Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание 4.
Мне нравится мое нынешнее состояние. Как же хорошо вставать утром с ясной головой, свежим лицом и не вспоминать мучительно, что же я делала накануне вечером. Ценно, что мне не стыдно за свои поступки. Ценно, что не пропадает день и я не лежу с больной головой. Очень редко вспоминаю об алкоголе сейчас, только в моменты душевного дискомфорта. Но при этом помню, что тяга может накрыть в секунду, все благие намерения могут обернутся дорогой понятно куда. Поэтому читаю материалы на форуме, истории срыва, это помогает. Да и написание профильных, как бы лениво не было сесть и в енный раз прописать все мысли, тоже помогает.
Ничего отрицательного в моей трезвой жизни не вижу. Ну стала я меньше любить ходить в компании, сидеть за шумным столом на родственных посиделках, да разве это отрицательное. Немного не хватает приподнятого настроения, но это тоже не особо отрицательное, можно спокойно прожить в ровном состоянии. В начале своего пути выписывала на бумаге плюсы и минусы алкоголя, конечно минусовая часть была значительно больше. Поэтому, надо чаще вспоминать этот список минусов или держать под рукой для наглядности)
Спасибо за профильное) :obnim1:Зачёт!

Последнее редактирование:
Профильное 4
1.Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Живу и по выходным наслаждаюсь жизнью)) в этот раз бросания меньше мыслей об алкоголе, меньше тяги, как-то спокойнее всё по сравнению с первой попыткой. Всё-таки каждый трезвый день, каждый трезвый праздник, каждая трезвая пятница укрепляет мою трезвость, привычки меняются, стереотипы стираются
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Ясность ума, длинные выходные, а не в коматозе, много планов и дела по-тихоньку делаются, а не накапливаются снежным комом
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Посещают, когда захватывает нервное напряжение, накатывает такое: а ну всё нах, гори сарай, гори и хата. Помогает глубоко подышать, поспать, мороженка)) ещё знаю, что напившись, я не изменю то, из-за чего нервничаю, и хуже сделаю только себе. И это как добивать раненого себя получится-нелогично))
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
В этом году благодаря тому, что я начала задумываться над проблемой алкоголя, благодаря марафонам, изменениям в голове- было мало дней с алко. Если сравнивать с прошлым годом, то это вообще небо и земля. Этот год по большей части трезвый-я его помню, знаю, контролирую, осознаю все свои поступки. И пусть пока не безупречная трезвость, но я иду к ней, это мой путь и я вижу все эти изменения в себе. И организм по-любому благодарен, что не травила столько его. Из минусов потолстела на 5кг😭 но с этим поработаю как нервы восстановлю, зато живая))
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Да всё, я люблю свою трезвую жизнь, в ней все настоящее
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Когда чувствую, что накатывает, бегу на форум, пару раз в неделю читаю или смотрю что-то по профилю, в планах пойти по шагам АА
@kenst @Брил @Creata

Принято, хорошо что появляется осознанность, плохо что бывают "срывы"

ПРофильное 4. @kenst @Creata @Брил

1. Я чувствую, что поступаю как надо. Не убиваю себя. Я живу. Мне хорошо, даже если что то плохо.
2. Моя трезвость. Естественное состояние для каждого человека.
3. Посещают. Обычно это означает, что я голодна. Поем - и забываю о них, иду жить свою жизнь.
4. Изменения коснулись физического состояния. Нормализовалось давление, перестало давить в области печени, наладился сон.
Из отрицательного - нарушено пищеварение, это меня беспокоит. Вообще, стала чувствовать болячки. В отношениях с людьми часто бываю раздражительной, все злит.
5. Конечно! Все. Трезвость вернула мне мою жизнь. И еще, надежду на то, что в будущем ожидает что то хорошее. Да и вообще на то, что поживу еще.
6. Читаю форум, общаюсь с трезвыми алкоголиками. Следую советам тех, кто живет трезво уже много лет.

Принято, не устану повторять, здоровье вернëтся к условной возрастной и генетически детерминированной норме, надо помочь - не пить, кушать правильно и регулярно, двигаться

@kenst @Creata @Брил
Профильное 4.
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Прекрасное, энергии через край

Ощущение, а точнее осознание свободы.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Мысли о выпивке у меня всегда возникают только после первого глотка.
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Отрицательного ничего, все остальное положительное.
Читайте первые 4 пункта.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Остаюсь на форуме, ловлю информацию от людей в теме, высеиваю то, что приемлимо для меня.

Принято, очень куце, дорогой, ты для себя пишешь, считаешь так и надо, окэ, не буду переубеждать

Профильное задание №4
Абрикосы: @kenst @Creata @Брил

Состояние в течении дня меняется в зависимости от окружающей обстановки . Иногда хочется напиться .
Ничего ценного я пока не ощутила. Продолжаю прислушиваться к себе.
Каждый вечер хочу выпить, что бы поспать. Но держусь, как здесь говорят на _зубах _ .
Жизнь меняется и мы меняемся. А в хорошую сторону или плохую время покажет.
В моей трезвости меня радует то что время которое тратилось на бухло я могу потратить на творчество.
Читаю темы других людей, остальные основы про болезнь я все знаю.

Принято, срок небольшой трезвости, на зубах приходится иногда проживать, если это состояние задержится, подумай где не доработала

Да все! Главное - это самоуважение. И даже если бы трезвость была единственным достижением в моей жизни, это уже ого-го какое достижение ))
Да! И я хочу отметить уважение к себе, отсутствие страха, неуверенности, больше доверия себе.
Спасибо за профильное :IN LOVE:

Состояние качелей, но я довольна собой потому что знаю- это во благо.

Ценно, что я учусь без пьянки проговаривать то, что меня волнует и проживать приходящие состояния и эмоции.

Можно сказать, что практически не посещают. Это даже удивительно и волнительно, а вдруг они затаились и вылезут в самый неподходящий момент. 😅

Пока вижу только то, что не нужно валяться по утрам с больной головой и чувствую себя уверенней. Нет волнения за то, что выглядела как-то не так, сказала что-то лишнее. Отрицательное- эмоц. качели.

Какой хороший вопрос!
Мне нравится наблюдать за пьющими окружающими и подтверждать, что меня это больше не касается.
Радость просыпаться трезвой по утрам.
Радует, что являюсь примером для сына. Радует что чувствую запах свободы!

Смотрю, читаю материалы сайта и по большей мере наблюдаю за собой и пьющими окружающими, будто перезагружаюсь таким образом.
Благодарю за чудесные вопросы!
@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! Принято! :IN LOVE:
Такая позитивная работа, плюсов много)))
А качели... Должно пройти, срок непития небольшой. Трезвость окрепнет и будет легче.:obnim1:

Местами, я где-то даже благодарен знакомству с зеленым змием. До того, как начал выпивать – многие очевидные, хорошие, правильные вещи просто не замечаешь. Как говорится – «Не было бы Счастья, да несчастье помогло».
Иногда тоже об этом думаю. Даже странно как-то... Я про благодарность. Возникают такие мысли...:YES:
Правда, когда просыпаюсь – очень радостно, что это всего лишь – сон.
Очень верно, снятся сны, так тягостно и страшно там, во сне и тем радостнее пробуждение, когда понимаешь, что это всего лишь сон. До сих пор снятся такие сны, об употребе.
Появилось больше свободного времени (хотя, если честно - ни фига не появилось :NO:)
Интересно, куда оно девается, то свободное время??? Его всё равно не хватает...:-D
Однозначно есть. Просто проснуться утром, не с бодуна, со свежей головой и дыханием.
Про перегар особенно боялась. Бывало, пешком шла на работу, лишь бы не дышать в газельке, которая нас возит, на коллег. То какую-то гвоздику жевала, то семечки... И стыдно, а потом опять то же самое...
Спасибо за профильное, очень откликается твоя работа, многое похоже.
Крепкой и уверенной трезвости тебе!:obnim1:

Профильное №4

@Бренда @Флейта @Эленчик

Что вы можете сказать про своё текущее состояние?

Отличное состояние))) Даже не знаю, что добавить)

Что для вас ценно в этом состоянии?

Все очень ценно. Ясная голова, контроль своей жизни, нормальное общение с людьми, отсутствие стыда и вечной нервной трясучки. Ну и бонусом, конечно, внешность и прочие плюшки.

Посещают ли вас мысли о выпивке, и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?

Да, посещают. Но они совсем не такие, ка в первые месяцы трезвости. Сейчас они мимолетные и редкие. Бывает, что мелькают и улетучиваются. Эти мысли не такие сильные и навязчивые, чтобы нужно было с ними прям специально бороться. Они как-то растворяются сами по себе. Но на всякий случай, уже по привычке, бормочу про себя коротенькую бормоталку о том, что алкоголь яд, когда иду в магазин.

Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?

Отрицательного нет вообще ничего. Что может быть отрицательного в том, что человек живет со светлой головой, ведет себя адекватно, не мотается по утрам за чекушкой и не воняет спиртягой сомнительного качества?

Положительного очень много. Отсеялись лишние люди, а каких-то пришлось отсеять в принудительном порядке. Дышать легче стало. Чувствую себя спокойно и уверенно, возросла продуктивность, делаются нужные и полезные дела, люблю себя, уделяю лично себе время, появился здоровый пофигизи, ушло вечное ощущение себя мерзкой жалкой тварью. Ну и плюс внешность, здоровье. Существенно улучшились отношения с мужем, детьми, родственниками, да и с остальными тоже.

Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?

Выше все описала в принципе. Вдобавок появилось желание и возможность заняться наконец-то своим здоровьем, сил значительно больше, идей много. Но все же самое бесценное — это чувство свободы, конечно. И этим сказано все. В трезвости ты живешь как человек, а не как тварь дрожащая.

Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?

Регулярно смотрю, читаю, слушаю по теме, анализирую. Утренняя мотивашка и вечерний дневник — обязательно. Плюс отслеживаю плюшки, которые мне дает трезвость, и радуюсь им. Как по мне, это более эффективно, чем фокусироваться на негативе. Все мы прекрасно знаем, как быстро забывается все то дерьмо, которое было из-за алко-пойла. А вот ежедневные радости трезвости можно отмечать практически круглосуточно, радоваться им и беречь. Ну и форум, конечно, куда ж без него)))
Спасибо большое за профильное 🤗🔥!
Правильно, что концентрируешся на позитиве! Негатива и так хватает вокруг...Потому психику необходимо подпитывать прекрасным.
И действительно, ощущение свободы главный двигатель трезвости! Удачи в укреплении своей трезвости! :obnim1:

@Бренда @Эленчик @Флейта

Профильное Задание 4

Что я могу сказать о своём текущем состоянии? Всё только самое хорошее и положительное. Особенно, когда после празднования какого-нибудь события, наутро просыпаешься с ощущением необыкновенного кайфа от того, что не болит голова, нет признаков похмелья, во рту не ночевало несколько бездомных котят😁😁😁( шутка. Как же без юмора?) Теперь, конечно, почему бы и не пошутить? В общем, одни огромные и жирные плюсы.

Главная ценность моего трезвого состояния заключается в том, что моему здоровью и моей жизни, ничто не мешает и не угрожает. У человека, знаете ли, жизнь всего одна. Не как у какой-то кошки ( 9 жизней. Одну может себе позволить загубить). А я, как выяснилось, не кошка и рисковать, испытывать судьбу, не хочу и не собираюсь. Вот так!

Мысли о выпивке не посещают ВООБЩЕ!!! И слава богу! В голове полно совсем другого( нет, не то, что вы подумали😂😂). Очень много планов и творческих проектов. И не́чего себе голову засорять всякой гадостью. Она мне нужна свежая, светлая и умная!!!

Это и есть всё самое положительное в абсолютной ТРЕЗВОСТИ. И нет ни одного минуса. А интересно даже, какие могут быть минусы? Хм….. Я не нахожу.

По поводу, какие шаги предпринимаю, чтобы жить трезво, скажу так: я совершенно не зацикливаюсь на этой проблеме. Возможно, для кого-то это не подходит, но для меня работает на все 💯.

Поясню более развернуто.

Вот, например, живёт человек, инвалид( с ограниченными возможностями). Если ему каждый день повторять, что он урод, инвалид, ни на что не способный, он таким и будет. А если, окружение этого человека не будет акцентировать внимание на его инвалидности, наоборот, будут относиться, как к полноценному, равноправному, он тоже будет считать себя таким же, как и все, а не чувствовать себя изгоем.

В этом пункте очень рекомендую посмотреть потрясающий фильм с Иваном Охлобыстиным «Временные трудности».

И, как итог, хочу сказать: надо просто жить! Жить с пониманием того, что я и алкоголь, вещи не совместимые ( не сошлись, как говорится, характерами), поэтому, однозначно, только развод и точка. Без всяких сроков на «подумать» и т.п.

Буду рада, если мои умозаключения, кому-то будут созвучны и полезны!
Спасибо Светочка за профильное 🤗!
Умничка, что всегда с юморком :LOL: .
Замечательная у тебя позиция не зацикливаться на этой проблеме. Возможно ты и права, с головой в омут никогда не советуют окунаться, даже Стец там что то говорит по этому поводу. Также в педагогике есть утверждение, если постоянно говорить ребенку, что он свинья, то он ей и вырастет!
Конечно в проблему мы окунаться и погружаться с головой не должны, но и забывать о ней тоже не должны. Многие после срыва так и описывали свои чувства перед ним.
За совет фильма спасибо :WRITE:! Удачи тенв трезвости!:obnim1:

Профильное 4
@Бренда @Флейта @Эленчик

Сегодня я вернулась из отпуска и я трезвая! Для меня когда-то «отпуск», «расслабиться», «алкоголь» были синонимами. В этот раз в какой-то момент на меня накатило очень сильное желание - мы были в красивом ресторане на берегу залива, все в ресторане сидели с бокалами. Мне пришлось приложить усилия, чтобы сдержаться. Проговаривала про себя, что красота этого момента не нуждается в алкоголе. Я уже «прожила» разные корпоративы, отпуска, вечеринки и посиделки, проблемы и завалы на работе, и уже есть уверенность, что алкоголь не решает проблем и не веселит. Сейчас уже моя трезвость дает мне спокойствие и свободу, и я очень ценю это состояние. Привычка выпивать по выходным или запивать стрессы или усталость вроде прошла, но вот такие ситуации, когда желание накатывает внезапно, еще случаются. Поэтому я постоянно захожу на НД, чтобы не расслабляться, не забывать о своей проблеме и последствиях. Читаю истории и советы других людей, чтобы в нужный момент успеть поймать эти мысли. Сейчас уже я выработала для себя какую-то систему, которая отвлекает меня в такие моменты - в кафе я беру сладкие лимонады, ягодный чай или б/а пиво (знаю, что его не рекомендуют в период отвыкания, но я его не пила обычно, поэтому для себя не вижу в этом опасности). Дома, когда хочется «гадостей», беру семечки, чипсы и всякие сухарики (на утро как с похмелья - такая же опухшая и во рту погано😂).
Но даже с учетом этих зажоров, я чувствую себя гораздо лучше, поэтому не знаю, какие могут быть отрицательные моменты в отказе от яда. Я не потеряла компанию, наоборот увидела, что вокруг меня очень много людей, которые не пьют. В моей жизни стало больше спорта, появились новые интересы и увлечения. И хотя муж продолжает выпивать по выходным, я вижу, что и он постепенно меняется. Но даже если он не захочет совсем отказаться от алкоголя, я хочу, чтобы дети видели хотя бы на моем примере, что жизнь без алкоголя - это нормально и естественно!
Спасибо большое 🤗 за Профильное!
Здорово! Молодец что выдержала отпускной триггер! А я сегодня еду, и у меня тоже есть волнения, по поводу этих отпускных стереотипов. Накатала фильмов о зависимости, купила книгую, которую посоветовали тут "Ячменное зерно", буду укрепляться. Здорово, что столько видишь плюсов в трезвости! Продолжай в том же духе!!! :obnim1:

Спасибо Светочка за профильное 🤗!
Умничка, что всегда с юморком :LOL: .
Замечательная у тебя позиция не зацикливаться на этой проблеме. Возможно ты и права, с головой в омут никогда не советуют окунаться, даже Стец там что то говорит по этому поводу. Также в педагогике есть утверждение, если постоянно говорить ребенку, что он свинья, то он ей и вырастет!
Конечно в проблему мы окунаться и погружаться с головой не должны, но и забывать о ней тоже не должны. Многие после срыва так и описывали свои чувства перед ним.
За совет фильма спасибо :WRITE:! Удачи тенв трезвости!:obnim1:
И тебе, спасибо огромнейшее, Танюша! Удачи нам всем!!!
Обнимашки :obnim1::IN LOVE:

Профильное 4
Бодр, свеж, гладко выбрит. Физически развит хорошо, морально психологическое состояние удовлетворительное. По характеру спокойный, общительный в коллективе пользуюсь авторитетом. В зеркале себе улыбаюсь 😁
Мир, любовь,спокойствие в семейной жизни. Отсутствие проблем на работе как с коллегами так и с руководством. Спокойная , размеренная жизнь, уверенность в завтрашнем дне.
Посещают, на данным этапе трезвости мимолётные, гоню их поганой метлой. Знаю что будет если начну выпивать, поэтому пока, труда не состовляет.
Положительно:
В семье все ровно, на работе все ровно, со здоровьем все ровно.🤷
Отрицательно:
Скучновато, дом-работа,работа-дом .
Стало меньше общения со знакомыми.
Внутреннее спокойствие, на улице прямо смотришь людям в глаза. Не стесняешься утром зайти в полный лифт или общественный транспорт😁 Приятное чувство что ты познал что то высокое и важное, что не каждому дано:old:
Читаю профильную литературу
Смотрю ролики
Сижу на форуме ND :obnim2:
Смотрю и анализирую как меняется моя жизнь
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Не стесняешься утром зайти в полный лифт или общественный транспорт
Помню первым делом занялась ремонтом зубов, записывалась так, чтоб с работы не отпрашиваться. Утром 10 мая запись свободна, раньше бы не взяла такое время)))
Скучновато, дом-работа,работа-дом .
Я очень полюбила свою работу. Бывает устаю и радуюсь выходным. Но и отдыхать мне надоест, поэтому с удовольствием выхожу на работу. А отдыхать я люблю ещё больше, чем работать. Просто нужно, чтоб эти 2 удовольствия чередовались :-D
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное 1.
@kenst @Creata @Брил

Долгое время я была убеждена, что алкоголь даёт мне энергию, хорошее настроение, снимает волнение, напряжение, придаёт уверенности в себе. Прям лекарство от всех невзгод, если бы не одно но: цена расплаты слишком высока и имя ей-зависимость.

Постепенно, сама того не замечая, я потеряла контроль над собственной жизнью. Дозы увеличивались, а прежнего эффекта уже не было. Начались проблемы с памятью, с социумом, алкоголизм прогрессировал с невероятной скоростью и вытеснял из жизни все, что когда-либо мне было дорого, своими собственными руками я рушила свою жизнь день за днём, а утром ничего не помнила.

И однажды стало так страшно, так жутко, что я вылила весь алкоголь, который был дома и побежала искать информацию как бросить пить. У меня было отчаянное желание вылезти из этой ямы. Так сильно я наверное ничего прежде не желала. Жадно впитывала любую инфу по теме алко, о механизме его воздействия, об ужасных последствиях, поглощала истории форумчан. Чем больше я узнавала, тем спокойнее мне становилось, я узнала главное-выход есть!

Постепенно рассыпались все мои прежние убеждения про то, что алкоголь чего-то даёт, с самого начала это была просто ловушка, капкан, в котором я просидела более 10лет. Я поняла, что никакой эйфории или удовольствия от опьянения я больше никогда не получу, тогда для чего мне пить яд? Что бы что? Чтобы поскорее оказаться на кладбище?

Мои новые убеждения заключаются в том, что нет ничего лучше трезвого, ясного мышления. Настроение может меняться как угодно, я живой и довольно эмоциональный человек, но с алкоголем нам больше не по пути.

IMG_20230730_110314.jpg
Ведущая: @Ёлька
Время публикации: 12:00 в понедельник 31.07.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 05.08.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники и их помощники

— Я не пью!
— А я пью? Что тут пить?
— Вы меня не так поняли. Я совершенно не пью!
— Вот по этому поводу — первый тост!
Цитата из фильма "Кавказская пленница"

Знакомый диалог из всеми любимого фильма... А как часто нам приходится сталкиваться с подобным в жизни?..

Далеко не всегда люди выпивают ради удовольствия. В большинстве случаев это делают, чтобы «не отрываться от коллектива». Именно социальное давление впоследствии становится препятствием для тех, кто решает избавиться от зависимости.

Часто друзья, коллеги, и даже родственники, заведомо знающие (или не знающие), что ты борешься с алкозависимостью, подбадривают и подталкивают нас к тому, чтобы снова выпить.

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Как реагировать?
Как не поддаваться?
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?

Поделитесь с нами своими рассуждениями на эту тему, а возможно и опытом.

Внимание!
Ваша задача прочитать внимательно текст и выполнить задание. Выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы! Не забудьте обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

Команды

1 Команда
Капитан: @Танка
Наставник: @Бренда

1. @Синяя Лярва
  2. @Аксинья10
  3. @LANA01
  4. @Ликуся
  5. @Stepanida
  6. @Котенок Мяв
  7. @Точка1981
  8. @Катеринка А
  9. @Niktarinka
  10. @Илинс
  11. @Эленчик
  12. @AlexVita
  13. @Sirius Black
  14. @Июнька
  15. @BlackRain
  16. @Guest_SPb
  17. @zausha84
  18. @Флейта
  19. @Azura
  20. @Morggan
  21. @Гуннхильд
  22. @Мира_
  23. @Хелличка
  24. @Obsecration
  25. @Koshka Tais
  26. @Maika
  27. @Древность
  28. @Siberia
  29. @Екатерина76
  30. @Inis Mona
  31. @SNB777
  32. @Марлоу
  33. @Манечка
  34. @MARKUS
  35. @Канат Верёвкин
  36. @2man
  37. @CheMary
  38. @таис с афин
  39. @Гирев
  40. @Девочка из Нарнии
  41. @Mambo4ka

2 Команда
Капитан: @Абрикоса
Наставник: @kenst

1. @Осознанный
  2. @anfisa_ego
  3. @BrownEyes90
  4. @Стоять
  5. @Alexxl
  6. @Tison
  7. @Софико02
  8. @vinoGrADINA
  9. @Rumata
  10. @tet@tet
  11. @на путь истинный
  12. @Знiчка_падающая звезда
  13. @Любушка
  14. @Creata
  15. @Marlene
  16. @kotopes
  17. @Янка Мармеладкина
  18. @Woland9
  19. @Membar
  20. @Ksenia3007
  21. @Брил
  22. @Камелита
  23. @Мэри22
  24. @Неопознанная квокка
  25. @Stanislavsky
  26. @Mikaela
  27. @Митя Ростовский
  28. @Tarula
  29. @Ziya
  30. @03Nats
  31. @Irina_soln
  32. @Агидель
  33. @Алиса С
  34. @Yulia kms
  35. @Синий кот
  36. @Ctrl+C
  37. @Ksan
  38. @Bliss
  39. @Trevor
  40. @Panther801
  41. @Аvrora
3 Команда
Капитан: @Гайвер
Наставник: @Мактуб

1. @Лuлy
  2. @Рыбкина
  3. @Otchajannaja
  4. @Руфь
  5. @Клэрисса
  6. @мурзяк
  7. @andrik_bro
  8. @ZeNik
  9. @Нинусик
  10. @Primrose Everdeen
  11. @Agata_ms
  12. @Mini_pig
  13. @Clean
  14. @Alibabayka
  15. @Ksu_1985
  16. @Андрюшенька
  17. @Няш@
  18. @шаромыжница
  19. @Polka Dot
  20. @yyYXxx
  21. @Roman86
  22. @Viktorija123
  23. @AlexKo
  24. @Чудо Чу'дное
  25. @SОлнышко
  26. @Arishon
  27. @Валерий72
  28. @Annafromneverland
  29. @Oliv-ka
  30. @ЛИКУША
  31. @Lavatera
  32. @Испуганная нимфа
  33. @Langra
  34. @Дринкнутая
  35. @Элисн
  36. @JS^13
  37. @LittlePumbaa
  38. @Леонелла
  39. @Marsea
  40. @CabBein
4 Команда
Капитан: @Yellow Pony
Наставник: @File_o_Fish

1. @jelant
  2. @Мать Тереза
  3. @sashagilev
  4. @Melind@
  5. @Lighting Head
  6. @Лиля Бр_ик
  7. @Autoledi
  8. @Ур-сула
  9. @Усы Суффикса
  10. @Marki3a
  11. @Nuguman
  12. @Misaki
  13. @Emy
  14. @Себастьян П
  15. @Лесная Соня
  16. @Devochka_krasaviza
  17. @Безнадежная42
  18. @Умэ
  19. @Нюта79
  20. @Мотька
  21. @Dream5
  22. @ЗерноБой
  23. @Катяя
  24. @хочужитьдолго
  25. @Швабрин
  26. @Thumberlina
  27. @Brewster
  28. @Дана89
  29. @Foenix
  30. @Илья77
  31. @OG[33]
  32. @Mushka
  33. @Irunduk
  34. @Misty07
  35. @Ванхельсинг
  36. @Совуня
  37. @Alikslp
  38. @pushistik
  39. @Rainy Night
  40. @YappiTouch
  41. @Juj

5 Команда
Капитан: @Юльсен
Наставник: @Mamsja

1. @ИринаР
  2. @Barracudа
  3. @Julia_aqua
  4. @Choux
  5. @chesheer
  6. @Natali od.ua
  7. @Asti
  8. @Irene
  9. @Knoppa
  10. @SP
  11. @Trinitaria
  12. @Mejgalakti4eskaya
  13. @Аська78
  14. @Blu_silver_rain
  15. @Сансара
  16. @Лана Мур
  17. @мимино
  18. @Захария
  19. @Оsso
  20. @Iostas
  21. @Нестор2000
  22. @Sami
  23. @Tasia
  24. @Корабел
  25. @laynov
  26. @almaspb
  27. @Витамин1
  28. @ДеLovaЙя
  29. @Лисичка243
  30. @iskatel
  31. @Ananasik
  32. @Mаргарита
  33. @Newzhan
  34. @синеокая
  35. @Furtado
  36. @Наталья Сашкина
  37. @Юлия3489
  38. @BecHa
  39. @Briolette
  40. @Tigrada
  41. @Haven

Как реагировать?
Как не поддаваться?
Профильное #5
Нет ни одного человека перед которым я должен оправдываться что не пью.
Как реагировать на предложения? Внятно и понятно объясняется 1 раз, чтобы даже желания не возникло предложить ещё.
По прежнему встречаюсь с друзьями детства на днях рождения, все выпивают, мне достаточно сока и шашлыков.
@kenst

@Mamsja @Knoppa @Захария

Для очень сильно настойчивых у меня заготовлен ответ "я на антибиотиках", но это для Людей из серии "Ты меня уважаешь?"
В целом, хватает ответа что я не пью алкоголь, но с удовольствием поддержу компанию со стаканом сока, воды, фреша и т.д.

Как реагировать?

Спокойно реагировать, мое решение не пить - это МОЕ решение, никто не обязан мне не предлагать, и тд. У людей, праздник, застолье, да что угодно, они выпивают, и вполне нормально что предлагают выпить. Их право предложить, мое право отказаться.

Как не поддаваться?

Если этот вопрос в принципе возник, то наверное рановато в пьющие компании. Если у меня в голове есть осознанное и твердое решение что мне это не нужно, то и вопрос как "не поддаться" не возникнет.

А надо ли...вот в чем вопрос, если друг, товарищ, приятель, подруга, и т.д. настаивает на исключительно пьяном общении и времяпрепровождении в сопровождении алкоголя. Зачем мне поддерживать такие отношения.
Ответ - НИКАК

Профильное номер пять
@Mamsja @Knoppa @Захария
Как реагировать?
Как не поддаваться?

Я взрослый дядька. Я сам решаю. Обычно просто информирую новых людей о своей позиции, как правило понимают. Как не поддаваться? Чему? Если уговорам, то просто, если все-таки своему желанию-через проработку, через истории форумчан, через литературу. Поддерживать отношения иногда приходится вопреки желанию, но предпочитаю сам ставить преференции.

Профильное 5.

Мне лично никто не предлагает) поэтому в моем случае достаточно простого «не хочу»

Как реагировать?
Не объяснять, не оправдываться, чётко и холодно, один раз: «Не хочу!».

Как не поддаваться?
Уговорить меня может только один человек – это я сама. Также как и убедить не пить. Мы сами кузнецы своего счастья и благополучия, нужно прекращать перекладывать ответственность на других.

Разрыв отношений с пьющими людьми считаю абсолютной глупостью. Пить или не пить – это личное дело каждого. И употребление алкоголя не делает никого из моих знакомых менее ценным для меня. Захочет бросить и об этом поговорить ( я подчеркну, если захочет!), с удовольствием поддержу разговор. А нет – в душу лезть не буду. Мир разнообразен, люди разные, и закрываться в своем, пусть и трезвом, мире я не хочу и не буду. Истинной трезвостью (одним из атрибутов) считаю не сидение дома, боясь что тебя кто-то уговорит. А умение себя вести и чувствовать комфортно в любой компании, в т.ч. и пьющей.

@kenst @Creata @Брил

В этом плане у меня окружение достаточно адекватное и нормально воспринимает мои слова о том, что я не пью.
Буквально сегодня диалог:
-у меня шампанское сегодня, давайте, если ты не за рулём.
-нет, я не пью
-совсем?
-совсем.
-закодировалась?
-ага. Организм заколировал

И все у всех окей

Я говорю как есть - я не пью, мне нельзя, что есть 100% правда. Не считая того, что я алкоголик, у меня заболевание, при котором алкоголь противопоказан.

Как реагировать?
Спокойно, словами. Не в глаз же бить
Как не поддаваться?
С эти сложнее, особенно если ты в компании неалкашей. С алкашам проще, послал, да и ушёл. Если алкоголь не обесценен, не доведено до подсознания алкоголь=яд, то только на силе воли и соблюдая правило ХАЛТ
Я поддерживаю. Это мои друзья, коллеги, это ж я алкоголик, не они.

Если же отношения такие вызывают только деструктив, то конечно от такого круга следует отказаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу