Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 5 Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Я вообще не люблю уговоров.Относительно алкоголя особенно.Была одна подружка особенно настойчива в этом вопросе,я просто говорила....иди на хрен ..мне хватит...ты можешь пить сколько хочешь(это ещё в алкожизни).А сейчас я миминизировала окружение.
Если посещаю застолья,бокал с колой моя палочка выручалочка.
Как реагировать?
Реагирую спокойно,доброжелательно...улыбаюсь...Я не пью....да,да...совсем🤗
Как не поддаваться?
Опыта усиленных уговоров не имею..Но если закрадывалась мысли(первый триместр😜😜😜как при беременности)..а может....я сразу же пила Тетурам....от греха подальше и вопрос выпивки отпадал(для меня).
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Я поддерживаю отношения с родней и друзьями ..Но сейчас конечно обычных посиделок все меньше и меньше ...Скучно видать всем со мною....
А мне комфортно....Благо есть телефон,интернет....Любимые работы..Внуки...Путешествия...

Спасибо большое Олечка! Рассмешила, и подняла настроение! У меня прям жгучее желание появилось тоже купить кружевное бельё!!!:curtsy:
Действительно, почему бы и нет? :obnim1:
Правильно) Чо попу в дешевый трикотаж паковать то?)) Гораздо приятнее на себе тысяч 50-100 таскать, чем распродажу с вьетнамского рынка))
Да и несешь ты себя в дорогой одежде и цацках совсем по другому. По королевски.

Профильное 5
Впервые мне не о чем писать :-D Должна сказать , что никто и никогда не уговаривал меня выпить. Всегда я вливала этот яд в себя сама и последние годы в одиночестве. В моем окружении нет людей "ты меня уважаешь?" Ну, ок. Представлю, что есть. Чего не сделаешь, ради профильного :old:

Зная себя и больше не питая иллюзий, могу сказать, что "уговорить" меня выпить можно только , если я сама решила это сделать. Если я пить не собираюсь, то скорее всего просто откажусь и уйду, так как пока не готова к посиделкам с алкоголем. Если я решу остаться и не пить , то можно смело назвать это самообманом. Так я оставляю себе возможность передумать и скорее всего так и сделаю. Поэтому, просто уходим :girls3:

Как реагировать?
Обычно на вопросы "почему не пьешь" я отвечаю, что алкоголь плохо сказывается на моем самочувствии и качестве жизни. Мне без него лучше.
Будет ли адекватный человек "заставлять" меня выпить , если знает, что потом мне будет плохо? Поэтому, просто уходим :girls3:

Как не поддаваться?
Не слушать, не оправдываться, не читать лекции о том ,как прекрасна жизнь без алкоголя и о промывке мозгов :girls3:

:girls3:

@Мактуб
@Клэрисса
@Langra

Профильное 5
Впервые мне не о чем писать :-D Должна сказать , что никто и никогда не уговаривал меня выпить. Всегда я вливала этот яд в себя сама и последние годы в одиночестве. В моем окружении нет людей "ты меня уважаешь?" Ну, ок. Представлю, что есть. Чего не сделаешь, ради профильного :old:

Зная себя и больше не питая иллюзий, могу сказать, что "уговорить" меня выпить можно только , если я сама решила это сделать. Если я пить не собираюсь, то скорее всего просто откажусь и уйду, так как пока не готова к посиделкам с алкоголем. Если я решу остаться и не пить , то можно смело назвать это самообманом. Так я оставляю себе возможность передумать и скорее всего так и сделаю. Поэтому, просто уходим :girls3:

Как реагировать?
Обычно на вопросы "почему не пьешь" я отвечаю, что алкоголь плохо сказывается на моем самочувствии и качестве жизни. Мне без него лучше.
Будет ли адекватный человек "заставлять" меня выпить , если знает, что потом мне будет плохо? Поэтому, просто уходим :girls3:

Как не поддаваться?
Не слушать, не оправдываться, не читать лекции о том ,как прекрасна жизнь без алкоголя и о промывке мозгов :girls3:

:girls3:

@Мактуб
@Клэрисса
@Langra
Ну крутой лайфхак и главное полезный :old: километраж намотаешь,все спортики обзавидуются😜😜😜(шучу).

Профильное #5

Вот ни разу меня никто не уговаривал выпить. Звучит всегда только вопрос о выборе напитка и всё. А что у меня в стакане, то никого не волновало никогда.
Почему-то сейчас вспомнила юбилей подруги, когда одна из гостей с раздражением отреагировала, что несколько человек не пьет . Типа чё и ходить на мероприятия, если не пить 🤷. На что ей ответили, а ты не завидуй нам :-.

Как реагировать?
Если и спросят, то спокойно скажу , что я не пью и всё.

Как не поддаваться?
Я из тех, кому компания не нужна была. Не думаю, что меня можно развести уговорами, если я не хочу что-то, то меня заставить трудно.

Я не выпадала из социума, даже спорила на эту тему здесь в начале пути.Общение ограничила только с одной из прииятельниц,она запойная. А те, кому стало со мной скучно отпали сами по себе. Зато на их место пришли новые люди, с которыми мне комфортно.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Как реагировать?
Как не поддаваться?
Профильное #5
1. Тут у меня проблем нет: я не пью, не хочу.
2. Да спокойно реагирую, говорю, что своё выпила, задолбало похмелье, устала от алкоголя. Могу сказать, что пью ад, а они несовместимы с алкашкой. ,что является правдой. В большинстве случаев хватает: не пью.
3. Решение принято, это уже несложно, главное с собой договорится, быть честной
4. Я не поддерживаю, мне неинтересно, нас связывал, в большинстве случаев, алкоголь.
Безусловно, бывают застолья, но никто не настаивает. Всем плевать в большинстве своем пьешь ты или нет. А если это ещё парит меня, значит надо работать над обесцениваем. Бывает ситуации, когда могу раскрутить себя на эмоции, но я четко вижу: ба, да я ж выпить хочу, забавно)
@Langra @Мактуб @Клэрисса

Профильное #5 @Мактуб @Клэрисса
Противостояние и борьбу не люблю. Расслабиться и получать удовольствие 😍

Как реагировать?
Вчера возникла такая ситуация. Была на объекте по рабочим вопросам. Заказчика и жену его я знаю довольно давно. Рабочие моменты обсудили, садимся за стол - чай кофе - и предлагают выпить , сами делают самогон, вино, я говорю - не пью. Как не пьёшь? Совсем? Ну попробуй чуть чуть, ничего не будет от этого. А ты что, мусульманка? И тд.
Я говорю не пью с нового года, спрашивают а почему? Говорю - надоело. Мне в ответ - а эксперементируешь. Ну я пожала плечами и всё, отстали.
Что хочу сказать, можно не бороться с ними и не противостоять. Говорить о трезвости только если спрашивают.
Бывают совсем непробиваемые, но если налили - можно просто не пить, если достали - не отвечать.
Можно и наврать, ничего страшного не случится.
На работе могу сказать что на колёсах или за рулём (это разные вещи))) и пофиг что неправда, лишь бы отстали.
А родным и близким всю правду матку - алкаш и всё тут. Не пю поэтому.

Как не поддаваться? Уверенность нужна в своей трезвости и в том зачем она тебе нужна и нужна ли вобще. Если не уверен - не посещай компании где наливают настойчиво и не понимают. Если намеренно туда идёшь - значит хочешь себя спровоцировать.

Нормальным отношениям взрослых людей трезвость не помешает. Если общение строилось только вокруг и на употреблении то развалятся и туда им дорога.

Профильное #5
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Уговорам от других людей я могу легко противостоять, а вот от своих уговоров сложнее. Мне повезло, что в моем окружении пьющих мало. Лучшие друзья не пьют совсем. Но есть пара подружек, которые не прочь выпить, с ними стараюсь общаться будучи за рулём, чтоб не было соблазнов ☺️
Как реагировать?
Мое окружение знает, что я хочу не пить совсем, поэтому наоборот поддерживает меня) Я крайне редко хожу на др, шашлыки и прочие развлечения, поэтому мне проще. В основном это детские увеселения в обществе таких же семей, как мы, где почти никто не употребляет🤗
Как не поддаваться?
Как я уже сказала выше, мне сложнее не поддаться себе. Я последнее время чаще пила одна, дома, поэтому даже в пьющей компании мне довольно легко выдержать. Сложнее дома, одной, особенно сейчас, когда мужа рядом нет, дети в гостях у бабушки.
К своей пьющей подружке я езжу за рулём, а живёт она далеко за городом, поэтому всё, что ей остаётся, это ворчать, что опять я трезвею))) Ну и да, меньше стали общаться. Жаль, конечно, но сейчас мне так лучше🤷‍♀️

я говорю - не пью. Как не пьёшь? Совсем? Ну попробуй чуть чуть, ничего не будет от этого. А ты что, мусульманка? И тд.
Я говорю не пью с нового года, спрашивают а почему?
Ой, вот эти вопросы... На антибиотиках? Религия не позволяет? Болеешь? Закодирован?
У многих просто не укладывается в голове , что человек просто может не проявлять интереса к алкоголю. Я лично знаю людей, которым не нравится состояние опьянения и они не пьют. Просто не пьют. У них нет потребности. Их считают странными и постоянно в чем то подозревают. Это к вопросу о промывке мозгов. "Если ты не пьешь, будь добр объясниться!" :-D

Главное верить в свои убеждения касательно желания отказаться от алкоголя. Как правило, в большинстве случаев обычного «нет» достаточно. Если это не проходит, сразу вспоминаются антибиотики или другие интересные лекарства. Я иногда говорил, что язвенник, например :)

Как реагировать?
С легкой улыбкой, но с должной настойчивостью продолжать гнуть свою линию. Терпеть глупые пословицы и поговорки :) Но держать себя в руках, повторять мантру: «я спокоен и уверен в себе».

Как не поддаваться?
Упереться рогом, помнить, что это чем-то похоже на попытку гопников брать на слабо: по каким-то понятиям считается, что это какая-то важная штука, с точки зрения здравого смысла — вообще не стоит ничего.

Практика показывает, что отношения с особо оголтелыми людьми прекращаются сами собой, с этим проблем нет. Остаются только адекватные. Это еще один несомненный плюс.

Профильное 5 @Брил @kenst
На заре моей алкокарьеры на мой отказ выпить в компании, собутыльница мне сказала "я тебя за это укушу" и действительно впилась мне в ногу чуть выше колена, до кровавой гематомы, еле оттащили :-D ногу я потом два месяца лечила и хромала, но тогда так и не выпила)
Сейчас большинство знает, что я не пью, а в незнакомых компаниях на предложения говорю, что мне не нравится состояние опьянения, обычно удивляются, смотрят с жалостью, как на болезную, но отстают))
Как реагировать?
Обычно отшучиваюсь, если сильно достают, могу сказать, что я алкаш и мне пить нельзя. "Благожелатели" обычно после такого совсем теряются))
Как не поддаваться?
Мне не сложно не поддаваться, развести себя на выпить могу только я сама.
Близкое окружение в курсе моего решения, я им употреблять не мешаю, они в свою очередь меня не агитируют. А на случайных людей я не обращаю внимания, у большинства выпивка - важный ритуал, они ж не желают мне зла, не в курсе моих проблем, так что это моё дело - корректно, но твердо отказать. Совсем маргинальные компании, где всё общение было завязано на выпивке, давно сами отвалились.

Профильное №5
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Как реагировать?
Как не поддаваться?

Отвечу сразу на все вопросы - чем взрослее я становлюсь, тем меньше подвержена чьему-то мнению, влиянию, уговорам (по крайней мере в отношении алкоголя - точно)). Правда, ко мне и не пристают :sarcastic:. Если вот только я сама себе лазейку не оставляю...:blush:.
P.S. к последнему вопросу. Одну подружку я уже давно в гости не зову, потому что не помню, когда мы с ней на трезвую общались...У нее конец рабочей недели - это святое! А я ее темп на выходные не вывожу))).

Профильное 5 @Брил @kenst
На заре моей алкокарьеры на мой отказ выпить в компании, собутыльница мне сказала "я тебя за это укушу" и действительно впилась мне в ногу чуть выше колена, до кровавой гематомы, еле оттащили :-D ногу я потом два месяца лечила и хромала, но тогда так и не выпила)
Сейчас большинство знает, что я не пью, а в незнакомых компаниях на предложения говорю, что мне не нравится состояние опьянения, обычно удивляются, смотрят с жалостью, как на болезную, но отстают))
Как реагировать?
Обычно отшучиваюсь, если сильно достают, могу сказать, что я алкаш и мне пить нельзя. "Благожелатели" обычно после такого совсем теряются))
Как не поддаваться?
Мне не сложно не поддаваться, развести себя на выпить могу только я сама.
Близкое окружение в курсе моего решения, я им употреблять не мешаю, они в свою очередь меня не агитируют. А на случайных людей я не обращаю внимания, у большинства выпивка - важный ритуал, они ж не желают мне зла, не в курсе моих проблем, так что это моё дело - корректно, но твердо отказать. Совсем маргинальные компании, где всё общение было завязано на выпивке, давно сами отвалились.
Принято!

@Mamsja @Knoppa @Захария

Для очень сильно настойчивых у меня заготовлен ответ "я на антибиотиках", но это для Людей из серии "Ты меня уважаешь?"
В целом, хватает ответа что я не пью алкоголь, но с удовольствием поддержу компанию со стаканом сока, воды, фреша и т.д.

Как реагировать?

Спокойно реагировать, мое решение не пить - это МОЕ решение, никто не обязан мне не предлагать, и тд. У людей, праздник, застолье, да что угодно, они выпивают, и вполне нормально что предлагают выпить. Их право предложить, мое право отказаться.

Как не поддаваться?

Если этот вопрос в принципе возник, то наверное рановато в пьющие компании. Если у меня в голове есть осознанное и твердое решение что мне это не нужно, то и вопрос как "не поддаться" не возникнет.

А надо ли...вот в чем вопрос, если друг, товарищ, приятель, подруга, и т.д. настаивает на исключительно пьяном общении и времяпрепровождении в сопровождении алкоголя. Зачем мне поддерживать такие отношения.
Ответ - НИКАК
Отличное профильное. Ни добавить, ни отнять)))
Спасибо, зачёт!

Профильное задание 5.
Меня не заставляют, не уговаривают, знают, что если сказала нет, значит нет. Было в начале трезвого пути, что уговаривал муж, но он быстро отправлялся туда откуда появился.
Меня сильно раздражает, когда человек не воспринимает моё "Нет", поэтому я могу и послать на эмоциях.
Как не поддаваться? Слать всех лесом и свои гадкие мыслишки тоже. А вообще, считаю, что первые месяцы трезвости не стоит находится в обществе выпивающих людей, а потом потихоньку учится жить рядом с ними. Алкоголь везде, выпивает большая часть людей и прятаться куда-то очень глупо, надо учится жить параллельно алкоголю. Выпивать или не выпивать, это личное дело каждого и отказываться от родственников, друзей (настоящих, а не собутыльников), потому что ты решил вести трезвый образ жизни, глупо.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное номер пять
@Mamsja @Knoppa @Захария
Как реагировать?
Как не поддаваться?

Я взрослый дядька. Я сам решаю. Обычно просто информирую новых людей о своей позиции, как правило понимают. Как не поддаваться? Чему? Если уговорам, то просто, если все-таки своему желанию-через проработку, через истории форумчан, через литературу. Поддерживать отношения иногда приходится вопреки желанию, но предпочитаю сам ставить преференции.
Спасибо за выполненную работу.
Коротко и по делу.

Профильное задание номер 5

Очень хочется ответить на все вопросы "посылать на три буквы",но нельзя.

1.Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?

Отвечать: "Не хочу". Я не оправдывают, не придумываю диагнозов, лекарств, беременностей и прочих историй. Не хочу, не собираюсь тратьюить ресурс. Нет и всё. Кто не понимает, тот идёт лесом. Не реагировать (желательно даже в душЕ) на любые попытки развести или уговорить.
2.Как реагировать?
Очень спокойно с опорой на себя, на понимание, что происходит и со мной, и с этими людьми. У них- зависимость и зависть, у меня свобода, здоровье и жизнь.
3.Как не поддаваться?
На первых порах не ходить никуда, где пьют. Потом отвечать "не хочу".
4.Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Как правило, трезвенников либо перестают приглашать (чтобы не чувствовать себя неловко, да- да!), либо отстают. По ситуации. Я вполне готова не общаться, нет проблем.

Получился злой текст, но как есть. За трезвость нужно бороться. Для меня самое сложное - ничего не объяснять. Нет сил на подобного рода пустые дискуссии. Да и слушать никто не будет никаких объяснений. У меня есть опыт длительных периодов неупотребления, поэтому моё окружение уже более - менее адекватно.

В этом плане у меня окружение достаточно адекватное и нормально воспринимает мои слова о том, что я не пью.
Буквально сегодня диалог:
-у меня шампанское сегодня, давайте, если ты не за рулём.
-нет, я не пью
-совсем?
-совсем.
-закодировалась?
-ага. Организм заколировал

И все у всех окей

Я говорю как есть - я не пью, мне нельзя, что есть 100% правда. Не считая того, что я алкоголик, у меня заболевание, при котором алкоголь противопоказан.

Как реагировать?
Спокойно, словами. Не в глаз же бить
Как не поддаваться?
С эти сложнее, особенно если ты в компании неалкашей. С алкашам проще, послал, да и ушёл. Если алкоголь не обесценен, не доведено до подсознания алкоголь=яд, то только на силе воли и соблюдая правило ХАЛТ
Я поддерживаю. Это мои друзья, коллеги, это ж я алкоголик, не они.

Если же отношения такие вызывают только деструктив, то конечно от такого круга следует отказаться.
Спасибо, Оля за профильное. Зачёт.
Окружающие люди в основном своём выпивают. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. :DONT_KNOW:
А с теми, у кого алкоголь главное в жизни, и сам не захочешь общаться. Интересы разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу