употреба - до чего это доводит(страшно опять становится, знаете ли...)), стараюсь больше погружаться в жизнь своей семьи, что очень хорошо отвлекает.
И обязательно режим! Рано встал, значит - рано лёг, а значит и времени для дури в ночи не остаётся:BYE:))).
😍

Абрикосы: @kenst @Creata @Брил
Профильное 4
Морально и физически мне стало лучше в разы. Ушло ощущение безысходности, но появилось чувство, что ресурс для поддержания трезвости есть, его много, нужно только желание им пользоваться. Раньше его не ощущала, видела, но казался - недоступен.
Стало легче принимать мысль, что я могу себе помочь в выздоровлении. Раньше казалось, что есть чудо, другие счастливцы, кто может справляться, другие, кто знают и умеют. Теперь вижу, что знания доступны для всех и ими можно пользоваться. Физика лучше, и настроение ровнее.
Бывает проскакивают, но без вязкости. Всегда думаю что будет утром, как будет плохо, как пожалею, и как употребление ничего не решит и ничем не поможет. Даже напряжение не уйдёт, а только усилится.
Много работы появилось, и обнаружила, что мало сил. Морально и физически делаю меньше, чем раньше. Но зато трезво. Без осуждения себя за неспособность к многозадачности. Очень сожалею, что не могу работать тут помощником наставника. Не вывожу. В Реале очень много торможу и пытаюсь делать по силам. Не всегда была такой, но сейчас - вот так.
Да, мне очень нравится отсутствие вины, страха умереть, стыда и самоуничижения.
Кажется, многое узнаю, и очень нравятся люди на форуме.
Я продолжаю читать книги из закладок, переслушиваю некоторые лекции, общаюсь и спрашиваю, хожу к пт.

Профильное №4

Привет, спасибо, принято😍 Всё правильно, быстро оказаться невозможно, это метод проб и ошибок, не проверка «на вшивость», а планомерная, сложная работа, понимание, осознание, убирание стереотипов и заблуждений. С каждым днем будет легче и лучше!!! Только это не бутылочка вина, а бутылка яда, который убивает, это нужно помнить, а то ностальгия какая-то. :obnim1: :IN LOVE:

Привет, спасибо, принято😍 Всё правильно, быстро оказаться невозможно, это метод проб и ошибок, не проверка «на вшивость», а планомерная, сложная работа, понимание, осознание, убирание стереотипов и заблуждений. С каждым днем будет легче и лучше!!! Только это не бутылочка вина, а бутылка яда, который убивает, это нужно помнить, а то ностальгия какая-то. :obnim1: :IN LOVE:
Вот-Вот! Правильно ты подметила - она пока для меня так и остаётся бутылочкой...:facepalm:. Но я работаю над собой.

Профильное №4
@Мактуб @Langra
Все только хорошее. Я здорова, худею, лечу последствия своего алкоголизма. Время зря не теряю, работаю, занимаюсь любимым хобби, которым в последствии планирую фрилансом зарабатывать на жизнь)
Здоровье и время. Когда пьешь, время утекает сквозь пальцы - пьешь, тусишь, отсыпаешься, похмеляешься, вытрезвляешься и опять по новой. Жить некогда становится) Здоровье - давление пришло в норму, и вообще, как вспомню, что с утра перед работой мылась в ванной без света, резал глаза. И глаза были все время красные, отеки. О охудании речи не шло - алкоголь калорийный, да ещё закуска нужна вкусная, эстетство, мля)
Посещают. Врать не буду. Сейчас на отдыхе, алкоголь б/п, вижу как люди берут бокалы, стаканы с пивом. Это было приятно, потягивать вино, глядя на закат. Но я знаю, что в номере меня бы ждала догонку, и на следующий день лежала бы как тюлень. А так активная, женщина, куда хочу, туда и иду)
Отрицательного ноль. Мне для счастья алкоголь не нужен, просто раньше был избыток сил, гормоны били, и надо было куда-то эти девать) я искренне уважаю молодых людей, до 35-40 лет, которые осознают проблему и борятся. Не хотят тратить силы ваустую, молодцы! Не когда уже печень отваливается на фиг) Положительное всё не перечислишь, вкратце, здоровье, деньги, внешка)
Я люблю все контролировать, все сферы своей жизни. Когда я пила, то не могла это делать. Теперь, сама себе директор)
Общаюсь и обмениваюсь опытом с другими алкашами, и по мере возможности поддерживаю их трезвость. Это мой скромный вклад во Вселенную.

Профильное #4
@Бренда @Флейта @Эленчик

Физически чувствую себя прекрасно , как прекрасно просыпается с ясной головой , как прекрасно видеть все с ясным рассудком и принимать трезвые решения .

Самое ценное , что мой ребенок не видит больше маму навеселе .Не испытывает мое раздражение на себе , когда я на «отходняках»

Бывает , не скрою , в последнюю неделю все чаще , но я сразу вспоминаю от чего я ушла , ради чего , мотивирую себя планами , и гордо покупаю водичку 👌🏻

Из отрицательного : все думают что это временно и каждый раз меня пытаются склонить , а я уже не могу и устала подбирать аргументы . И второе что меня сейчас оооосегь беспокоит : это бесконтрольный аппетит , в основном сладкое и вредности , я покупаю , ем , а потом начинается самобичевание и все по кругу , чувствую что надо уже пытаться избавиться от этой зависимости , что это зависимость я почти уверенна .

Из положительного : у меня новая жизнь , поставлены цели , я решилась на важный шаг и начала обучение в профессиональной тематике .

5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение? Да , у меня теперь хватает на многое время , сто было просто отложено изро дня в день . Алкоголь сжирает не только наше здоровье , сознательность и тд , самое главное оно сжирает время !!!

Слушаю переодически психологов , читаю книги по саморазвитию , постоянно прокручиваю моменты в голове из пьяной жизни , стыжу себя и напоминаю о том кем я хочу стать .

Профильное задание 4
У меня в настоящее время в целом ровное эмоциональное состояние. Но так как я по темпераменту холерик, яркий такой его представитель, то эмоциональные всплески случаются. Но они проходят быстро и не оставляют от себя каких то следов в голове и в поведении. Тяги они не вызывают.
Ценность моего состояния для меня состоит в том, что любые неожиданности в жизни я встречаю с позитивом и четким пониманием, что в трезвом уме я сделаю все правильно. А если и не сделаю, то смогу это для себя объяснить без какого либо стыда.
Мысли если и бывают, то я гоню их из головы разумным объяснением результатов и всегда приходящими флешбеками из того времени когда я в штопоре бывала и пониманием того, что ничегошеньки хорошего от моей пьянки не будет. И в первую очередь мне. Мету только свою улицу, не думая ни о ком.
Конечно улучшились и состояние здоровья, и внешне я себе больше нравлюсь. Я стала получать подарки от вселенной: мечтала о какой то вещи и она у меня появлялась. Или о чем то и мечтать не смела, а это все равно появлялось. Это касаемо чисто материальных вещей) Я вижу как радуется моя семья, особенно ребенок моему состоянию. У меня плохое настроение случается, но я понимаю, что только в трезвом состоянии я его преодолею. Ну и преодолеваю.
Из отрицательного я только отмечу тот факт, что замечаю как же много пленников этого жидкого дерьма. Но мне их не жаль. Ну или чуток...
Я радуюсь тому что если не высплюсь, то это лучше чем выспаться с похмелья. Если болит голова, что она пройдет со временем. Я радуюсь, тому что живу свою честную жизнь без ссор, конфликтов и ужасных последствий.
Изучаю литературу, читаю истории, пути решения тех или иных проблем в голове. Много разговариваю с мужем (он еще в плену алкоголя и периодически выпадает из реальности в штопор от двух дней до недели), он стал пить реже, все таки мой пример как живущей с ним бок о бок потихоньку на него влияет ( я так хочу надеяться). в этих разговорах я сама для себя проговариваю отрицательные выводы из употреба и моя вера в то. что я смогу выйти в стойкую ремиссию становятся крепче.
@kenst @Creata @Брил

Общаюсь и обмениваюсь опытом с другими алкашами, и по мере возможности поддерживаю их трезвость. Это мой скромный вклад во Вселенную.
:obnim1:Сначала я только трезвой могла оставаться, а потом вот стала писать о том, как мне это удаётся.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Отличное состояние! У меня хорошие отношения с самой собою. Появилось внутреннее спокойствие и умиротворение. Научилась отпускать ситуацию и людей!
Ясность ума, решение проблем, а не их откладывание на потом. Появилась взрослость( если можно так сказать).
Практически нет. Если такая мысль и придет в гости, то она вызывает не желание выпить, а отвращение ( помниться до сих пор утро после употреба)
Отрицательного ничего не напишу. Положительного много: помню все вечера, утром чувствую себя отлично, выгляжу отлично, я могу строить планы на любой день и похмелье не нарушит эти планы!
Есть. Прогулки с собакой и 1 января и 8 марта и в любой день и праздник!!!
Большую часть времени я провожу на форуме и всегда помню кто я и чем болею!
Абрикосы: @kenst @Creata @Брил

Профильное задание №4

Если говорить о самом текущем состояние, то оно не совсем стабильное.
Самое ценное это то, что я трезвый. Так же важный момент, что я учусь жить трезво и постоянно ищу свой трезвый путь.
"что будет если я выпью" и похожие мысли иногда проскакивают, но мыслй выпить нет.
Особо больших изменений в жизни пока нет, нет похмельных дней, нет тяги и принуждености употреблять, отказался от любого курения и это тоже замечательно.
я рад, когда я спокоен и мне не надо спешить что то делать, о чем то усердно думать, я наслаждаюсь такими моментами....
с начала трезвости я начал работать по Шичко, но теперь больше склоняюсь к АА, слушаю онлайн и набираюсь решимости пойти на живую группу.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание №4

Если говорить о самом текущем состояние, то оно не совсем стабильное.
Самое ценное это то, что я трезвый. Так же важный момент, что я учусь жить трезво и постоянно ищу свой трезвый путь.
"что будет если я выпью" и похожие мысли иногда проскакивают, но мыслй выпить нет.
Особо больших изменений в жизни пока нет, нет похмельных дней, нет тяги и принуждености употреблять, отказался от любого курения и это тоже замечательно.
я рад, когда я спокоен и мне не надо спешить что то делать, о чем то усердно думать, я наслаждаюсь такими моментами....
с начала трезвости я начал работать по Шичко, но теперь больше склоняюсь к АА, слушаю онлайн и набираюсь решимости пойти на живую группу.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! Зачёт! 😊
Ты можешь не прекращать писать дневники, посещая собрания АА.

Профильное #4
@Бренда @Флейта @Эленчик

Физически чувствую себя прекрасно , как прекрасно просыпается с ясной головой , как прекрасно видеть все с ясным рассудком и принимать трезвые решения .

Самое ценное , что мой ребенок не видит больше маму навеселе .Не испытывает мое раздражение на себе , когда я на «отходняках»

Бывает , не скрою , в последнюю неделю все чаще , но я сразу вспоминаю от чего я ушла , ради чего , мотивирую себя планами , и гордо покупаю водичку 👌🏻

Из отрицательного : все думают что это временно и каждый раз меня пытаются склонить , а я уже не могу и устала подбирать аргументы . И второе что меня сейчас оооосегь беспокоит : это бесконтрольный аппетит , в основном сладкое и вредности , я покупаю , ем , а потом начинается самобичевание и все по кругу , чувствую что надо уже пытаться избавиться от этой зависимости , что это зависимость я почти уверенна .

Из положительного : у меня новая жизнь , поставлены цели , я решилась на важный шаг и начала обучение в профессиональной тематике .

5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение? Да , у меня теперь хватает на многое время , сто было просто отложено изро дня в день . Алкоголь сжирает не только наше здоровье , сознательность и тд , самое главное оно сжирает время !!!

Слушаю переодически психологов , читаю книги по саморазвитию , постоянно прокручиваю моменты в голове из пьяной жизни , стыжу себя и напоминаю о том кем я хочу стать .
Спасибо большое за Профильное!!! Прям первым делом мне очень захотелось узнать кем ты хочешь стать! И что за обучение. Молодец , что стоишь цели, двигаешься в направлении к цели! Ведь цель - это главная мотивация трезвости.
Желаю тебе достижения поставленных целей, укрепления в трезвости :obnim1:

@Mamsja @Knoppa @Захария Профильное 4
1.О текущем состоянии - это первый период жизни, когда трезвость в кайф. Таких долгих периодов во первых небыло, а те, что были, были на зубах, как говорится. Состояние ровное, спокойное, иногда долбит эйфория и приливы энергии, возможно потому, что подсела на кофе 🤭
2.Ценна сама трезвость. Берегу как зеницу ока. Я работаю над ней каждый день, каждую свободную минуту.
3.Мысли до сих пор посещают, все реже, но есть. Как бы вспышками, когда смотришь фильм, а там красиво пьют вино, или когда кто-то из знакомых рассказывает, как "культурно" отдыхали. Как справляюсь? Захожу в раздел - "срыв" и читаю, читаю, читаю, в "ужасы похмелья", "вспомним о тех кто умер". Алкоголик никогда не сможет пить красиво вино и "культурно отдыхать", об этом нельзя забывать. Ну и в такие дни я пишу дневник по Шичко, даже если он не по плану.
4. Жизнь изменилась круто. Я успеваю за день столько, как раньше за 3-4 дня, и мне всё в удовольствие, в кайф. Раньше с бодуна я себя заставляла что-то делать, сейчас я делаю, потому что хочу, я прекрасно себя чувствую, и по вечерам тоже. Когда небыло работы по программе, вечера были для меня адом, ломка была жуткая,я просто не знала чем и как занять это время, которое раньше пропивала. Сейчас же я живу полную жизнь, занимаюсь с детьми, гуляю, смотрю фильмы, готовлю, тренируюсь, и неважно утро или вечер.Когда бывают дни ненастроения или усталости я напоминаю себе, что и эти состояния тоже норма и даю себе их пережить.
5.в трезвости радость и удовлетворение приносит само состояние чистоты.
6.Это медот Шичко, определённо это моё, а так же постоянное чтение форума, читаю его каждый день, в чужих темах не пишу, никуда не лезу 😁, но всё всё читаю. По Шичко пишу не только дневники, а иногда прослушиваю лекции по второму, третьему кругу, в основном это в те дни, когда что-то там в голове нехорошее копашится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу