Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное №3
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.

Ни какие, как безвольный, сухой лист на ветру. В моём случае химическая алкогольная зависимость и есть активный процесс, который не нуждается в предлоге, чтобы выпить. Меня не тревожит орущий начальник, нагадивший кот или плохая погода. Выпить можно просто так, всеми конечностями за! Вот пишу и размышляю, да без проблем сейчас накатил бы.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Не принятое тотальное решение трезвости, без него нет решительности в действии, легко быть слабым играя в поддавки. Потеря настроения, состояния, намерения быть трезвым. Отсутствие ежедневной практики и общения с коллегами по цеху. С сильными станешь сильным, с богатыми богатым, а с трезвыми алкоголиками станешь трезвым алкоголиком.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Что может ожидать алкоголика? Шаг в бездну, очередной запой с неизвестным окончанием. И в лучшем случае, оставшись в живых и свободным от закона, по новой, воодушевлённой попыткой, трезветь во вселенской битве с химической алкогольной зависимостью...
Спасибо за профильное и за то, что проверяешь таблицу :kiss2: :appl:
Тебе бы книги писать:
трезветь во вселенской битве с химической алкогольной зависимостью...
Красиво звучит))

Профильное №3
Считаю теперь, что любые, если вспомнить все запои после обещания "больше никогда" не хватит суток....
Это просто любой повод. Тут многие пишут любой эмоциональный всплеск - это да!.
Но вспоминая, когда покупала в очередной раз....это было и просто так, от скуки, без привязки к эмоциям.
А сейчас понимаю, что это самообман, отмашка, отговорка. Что может сейчас, на данном этапе запустить процесс?
Наверное переоценка своих знаний, своего состояния "типо теперь я смогу пить как человек"😉, т.е. отрицания, что я - алкоголик, нарушение HALK - возможно...
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
Не переставать посещать форум, читать и писать профильные, смотреть, слушать, читать по теме. Учиться на ошибках своих и других.
Просто - НЕ ПИТЬ!
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Был уже такой опыт, не смогла отказать одноклассникам, случайно встретились в парке, от пригубления сухого ...( Не была готова, что ответить и согласилась на 8ом месяце трезвости...) Потом пару раз в пятницу винишко....а потом запой на неделю с выходом - нарколог, кодировка....которой хватило на3 месяца...
Печально ...но тогда я была без ND.
Сейчас по другому в голове.
Если что.....даже страшно подумать....
Мне кажется, я возненавижу себя ...
@Бренда @Эленчик

- у меня лично, это воспоминания, слава богу, у меня не было прям сильной тяги к употреблению, а вот память всегда шептала надо выпить. Ты помнишь, как было хорошо, Андрюша?! " тёплая компания " гитара или просто хорошая громкая музыка шансона, вкусное, холодное пиво, разговоры по душам, исповедь собеседнику и собеседников, шикарный стол, если это в помещении либо на дачах, девочки ( это было до семейной жизни ).

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

- СОГЛАШАЛСЯ СО ВСЕМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ВЫШЕ У СЕБЯ В ГОЛОВЕ - СРЫВ. На данном этапе жизни уже так не волочет по сторонам, но раньше было и очень даже. Я всегда искал чем себя занять, отгонял эти мысли в голове, читал, кстати, ND и прочие источники информации, смотрел ютуб про вред алкоголя, слушал подкасты и старался общаться с людьми, которые и слово за алко не скажут, другие интересы в жизни, которые меня вдохновляли.

- как будто Вы все это не проходили :LOL: по моему, у всех всё по классике после употребления это ЯДА :bee:

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Спасибо за профильное и за то, что проверяешь таблицу :kiss2: :appl:
Тебе бы книги писать:

Красиво звучит))
Спасибо!) Возможно, когда-нибудь в хорошем, трезвом сроке, опишу падение и долгое восхождение по узкой, трудной тропе.

- у меня лично, это воспоминания, слава богу, у меня не было прям сильной тяги к употреблению, а вот память всегда шептала надо выпить. Ты помнишь, как было хорошо, Андрюша?! " тёплая компания " гитара или просто хорошая громкая музыка шансона, вкусное, холодное пиво, разговоры по душам, исповедь собеседнику и собеседников, шикарный стол, если это в помещении либо на дачах, девочки ( это было до семейной жизни ).

- СОГЛАШАЛСЯ СО ВСЕМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ВЫШЕ У СЕБЯ В ГОЛОВЕ - СРЫВ. На данном этапе жизни уже так не волочет по сторонам, но раньше было и очень даже. Я всегда искал чем себя занять, отгонял эти мысли в голове, читал, кстати, ND и прочие источники информации, смотрел ютуб про вред алкоголя, слушал подкасты и старался общаться с людьми, которые и слово за алко не скажут, другие интересы в жизни, которые меня вдохновляли.

- как будто Вы все это не проходили :LOL: по моему, у всех всё по классике после употребления это ЯДА :bee:

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Привет, спасибо за профильное😍 Тоже возникает в голове, холодное пиво с рыбкой в жару, задушевные разговоры. Целый день могли сидеть, и всю ночь. Просыпаюсь неожиданно - не пойму где я и на каком свете🤣 Голова раскрывается, на лице царапины, одежда мокрая. Ничего не помню. Как поет БГ «Найдется кто-то, кто мне все расскажет». Так что, как говорила моя учительница, все было бы очень хорошо, если бы не было так плохо) Алкоголь великий обманщик! Убивает ласково и долго, любит помазать жертву. Ты опытный боец, спортсмен, и нам пример! Принято :obnim1: :IN LOVE:

Пришло время коснуться такой крайне важной темы как срыв и профилактика срыва.
Постараться понять почему же так происходит, что вроде бы и не думал, и не собирался, и был уверен, что "да со мной такого произойти не может".

И давайте обсудим:
Нервное напряжение.
Голод.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
Нервное напряжение, переживания, когда что то держишь в себе и не можешь отпустить, по хорошему надо к психиатру, и проработать эти моменты.
Забыть на какое-то время о диетах ,и тому подобных ограничениях.
Полюбить себя,принять себя такой какая есть.
Читать ,смотреть, изучать информацию о вреде алкоголя,найти единомышленников.
Избегать по возможности пьющие компании.
Последний срыв был разовым,дальше пить я не стала,только ещё больше укрепилось мое решение не пить алкоголь,что мне он не нужен.
Но последствия после возлияния были,два дня было похмелье,потом неделю подавленное настроение.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное №3
Считаю теперь, что любые, если вспомнить все запои после обещания "больше никогда" не хватит суток....
Это просто любой повод. Тут многие пишут любой эмоциональный всплеск - это да!.
Но вспоминая, когда покупала в очередной раз....это было и просто так, от скуки, без привязки к эмоциям.
А сейчас понимаю, что это самообман, отмашка, отговорка. Что может сейчас, на данном этапе запустить процесс?
Наверное переоценка своих знаний, своего состояния "типо теперь я смогу пить как человек"😉, т.е. отрицания, что я - алкоголик, нарушение HALK - возможно...
Не переставать посещать форум, читать и писать профильные, смотреть, слушать, читать по теме. Учиться на ошибках своих и других.
Просто - НЕ ПИТЬ!
Был уже такой опыт, не смогла отказать одноклассникам, случайно встретились в парке, от пригубления сухого ...( Не была готова, что ответить и согласилась на 8ом месяце трезвости...) Потом пару раз в пятницу винишко....а потом запой на неделю с выходом - нарколог, кодировка....которой хватило на3 месяца...
Печально ...но тогда я была без ND.
Сейчас по другому в голове.
Если что.....даже страшно подумать....
Мне кажется, я возненавижу себя ...
@Бренда @Эленчик
У тебя сегодня такая красивая дата трезвости, я уверена за ней стоят твои усилия и работа над собой, тем более это с учетом, что ты знаешь, что такое срыв на большом сроке, кроме всего ты умеешь помогать людям и делишься своей добротой с окружающими. Я тебе желаю любить себя и не пускать в свою жизнь алкоголь ни под каким предлогом. Спасибо тебе за профильное❤️

Пришло время коснуться такой крайне важной темы как срыв и профилактика срыва.
Постараться понять почему же так происходит, что вроде бы и не думал, и не собирался, и был уверен, что "да со мной такого произойти не может".

И давайте обсудим:
Нервное напряжение.
Голод.
Нервное напряжение, переживания, когда что то держишь в себе и не можешь отпустить, по хорошему надо к психиатру, и проработать эти моменты.
Забыть на какое-то время о диетах ,и тому подобных ограничениях.
Полюбить себя,принять себя такой какая есть.
Читать ,смотреть, изучать информацию о вреде алкоголя,найти единомышленников.
Избегать по возможности пьющие компании.
Последний срыв был разовым,дальше пить я не стала,только ещё больше укрепилось мое решение не пить алкоголь,что мне он не нужен.
Но последствия после возлияния были,два дня было похмелье,потом неделю подавленное настроение.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Всем свойственно ошибаться, падать и подниматься, срыв для кого-то возвращение в бездну, а для кого-то повод сделать выводы и идти дальше в укрепление трезвости. Ты молодец, что повернула в нужную сторону. Все получится и спасибо за профильное ❤️

Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное №3

Если не соблюдать правило HALT (голодный, злой, усталый, одинокий) или находиться в пьющей компании или другие триггеры, да и вообще, когда голова вдруг становиться одержимой, потому что алкоголизм это всетаки болезнь а не распущенность.

Срыв происходит, когда забываешь про болезнь и начинаешь думать, что ты нормальный м и у тебя ничего нет или что ты вылечился.

Срыв -это страшно.

Так как болезнь прогрессирует, даже когда не пьешь, есть большая вероятность того, что уйдя в срыв, начнешь пить больше и дольше, чем раньше.

Так же большая вероятность утонуть в этой алкояме и никогда больше не вернуться в трезвость

Ну и конечно же, не стоит забывать, что у действующего алкоголика только три пути: в дурку, в тюрьму или на кладбище .
Поэтому, чтобы не забывать про свою болезнь, мало просто не пить, надо придерживаться программ трезвления: сидеть здесь или работать по Шичко или АА.

Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное №3

Если не соблюдать правило HALT (голодный, злой, усталый, одинокий) или находиться в пьющей компании или другие триггеры, да и вообще, когда голова вдруг становиться одержимой, потому что алкоголизм это всетаки болезнь а не распущенность.

Срыв происходит, когда забываешь про болезнь и начинаешь думать, что ты нормальный м и у тебя ничего нет или что ты вылечился.

Срыв -это страшно.

Так как болезнь прогрессирует, даже когда не пьешь, есть большая вероятность того, что уйдя в срыв, начнешь пить больше и дольше, чем раньше.

Так же большая вероятность утонуть в этой алкояме и никогда больше не вернуться в трезвость

Ну и конечно же, не стоит забывать, что у действующего алкоголика только три пути: в дурку, в тюрьму или на кладбище .
Поэтому, чтобы не забывать про свою болезнь, мало просто не пить, надо придерживаться программ трезвления: сидеть здесь или работать по Шичко или АА.
Хорошо, что ты заострила внимание на том, что никогда не надо забывать о своей болезни и продолжать работать над своей трезвостью, пусть все получится 🙏🏻Спасибо за профильное ❤️

У тебя сегодня такая красивая дата трезвости, я уверена за ней стоят твои усилия и работа над собой, тем более это с учетом, что ты знаешь, что такое срыв на большом сроке, кроме всего ты умеешь помогать людям и делишься своей добротой с окружающими. Я тебе желаю любить себя и не пускать в свою жизнь алкоголь ни под каким предлогом. Спасибо тебе за профильное❤️
Спасибо большое за обратную связь 🥰!Помогая людям, спасаем себя! От тебя тоже льётся энергия добра! Вместе мы справимся! :IN LOVE:

Профильное 3 @Мактуб @Клэрисса @Langra

HALT безусловно, а дальше что угодно от радости до самобичевания, был бы повод так сказать

Опять же соблюдаем HALT и не допускаем нервяков, усталости и прочего, по этим причинам быстрее можно свалиться в алкояму, когда себя жалко. Научиться абстрагироваться от неприятных ситуаций, не можешь что-то изменить - отпусти. Некоторые вопросы сами решаются или отваливаются постепенно.

Меня может ожидать обратный возврат в ЕУ , ежедневное вливание пива в ужасных количествах под телек. Никаких интересов, ничего нового, никакого общения с близкими... Если вдуматься, это ужасно, когда тебе становиться все не нужным :-(, а положительные эмоции замещаются паникой и страхом, таким жутким , липким, и ты понимаешь, что причины нет, а сделать ничего не можешь .

Ну и конечно же в плане здоровья, мое больше не вывозит и когда это будет последний раз не известно, может он один и последний остался... страшно

Профильное 3 @Мактуб @Клэрисса @Langra

HALT безусловно, а дальше что угодно от радости до самобичевания, был бы повод так сказать

Опять же соблюдаем HALT и не допускаем нервяков, усталости и прочего, по этим причинам быстрее можно свалиться в алкояму, когда себя жалко. Научиться абстрагироваться от неприятных ситуаций, не можешь что-то изменить - отпусти. Некоторые вопросы сами решаются или отваливаются постепенно.

Меня может ожидать обратный возврат в ЕУ , ежедневное вливание пива в ужасных количествах под телек. Никаких интересов, ничего нового, никакого общения с близкими... Если вдуматься, это ужасно, когда тебе становиться все не нужным :-(, а положительные эмоции замещаются паникой и страхом, таким жутким , липким, и ты понимаешь, что причины нет, а сделать ничего не можешь .

Ну и конечно же в плане здоровья, мое больше не вывозит и когда это будет последний раз не известно, может он один и последний остался... страшно
Привет, спасибо за профильное)😍 Согласна про ХАЛТ, забывать не надо, правила эти - простейшие) А по здоровью, никогда не знаешь, какая доза последняя будет. И это страшно. Принято!:obnim1: :IN LOVE:

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Профильное задание 3
Полная потеря контроля над эмоциями.
Иногда факторов просто нет. Нервная система алкоголика настолько расшатана, что срыв может произойти на пустом месте .
Какие-либо события, приведшие к изменению настроения- радость, горе, сложные взаимоотношения … воспринимаются как повод разрешить себе выпить.
2. Моё мнение и мой опыт, почему может произойти срыв и что надо делать, чтобы его предотвратить.
Боль и отчаяние, чувство полной обреченности, неизбежности и страха . А мозг ищет пути помочь, ведь он не знает, что ты бросила пить алкоголь навсегда!
Неприятие полного отказа от алкоголя ( внутри себя) ведёт неизбежно к срыву!
Именно это у меня и произошло… часто думала о КУ .
3. Если это случилось , то что можно ожидать и какие могут быть последствия.
У меня срыв случился и длился один день!
Чувствовала сильную апатию, тревожность и желание уединиться… это была ошибка. Нужно было говорить об этом … на форуме, с родными , друзьями!
Замыкаться нельзя .
Продолжать желания не было и уже три месяца у меня трезвая жизнь.
А если бы продолжила употребление, то вернулась бы к ЕУ, к жизни под кайфом…
Возможно начались бы и запои, которых раньше не было.
Всем здоровья и счастья в трезвой жизни 🧡🍀

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Профильное задание 3
Полная потеря контроля над эмоциями.
Иногда факторов просто нет. Нервная система алкоголика настолько расшатана, что срыв может произойти на пустом месте .
Какие-либо события, приведшие к изменению настроения- радость, горе, сложные взаимоотношения … воспринимаются как повод разрешить себе выпить.
2. Моё мнение и мой опыт, почему может произойти срыв и что надо делать, чтобы его предотвратить.
Боль и отчаяние, чувство полной обреченности, неизбежности и страха . А мозг ищет пути помочь, ведь он не знает, что ты бросила пить алкоголь навсегда!
Неприятие полного отказа от алкоголя ( внутри себя) ведёт неизбежно к срыву!
Именно это у меня и произошло… часто думала о КУ .
3. Если это случилось , то что можно ожидать и какие могут быть последствия.
У меня срыв случился и длился один день!
Чувствовала сильную апатию, тревожность и желание уединиться… это была ошибка. Нужно было говорить об этом … на форуме, с родными , друзьями!
Замыкаться нельзя .
Продолжать желания не было и уже три месяца у меня трезвая жизнь.
А если бы продолжила употребление, то вернулась бы к ЕУ, к жизни под кайфом…
Возможно начались бы и запои, которых раньше не было.
Всем здоровья и счастья в трезвой жизни 🧡🍀
Спасибо за профильное! :kiss2:
Да, никакого ку - только абсолютная трезвость, только хардкор:O_v:

- не соблюдается HALT. Любое из этих состояний может привести к срыву (проверено на себе);
- прекращение работы "по профилю". К сожалению, наш недуг умеет ждать, и даёт о себе знать, когда мы теряем бдительность, т.е. начинаем забывать о том, что свою проблему нужно изучать, и знать приёмы и методы, которые помогают избежать срыва
Я очень часто примеряю на себя роль "Жертвы" или "Жертвы обстоятельств". Включается саможалость, она вызывает стесс, для борьбы с которым вступает в действие механизм, отточенный годами - употреб.
Меры предотвращения:
1. Перестать видеть себя в роли жертвы;
2. Избавиться от ложного убеждения, что алкоголь снимает стресс.
Последствия всегда одинаковые: стыд, чувство вины, головная боль, усталость, раздражительность.
@Mamsja @Knoppa @Захария

- не соблюдается HALT. Любое из этих состояний может привести к срыву (проверено на себе);
- прекращение работы "по профилю". К сожалению, наш недуг умеет ждать, и даёт о себе знать, когда мы теряем бдительность, т.е. начинаем забывать о том, что свою проблему нужно изучать, и знать приёмы и методы, которые помогают избежать срыва

Я очень часто примеряю на себя роль "Жертвы" или "Жертвы обстоятельств". Включается саможалость, она вызывает стесс, для борьбы с которым вступает в действие механизм, отточенный годами - употреб.
Меры предотвращения:
1. Перестать видеть себя в роли жертвы;
2. Избавиться от ложного убеждения, что алкоголь снимает стресс.

Последствия всегда одинаковые: стыд, чувство вины, головная боль, усталость, раздражительность.
@Mamsja @Knoppa @Захария
Отлично, что написала профильное!
Но твои наставники @Мактуб @Клэрисса @Langra 😘

Профильное 3. @kenst @Creata @Брил

Все что угодно.
Личные триггеры алкоголика- ситуации и события в которых человек привык пить.
И общие для всех вещи- не соблюдения правил халт, и других базовых правил (чистый дом, места, эмоциональное раскачивание и т.д.).
Хотя наверное личные триггеры в большинстве своем можно подогнать под общие правила.
И еще, мне кажется, есть что-то отдельное, что запускает срыв на большом сроке. Честно говоря, не знаю, что это.

У меня пока никакого печального опыта не было. Думаю, надо соблюдать базовые правила, не расслабляться, и следить за собой, чтобы сразу понять, что что-то не так, а не после первого стакана. Ну и естественно, работать с головой (пусть каждый вкладывает в это то, что хочет). Важно не забыть, почему когда-то было принято решение отказаться от алкоголя.

Я бы предпочла представлять, что это (срыв) вот-вот случится, и что я могу сделать, чтобы все таки нет. Кажется, это более продуктивно.
Но если все таки, как обозначено в вопросе, то думаю, что по местным меркам я плюш, и максимум что меня ждет - это уныние и депрессия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу