Спасибо, что нашли нашу потеряшку!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, что нашли нашу потеряшку!
Спасибо за профильное! Принято- не соблюдается HALT. Любое из этих состояний может привести к срыву (проверено на себе);
- прекращение работы "по профилю". К сожалению, наш недуг умеет ждать, и даёт о себе знать, когда мы теряем бдительность, т.е. начинаем забывать о том, что свою проблему нужно изучать, и знать приёмы и методы, которые помогают избежать срыва
Я очень часто примеряю на себя роль "Жертвы" или "Жертвы обстоятельств". Включается саможалость, она вызывает стесс, для борьбы с которым вступает в действие механизм, отточенный годами - употреб.
Меры предотвращения:
1. Перестать видеть себя в роли жертвы;
2. Избавиться от ложного убеждения, что алкоголь снимает стресс.
Последствия всегда одинаковые: стыд, чувство вины, головная боль, усталость, раздражительность.
@Mamsja @Knoppa @Захария
Профильное 3. @kenst @Creata @Брил
1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
Все что угодно.
Личные триггеры алкоголика- ситуации и события в которых человек привык пить.
И общие для всех вещи- не соблюдения правил халт, и других базовых правил (чистый дом, места, эмоциональное раскачивание и т.д.).
Хотя наверное личные триггеры в большинстве своем можно подогнать под общие правила.
И еще, мне кажется, есть что-то отдельное, что запускает срыв на большом сроке. Честно говоря, не знаю, что это.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
У меняпоканикакого печального опыта не было. Думаю, надо соблюдать базовые правила, не расслабляться, и следить за собой, чтобы сразу понять, что что-то не так, а не после первого стакана. Ну и естественно, работать с головой (пусть каждый вкладывает в это то, что хочет). Важно не забыть, почему когда-то было принято решение отказаться от алкоголя.
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Я бы предпочла представлять, что это (срыв) вот-вот случится, и что я могу сделать, чтобы все таки нет. Кажется, это более продуктивно.
Но если все таки, как обозначено в вопросе, то думаю, что по местным меркам я плюш, и максимум что меня ждет - это уныние и депрессия.
Спасибо за профильное! Принято!Профильное #3
Мне кажется, что все факторы так или иначе связаны с эмоциями: грусть, тревога, отчаяние, усталость,скука или радость, удовольствие. Если даже этих эмоций нет, мы неосознанно культивируем их в себе, чтобы было на что сослаться и оправдать свой срыв.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
В моем случае, в первое время к срыву могло привести все что угодно. Особо и повода не нужно было. И здесь было важно не пустить все на самотек, а заставить себя задуматься, кто или что говорит это во мне, на что он меня толкает и какие могут быть последствия. В последние месяцы стали появляться такие гадкие нездоровые мысли: Вот выпью и пусть мне будет хуже! То есть понимаю,что никаких плюсов от приема алко, а какое то нелепое самобичевание. И в этом случае тоже надо достучаться до здравого смысла, задать себе вопросы, представить последствия. Самый главный критик в моей жизни это я сама и иногда бывает достаточно проговорить внутри достаточно строгий матюгальный монолог, чтобы тяга ушла.
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Самые неприятные: похмелье, боли в сердце, повышенное давление, бесячий внешний вид и самое главное неуважение к себе за откат к нулевой точке. А срыв, по моим меркам, это именно возврат к началу, потому что и организм снова отравлен и самооценка снова на нуле.
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Ой! Не мне, не мне... Ты не барабулька )- не соблюдается HALT. Любое из этих состояний может привести к срыву (проверено на себе);
- прекращение работы "по профилю". К сожалению, наш недуг умеет ждать, и даёт о себе знать, когда мы теряем бдительность, т.е. начинаем забывать о том, что свою проблему нужно изучать, и знать приёмы и методы, которые помогают избежать срыва
Я очень часто примеряю на себя роль "Жертвы" или "Жертвы обстоятельств". Включается саможалость, она вызывает стесс, для борьбы с которым вступает в действие механизм, отточенный годами - употреб.
Меры предотвращения:
1. Перестать видеть себя в роли жертвы;
2. Избавиться от ложного убеждения, что алкоголь снимает стресс.
Последствия всегда одинаковые: стыд, чувство вины, головная боль, усталость, раздражительность.
@Mamsja @Knoppa @Захария
Принято,Профильное 3
1.Мой триггер-это завышенные требование к себе,понаставлю планов и пру как танк,чтобы планы реализовать,пошла не поплану,начинаю себя пожирать.
Стараюсь замедляться и таки больше отдыхать.
Еще бывший,работаем вместе,тоже тригерит,даже я бы сказала очень даже,вообще в прибухе зачем с ним связалась,была бы трезва вообще бы сториста пять раз бы подумала,входить ли в эти отношения,и по итогу бы не пошла, а так мельтишит перед глазами,я реагирую,как я могла так с собой поступить.
Вот они два наижирнейшие тригеры.
2.Так и забухивала понавзваливаю воз и тележку и пру,пока физически не вымотаешься,а мозг от усталости не отключается,ток и бухло типа и спасало.
Не и чтоб диалоги в голове с бывшим не везти.
А что делать? мне почаще переключаться от работы,на массажик ходить,я его ой как люблю,разненький,тайский,спортивный хорошо расслабляет.
Ну гулять ,одеться красиво и просто гулять,платьюшко,туфельки,ляпота.
3.Не хочу срыв,даже представлять не хочу.
Зачем мне это головная боль,сомнительный напиток во мне.
Можно не представлять? Впереди через недельку минипутешествие на авто,1200 км в пути,с остановками на озере лотосов,сопочки и очень много красивых мест,поеду одна,и я об этом думала уже как лет щесть,все хотела поехать да не досуг был мне.
Закаты,рассветы,птички,море.Ну зачем мне срыв.
Абрикосы: @Эльвира85 @Creata @Брил
как говорится,если вам кажется,то вам не кажется)Чего-то мне кажется ты очень красивая дама, это конечно никак трезветь не поможет, но с чего-то начинать надо
Спасибо большое за совет! Я тоже об этом думала, надо пописАть, разобрать, и прикинуть варианты.Спасибо за профильное! Принято
Небольшой совет: подумай, какие именно методы и приемы помогут тебе избежать срыва. Чтобы была такая «шпаргалка» на сложный период. Удобно сохранить в заметках телефона, чтобы иметь под рукой в любой момент и если что, помочь себе таким образом.
Спасибо за профильное1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
Доминирующий фактор, который я отследила- это страх. Страх создает физическое напряжение, от которого конечно хочется избавиться. Еще один фактор – усталость и потребность в уединении и тишине. Близкие и друзья не всегда это понимают и принимают, поэтому попытки побыть одной подвергаются варварским вторжениям с распросами – что случилось?
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Сегодня прям была близка прям забегала по магазину. А может взять? Напиться и забыться. Решила заменить запой -зажором. Купила из вкуснях – все что видела. Правда пока добралась до дома, приступ прошел. Думаю, нужно быть готовой к тому, что это может случиться в какой-то момент и иметь сформированные пункты для действия. ( Поешь, попей, поспи) Я себе вместо шампанского газированной минералки взяла. Пару глотков выпила – попустило.
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия. Не хочу об этом думать и представлять. Мне жалко своих трудов. Мне нравится моя жизнь и КУ я уже проходила. Это , к сожалению, не мой вариант.
@Misaki @Devochka_krasaviza @File_o_Fish
Привет, спасибо за профильное Хочу тебе сказать, что при горе пить, это только усугублять, потому, что наступит утро и будет ещё хуже, мало того, что горе, так ещё и муки совести. Я на сухую пережила смерть мамы в апреле, Слава Богу, и только сейчас могу говорить об этом. Ты молодец, правильно мыслишь, и вообще похожа не на алкашку, а на милашку) Так что, давай трезветь, здороветь, и счастливЕть! Во имя деток и себя самих, дорогая моя, Лангра)Профильное №3.
В моем случае, их можно разделить на 2 группы: состояние жертвы (страх не справиться со сложными ситуациями и эмоциями) или, наоборот, раздутое эго (перестала считать себя алкоголиком).
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
1. Сложный стрессовый период (по-настоящему сложный - серьезные болезни близких, какое-то горе и т.д.). Я подумаю, что не в состоянии вынести сложные эмоции, чувства и переживания и захочу «помочь» себе алкоголем.
Как избежать: помнить, что алкоголь не поможет прожить эмоции, а только лишь отсрочит этот процесс. И помнить о последствиях употребления.
2. Я вдруг решу, что я не алкоголик и могу пить по чуть-чуть, контролируя себя.
Как избежать: напоминать себе о своей болезни, не прекращать сниматься трезвостью и не снимать фокус со своей болезни.
Мне кажется, будет запой. 2 дня или больше.
Снова начинать заново весь путь, потеря самоуважения, снова частые эпизоды депрессии и суицидальные мысли, одиночество и страх за будущее. Плюс похмелье, которое последние разы было тяжелым и в физическом, и в эмоциональном плане.
@Клэрисса @Мактуб
Наше!Ой! Не мне, не мне... Ты не барабулька )
А уж как я обрадовалась ! Думала наше профильное)