@Misaki, полностью согласна., не стоит зависеть от чужого мнения... ☺)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за профильное! Так здорово, что тебя поддерживают близкие! Правда, это большое подспорье. Собутыльники испараются, настоящие друзья остаются, значит все идет правильно.Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Слава богу у меня нет таких ситуаций, и не предвидится .
А те люди кто может предложить выпить, люди близкие и они знают ,почему я не пью и меня поддерживают.
Как реагировать?
-
Как не поддаваться?
Повторюсь,меня не заставляют и не предлагают ,но если окажусь в такой ситуации я покину эту компанию.
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Родни немного ,мама если ,то она редко когда выпьет,брат любитель пива,сейчас уже еу, то мы с ним и раньше то пили редко вместе,а сейчас у него семья, мы отдалились.
По трезвому немного иначе взглянула на "друзей", и получается,что и не друзья они мне вовсе, интересно было вместе только пить,по трезвости нам и поговорить то не о чем.
А так я сейчас одна,и мне комфортно быть одной, от живого общения я быстро устаю,кажется как будто я свою жизненную энергию отдаю.
Мне достаточно общения на работе ,а душу излить можно хорошо на ND .
Это у меня сейчас такое ощущение,что дальше будет не могу знать) .
Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное!Профильное №5
Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Если уверен, что не выпьешь, то и не выпьешь (напечатал, и понял что мудрость)))). Говорить уверенно, что не пью. Это так кажется, что все уговаривают, в моем окружении люди оказались адекватные, не пристают. Больше интерес почему не пьешь, на как долго, какова цель.
Как реагировать?
Спокойно реагировать и отказываться со словами Я не пью) Если фантазировать и представить что какой-то неадекват пристанет, ну тут много вариантов в зависимости от компании, ситуации, настроения, личности неадеквата))))) Можно послать, можно уйти.
Как не поддаваться?
Если уверен в себе то и не выпьешь. Если торги присутствуют, то единственный выход не ходить на пьянки.
Пьющие тоже люди, отношения надо поддерживать. Если это компания и на мероприятии, то без проблем. Если товарищ зовет пивка выпить, то тут уже никак ;(
@Бренда @Флейта @Эленчик
Принято. Оказывается всë придумано до нас и это работает, не сворачивай с пути!Профильное № 5 @kenst @Creata @Брил
Очень просто. Все знают, что я не употребляю алко по состоянию здоровья. Что, в общем-то, истинная правда.
Вначале пришлось присочинить про то, что пью таблетки, несовместимые с алко. По моему опыту, этот аргумент самый надежный. Сразу были реакции вроде: "Она не пьет? Это что-то странное! Не может быть!". Потом все привыкли и это само собой разумеется.
Как реагировать?
Спокойно и твердо. Не оправдываясь, а ставя перед фактом.
Как не поддаваться?
Твердое "нет". И поддаваться нечему будет.
Если есть другие общие интересы, то поддерживать. А если связывал только алко, то нафик? Такие люди сами отвалятся. Им с вами нечего будет делать.
В общем и целом проблемы я не вижу, если твое желание не пить твердо.
Спасибо за профильное! Принято!Профильное Нр.5
1.Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Я просто говорю что не пью. Почему? Потому что не хочу и все, оправдываться и обьяснять кому-либо что-либо я не обязана.
2.Как реагировать?
Спокойно и четко сказать что не пьешь.
Не поддаваться на все эти " не пьешь- значит не уважаешь", спокойно обьяснить что пить вы можете с ними за компанию все( сок, лимонад, компот и т.д), кроме алкоголя. Если совсем не оставляют в покое- удалиться. По крайней мере так делаю я.
К счастью таких друзей и знакомых у меня нет, которые подбивают меня к выпивке. А те, кто есть, знают что я не пью и не предлагают.
3.Как не поддаваться?
Выше уже написала. Не отказываться поддержать компанию, но пить не алкоголь. Если друзья понимающие, они примут ваш выбор и больше не будут настаивать. Ну а если нет- то вряд ли это настоящие друзья( скорее собутыльники).
4.Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Я не против тех, кто выпивает. Это их личный выбор. У меня есть друзья, которые иногда могут выпить, я с ними сама не пью, но это не мешает нам хорошо общаться. Если у меня проблемы с алкоголем, это не означает что и другие не должны пить при мне.
Но таких друзей у меня немного. Гораздо больше знакомых, которые не представляют, как это можно не выпивать в компании, и вот с теми я стараюсь меньше контактировать.
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Спасибо за профильное! Принято!Профильное задание 5.
@Мактуб @Langra
Противостоять уговорам выпить не надо противостоять) Не пить - и все. Когда кто-то предлагает мне выпить, я вижу - это черт. И вежливо отказываюсь под любыми предлогами) И вы помните, тот, кто уговаривает вас выпить - это ваша смерть. На моих глазах умер человек от похмельного синдрома, причем трезвый был, но ночью сердце отказало. Не мог отказаться и остановится. Я всегда эти помню, и понимаю, что меня ждёт.
Реагирую я спокойно, и потом я с руля не слезаю, а так можно сказать антибиотики и всё такое. Своим друзьям алкашам говорю, возрадуйтесь, что вам больше достанется)
В компаниях я бываю, и сижу долго, еду и кофе мне хватает, чтобы быть веселом и задорной)
Спасибо за профильное и отличное настроение! Смеялась вслух про «йогистое лицо» и знакомого, которому водка не лезлаПрофильное задание номер 5.
О, это интересно. Моё окружение знает, что я увлекаюсь йогой (без шизотерики, если что), поэтому я делаю йогистое-йогистое лицо и говорю, что держу аскезу. Большинство понимает. Те, кто не понимает, о чём речь, предпочитают не спрашивать дальше и держаться, на всякий случай, подальше, вдруг это заразно.
Как реагировать?
Если меня достают, я могу ещё лекцию о вреде алкоголя прочитать, чтобы им аппетит испортить. Ну типа "Синька - чмо!" А кроме шуток, буквально вчера знакомый сказал, что ему в компании со мной водка не лезла, я как укор совести. Хотя я даже не смотрела в их сторону, что и сколько там кто пьёт. Так что это не мои проблемы, а их, как там и на что реагировать.
Как не поддаваться?
О, ну мне не проблема, я наоборот горжусь тем, что не пью. Зачем мне поддаваться тому, от чего я завтра буду плохо себя чувствовать и отвратительно выглядеть?
Я буду поддерживать отношения с людьми, независимо от их отношения к алкоголю, в моём окружении нет людей, с которыми меня бы связывал только синий движ и ничего более. Выпить я не боюсь. Другое дело, что не интересно стало ходить, например, в гости, где исключительно застолье. Я наедаюсь и хочу спать или побыстрее уйти.
Уговорить выпить реально можно только самого себя!Профильное № 5
Как реагировать?
Как не поддаваться?
Уговорить выпить реально можно только самого себя. Ну меня же никто не уговорит, например, спрыгнуть с крыши или съесть то, что я не люблю. Так и с выпивкой: адекватному человеку достаточно один раз сказать, что я не пью, неадекватному все равно ничего не докажешь. А так это похоже на отмазку: я пить не хотел меня уговорили, я не виноват, виноват Викентий Акакиевич, это он водку принес. В моем окружении люди нормальные, никто лишних вопросов не задает.
Мои отношения с людьми не построены на употребе, поэтому решение общаться или нет с какими-то конкретными людьми точно не связано с алкоголем. Посещать или нет пьющие компании - ну тут тоже зависит от того, для чего и кто собрался. Я так вообще не большой любитель тусовок, а смотреть, как народ бухает слабое удовольствие, но не потому, что хочу к ним присоединиться, а потому ,что мы на разных волнах. Так что если это застолье чисто побухать, то нет, а если на этой вечеринке есть еще чем заняться, пообщаться с интересными людьми, то почему бы и да?
Спасибо, что делишься опытом!Профильное задание #5
Для того, чтобы противостоять уговорам необходимо быть честным с самим собой, принять решение не поглощать яды не для кого -то или из-за чего -то, а иметь твердую позицию по отношению к алкоголю и его приспешникам. Необходимо сформировать у себя трезвые убеждения, и тогда сама идея "пить" будет казаться абсурдной, глупой и бессмысленной, нужно обесценить алкоголь для себя, вычеркнуть эту гадость из своей жизни раз и навсегда.
Как реагировать?
Началась попойка- уходи.
Не общаться с пьющими.
Менять свое окружение.
Как не поддаваться?
Выработать трезвые убеждения за счёт разрушения алкогольной программы праздника, искать единомышленников, прокачивать морально -волевые качества.
Я считаю, что не надо ни в коем случае вовлекаться в разговоры да и вообще прислушиваться к мнению тех, кто живёт не так как хочешь ты. Иногда близкие не такие уж и близкие. Я прекратил общение со своим старым кругом общения, они не развиваются, с каждым годом все глубже вязнут в этом вонючем болоте, не замечая катастрофических последствий своего образа жизни, а со стороны это очень заметно, но за уши в рай не затащить. Когда я выходил из зависимости я многих своих друзей и близких родственников хотел тоже вытащить, но видел пустые глаза, насмешки, обесценивание, и фразы типа" да не, какая-то фигня." И я понял и пошел один, начал заниматься спортом, начал прокачивать себя и за какой то год- полтора нас разделила такая пропасть, что то окружение, что я имею сейчас просто не верит мне, что я был там. Прикиньте. Всем добраПриняли решение - Газ в палас! Назад дороги нет, нет смысла возвращаться в гнилое вонючее болото с жабами и змеями!
@Эльвира85 @Creata @Брил
Спасибо за разъясненияПоследствий у меня не было, кроме того, что употребление становилось довольно частым, поэтому алкоголь мне продолжал доставлять удовольствие. Решила бросать, потому что боюсь спится. Под учится я понимаю, что также ходить в баню и делать шашлык, но не ассоциировать это с алкоголем.
Муж знает об ND, но не считает меня алкоголичкой, впрочем, как и себя. Реагирую спокойно, просто говорю, что больше не пью.
Спасибо тебе за профильное! Принято!Профильное задание №5
Про социальные аспекты алкоголизма
Не могу согласиться с формулировками автора профильного задания @Ёлька : «Далеко не всегда люди выпивают ради удовольствия. В большинстве случаев это делают, чтобы не отрываться от коллектива».
Такое вполне может происходить, но вот то, что это «большинство случаев», не соглашусь.
Я вот представляю себе больного диабетом. Его пытаются накормить тортом, потому что праздник, и все едят сладкое. Будет он его есть? Сомневаюсь. Поскольку понимает, какие будут последствия.
Или вот человек с пищевой аллергией на какой-то продукт. Даже если большинство вокруг употребляют предмет аллергии в пищу, вряд ли больной станет это делать.
И ведь в таких случаях какое бы отвязное окружение не было, никто насильно в больного человека не пихает то, что ему нельзя. А почему с алкоголем может быть все иначе?
Все зависит от позиции алкозависимого. Я думаю, что, если больной алкоголизмом находится в выпивающей компании, и на его лице буквально написано, каких мучений ему стоит отказ от выпивки, тогда ему и предлагать будут, и издеваться будут над его «непитием». Ну так сам и виноват. Либо не надо приходить в такие компании, либо спокойно и уверенно держаться своей позиции.
Насчет того, как «противостоять уговорам выпить» - считаю, что формулировка преувеличена. Если ты не употребляешь алкоголь, то обычно в компании тебе в худшем случае пару раз предложат что-нибудь налить, потом все сосредотачиваются на своем процессе «выпить-закусить», и до тебя никому уже нет дела. Можешь пить все, что хочешь, никто даже и не заметит.
Допускаю, что есть особенно «озабоченные» люди в компаниях, которым буквально неймется, если они выпивают, а кто-то рядом с ним нет. Ну и стоят ли такие «компаньоны» внимания и душевных переживаний? Всегда можно ведь переключиться на кого-нибудь более адекватного.
По поводу, стоит ли поддерживать отношения с людьми, кто сам употребляет алкоголь и подталкивает меня к выпивке – в моем окружении таких людей нет. Когда я говорю, что не пью, люди спокойно принимают мой выбор.
Если предположить, что в моем окружении появится человек, который, зная о моей алкозависимости, будет пытаться меня сподвигнуть на выпивку – думаю, что я просто стану избегать общения с таким человеком.
Спасибо большое за профильное! принято!Профильное задание#5
1 Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Во первых, что значит "уговорам"? Я же не восьмиклассница на выпускном)). Мне конечно сразу представилась самая наиболее вероятная ситуация, это когда в октябре приезжают родственники мужа. Раньше мы с ними пили не по детски и пока они ещё не знают о том, что я не пью. Но тут хорошо, что муж мой поддерживает мою трезвость и я думаю он мне поможет закрыть тему. Ну а после 3-х рюмок обо мне даже и не вспомнят. Просто скажу, что я не пью. Скажу, что бросила. Они знают, что я с " прибабахом", поэтому можно дурочку включить и сказать, что я алкоголик, а они примут это за шутку. Ну вот думаю и все уговоры.
2 Как реагировать?
Во-первых спокойствие, только спокойствие
Ну так и сказать, что, "я вам пить не мешаю?" - Нет. "А вы мне не мешайте не пить!" Вот и всё. Не пью я, люди! Это моя фишка! Мой бзик! Хочу помереть здоровенькой))
3 Как не поддаваться?
Если уйти нельзя, как например я описала выше, что приехали родственники, которые приезжают раз в год, а ты хлебосольная хозяйка этого дома, то можно Сказать, что если вы сейчас не перестанете меня уговаривать, то я начну лекцию о вреде употребления этанола во внутрь))) не думаю, что меня кто-нибудь будет прям "уговаривать")))
4 Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Если деваться некуда, как в ситуации выше, то чтож поделать), но я думаю в моей ситуации никто не будет меня уговаривать сильно)
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasavizaКак противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Как реагировать?
Как не поддаваться?
У моей свекрови сахарный диабет, у мужа тоже. Не нужно пытаться накормить тортом, это тот случай, когда они себя сами, как алкоголик с алкоголем, еле отговаривают. И с аллергией. Если грозит не анафилактический шок, то неплохо употребляются и продукты, вызывающие аллергию. А у мамы полиартирит всех суставов, но накрошить большую тарелку помидоров, т.к. "иногда же можно" - за милую душу.Я вот представляю себе больного диабетом. Его пытаются накормить тортом, потому что праздник, и все едят сладкое. Будет он его есть? Сомневаюсь. Поскольку понимает, какие будут последствия.