Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем, по моему опыту, именно алкашам важно, чтобы все вокруг пили. Тогда они себя чувствуют нормальными. Предполагаю, что я тоже кого-то уговаривала раньше, просто не помню ))
Вот чтоб прям уговаривала тоже не помню. Я раньше провоцировала к употреблению, если кто-то при мне не пил. Шуточку могла отпустить, что если человек не пьёт, не сволочь ли он (у классика вроде что-то подобное было, но я мастер за фразы цепляться не обдумывая их истинного значения). Чем больше понимала, что я влипла, тем меньше шутилось.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное N 5
@Mamsja @Knoppa @Захария
1. Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
На своем опыте могу сказать, что это кажется непросто, но сила отказа в нас самих. Можно придумать любую отговорку: от банального «Я за рулем» до «Я принимаю лекарства, несовместимые с этанолом». Также найти возможность уйти, даже по-английски, например в wc и не вернуться. В моем окружении, к счастью, уговорщиков нет.
Как реагировать?
думаю, спокойно, с иронией и улыбкой. Переключить уговоры на интересный разговор. Я б ответила, что слишком много внимания моей скромной персоне. Давайте обсудим что-то другое. Попросила бы уважать мой личный выбор.
Как не поддаваться?

Решение только за мной. Если стойко стоишь и идешь к своей цели, все получится. Необходимо четко помнить свой опыт жизни с алкоголем, опыт других людей. Помнить о последствиях, потерях, близких.
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?

Отказаться от общения - это не выход из ситуации, если только это окружение не доставляет дискомфорт. Невозможно предугадать, что новое окружение будет иным. Мы живем в социуме. Если окружение адекватное, то оно обязательно примет выбор каждого, пить или не пить. Каждый выбирает сам. Можно объяснить, что мне тело - это мой дом, и я хочу содержать его в чистоте. Зрелые люди не будут настраивать и уговаривать, я в этом убеждена.
Спасибо за внимание 🤗

Профильное задание 🖐️

@Мактуб @Langra @Клэрисса

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?

Самое основное, как мне кажется, это нужно убить в себе глупость боязни кого-то обидеть или потерять.
Все, с кем я общаюсь, так или иначе в курсе моего решения. Не вижу никаких проблем донести его до незнакомых. Это мой выбор и я следую ему.

Как реагировать?

Спокойно). Кто-то пьёт, кто-то нет. Это нормально. Если кто-то не понимает этого, надо донести. Если там уже состояние неспособности дойти до таких простых истин, то мне просто будет не интересно находиться в такой компании.

Как не поддаваться?

Если возникает такой вопрос, то ещё рано ходить в пьющие компании, имхо.

Если человек не может дойти мозгом, что у каждого своя жизнь, свой выбор
и решения, то нам явно не по пути в жизни.

Профильное N 5
@Mamsja @Knoppa @Захария
1. Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
На своем опыте могу сказать, что это кажется непросто, но сила отказа в нас самих. Можно придумать любую отговорку: от банального «Я за рулем» до «Я принимаю лекарства, несовместимые с этанолом». Также найти возможность уйти, даже по-английски, например в wc и не вернуться. В моем окружении, к счастью, уговорщиков нет.
Как реагировать?
думаю, спокойно, с иронией и улыбкой. Переключить уговоры на интересный разговор. Я б ответила, что слишком много внимания моей скромной персоне. Давайте обсудим что-то другое. Попросила бы уважать мой личный выбор.
Как не поддаваться?
Решение только за мной. Если стойко стоишь и идешь к своей цели, все получится. Необходимо четко помнить свой опыт жизни с алкоголем, опыт других людей. Помнить о последствиях, потерях, близких.
Отказаться от общения - это не выход из ситуации, если только это окружение не доставляет дискомфорт. Невозможно предугадать, что новое окружение будет иным. Мы живем в социуме. Если окружение адекватное, то оно обязательно примет выбор каждого, пить или не пить. Каждый выбирает сам. Можно объяснить, что мне тело - это мой дом, и я хочу содержать его в чистоте. Зрелые люди не будут настраивать и уговаривать, я в этом убеждена.
Спасибо за внимание 🤗
Спасибо за профильное! Зачет! 😘
И поздравляю тебя с заборчиком 🥳молодец, спокойной тебе трезвости :mauridia:

Профильное задание 🖐️

@Мактуб @Langra @Клэрисса

Самое основное, как мне кажется, это нужно убить в себе глупость боязни кого-то обидеть или потерять.
Все, с кем я общаюсь, так или иначе в курсе моего решения. Не вижу никаких проблем донести его до незнакомых. Это мой выбор и я следую ему.

Как реагировать?

Спокойно). Кто-то пьёт, кто-то нет. Это нормально. Если кто-то не понимает этого, надо донести. Если там уже состояние неспособности дойти до таких простых истин, то мне просто будет не интересно находиться в такой компании.

Как не поддаваться?

Если возникает такой вопрос, то ещё рано ходить в пьющие компании, имхо.

Если человек не может дойти мозгом, что у каждого своя жизнь, свой выбор
и решения, то нам явно не по пути в жизни.
Спасибо за задание, кэп! Принято! 😍❤️

Четко, структурно, по делу! 👍🏻

Противостоять тут не нужно, борьба только вызывает еще большее противостояние.
Вспомнить, что только я знаю что лучше для меня! Никто не может заставить меня делать то, что я не хочу
я только сама делаю свой выбор и мой выбор взять поводья моей жизни !

Как реагировать?

Спокойно, но твердо сказать, что не пью.

Как не поддаваться?
Вспомнить, что лежит на весах. То , что лежит на одной стороне , я уже проживала и знаю как это и вот теперь хочу по другому.
я выбираю ЖИТЬ.

Сейчас не хочется поддерживать, возможно пока, не знаю.
@Mamsja @Knoppa @Захария

Противостоять тут не нужно, борьба только вызывает еще большее противостояние.
Вспомнить, что только я знаю что лучше для меня! Никто не может заставить меня делать то, что я не хочу
я только сама делаю свой выбор и мой выбор взять поводья моей жизни !

Как реагировать?

Спокойно, но твердо сказать, что не пью.

Как не поддаваться?
Вспомнить, что лежит на весах. То , что лежит на одной стороне , я уже проживала и знаю как это и вот теперь хочу по другому.
я выбираю ЖИТЬ.

Сейчас не хочется поддерживать, возможно пока, не знаю.
Спасибо за профильное, зачёт.

Профильное #5

Это был один из самых первых и как мне казалось тогда, один из самых важнейших вопросах, что же говорить всем и как объяснить почему я не пью.

Иногда говорю что у меня аллергия на алкоголь. Иногда, что я своё выпила и просто не хочу. Как то сказала, что я духовно просвещаюсь и поэтому не курю и не пью, я же ещё и кофе перестала пить как курить бросила( связка была потеряна, и кофе мне не вкусно ). 🤣🤣🤣 Это честно, я ведь в АА, но видели бы вы эти лица🤣🤣🤣

Как реагировать?

Не всегда спокойно реагирую на навязчивые предложения. Внутри прям волна раздражения бывает, на дичь которую несут мои родственники на счёт этанолосодержащих напитков. Такие как например: что жирное мясо без вина вредно, или, что спиртное способствует пищеварения, или эта фраза про вино- что типо оно полезно. Ну а своё,домашнее, да на ягодах!!!Ну алко программа в действии. И это не смотря на то, что очень сильно пострадали от алкоголя в семье.

Как не поддаваться?

в начале трезвости я редко бывала где выпивали, так как испытывала страх и дискомфорт. Но потом была не единожды на таких мероприятиях, и чувствовала себя норм.
Я много пью безалкогольных напитков, чай, колу, ем вкусности.

С выпивающими подругами встречаюсь очень редко. С одной, так с начало моей трезвости один раз только сидели. Оказывается в трезвости нам не очень интересно вместе. С родственниками встречаюсь только в отпуске. Они не настаивают прям, чтоб я пила. просто не понимают, хотя там я озвучила, что мы с мужем алкоголики . Но они не верят. мы ж при них хоть и бухали, но фасон держали. Да и мы же в отпуске. Это одна из классических оправданий употребления. А отпуск у нас с мужем северный , почти 60 дней🤣🤣🤣 У меня образовалось трезвое общение после 1,6 года трезвости. В кафе ходим вместе, не бухать, а поесть десертов 😉

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное :IN LOVE: Очень ты все хорошо и подробно расписала. Некоторые люди любят поуговаривать, это точно. Диву даешься, какие аргументы в ход идут! С увеличением срока трезвости некоторые отстанут, но и уверенность наша растет.

Даже и не знаю, что написать в данном профильном.
Меня никогда никто не уговаривал выпить. Только «будешь?» и если говорила «нет», на этом всё и заканчивалось. Пару раз спросили на корпоративе «что не пьёшь»? Я отвечала. Никаких допросов, расспросов и прочего. И если однажды все-таки случится, что меня начнут уговаривать, я легко смогу себя отстоять. В конце концов никто вливать в меня насильно не будет, я взрослый человек и сама за себя отвечаю. Главное самой не захотеть.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Последнее редактирование:
Даже и не знаю, что написать в данном профильном.
Меня никогда никто не уговаривал выпить. Только «будешь?» и если говорила «нет», на этом всё и заканчивалось. Пару раз спросили на корпоративе «что не пьёшь»? Я отвечала. Никаких допросов, расспросов и прочего. И если однажды все-таки случится, что меня начнут уговаривать, я легко смогу себя отстоять. В конце концов никто вливать в меня насильно не будет, я взрослый человек и сама за себя отвечаю. Главное самой не захотеть.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за профильное :kiss2: Коротко и по делу.

Добрый день :WRITE:
Профильное 5

Здесь главное для себя принять четкое и твердое решение что пить не буду ни при каких обстоятельствах! И сразу металл в голосе появляется :sarcastic:, а если мямлить и сомневаться, то "окружающие" будут продолжать "докапываться: Нууу..... Выпей с нами! или не уважаешь" :facepalm:"
Как реагировать?
В зависимости от ситуации, и смотря что за люди: коллеги, друзья, родственники и т.д. Иногда можно отшутиться, мол "в положении, возможно", иногда можно твердо сказать "не пью потому что не хочу", а иногда придется и приврать "что давление или антибиотики".
Как не поддаваться?

Никак не поддаваться :-D , все должно быть в голове: "Не пью и точка!"

Поддерживать отношения только с тем с кем что-то еще связывало кроме алкоголя. Коллеги смиряться постепенно что не пьешь на корпоративах. Пить морсики, и кушать, и плясать же можно. Родственники тоже привыкнут и даже будут радоваться за тебя. Друзья, если они настоящие тоже приспособятся. В общем всем трезвости в душе, окружение само подтянется ну или отвалится !:JOKINGLY:

@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное
Как реагировать?
Как не поддаваться?
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми

Лично я любые уговоры выпить расцениваю как вторжение в личное пространство. Мне это неприятно, и не потому, что боюсь сорваться, а потому, что считаю такое поведение бестактным. То есть я обозначила свою позицию, что пить не буду, и не важно, какие у меня на это причины. Окружающие, наплевав на моё мнение и мой выбор, продолжают мне навязывать употребление. Воспринимаю это как невоспитанность и неумение уважать чужие границы. Из опыта, могу сказать, что уговаривают выпить тоже алкоголики. Человеку, равнодушному к спиртному, абсолютно все равно, пьёте вы или нет, и по какой причине. Реагирую я на такие уговоры по-разному, в зависимости от настроения. Могу сказать, спасибо, но я на антибиотиках. Или спасибо, но мне не нравится состояние опьянения. Или спасибо, но я алкоголик и мне нельзя (все воспринимают как шутку :-D ). Если уговоры продолжаются, то перехожу в наступление, из разряда-А почему для вас так важно, чтобы я выпила? Для вас алкоголь это такая ценность, что вы хотите ей всех наградить? Не поймите меня правильно, но , может, у вас проблемы с алко, раз эта тема так важна для вас? Ну и просто, на вопрос, а почему ты не пьешь, чаще всего отвечаю, что не пить-это нормально, вот вы мне лучше объясните, почему вы пьёте? Обычно на этом вопросы заканчиваются. Отношения поддерживаю со всеми людьми, но стараюсь держаться подальше от бестактных, а воспитанный человек уговаривать и не станет😊
@kenst @Брил

Добрый день :WRITE:
Профильное 5

Здесь главное для себя принять четкое и твердое решение что пить не буду ни при каких обстоятельствах! И сразу металл в голосе появляется :sarcastic:, а если мямлить и сомневаться, то "окружающие" будут продолжать "докапываться: Нууу..... Выпей с нами! или не уважаешь" :facepalm:"
Как реагировать?
В зависимости от ситуации, и смотря что за люди: коллеги, друзья, родственники и т.д. Иногда можно отшутиться, мол "в положении, возможно", иногда можно твердо сказать "не пью потому что не хочу", а иногда придется и приврать "что давление или антибиотики".
Как не поддаваться?
Никак не поддаваться :-D , все должно быть в голове: "Не пью и точка!"
Поддерживать отношения только с тем с кем что-то еще связывало кроме алкоголя. Коллеги смиряться постепенно что не пьешь на корпоративах. Пить морсики, и кушать, и плясать же можно. Родственники тоже привыкнут и даже будут радоваться за тебя. Друзья, если они настоящие тоже приспособятся. В общем всем трезвости в душе, окружение само подтянется ну или отвалится !:JOKINGLY:

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное!:IN LOVE:
Желаю и дальше эту внутреннюю уверенность сохранять! А люди привыкнут.

Профильное 5.Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Противостоять ? Я давно не противостою.Я просто говорю , что не умею пить как все и поэтому не пью

Как реагировать?

Говорю как есть и ничего не придумываю. Я общаюсь с кем мне комфортно и поэтому у меня нет проблем с этим

Как не поддаваться?
Я вспоминаю тот негатив который был от употребления и отпускает.

Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми? Все зависит от ситуации, а в целом каждый сам детает свой выбор и отвечает за себя.никто никому и ничего не должен ! @Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное 5.Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Противостоять ? Я давно не противостою.Я просто говорю , что не умею пить как все и поэтому не пью

Как реагировать?
Говорю как есть и ничего не придумываю. Я общаюсь с кем мне комфортно и поэтому у меня нет проблем с этим

Как не поддаваться?
Я вспоминаю тот негатив который был от употребления и отпускает.

Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми? Все зависит от ситуации, а в целом каждый сам детает свой выбор и отвечает за себя.никто никому и ничего не должен ! @Mamsja @Knoppa @Захария
Умница! Всё здраво.
Спасибо за профильное, зачёт!

@Агидель, принято! Поменьше невоспитанных алкохулиганов нам на пути🙏

Профильное задание 5

@Бренда @Флейта @Эленчик

Противостояние тут безсмысленно, если есть чёткое понимание, что пить тебе категорически нельзя. Вот, наверное, тогда ты просто говоришь окружающим "нет" с таким видом, что они враз отваливают от тебя.
В периоды отказа от алкоголя я говорила про антибиотики, или, что мощно перепила в последний употреб, что больше пока не лезет
Как реагировать?
В зависимости от ситуации реагировать. Если получилось отшутиться, отказаться без личной драмы и колебаний оставаться в пьющей компании и веселиться. Если чувствуешь, что дашь слабину, тебя все бесят и раздражают - бежать оттуда быстренько, ибо трезвость превыше всего
Как не поддаваться?
Я вспоминаю свое дно. Мысленно прокручиааю предстоящий употреб отрезками в 20 минут. Со временем я перестала уже представлять до 3 часов ночи, когла просыпаешься в вонючем поту и не спишь больше. Сейчас меня отпускает уже на стадии 2 часов, когда все тупо в голове, вселенская лень, раздуты кишки и бесят дети, которые не хотят ложиться спать. Да фу, короче))
Пока не знаю как поддерживать, поэтому не поддерживаю от слова вообще. Я не хожу в пьющие компании. Со временем наверное научусь смотреть на алко нейтрально, работаю над этим. Но на данный момент правило чистого дома - основное для меня

Профильное задание 5

@Бренда @Флейта @Эленчик

Противостояние тут безсмысленно, если есть чёткое понимание, что пить тебе категорически нельзя. Вот, наверное, тогда ты просто говоришь окружающим "нет" с таким видом, что они враз отваливают от тебя.
В периоды отказа от алкоголя я говорила про антибиотики, или, что мощно перепила в последний употреб, что больше пока не лезет
Как реагировать?
В зависимости от ситуации реагировать. Если получилось отшутиться, отказаться без личной драмы и колебаний оставаться в пьющей компании и веселиться. Если чувствуешь, что дашь слабину, тебя все бесят и раздражают - бежать оттуда быстренько, ибо трезвость превыше всего
Как не поддаваться?
Я вспоминаю свое дно. Мысленно прокручиааю предстоящий употреб отрезками в 20 минут. Со временем я перестала уже представлять до 3 часов ночи, когла просыпаешься в вонючем поту и не спишь больше. Сейчас меня отпускает уже на стадии 2 часов, когда все тупо в голове, вселенская лень, раздуты кишки и бесят дети, которые не хотят ложиться спать. Да фу, короче))
Пока не знаю как поддерживать, поэтому не поддерживаю от слова вообще. Я не хожу в пьющие компании. Со временем наверное научусь смотреть на алко нейтрально, работаю над этим. Но на данный момент правило чистого дома - основное для меня
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Да и нечего делать в пьющих компаниях! Сейчас столько возможностей, чем можно заняться, куда сходить и без алко.

Профильное № 5

Внутреннее убеждение «я не пью». Так и говорить «я не хочу и не буду»

Как реагировать?

Спокойно, но твёрдо отказывать

Как не поддаваться?

Силой ведь не вольют, значит всё только в собственных руках.

Родственники меня и так никогда не заставляют пить. А прочие окружающие меня можно сказать и не волнуют. Хотя справедливости ради надо отметить, что с начала отказа (более 4 месяцев) не посещала никакие питейные рабочие мероприятия, а в офисе у нас не употребляют.

@Бренда @Флейта @Эленчик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу