Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@kenst @Creata @Брил

Профильное 5.

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Как реагировать?
Как не поддаваться?
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?

К счастью, в моем окружении нет людей, которые прям уговаривали бы меня выпить. Сейчас я общаюсь либо с теми, кто сам в прошлом отказался от алкоголя по тем или иным причинам, либо с теми, кому это и не было никогда интересно. Но чисто теоретически, если бы поступило такое предложение, ответила бы правду-не пью и желания нет. Считаю, что адекватному человеку этих слов будет достаточно. С особо настойчивыми я бы постаралась свести общение к минимуму, а по возможности исключить совсем.

Профильное № 5

Честно говоря, меня никто не уговаривает. Предлагают — да, но чтобы прям уговаривать, такого нет. Типа не пьешь, да и как хочешь.

Как реагировать?

Я реагирую спокойно. Не говорю, что все они алкаши поганые, гееной огненной не пугаю, осиновые колы в сердце не забиваю, лекций об утопической всемирной трезвости не читаю. Пьют и пьют, их выбор, так же, как мой выбор не пить. Отвечаю, что "не пью, здоровье берегу". И это чистая правда. Я и еще много что берегу, но им об этом рассказывать точно не буду, для этого Форум есть и все вы)

Как не поддаваться?

Дневники спасают. Благодаря им я на этой трезвой волне нахожусь и там удерживаюсь. Было дело, что ослабила эту работу — результат на счетчике. А могли бы быть циферки больше.

В последнее время еще отмечаю отвратительность пьянки, когда вижу пьяных. Это уж никак не способствует тому, чтобы вернуться в этот алкогольный ад. В общем, считаю, что «не поддаваться» в моменте достаточно опасно. Для того, чтобы не поддаться в моменте, работать над этим надо постоянно.

Ну прям жестко бухающих в моем окружении мало, и они не родственники, к счастью, и не близкие друзья, так что постольку поскольку общаюсь. Просто выпивающие.. Да как общалась, так и общаюсь. Опять же это их выбор, не мне решать, как им жить.

Но вот бонусом к трезвости идет очищение пространства. Некоторые люди, к счастью, из моей жизни почти пропали, общение свелось к минимуму. Оказалось, что мне только под бухлом как-то с ними хотелось общаться. Они мне ездили по ушам, отнимали мое время и т.д. Теперь они мне просто не нужны.

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо! :IN LOVE:

Действительно, перевоспитывать бесполезно, мы отвечаем только за себя. Круг общения невольно меняется, потому что меняется жизнь. Пусть и дальше сохраняется твоя уверенность!

Профильное 5
Впервые мне не о чем писать :-D Должна сказать , что никто и никогда не уговаривал меня выпить. Всегда я вливала этот яд в себя сама и последние годы в одиночестве. В моем окружении нет людей "ты меня уважаешь?" Ну, ок. Представлю, что есть. Чего не сделаешь, ради профильного :old:

Зная себя и больше не питая иллюзий, могу сказать, что "уговорить" меня выпить можно только , если я сама решила это сделать. Если я пить не собираюсь, то скорее всего просто откажусь и уйду, так как пока не готова к посиделкам с алкоголем. Если я решу остаться и не пить , то можно смело назвать это самообманом. Так я оставляю себе возможность передумать и скорее всего так и сделаю. Поэтому, просто уходим :girls3:

Как реагировать?
Обычно на вопросы "почему не пьешь" я отвечаю, что алкоголь плохо сказывается на моем самочувствии и качестве жизни. Мне без него лучше.
Будет ли адекватный человек "заставлять" меня выпить , если знает, что потом мне будет плохо? Поэтому, просто уходим :girls3:

Как не поддаваться?
Не слушать, не оправдываться, не читать лекции о том ,как прекрасна жизнь без алкоголя и о промывке мозгов :girls3:

:girls3:

@Мактуб
@Клэрисса
@Langra
Привет, принято!😍 Ну вот я тоже, если что решила, пить не буду ни за что!🤣 Но у людей есть пунктик на это дело, особенно в начале трезвости. Я вот тоже думала, чтоб наврать-то? А надо таки прямо сказать я не пью! :obnim1: :IN LOVE:

@Аvrora, @Брил принято

Я сейчас с пьющими тоже не общаюсь, подруги жены и жена мне не наливают и не предлагают, друзей практически нет, а с кем общаюсь не предлагают и не наливают, но выпивку иногда обсуждаем

Профильное #5
1. Тут у меня проблем нет: я не пью, не хочу.
2. Да спокойно реагирую, говорю, что своё выпила, задолбало похмелье, устала от алкоголя. Могу сказать, что пью ад, а они несовместимы с алкашкой. ,что является правдой. В большинстве случаев хватает: не пью.
3. Решение принято, это уже несложно, главное с собой договорится, быть честной
4. Я не поддерживаю, мне неинтересно, нас связывал, в большинстве случаев, алкоголь.
Безусловно, бывают застолья, но никто не настаивает. Всем плевать в большинстве своем пьешь ты или нет. А если это ещё парит меня, значит надо работать над обесцениваем. Бывает ситуации, когда могу раскрутить себя на эмоции, но я четко вижу: ба, да я ж выпить хочу, забавно)
@Langra @Мактуб @Клэрисса
Наш, принято😍 Вот видно - созревший до трезвости человек, молодец. Все по уму, четко. Нет, значит нет! :obnim1: :IN LOVE:

Профильное 5

@kenst @Creata @Брил

Решил пойти другим путем! Вместо того, чтобы противостоять уговорам полностью отказался от любых мероприятий и собраний, где будет алкоголь. У меня огромный опыт отказов во время пьянок, чего только не придумывал, и оно работало, но потом меня уговаривал внутренний голос и вот с ним я соглашался, что сегодня немного выпить можно, ведь все равно я не уйду в запой. Да сегодня я напьюсь, но завтра отдохну денек и приду снова в норму. Так оно и продолжалось много лет. Надоело совершать одни и те же ошибки, поэтому решил полностью исключать любые алкогольные соблазны на самых ранних этапах. Родственники у меня все непьющие, даже по праздникам. Работа удаленная, все сотрудницы и коллеги в разных городах и странах, никаких корпоративов, ну а самое главное – я там все решаю и организовываю. Есть знакомые, которые ведут трезвый образ жизни, поэтому отказ от пьющих знакомых не делает меня отшельником.

Как реагировать?

Если где-то случится ситуация, что все же окажусь среди выпивающих и предложат выпить – реагировать буду абсолютным отказом с объяснением, что не пью вообще никогда и нисколько по причинам духовным.

Как не поддаваться?

Нужно полностью обесценить алкоголь и мероприятия с алкоголем. Алкоголь нужно считать отравляющим веществом, а мероприятия с алкоголем – потерянным временем. Имея такие убеждения, не будет повода поддаваться.

Как уже было сказано выше – родственники у меня не выпивают вообще. Относительно друзей и знакомых, я решил не поддерживать дружеских взаимоотношений с людьми, которые выпивают. У меня в жизни было и есть много знакомых, я легко завожу новые знакомства, поэтому не вижу никакой потери в том, чтобы отказаться от тех, с кем раньше было комфортно выпивать. Раньше было весело вместе, но теперь мы идем разными дорогами и нам не по пути!

Профильное #5 @Мактуб @Клэрисса
Противостояние и борьбу не люблю. Расслабиться и получать удовольствие 😍

Как реагировать?
Вчера возникла такая ситуация. Была на объекте по рабочим вопросам. Заказчика и жену его я знаю довольно давно. Рабочие моменты обсудили, садимся за стол - чай кофе - и предлагают выпить , сами делают самогон, вино, я говорю - не пью. Как не пьёшь? Совсем? Ну попробуй чуть чуть, ничего не будет от этого. А ты что, мусульманка? И тд.
Я говорю не пью с нового года, спрашивают а почему? Говорю - надоело. Мне в ответ - а эксперементируешь. Ну я пожала плечами и всё, отстали.
Что хочу сказать, можно не бороться с ними и не противостоять. Говорить о трезвости только если спрашивают.
Бывают совсем непробиваемые, но если налили - можно просто не пить, если достали - не отвечать.
Можно и наврать, ничего страшного не случится.
На работе могу сказать что на колёсах или за рулём (это разные вещи))) и пофиг что неправда, лишь бы отстали.
А родным и близким всю правду матку - алкаш и всё тут. Не пю поэтому.

Как не поддаваться? Уверенность нужна в своей трезвости и в том зачем она тебе нужна и нужна ли вобще. Если не уверен - не посещай компании где наливают настойчиво и не понимают. Если намеренно туда идёшь - значит хочешь себя спровоцировать.

Нормальным отношениям взрослых людей трезвость не помешает. Если общение строилось только вокруг и на употреблении то развалятся и туда им дорога.
Привет, принято😍 Как же вот мы, такие женщины талантливые, и алкашихи!🤣 (я примазалась). Вот правда, есть такие прилипалы, выпей, да выпей. Но они отлипают, надо быть настойчивой и не поддаваться. :obnim1: :IN LOVE:

Профильное #5
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Уговорам от других людей я могу легко противостоять, а вот от своих уговоров сложнее. Мне повезло, что в моем окружении пьющих мало. Лучшие друзья не пьют совсем. Но есть пара подружек, которые не прочь выпить, с ними стараюсь общаться будучи за рулём, чтоб не было соблазнов ☺️
Как реагировать?
Мое окружение знает, что я хочу не пить совсем, поэтому наоборот поддерживает меня) Я крайне редко хожу на др, шашлыки и прочие развлечения, поэтому мне проще. В основном это детские увеселения в обществе таких же семей, как мы, где почти никто не употребляет🤗
Как не поддаваться?
Как я уже сказала выше, мне сложнее не поддаться себе. Я последнее время чаще пила одна, дома, поэтому даже в пьющей компании мне довольно легко выдержать. Сложнее дома, одной, особенно сейчас, когда мужа рядом нет, дети в гостях у бабушки.
К своей пьющей подружке я езжу за рулём, а живёт она далеко за городом, поэтому всё, что ей остаётся, это ворчать, что опять я трезвею))) Ну и да, меньше стали общаться. Жаль, конечно, но сейчас мне так лучше🤷‍♀️
Привет, принято)😍 Да пофиг на всех этих подруг, когда дело касается здоровья и жизни! Правильно делаешь и дальше так продолжай) :obnim1: :IN LOVE:

Профильное задание №5

Просто сказать нет, если с первого раза не поймут, то стоит задуматься, в той ли компании вы оказалась. Если настойчиво будут предлагать выпить, то лучше просто ретироваться.
Как реагировать?
Да никак, меня подбешивало раньше, сейчас такие уговоры воспринимаю спокойно, хотя мне и не предлагают практически сейчас :-D
Как не поддаваться?
Надо быть уверенным в себе и своем желании не пить, если будет хоть доля сомнения, есть шанс сорваться. Если будет качать, то в срочном порядке покинуть мероприятие.
Смотря с какими, со своими друзьями-алкашами отношения я поддерживать перестал, они оказались просто собутыльниками. Родственники пить мне не предлагают т.к. знают про мой алкоголизм, коллеги и люди, с которыми пересекаюсь по работе в основном понимают с первого раза, что я не пью. Если это новые знакомые, то говорю сразу при случае злоупотребления, что не пью, пока все адекватно к этому относятся. Наверно сказывается еще то, что вокруг кратно меня сократилось количество алкашей.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, принято! :obnim1:
Вокруг тебя кратно сократилось количество алкашей, а мы тебе это компенсируем всем форумом 🤣

Профильное №5

Как реагировать?
Как не поддаваться?

Отвечу сразу на все вопросы - чем взрослее я становлюсь, тем меньше подвержена чьему-то мнению, влиянию, уговорам (по крайней мере в отношении алкоголя - точно)). Правда, ко мне и не пристают :sarcastic:. Если вот только я сама себе лазейку не оставляю...:blush:.
P.S. к последнему вопросу. Одну подружку я уже давно в гости не зову, потому что не помню, когда мы с ней на трезвую общались...У нее конец рабочей недели - это святое! А я ее темп на выходные не вывожу))).
Привет, принято😍 Что ж, отличные результаты, коллега! Спаси себя сам, а другие пусть сами спасаются, подруги, застолья, до, свадьбы, похороны - на всех здоровья не хватит!:obnim1::IN LOVE:

@Mamsja @Knoppa @Захария

Мне кажется не надо ничему противостоять. Достаточно сказать, что не хочу пить и все. Не ходить в такие в компании где будут настаивать. Как правило это компании гле сильно пьют, а делать там трезвому нечего.

Как реагировать?
Сказать спасибо не хочу. Спокойно объяснить, что уговаривать не надо тк слушать эти уговоры не интересно.

Как не поддаваться?

Я думаю это вообще не является решающим фактором сорвется человек или нет, я не припомню ни одного случая из всех своих срывов, что бы я подался на чьи либо уговоры. Самый опасный уговорщик внутри меня, поэтому главное ему не поддаться.

Если с этим человеком связывает лишь увлечение выпить, то нет смысла пытаться поддерживать такие отношения, они пустые.
Спасибо за профильное :obnim1: принято!
Друзья всегда останутся с нами, а собутыльников терять не стоит бояться.

Привет, принято😍 Что ж, отличные результаты, коллега! Спаси себя сам, а другие пусть сами спасаются, подруги, застолья, до, свадьбы, похороны - на всех здоровья не хватит!:obnim1::IN LOVE:
Всё сама...:facepalm:

Профильное задание 5.
@Мактуб @Langra @Клэрисса
Мучительно вспоминаю, чтоб мне пришлось противостоять чьим-то уговорам ... Никогда такого не было. Все время я была инициатором. И на работе, и дома, и с друзьями. В последние год-полтора употребления вообще появилась неприятная привычка не только догоняться после мероприятия, но и нахлобучивать до. Ну понятно, ведь никто столько пить не хотел, сколько мне надо было.
Как реагировать? Спокойно, наверное. Мне предлагали, но не слишком навязчиво. В принципе, все знают, что я психованная, и не люблю, когда меня с первого раза не понимают. Может, поэтому особо не настаивали.
Как не поддаваться? Если все осознанно, то и не поддашься. У меня сейчас такой период, что мысль о выпивке кажется странной. У меня нет ни сопротивления, ни страха/желания ей поддаться. Если вам скажут - "давай лизать асфальт", вы ж не поддадитесь, и сопротивляться не станете - просто по виску постучите, и дальше пойдете.
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми? Так таких людей большинство в нашем обществе. Совсем не изолируешься. Но если уж совсем прям навязчивые и дестабилизирующие товарищи - не стоит,наверное,общаться.
Привет, принято)😍 Я вот тоже заводила была, по крайней мере выпивала больше всех, правда в последнее время и вырубалась раньше всех🤣 Так что никого не слушаем и изолируем особо навязчивых) :obnim1: :IN LOVE:

Профильное 5 @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за тему профильного, оочень актуально. Из разряда постою послушаю, потому что за месяц моей трезвости такого опыта как противостоять, как реагировать и как не поддаваться у меня не было, тк никто не предлагал) и стараюсь пока не посещать такие компании). Поэтому порассуждаю как будет если...
- предложат: скажу, что не пью. Совсем. Не хочу. Не буду объяснять и оправдываться. Попробую общаться как и прежде, только с бокалом сока или воды в руке. Отношения, которые завязаны на чем- то большем, чем совместные пьянки, продолжатся. С настоящими друзьями можно ржать и под чашку чая)
Спасибо за профильное! Самая первая из команды написала и такие умные мысли :obnim1:

Профильное задание #5

Начну немного по другому. Я работаю в месте, где выпивают примерно половина работников прямо на работе, в тех или иных дозах, поэтому я знаком не понаслышке.
К счастью я редко встречаюсь с незнакомыми людьми которые предлагают выпить, поэтому я выработал для каждых свой подход. Друзья регистрируют нормально, просто говорю что не хочу сегодня; коллегам что не здоров или хожу по врачам и не до этого.
Как реагировать?
Реагировать необходимо спокойно, без раздражения в мыслях вроде:"что они мне предлагают!" Нервируя можно только сорваться.
Как не поддаваться?
Идеальным конечно был бы вариант вообще не сталкиваться с людьми которые пьют, так как из настойчивость выпить велика. Стоит избегать подобного. Но если такое невозможно, стоит стойко понимать свою позицию, почему я не пью и к чему срыв может привести.
Если хочется поддерживать отношения, то все встречи должны проходить без алкоголя, а те кто не желает этого сами отвалятся.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за профильное! Ничего не поделаешь, большинство людей вокруг нас выпивают, но если у тебя есть стойкая позиция и внутренние трезвенные убеждения, то это не так уж и важно. Главное, что ты сам трезв:THUMBS UP:

Профильное номер 5

Как реагировать?

Задание для меня слишком простое, ведь ответ на него прост.
Свои все знают, что я не пью и даже не пытаются предлагать. Малознакомым людям я говорю, что не буду, если начинают задалбывать, сначала пытаюсь отшутиться (мама не разрешает!), если не понимают, становлюсь чуть агрессивнее (оно тебе надо: чужое горе, своего не хватает?), если и так не доходит, то говорю либо прямо, что не пью и алкашей презираю, либо выдаю коронную фразу: настоящий мужик не тот, кто много выпьет, а тот, кто сумеет отказаться и предлагаю продержаться без алкоголя на спор.
Пока не подводило.

Как не поддаваться?
Точно так же как не поддаваться на уговоры съесть ложечку дерьмеца

Почему нет? У каждого свои недостатки. Этот не худший. Если не поймут, то на каждый последующий раз реакцию буду ужесточать.
Привет, спасибо за откровенность, принято)😍 Молодец, что отказываешься, и уже есть свой «алгоритм», но мне показалось, немного агрессивно) Значит, ещё ведется борьба, и не хватает спокойной осознанной трезвости. Надо бы подработать) Чтобы просто отказаться, и переменить тему, поскольку если ты высказываешь свою позицию «презираю алкашей» на празднике, где люди потребляют, то это может привести к непоняткам и встречной агрессии) Тут надо как то мягче) :obnim1::IN LOVE:

Профильное 5.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Первое время я говорила что лечусь/ пью антибиотики . Ибо мой алкогольный мозг не был готов ещё и атаки на него отбивать. Потом я говорила что не пью потому что я алкоголик , тут уже приходилось вступать в дискуссии и слушать бред в стиле что выпивать это норма. Со временем отстали

как реагировать?

Да никак не реагировать. Если есть риски лучше заранее их избежать и не приходить на подобные алко встречи , если встреча неизбежна то описала выше что делала я.

постепенно собутыльники отвалятся сами , останутся только друзья. И если даже они пьют настоящие друзья не будут терроризировать вас своими уговорами. Они будут уважать вашу позицию , а в дальнейшем возможно и сами захотят становиться лучше.
Спасибо за профильное, именинница:IN LOVE:
Все так, уважающие нас люди примут нашу позицию.

Профильное 5
@Yellow Pony @Ур-сула @Мать Тереза

Опыта практического у меня нет. Есть умозаключения и не факт, что в реале так пойдет, так как реальные ситуации все не просчитаешь никогда.

Был опыт отказа, когда я еще не была зависима. Ну как отказа, я просто делала вид что пью, чтоб не приставали, а сама не пила. Тут я думаю такое не прокатит.
Доказывать и объяснять можно адекватным людям, а не адиктам незачем.
В целом можно сказать что за рулем. Или что утром рано за руль, тем-более все окружение знает, что я всегда за рулём. Можно сказать лекарства пью.
А вообще нет в моем окружении таких, чтоб прям настаивали.
Хотя подруга недавно пыталась развести на выпить, у нее была личная трагедия, так наоборот я ее на пирожные развела :-D

Как реагировать?
Если уже в выпившей компании, то очень спокойно, с юмором, не концентрируя внимание на моем отказе от алкоголя. Так как человеку вообще пофигу, пью я или не пью, а зацепиться пьяному как за здрасте. Нормальные настаивать не будут, а с не нормальными нужно как с умалишенными, улыбаться соглашаться и не пить, никто следить не будет за твоим бокалом. Можно и сочку налить незаметно.

Как не поддаваться?
Помнить зачем ты здесь на форуме! ⁴
Помнить что алкоголь наркота, она тебя убьет!
Если сложно и полезли мысли алкомозга, нужно уходить срочно! Голова болит, ребенок позвонил или стопятсот причин удалиться найти.
А еще лучше туда не приходить:YES:

Мне вообще стало жалко пьющих. Им так плохо.
В моем близком окружении нет таких, или я не знаю об их зависимости.
Есть в рабочем кругу, хорошая женщина, умная, но запойная! Я раньше ее не понимала, думала че она гонит... а теперь поняла, алкомозг ее всю поработил. Ушла из общения полностью я. Она обиделась, напридумывала всего столько! Сама поверила в это и транслирует! Ну прямо жаль мне ее, мучается она.
Общение не прекратила бы, если человек хотел вылезти. А нет, тогда я не буду с такими (особенно пьяными) общаться совершенно точно, я себе любимой больше нужна.
Ну вот как то так я думаю:girl_in_dreams:
Спасибо за профильное :IN LOVE: Развести желающего выпить на пирожные - это высший пилотаж:-D:THUMBS UP:

А это кто? :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу