Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание №4
:WRITE::WRITE::WRITE::WRITE::WRITE:
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
🚩 Моё текущее состояние стабильно трезвое. Мои мозги находятся в рабочем режиме. Я полна идей. И эти идеи постепенно реализовываются мной и мои окружением.
Я хорошо сплю.Исчезла бессонница.Сон глубокий. Я ВИЖУ МИР ТАКИМ КАК ОН ЕСТЬ!
Это всё, что я могу сказать о моём текущем состоянии)))
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
🚩Наверное, ценно в первую очередь, что я ВСЁ ПОМНЮ! :SCRATCH:Теперь Я не просыпаюсь в три часа ночи от ужаса, от чувства стыда и сожаления, меня не мучает совесть, Мне не стыдно за вчерашнее. Я НЕ БОЮСЬ ПДН.
Моя внешность изменилась и продолжает меняться в лучшую сторону. Я помолодела, похудела, снова начала за собой ухаживать, снова встала на каблуки. Изменила цвет волос, купила новые очки, много косметики.
Много провожу времени с семьёй. С сыном. Я ВИЖУ КАК ОН РАСТЁТ.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
🚩Давно не было. Раньше триггерило часто. Может быть они меня и посещают, но я их не смакую. Это мысли, которые отметаются сразу. Они пролетают мимо. Ну Я ещё и курс таблеток сейчас заканчиваю, которые убирают тревогу, и помогают пережить абстинентный синдром. Может быть ещё поэтому всякая дрянь в голову не лезет.
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
🚩Отрицательного пока явного нет. Если только начала переживать, смогу ли я дальше жить с алкоголиком... Ну это вторично.
Из положительного.... Стала понимать людей трезвых. Так вот почему люди прыгают с тарзанки... Это способ один из многих снять стресс. Кстати отдых на реке оказалось что тоже снимает стресс. И поход в парк и просто покушать в кафе, всё это снимает стресс!! Надо же)))
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
🚩Работа. Общение с сыном по трезвому. Общение с детьми старшими по трезвому. Вообще трезвые вечера мне приносят удовольствие. Мир меняется вокруг меня. Чуствуется реальная свобода. Удовольствие приносят наши походы в парк, на аттракционы и т. д. В употреблении, если бы была, мы бы туда не ходили. Что ещё? Радость в том, что по утром мне не плохо и меня не несут с перепоя. Это радует 😁
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
🚩 Сейчас смотрю проект "12 двенадцать ". От телеканала СПАС. Там несколько сезонов примерно по 20 серий. Всём советую. Читаю форум. Общаюсь с трезвеющими алкоголиками.Это очень много даёт. Важно отмечаться каждое утро в группе. И важно писать профильные задания. И я пишу, анализирую. Роюсь в себе. Хочу вытащить наверх весь этот мусор гниющий, который сидит во мне.

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Привет, спасибо за профильное😍 По-взрослому, вдумчиво. Читая профильные, я поняла одну вещь, когда мы перестаем употреблять мы возвращаемся к своему духовному началу, ищем смысл жизни, истину, и как следствие, живем правильно, или стараемся жить, соблюдать законы Божьи, и не забывать о своей человеческой ценности. Все это видно и из твоего поста. :obnim1: :IN LOVE:

Профильное №4

Стабильное и нормальное) Дни бывают разные, иногда устаю, иногда не успеваю что-то сделать, но каждый день я проживаю свою жизнь, по крайней мере очень стараюсь.

Нашла время на близких, научилась прислушиваться к себе и своим желаниям, стала ставить себе цели, учусь наслаждаться обычными вещами. На всё это у меня есть силы и самое главное - у меня вернулся интерес ко многим вещам, в жизни происходят разные вещи, я учусь проживать разные состояния трезвой.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Рада, что сейчас мне не приходится как-то с ними справляться - мысль может мимолётно проскочить, но не переходит к действию или попытке к действию. Скорее сейчас это как ностальгия или когда вспоминаешь что-то. Когда-то было хорошо, воспоминания никуда не делись, но сейчас это только воспоминания. На самом деле, достаточно просто переживать подобное, когда есть решение о полном отказе, когда не дразнишь себя по чуть-чуть. Я чётко знаю, что пока я не пью ни бокала, ни глотка - я в относительной безопасности.

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Положительное - это качество жизни. Я легче просыпаюсь, я нормально сплю, у меня нет вечной усталости. Недавно вернулась к занятиям спортом. Кроме зарядки добавила растяжку - пока рано загадывать, только начала, но хожу даже после работы, что для меня нонсенс) Успеваю много всего сделать, есть интерес к жизни, испытываю каждый день разные эмоции. Просто жить трезво не меняет жизнь полностью, может только с физическим состоянием есть эффект, но намного легче решать любые проблемы, можно строить планы. От проблем больше не убегаешь и, наконец-то, смотришь на свою жизнь с позиции взрослого. Шаг за шагом решала свои проблемы, училась не прятаться, а анализировать и принимать решения, брать ответственность за собственную жизнь на себя.
Отрицательного нет. Но отмечу, как сложное. Первое - принятие, что нельзя совсем, а хотелось в какой-то момент, как раньше. Долго до конца принимала. Вернее не только это, а себе честно учиться отвечать, что мне это даёт, почему я сама не могу быть в состоянии, скажем лёгкости и эйфории без этого, почему считаю, что так снимаю стресс, что значит "стресс", как я пыталась по другому решить эти ситуации, чем нравится состояние, что не устраивает, как это решала. В общем, честные разговоры с собой или о себе первое время давались нелегко. Но без этого никак.

Точно утро по выходным, очень люблю это время. Иногда ленивое, иногда, наоборот, сразу активное. Свобода выбора, теперь есть я и мои решения. Есть понимание, что моя жизнь такая, какой я её делаю. Каждый день есть что-то приятное, вот действительно в каждом дне есть что-то, чт мне нравится и приносит приятные эмоции.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Я остаюсь на форуме, читаю чужие истории. Профильную литературу сейчас не читаю, почувствую, что нужно обновить какую-то информацию - вернусь к ней. Для меня проблема была не в отсутствии информации, как, думаю, и многих здесь. Вопрос был в том, почему зная всё это я ещё не отказалась полностью, почему понимая риски я не говорю "Я не пью". Я стараюсь относиться к себе бережно, стараюсь любить себя так, чтобы не подвергать риску нанести себе же вред. Перестать пить легко, главное не начать снова. Я всё-таки верю в то, что только отказ не решает проблему. Это даёт время, чтобы понять, как действовать дальше и научиться строить свою жизнь трезво. Мне было недостаточно цели - бросить пить. Но первое время других не было. Через какое-то время пришлось думать о том, чего я хочу, что мешает и что делать, чтобы было, как я хочу. У меня есть поддержка близких, есть классная работа, есть цели и стремления. Я укрепляю свою трезвость тем, что строю жизнь, которая мне нравится. Меняю то, что не устраивает. Не сразу, но шаг за шагом я стала делать для себя вещи, которые улучшают мою жизнь.
Привет, принято😍 Очень глубокий самоанализ. Все по полочкам. И всему хватает места, кроме алкоголя, конечно он лишний в такой замечательной картине твоего мира) Желаю продолжать дальше делать мир лучше своими чистыми мыслями и делами. :obnim1::IN LOVE:

Профильное 4.
1.Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Эх, если бы не срыв был бы срок трезвости больше месяца. Но увы неделю назад сорвалась, но взяла себя в руки, проанализировала причины срыва и взяла шанс. После этого срыва (доза та же) познакомилась с глюками звуковыми, трясучкой. Теперь я еще больше ценю трезвость. На сегодняшний момент могу сказать, что просыпаться трезвой это нереально круто. Круто, когда не пахнешь перегаром, круто, что вспоминаешь старые увлечения и находишь новые способы расслабиться (как я вчера кайфовала от ванны). Не все легко конечно, каждый вечер мыслишки проскальзывают нехорошие, но я стараюсь загонять их в угол.

Радость жизни. Да моя жизнь не идеальна, да не так я мечтала жить, но я просыпаюсь свежей и бодрой. В любой момент могу встретиться с заказчиком, не переживая за перегар. Ценно, то, что и другие действия начали приносить радость, настоящую.

Посещают ежевечерне (я ЕУ). Гоню их сразу и стараюсь переключиться на другое занятие. Смотрю видео о вреде алкоголя, читаю форум.

Отрицательного нет, положительное – бодрость, радость, деньги не потраченные на выпивку.

В целом все это состояние приносит радость. Не знаю, что будет на других сроках, но пока только +.

Смотрю видео, знакомлюсь с методом Шичко, называю пиво ослиной мочой даже в голове, читаю форум, ищу или возрождаю увлечения.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное 4
Живу и по выходным наслаждаюсь жизнью)) в этот раз бросания меньше мыслей об алкоголе, меньше тяги, как-то спокойнее всё по сравнению с первой попыткой. Всё-таки каждый трезвый день, каждый трезвый праздник, каждая трезвая пятница укрепляет мою трезвость, привычки меняются, стереотипы стираются
Ясность ума, длинные выходные, а не в коматозе, много планов и дела по-тихоньку делаются, а не накапливаются снежным комом
Посещают, когда захватывает нервное напряжение, накатывает такое: а ну всё нах, гори сарай, гори и хата. Помогает глубоко подышать, поспать, мороженка)) ещё знаю, что напившись, я не изменю то, из-за чего нервничаю, и хуже сделаю только себе. И это как добивать раненого себя получится-нелогично))
В этом году благодаря тому, что я начала задумываться над проблемой алкоголя, благодаря марафонам, изменениям в голове- было мало дней с алко. Если сравнивать с прошлым годом, то это вообще небо и земля. Этот год по большей части трезвый-я его помню, знаю, контролирую, осознаю все свои поступки. И пусть пока не безупречная трезвость, но я иду к ней, это мой путь и я вижу все эти изменения в себе. И организм по-любому благодарен, что не травила столько его. Из минусов потолстела на 5кг😭 но с этим поработаю как нервы восстановлю, зато живая))
Да всё, я люблю свою трезвую жизнь, в ней все настоящее
Когда чувствую, что накатывает, бегу на форум, пару раз в неделю читаю или смотрю что-то по профилю, в планах пойти по шагам АА
@kenst @Брил @Creata

Профильное 4.

Эх, если бы не срыв был бы срок трезвости больше месяца. Но увы неделю назад сорвалась, но взяла себя в руки, проанализировала причины срыва и взяла шанс. После этого срыва (доза та же) познакомилась с глюками звуковыми, трясучкой. Теперь я еще больше ценю трезвость. На сегодняшний момент могу сказать, что просыпаться трезвой это нереально круто. Круто, когда не пахнешь перегаром, круто, что вспоминаешь старые увлечения и находишь новые способы расслабиться (как я вчера кайфовала от ванны). Не все легко конечно, каждый вечер мыслишки проскальзывают нехорошие, но я стараюсь загонять их в угол.

Радость жизни. Да моя жизнь не идеальна, да не так я мечтала жить, но я просыпаюсь свежей и бодрой. В любой момент могу встретиться с заказчиком, не переживая за перегар. Ценно, то, что и другие действия начали приносить радость, настоящую.

Посещают ежевечерне (я ЕУ). Гоню их сразу и стараюсь переключиться на другое занятие. Смотрю видео о вреде алкоголя, читаю форум.

Отрицательного нет, положительное – бодрость, радость, деньги не потраченные на выпивку.

В целом все это состояние приносит радость. Не знаю, что будет на других сроках, но пока только +.

Смотрю видео, знакомлюсь с методом Шичко, называю пиво ослиной мочой даже в голове, читаю форум, ищу или возрождаю увлечения.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное! :IN LOVE: Желаю тебе больше не экспериментировать, не срываться. Постепенно в жизни все наладится!:obnim1:

Профильное задание 4
@Бренда @Флейта @Эленчик

Текущее состояние в основном ровное, но бывают эмоциональные качели. Считаю, что это побочка от моего последнего употребления.

Чистый разум, уверенность в себе и в том, что в таком состоянии я могу справиться с любыми проблемами.

Как ни странно, такие мысли в этом трезвом отрезке никогда не посещали, даже уставшего и голодного, сытого и праздного.

Несмотря на свой небольшой счетчик, свой трезвый период я оцениваю с августа прошлого года. Тогда началась моя устойчивая трезвость, потом срыв на девяти месяцах, через месяц еще один. И да, моя жизнь изменилась, потому что начал меняться я сам. Я перестал придавать значение многим вещам, которые раньше казались важными. Это сложно объяснить - я поставил себя во главу угла, я главный в своей жизни и я решаю. Не какие то люди и обстоятельства, а я. Получилось выстроить приоритеты: семья и близкие мне люди в первую очередь, все остальное по большому счету шелуха и суета. Перестал соединять (сливать) себя с работой, проблемы и неудачи в этом плане не принимаю на свой счет и не парюсь (как есть так есть). Если коротко подъитожить, перестал чувствовать себя жертвой и необходимость кому-то что-то доказывать, послал все на хер и решил, что никому ничего не должен.
И вообще, из угрюмого неврастеника превратился в веселого мужчину.

Сама трезвость приносит мне радость и удовлетворение. У меня такое чувство, что еще годик другой трезвости и я опять начну радоваться всему как ребенок.

Время от времени пописываю дневник, отслеживаю в нем свои мысли и чувства, свое состояние. Читаю книги по теме, участвую в марафоне.

Профильное задание 4
@Бренда @Флейта @Эленчик

Текущее состояние в основном ровное, но бывают эмоциональные качели. Считаю, что это побочка от моего последнего употребления.

Чистый разум, уверенность в себе и в том, что в таком состоянии я могу справиться с любыми проблемами.

Как ни странно, такие мысли в этом трезвом отрезке никогда не посещали, даже уставшего и голодного, сытого и праздного.

Несмотря на свой небольшой счетчик, свой трезвый период я оцениваю с августа прошлого года. Тогда началась моя устойчивая трезвость, потом срыв на девяти месяцах, через месяц еще один. И да, моя жизнь изменилась, потому что начал меняться я сам. Я перестал придавать значение многим вещам, которые раньше казались важными. Это сложно объяснить - я поставил себя во главу угла, я главный в своей жизни и я решаю. Не какие то люди и обстоятельства, а я. Получилось выстроить приоритеты: семья и близкие мне люди в первую очередь, все остальное по большому счету шелуха и суета. Перестал соединять (сливать) себя с работой, проблемы и неудачи в этом плане не принимаю на свой счет и не парюсь (как есть так есть). Если коротко подъитожить, перестал чувствовать себя жертвой и необходимость кому-то что-то доказывать, послал все на хер и решил, что никому ничего не должен.
И вообще, из угрюмого неврастеника превратился в веселого мужчину.

Сама трезвость приносит мне радость и удовлетворение. У меня такое чувство, что еще годик другой трезвости и я опять начну радоваться всему как ребенок.

Время от времени пописываю дневник, отслеживаю в нем свои мысли и чувства, свое состояние. Читаю книги по теме, участвую в марафоне.
Спасибо за профильное! :IN LOVE: Вообще, перемены - это небыстрый процесс, но ты на правильном пути! Мне понравилось, как ты написал про работу, учимся отделять от себя рабочие проблемы, не сливать личное и рабочее.

ПРофильное 4. @kenst @Creata @Брил

1. Я чувствую, что поступаю как надо. Не убиваю себя. Я живу. Мне хорошо, даже если что то плохо.
2. Моя трезвость. Естественное состояние для каждого человека.
3. Посещают. Обычно это означает, что я голодна. Поем - и забываю о них, иду жить свою жизнь.
4. Изменения коснулись физического состояния. Нормализовалось давление, перестало давить в области печени, наладился сон.
Из отрицательного - нарушено пищеварение, это меня беспокоит. Вообще, стала чувствовать болячки. В отношениях с людьми часто бываю раздражительной, все злит.
5. Конечно! Все. Трезвость вернула мне мою жизнь. И еще, надежду на то, что в будущем ожидает что то хорошее. Да и вообще на то, что поживу еще.
6. Читаю форум, общаюсь с трезвыми алкоголиками. Следую советам тех, кто живет трезво уже много лет.

Профильное задание 4
1 Что вы можете сказать про свое текущее состояние

Радость стала ощущаться гораздо острее,как в детстве, взахлёб. Энергии прибавилось, стала намного спокойнее,не так раздражаюсь по откровенным пустякам, даже какая -то доля самоуважения начала появляться)

2 Что для вас ценно в этом состоянии

Возможность помнить на утро все события,не сгорая от стыда, яркие цветные сны, какая-то гордость что ли собой,что вот,и сегодня смогла,молодец. Бонусом конечно - улучшение внешнего вида,кожа,вес ,блеск в глазах появился. Здоровый))

3 Мысли о выпивке да,бывают очень часто,каждый день. Наверное потому,что очень мало времени ещё прошло с употребления,не привык мозг наверное. Моя борьба - иду в спортзал,это спасение для меня сейчас, хочу начать раскрашивать Мандалы,у одной форумчанки увидела,говорят , очень отвлекает,успокаивает,как терапия .

4 Жизнь не поменялась кардинально, не очень большой срок трезвости конечно. Положительное - я начала себя прощать, потихоньку, в употреблении с этим были большие проблемы. Внешний вид улучшился однозначно,даже за такой небольшой период. Чувство собственного достоинства начинает голову поднимать потихоньку). Отрицательный момент - обострение обоняния ) ещё и на фоне отказа от табака, в метро ездить стало очень сложно, особенно по пятницам))

5 Радость приносит улучшение памяти однозначно, более яркое проживание ежедневных хороших моментов, ушла постоянная усталость и сонливость, сон медленно,но верно восстанавливается,а то каждую ночь в три часа от дикого сердцебиения просыпалась (

6 Самая главная помощь для меня - это общение на Форуме , без сомнения . Перечитываю Стеценко, заказала книгу в бумажном варианте,мне так больше нравится, Ирокеза, интересные мысли, очень мне близкие. Все также Карр,с него и начинала когда -то. Мне очень понравилась фраза, кто-то из форумчан сказал - " Я здесь прислушиваюсь к советам людей с уважаемыми счётчиками " ,вот и я следую этому пути. Спасибо !

Последнее редактирование:
@kenst @Creata @Брил
Профильное 4.
Прекрасное, энергии через край

Ощущение, а точнее осознание свободы.
Мысли о выпивке у меня всегда возникают только после первого глотка.
Отрицательного ничего, все остальное положительное.
Читайте первые 4 пункта.

Остаюсь на форуме, ловлю информацию от людей в теме, высеиваю то, что приемлимо для меня.

Профильное задание №4
Абрикосы: @kenst @Creata @Брил

Состояние в течении дня меняется в зависимости от окружающей обстановки . Иногда хочется напиться .
Ничего ценного я пока не ощутила. Продолжаю прислушиваться к себе.
Каждый вечер хочу выпить, что бы поспать. Но держусь, как здесь говорят на _зубах _ .
Жизнь меняется и мы меняемся. А в хорошую сторону или плохую время покажет.
В моей трезвости меня радует то что время которое тратилось на бухло я могу потратить на творчество.
Читаю темы других людей, остальные основы про болезнь я все знаю.

ПРОФИЛЬНОЕ 4

Ровно всё
Отсутствие стыда. Для меня это самое ценное, что утром не вспоминаешь, что было вечером, с желанием провалиться под землю.
В моменте нет. А в перспективе бывает. Редко, но все же. Как пример - вот будет концерт, как же я там трезвая? Без алкоголя отрываться не то... Но на самом концерте тяги нет и мыслей тоже. Зря переживала, как Умная Эльза.
Пришло осознание, что хватит сваливать на алкоголь все, что можно. Да, он меняет и психику, и физику, и внешность но делать его виноватым во всех смертных грехах все же не стоит. Если характер гамно, то значит характер гамно. И ПАС тут ни при чем :-D
Выходные. Теперь у меня есть выходные! Оба два!
Форума достаточно. Иногда даже с избытком :-D Общение с трезвыми алкоголиками вне форума. Помнить кто я и что меня сюда привело.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Ценно отсутствие стыда, согласна. Ужасно, когда ты не помнишь того, что было. А уж когда тебе в красках описывали, как это было, то хоть сквозь землю провалиться:facepalm:
Оба два выходных- это прекрасно! Столько всего хотелось бы успеть)
ЗдОрово, что состояние ровное, полет отличный🤗 Продолжаем!
Спасибо за Профильное! Принято!💐

Профильное задание 4
1 Что вы можете сказать про свое текущее состояние

Радость стала ощущаться гораздо острее,как в детстве, взахлёб. Энергии прибавилось, стала намного спокойнее,не так раздражаюсь по откровенным пустякам, даже какая -то доля самоуважения начала появляться)

2 Что для вас ценно в этом состоянии

Возможность помнить на утро все события,не сгорая от стыда, яркие цветные сны, какая-то гордость что ли собой,что вот,и сегодня смогла,молодец. Бонусом конечно - улучшение внешнего вида,кожа,вес ,блеск в глазах появился. Здоровый))

3 Мысли о выпивке да,бывают очень часто,каждый день. Наверное потому,что очень мало времени ещё прошло с употребления,не привык мозг наверное. Моя борьба - иду в спортзал,это спасение для меня сейчас, хочу начать раскрашивать Мандалы,у одной форумчанки увидела,говорят , очень отвлекает,успокаивает,как терапия .

4 Жизнь не поменялась кардинально, не очень большой срок трезвости конечно. Положительное - я начала себя прощать, потихоньку, в употреблении с этим были большие проблемы. Внешний вид улучшился однозначно,даже за такой небольшой период. Чувство собственного достоинства начинает голову поднимать потихоньку). Отрицательный момент - обострение обоняния ) ещё и на фоне отказа от табака, в метро ездить стало очень сложно, особенно по пятницам))

5 Радость приносит улучшение памяти однозначно, более яркое проживание ежедневных хороших моментов, ушла постоянная усталость и сонливость, сон медленно,но верно восстанавливается,а то каждую ночь в три часа от дикого сердцебиения просыпалась (

6 Самая главная помощь для меня - это общение на Форуме , однозначно. Перечитываю Стеценко, заказала книгу в бумажном варианте,мне так больше нравится, Ирокеза, интересные мысли, очень мне близкие. Все также Карр,с него и начинала когда -то. Мне очень понравилась фраза, кто-то из форумчан здесь сказал - " Я здесь прислушиваюсь к советам людей с уважаемыми счётчиками " ,вот и я следую этому пути. Спасибо !

Спасибо за профильное! 😍❤️ принято!

Очень точно подмечено про самоуважение! И способ борьбы с алкомыслями мне нравится )) очень позитивный настрой! Умничка! 🥰

Профильное задание 4

1. Про своё текущее состояние могу сказать только хорошее. Физическое состояние улучшилось абсолютно по всем параметрам. Сон первое время был такой, какого не было давно. Такое ощущение, что высыпаться стал. Взял привычку засыпать под АСМР. Ну и маска для сна- отличная штука. Про состояние моральное в 3-м пункте.
2. Для меня в данный момент ценно то, что я делаю что-то однозначно правильное. Редкий пример какого-то действия, которое на 100% лишено отрицательных сторон.
3. Честно? Каждый день и по несколько раз. Иногда просыпаешься утром и понимаешь, что день в этом плане будет простым. А иногда бесконечные торги в голове. Но отвлекаться достаточно легко. Главное не сидеть и не размышлять, а что-то начать делать. Ну и не буду скрывать, что в этот раз я на тетураме. Первые недели три ел каждый день. Сейчас как правило с утра закидываю, чтобы уже не было соблазнов.
4. Жизнь никак почти не изменилась, проблемы не исчезли, а стало из даже больше, потому что нажравшись не думаешь о них. Времени стало много, появилось желание что-то делать, что-то купить полезное. Стараюсь осуществлять. Тревожность иногда достаёт и страх не справиться.
5. Если выбирать строго один момент, то меня радует, что появились вечера, в широком смысле этого слова, и исчезла маниакальная гонка, подстраивание расписания дня и режима питания, чтобы смочь часиков в 7-8 влить в себя литра три пива.
6. В основном, это тематические ролики на Ютюбе и чтение форума. Объективно, делаю я для своей трезвости мало. В голове всё равно бардак и живут разные мысли. Но надеюсь, что я постепенно приду к какому-то относительно стабильному равновесию.

Много чего не написал, сейчас кучей приходят в голову примеры из моего состояния, в каждый пункт хочется дополнить, но и так много. Хотел много короче написать.
Отличный настрой на трезвость! Безусловно, выбор трезвой жизни со всеми ее красками - это однозначно правильное решение. Да, проблем, задач появляется больше, но решить мы их можем теперь качественно и не откладывая на завтра.
Успехов тебе! Обязательно все получится🤗
Спасибо за Профильное! Принято!

Профильное задание № 4
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

На этот раз каратенько...

Состояние превосходное, нет сушняков, головняков и прочих "прелестей" употребления яда, в общем состояние - з#####ь!

Желание что-то творить (не путать с "вытворять" по синьке)!

Признаюсь, забегают иногда, но видимо дверь попутали, я говорю им - прощайте!

Все изменилось в лучшую сторону, жизнь стала осознанней и насыщенней, ну а из минусов - коллеги не понимают, ну так это и до трезвой жизни было...

Сама жизнь, что может быть прекрасней? Трезвая жизнь!

Изучаю литературу, пишу дневники по Шичко.
Позитивно ответил на все вопросы)
Это очень радует, на самом деле)
Действительно, что может быть прекрасней трезвой жизни?) Только она со всеми ее прелестями!
Твори, живи, иди только вперед и наслаждайся всеми моментами!
Непонимание коллег- это не минус, это их проблемы. Ну как на мой взгляд)

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание 4.
Мне нравится мое нынешнее состояние. Как же хорошо вставать утром с ясной головой, свежим лицом и не вспоминать мучительно, что же я делала накануне вечером. Ценно, что мне не стыдно за свои поступки. Ценно, что не пропадает день и я не лежу с больной головой. Очень редко вспоминаю об алкоголе сейчас, только в моменты душевного дискомфорта. Но при этом помню, что тяга может накрыть в секунду, все благие намерения могут обернутся дорогой понятно куда. Поэтому читаю материалы на форуме, истории срыва, это помогает. Да и написание профильных, как бы лениво не было сесть и в енный раз прописать все мысли, тоже помогает.
Ничего отрицательного в моей трезвой жизни не вижу. Ну стала я меньше любить ходить в компании, сидеть за шумным столом на родственных посиделках, да разве это отрицательное. Немного не хватает приподнятого настроения, но это тоже не особо отрицательное, можно спокойно прожить в ровном состоянии. В начале своего пути выписывала на бумаге плюсы и минусы алкоголя, конечно минусовая часть была значительно больше. Поэтому, надо чаще вспоминать этот список минусов или держать под рукой для наглядности)

Профильное 4.
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza@Misaki

Моё состояние сейчас нестабильное,
Часто бывают перепады настроения.

Ценно то, что я трезва! Я могу адекватно мыслить и принимать разумные решения.

Мысли о выпивке меня не посещают совсем, но я очень часто думаю о том, что я алкоголик и мне нельзя пить совсем ! Вроде, как инвалид … это иногда раздражает.
Улучшилось физическое состояние и появилось море энергии. Очень редко мучает мигрень.
Отношения с близкими стали более более доверительные. Не надо врать, изворачиваться , стыдливо прятать глаза.
Появилось много свободного времени, которое можно тратить на себя!

Осознание, что я не гублю своё здоровье и прекрасного могу обходиться без допинга !

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей
противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Я постоянно на форуме, читаю и перечитываю рекомендованную литературу, смотрю видео ролики и пишу дневники по методу Г.Шичко .
Перепады настроения бывают, от них никуда не деться. Они и на сроке после года периодически нет-нет и да-да)
Но мы с вами учимся проживать эти моменты трезво, пробовать переключаться, находить внутренний баланс.
Адекватность мысли и принятие разумных решений- несомненно ценно. Алкоголь всегда подкидывал лишь иллюзорный выход из ситуации, что зачастую приводило к негативным последствиям.
Желаю тебе обрести свой дзен, спокойствиеи наслаждаться трезвой жизнью в полной мере!
Спасибо за Профильное! Принято!💐

Профильное задание №4.

@Мактуб @Клэрисса

Спокойное, ровное, без эмоциональных качелей и вспышек.

Размеренность, умение получать радость от простых вещей, более медленное и осознанное течение жизни. А еще, более ясный взгляд на жизнь в целом. Стало понятно, как жить. Ну, то есть, я стала понимать, как устроена жизнь и как я хочу ее прожить. ))

Отсеиваю от себя все не нужное, оставляя только самое ценное и любимое. Как расхламление в шкафу )) вот так же расхламляюсь сейчас в своей жизни и навожу порядок.

Появляются, не скрою. Не так часто, но мелькают. И если раньше это была больше физическая тяга, то сейчас это больше психологические триггеры. Например, я не хожу в клубы ночные, избегаю свиданий с мужчинами. Не доверяю себе до конца.

А так, если даже мысли и появляются, то просто отмечаю, что есть такая мысль, ищу триггер (почему эта мысль возникла) и работаю уже с ним, меняю свое отношение к той или иной ситуации или событию.

Я накопила финансовую подушку безопасности 😂 на самом деле, это показатель, насколько более осознанно я живу, меньше импульсивных действий совершаю и планирую свою будущую жизнь. Очень по-взрослому ))

Стала более спокойной, как я уже писала.

Из негативного - набрала 6 кг, справляясь с тягой в начале трезвого пути. Но в ближайших планах вернуть спорт и ПП в свою жизнь, как это было лет 5 назад. Хочу крутую форму сделать и, главное, есть на это ресурс.

Да все! Главное - это самоуважение. И даже если бы трезвость была единственным достижением в моей жизни, это уже ого-го какое достижение ))

А еще, качественно улучшились отношения с близкими, родными, детьми. Стали более искренними, ведь мне нечего больше скрывать и прятать, да и чувства вины тоже стало гораздо меньше!

Изучала когнитивно-поведенческую терапию зависимости, применяю в жизни техники работы со своей зависимостью оттуда, читала Стеценко и другую литературу, работала с психотерапевтом и, конечно же, форум НД любименький ❤️

Состояние стабильное. Ничем наверно не отличающееся от трезвых будней. Зато появились полноценные выходные.

Как и у многих здесь – здоровое утро, сухое постельное белье))), нормализация давления.

За столь не большой промежуток времени появилась один раз такая мысль. Хочу пива, вкусного, иностранного, холодного, азотного… вот прям из под крана. Лопата, ведро и бетономешалка заставили забыть об этом через пару минут.

За последний месяц переделано очень много дел на участке, что откладывались пару лет точно. Увеличилась продуктивность и качество выполняемых работ. Пропал главный критерий оценки – «и так сойдёт». Почему-то похудел. Килограмм на пять. Из отрицательного – появилось много кофе, энергетических напитков и газировки. Но стал задумываться и об этом и стараюсь контролировать.

Я стал хорошо засыпать и улучшилось качество сна. Соответственно и улучшилось продуктивность дня.

Пока что ограничиваюсь форумом. Дальше посмотрим, пока очень маленький срок трезвости.

Замена на газировку, кофе и прочие напитки- очень знакомо. Первое время этим спасалась. Но потом эта необходимость сама отпала. Надоело)
Плюсов у тебя много и во всем! Желаю не останавливаться на достигнутом, идти вперед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу