Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Я новичок - попробую) :-[

1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
Ну во-первых первый фактор - это торги и ЗАВИСИМОСТЬ! А на фоне нее спровоцировать может все, что угодно, потому что человек зависимый будет сам умышленно создавать те или иные ситуации, чтоб оправданно выпить!

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Ну по-моему опыту найти причину для употребления алкоголик может любую - если нет четкого представления о трезвости и об алкоголе - то вообще все что угодно - расслабиться, повеселиться, залить горе)) Но если говорить прям о срыве после долго воздержания - у меня самый главный был фактор - это ошибочная вера в мое излечение и в возможности контролируемого употребления - тк не понимала все мощь проблемы(( , а также триггеры в виде компании, места..
Чтоб избежать срыва - надо менять жизнь, менять взгляды на проблему, на себя, менять компании на первое время точно и самое основное - жить трезво и не пить не при каких обстоятельствах!

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия
ну первое - это психоэмоциональные переживания, чувство вины, ненависть к себе, ощущение никчемности и низости! Это физические недомогания.. это разочарование близких и самое главное разочарование себя в самом себе

@kenst @Брил @Creata

Профильное #3
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Сначала подумала, что фактором, провоцирующим срыв, может послужить что угодно, как раньше.
Но нет, заход в трезвость первый, настроена серьёзно, очень боюсь, что если сорвусь, потом вернусь в процесс, мозг воспримет это за рабочую схему и это будет продолжаться бесконечно.

Поэтому хочется верить, что смена дня и ночи, хорошая погода или другая природно-бытовая мелочь не станут такими факторами.
Сложнее с тем, что вызывает сильную душевную боль, на днях как раз случилось такое испытание со мной- дела материнско-дочерние, и вот я поняла, что никакого паттерна проживания таких ситуаций без алкоголя у меня нет. Было мучительно больно, но выпить не хотелось, и тем не менее, если бы не марафон, я бы выпила.
Так же, очень боюсь нового года 🤦🏼‍♀️🙈приехали. Уверена, это коллективное бухающее бессознательное способно стать фактором такого срыва, после которого я по пол года себя в кучу не могу собрать. Надеюсь, снова будет марафон и я на своей болезненной гипер ответственности и нежелании подвести команду смогу проскочить.
Да, я пытаюсь действовать на опережение,изучать теорию - лекции, книги, форум, но пока практически не наработается опыт проживания всевозможных жизненных ситуаций без алкоголя, фактором действительно может стать что угодно.

А что, если всё таки..
Снова неуважение к себе
Господи, как я устала не уважать себя. Разочаровываться в себе. Читать это разочарование в глазах мамы и дочери.

Да прибудет со мной сила не улететь в эту пропасть снова.
и со всеми нами :YES:
Привет, спасибо за профильное!😍 Видно, что человек ты интеллигентный, знаешь языки, вдумчивая, короче, напуганная лань) Но и тебя алкоголь скрутил. Не бойся, у тебя все идет очень хорошо, ты - молодец!😁 Одумалась, стараешься, и это приносит хорошие плоды. Помни о том, что жизнь длинная, и детей придется до своей пенсии тянуть) Пожтому, если каждую проблему будешь «запивать», то не сможешь контролировать своих детей как надо (тихо, крадучись по лесочку, незаметно за ними наблюдать) Так что хочешь быть в курсе событий - не погружайся в алко ад))) Удачи и принято! :obnim1: :IN LOVE:

Профильное 3
1.Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
-Саморазвод. При этом ты можешь использовать любой повод, от радостного события свадьба, встреча с давним другом, повышение по работе. До печального, смерть близкого человека, развод, никто меня не любит никто не понимает-пойду я на болото наемся жабонят. Ты будешь себя убеждать что в этот момент тебе это надо и можно.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
- печальный опыт: три года трезвости, все плохое забылось, прошлые пьянки вспоминаются как веселые приключения. Потеря контроля, безграничная вера в себя и свои силы. В итоге, включился саморазвод, что от стаканчика красного вина ни чего не будет. Ни чего и не было сначало. Закончилось все запоем, страшней предыдущих. Ни когда не расслаблять булки, раствор коварен, он умеет ждать.
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
- что угодно от сумы до тюрьмы. Того кто будет управлять твоим телом в состоянии алкагольного опьянения ни что не остановит. У него нет не семьи, не работы, не норм приличий.....

Профильное 3.
Всем добрый день :mysterious:
Сейчас уверенность в своих силах что срыва не должно быть укрепилась, но расслабляться не стоит!... Любое из понятий правила HULT, скорее всего. Усталость, злость, грусть, голод, раздражение, одиночество, разочарование и др.;D

Чтобы предотвратить срыв нужно работать над своей трезвостью. Читать литературу в начале пути трезвости, и потом иногда освежать в памяти. Планировать свое свободное время интересно, больше отдыхать, спать, а не проводить вечера в пьяном выматывающем бесполезном угаре.
Общаться на форуме, здесь мощная поддержка и ты понимаешь что ты не один такой - зависимый человек. :PARDON:

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Я много думала об этом, и в начале меня это "держало", У меня будет САМОБИЧЕВАНИЕ, я буду изводить себя чувством вины, грызть себя изнутри что неминуемо приведет к ДЕПРЕССИИ, а учитывая что алкоголь депрессант, то в КВАДРАТЕ!:facepalm:
@Бренда @Флейта @Эленчик

Добрый день.
Говоря о факторах срыва, не хочу рассуждать абстрактно, тем более, что я не имею ученую степень в области наркологии, психиатрии и т.п. науках. Лично у меня имеются 2 мощных фактора срыва: 1) эмоциональное напряжение, чаще всего связанное с работой и вечно жужжащий и нудящий муж. Последний срыв был не так давно, после полугодового воздержания, поэтому воспоминания еще свежи. Произошло это из-за полнейшего эмоционального выгорания. Кружишься, как белка в колесе, каждый день, как "день сурка". Надоедает все, хочется убежать от реальности. Думаешь, ну вот немного выпью, расслаблюсь и на этом всё. Ан нет не угадала, не всё. Ушла в запой. И потом, подорванное здоровье, испорченные отношения с близкими и коллегами, чувство вины и осознание того, что так оно не работает. Что надо делать, чтобы предотвратить срыв? Если бы у меня был четкий, рабочий ответ на этот вопрос, тогда меня бы здесь не было. @Mamsja @Knoppa @Захария
Привет! Спасибо за профильное! Желаю удачи на трезвом пути, ты молодец 🌸

Привет, спасибо за профильное!😍 Видно, что человек ты интеллигентный, знаешь языки, вдумчивая, короче, напуганная лань) Но и тебя алкоголь скрутил. Не бойся, у тебя все идет очень хорошо, ты - молодец!😁 Одумалась, стараешься, и это приносит хорошие плоды. Помни о том, что жизнь длинная, и детей придется до своей пенсии тянуть) Пожтому, если каждую проблему будешь «запивать», то не сможешь контролировать своих детей как надо (тихо, крадучись по лесочку, незаметно за ними наблюдать) Так что хочешь быть в курсе событий - не погружайся в алко ад))) Удачи и принято! :obnim1: :IN LOVE:
Спасибо :IN LOVE: не знаю, как можно считывать человека так глубоко, прорываясь сквозь сумбур букв. Дитë уже взрослое, карьеру строит, само меня тянет. Она родилась взрослее и мудрее, чем я сейчас. Еще раз спасибо, действительно, словом можно убить и спасти, твои слова спасают и лечат :ax:

Спасибо :IN LOVE: не знаю, как можно считывать человека так глубоко, прорываясь сквозь сумбур букв. Дитë уже взрослое, карьеру строит, само меня тянет. Она родилась взрослее и мудрее, чем я сейчас. Еще раз спасибо, действительно, словом можно убить и спасти, твои слова спасают и лечат :ax:
Честно говоря, думала, Дите ещё маленькое🤣 Но тем не менее, не гоже лицо терять перед детьми, они же гордятся своими родителями и любят)))❤️

Профильное 3.
Всем добрый день :mysterious:
Сейчас уверенность в своих силах что срыва не должно быть укрепилась, но расслабляться не стоит!... Любое из понятий правила HULT, скорее всего. Усталость, злость, грусть, голод, раздражение, одиночество, разочарование и др.;D

Чтобы предотвратить срыв нужно работать над своей трезвостью. Читать литературу в начале пути трезвости, и потом иногда освежать в памяти. Планировать свое свободное время интересно, больше отдыхать, спать, а не проводить вечера в пьяном выматывающем бесполезном угаре.
Общаться на форуме, здесь мощная поддержка и ты понимаешь что ты не один такой - зависимый человек. :PARDON:

Я много думала об этом, и в начале меня это "держало", У меня будет САМОБИЧЕВАНИЕ, я буду изводить себя чувством вины, грызть себя изнутри что неминуемо приведет к ДЕПРЕССИИ, а учитывая что алкоголь депрессант, то в КВАДРАТЕ!:facepalm:
@Бренда @Флейта @Эленчик
Абсолютно точно, путь к депрессии и ничего больше👌🏻Чувствуется, что ты многие выводы сделала за время своей трезвости и я с ними согласна, впереди путь к году трезвости и дальше) Спасибо за профильное ❤️

Профильное задание 3
Предсрывное состояние это когда мозг не находится в моменте. Как улетает куда-то. И приходит мысль употребления. Для алкоголика это могут любые мысли, какая-то ситуация, эмоция, которую он не знает как прожить и даже изменение погоды ( погода так и шептала ). Алкоголик не умеет проживать эмоции. Радость, грусть, злость и так далее. Чтобы срыва не произошло, самое важное искреннее желание бросить пить. Алкоголику важно ответить себе на этот вопрос честно, насколько искренне желает бросить пить. Если пришла мысль об алкоголе. Не тяга, а мысль. Тяга это только после первой рюмки. Ну значит пришла мысль, желательно остановиться, поделиться с кем-то своими эмоциями. Есть разные чаты поддержки. Где сразу помогут и поговорят. Чтобы вернуться в момент, можно начать искать предметы, например, зелёного цвета. Или перечислять что видишь. Сделать доброе дело. Помолиться. Попросить поддержки у Высшей Силы. Представить утренний сценарий после употребления. Главное вернуться в момент здесь и сейчас. Но самое важное честное желание бросить пить.
Всем гармоничной трезвости
💖💖💖
@Бренда, @Флейта, @Эленчик

Профильное #3

Мне для срыва не нужны были ни причины, ни оправдания, я просто хотела выпить и выпивала. А уж если есть повод, так вообще нет причин отказывать себе. Повод тоже любой.
Возможно это потому, что я ЕУ и в компании никогда не нуждалась, лучше всего мне бухалось в одиночестве. А раз не перед кем держать лицо- фасад- приличие, то и оправдания не нужны.
Анализируя последние годы употреба, желая понять, что я все таки хотела получить от опьянения, потому что кайфа какого-то не было, пришла к выводу, что это было желание отключиться, вырубиться, остановиться. Остановить спешку, бесконечно повторяющийся круговорот дел, рутины, разговоров, мыслежвачки... Все казалось таким бессмысленным, ничтожным, все вокруг идиоты, семья бесячая, не ценят меня и т.д.и т.п.
и результате злость, агрессия и аутоагрессия...

Сейчас, немного совсем протрезвев, я осознала, что мысли такие поганые от многолетнего регулярного отравления алкоголем.
Прояснилось в голове и выяснилось, что семья моя прекрасная и работа чудесная и страна - лучшая)
Воопшем, мать алкоголик - горе в семье :sarcastic:
Если вдруг, тьфу-тьфу, начну снова, то очень быстро вернётся все плохое, что было в употреблении. Проблемы со здоровьем, психикой, проблемы в семье.
Вернётся, потому что одним днём ограничиться я не смогу, пробовала много раз, это растянется на месяцы, годы, а может и не получиться больше остановиться и буду пить пока не помру.
А помирать уже не охота, жизнь то налаживается)
@kenst @Creata

Профильное #3

Я теперь не представляю себе, что может такое случиться. Возможно какой-то срыв психического порядка и спровоцирует тягу.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, чтобы его предотвратить

У меня есть такой остаточный рефлекс. Когда муж пьёт пиво иногда ловлю себя на мысли хлебануть из его стакана. Конечно одёргиваю себя, что это надо совсем кукухой тронуться чтобы это сделать. Поэтому в моём случае срыв может случиться в бессознанке какой-то, может в шоковом состоянии. Стараюсь держать себя в моменте, не уходить от действительности. Особенно когда рядом выпивают. Думаю, что может помочь общение на НД, кричать алярм, если накроет. Наблюдаю в команде как происходят срывы у других, ставлю себя на их место.

В снах кстати случается.
Последствия... первое это чувство вины, самоуничтожение и стыд. Физические страдания, похмелье. Но это всё фигня в сравнении с тем, что употреб может затянуться ещё на месяц, год или до конца жизни. Это пугает больше всего.

@Клэрисса @Мактуб

Последнее редактирование:
Профильное задание 3
Предсрывное состояние это когда мозг не находится в моменте. Как улетает куда-то. И приходит мысль употребления. Для алкоголика это могут любые мысли, какая-то ситуация, эмоция, которую он не знает как прожить и даже изменение погоды ( погода так и шептала ). Алкоголик не умеет проживать эмоции. Радость, грусть, злость и так далее. Чтобы срыва не произошло, самое важное искреннее желание бросить пить. Алкоголику важно ответить себе на этот вопрос честно, насколько искренне желает бросить пить. Если пришла мысль об алкоголе. Не тяга, а мысль. Тяга это только после первой рюмки. Ну значит пришла мысль, желательно остановиться, поделиться с кем-то своими эмоциями. Есть разные чаты поддержки. Где сразу помогут и поговорят. Чтобы вернуться в момент, можно начать искать предметы, например, зелёного цвета. Или перечислять что видишь. Сделать доброе дело. Помолиться. Попросить поддержки у Высшей Силы. Представить утренний сценарий после употребления. Главное вернуться в момент здесь и сейчас. Но самое важное честное желание бросить пить.
Всем гармоничной трезвости
💖💖💖
@Бренда, @Флейта, @Эленчик
Такое теплое твое профильное и очень для меня понятное, спасибо тебе ❤️И тебе гармоничной трезвости)

Ведущая: @Да уж...
Время публикации: 12:00 в понедельник 17.07.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 22.07.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники

"...Сигарета облегчения не принесла. Руки дрожали, спички ломались, думать ни о чем не мог. Ни о чем, кроме жуткого страха, который полностью парализовывал все желания, кроме одного - скорее достать где-то бутылку, выпить и на время отогнать этот липкий страх. Казалось, что если не выпить сейчас же, то все закончится. Что все - представлялось смутно. В мозгах кроме дикого желания выпить, отчетливо проявлялось ощущение близкого конца, смерти, несущей избавление. Но это не могло быть спасением, спасение только в ста граммах, лучше двести, тогда, немного успокоившись, можно и подумать об уходе. И прощай кошмары! Но прежде выпить.

Уже не помнилось, когда все началось. Вроде после лечения держался пару месяцев, думал, уже все, теперь или не пить никогда, или подождав и окрепнув, принимать не более "сотки", держаться, начать новую жизнь. Что-то не получилось. Сейчас уже ничего не хотелось анализировать и понимать. Хотелось только пить..."(с)

Пришло время коснуться такой крайне важной темы как срыв и профилактика срыва.
Постараться понять почему же так происходит, что вроде бы и не думал, и не собирался, и был уверен, что "да со мной такого произойти не может".

И давайте обсудим:

Профильное N3. Срыв.... Процесс срыва у алкогольного наркомана может запустить что угодно:от радостных событий до печальных, от радуги на небе до пасмурного неба. Есть там 4 основных состояния - не быть голодным, злым, одиноким ,уставшим....на своём опыте - не только это. Можно быть сытым, довольным, сидеть с друзьями, отдыхать и опа, мысль-я 3 месяца не пил, я не алкаш, сейчас ведь так хорошо, жизнь идёт, живём один раз, можно и бокальчик выпить! Ну все мы тут знаем, чем заканчивается этот бокальчик. Только работа с алко мышлением и головой может это предотвратить. Пока не будет этой работы, алкоголик так и будет борахтаться в срыва и просушках, это мой опыт. Срыв сам по себе не страшен, это опыт, главное на нем научиться, во благо так сказать... Есть много методик работы с головой, здесь на форуме вся информация, каждый выбирает подходящее. Без этого... не знаю, у меня не выходило, были срывы. С Шичко начала жить заново, АА не зашли, ну по крайней мере онлайн которые. А срыв, к чему он приведёт... Да к запою, откату. Болезнь то прогрессирующая, после просушки пить начнёшь ещё больше и чаще, нагоняя упущенное. Здесь главное найти инструмент и начать им пользоваться, вся информация в открытом доступе. @Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное N3. Срыв.... Процесс срыва у алкогольного наркомана может запустить что угодно:от радостных событий до печальных, от радуги на небе до пасмурного неба. Есть там 4 основных состояния - не быть голодным, злым, одиноким ,уставшим....на своём опыте - не только это. Можно быть сытым, довольным, сидеть с друзьями, отдыхать и опа, мысль-я 3 месяца не пил, я не алкаш, сейчас ведь так хорошо, жизнь идёт, живём один раз, можно и бокальчик выпить! Ну все мы тут знаем, чем заканчивается этот бокальчик. Только работа с алко мышлением и головой может это предотвратить. Пока не будет этой работы, алкоголик так и будет борахтаться в срыва и просушках, это мой опыт. Срыв сам по себе не страшен, это опыт, главное на нем научиться, во благо так сказать... Есть много методик работы с головой, здесь на форуме вся информация, каждый выбирает подходящее. Без этого... не знаю, у меня не выходило, были срывы. С Шичко начала жить заново, АА не зашли, ну по крайней мере онлайн которые. А срыв, к чему он приведёт... Да к запою, откату. Болезнь то прогрессирующая, после просушки пить начнёшь ещё больше и чаще, нагоняя упущенное. Здесь главное найти инструмент и начать им пользоваться, вся информация в открытом доступе. @Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо большое за профильное! Принято😘
Я тоже с Шичко иду по трезвому пути🌸

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Я должна уметь пить в меру. Не пить совсем или пить слишком много - слабость.
2. В каких ситуациях они проявлялись?
Стресс из-за личных отношений. Я беру себе чего-то крепкого и побольше, ведь я же должна пить в меру, немного выпью, остальное пусть стоит, иначе слабачка. В итоге пью всё и иду за добавкой. На другой день всё сначала.
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Отказ от алкоголя это самое сильное, здоровое и правильное решение. Не знаю никого, кто бы стабильно могу пил в меру, не скатываясь в алкоголизм. Дело не во мне, а в том, что алкоголь наркотик и даже после долгих лет употребления в меру люди подсаживаются, кто-то раньше, кто-то позже просто. И хорошо, что я рано подсела, есть ещё время и здоровье выправиться, а не жуткая старость с одиночеством и тромбами, например.

@kenst @Creata @Брил

Профильное 2

А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Да, нужна
Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Очень маловероятно
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Возможно были. Но я всегда старалась подключать различные инструменты и находить дополнительную мотивацию. Срывов много было, конечно.
А если не на силе воли, то как?
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Углубленное изучение проблемы помогает. Совсем без силы воли тоже не бросала, все равно она нужна, чтоб удерживаться. Важен комплекс мер, а не что-то одно. Сейчас бросаю с форумом, веселее, чем а одиночестве, есть дофамин в общении на форуме, есть примеры других людей как вдохновление или пища для анализирования своей зависимости и своего поведения.

@kenst @Creata @Брил

Профильное 3.

Никто и ничто не может гарантировать сухому алкоголику трезвую жизнь, но тем не менее он может постараться прожить свою жизнь трезво, полноценно и даже счастливо. Я даже не уверена, что какие то внешние факторы вообще могут запустить срыв, если человек внутри себя решил не пить ни при каких обстоятельствах. После моих многочисленных срывов, которые я конечно всегда старалась как то оправдать, в итоге всегда выяснялось, что на пьянство разводила себя я сама же. Ибо никто в меня алкоголь насильно не заливал. Это всегда сам человек. Что в принципе даёт надежду, что человек может научиться жить так чтобы не причинять вреда и боли самому себе. И это может стать основой трезвой здоровой жизни. И да, надо менять привычки, характер, ритуалы и много всего чего, обязательно искать источники удовольствия, которые не наносят вреда ни душе ни телу. Не срыва надо бояться, а следить за тем, чтобы жизнь имела смысл и была интересной, чтобы даже в голову не могла прийти мысль залить мозг алкоядом.
Не забывать, что я - зависимая и мне надо быть ну очень осторожной с "веществами", поэтому никаких резких движений и дзэн.
Поэтому и сижу тут на форуме и читаю и учусь, чтобы не забывать!
:obnim2:

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу