@Бренда @Эленчик @Флейта
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к
алкоголю?
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Профильное Задание 4
Что я могу сказать о своём текущем состоянии? Всё только самое хорошее и положительное. Особенно, когда после празднования какого-нибудь события, наутро просыпаешься с ощущением необыкновенного кайфа от того, что не болит голова, нет признаков
похмелья, во рту не ночевало несколько бездомных котят
( шутка. Как же без юмора?) Теперь, конечно, почему бы и не пошутить? В общем, одни огромные и жирные плюсы.
Главная ценность моего трезвого состояния заключается в том, что моему здоровью и моей жизни, ничто не мешает и не угрожает. У человека, знаете ли, жизнь всего одна. Не как у какой-то кошки ( 9 жизней. Одну может себе позволить загубить). А я, как выяснилось, не кошка и рисковать, испытывать судьбу, не хочу и не собираюсь. Вот так!
Мысли о выпивке не посещают ВООБЩЕ!!! И слава богу! В голове полно совсем другого( нет, не то, что вы подумали
). Очень много планов и творческих проектов. И не́чего себе голову засорять всякой гадостью. Она мне нужна свежая, светлая и умная!!!
Это и есть всё самое положительное в абсолютной ТРЕЗВОСТИ. И нет ни одного минуса. А интересно даже, какие могут быть минусы? Хм….. Я не нахожу.
По поводу, какие шаги предпринимаю, чтобы жить трезво, скажу так: я совершенно не зацикливаюсь на этой проблеме. Возможно, для кого-то это не подходит, но для меня работает на все
.
Поясню более развернуто.
Вот, например, живёт человек, инвалид( с ограниченными возможностями). Если ему каждый день повторять, что он урод, инвалид, ни на что не способный, он таким и будет. А если, окружение этого человека не будет акцентировать внимание на его инвалидности, наоборот, будут относиться, как к полноценному, равноправному, он тоже будет считать себя таким же, как и все, а не чувствовать себя изгоем.
В этом пункте очень рекомендую посмотреть потрясающий фильм с Иваном Охлобыстиным «Временные трудности».
И, как итог, хочу сказать: надо просто жить! Жить с пониманием того, что я и
алкоголь, вещи не совместимые ( не сошлись, как говорится, характерами), поэтому, однозначно, только развод и точка. Без всяких сроков на «подумать» и т.п.
Буду рада, если мои умозаключения, кому-то будут созвучны и полезны!