Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Tasia, спасибо за профильное! Принято 😘
Я тоже шичковец 😍 а чего не пишешь в других темах? Обратная связь тоже может стать отличным подспорьем в трезвости 😘

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное задание 4

1. Про своё текущее состояние могу сказать только хорошее. Физическое состояние улучшилось абсолютно по всем параметрам. Сон первое время был такой, какого не было давно. Такое ощущение, что высыпаться стал. Взял привычку засыпать под АСМР. Ну и маска для сна- отличная штука. Про состояние моральное в 3-м пункте.
2. Для меня в данный момент ценно то, что я делаю что-то однозначно правильное. Редкий пример какого-то действия, которое на 100% лишено отрицательных сторон.
3. Честно? Каждый день и по несколько раз. Иногда просыпаешься утром и понимаешь, что день в этом плане будет простым. А иногда бесконечные торги в голове. Но отвлекаться достаточно легко. Главное не сидеть и не размышлять, а что-то начать делать. Ну и не буду скрывать, что в этот раз я на тетураме. Первые недели три ел каждый день. Сейчас как правило с утра закидываю, чтобы уже не было соблазнов.
4. Жизнь никак почти не изменилась, проблемы не исчезли, а стало из даже больше, потому что нажравшись не думаешь о них. Времени стало много, появилось желание что-то делать, что-то купить полезное. Стараюсь осуществлять. Тревожность иногда достаёт и страх не справиться.
5. Если выбирать строго один момент, то меня радует, что появились вечера, в широком смысле этого слова, и исчезла маниакальная гонка, подстраивание расписания дня и режима питания, чтобы смочь часиков в 7-8 влить в себя литра три пива.
6. В основном, это тематические ролики на Ютюбе и чтение форума. Объективно, делаю я для своей трезвости мало. В голове всё равно бардак и живут разные мысли. Но надеюсь, что я постепенно приду к какому-то относительно стабильному равновесию.

Много чего не написал, сейчас кучей приходят в голову примеры из моего состояния, в каждый пункт хочется дополнить, но и так много. Хотел много короче написать.

@Tasia, спасибо за профильное! Принято 😘
Я тоже шичковец 😍 а чего не пишешь в других темах? Обратная связь тоже может стать отличным подспорьем в трезвости 😘
Не знаю, наверное не дошла до этого, но иногда прям хочется. Буду исправляться 😊

Профильное №4

@Бренда @Флейта @Эленчик

Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Отличное состояние))) Даже не знаю, что добавить)

Что для вас ценно в этом состоянии?

Все очень ценно. Ясная голова, контроль своей жизни, нормальное общение с людьми, отсутствие стыда и вечной нервной трясучки. Ну и бонусом, конечно, внешность и прочие плюшки.

Посещают ли вас мысли о выпивке, и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Да, посещают. Но они совсем не такие, ка в первые месяцы трезвости. Сейчас они мимолетные и редкие. Бывает, что мелькают и улетучиваются. Эти мысли не такие сильные и навязчивые, чтобы нужно было с ними прям специально бороться. Они как-то растворяются сами по себе. Но на всякий случай, уже по привычке, бормочу про себя коротенькую бормоталку о том, что алкоголь яд, когда иду в магазин.

Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Отрицательного нет вообще ничего. Что может быть отрицательного в том, что человек живет со светлой головой, ведет себя адекватно, не мотается по утрам за чекушкой и не воняет спиртягой сомнительного качества?

Положительного очень много. Отсеялись лишние люди, а каких-то пришлось отсеять в принудительном порядке. Дышать легче стало. Чувствую себя спокойно и уверенно, возросла продуктивность, делаются нужные и полезные дела, люблю себя, уделяю лично себе время, появился здоровый пофигизи, ушло вечное ощущение себя мерзкой жалкой тварью. Ну и плюс внешность, здоровье. Существенно улучшились отношения с мужем, детьми, родственниками, да и с остальными тоже.

Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?

Выше все описала в принципе. Вдобавок появилось желание и возможность заняться наконец-то своим здоровьем, сил значительно больше, идей много. Но все же самое бесценное — это чувство свободы, конечно. И этим сказано все. В трезвости ты живешь как человек, а не как тварь дрожащая.

Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Регулярно смотрю, читаю, слушаю по теме, анализирую. Утренняя мотивашка и вечерний дневник — обязательно. Плюс отслеживаю плюшки, которые мне дает трезвость, и радуюсь им. Как по мне, это более эффективно, чем фокусироваться на негативе. Все мы прекрасно знаем, как быстро забывается все то дерьмо, которое было из-за алко-пойла. А вот ежедневные радости трезвости можно отмечать практически круглосуточно, радоваться им и беречь. Ну и форум, конечно, куда ж без него)))

Не знаю, наверное не дошла до этого, но иногда прям хочется. Буду исправляться 😊
Даже с одним днём на счётчике мы можем делиться опытом с новичком, например. Друг об друга лечимся :IN LOVE:

Профильное №4
@Мактуб @Клэрисса @Langra

1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Стабильное и нормальное) Дни бывают разные, иногда устаю, иногда не успеваю что-то сделать, но каждый день я проживаю свою жизнь, по крайней мере очень стараюсь.

2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Нашла время на близких, научилась прислушиваться к себе и своим желаниям, стала ставить себе цели, учусь наслаждаться обычными вещами. На всё это у меня есть силы и самое главное - у меня вернулся интерес ко многим вещам, в жизни происходят разные вещи, я учусь проживать разные состояния трезвой.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Рада, что сейчас мне не приходится как-то с ними справляться - мысль может мимолётно проскочить, но не переходит к действию или попытке к действию. Скорее сейчас это как ностальгия или когда вспоминаешь что-то. Когда-то было хорошо, воспоминания никуда не делись, но сейчас это только воспоминания. На самом деле, достаточно просто переживать подобное, когда есть решение о полном отказе, когда не дразнишь себя по чуть-чуть. Я чётко знаю, что пока я не пью ни бокала, ни глотка - я в относительной безопасности.

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Положительное - это качество жизни. Я легче просыпаюсь, я нормально сплю, у меня нет вечной усталости. Недавно вернулась к занятиям спортом. Кроме зарядки добавила растяжку - пока рано загадывать, только начала, но хожу даже после работы, что для меня нонсенс) Успеваю много всего сделать, есть интерес к жизни, испытываю каждый день разные эмоции. Просто жить трезво не меняет жизнь полностью, может только с физическим состоянием есть эффект, но намного легче решать любые проблемы, можно строить планы. От проблем больше не убегаешь и, наконец-то, смотришь на свою жизнь с позиции взрослого. Шаг за шагом решала свои проблемы, училась не прятаться, а анализировать и принимать решения, брать ответственность за собственную жизнь на себя.
Отрицательного нет. Но отмечу, как сложное. Первое - принятие, что нельзя совсем, а хотелось в какой-то момент, как раньше. Долго до конца принимала. Вернее не только это, а себе честно учиться отвечать, что мне это даёт, почему я сама не могу быть в состоянии, скажем лёгкости и эйфории без этого, почему считаю, что так снимаю стресс, что значит "стресс", как я пыталась по другому решить эти ситуации, чем нравится состояние, что не устраивает, как это решала. В общем, честные разговоры с собой или о себе первое время давались нелегко. Но без этого никак.

5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Точно утро по выходным, очень люблю это время. Иногда ленивое, иногда, наоборот, сразу активное. Свобода выбора, теперь есть я и мои решения. Есть понимание, что моя жизнь такая, какой я её делаю. Каждый день есть что-то приятное, вот действительно в каждом дне есть что-то, чт мне нравится и приносит приятные эмоции.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Я остаюсь на форуме, читаю чужие истории. Профильную литературу сейчас не читаю, почувствую, что нужно обновить какую-то информацию - вернусь к ней. Для меня проблема была не в отсутствии информации, как, думаю, и многих здесь. Вопрос был в том, почему зная всё это я ещё не отказалась полностью, почему понимая риски я не говорю "Я не пью". Я стараюсь относиться к себе бережно, стараюсь любить себя так, чтобы не подвергать риску нанести себе же вред. Перестать пить легко, главное не начать снова. Я всё-таки верю в то, что только отказ не решает проблему. Это даёт время, чтобы понять, как действовать дальше и научиться строить свою жизнь трезво. Мне было недостаточно цели - бросить пить. Но первое время других не было. Через какое-то время пришлось думать о том, чего я хочу, что мешает и что делать, чтобы было, как я хочу. У меня есть поддержка близких, есть классная работа, есть цели и стремления. Я укрепляю свою трезвость тем, что строю жизнь, которая мне нравится. Меняю то, что не устраивает. Не сразу, но шаг за шагом я стала делать для себя вещи, которые улучшают мою жизнь.

Профильное задание №4
:WRITE::WRITE::WRITE::WRITE::WRITE:
🚩 Моё текущее состояние стабильно трезвое. Мои мозги находятся в рабочем режиме. Я полна идей. И эти идеи постепенно реализовываются мной и мои окружением.
Я хорошо сплю.Исчезла бессонница.Сон глубокий. Я ВИЖУ МИР ТАКИМ КАК ОН ЕСТЬ!
Это всё, что я могу сказать о моём текущем состоянии)))
🚩Наверное, ценно в первую очередь, что я ВСЁ ПОМНЮ! :SCRATCH:Теперь Я не просыпаюсь в три часа ночи от ужаса, от чувства стыда и сожаления, меня не мучает совесть, Мне не стыдно за вчерашнее. Я НЕ БОЮСЬ ПДН.
Моя внешность изменилась и продолжает меняться в лучшую сторону. Я помолодела, похудела, снова начала за собой ухаживать, снова встала на каблуки. Изменила цвет волос, купила новые очки, много косметики.
Много провожу времени с семьёй. С сыном. Я ВИЖУ КАК ОН РАСТЁТ.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
🚩Давно не было. Раньше триггерило часто. Может быть они меня и посещают, но я их не смакую. Это мысли, которые отметаются сразу. Они пролетают мимо. Ну Я ещё и курс таблеток сейчас заканчиваю, которые убирают тревогу, и помогают пережить абстинентный синдром. Может быть ещё поэтому всякая дрянь в голову не лезет.
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
🚩Отрицательного пока явного нет. Если только начала переживать, смогу ли я дальше жить с алкоголиком... Ну это вторично.
Из положительного.... Стала понимать людей трезвых. Так вот почему люди прыгают с тарзанки... Это способ один из многих снять стресс. Кстати отдых на реке оказалось что тоже снимает стресс. И поход в парк и просто покушать в кафе, всё это снимает стресс!! Надо же)))
🚩Работа. Общение с сыном по трезвому. Общение с детьми старшими по трезвому. Вообще трезвые вечера мне приносят удовольствие. Мир меняется вокруг меня. Чуствуется реальная свобода. Удовольствие приносят наши походы в парк, на аттракционы и т. д. В употреблении, если бы была, мы бы туда не ходили. Что ещё? Радость в том, что по утром мне не плохо и меня не несут с перепоя. Это радует 😁
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
🚩 Сейчас смотрю проект "12 двенадцать ". От телеканала СПАС. Там несколько сезонов примерно по 20 серий. Всём советую. Читаю форум. Общаюсь с трезвеющими алкоголиками.Это очень много даёт. Важно отмечаться каждое утро в группе. И важно писать профильные задания. И я пишу, анализирую. Роюсь в себе. Хочу вытащить наверх весь этот мусор гниющий, который сидит во мне.

Профильное 4.
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza@Misaki

Моё состояние сейчас нестабильное,
Часто бывают перепады настроения.

Ценно то, что я трезва! Я могу адекватно мыслить и принимать разумные решения.

Мысли о выпивке меня не посещают совсем, но я очень часто думаю о том, что я алкоголик и мне нельзя пить совсем ! Вроде, как инвалид … это иногда раздражает.
Улучшилось физическое состояние и появилось море энергии. Очень редко мучает мигрень.
Отношения с близкими стали более более доверительные. Не надо врать, изворачиваться , стыдливо прятать глаза.
Появилось много свободного времени, которое можно тратить на себя!

Осознание, что я не гублю своё здоровье и прекрасного могу обходиться без допинга !

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей
противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Я постоянно на форуме, читаю и перечитываю рекомендованную литературу, смотрю видео ролики и пишу дневники по методу Г.Шичко .

Состояние не всегда стабильное еще, нервная система расшатана очень за годы употребления. Но замечаю позитивные изменения однозначно от месяца к месяцу. Если первые два месяца я себя чувствовала как рыба, выброшенная на берег- то сейчас и энергии и позитива добавилось в разы.
Ценно все! Не знаю даже, как поточнее сформулировать- мне очень нравится ощущать реальность без искажения, я даже не ожидала, что буду так ценить этот трезвый взгляд на мир. И пусть реальность в каких-то моментах неприятно ударила, вскрылись моменты, которые я запивала долгие годы - но мне надоело прятать голову в песок и сидеть в такой позиции. При этом у меня такое ощущение, что трезветь я начала по-настоящему только сейчас, и до конца еще не протрезвела- до этого в голове еще был совсем туман и сумбур, да и сейчас еще не улегся.
Посещают иногда, уже все реже, в основном мимолетно- тут же их отгоняю- вспоминаю, что бокалом не ограничится там , и счетчик мне тоже жалко. Были несколько раз моменты, когда прямо сильно так шатало- в основном на фоне усталости и голода . В таких случаях ложусь и выжидаю),ем, смотрю комедии и думаю о том, что следующий день будет лучше.
Могу сказать, что изменилась в положительную сторону. Со стороны каких- то кардинальных перемен вроде не произошло, но тем не менее… я больше времени уделяю семье, себе, спорту, начала посещать психотерапевта, похудела за это время тоже. Очень приятно получать комплименты от окружающих.
Из того, что не нравится - пока еще не научилась регулировать правильно свои эмоции и тревожность( нестабильное эмоциональное состояние еще) и не разобралась до конца в себе. Но это длительный процесс, надеюсь к году трезвости будет еще лучше.
Да много всего- каждый день приносит удовлетворение просто потому, что я выйду его трезвыми, незамыленными глазами, без искаженной реальности. И действительно начинаю получать удовольствие от обычных, каждодневных вещей и занятий.
Читаю форум и уходить пока не планирую)
В целом по этому пункту мне кажется есть у меня пробел. Наверное все-таки маловато делаю в этом направлении. Подумываю вести дневник и дневник благодарности тоже, но пока не начала.

@Mamsja @Knoppa @Захария

@Бренда @Эленчик @Флейта

Профильное Задание 4

Что я могу сказать о своём текущем состоянии? Всё только самое хорошее и положительное. Особенно, когда после празднования какого-нибудь события, наутро просыпаешься с ощущением необыкновенного кайфа от того, что не болит голова, нет признаков похмелья, во рту не ночевало несколько бездомных котят😁😁😁( шутка. Как же без юмора?) Теперь, конечно, почему бы и не пошутить? В общем, одни огромные и жирные плюсы.

Главная ценность моего трезвого состояния заключается в том, что моему здоровью и моей жизни, ничто не мешает и не угрожает. У человека, знаете ли, жизнь всего одна. Не как у какой-то кошки ( 9 жизней. Одну может себе позволить загубить). А я, как выяснилось, не кошка и рисковать, испытывать судьбу, не хочу и не собираюсь. Вот так!

Мысли о выпивке не посещают ВООБЩЕ!!! И слава богу! В голове полно совсем другого( нет, не то, что вы подумали😂😂). Очень много планов и творческих проектов. И не́чего себе голову засорять всякой гадостью. Она мне нужна свежая, светлая и умная!!!

Это и есть всё самое положительное в абсолютной ТРЕЗВОСТИ. И нет ни одного минуса. А интересно даже, какие могут быть минусы? Хм….. Я не нахожу.

По поводу, какие шаги предпринимаю, чтобы жить трезво, скажу так: я совершенно не зацикливаюсь на этой проблеме. Возможно, для кого-то это не подходит, но для меня работает на все 💯.

Поясню более развернуто.

Вот, например, живёт человек, инвалид( с ограниченными возможностями). Если ему каждый день повторять, что он урод, инвалид, ни на что не способный, он таким и будет. А если, окружение этого человека не будет акцентировать внимание на его инвалидности, наоборот, будут относиться, как к полноценному, равноправному, он тоже будет считать себя таким же, как и все, а не чувствовать себя изгоем.

В этом пункте очень рекомендую посмотреть потрясающий фильм с Иваном Охлобыстиным «Временные трудности».

И, как итог, хочу сказать: надо просто жить! Жить с пониманием того, что я и алкоголь, вещи не совместимые ( не сошлись, как говорится, характерами), поэтому, однозначно, только развод и точка. Без всяких сроков на «подумать» и т.п.

Буду рада, если мои умозаключения, кому-то будут созвучны и полезны!

Последнее редактирование:
Профильное 4
@Бренда @Флейта @Эленчик

Сегодня я вернулась из отпуска и я трезвая! Для меня когда-то «отпуск», «расслабиться», «алкоголь» были синонимами. В этот раз в какой-то момент на меня накатило очень сильное желание - мы были в красивом ресторане на берегу залива, все в ресторане сидели с бокалами. Мне пришлось приложить усилия, чтобы сдержаться. Проговаривала про себя, что красота этого момента не нуждается в алкоголе. Я уже «прожила» разные корпоративы, отпуска, вечеринки и посиделки, проблемы и завалы на работе, и уже есть уверенность, что алкоголь не решает проблем и не веселит. Сейчас уже моя трезвость дает мне спокойствие и свободу, и я очень ценю это состояние. Привычка выпивать по выходным или запивать стрессы или усталость вроде прошла, но вот такие ситуации, когда желание накатывает внезапно, еще случаются. Поэтому я постоянно захожу на НД, чтобы не расслабляться, не забывать о своей проблеме и последствиях. Читаю истории и советы других людей, чтобы в нужный момент успеть поймать эти мысли. Сейчас уже я выработала для себя какую-то систему, которая отвлекает меня в такие моменты - в кафе я беру сладкие лимонады, ягодный чай или б/а пиво (знаю, что его не рекомендуют в период отвыкания, но я его не пила обычно, поэтому для себя не вижу в этом опасности). Дома, когда хочется «гадостей», беру семечки, чипсы и всякие сухарики (на утро как с похмелья - такая же опухшая и во рту погано😂).
Но даже с учетом этих зажоров, я чувствую себя гораздо лучше, поэтому не знаю, какие могут быть отрицательные моменты в отказе от яда. Я не потеряла компанию, наоборот увидела, что вокруг меня очень много людей, которые не пьют. В моей жизни стало больше спорта, появились новые интересы и увлечения. И хотя муж продолжает выпивать по выходным, я вижу, что и он постепенно меняется. Но даже если он не захочет совсем отказаться от алкоголя, я хочу, чтобы дети видели хотя бы на моем примере, что жизнь без алкоголя - это нормально и естественно!

Состояние не всегда стабильное еще, нервная система расшатана очень за годы употребления. Но замечаю позитивные изменения однозначно от месяца к месяцу. Если первые два месяца я себя чувствовала как рыба, выброшенная на берег- то сейчас и энергии и позитива добавилось в разы.
Ценно все! Не знаю даже, как поточнее сформулировать- мне очень нравится ощущать реальность без искажения, я даже не ожидала, что буду так ценить этот трезвый взгляд на мир. И пусть реальность в каких-то моментах неприятно ударила, вскрылись моменты, которые я запивала долгие годы - но мне надоело прятать голову в песок и сидеть в такой позиции. При этом у меня такое ощущение, что трезветь я начала по-настоящему только сейчас, и до конца еще не протрезвела- до этого в голове еще был совсем туман и сумбур, да и сейчас еще не улегся.
Посещают иногда, уже все реже, в основном мимолетно- тут же их отгоняю- вспоминаю, что бокалом не ограничится там , и счетчик мне тоже жалко. Были несколько раз моменты, когда прямо сильно так шатало- в основном на фоне усталости и голода . В таких случаях ложусь и выжидаю),ем, смотрю комедии и думаю о том, что следующий день будет лучше.
Могу сказать, что изменилась в положительную сторону. Со стороны каких- то кардинальных перемен вроде не произошло, но тем не менее… я больше времени уделяю семье, себе, спорту, начала посещать психотерапевта, похудела за это время тоже. Очень приятно получать комплименты от окружающих.
Из того, что не нравится - пока еще не научилась регулировать правильно свои эмоции и тревожность( нестабильное эмоциональное состояние еще) и не разобралась до конца в себе. Но это длительный процесс, надеюсь к году трезвости будет еще лучше.
Да много всего- каждый день приносит удовлетворение просто потому, что я выйду его трезвыми, незамыленными глазами, без искаженной реальности. И действительно начинаю получать удовольствие от обычных, каждодневных вещей и занятий.
Читаю форум и уходить пока не планирую)
В целом по этому пункту мне кажется есть у меня пробел. Наверное все-таки маловато делаю в этом направлении. Подумываю вести дневник и дневник благодарности тоже, но пока не начала.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, принято! 😘
С форума уходить однозначно не нужно, ведь именно тут тебя поймут лучше, чем где-либо. Трезвеющему алкоголику необходимо общение с трезвыми алкоголиками. Регулировать эмоции - это самое трудное, нервная система расшатана. Это вообще как заново учиться жить получается. Узнавать себя заново без искажений реальности. Успехов тебе на трезвом пути 😘

@Creata, @Абрикоса, @Софико02,

Девочки, у вас зачëт🤝

Энергия есть одно из состояний материи, питаемся ей и дарим миру, чем больше даëм, тем больше получаем. Здоровья!

Профильное задание 4.
Замечательное состояние. Проблем хватает, но их лучше трезвой решать. Чем и занимаюсь)
На моём официальном счётчике зафиксировано более семи месяцев без алкоголя. До этого было более 9 месяцев. Я знаю, что на форуме это не принято, но я не обесцениваю их разовым приемом алкоголя, и считаю, что именно они - основа моего нынешнего состояния.
Мой внутренний счётчик больше, и мои внутренние ощущения совсем другие, чем это бывало раньше.
Свобода и ощущение внутреннего достоинства
Нет, мысли об алкоголе меня не посещают. Случается, что меня посещают усталость, раздражение, радость, и прочие состояния, толкавшие к употреблению. Но мыслей о выпивке они больше не приносят.
О положительном многое можно сказать. И многое будет повтором мыслей тут уже высказанных марафонцами. Отмечу, что "добрые утра" - уже неплохой бонус. Однако для меня важно преодоление статуса жертвы, который так и притягивал ко мне абьюзеров, газлайтеров, манипуляторов и просто нездоровых людей. Дело-то было не в них, а во мне.
Больше доверяю своей интуиции, верю самой себе. Например, раньше, если мне интуитивно казалось, что человек относится к виду homo kakashkos, я часто себя одергивала - мол, нельзя так о людях, ты ж совсем не знаешь человека! Однако ж в 99 процентах случаев внутренний голос мне верно подсказывал, а я себе не доверяла. Или когда я видела топорно сляпанную манипуляцию, я говорила себе - да неее, ну не может же быть, чтоб так откровенно... Оказывается, может. Что ж, теперь учусь.
Учусь принятию того, что я никому ничего не должна, кроме себя самой. Это довольно сложно.
Отрицательного лично я не вижу, но слышала несколько раз, что стала "совершенно невыносимой" и "эгоистичной". Это означает то, что у меня нет желания тратить время на глупых людей и у меня есть границы, которые не надо переходить. Это, безусловно, несносно и эгоистично))
Не знаю, является ли отрицательным то, что у меня существенно сократился круг мероприятий и событий, которые я посещала. Скорее нет. Мне там и раньше часто скучновато было. Сокращение круга общения меня тоже не беспокоит.
От мелочей до глобальных вещей - все приносит радость и/или удовлетворение. Многое уже стало привычным - например, те самые трезвые утренние часы. Уже не распирает от восторга, когда пьешь кофе и у тебя нет похмелья, но это все равно ценишь. Люди не радуются ежеминутно наличию рук и ног, но весьма их ценят. Так многое и в трезвости. Начинаешь принимать как должное, но это не значит, что ценность снижается.
Дневники, общение с долготрезвыми и трезвеющими единомышленниками.
А в целом - я просто получаю удовольствие от трезвости; а когда ты от чего-то кайфуешь, то потерять это что-то и не хочешь. Бережешь.

Профильное задание 4
@Бренда @Флейта @Эленчик

Я живу! Я рада, что могу управлять своей жизнью. Пока пила приходилось многое откладывать потому что или пьяная или с похмелья. Сейчас такого нет и все зависит от моего желания.

Конечно мысли посещают иногда, но они совершенно другие. Например, недавно шла с работы, а во дворе на лавочке сидит компания пьёт пиво, на улице жара. Вспомнила как мы раньше также сидели. Тоже захотелось, но уже понимаю, что не выпить хочется, а вернуться туда... лет на 15-20 назад. Если именно сейчас сидеть и пить пиво на лавочке, то неееееет. В какие-то моменты срабатывает привычка. В такой-то ситуации я всегда пила. Это не желание, а воспоминание.

Этот пункт самый интересный) Произошло очень много положительных изменений. Я стала спокойнее иногда сама в шоке от того что мне безразлично. Самооценка стала гораздо выше. Как минимум у меня не трясутся руки особенно по утрам. Внешность это отдельная тема. Конечно, я не выгляжу снова на 20, но произошли заметные изменения в лучшую сторону. Наладились отношения в семье, дети безумно рады тому что я трезвая. Наконец-то стала уделять время себе, просто отдыхать. Все уже знают, что я в пятницу отдыхаю и меня нельзя трогать потому что это только мой вечер. Вечером в пятницу абсолютно ничего не делаю по дому, меня не беспокоят никакие проблемы, у меня перезагрузка и для этого оказывается совершенно не нужен алкоголь. Ещё я нашла работу, которая мне нравится. На трезвую голову гораздо легче справляться с проблемами потому что меньше эмоций, а больше дела. Иногда достаточно ночь переспать с какой-то проблемой, а утром в голове уже готовое решение есть.
Отрицательных изменений нет.
Все что у меня сейчас есть я создала своими руками с трезвой головой и потерять все только ради одного глотка это высший пилотаж тупости. Конечно, за один день изменить жизнь невозможно, но если постепенно идти к своей цели, то обязательно все получится. Главное оставаться трезвой.

Мне каждый день приносит радость. Утром я просыпаюсь отдохнувшей. Я сама выбираю чем займусь вечером после работы или на выходных. Могу ничего не делать и это тоже мой осознанный выбор. Бывают, конечно, плохие дни, но их просто надо пережить, а завтра наступит новый день.

Изучаю информацию, читаю форум, работаю над собой

Профильное задание № 4
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

На этот раз каратенько...

Состояние превосходное, нет сушняков, головняков и прочих "прелестей" употребления яда, в общем состояние - з#####ь!

Желание что-то творить (не путать с "вытворять" по синьке)!

Признаюсь, забегают иногда, но видимо дверь попутали, я говорю им - прощайте!

Все изменилось в лучшую сторону, жизнь стала осознанней и насыщенней, ну а из минусов - коллеги не понимают, ну так это и до трезвой жизни было...

Сама жизнь, что может быть прекрасней? Трезвая жизнь!

Изучаю литературу, пишу дневники по Шичко.

Профильное №4

Тут почти каждый написал о том, как это здорово просыпаться утром без похмелья. Это несомненно. Но гораздо большее впечатление на меня производят вечера. За долгие годы употребления я забыл, насколько прекрасно ложиться уставшим вечером в кровать и засыпать, а не проваливаться в темноту. Я теперь не боюсь каждое утро помереть от инсульта на толчке, и вообще, состояние здоровья улучшилось, несомненно, хотя, конечно, чудес не бывает, и возраст и годы употреба не прошли бесследно. Самое главное, что появилась какая-то перспектива. Пока пил, казалось, что жизнь прошла и осталось только доживать (мне 42, если что), не хотелось шевелиться, и я не рыпался).
Время от времени возникает некая неудовлетворенность, наркотическая тяга. Но сейчас уже сильно реже, чем в первые месяцы, гораздо слабее, и я научился ее распознавать и побеждать. Мыслей о том, чтобы выпить не бывает. Я знаю, что бутылки пива мне будет мало, а десяти… Опять? - ну его нафиг Я сделал свой выбор и решил больше к этому вопросу не возвращаться. Зачем сотни раз пережевывать одно и то же? Я алкоголик, мне пить нельзя, новых данных не появилось.
@kenst @Creata @Брил

Прекрасно живу, не болею, иногда грущу, иногда радуюсь, как обычный человек.
Ценно ровное эмоциональное состояние, возможность работать без нервных срывов, у меня сейчас очень сложный период на работе, работаю за двоих уже третий месяц.
После последнего срыва постоянно посещают. Понимаю, что если вернусь в ЕУ, то тем работы не выдержу, и вообще болеть, фу…
Ну конечно положительное - коротко подстриглась, похудела, исполняю мечту юности - записалась на вокал, выступаю.
Самая моя большая радость - это трезвое здоровье утро. Я каждый день благодарю Бога за то, что оно у меня есть. Прекрасное утро и капучино 🤗
Сейчас форум и Бог.
@Mamsja @Knoppa @Захария

у меня сейчас очень сложный период на работе, работаю за двоих уже третий месяц.
Боже, как ты выдерживаешь? Мне предстоит в пн на 3 недели, у меня уже нервный срыв... Ещё при передаче дел в пт...:bebe:
исполняю мечту юности - записалась на вокал, выступаю.
Здорово! Можно только позавидовать!!!
Спасибо за профильное, зачёт!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу