Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Мактуб @Клэрисса @Langra
1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
По своему опыту, нестандартная ситуация, которая может выбить из колеи. Мне нужно было решить этическую проблему в семье, в родственниками. Это был материальный вопрос, и для того, чтобы сделать хорошо моей семье, пришлось доставлять неудобство родителям. Алкоголь помог загасить совесть, и в результате все остались довольны, тем более что рано или поздно, все равно пришлось бы решать этот вопрос. Но я свалилась в алко на 2,5 года, и еле вынырнула. Теперь я поумнела, и все решаю на трезвую голову, ничего, лишние душевные муки только укрепляют дух)
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Да любыми, это каждый алкаш знает. Горе, радость, снег, жара и тд. Жара - пивка, холод - водки, встреча с подругами - винцо, джазконцерт - коктейль и тд. На любую ситуацию найдется алкоголь!
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия
Лично я одним днем не обойдусь. У меня все четко - я решу для себя попить годок, и пока не совершу до фига подвигов, не потрачу кучу времени, не обойду всех друзей, не обожрусь так сказать, напоследок, до тахикардии, то года через 2-3 подлодка всплывет на поверхность с криками «Хэлп!»
Спасибо за профильное! ❤️😍

И добавить нечего, сразу видно, что выводы сделаны, и они верные ))

Принято! ☺️

На мой взгляд, при длительном воздержании от приема этанола главным фактором отсутствия запуска процесса срыва является постоянная, монотонная, ежедневная работа над своим сознанием. Как только человек начинает думать, что все страшное уже позади и он избавился от зависимости, как раз и запускается процесс срыва. Этот процесс может быть весьма длительным и незаметным, но результат предсказуем - срыв!

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Мой печальный опыт явно свидетельствует о написанном мною выше. Срывался я дважды. В первый раз перестал над собой работать, думая что болезнь отступила. На протяжении нескольких следующих месяцев сознание меня убеждало, что если разок выпить, ничего страшного то и не произойдет. Мысли постепенно укоренялись, а в ответ им я ничего не противопоставлял. Потом произошел сильнейший стресс, который я решил залить этанолом и ушел в срыв на полтора года. Во второй раз, перестав работать над собой, акцентировать ежедневно все ужасы употребления и радости трезвости, мой мозг в течение нескольких месяцев практически убедил меня, что КУ возможно и даже приятно. Результат предсказуем - почти год срыва. Таким образом, чтобы не наступить на эти грабли снова, мне нужно пожизненно работать над своим искаженным сознанием. Очень действенным является постоянное нахождение на форуме НД, участие в марафонах, выполнение профильных.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Последствия ясны. Срыв в ЕУ. Только с учетом моего возраста и стажа бухания, из третьего срыва я могу уже не выплыть. Поэтому я счастлив каждому дню своей сегодняшней трезвой жизни и очень дорожу своей трезвостью

@kenst @Creata @Брил

Всем привет! Я новичок - попробую) :-[

Ну во-первых первый фактор - это торги и ЗАВИСИМОСТЬ! А на фоне нее спровоцировать может все, что угодно, потому что человек зависимый будет сам умышленно создавать те или иные ситуации, чтоб оправданно выпить!

Ну по-моему опыту найти причину для употребления алкоголик может любую - если нет четкого представления о трезвости и об алкоголе - то вообще все что угодно - расслабиться, повеселиться, залить горе)) Но если говорить прям о срыве после долго воздержания - у меня самый главный был фактор - это ошибочная вера в мое излечение и в возможности контролируемого употребления - тк не понимала все мощь проблемы(( , а также триггеры в виде компании, места..
Чтоб избежать срыва - надо менять жизнь, менять взгляды на проблему, на себя, менять компании на первое время точно и самое основное - жить трезво и не пить не при каких обстоятельствах!

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия
ну первое - это психоэмоциональные переживания, чувство вины, ненависть к себе, ощущение никчемности и низости! Это физические недомогания.. это разочарование близких и самое главное разочарование себя в самом себе

@kenst @Брил @Creata

Принято, будем надеяться углубление знаний поможет🤷‍♂️

Профильное #3

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Мне для срыва не нужны были ни причины, ни оправдания, я просто хотела выпить и выпивала. А уж если есть повод, так вообще нет причин отказывать себе. Повод тоже любой.
Возможно это потому, что я ЕУ и в компании никогда не нуждалась, лучше всего мне бухалось в одиночестве. А раз не перед кем держать лицо- фасад- приличие, то и оправдания не нужны.
Анализируя последние годы употреба, желая понять, что я все таки хотела получить от опьянения, потому что кайфа какого-то не было, пришла к выводу, что это было желание отключиться, вырубиться, остановиться. Остановить спешку, бесконечно повторяющийся круговорот дел, рутины, разговоров, мыслежвачки... Все казалось таким бессмысленным, ничтожным, все вокруг идиоты, семья бесячая, не ценят меня и т.д.и т.п.
и результате злость, агрессия и аутоагрессия...

Сейчас, немного совсем протрезвев, я осознала, что мысли такие поганые от многолетнего регулярного отравления алкоголем.
Прояснилось в голове и выяснилось, что семья моя прекрасная и работа чудесная и страна - лучшая)
Воопшем, мать алкоголик - горе в семье :sarcastic:
Если вдруг, тьфу-тьфу, начну снова, то очень быстро вернётся все плохое, что было в употреблении. Проблемы со здоровьем, психикой, проблемы в семье.
Вернётся, потому что одним днём ограничиться я не смогу, пробовала много раз, это растянется на месяцы, годы, а может и не получиться больше остановиться и буду пить пока не помру.
А помирать уже не охота, жизнь то налаживается)
@kenst @Creata

Принято, да, вокруг идиоты и с этим надо просто жить, правильно

Я должна уметь пить в меру. Не пить совсем или пить слишком много - слабость.

Стресс из-за личных отношений. Я беру себе чего-то крепкого и побольше, ведь я же должна пить в меру, немного выпью, остальное пусть стоит, иначе слабачка. В итоге пью всё и иду за добавкой. На другой день всё сначала.

Отказ от алкоголя это самое сильное, здоровое и правильное решение. Не знаю никого, кто бы стабильно могу пил в меру, не скатываясь в алкоголизм. Дело не во мне, а в том, что алкоголь наркотик и даже после долгих лет употребления в меру люди подсаживаются, кто-то раньше, кто-то позже просто. И хорошо, что я рано подсела, есть ещё время и здоровье выправиться, а не жуткая старость с одиночеством и тромбами, например.

@kenst @Creata @Брил

Принято, это видимо 1й профиль. Да мыло и мочало начинай сначала.

Профильное 2

Да, нужна

Очень маловероятно

Возможно были. Но я всегда старалась подключать различные инструменты и находить дополнительную мотивацию. Срывов много было, конечно.

Углубленное изучение проблемы помогает. Совсем без силы воли тоже не бросала, все равно она нужна, чтоб удерживаться. Важен комплекс мер, а не что-то одно. Сейчас бросаю с форумом, веселее, чем а одиночестве, есть дофамин в общении на форуме, есть примеры других людей как вдохновление или пища для анализирования своей зависимости и своего поведения.

@kenst @Creata @Брил

Принято, хотя я конечно эти дофамины и прочие медиаторы не очень то🤷‍♂️ но стараюсь быть профессионалом и личные какие-то амбиции нет выпячивать, короче принято👍

На мой взгляд, при длительном воздержании от приема этанола главным фактором отсутствия запуска процесса срыва является постоянная, монотонная, ежедневная работа над своим сознанием. Как только человек начинает думать, что все страшное уже позади и он избавился от зависимости, как раз и запускается процесс срыва. Этот процесс может быть весьма длительным и незаметным, но результат предсказуем - срыв!

Мой печальный опыт явно свидетельствует о написанном мною выше. Срывался я дважды. В первый раз перестал над собой работать, думая что болезнь отступила. На протяжении нескольких следующих месяцев сознание меня убеждало, что если разок выпить, ничего страшного то и не произойдет. Мысли постепенно укоренялись, а в ответ им я ничего не противопоставлял. Потом произошел сильнейший стресс, который я решил залить этанолом и ушел в срыв на полтора года. Во второй раз, перестав работать над собой, акцентировать ежедневно все ужасы употребления и радости трезвости, мой мозг в течение нескольких месяцев практически убедил меня, что КУ возможно и даже приятно. Результат предсказуем - почти год срыва. Таким образом, чтобы не наступить на эти грабли снова, мне нужно пожизненно работать над своим искаженным сознанием. Очень действенным является постоянное нахождение на форуме НД, участие в марафонах, выполнение профильных.

Последствия ясны. Срыв в ЕУ. Только с учетом моего возраста и стажа бухания, из третьего срыва я могу уже не выплыть. Поэтому я счастлив каждому дню своей сегодняшней трезвой жизни и очень дорожу своей трезвостью

@kenst @Creata @Брил
Старая школа, дырявая печень🫂 всë будет хорошо, остаëтся только верить

Принято!

Профильное N3. Срыв.... Процесс срыва у алкогольного наркомана может запустить что угодно:от радостных событий до печальных, от радуги на небе до пасмурного неба. Есть там 4 основных состояния - не быть голодным, злым, одиноким ,уставшим....на своём опыте - не только это. Можно быть сытым, довольным, сидеть с друзьями, отдыхать и опа, мысль-я 3 месяца не пил, я не алкаш, сейчас ведь так хорошо, жизнь идёт, живём один раз, можно и бокальчик выпить! Ну все мы тут знаем, чем заканчивается этот бокальчик. Только работа с алко мышлением и головой может это предотвратить. Пока не будет этой работы, алкоголик так и будет борахтаться в срыва и просушках, это мой опыт. Срыв сам по себе не страшен, это опыт, главное на нем научиться, во благо так сказать... Есть много методик работы с головой, здесь на форуме вся информация, каждый выбирает подходящее. Без этого... не знаю, у меня не выходило, были срывы. С Шичко начала жить заново, АА не зашли, ну по крайней мере онлайн которые. А срыв, к чему он приведёт... Да к запою, откату. Болезнь то прогрессирующая, после просушки пить начнёшь ещё больше и чаще, нагоняя упущенное. Здесь главное найти инструмент и начать им пользоваться, вся информация в открытом доступе. @Mamsja @Knoppa @Захария
Один мой знакомый рассказывал: 4 года не пил, и "возомнил себя богом" - это я его высказывание цитирую. Чуда не случилось, сорвался.

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Всем Доброго утра!

Профильное задание №3

Судя по опыту, в моем случае, изредка возникает спонтанное желание Выпить, когда что-то не клеится.. По работе, в личном плане.. Когда возникает мысль: Пить бросила, а все равно что-то идет не так.. Тогда проскакивает мыслишка, напиться бы сейчас и забыться.. Такое случилось недавно, на днях.. Накатила тоска.. Захотелось сбить одну волну проблем другой..

Мне кажется, это еще работает привычная связь - Плохо - Выпей.. Забей на все.. Я подумала, а что изменится? Зразу вспомнился последний срыв, вспомнилось это гадкое состояние души. Когда просыпаешься на утро еще с мутными мозгами и думаешь: Ну что?.. все, как обычно.. Что делать? - Продолжать.. и так несколько дней, с утра до вечера.. И за это время моральное состояние все ухудшается.. Начинаешь думать, что все это время трезвости я обманывала себя, когда считала, что я могу быть здоровым полноценным человеком, что я могу жить и дышать полной грудью, что у меня может наладиться жизнь.. С утроенной силой наваливается ощущение безысходности, тупика.. Я через это проходила, три месяца назад..

Чтобы предотвратить СРЫВ, нужно успокоиться и все взвесить, перед тем, как сорваться.. Вспомнить, как было плохо в прошлый раз.. Вернуть все эти ощущения и воспоминания.. У меня под рукой всегда сильные успокоительные для такого случая.. Я понимаю, что это замена, но лучше так.. Я выпиваю фенибут и слежу за своим состоянием.. Также я пью кофе или другой какой-то напиток.. Я физически заменяю алкоголь в этот момент на что-то безопасное.. И, постепенно, эта волна отпускает.. Желательно быстрее лечь спать.. Накрывает обычно вечером..
Еще я сознательно бросаю себе мысленно вызов.. Я спрашиваю себя: Значит ты готова так просто сдаться? Значит ты такая тряпка? Готова пустить все под откос, вместо того, чтобы разобраться с холодной головой в ошибках.. А может поменять отношение к жизненной ситуации? Мне тогда помогает дневник. Я сажусь и начинаю писать о том, что накопилось.. Я начинаю раскладывать все по полочкам и искать пути выхода.. Мне очень помогает совет Карнеги, в котором он говорит: Сейчас в твоей голове каша и паника.. Представь самый трагичный исход события, чем это грозит? (Я сейчас о жизненных ситуациях, которые стали триггером для срыва). Когда я думаю о самом ужасном развитии ситуации, начинаю понимать, что этого не будет, что никто не умрет, что я жива-здорова, что у меня никто не заберет то, что я люблю, что можно все исправить.. По-детски? - Да.. но это начинает работать и я успокаиваюсь..

Ничего хорошего.. Депрессия.. Ощущение безнадеги и тупика.. Ощущение своей безвольности и проигрыша.. Ничего не поправится после этого.. Все равно, придется снова брать себя в кулак и начинать сначала.. Тогда зачем все начинать?

Резюме таково: Нужно остановиться, успокоиться и разобраться. не давать волю своему спонтанному, глупому порыву..
Спасибо за профильное! Принято :kiss2:
Вот именно, зачем всё начинать, если мы прекрасно знаем, к чему это нас приведёт.

Профильное №3
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Запуск процесса срыва много. У каждого разное, некоторые слишком уверенные в себе. Вот это и большая ошибка. Я сам в начале такой был, переоценил себя. Сорвался после 1год 1,5 месяца. Три года назад я понял,что алгоголь мне вообще нельзя, ни грамма. Он губит нас всех. Форум НД мне очень сильно помог.
Спасибо всем.
А если вдруг сорвался,не надо себя винить. А надо над собой работать. Где сделал ошибку и не надо руки отпускать.
Спасибо, принято :kiss2:
Полезно читать про срывы на больших сроках, это помогает не расслабляться и следить за собой и своими мыслями. Спасибо, что поделился с нами:obnim1:

Профильное №3
Люди, в контакте с которыми можно сорваться. Ситуации, наполненные сильными эмоциями, свадьбы, день рождения и т.д. Физические состояния: голод, усталость, болезнь. Мысли и чувства : обида, раздражительность, тревожные мысли, чувство стыда, чувство одиночества,
болезненные воспоминания.
Риск возникновения срыва существует всегда, сколько бы времени ни прошло с момента начала воздержания от алкоголя. Мой срыв был после многолетнего перерыва. Сначала я закодировалась, срок кодировки прошёл, но я решила для себя - больше никогда не буду употреблять алкоголь. Таким образом я не употребляла больше 10 лет, точно даже не считала. Были разные ситуации в жизни и плохие и хорошие, но мысль сорваться и выпить у меня отсутствовала. Сбил с толку муж, он сказал, что можно контролировать себя и дозу. Я повелась на его слова, посчитала, что мой мозг освободился от зависимости, теперь я могу спокойно выпить бокал вина. Я совершила огромную ошибку! Начала пить так, что выпадала на три , четыре дня. Психическое состояние было ужасное, раздражало всё и все, алкоголь не приносил радости совсем. Отходила тяжело, хоть вешайся. Я устала от жизни с алкоголем, могу сказать с 100 % уверенностью - трезвая жизнь это свобода, счастье. Для себя я решила , что я больна алкоголизмом, любая доза приведёт к срыву и запою, поэтому алкоголь под запретом при любых обстоятельствах.
Меня ожидает запой, проблемы с здоровьем , возможно смерть, т.к есть проблемы с сердцем. Депрессия, душевные терзания, сожаление.
Спасибо за профильное! Принято :obnim1: Да, трезвая жизнь - это свобода, и как хорошо, что мы выбрали именно её :IN LOVE:

Профильное 3.

Никто и ничто не может гарантировать сухому алкоголику трезвую жизнь, но тем не менее он может постараться прожить свою жизнь трезво, полноценно и даже счастливо. Я даже не уверена, что какие то внешние факторы вообще могут запустить срыв, если человек внутри себя решил не пить ни при каких обстоятельствах. После моих многочисленных срывов, которые я конечно всегда старалась как то оправдать, в итоге всегда выяснялось, что на пьянство разводила себя я сама же. Ибо никто в меня алкоголь насильно не заливал. Это всегда сам человек. Что в принципе даёт надежду, что человек может научиться жить так чтобы не причинять вреда и боли самому себе. И это может стать основой трезвой здоровой жизни. И да, надо менять привычки, характер, ритуалы и много всего чего, обязательно искать источники удовольствия, которые не наносят вреда ни душе ни телу. Не срыва надо бояться, а следить за тем, чтобы жизнь имела смысл и была интересной, чтобы даже в голову не могла прийти мысль залить мозг алкоядом.
Не забывать, что я - зависимая и мне надо быть ну очень осторожной с "веществами", поэтому никаких резких движений и дзэн.
Поэтому и сижу тут на форуме и читаю и учусь, чтобы не забывать!
:obnim2:

Большое спасибо за то, что делишься опытом. Принято :kiss2:

Профильное задание № 3 @kenst @Creata @Брил
Какие угодно, их очень много, в том числе и незаметные.
Нервное напряжение, тревога, и просто голод. Посещение мест, где раньше выпивали.
В меньшей степени - посещение застолий, где собрались "обычные" люди, "культурно пьющие". Если изначально настроена не пить, то и не выпьешь.
А вообще, опасность срыва внутри, а не снаружи.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
Как может произойти - я уже написала. Предотвратить можно, используя все инструменты, которые тебе известны. Сразу прогнать мысль о выпивке, переключиться на другое, хорошо поесть. А еще лучше сходить на собрание АА. Сегодня, завтра, послезавтра и т.д.

Ха... Хороший вопрос. Никаких, кроме того, что буду пить энное количество месяцев или лет. День в день. Врагу не пожелаешь такого.

Профильное №3.

У меня нет основных факторов. И не основных. Раньше я пыталась их для себя определить и избегать, чтобы процесс не запустился...В моём случае, как выяснилось, это не работает.

По-видимому, потому-что желание выпить ( тем самым идя на поводу у своей болезни) сильнее желания остаться трезвым.

А зачем представлять? Достаточно вспомнить. Всё подробно описал в п.3 в своём Профильном Илья77 - у кого-то в бОльшей степени, у кого-то в мЕньшей, но как-то так...:door:)).

Профильное задание № 3 @kenst @Creata @Брил
Какие угодно, их очень много, в том числе и незаметные.
Нервное напряжение, тревога, и просто голод. Посещение мест, где раньше выпивали.
В меньшей степени - посещение застолий, где собрались "обычные" люди, "культурно пьющие". Если изначально настроена не пить, то и не выпьешь.
А вообще, опасность срыва внутри, а не снаружи.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
Как может произойти - я уже написала. Предотвратить можно, используя все инструменты, которые тебе известны. Сразу прогнать мысль о выпивке, переключиться на другое, хорошо поесть. А еще лучше сходить на собрание АА. Сегодня, завтра, послезавтра и т.д.

Ха... Хороший вопрос. Никаких, кроме того, что буду пить энное количество месяцев или лет. День в день. Врагу не пожелаешь такого.
Принято.

Всем привет.
@Mamsja @Knoppa @Захария
Думаю любые факторы, которые вызывают « негативные» эмоции, хотя даже не только негативные. Эйфория, повышенная радость также. Это как уплывать на эмоциях, тебя уносит от ясного спокойного ума и ранее принятые решения не имеют такой силы, уже кажутся не такими важными.
Эмоции владеют тобой и твоими мыслями и состояниями, а не ты ими.
Вот и теряется контроль.

Мои срывы в последнее время- от того что не было четко принятого решения.
Нужно поговорить с родными и близкими и попросить их поддержки. Муж говорит « зачем ты бросаешься в крайности- то пьёшь, то не пьешь, выпивай как все», не понимает , что для меня это уже проблема и я так не могу; друзья тоже « ну зачем отказывать себе в кайфе?»
Другой момент сомнений для меня возникает, когда сравниваю себя с историями обитателей этого форума и возникает шальная мысль « у меня не все так и плохо еще» и хочется верить, что смогу как муж раз в неделю культурно с друзьями только принимать, а не в одну репу периодически.

Когда не пила 2 года , расслабилась. Решила, что у меня нет проблем, смогу принимать «понемногу» как все. Зачем спрашивается. 🙃

Самое ужасное- это «поедание» себя, самобичевание , что предала сама себя, не справилась. Дальше неуверенность в себе, депрессия и снова замкнутый круг из которого цель выйти уже. 🙏🏻❤️
Ну и само собой драгоценное потерянное время жизни , здоровье..
Как в книге Стеценко «обесцененно в конечно итоге будет все, даже самое ценное»
Вот это прям страшно.

Всем привет.
@Mamsja @Knoppa @Захария
Думаю любые факторы, которые вызывают « негативные» эмоции, хотя даже не только негативные. Эйфория, повышенная радость также. Это как уплывать на эмоциях, тебя уносит от ясного спокойного ума и ранее принятые решения не имеют такой силы, уже кажутся не такими важными.
Эмоции владеют тобой и твоими мыслями и состояниями, а не ты ими.
Вот и теряется контроль.

Мои срывы в последнее время- от того что не было четко принятого решения.
Нужно поговорить с родными и близкими и попросить их поддержки. Муж говорит « зачем ты бросаешься в крайности- то пьёшь, то не пьешь, выпивай как все», не понимает , что для меня это уже проблема и я так не могу; друзья тоже « ну зачем отказывать себе в кайфе?»
Другой момент сомнений для меня возникает, когда сравниваю себя с историями обитателей этого форума и возникает шальная мысль « у меня не все так и плохо еще» и хочется верить, что смогу как муж раз в неделю культурно с друзьями только принимать, а не в одну репу периодически.

Когда не пила 2 года , расслабилась. Решила, что у меня нет проблем, смогу принимать «понемногу» как все. Зачем спрашивается. 🙃

Самое ужасное- это «поедание» себя, самобичевание , что предала сама себя, не справилась. Дальше неуверенность в себе, депрессия и снова замкнутый круг из которого цель выйти уже. 🙏🏻❤️
Ну и само собой драгоценное потерянное время жизни , здоровье..
Как в книге Стеценко «обесцененно в конечно итоге будет все, даже самое ценное»
Вот это прям страшно.
Спасибо за профильное.
Опыт длительной трезвости у тебя есть. Надеюсь, что теперь изменится качество трезвости, в этот раз.
И - знакомая история. Долго не пила, расслабилась, подумала, что можно "как все", в этот раз всё будет по-другому... Ан нет. Всё так же...
Пусть всё у тебя получится) Ты сама всё про себя знаешь, не слушай никого. Жизнь твоя и жить её тебе. Нам нельзя "как все", да и всем бы не пить, если по-хорошему...

Профильное #3

Вступление .

Это мое первое , за все время употребления, решение завязать с алко , не буду считать, когда на спор не пила пару месяцев или период беременности и кормления … я просто не задумывалась , что все … здравствуйте , а я то зависима …

Поэтому примеряя все вопросы именно к себе буду отвечать , за себя …

Что может спровоцировать срыв ? Большой эмоциональный всплеск , будь то горе или наоборот огромная радость ( вот тут мне надо поучиться управлять эмоциями ) . Или просто все надоест , я сейчас полностью пытаюсь поменяться , боюсь, что выгорю и махну рукой .
скорей всего вот они мои факторы которые может быть меня потянут к бокалу.

Что произойдет ?

Наверно , я протрезвев почувствую себя снова на дне , будет горечь и обида на себя , самобичевание , и самое обидное , что у меня уже не будет той уверенности , которая сейчас , что я справлюсь , что не сорвусь . Самое неприятное последствие , что я сама в себе разочаруюсь .

@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное №3.

У меня нет основных факторов. И не основных. Раньше я пыталась их для себя определить и избегать, чтобы процесс не запустился...В моём случае, как выяснилось, это не работает.

По-видимому, потому-что желание выпить ( тем самым идя на поводу у своей болезни) сильнее желания остаться трезвым.

А зачем представлять? Достаточно вспомнить. Всё подробно описал в п.3 в своём Профильном Илья77 - у кого-то в бОльшей степени, у кого-то в мЕньшей, но как-то так...:door:)).
Спасибо за профильное! Принято!😊❤️

Только я не совсем поняла, что именно может у тебя послужить причиной срыва? Что запускаетесь процесс?
Это могут быть как ситуации, так и мысли какие-то, которые запускают желание выпить.

Очень важный момент, так как если проанализируешь и пропишешь риски, тебе будет легче их избегать или хотя бы быть готовой поступить иначе в опасной для трезвости ситуации.

Рассуждая про срыв, я буду говорить про возврат к употреблению алкоголя спустя значительный период жизни без него.
У меня такое же отношение к срыву. Во вторую свою попытку я не пила около 2-х месяцев, а потом захотеть не пить не могла более 7-ми лет.
Поэтому буду делать все, что в моих силах, чтобы не допустить нового срыва. Возможно, что третьего шанса у меня уже не будет.
Тоже осознаю, что шанса больше может и не быть.
Спасибо за профильное, все отзывается, зачёт :IN LOVE:

Профильное 3
1.Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
-Саморазвод. При этом ты можешь использовать любой повод, от радостного события свадьба, встреча с давним другом, повышение по работе. До печального, смерть близкого человека, развод, никто меня не любит никто не понимает-пойду я на болото наемся жабонят. Ты будешь себя убеждать что в этот момент тебе это надо и можно.
- печальный опыт: три года трезвости, все плохое забылось, прошлые пьянки вспоминаются как веселые приключения. Потеря контроля, безграничная вера в себя и свои силы. В итоге, включился саморазвод, что от стаканчика красного вина ни чего не будет. Ни чего и не было сначало. Закончилось все запоем, страшней предыдущих. Ни когда не расслаблять булки, раствор коварен, он умеет ждать.
- что угодно от сумы до тюрьмы. Того кто будет управлять твоим телом в состоянии алкагольного опьянения ни что не остановит. У него нет не семьи, не работы, не норм приличий.....
Спасибо за профильное! ❤️😊 принято!

Три года трезвости! Представляю, как было жалко ))
Мне кажется, голос алкопрограммы всю жизнь будет звучать в нашей голове, даже через 100 лет ремиссии. Наша задача - не верить ему и не пить 🙏🏼

Не забывай отмечать наставника @Мактуб и ее помощников @Langra @Клэрисса

Профильное #3

Я теперь не представляю себе, что может такое случиться. Возможно какой-то срыв психического порядка и спровоцирует тягу.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, чтобы его предотвратить

У меня есть такой остаточный рефлекс. Когда муж пьёт пиво иногда ловлю себя на мысли хлебануть из его стакана. Конечно одёргиваю себя, что это надо совсем кукухой тронуться чтобы это сделать. Поэтому в моём случае срыв может случиться в бессознанке какой-то, может в шоковом состоянии. Стараюсь держать себя в моменте, не уходить от действительности. Особенно когда рядом выпивают. Думаю, что может помочь общение на НД, кричать алярм, если накроет. Наблюдаю в команде как происходят срывы у других, ставлю себя на их место.

В снах кстати случается.
Последствия... первое это чувство вины, самоуничтожение и стыд. Физические страдания, похмелье. Но это всё фигня в сравнении с тем, что употреб может затянуться ещё на месяц, год или до конца жизни. Это пугает больше всего.

@Клэрисса @Мактуб
Спасибо за профильное! ❤️

Иногда срыв происходит не из-за психологических проблем, а наоборот, когда вдруг решаешь, что ты не алкоголик. Особенно часто встречается на больших сроках трезвости. Как тут кто-то написал, «возомнил себя королем» (то есть, не алкоголиком) и выпил. ))

Задание принято! 🥰 и не забывай меня тоже отмечать 😘

Профильное #3

Вступление .

Это мое первое , за все время употребления, решение завязать с алко , не буду считать, когда на спор не пила пару месяцев или период беременности и кормления … я просто не задумывалась , что все … здравствуйте , а я то зависима …

Поэтому примеряя все вопросы именно к себе буду отвечать , за себя …

Что может спровоцировать срыв ? Большой эмоциональный всплеск , будь то горе или наоборот огромная радость ( вот тут мне надо поучиться управлять эмоциями ) . Или просто все надоест , я сейчас полностью пытаюсь поменяться , боюсь, что выгорю и махну рукой .
скорей всего вот они мои факторы которые может быть меня потянут к бокалу.

Что произойдет ?

Наверно , я протрезвев почувствую себя снова на дне , будет горечь и обида на себя , самобичевание , и самое обидное , что у меня уже не будет той уверенности , которая сейчас , что я справлюсь , что не сорвусь . Самое неприятное последствие , что я сама в себе разочаруюсь .

@Бренда @Флейта @Эленчик
Ну вот на чаше весов твои эмоции, которые ты пыталась заглушить алкоголем и это однозначно фиаско и эмоции после, самобичевание, разочарование… Плюсов нет ни на одной из чашей. Так зачем? А есть другая трезвая жизнь без этого всего, где эмоции могут быть и положительными и отрицательными, но они другие, с привкусом жизни полной смысла, а не алкогольных фантазий ) Подумай об этом) Спасибо за профильное ❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу