Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно отрастишь! Я даже не сомневаюсь! :IN LOVE:
В ЗОЖ-марафон обязательно иду! Мне нужно режим сна отработать и со сладким опять не расстаться))) :-D Не пропустить бы)) С какого числа набор?
А вообще - УРАА! :mauridia:Я люблю ЗОЖ-марафоны! И тебя там увижу, и всех, кого давно не видела)):obnim1:
Я тоже режим сна буду налаживать❤️
Вроде с 14 августа запись открывается, как я поняла перед сентябре начало.
Как здоровье, кстати? У тебя помниться болячку нашли по весне по ЖКТ
Нашли, ага, она так-то всегда со мной, но было обострение
Тьфу-тьфу :horovod: сидит тихо пока

Профильное 5
Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Как реагировать?
Как не поддаваться?
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?

В моём окружении практически нет людей, которые стали кого-либо уговаривать выпить с ними. Настоящие алкоголики пьют сами с собой и рады, что им больше достанется. Малопьющие и сами пьют редко и других особо не уговаривают. Вообще такое ощущение, что большинство втайне завидуют, что можно вот так взять и бросить и пить и курить. Конечно в моём окружении большинство людей 50+, а в этом возрасте большинство уже понимает, что бухло не безопасно для здоровья. Наверное и поэтому тоже те кто любят выпить не лезут особенно к тем, кто не пьёт. А молодёжь и друзья моей дочери как то особенно и не стремиться бухать, у них на жизнь другие планы.
Пока я сама была активной алкоголичкой, мне казалось, что все всегда и везде хотят и должны употреблять алкоголь и если я брошу пить, то все сразу станут меня уговаривать выпить. А оказалось что на самом деле большинству совершенно пофик пью я или нет - это мои проблемы.
В остальном я терпеть не могу людей, которые пытаются кого-то на что-то уговорить, поэтому такие в моём окружении не задерживаются.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за профильное :kiss2:
Замечательно, что дочь и её окружение не связывают свою жизнь с алкоголем. Мечтаю о таком и для своих детей:IN LOVE:

я говорю не пью и вам не советую. могу привести кучу аргументов почему пить не стоит вообще и в данный момент в частности. общение с алкашами не ограничиваю они сами как то исчезают ведь устами зануды гундосит истина. Могу еще послать куда подальше если настаивают очень сильно. А вообще если захочу выпить то мне и компания особо не нужна. Пить или не пить принимаю решение не зависимо от желаний окружающих.
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное задание № 5:

У меня в окружении нет таких людей, которые могут настаивать на том, чтобы я выпила.. Старые знакомые отлично знают мою проблему, когда я отказываюсь выпивать за столом, тактично молчат, никак не реагируют, чтобы не смущать, поэтому - нет проблем. Новые знакомые, бывает, предлагают Пивка попить, но я отказываюсь, говорю, не хочу, не люблю затуманивать мозги.. Я могу составить вам компанию с любым неалкогольным напитком.. Здесь также никто не настаивает. Если бы настаивали, это выглядело странно, не правда ли? ;)

Как реагировать?
Спокойно отказываться.. Сейчас многие не пьют алкоголь..

Как не поддаваться?
Если имеется ввиду, не соблазняться, тогда это вопрос уже к моей мотивации и решению. Многие мои пьяные выкрутасы и скандалы были связаны с застольями, память хорошо реагирует и соблазна нет, мне нравится быть трезвой за столом и наблюдать, как люди напиваются и несут все большую чушь по мере их накачивания.. Я остаюсь с ясным мозгом и лишний раз радуюсь тому, что я все контролирую.. ;) Меня это забавляет.. В конце концов, не все напиваются и есть возможность качественно пообщаться с этими людьми, отдохнуть и расслабиться в компании.. Когда я напивалась, очень мало ела, ибо закуска крала градус.. А теперь я могу от души насладиться вкусной едой и безопасными напитками..

С теми, кто настаивает, чтобы я выпила, я просто не буду общаться.. Зачем мне такие знакомства? Это настораживает. Либо им нужен собутыльник, либо имеется какой-то нездоровый интерес меня напоить.. В обоих случаях, такие люди идут мимо.. :YES:
Мне нравилось пить одной, вот здесь может быть Зарыта собака, но я работаю над этим, не допускаю стрессовых ситуаций, предвосхищаю падение в минорное состояние, слежу за настроением.. А застолья и, тем более, случайные предложения Выпить меня не беспокоят! Ответ - нет! :BYE:
Спасибо за профильное :kiss2:
У меня тоже была привычка пить одной, и поэтому нет никаких проблем сказать твёрдое нет во время застолья. Это хорошо, одной проблемой/задачей меньше.

@File_o_Fish @Devochka_krasaviza
Профильное 5
Как реагировать?
Как не поддаваться?

Если я твёрдо в чем-то уверена, меня практически невозможно уговорить поменять своё решение. Тем, кто знает меня достаточно хорошо, я отвечаю, что если выпью один раз, то продолжу дальше почти каждый день, а я этого очень не хочу. Тем, с кем не готова делиться личной информацией просто отвечаю, что не пью и мне и так весело. Самое интересное, что мечтают о том, чтобы я выпила исключительно зависимые от алкоголя люди. Я это понимаю и ещё больше укрепляюсь в трезвости.
Практически в каждом профильном этой недели я читаю, что невозможно поддаться уговорам, если сам внутренне этого не хочешь. Я абсолютно с этим согласна. А значит дело вовсе не в уговорах, а в работе над трезвостью. Я не знаю, какой аргумент сможет меня убедить, что моя жизнь в употребе не была адом на земле.
Общение с людьми, которые хотят, чтобы я выпила, я не прекратила. Но мы видимся редко и это не создаёт особых проблем.

Профильное 5

Жестко и четко говоришь – «Я не хочу и не буду». Те, кто меня давно знает (родня в основном) – понимает, что если я не захочу, никто заставить не сможет сделать то, что я не хочу, поэтому и не настаивают, даже не заикаются о том, чтоб мне налить.

Как реагировать?

Никак не реагировать. Если где-то на вечеринке, в пьющей компании, то спокойно можно получать много удовольствия и без употребления алкоголя.

Как не поддаваться?

Заставить или уговорить выпить меня может только один человек – я сам. Но так как сам твердо решил больше даже не нюхать алкоголь, не говоря о том, чтобы пить эту гадость, то и уговаривать меня выпить с опаской на срыв – некому.

Люди, которые хотели и хотят только лишь выпить со мной – из серии «Ты меня уважаешь» отсеялись как-то сами. Со многими можем собраться в одной компании – кто хочет выпить - пьет, кто не хочет – не пьет. На первом месте у нас все-таки общение, а не «собраться и просто накидаться».

@Mamsja @Knoppa @Захария

@File_o_Fish @Devochka_krasaviza
Профильное 5
Как реагировать?
Как не поддаваться?

Если я твёрдо в чем-то уверена, меня практически невозможно уговорить поменять своё решение. Тем, кто знает меня достаточно хорошо, я отвечаю, что если выпью один раз, то продолжу дальше почти каждый день, а я этого очень не хочу. Тем, с кем не готова делиться личной информацией просто отвечаю, что не пью и мне и так весело. Самое интересное, что мечтают о том, чтобы я выпила исключительно зависимые от алкоголя люди. Я это понимаю и ещё больше укрепляюсь в трезвости.
Практически в каждом профильном этой недели я читаю, что невозможно поддаться уговорам, если сам внутренне этого не хочешь. Я абсолютно с этим согласна. А значит дело вовсе не в уговорах, а в работе над трезвостью. Я не знаю, какой аргумент сможет меня убедить, что моя жизнь в употребе не была адом на земле.
Общение с людьми, которые хотят, чтобы я выпила, я не прекратила. Но мы видимся редко и это не создаёт особых проблем.
Вообще заметила, что алкаши - очень вредные люди, любящие делать всё наоборот. И уговоры, особенно от подвыпивших людей, зачастую идут нам только во благо - мы утверждаемся в мысли, что ТАКОГО мы не хотим :)

Спасибо за профильное! :kiss2: :IN LOVE:

@Юльсен, спасибо за профильное😘 зачёт! Ну потихоньку новый коллектив тоже привыкнет. Хотя согласна с тобой, что бдительность нужно сохранять на любом сроке.

Профильное 5

Жестко и четко говоришь – «Я не хочу и не буду». Те, кто меня давно знает (родня в основном) – понимает, что если я не захочу, никто заставить не сможет сделать то, что я не хочу, поэтому и не настаивают, даже не заикаются о том, чтоб мне налить.

Как реагировать?

Никак не реагировать. Если где-то на вечеринке, в пьющей компании, то спокойно можно получать много удовольствия и без употребления алкоголя.

Как не поддаваться?

Заставить или уговорить выпить меня может только один человек – я сам. Но так как сам твердо решил больше даже не нюхать алкоголь, не говоря о том, чтобы пить эту гадость, то и уговаривать меня выпить с опаской на срыв – некому.

Люди, которые хотели и хотят только лишь выпить со мной – из серии «Ты меня уважаешь» отсеялись как-то сами. Со многими можем собраться в одной компании – кто хочет выпить - пьет, кто не хочет – не пьет. На первом месте у нас все-таки общение, а не «собраться и просто накидаться».

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! :obnim1: Принято!
Главное не уговорить самого себя, это точно! С 8 месяцами, ты молодец 🥳

Профильное 5

Как реагировать?
Как не поддаваться?
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми

Я не обязан оправдываться перед людьми, почему я не пью. Уговоров особо я не припомню. Но вот в малознакомых компаниях, например на свадьбе коллеги 😁 я проинформировал сидящих за столом, что я алкоголик и мне не наливайте. Во первых никто мне выпить больше не предлагал, а во вторых моя женщина теперь не ходит со мной ни на какие мероприятия. Одним выстрелом я убил двух зайцев 😁😁😁.
Отношения с людьми абсолютно те же, алкаши - это очень милые и самые талантливые люди😍все мои друзья - алкокиборги. Им, конечно, не нравится, что я предал их, но они смирились 😁😁😁😁😁
А вобще слова "я - алкоголик" нужно произносить громко, с выражением, с гордостью!!!

Профильное 5

Как реагировать?
Как не поддаваться?

Я не обязан оправдываться перед людьми, почему я не пью. Уговоров особо я не припомню. Но вот в малознакомых компаниях, например на свадьбе коллеги 😁 я проинформировал сидящих за столом, что я алкоголик и мне не наливайте. Во первых никто мне выпить больше не предлагал, а во вторых моя женщина теперь не ходит со мной ни на какие мероприятия. Одним выстрелом я убил двух зайцев 😁😁😁.
Отношения с людьми абсолютно те же, алкаши - это очень милые и самые талантливые люди😍все мои друзья - алкокиборги. Им, конечно, не нравится, что я предал их, но они смирились 😁😁😁😁😁
А вобще слова "я - алкоголик" нужно произносить громко, с выражением, с гордостью!!!
Как я тебя понимаю, Валер! :obnim1:

Как реагировать?
Как не поддаваться?

Все чаще стал замечать, что вокруг много людей, которые не умеют говорить нет. По любому вопросу, не только касаемо профиля нашего собрания. Для меня проще простого сказать нет в ситуации, которая в данный момент мне не приемлема, либо противоречит моим жизненным принципам.
Проходя свой жизненный пусть алкоголика, я к счастью?! не сталкивался с подобными ситуациями - "давай накатим", "ты меня уважаешь" и т.п. Я либо приходил на мероприятие с "четкими намерениями", либо, что случалось наверно всего пару раз - наливал себе тот напиток, который я хотел выпить на конкретном мероприятии (сок, кола, молоко). И в моем окружении нет таких людей, при встрече с которыми вот прям надо бухнуть. Сто лет не виделись - надо бухнуть. Сын родился - надо бухнуть. Так получилось, что нет, не надо. Бухнуть для меня это был отдельный ритуал. Личный. Но сейчас не про это.
Впереди профильная корпаративка, на которой я точно пить не буду. Более того, я ответственный за обеспечение на ней алкогольными напитками. Но пить я на ней не буду, и даже не буду не перед кем отчитываться, почему - НЕТ!
В общем итог - надо уметь говорить людям НЕТ, в любой ситуации, которая вам не приемлема.

Считаю, что нужно говорить правду: спасибо, я вообще не пью. Что-то доказывать и объяснять ненужно. На уточняющие вопросы сейчас легко сказать или «веду здоровый образ жизни и менять не планирую» или «да, раньше пил, но теперь не пью ради здоровья».
Как реагировать?
Спокойно и без нервов. Это мое решение не пить, оно не делает меня неполноценным или виноватым в отношении тех, кто пить продолжает.
Спокойно реагировать еще и на тот факт, что уговорщики могут проявить настойчивость. Понимать, что они просто не познали суть проблемы алкоголя и нет смысла из-за них нервничать.
Как не поддаваться?
Не пить. Поскольку это и есть решение и образ жизни.
Считаю, что рвать отношения с выпивающими нет смысла. Разве что они начинают поносить на каждом углу твое решение не пить, тогда да, стоит посмотреть , а нужны ли вообще такие люди тебе.
Дети капитана Гайвера: @Мактуб @Клэрисса @Langra
Спасибо за профильное! Чувствуется уверенное решение и четкая позиция по вопросу! Приятно! 😍❤️

Профильное №5.

Перестали уже предлагать, поняли, что бесполезно. А если и случается (или по-началу моей трезвой жизни) мне было удобно отказываться - я за рулём! Вопросов не возникало больше, специально на праздники приезжала за рулём. Иногда говорила, что на диете (а я часто на диетах сижу - все это знают). А так ещё говорила людям (близким), что просто не хочу больше пить и могу с ними выпить лишь б/а напитки. Никто не давил никогда и не заставлял, наверное окружение у меня просто хорошее))

Как реагировать?
Спокойно главное)) Как Филипп Филиппыч из "Собачьего сердца":

— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей
Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет
— Так почему же?
— Не хочу.

Как не поддаваться?
У меня не возникает такого вопроса. Если я приняла решение не пить, то пить меня никто не уговорит. Меня же не уговорит никто употребить мышьяк или ртуть, например..)))

Конечно поддерживать. Особенно, если они тебе дороги! Мы все разные. И то, что другой человек выпивает, не означает, что он плохой. Каждый сам выбирает свой образ жизни. Тем более, если эти люди не полные алкаши, а КУ, то почему я с ними должна перестать общаться из-за их желания выпивать)) Сижу с такими людьми за одним столом и спокойно чокаюсь с ними минералкой или соком))

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Спасибо за задание! Принято! 🥰❤️

И очень рада, что у тебя достойное и понимающее окружение )))

я говорю не пью и вам не советую. могу привести кучу аргументов почему пить не стоит вообще и в данный момент в частности. общение с алкашами не ограничиваю они сами как то исчезают ведь устами зануды гундосит истина. Могу еще послать куда подальше если настаивают очень сильно. А вообще если захочу выпить то мне и компания особо не нужна. Пить или не пить принимаю решение не зависимо от желаний окружающих.
Спасибо за профильное! Принято! 🥰❤️

Очень верно ты написала, что решение о том выпить или нет, чаще всего мы принимаем независимо от желаний окружающих. Абсолютно согласна! Вся ответственность на нас самих, а не на других людях.

Понравилось профильное. Написано понятно , запомнилось, что объясняя другим, что я алкоголик,что первая рюмка приведет к запою -подкрепляется личная решимость не пить.
Поддерживаю:THUMBS UP:
Профильное №5
@Бренда @Флейта @Эленчик

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей? Как не поддаваться? Как реагировать? Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
На начальном этапе трезвления, в первую очередь, необходимо вообще не посещать места или мероприятия, где высок риск употребления алкоголя. От слова - СОВСЕМ. Для меня примерным сроком было 6 месяцев, я полностью игнорировал все мероприятия семьи, друзей, коллег, а для этого каждый раз придумывал те или иные "отмазки". При обязательной явке на мероприятие, я всегда приезжал за рулём и всего на один часок, после уезжал. Только так я мог не поддаться искушению. Потому что всегда, при разлитии спиртных напитков, накатывало неудержимое желание выпить и ощутить этот, якобы приятный, момент употребления алкоголя, и моментально приводит меня к торгам, которым очень сложно противостоять.
Реагировать отказом на постоянные предложения выпить мне было довольно-таки легко, так как я человек тяжёлый, прямой, имеющий авторитет в определенных кругах, поэтому редко кто осмеливается настаивать или пытаться взять на слабо. В первое время многих удивляло, что я отказываюсь, так как я был всегда активистом и заводилой проводить любое свободное время с алкоголем. Но со временем все начинают привыкать или становится безразлично. Поэтому, переходя к вопросу о поддержании отношений с такими людьми, повторюсь, первые полгода я полностью отказался от прямого общения, тем более, что через месяц, после постоянных отказов собутыльникам, я стал совсем им не интересен и они сами отвалились. Тяжелее, с отказами, было с семьей и родственниками, но тоже, помогали только отмазки, за рулём и на часик. И со временем, все привыкают, что ты не пьёшь и не проявляют интереса.
А вот уже через полгода, мне самому стало безразлично на мнение обо мне людей и я стал всем говорить, что я алкоголик и первая рюмка приведёт меня к запою, так как я потерял тормоза и могу не остановиться. Эти заявления мне самому помогают утвердиться в собственных убеждениях и отпугивают желающих предложить мне выпить.

Профильное 5

Как реагировать?
Как не поддаваться?

С гордостью, громко говорю тебе: "Спасибо за профильное" :kiss2:

Даже и не ожидала от себя, что на моем уже довольно приличном сроке начну колебаться, и допущу подлые мыслишки – почему бы нет?
=-O Будь внимательнее к себе, сама всё знаешь-понимаешь... Прям тревожно стало...
далеко не факт, что я смогу снова воспрять из пепла!
Судя по моему опыту - это очень трудно. Для меня оказалось почти невозможно. Поэтому прибегла к последнему средству...:sad:
Спасибо за профильное.

Как реагировать?
Как не поддаваться?

Все чаще стал замечать, что вокруг много людей, которые не умеют говорить нет. По любому вопросу, не только касаемо профиля нашего собрания. Для меня проще простого сказать нет в ситуации, которая в данный момент мне не приемлема, либо противоречит моим жизненным принципам.
Проходя свой жизненный пусть алкоголика, я к счастью?! не сталкивался с подобными ситуациями - "давай накатим", "ты меня уважаешь" и т.п. Я либо приходил на мероприятие с "четкими намерениями", либо, что случалось наверно всего пару раз - наливал себе тот напиток, который я хотел выпить на конкретном мероприятии (сок, кола, молоко). И в моем окружении нет таких людей, при встрече с которыми вот прям надо бухнуть. Сто лет не виделись - надо бухнуть. Сын родился - надо бухнуть. Так получилось, что нет, не надо. Бухнуть для меня это был отдельный ритуал. Личный. Но сейчас не про это.
Впереди профильная корпаративка, на которой я точно пить не буду. Более того, я ответственный за обеспечение на ней алкогольными напитками. Но пить я на ней не буду, и даже не буду не перед кем отчитываться, почему - НЕТ!
В общем итог - надо уметь говорить людям НЕТ, в любой ситуации, которая вам не приемлема.

Спасибо за профильное!:kiss2:
Ты прав, умение твёрдо отказывать - это не только про алкоголизм. Я только сейчас в трезвости стала решительно отказывать людям в их неуместных просьбах. В употребе из-за вечного чувства стыда, я слишком часто прогибалась под других.

порча здоровья и трата денег в обмен на отравление и похмелье. Нет уж! Я лучше себе мороженое куплю. Дорогое и большое. На курс массажа запишусь, или психану и куплю белье кружевное. Дада, из бутика, дорогущее и на которое давно заглядывалась и думала, что себе такое никогда не смогу позволить.
:THUMBS UP: :appl::appl::appl::THUMBS UP::appl::THUMBS UP::obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу