Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 5 @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?

За мой небольшой срок отказа от спиртного, мне ещё никто не предлагал выпить.., да и раньше это не часто случалось,всё сама))., а если б всё же случилось., думаю, что просто хватило бы моего категоричного "Нет"

Как реагировать?
А реагировать спокойно., не поймут с первого раза, повторить ещё..)
Как не поддаваться?

Из далёкого прошлого., я как-то год не пила., и так же ходила и на дни рождения, и на корпоративы., и даже мысли не было поддаться искушению.., потому что, просто не хотела пить., и уговаривать меня было бесполезно.. (это потом что-то пошло не так...🤷‍♂️)

Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Вокруг меня много выпивающих людей., и среди родственников., и среди друзей.., это их право., если хотят, пусть выпивают., у меня своя позиция., вот родственников никуда не денешь)., а с друзьями будет видно, если нас связывало только общение по пьяни, то я не думаю, что они останутся рядом., ну и нафиг таких друзей))

А стоит ли окружать себя такими людьми, одно дело предложить, другое дело уговаривать человека выпить. У меня недавно была ситуация, я переживала что поеду в отпуск и мне начнут предлагать алкоголь, расспрашивать почему не пью. Предложили, на отрез отказалось и вопросов больше не возникало. Твердое НЕТ, я не пью. Кому то что то объяснять не вижу смысла, могу максимум сказать что мне утром за руль.
Как реагировать?
Просто отказаться, не пью, не хочу, нет желания. Не собираюсь перед кем то отчитываться и рассказывать что я алкоголик и пить мне нельзя. Для меня достаточно того что я это приняла.
Как не поддаваться?
На маленьком сроке трезвости я думаю подобные мероприятия нужно минимизировать, а лучше и совсем их не посещать, если чувствуешь что не окреп в трезвости. Я обычно заранее покупаю себе любимой разных лимонадов и минеральной воды и чувствую себя вполне комфортно.
Меня не волнует пьет человек или нет, конечно если человек изрядно перебрал желания вести дальше диалог мне будет не интересно. Всегда буду прислушиваться к себе, если почувствую зерно сомнения, то круг общения постараюсь сократить. По крайней мере пока не разберусь в себе.
@kenst @Creata @Брил

Профильное номер пять
@Mamsja @Knoppa @Захария
ПОдругам я всем рассказала,они на меня и с компотом норм реагируют.
Знакомым,кто не в теме,говорю,что не хочу или работа предстоит/поездка и т.д.
ОДин раз грузину ( он очень широкая душа,всех напоить - накормить надо.А ещё он сам делает вино и я у него чуть ли не главным дегустатором была) сказала,что религия не позволяет.к чему ляпнула- не знаю,но человек минут на 5 ушел в ступор и больше с предложением не лез.
Как реагировать?

Не злиться.
Улыбаться и гнуть свою линию.
Как не поддаваться?

Ну мне кажется,если у тебя решение твердое,то ты и не поддашься.
Если компания хорошая,то алкоголь и не нужен,а если не очень,то и нечего там делать
Единственное,скоро корпоратив,на кот. нельзя не пойти,т.к. устраивается вместо рабочего дня и всем руководителям явка строго обязательна.
Поеду на машине,т к.там точно лезть начнут.Есть там зам.директора,у кот. напрочь отсутствует чувство такта.
Вот с ней бы я общих пьянок избегала ..
ПЫталась вспомнить в моем окружении совсем непьющих.Только муж подруги,но он наш,алкоголик в ремиссии Остальные так или иначе выпивают,меня это не напрягает,это их дело
Нести добро в массы я не пытаюсь,но и они не сбивают меня с моего пути.Мне, наверное,повезло,у меня достаточно адекватное окружение.Главный мой собутыльник был- это я сама,но тут мы вроде нашли общий язык.

Профильное Нр.5
1.Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Я просто говорю что не пью. Почему? Потому что не хочу и все, оправдываться и обьяснять кому-либо что-либо я не обязана.

2.Как реагировать?

Спокойно и четко сказать что не пьешь.
Не поддаваться на все эти " не пьешь- значит не уважаешь", спокойно обьяснить что пить вы можете с ними за компанию все( сок, лимонад, компот и т.д), кроме алкоголя. Если совсем не оставляют в покое- удалиться. По крайней мере так делаю я.
К счастью таких друзей и знакомых у меня нет, которые подбивают меня к выпивке. А те, кто есть, знают что я не пью и не предлагают.

3.Как не поддаваться?
Выше уже написала. Не отказываться поддержать компанию, но пить не алкоголь. Если друзья понимающие, они примут ваш выбор и больше не будут настаивать. Ну а если нет- то вряд ли это настоящие друзья( скорее собутыльники).

4.Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Я не против тех, кто выпивает. Это их личный выбор. У меня есть друзья, которые иногда могут выпить, я с ними сама не пью, но это не мешает нам хорошо общаться. Если у меня проблемы с алкоголем, это не означает что и другие не должны пить при мне.
Но таких друзей у меня немного. Гораздо больше знакомых, которые не представляют, как это можно не выпивать в компании, и вот с теми я стараюсь меньше контактировать.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Продолжая твоё последнее предложение: И конкурсы :-D
Принято :kiss2:
Адекватные люди не будут настаивать на том, чтобы ты делала то, что не хочешь. Отказ от алкоголя это ещё и хорошая проверка на вшивость.
Как я забыла любимую забаву🤗🤗🤗😍😍😍😍😍.

Нести добро в массы я не пытаюсь,но и они не сбивают меня с моего пути.Мне, наверное,повезло,у меня достаточно адекватное окружение.Главный мой собутыльник был- это я сама,но тут мы вроде нашли общий язык.
Придерживаюсь той же позиции. И главный собутыльник тот же... :girl_in_dreams:
Спасибо, Ася, за профильное. Зачёт.

С остальными общаться как обычно, все привыкнут, предлагать перестанут рано или поздно.
Ну и главное настроить себя сразу, что не пить в компании это нормально как раз таки и что часть людей отсеется все-таки сама собой.
Все привыкнут, это точно) Даже со временем и говорить ничего не приходится)))
Не пить - это вообще нормально, в компании или нет... Жаль, что так поздно это поняла...И хорошо, что ко многим это понимание раньше приходит!
Спасибо за профильное)

Профильное #5

Это был один из самых первых и как мне казалось тогда, один из самых важнейших вопросах, что же говорить всем и как объяснить почему я не пью.

Иногда говорю что у меня аллергия на алкоголь. Иногда, что я своё выпила и просто не хочу. Как то сказала, что я духовно просвещаюсь и поэтому не курю и не пью, я же ещё и кофе перестала пить как курить бросила( связка была потеряна, и кофе мне не вкусно ). 🤣🤣🤣 Это честно, я ведь в АА, но видели бы вы эти лица🤣🤣🤣

Как реагировать?

Не всегда спокойно реагирую на навязчивые предложения. Внутри прям волна раздражения бывает, на дичь которую несут мои родственники на счёт этанолосодержащих напитков. Такие как например: что жирное мясо без вина вредно, или, что спиртное способствует пищеварения, или эта фраза про вино- что типо оно полезно. Ну а своё,домашнее, да на ягодах!!!Ну алко программа в действии. И это не смотря на то, что очень сильно пострадали от алкоголя в семье.

Как не поддаваться?

в начале трезвости я редко бывала где выпивали, так как испытывала страх и дискомфорт. Но потом была не единожды на таких мероприятиях, и чувствовала себя норм.
Я много пью безалкогольных напитков, чай, колу, ем вкусности.

С выпивающими подругами встречаюсь очень редко. С одной, так с начало моей трезвости один раз только сидели. Оказывается в трезвости нам не очень интересно вместе. С родственниками встречаюсь только в отпуске. Они не настаивают прям, чтоб я пила. просто не понимают, хотя там я озвучила, что мы с мужем алкоголики . Но они не верят. мы ж при них хоть и бухали, но фасон держали. Да и мы же в отпуске. Это одна из классических оправданий употребления. А отпуск у нас с мужем северный , почти 60 дней🤣🤣🤣 У меня образовалось трезвое общение после 1,6 года трезвости. В кафе ходим вместе, не бухать, а поесть десертов 😉
@Бренда @Флейта @Эленчик

А стоит ли окружать себя такими людьми, одно дело предложить, другое дело уговаривать человека выпить. У меня недавно была ситуация, я переживала что поеду в отпуск и мне начнут предлагать алкоголь, расспрашивать почему не пью. Предложили, на отрез отказалось и вопросов больше не возникало. Твердое НЕТ, я не пью. Кому то что то объяснять не вижу смысла, могу максимум сказать что мне утром за руль.
Как реагировать?
Просто отказаться, не пью, не хочу, нет желания. Не собираюсь перед кем то отчитываться и рассказывать что я алкоголик и пить мне нельзя. Для меня достаточно того что я это приняла.
Как не поддаваться?
На маленьком сроке трезвости я думаю подобные мероприятия нужно минимизировать, а лучше и совсем их не посещать, если чувствуешь что не окреп в трезвости. Я обычно заранее покупаю себе любимой разных лимонадов и минеральной воды и чувствую себя вполне комфортно.
Меня не волнует пьет человек или нет, конечно если человек изрядно перебрал желания вести дальше диалог мне будет не интересно. Всегда буду прислушиваться к себе, если почувствую зерно сомнения, то круг общения постараюсь сократить. По крайней мере пока не разберусь в себе.
@kenst @Creata @Брил
Принято!

@Абрикоса, @Аvrora
Принято да. Обеих указываю, бонусный вопрос, ну мы люди пожившие.
А молодëжь то кто до 30,им наверное тяжело когда знакомые отваливаются пачками, ну например девочке нравится мальчик, он наливает, как отказать?

Как убедить себя что не мой этот bad boy?
Если бы ко мне пришло такое искреннее и осознанное желание бросить пить, как сейчас, до 30 лет, я бы держалась подальше от пьющих компаний и наливающих "боев". :finger2:Трезвость первична! Но к сожалению обычно к таким и тянуло, ведь пьющему с трезвым не интересно, а трезвый к пьющим не пойдёт.

Тут наверное по аналогии с наркотиками: мне никогда не была интересна эта тема и как только я слышала что-то об этом, сразу уносила ноги под любыми предлогами. :girls3:И мне не приходилось себя убеждать или оправдываться перед такими людьми, у них свой мир, у меня свой.

Профильное 5.
Как реагировать?
Как не поддаваться?

Мне как-то повезло, нет таких людей, кто бы стал уговаривать выпить)
Если есть твёрдая уверенность больше не пить, то отказать несложно. Я говорю - не пью.И вопросов не возникает.
Есть одна знакомая, которая любила меня попросить купить для неё пива и побухать с ней вместе.. И я покупала, было не напряжно если сама шла в магазин. С некоторых пор я отказываюсь и даже пришлось нагрубить, мол, достала ты меня с пивом, сама иди. Меня обматерили и не здороваются:-D А мне и хорошо, я тяготилась таким общением.
С выпивающими в компании пока не была. Впереди маячит мой день рождения и ко мне хочет приехать подруга. На шашлык.
Знаю, она захочет выпить. И я даже не представляю, что с ней буду делать с пьяной. Скорее всего я тихонько "сольюсь")) Никаких гостей. Не в этот раз)
В общем, отношения со всеми поддерживать можно нормально, твёрдо отказывать от предложений выпить, либо не ходить на посиделки со спиртным)
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

IMG_20230730_110314.jpg
@Knoppa @Mamsja

Близкие люди знали что теперь я не пью , потому что имею проблемы. На работе я предупредила тоже. Многим говорила правду , как есть. Я пить не умею , я наследственный алкоголик .
Если ещё сказать что закодировалась, то сразу же отставали с предложениями. Боятся этого слова 😂

Как реагировать?

Надо быть готовым к этому , для начала определитесь что и кому будете говорить. И держать свою линию. Первое время не комфортно , дальше норм.
Мы часто переживаем что подумают люди , повесят наклейку, алкоголик! Научится бы плевать на это! Да, да алкоголик! И что ? Сейчас я не пью и работаю над собой . Понятно, что в школе или начальству об этом кричать не хочется.
Я говорю!
Мой образ жизни не принимает алкоголь. Я не пью и не курю, это мое твёрдое решение!

Как не поддаваться?

У меня не было мыслей поддаваться или нет . Я не пью! Пить я не могу! Я с вами, но с лимонадом, кофе, или я без вас и трезвая!
старалась первое время не попадать в пьющие окружение или ограничивать .
если предлагают мало знакомые люди или клиенты, твёрдое нет , я не пью! Совсем! Ни бокальчик ни глоточек. Почему ?
не могу, организм отторгает, это мое решение , не пью давно, предлагать бесполезно!
тут поправочка , сблизиться с некоторыми людьми не получилось, все же трезвых не понимают и держаться в стороне .
вот только что вернулась с отпуска , где все пили. Я люблю своих друзей, я прекрасно с ними общаюсь, я понимаю что они будут принимать алкоголь. Я гуляю с ними, но с кофе. Когда устаю или надоело, говорю об этом и могу уйти отдыхать.
я стараюсь не врать им и себе! Да, мне скучно и часто раздражают пьяные компании. Тогда я выдерживаю приличное время и могу уйти.
наверное постоянно тусить с пьющим я бы уже не смогла , это физически даже сложно. Ограничиваю по возможности!
Постепенно круг общения меняется . Появляются трезвые компании и развлечения.

Посмотреть вложение 1205800
@Knoppa @Mamsja

Близкие люди знали что теперь я не пью , потому что имею проблемы. На работе я предупредила тоже. Многим говорила правду , как есть. Я пить не умею , я наследственный алкоголик .
Если ещё сказать что закодировалась, то сразу же отставали с предложениями. Боятся этого слова 😂

Как реагировать?

Надо быть готовым к этому , для начала определитесь что и кому будете говорить. И держать свою линию. Первое время не комфортно , дальше норм.
Мы часто переживаем что подумают люди , повесят наклейку, алкоголик! Научится бы плевать на это! Да, да алкоголик! И что ? Сейчас я не пью и работаю над собой . Понятно, что в школе или начальству об этом кричать не хочется.
Я говорю!
Мой образ жизни не принимает алкоголь. Я не пью и не курю, это мое твёрдое решение!

Как не поддаваться?
У меня не было мыслей поддаваться или нет . Я не пью! Пить я не могу! Я с вами, но с лимонадом, кофе, или я без вас и трезвая!
если предлагают мало знакомые люди или клиенты, твёрдое нет , я не пью! Совсем! Ни бокальчик ни глоточек. Почему ?
не могу, организм отторгает, это мое решение , не пью давно, предлагать бесполезно!
тут поправочка , сблизиться с некоторыми людьми не получилось, все же трезвых не понимают и держаться в стороне .
вот только что вернулась с отпуска , где все пили. Я люблю своих друзей, я прекрасно с ними общаюсь, я понимаю что они будут принимать алкоголь. Я гуляю с ними, но с кофе. Когда устаю или надоело, говорю об этом и могу уйти отдыхать.
я стараюсь не врать им и себе! Да, мне скучно и часто раздражают пьяные компании. Тогда я выдерживаю приличное время и могу уйти.
наверное постоянно тусить с пьющим я бы уже не смогла , это физически даже сложно. Ограничиваю по возможности!
Спасибо за профильное🌸😘

Профильное 4.

@kenst @Creata @Брил

Я- свободный человек, для меня это огромное счастье. После стольких лет возлияний, я наконец-то получила освобождение от алкогольных оков.

Ценен каждый прожитый день, каждая минута, абсолютно все, что происходит в моей жизни. Я учусь проживать различные ситуации и искать выход, не прибегая к бутылке и больше не воспринимаю алкоголь, как способ решения проблем, это ценно.

Меня часто посещают мысли-почему я не сделала этого раньше? Ведь можно было избежать столько неприятных историй, которые уже не исправить, к сожалению, но я благодарна, что осознание все же случилось, ведь лучше поздно, чем никогда. Мыслей выпить уже давно нет, поскольку я знаю, что такое алкоголь, как он действует и что за этим последует. Даже снов про алкоголь у меня больше нет, хотя в предыдущие попытки бросить пить, довольно часто снилось либо состояние опьянения, либо бутылки со спиртным. Видимо на тот момент я, увы, ещё не была готова отказазаться полностью.

Очень сильно изменилась моя жизнь за этот год. Я больше не попадаю в неприятные истории, не мучаюсь чувством стыда, прекрасно и бодро себя чувствую по утрам, повысилась работоспособность, появились новые интересы, успешно реализовала старые проекты. Все изменения исключительно положительные, отрицательных нет. Даже если у меня что-то не получается или идёт не так, как задумано, я извлекаю из этого плюсы и даю себе чуть больше времени. В самом крайнем случае смещаю фокус внимания на что-то другое.

Я по прежнему веду дневники по методу Шичко и это помогает мне оставаться трезвой. Сейчас участвую в марафоне, читаю опыт других людей, делюсь своим. Все это в комплексе даёт очень хорошие результаты.

Посмотреть вложение 1205800
@Knoppa @Mamsja

Как реагировать?

Я говорю!

Как не поддаваться?
Отличное, толковое профильное.
Я, когда скидывала вес и меня позвали девчонки-зумбистки в кафе, сказала: "Если вас устроит, что я не пью и не ем, то я с вами)":-D - "Да без проблем!" И всё нормально. Всем пофиг, и это правильно (в этом случае)))
Спасибо за продуманную работу! :THUMBS UP:

Профильное номер пять
@Mamsja @Knoppa @Захария
Как реагировать?
Как не поддаваться?
Просто сказать я не пью. Когда пристают выпей хоть один бокал вина. Вино можно и полезно. Спокойно отвечаю одним бокалом не закончится, а это уже вредно.
Поддерживать- пью с ними сок, воду, но правда последнее время напрягает, тк выпивши несут бред и агресируют

Профильное задание 5

@Mamsja @Захария

Я считаю, что если мы достигли возраста, когда нам продают алкоголь в магазинах, то мы достаточно взрослые, чтобы донести своё НЕТ окружающим.
Я заметила разницу между своим отказом, когда бросала сама в это не веря, и когда трезвею с твёрдым решением в голове, закончив торги.

Как реагировать?

На уговоры выпить я спокойно реагирую, отвечая, что за рулём. Я действительно езжу на мероприятия за рулём.
Меня раздражает, когда за столом забывают кто, что пьёт и настойчиво предлагают налить хоть немного.
Реагировать на уговоры необходимо спокойно, дабы не нарушить священный халт.

Как не поддаваться?

Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я поддалась на уговоры. Скорее всего если такое произошло бы, значит я давно допустила в голове срыв и закономерно сорвалась.
Я ничего никому не объясняю, просто я не пью и всё.

Я поддерживаю отношения со всеми, с кем раньше пила. Некоторые отвалились сами и общаемся гораздо меньше. А близкие друзья остались и спокойно сижу с ними, если они пьют.

Профильное задание #5
Для того, чтобы противостоять уговорам необходимо быть честным с самим собой, принять решение не поглощать яды не для кого -то или из-за чего -то, а иметь твердую позицию по отношению к алкоголю и его приспешникам. Необходимо сформировать у себя трезвые убеждения, и тогда сама идея "пить" будет казаться абсурдной, глупой и бессмысленной, нужно обесценить алкоголь для себя, вычеркнуть эту гадость из своей жизни раз и навсегда.
Как реагировать?
Началась попойка- уходи.
Не общаться с пьющими.
Менять свое окружение.
Как не поддаваться?
Выработать трезвые убеждения за счёт разрушения алкогольной программы праздника, искать единомышленников, прокачивать морально -волевые качества.
Я считаю, что не надо ни в коем случае вовлекаться в разговоры да и вообще прислушиваться к мнению тех, кто живёт не так как хочешь ты. Иногда близкие не такие уж и близкие. Я прекратил общение со своим старым кругом общения, они не развиваются, с каждым годом все глубже вязнут в этом вонючем болоте, не замечая катастрофических последствий своего образа жизни, а со стороны это очень заметно, но за уши в рай не затащить. Когда я выходил из зависимости я многих своих друзей и близких родственников хотел тоже вытащить, но видел пустые глаза, насмешки, обесценивание, и фразы типа" да не, какая-то фигня." И я понял и пошел один, начал заниматься спортом, начал прокачивать себя и за какой то год- полтора нас разделила такая пропасть, что то окружение, что я имею сейчас просто не верит мне, что я был там. Прикиньте. Всем добра🤝🥊Приняли решение - Газ в палас! Назад дороги нет, нет смысла возвращаться в гнилое вонючее болото с жабами и змеями!
@Эльвира85 @Creata @Брил

Профильное номер пять
@Mamsja @Knoppa @Захария
Как реагировать?
Как не поддаваться?
Просто сказать я не пью. Когда пристают выпей хоть один бокал вина. Вино можно и полезно. Спокойно отвечаю одним бокалом не закончится, а это уже вредно.
Поддерживать- пью с ними сок, воду, но правда последнее время напрягает, тк выпивши несут бред и агресируют
Спасибо за профильное🌸😘зачёт!
Да, смотришь со стороны на пьющих и каждый раз благодаришь себя за трезвость и здравомыслие 🤗

Профильное 5
Как реагировать?
Как не поддаваться?

@Бренда @Флейта @Эленчик

Предлагать выпить мне может, только муж. Я просто нигде не бываю, кроме дома. Как реагировать? Сказать иди нафиг. Не поддаваться в первое время бывает трудно, но со временем он привыкает, что я не пью и не предлагает. Хотя спустя время может не предлагать на прямую, а затрагивать триггерные ситуации. К примеру давай шашлык сделаем, баню за топим. Нужно учиться, чтобы не было этих триггеров. У меня пока эти триггеры ещё есть, т к ассоциируются с чем-то приятным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу