Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
В этом плане у меня окружение достаточно адекватное и нормально воспринимает мои слова о том, что я не пью.
Буквально сегодня диалог:
-у меня шампанское сегодня, давайте, если ты не за рулём.
-нет, я не пью
-совсем?
-совсем.
-закодировалась?
-ага. Организм заколировал

И все у всех окей

Я говорю как есть - я не пью, мне нельзя, что есть 100% правда. Не считая того, что я алкоголик, у меня заболевание, при котором алкоголь противопоказан.

Как реагировать?
Спокойно, словами. Не в глаз же бить
Как не поддаваться?
С эти сложнее, особенно если ты в компании неалкашей. С алкашам проще, послал, да и ушёл. Если алкоголь не обесценен, не доведено до подсознания алкоголь=яд, то только на силе воли и соблюдая правило ХАЛТ
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Я поддерживаю. Это мои друзья, коллеги, это ж я алкоголик, не они.

Если же отношения такие вызывают только деструктив, то конечно от такого круга следует отказаться.
Профильное номер пять
@Mamsja @Knoppa @Захария
Девоньки, налетай :kiss2:

Профильное 5. @Бренда @Флейта @Эленчик
Меня давно никто не уговаривает, все привыкли, что я не пью.)
Просто говорю, что не употребляю алкогольные напитки, этого достаточно.
Как реагировать?
Удивлённо спрашивать, зачем человеку вдруг понадобилось глушить свою нервную систему, да ещё и предлагать другим! =-O
Как не поддаваться?
Читать лекции о вреде алкоголя, желающих будет становиться меньше в геометрической прогрессии.)))
С пьющими компаниями я давно не общаюсь - не интересно. Остальным глубоко плевать что в моём бокале - вино или сок.)

Профильное 5 @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за тему профильного, оочень актуально. Из разряда постою послушаю, потому что за месяц моей трезвости такого опыта как противостоять, как реагировать и как не поддаваться у меня не было, тк никто не предлагал) и стараюсь пока не посещать такие компании). Поэтому порассуждаю как будет если...
- предложат: скажу, что не пью. Совсем. Не хочу. Не буду объяснять и оправдываться. Попробую общаться как и прежде, только с бокалом сока или воды в руке. Отношения, которые завязаны на чем- то большем, чем совместные пьянки, продолжатся. С настоящими друзьями можно ржать и под чашку чая)

@kenst @Creata @Брил

Профильное № 5

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей? Как реагировать?

Все от ситуации зависит! Но всегда это должен быть уверенный отказ (можно с очень кратким пояснением) и никаких оправданий при настойчивости оппонентов!

У нас же твердые трезвенные убеждения, реакция предсказуема – не нужно мне это!

Как не поддаваться?

Если идет торговля на эту тему – ты проиграл! (Не окреп – не посещай подобные мероприятия!)

Привыкнут! Перестанут провоцировать! (Если объединял только алкоголь - связь рухнет сама )

Последнее редактирование:
Профильное 5.

В моём окружении нет людей, которые будут уговаривать выпить. Может поступить вопрос: Ты выпиваешь?
на моё "неа" спокойно наливают тем, кто пьёт.

Как реагировать?
вообще никак не реагирую :-D есть вопрос-есть ответ. Всё.

Как не поддаваться?
Я заранее думаю о том, что я буду пить. И приезжаю уже со своими напитками. Но потом жмодничаю и никому не даю свои соки/воды/лимонады :homka:

Если это нормальные люди, то зачем разрывать с ними отношения? Выпивают да и пусть, не моё это дело. Как и мой выбор не их дело. А если это всякого рода токсы, то там и неважно пьют они или нет. Они просто неизбежно уходят в закат.

@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное 5
Как реагировать?
Как не поддаваться?

В последнее время своего употребления мне не нужна была компания, поэтому у меня не было соупотребителей. Остальные люди в моем окружении адекватные, никаким уговорам противостоять не приходится. Бывает, что предлагают, но никто не настаивает.
В кругу семьи застолья проходят вообще без алкоголя, т.к. слишком много плохого он принес.
А вообще, против предложений употребить, мне помогает осознание того, что я окажусь там где уже была и больше туда не хочу!
Отношения с такими людьми однозначно необходимо разрывать.
@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное #5
Нет ни одного человека перед которым я должен оправдываться что не пью.
Как реагировать на предложения? Внятно и понятно объясняется 1 раз, чтобы даже желания не возникло предложить ещё.
По прежнему встречаюсь с друзьями детства на днях рождения, все выпивают, мне достаточно сока и шашлыков.
@kenst
Ты наше солнышко, какой строгий, принято, но держи картинку, не сердись
d2378191b5d2083807e4617d37647215.jpg

Профильное №5
@Бренда @Флейта @Эленчик

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей? Как не поддаваться? Как реагировать? Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
На начальном этапе трезвления, в первую очередь, необходимо вообще не посещать места или мероприятия, где высок риск употребления алкоголя. От слова - СОВСЕМ. Для меня примерным сроком было 6 месяцев, я полностью игнорировал все мероприятия семьи, друзей, коллег, а для этого каждый раз придумывал те или иные "отмазки". При обязательной явке на мероприятие, я всегда приезжал за рулём и всего на один часок, после уезжал. Только так я мог не поддаться искушению. Потому что всегда, при разлитии спиртных напитков, накатывало неудержимое желание выпить и ощутить этот, якобы приятный, момент употребления алкоголя, и моментально приводит меня к торгам, которым очень сложно противостоять.
Реагировать отказом на постоянные предложения выпить мне было довольно-таки легко, так как я человек тяжёлый, прямой, имеющий авторитет в определенных кругах, поэтому редко кто осмеливается настаивать или пытаться взять на слабо. В первое время многих удивляло, что я отказываюсь, так как я был всегда активистом и заводилой проводить любое свободное время с алкоголем. Но со временем все начинают привыкать или становится безразлично. Поэтому, переходя к вопросу о поддержании отношений с такими людьми, повторюсь, первые полгода я полностью отказался от прямого общения, тем более, что через месяц, после постоянных отказов собутыльникам, я стал совсем им не интересен и они сами отвалились. Тяжелее, с отказами, было с семьей и родственниками, но тоже, помогали только отмазки, за рулём и на часик. И со временем, все привыкают, что ты не пьёшь и не проявляют интереса.
А вот уже через полгода, мне самому стало безразлично на мнение обо мне людей и я стал всем говорить, что я алкоголик и первая рюмка приведёт меня к запою, так как я потерял тормоза и могу не остановиться. Эти заявления мне самому помогают утвердиться в собственных убеждениях и отпугивают желающих предложить мне выпить.

Профильное 5.

Мне лично никто не предлагает) поэтому в моем случае достаточно простого «не хочу»

Как реагировать?
Не объяснять, не оправдываться, чётко и холодно, один раз: «Не хочу!».

Как не поддаваться?
Уговорить меня может только один человек – это я сама. Также как и убедить не пить. Мы сами кузнецы своего счастья и благополучия, нужно прекращать перекладывать ответственность на других.

Разрыв отношений с пьющими людьми считаю абсолютной глупостью. Пить или не пить – это личное дело каждого. И употребление алкоголя не делает никого из моих знакомых менее ценным для меня. Захочет бросить и об этом поговорить ( я подчеркну, если захочет!), с удовольствием поддержу разговор. А нет – в душу лезть не буду. Мир разнообразен, люди разные, и закрываться в своем, пусть и трезвом, мире я не хочу и не буду. Истинной трезвостью (одним из атрибутов) считаю не сидение дома, боясь что тебя кто-то уговорит. А умение себя вести и чувствовать комфортно в любой компании, в т.ч. и пьющей.

@kenst @Creata @Брил

@kenst @Creata @Брил

Профильное № 5

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей? Как реагировать?

Все от ситуации зависит! Но всегда это должен быть уверенный отказ (можно с очень кратким пояснением) и никаких оправданий при настойчивости оппонентов!

У нас же твердые трезвенные убеждения, реакция предсказуема – не нужно мне это!

Как не поддаваться?

Если идет торговля на эту тему – ты проиграл! (Не окреп – не посещай подобные мероприятия!)

Привыкнут! Перестанут провоцировать! (Если объединял только алкоголь - связь рухнет сама )
@Мэри22 @Стоять вы наши отличники по марафонским делам, принято

И да если кто и может развести меня на выпивку, это я сам

Тоже вам картинка
6205803e019a653f13d0a573dc4ca48f.jpg

Профильное задание #5

Начну немного по другому. Я работаю в месте, где выпивают примерно половина работников прямо на работе, в тех или иных дозах, поэтому я знаком не понаслышке.
К счастью я редко встречаюсь с незнакомыми людьми которые предлагают выпить, поэтому я выработал для каждых свой подход. Друзья регистрируют нормально, просто говорю что не хочу сегодня; коллегам что не здоров или хожу по врачам и не до этого.
Как реагировать?
Реагировать необходимо спокойно, без раздражения в мыслях вроде:"что они мне предлагают!" Нервируя можно только сорваться.
Как не поддаваться?

Идеальным конечно был бы вариант вообще не сталкиваться с людьми которые пьют, так как из настойчивость выпить велика. Стоит избегать подобного. Но если такое невозможно, стоит стойко понимать свою позицию, почему я не пью и к чему срыв может привести.

Если хочется поддерживать отношения, то все встречи должны проходить без алкоголя, а те кто не желает этого сами отвалятся.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное №5.

Представлять, как им утром плохо будет, а ты свеж, бодр и готов жить этот день.

Твердо стоять на своем мнении. Не всегда людям нужно знать правду, если предполагают, что мое нежелание выпить это причина приема таблеток или еще чего пусть думают. Им так проще.
Как реагировать?

Спокойно и твердо. Сказать, что с компанией и то, что не пью никак не мешает веселью.
Как не поддаваться?

Прокручивать у себя в голове последние «прелести» после принятия алкоголя и помнить, что за свою жизнь в ответе только ты сам.

Ну тут по-разному. Считаю, если такие люди были в жизни только при возлияних, то ответ однозначный: гнать в шею. Да мне кажется, что такие люди от трезвенников сами отваливаются. Если человек дорог и связывают не только бутылочные отношения, нужно четко обозначить свою позицию.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное задание 5 @kenst @Creata @Брил
Мне не сложно противостоять уговорам, в моем окружении нет таких людей, которые не понимают или не принимают выбор "не пью". Скорее большую сложность у меня вызывает ситуация насмешливого и несерьезного отношения к моему выбору трезвой жизни. Меня обижает, когда близкий человек говорит "ну ладно, не пьешь, не пей, балуйся, посмотрим на сколько этого хватит" или "все равно рано или поздно опять закуришь".
Как реагировать?
Я стараюсь не акцентировать свое внимание на этих ситуациях и просто соглашаюсь, отвечаю "хорошо, посмотрим..." И у меня есть одно маленькое достижение, одна моя подруга минимум 2 раза в неделю любительница по 250 коньячку, недавно мне сказала, смотрю на тебя и решила присоединиться к твоим рядам)))
Как не поддаваться?
Нет желания и этот вопрос сейчас не актуален, типа как не уговариваться попробовать яд или какашку, я просто не хочу.
Я поддерживаю свои дружеские отношения с теми, кто над моим отказом выпивать подшучивает, я понимаю, что причиной тому является их в принципе неверие, что у меня проблемы с алкоголем и что я алкоголик. Я очень умело многих обманывала. По этому мне проще, пусть считают, что у меня очередная дурь и блажь в голове, от этого мои намерения ни как не меняются)

Профильное 5.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Первое время я говорила что лечусь/ пью антибиотики . Ибо мой алкогольный мозг не был готов ещё и атаки на него отбивать. Потом я говорила что не пью потому что я алкоголик , тут уже приходилось вступать в дискуссии и слушать бред в стиле что выпивать это норма. Со временем отстали

как реагировать?

Да никак не реагировать. Если есть риски лучше заранее их избежать и не приходить на подобные алко встречи , если встреча неизбежна то описала выше что делала я.

постепенно собутыльники отвалятся сами , останутся только друзья. И если даже они пьют настоящие друзья не будут терроризировать вас своими уговорами. Они будут уважать вашу позицию , а в дальнейшем возможно и сами захотят становиться лучше.

Профильное нумер 5.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Оу, ну у меня есть три варианта ответа на предложение выпить:
1. Для адекватных - правда. Коротко и без сантиментов все как есть.
2. Для непонятливых, тупых и наивных мне просто надоело, не хочется, не лезет, сделала перерыв, проблемы со здоровьем, пью несовместимые лекарства. По ситуации смотрю, либо ляпаю наобум.
3. Для тех, кто в танке и про уважение: Зарубилась на спор подругой/мужем/братом и тд (нужное подчеркнуть). На хитрое «а мы никому не скажем» есть свое веское «я сама себя уважать перестану, если схалтурю».
По большей части используется первый вариант, т.к. в основном адекватное окружение.

Как реагировать?
Да ну как тут реагировать… По ситуации. Кому подробно причины разложишь, кому то лекцию о действии алко на мозг, с кем-то отшутишься. Нет единого алгоритма, все от предлагающего зависит. Большинство людей, слыша, что есть серьезные проблемы - отстают сразу, после пояснения. В целом, отношение уважительное. Никто воронку в рот насильно не вставляет :sarcastic:

Как не поддаваться?
А смысл поддаваться? Необходимо заиметь крепкую рабочую мотивацию. Лично меня хорошо держит тот факт, что мой каприз мне обязательно вылетит в восстановление на несколько месяцев, активацию тяги, скорее всего срыв с запоем, усиление ПАС (палюбому), ухудшение здоровья и не факт, что я найду в себе силы опять все начать сначала. К тому же, после воздержания балдежа не выходит. Чувство опьянения не приносит на первых порах эйфории и расслабона. Скорее, воспринимается, как отравление. И вот смысл разгружать на себя весь этот камаз с проблемами длиной в несколько месяцев, ради 2-3 полторашек пива, утреннего бодуна и подсдувшегося кошелька?! Сомнительное удовольствие выходит: порча здоровья и трата денег в обмен на отравление и похмелье. Нет уж! Я лучше себе мороженое куплю. Дорогое и большое. На курс массажа запишусь, или психану и куплю белье кружевное. Дада, из бутика, дорогущее и на которое давно заглядывалась и думала, что себе такое никогда не смогу позволить.
А чо - кому то элитный вискарь, а у меня элитные трусы :sarcastic: Ток вискарь разом выпьется, а трусы меня дольше радовать будут ))

Эм, вычеркнуть весь мир, уйти в себя, стать отшельником???! Лично у меня нет непьющих знакомых. Все так, или иначе употребляют. Я спокойно отношусь к употребу, пьющие меня не триггерят. Чаще я сама себя бережу разными сомнениями и торгами. Совсем недавно поняла отличную вещь - я не привязана к застолью, мне не надо закусывать, пить, поддерживать градус, беспокоиться о наличии денег на догонку, времени работы магазинов и тд. Если я в компании - значит, мне там просто интересно и весело, без шелухи. К вечеру мне еще и позавидуют, что утром я буду как белый человек - не с бодуна и выспавшись.

Профильное 5
@Yellow Pony @Ур-сула @Мать Тереза

Опыта практического у меня нет. Есть умозаключения и не факт, что в реале так пойдет, так как реальные ситуации все не просчитаешь никогда.

Был опыт отказа, когда я еще не была зависима. Ну как отказа, я просто делала вид что пью, чтоб не приставали, а сама не пила. Тут я думаю такое не прокатит.
Доказывать и объяснять можно адекватным людям, а не адиктам незачем.
В целом можно сказать что за рулем. Или что утром рано за руль, тем-более все окружение знает, что я всегда за рулём. Можно сказать лекарства пью.
А вообще нет в моем окружении таких, чтоб прям настаивали.
Хотя подруга недавно пыталась развести на выпить, у нее была личная трагедия, так наоборот я ее на пирожные развела :-D

Как реагировать?
Если уже в выпившей компании, то очень спокойно, с юмором, не концентрируя внимание на моем отказе от алкоголя. Так как человеку вообще пофигу, пью я или не пью, а зацепиться пьяному как за здрасте. Нормальные настаивать не будут, а с не нормальными нужно как с умалишенными, улыбаться соглашаться и не пить, никто следить не будет за твоим бокалом. Можно и сочку налить незаметно.

Как не поддаваться?
Помнить зачем ты здесь на форуме! ⁴
Помнить что алкоголь наркота, она тебя убьет!
Если сложно и полезли мысли алкомозга, нужно уходить срочно! Голова болит, ребенок позвонил или стопятсот причин удалиться найти.
А еще лучше туда не приходить:YES:

Мне вообще стало жалко пьющих. Им так плохо.
В моем близком окружении нет таких, или я не знаю об их зависимости.
Есть в рабочем кругу, хорошая женщина, умная, но запойная! Я раньше ее не понимала, думала че она гонит... а теперь поняла, алкомозг ее всю поработил. Ушла из общения полностью я. Она обиделась, напридумывала всего столько! Сама поверила в это и транслирует! Ну прямо жаль мне ее, мучается она.
Общение не прекратила бы, если человек хотел вылезти. А нет, тогда я не буду с такими (особенно пьяными) общаться совершенно точно, я себе любимой больше нужна.
Ну вот как то так я думаю:girl_in_dreams:

Профильное 1.
@kenst @Creata @Брил

Долгое время я была убеждена, что алкоголь даёт мне энергию, хорошее настроение, снимает волнение, напряжение, придаёт уверенности в себе. Прям лекарство от всех невзгод, если бы не одно но: цена расплаты слишком высока и имя ей-зависимость.

Постепенно, сама того не замечая, я потеряла контроль над собственной жизнью. Дозы увеличивались, а прежнего эффекта уже не было. Начались проблемы с памятью, с социумом, алкоголизм прогрессировал с невероятной скоростью и вытеснял из жизни все, что когда-либо мне было дорого, своими собственными руками я рушила свою жизнь день за днём, а утром ничего не помнила.

И однажды стало так страшно, так жутко, что я вылила весь алкоголь, который был дома и побежала искать информацию как бросить пить. У меня было отчаянное желание вылезти из этой ямы. Так сильно я наверное ничего прежде не желала. Жадно впитывала любую инфу по теме алко, о механизме его воздействия, об ужасных последствиях, поглощала истории форумчан. Чем больше я узнавала, тем спокойнее мне становилось, я узнала главное-выход есть!

Постепенно рассыпались все мои прежние убеждения про то, что алкоголь чего-то даёт, с самого начала это была просто ловушка, капкан, в котором я просидела более 10лет. Я поняла, что никакой эйфории или удовольствия от опьянения я больше никогда не получу, тогда для чего мне пить яд? Что бы что? Чтобы поскорее оказаться на кладбище?

Мои новые убеждения заключаются в том, что нет ничего лучше трезвого, ясного мышления. Настроение может меняться как угодно, я живой и довольно эмоциональный человек, но с алкоголем нам больше не по пути.
Принято, всë правильно.
Единственное что нам дал алкоголь это опыт как не надо, то есть самостоятельно прошлись по граблям. Зачем, вопрос открытый

мне проще, пусть считают, что у меня очередная дурь и блажь в голове, от этого мои намерения ни как не меняются)
Принято, мне конечно на начальном этапе тож поддержка нужна была чуть большая чем "это очередная блажь", но справился и ты справляешься, мы получается можем ещё зажечь искру из которой возгорится пламень трезвости.
Да не свернëм с пути истинного✊

Профильное нумер 5.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Оу, ну у меня есть три варианта ответа на предложение выпить:
1. Для адекватных - правда. Коротко и без сантиментов все как есть.
2. Для непонятливых, тупых и наивных мне просто надоело, не хочется, не лезет, сделала перерыв, проблемы со здоровьем, пью несовместимые лекарства. По ситуации смотрю, либо ляпаю наобум.
3. Для тех, кто в танке и про уважение: Зарубилась на спор подругой/мужем/братом и тд (нужное подчеркнуть). На хитрое «а мы никому не скажем» есть свое веское «я сама себя уважать перестану, если схалтурю».
По большей части используется первый вариант, т.к. в основном адекватное окружение.

Как реагировать?
Да ну как тут реагировать… По ситуации. Кому подробно причины разложишь, кому то лекцию о действии алко на мозг, с кем-то отшутишься. Нет единого алгоритма, все от предлагающего зависит. Большинство людей, слыша, что есть серьезные проблемы - отстают сразу, после пояснения. В целом, отношение уважительное. Никто воронку в рот насильно не вставляет :sarcastic:

Как не поддаваться?
А смысл поддаваться? Необходимо заиметь крепкую рабочую мотивацию. Лично меня хорошо держит тот факт, что мой каприз мне обязательно вылетит в восстановление на несколько месяцев, активацию тяги, скорее всего срыв с запоем, усиление ПАС (палюбому), ухудшение здоровья и не факт, что я найду в себе силы опять все начать сначала. К тому же, после воздержания балдежа не выходит. Чувство опьянения не приносит на первых порах эйфории и расслабона. Скорее, воспринимается, как отравление. И вот смысл разгружать на себя весь этот камаз с проблемами длиной в несколько месяцев, ради 2-3 полторашек пива, утреннего бодуна и подсдувшегося кошелька?! Сомнительное удовольствие выходит: порча здоровья и трата денег в обмен на отравление и похмелье. Нет уж! Я лучше себе мороженое куплю. Дорогое и большое. На курс массажа запишусь, или психану и куплю белье кружевное. Дада, из бутика, дорогущее и на которое давно заглядывалась и думала, что себе такое никогда не смогу позволить.
А чо - кому то элитный вискарь, а у меня элитные трусы :sarcastic: Ток вискарь разом выпьется, а трусы меня дольше радовать будут ))
Эм, вычеркнуть весь мир, уйти в себя, стать отшельником???! Лично у меня нет непьющих знакомых. Все так, или иначе употребляют. Я спокойно отношусь к употребу, пьющие меня не триггерят. Чаще я сама себя бережу разными сомнениями и торгами. Совсем недавно поняла отличную вещь - я не привязана к застолью, мне не надо закусывать, пить, поддерживать градус, беспокоиться о наличии денег на догонку, времени работы магазинов и тд. Если я в компании - значит, мне там просто интересно и весело, без шелухи. К вечеру мне еще и позавидуют, что утром я буду как белый человек - не с бодуна и выспавшись.
Спасибо большое Олечка! Рассмешила, и подняла настроение! У меня прям жгучее желание появилось тоже купить кружевное бельё!!!:curtsy:
Действительно, почему бы и нет? :obnim1:

Профильное 5
@Yellow Pony @Ур-сула @Мать Тереза

Опыта практического у меня нет. Есть умозаключения и не факт, что в реале так пойдет, так как реальные ситуации все не просчитаешь никогда.

Был опыт отказа, когда я еще не была зависима. Ну как отказа, я просто делала вид что пью, чтоб не приставали, а сама не пила. Тут я думаю такое не прокатит.
Доказывать и объяснять можно адекватным людям, а не адиктам незачем.
В целом можно сказать что за рулем. Или что утром рано за руль, тем-более все окружение знает, что я всегда за рулём. Можно сказать лекарства пью.
А вообще нет в моем окружении таких, чтоб прям настаивали.
Хотя подруга недавно пыталась развести на выпить, у нее была личная трагедия, так наоборот я ее на пирожные развела :-D

Как реагировать?
Если уже в выпившей компании, то очень спокойно, с юмором, не концентрируя внимание на моем отказе от алкоголя. Так как человеку вообще пофигу, пью я или не пью, а зацепиться пьяному как за здрасте. Нормальные настаивать не будут, а с не нормальными нужно как с умалишенными, улыбаться соглашаться и не пить, никто следить не будет за твоим бокалом. Можно и сочку налить незаметно.

Как не поддаваться?
Помнить зачем ты здесь на форуме! ⁴
Помнить что алкоголь наркота, она тебя убьет!
Если сложно и полезли мысли алкомозга, нужно уходить срочно! Голова болит, ребенок позвонил или стопятсот причин удалиться найти.
А еще лучше туда не приходить:YES:

Мне вообще стало жалко пьющих. Им так плохо.
В моем близком окружении нет таких, или я не знаю об их зависимости.
Есть в рабочем кругу, хорошая женщина, умная, но запойная! Я раньше ее не понимала, думала че она гонит... а теперь поняла, алкомозг ее всю поработил. Ушла из общения полностью я. Она обиделась, напридумывала всего столько! Сама поверила в это и транслирует! Ну прямо жаль мне ее, мучается она.
Общение не прекратила бы, если человек хотел вылезти. А нет, тогда я не буду с такими (особенно пьяными) общаться совершенно точно, я себе любимой больше нужна.
Ну вот как то так я думаю:girl_in_dreams:
Отмечаем @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

зачем человеку вдруг понадобилось глушить свою нервную систему
Спасибо! Классное утверждение :WRITE:записала
вообще никак не реагирую :-D есть вопрос-есть ответ. Всё.
Отлично, что ты четко можешь говорить нет, эта наука не всем подсилу.:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу