Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное № 5
Как противостоять уговорам выпить от окружающих нас людей?
Да мне собственно и противостоять-то некому) Все круто пьющие остались за бортом новой жизни, умеренно пьющие уже давно не предлагают. Поначалу еще говорила, что утром дела, рано вставать, если вдруг за столом возникали вопросы. А потом только правду: пить не хочу, бросила, взялась за ум и трезвый образ жизни. Благо, что окружение адекватное, здравомыслящее и после пары раз вопросы отпали. У всех четкое понимание того, что я не пью и точка. Это чертовски приятно)
Как реагировать?
Реакция на уговоры - это только наше Нечто в нашей же голове. Имея уверенность в том, что "Сегодня я не пью", ты и реагировать остро не станешь. Ну чего пылить на людей, которые живут своей жизнью и делают свой выбор сами. "Хотите пейте, я и без алко поддержу беседу и также с вами повеселюсь". Вопросы о том, а почему, а когда ты сорвешься...на мой взгляд должны встречать жесткий отпор в уверенном "Не хочу! Никогда!" Такая уверенность и дает нам силы идти дальше и приносит понимание того, что мы на правильном пути.
Как не поддаваться?
Самое простое решение - твердо сказать нет! Чем увереннее голос, тем меньше навязчивости, не нужно тогда использовать отмазки типа аллергий, за рулем и прочих. Никому и ничем не обязаны, сами принимаем решение, не поддаваясь провокациям.
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Общение возможно и в дальнейшем. Вот только пьешь в компании сок/воду/лимонад, пока весело ты там, как только начинается безудержное веселье, предпочитаю покинуть компанию и поехать домой высыпаться. Да и все реже таких мероприятий с алкоголем, а пить знакомые могут замечательно и без меня в других местах.

@File_o_Fish @Misaki

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Отшучиваясь, либо просто говорить удовольствия не имею, занят здоровьем, завтра много дел, на работу, и т.д. Я просто говорю "Не хочу". - "Почему?" - "Волновать тут задумано другое слово тебя не должно". :-D
Как реагировать?
Самое главное: Спокойно. Мы то с вами понимаем, что творится с нашей нервной системой, а люди нет.
Как не поддаваться?

Ну это уже работа индивидуально каждого. Точно также, как не поддаваться выйти из дома прямо сейчас и направиться в КБ. Очевидно ретироваться, если совсем уж тяжко.

Как правило, такие люди сами отсеиваются. Со временем кому-то может станет неприятно с такими "друзьями" общаться. Не забываем, что средние стадии алкоголизма - это общепринятые понятия, поэтому тут вдумываться в логику бесполезно. Это я к тому, что могут и звонить и писать и предлагать, думаю ничего сложного в том, чтобы ответить, опять же пошутив, и спустить всё на тормозах.

@Юльсен @мимино @Оsso

Отшучиваясь, либо просто говорить удовольствия не имею, занят здоровьем, завтра много дел, на работу, и т.д. Я просто говорю "Не хочу". - "Почему?" - "Волновать тут задумано другое слово тебя не должно". :-D
Как реагировать?
Самое главное: Спокойно. Мы то с вами понимаем, что творится с нашей нервной системой, а люди нет.
Как не поддаваться?
Ну это уже работа индивидуально каждого. Точно также, как не поддаваться выйти из дома прямо сейчас и направиться в КБ. Очевидно ретироваться, если совсем уж тяжко.
Как правило, такие люди сами отсеиваются. Со временем кому-то может станет неприятно с такими "друзьями" общаться. Не забываем, что средние стадии алкоголизма - это общепринятые понятия, поэтому тут вдумываться в логику бесполезно. Это я к тому, что могут и звонить и писать и предлагать, думаю ничего сложного в том, чтобы ответить, опять же пошутив, и спустить всё на тормозах.

@Юльсен @мимино @Оsso
@Mamsja @Knoppa @Захария

Как реагировать?
Как не поддаваться?

@Юльсен @мимино @Оsso
Молодец, сам принес)) сейчас @Mamsja всё расскажет

Профильное задание 5.
@Мактуб @Langra

Противостоять уговорам выпить не надо противостоять) Не пить - и все. Когда кто-то предлагает мне выпить, я вижу - это черт. И вежливо отказываюсь под любыми предлогами) И вы помните, тот, кто уговаривает вас выпить - это ваша смерть. На моих глазах умер человек от похмельного синдрома, причем трезвый был, но ночью сердце отказало. Не мог отказаться и остановится. Я всегда эти помню, и понимаю, что меня ждёт.
Реагирую я спокойно, и потом я с руля не слезаю, а так можно сказать антибиотики и всё такое. Своим друзьям алкашам говорю, возрадуйтесь, что вам больше достанется)
В компаниях я бываю, и сижу долго, еду и кофе мне хватает, чтобы быть веселом и задорной)😍

Спасибо за профильное:IN LOVE:
Если есть уверенность в правильности выбранного пути, то никто не сможет заставить нас выпить. В тебе я эту уверенность явно ощущаю:appl:
спасибо большое )
я стараюсь, честно )

Как реагировать?
Как не поддаваться?

@Юльсен @мимино @Оsso
Спасибо за профильное, принято 🤗
С почином тебя, первое профильное в марафоне! Молодец! И с колышками, уже 11 дней 🥳

Слава богу у меня нет таких ситуаций, и не предвидится .
А те люди кто может предложить выпить, люди близкие и они знают ,почему я не пью и меня поддерживают.
Как реагировать?
-
Как не поддаваться?
Повторюсь,меня не заставляют и не предлагают ,но если окажусь в такой ситуации я покину эту компанию.
Родни немного ,мама если ,то она редко когда выпьет,брат любитель пива,сейчас уже еу, то мы с ним и раньше то пили редко вместе,а сейчас у него семья, мы отдалились.
По трезвому немного иначе взглянула на "друзей", и получается,что и не друзья они мне вовсе, интересно было вместе только пить,по трезвости нам и поговорить то не о чем.
А так я сейчас одна,и мне комфортно быть одной, от живого общения я быстро устаю,кажется как будто я свою жизненную энергию отдаю😬.
Мне достаточно общения на работе ,а душу излить можно хорошо на ND .
Это у меня сейчас такое ощущение,что дальше будет не могу знать) .
Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное задание номер 5.

О, это интересно. Моё окружение знает, что я увлекаюсь йогой (без шизотерики, если что), поэтому я делаю йогистое-йогистое лицо и говорю, что держу аскезу. Большинство понимает. Те, кто не понимает, о чём речь, предпочитают не спрашивать дальше и держаться, на всякий случай, подальше, вдруг это заразно.

Как реагировать?
Если меня достают, я могу ещё лекцию о вреде алкоголя прочитать, чтобы им аппетит испортить. Ну типа "Синька - чмо!" А кроме шуток, буквально вчера знакомый сказал, что ему в компании со мной водка не лезла, я как укор совести. Хотя я даже не смотрела в их сторону, что и сколько там кто пьёт. Так что это не мои проблемы, а их, как там и на что реагировать.

Как не поддаваться?
О, ну мне не проблема, я наоборот горжусь тем, что не пью. Зачем мне поддаваться тому, от чего я завтра буду плохо себя чувствовать и отвратительно выглядеть?

Я буду поддерживать отношения с людьми, независимо от их отношения к алкоголю, в моём окружении нет людей, с которыми меня бы связывал только синий движ и ничего более. Выпить я не боюсь. Другое дело, что не интересно стало ходить, например, в гости, где исключительно застолье. Я наедаюсь и хочу спать или побыстрее уйти.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное 5
Как реагировать?
Как не поддаваться?

@Бренда @Флейта @Эленчик

Предлагать выпить мне может, только муж. Я просто нигде не бываю, кроме дома. Как реагировать? Сказать иди нафиг. Не поддаваться в первое время бывает трудно, но со временем он привыкает, что я не пью и не предлагает. Хотя спустя время может не предлагать на прямую, а затрагивать триггерные ситуации. К примеру давай шашлык сделаем, баню за топим. Нужно учиться, чтобы не было этих триггеров. У меня пока эти триггеры ещё есть, т к ассоциируются с чем-то приятным.
Спасибо большое 🤗. Я что то запуталась...ты говоришь учится, чтобы не было тригеров..., Но ассоциация с приятным....что то тут не то. Понятно что баня, шашлык- приятное, и у меня, да и у всех, а алкоголь то? Ассоциируется с приятным? Последствия были? Неприятные? Значит надо разделить их, приятное оставить, неприятное вычеркнуть. Не увидела ответов на вопросы, как ты отвечаешь мужу? Как реагируешь? Муж я так понимаю не понимает проблему, и не знает об ,ND?

Спасибо большое 🤗. Я что то запуталась...ты говоришь учится, чтобы не было тригеров..., Но ассоциация с приятным....что то тут не то. Понятно что баня, шашлык- приятное, и у меня, да и у всех, а алкоголь то? Ассоциируется с приятным? Последствия были?
Последствий у меня не было, кроме того, что употребление становилось довольно частым, поэтому алкоголь мне продолжал доставлять удовольствие. Решила бросать, потому что боюсь спится. Под учится я понимаю, что также ходить в баню и делать шашлык, но не ассоциировать это с алкоголем.
Не увидела ответов на вопросы, как ты отвечаешь мужу? Как реагируешь? Муж я так понимаю не понимает проблему, и не знает об ,ND?
Муж знает об ND, но не считает меня алкоголичкой, впрочем, как и себя. Реагирую спокойно, просто говорю, что больше не пью.

Профильное 5 @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

За мой небольшой срок отказа от спиртного, мне ещё никто не предлагал выпить.., да и раньше это не часто случалось,всё сама))., а если б всё же случилось., думаю, что просто хватило бы моего категоричного "Нет"

Как реагировать?
А реагировать спокойно., не поймут с первого раза, повторить ещё..)
Как не поддаваться?

Из далёкого прошлого., я как-то год не пила., и так же ходила и на дни рождения, и на корпоративы., и даже мысли не было поддаться искушению.., потому что, просто не хотела пить., и уговаривать меня было бесполезно.. (это потом что-то пошло не так...🤷‍♂️)

Вокруг меня много выпивающих людей., и среди родственников., и среди друзей.., это их право., если хотят, пусть выпивают., у меня своя позиция., вот родственников никуда не денешь)., а с друзьями будет видно, если нас связывало только общение по пьяни, то я не думаю, что они останутся рядом., ну и нафиг таких друзей))
Спасибо за профильное! :kiss2: Пусть окружающие говорят, что хотят. Наше желание быть трезвыми сильнее:old:

Профильное 5.
Как реагировать?
Как не поддаваться?

Мне как-то повезло, нет таких людей, кто бы стал уговаривать выпить)
Если есть твёрдая уверенность больше не пить, то отказать несложно. Я говорю - не пью.И вопросов не возникает.
Есть одна знакомая, которая любила меня попросить купить для неё пива и побухать с ней вместе.. И я покупала, было не напряжно если сама шла в магазин. С некоторых пор я отказываюсь и даже пришлось нагрубить, мол, достала ты меня с пивом, сама иди. Меня обматерили и не здороваются:-D А мне и хорошо, я тяготилась таким общением.
С выпивающими в компании пока не была. Впереди маячит мой день рождения и ко мне хочет приехать подруга. На шашлык.
Знаю, она захочет выпить. И я даже не представляю, что с ней буду делать с пьяной. Скорее всего я тихонько "сольюсь")) Никаких гостей. Не в этот раз)
В общем, отношения со всеми поддерживать можно нормально, твёрдо отказывать от предложений выпить, либо не ходить на посиделки со спиртным)
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki
Спасибо за профильное! :kiss2:
Да, у нас всегда есть возможность отказаться от алкогольных посиделок и "алкогольных" знакомых. И это замечательно8-)

Профильное задание #5

Да в принципе,никто не уговаривает.
Как реагировать?
Меня вообще никак не задевают предложения выпить и выпивающие рядом люди(праздник или,например,шашлыки)
Как не поддаваться?
Не знаю,у меня нет таких знакомых,которым принципиально важно,чтоб я выпила. Но,наверное,на уговоры говорить "не хочу" или уж,что таблетки пью. Кстати,на работе я так говорю,чтоб не вдаваться в лишние дебаты,но у нас ,можно сказать,непьющий коллектив.
Вышло так,что алкоголики,с которыми я общаюсь-это моя мама и сестра,тут вопрос не стоит,общаться или нет...но они мне и не предлагают рюмашек. Просто рядом пьющие люди не триггерят,так как я выпивать любила одна:confused:.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное № 5
Как противостоять уговорам выпить от окружающих нас людей?
Да мне собственно и противостоять-то некому) Все круто пьющие остались за бортом новой жизни, умеренно пьющие уже давно не предлагают. Поначалу еще говорила, что утром дела, рано вставать, если вдруг за столом возникали вопросы. А потом только правду: пить не хочу, бросила, взялась за ум и трезвый образ жизни. Благо, что окружение адекватное, здравомыслящее и после пары раз вопросы отпали. У всех четкое понимание того, что я не пью и точка. Это чертовски приятно)
Как реагировать?
Реакция на уговоры - это только наше Нечто в нашей же голове. Имея уверенность в том, что "Сегодня я не пью", ты и реагировать остро не станешь. Ну чего пылить на людей, которые живут своей жизнью и делают свой выбор сами. "Хотите пейте, я и без алко поддержу беседу и также с вами повеселюсь". Вопросы о том, а почему, а когда ты сорвешься...на мой взгляд должны встречать жесткий отпор в уверенном "Не хочу! Никогда!" Такая уверенность и дает нам силы идти дальше и приносит понимание того, что мы на правильном пути.
Как не поддаваться?
Самое простое решение - твердо сказать нет! Чем увереннее голос, тем меньше навязчивости, не нужно тогда использовать отмазки типа аллергий, за рулем и прочих. Никому и ничем не обязаны, сами принимаем решение, не поддаваясь провокациям.
Общение возможно и в дальнейшем. Вот только пьешь в компании сок/воду/лимонад, пока весело ты там, как только начинается безудержное веселье, предпочитаю покинуть компанию и поехать домой высыпаться. Да и все реже таких мероприятий с алкоголем, а пить знакомые могут замечательно и без меня в других местах.

@File_o_Fish @Misaki
Спасибо за профильное, коллега :kiss2: Твёрдое нет помогает во многих сферах жизни:appl:

Профильное задание #5

Да в принципе,никто не уговаривает.
Как реагировать?
Меня вообще никак не задевают предложения выпить и выпивающие рядом люди(праздник или,например,шашлыки)
Как не поддаваться?
Не знаю,у меня нет таких знакомых,которым принципиально важно,чтоб я выпила. Но,наверное,на уговоры говорить "не хочу" или уж,что таблетки пью. Кстати,на работе я так говорю,чтоб не вдаваться в лишние дебаты,но у нас ,можно сказать,непьющий коллектив.
Вышло так,что алкоголики,с которыми я общаюсь-это моя мама и сестра,тут вопрос не стоит,общаться или нет...но они мне и не предлагают рюмашек. Просто рядом пьющие люди не триггерят,так как я выпивать любила одна:confused:.

Спасибо за профильное и поздравляю с красивой датой!:kiss2:
Как же хорошо, когда вокруг адекватное окружение:bounce:

Профильное задание 5.
Мне кажется для человека,который решил не употреблять алкоголь совсем не имеют значения никакие уговоры.Из моего опыта я первое время избегала пьющих людей,но я сама была на волоске,нужно было время,дабы поменять свое отношение к алкоголю и выбраться в нормальное осмысленное состояние.
Реагировать нужно с пониманием,что есть люди,которые выпьют пару бокалов и остановятся,но они не знают,что например у меня есть скелеты в шкафу.
Побывала в отпуске,не поддалась,иду своей дорогой трезвой,другая понятно всем куда приведет.
Укрепившись в своей трезвости,можно поддерживать общение с кем угодно,если того требует душа.

Профильное задание 5.
Мне кажется для человека,который решил не употреблять алкоголь совсем не имеют значения никакие уговоры.Из моего опыта я первое время избегала пьющих людей,но я сама была на волоске,нужно было время,дабы поменять свое отношение к алкоголю и выбраться в нормальное осмысленное состояние.
Реагировать нужно с пониманием,что есть люди,которые выпьют пару бокалов и остановятся,но они не знают,что например у меня есть скелеты в шкафу.
Побывала в отпуске,не поддалась,иду своей дорогой трезвой,другая понятно всем куда приведет.
Укрепившись в своей трезвости,можно поддерживать общение с кем угодно,если того требует душа.
Спасибо за профильное! :kiss2:
Вот именно, никакие уговоры не имеют значения. С каждым новым профильным, я убеждаюсь, что члены нашей команды просто супер умные и осознанные:IN LOVE:

Профильное 4.

@kenst @Creata @Брил

Я- свободный человек, для меня это огромное счастье. После стольких лет возлияний, я наконец-то получила освобождение от алкогольных оков.

Ценен каждый прожитый день, каждая минута, абсолютно все, что происходит в моей жизни. Я учусь проживать различные ситуации и искать выход, не прибегая к бутылке и больше не воспринимаю алкоголь, как способ решения проблем, это ценно.

Меня часто посещают мысли-почему я не сделала этого раньше? Ведь можно было избежать столько неприятных историй, которые уже не исправить, к сожалению, но я благодарна, что осознание все же случилось, ведь лучше поздно, чем никогда. Мыслей выпить уже давно нет, поскольку я знаю, что такое алкоголь, как он действует и что за этим последует. Даже снов про алкоголь у меня больше нет, хотя в предыдущие попытки бросить пить, довольно часто снилось либо состояние опьянения, либо бутылки со спиртным. Видимо на тот момент я, увы, ещё не была готова отказазаться полностью.

Очень сильно изменилась моя жизнь за этот год. Я больше не попадаю в неприятные истории, не мучаюсь чувством стыда, прекрасно и бодро себя чувствую по утрам, повысилась работоспособность, появились новые интересы, успешно реализовала старые проекты. Все изменения исключительно положительные, отрицательных нет. Даже если у меня что-то не получается или идёт не так, как задумано, я извлекаю из этого плюсы и даю себе чуть больше времени. В самом крайнем случае смещаю фокус внимания на что-то другое.

Я по прежнему веду дневники по методу Шичко и это помогает мне оставаться трезвой. Сейчас участвую в марафоне, читаю опыт других людей, делюсь своим. Все это в комплексе даёт очень хорошие результаты.

Принято, да как наваждение какое-то было, все пьют, так и надо, а что можно просто быть трезвым, эта нехитрая мысль отвергается, а ведь как меняется наша жизнь 🤷‍♂️
Профильное задание #5
Для того, чтобы противостоять уговорам необходимо быть честным с самим собой, принять решение не поглощать яды не для кого -то или из-за чего -то, а иметь твердую позицию по отношению к алкоголю и его приспешникам. Необходимо сформировать у себя трезвые убеждения, и тогда сама идея "пить" будет казаться абсурдной, глупой и бессмысленной, нужно обесценить алкоголь для себя, вычеркнуть эту гадость из своей жизни раз и навсегда.
Как реагировать?
Началась попойка- уходи.
Не общаться с пьющими.
Менять свое окружение.
Как не поддаваться?
Выработать трезвые убеждения за счёт разрушения алкогольной программы праздника, искать единомышленников, прокачивать морально -волевые качества.
Я считаю, что не надо ни в коем случае вовлекаться в разговоры да и вообще прислушиваться к мнению тех, кто живёт не так как хочешь ты. Иногда близкие не такие уж и близкие. Я прекратил общение со своим старым кругом общения, они не развиваются, с каждым годом все глубже вязнут в этом вонючем болоте, не замечая катастрофических последствий своего образа жизни, а со стороны это очень заметно, но за уши в рай не затащить. Когда я выходил из зависимости я многих своих друзей и близких родственников хотел тоже вытащить, но видел пустые глаза, насмешки, обесценивание, и фразы типа" да не, какая-то фигня." И я понял и пошел один, начал заниматься спортом, начал прокачивать себя и за какой то год- полтора нас разделила такая пропасть, что то окружение, что я имею сейчас просто не верит мне, что я был там. Прикиньте. Всем добра🤝🥊Приняли решение - Газ в палас! Назад дороги нет, нет смысла возвращаться в гнилое вонючее болото с жабами и змеями!
@Эльвира85 @Creata @Брил
Принято, правильно всë - обитатели болота могут позвать только в болото.

Газ в палас🔥

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу