Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.

У каждого они свои. Для меня самыми опасными факторами, которые могут привести к срыву, являются различные непредвиденные неприятности с последующим долгим прокручиванием ситуации в голове.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Если не научится противостоять тем факторам, которые могут быть источником к срыву (каждый должен знать эти свои источники как говорится в лицо), то с большой вероятностью срыв произойдет.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Если такое со мной и случится, то это говорит лишь о том, что я не совсем разобралась с первоисточником, который привел к срыву, не приложила достаточно сил, чтобы противостоять ему и стоит как следует призадуматься. Последствия не самые благоприятные, это и постоянное упадническое настроение и ужасное самочувствие. Причем я ясно осознаю, что эти последствия от каждого последующего срыва будут все хуже и хуже.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за профильное, принято :kiss2:
Жизнь полна непредвиденных ситуаций, и нам, действительно, необходимо учиться проживать их достойно трезвыми. И уж точно не прокручивать это потом сутками в голове (сама этим грешу, но очень надеюсь это исправить).

Профильное задание № 3

Любые, алкоголику не нужен повод, чтобы выпить, если повода нет - придумаем сами:JOKINGLY:. Алкаши народ изобретательный, оправдание себе всегда найдут.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
Чтобы предотвратить, не нужно себя загонять в твердые рамки запретами, правилами и ограничениями, вот этими вот "никогда". "Не пью только сегодня"- вот, пожалуй, единственное правило из всего, обязательное к выполнению. Если его принять как аксиому, этого достаточно. А вот как не пить сегодня - тут у каждого свой путь.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Ну земля не разверзнется и небеса не перевернутся. Может быть все, что угодно: от просто похмелья до фестивалей. У меня был опыт срывов, очередной раз убеждаешься, что цена за алкоголь слишком высока и возвращаешься на путь трезвости.:grabli:

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Привет, спасибо за профильное😍 Может кто и поспорит, а вот я согласна - мне не подходит метод «рамок», не пью только сегодня и тд. Я хочу не пить всегда, но не заставлять себя никогда не пить, а прийти к этому своим умом, Принято, молодец :obnim1: :IN LOVE:

Профильное задание № 3

Для начала, что такое срыв? Тут на форуме вычитала, что все, что меньше года, это не срыв, а продолжение употребления. Не совсем согласна: если человек ЕУ в течении нескольких лет, то для него месяц ого-го какой срок, а если употреблял редко, но метко, то для такого человека и три месяца не трезвость, а перерыв между пьянками. И потом, если человек запил, например, на сроке 11 мес. и 20 дней, он что, не был трезвым, что ли? Или если заболел и не пил, допустим, больше года из-за того, что просто не мог физически, а когда стало возможно, то запил. Разве это срыв? Человек просто вернулся к употреблению. Мое мнение: срыв может быть на любом сроке, если ты твердо решил прекратить пить, но что - то пошло не так. А спровоцировать срыв может что угодно, от какого-то серьезного повода, до громкого чиха хомячка, много ли надо алкоголику, чтобы повод найти?
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
А вот чтобы предотвратить срыв, нужна самодисциплина, осознанность и сила воли, опять же. Никто не хватается за рюмку просто так, есть какое-то время, когда ты к срыву идешь, важно понимать себя и улавливать эти моменты. Тут даже по форуму видно: общаешься с человеком, потом смотришь - у него настроение поменялось: или агрессивный стал, или, наоборот, чересчур радостный, молчаливый или излишне болтливый, другое поведение, короче говоря, потом бац - на счетчике "не пьет". Человек, возможно, сам того не ведая, скоро сорвется. Вот эти моменты изменения каждый должен в себе сам научиться видеть и с ними бороться.
В данный момент, я считаю, со мной ничего ужасного не случится, кроме похмелья. А так-то может случится что угодно, даже если не выпить). Тут, как мне кажется, если уже срыв произошел, принять это как опыт и продолжить трезветь дальше, сделав работу над ошибками, но не посыпая голову пеплом. Излишнее самокопание и самобичевание не способствует трезвости, я за позитивный настрой во всем!

Привет, спасибо за профильное😍 Могу поспорить, что чих хомячка ещё никого не привел к срыву🤣 А так все верно, только сейчас задумалась, что срыв - это если на зубах сушишься. А если не пьешь осознанно, то возвращаешься к употребу, пусть хоть и на день. Но так уж принято называть, «срыв», для удобства обозначения события. Зачет, :obnim1: :IN LOVE:

Я срывалась в компании. Одна всегда могла себя контролировать.День Рождения, Новый год, корпоратив. Все пытаются уговорить, ну выпей бокал вина от одного ничего не будет, но это не для меня после одного будет и бутылка, а потом и опохмел, а потом пятница, выходные и т. д. Поводы найдутся. Потом уже осознание, что путь вне куда и снова перерыв, но не долгий. Чтобы не было срывов нужно помнить ты алкоголик, быть на форуме и не пить 1 рюмки. @ Mamsja @Knoppa @Захария

Прлфильное 3
1.Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
Для алкоголика, как для человека больного, то всё что угодно.
Меня триггерят неожиданные ситуации. В моем случае первый раз была неожиданная смерть мамы, а второй раз это болезнь собаки. Выходит, что события печальные наводят меня на эти мысли.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Слава богу, что взяла себя вовремя в руки и не допустила срыва. Хотя первое чего хотелось, то как обычно, уйти в алкогольную кому. Но сразу представила эту ситуацию, как мне и так плохо душевно, а будет ещё хуже. И плюс алкоголь не решит проблему, а только усугубит. Почему-то я всегда считала, что сорвусь именно если в моей семье будет такого рода горе, как уход кого-то. Возможно, что я уже прокручивала эту ситуацию и последствия, которые будут если я употреблю спиртное. Поэтому все организовала так, чтоб не привело к данной ситуации. Никакого алкоголя при прощании и никаких посиделок-поминок. Сестра у меня тоже из наших, поддержала меня. Это про первое событие. Со вторым, болезнью собаки и операции при которой она могла не остаться живой, промелькнула мысль и ушла. Но тем не менее она была и я это состояние запомнила. Именно свои ощущения, вспомнив, что всегда вот это состояние у меня и было перед тем, как я хотела алкоголь. Но и в первом, и во втором случае я не оставалась один на один сама с собой. Сидела на форуме, меня отвлекало очень. Вместо алкоголя пила успокоительные сборы и старалась больше спать. Я не пишу дневники и не работаю ни по каким методикам, но полюбила слушать спикерские. Плюс меня поддерживали форумчане❤️
В моем случае я бы могла выпить, в запой я бы вряд ли ушла. Мне было бы душевно ещё хуже это 💯. Тем более, что повторюсь, эту ситуацию я прокручивала уже.
А если будет (чего очень бы не хотелось пиримирять), то пришла - созналась - разбиралась почему так получилось.
на сей раз профильное такое, что ещё раз пришлось вспомнить о горе, но с благодарностью форму за поддержку 🤗

Последнее редактирование:
Профильное задание 3

Срыв

Рассуждая про срыв, я буду говорить про возврат к употреблению алкоголя спустя значительный период жизни без него. Потому что неделя передышки с последующим уходом в штопор по причине, что комар укусил, или гороскоп на день неблагоприятный – это не срыв, а продолжение банкета.

Причин, которые могут запустить процесс срыва, может быть много. Каждый из нас может привести свои. А вот фактор, на мой взгляд, один – непризнание болезни.

Первый раз я сорвался спустя 1,5 года трезвости. К этому времени я очень отчетливо успел познать разницу между трезвой жизнью и ежедневным состоянием «после вчерашнего». Мне очень нравилась моя трезвая жизнь, но вот случился срыв.

Сейчас вспоминаю себя в то время, анализирую что меня привело к срыву, и понимаю, что основным фактором стало то, что я поверил, что вылечился от алкоголизма. В тот момент я до конца не признал в себе болезнь. Просто в какой-то момент жизни я захотел жить без алкоголя, а не жить трезво. Для меня не было разницы между этими двумя состояниями.

В конечном итоге получилось, как на картинке. В жизни стали происходить определенные изменения, которые приводили к напряжению. Но я не анализировал их и не пытался работать над собой, а просто отрицал. В итоге стали накапливаться изменения психики (в моей голове в первую очередь) и я начал допускать возможность выпить алкоголь. Ну а сам факт употребления произошел не сразу. Помню, что тогда мне было жалко обнулить мой счетчик трезвости, поэтому я держался только «на зубах».

Может ли со мной случиться новый срыв? Я не готов абсолютно заручиться, что этого со мной не произойдет никогда. За время моего пребывания на форуме НД я видел, как некоторые срываются после нескольких лет трезвости. Среди них только единицы, кто честно обнулил счетчик и снова начал работать над своей трезвостью. Большинство же просто уходит в штопор. К сожалению, я принадлежу ко второй группе.

Между моим срывом и второй попыткой начать жить трезво прошло более 10 лет. И эта моя вторая попытка далась мне тяжелее. Самое мерзкое это то, что в какой-то момент я уже перестал даже делать попытки вернуться к трезвой жизни. И я прекрасно помню, как я ужаснулся от осознания факта, что я медленно деградирую и медленно умираю. Я не хочу возвращаться туда назад. Поэтому буду делать все, что в моих силах, чтобы не допустить нового срыва. Возможно, что третьего шанса у меня уже не будет.

Профильное 3

@Mamsja @Knoppa @Захария

• Сильный стресс, внезапный, к которому не был готов.
  • Накопленная моральная усталость (то что ощущаю я сейчас, в данный момент)
  • Не проработаны способы защиты от сильного эмоционального воздействия. Должна быть защита от негативных ситуаций. Стержень, уверенность что это временно и завтра уже будет все хорошо.
  • Нет возможности снимать усталость, жить в балансе, где энергия пополняется за счет положительных впечатлений, хорошего отдыха, приятного общения, хорошего сна и пересмотра свои собственных обязательств перед обществом, домом, родными. Чтобы чуть освободить место для себя.
  • в обоих случаях, которые указаны выше, первое будет расслабление и спокойствие. Может даже эйфория, почувствуется облегчение на душе и в теле.
  • далее захочется повторить, через неделю - две, потом в пятницу, потом через день и тд. Да, возможно не в больших количествах, будет работать в голове «стоп», но вернется к прежнему ежедневному употреблению, как основной способ получить кратковременное удовольствие «здесь и сейчас»
  • а после этого, я сюда уже не вернусь, потому что окончательно потеряю желание, что-либо менять в собственной жизни. А дальше уже как у многих, ЕУ перейдет плавно (или нет) в запой. Я уже знаю, предупредили.

Профильное задание 3
@Бренда @Флейта @Эленчик

Мне кажется, срыв может наступить в состоянии большой неудовлетворенности настоящим, при желании уйти от реальности (что-то очень неприятное; трагичное событие).
При отчаянии, при мыслях: "А гори оно все огнем". При потере (ощущении потери) смысла трезвости, чувстве, что ничего не меняется ("а зачем тогда.."... "Все равно все плохо" и т.п.)

Первые месяцы мне казалось, что если сорвусь, то либо от отчаяния и безысходности, либо от непереносимой тревоги. Сейчас даже не знаю... Читая истории, понимаю, что срывы часто происходят, когда люди очень много работают, не могут расслабиться. Как бы требуется "перезагрузка". Либо спонтанно... По-разным причинам.
Чтобы предотвратить, снизить вероятность срыва, человек должен быть удовлетворен своей жизнью и трезвостью. Если не сказать "счастлив", то хотя бы относительно доволен, благополучен, умиротворен. Чтобы этого достичь, нужно много читать, писать - изучать себя, наблюдать за собой, отслеживая перенапряжение, усталость, разочарование, обиду, злость и т.д. Хочется сказать "надо знакомиться с собой заново" - и это ежедневный процесс. Долгая, но зато увлекательная работа, на самом деле.

Если бы это случилось, наверное я бы рыдала в обнимку с бутылкой, оплакивая счетчик. Не думаю, что я остановилась бы на паре рюмочек. Это вряд ли, скорее "сгорел сарай-гори и хата". Говорят, первый счетчик - самый легкий, поэтому думаю, начать заново было бы сложно... Не хочется такого.

Профильное #3

Сначала подумала, что фактором, провоцирующим срыв, может послужить что угодно, как раньше.
Но нет, заход в трезвость первый, настроена серьёзно, очень боюсь, что если сорвусь, потом вернусь в процесс, мозг воспримет это за рабочую схему и это будет продолжаться бесконечно.

Поэтому хочется верить, что смена дня и ночи, хорошая погода или другая природно-бытовая мелочь не станут такими факторами.
Сложнее с тем, что вызывает сильную душевную боль, на днях как раз случилось такое испытание со мной- дела материнско-дочерние, и вот я поняла, что никакого паттерна проживания таких ситуаций без алкоголя у меня нет. Было мучительно больно, но выпить не хотелось, и тем не менее, если бы не марафон, я бы выпила.
Так же, очень боюсь нового года 🤦🏼‍♀️🙈приехали. Уверена, это коллективное бухающее бессознательное способно стать фактором такого срыва, после которого я по пол года себя в кучу не могу собрать. Надеюсь, снова будет марафон и я на своей болезненной гипер ответственности и нежелании подвести команду смогу проскочить.
Да, я пытаюсь действовать на опережение,изучать теорию - лекции, книги, форум, но пока практически не наработается опыт проживания всевозможных жизненных ситуаций без алкоголя, фактором действительно может стать что угодно.

А что, если всё таки..
Снова неуважение к себе
Господи, как я устала не уважать себя. Разочаровываться в себе. Читать это разочарование в глазах мамы и дочери.

Да прибудет со мной сила не улететь в эту пропасть снова.
и со всеми нами :YES:

Профильное задание 3
@Бренда @Флейта @Эленчик

Мне кажется, срыв может наступить в состоянии большой неудовлетворенности настоящим, при желании уйти от реальности (что-то очень неприятное; трагичное событие).
При отчаянии, при мыслях: "А гори оно все огнем". При потере (ощущении потери) смысла трезвости, чувстве, что ничего не меняется ("а зачем тогда.."... "Все равно все плохо" и т.п.)

Первые месяцы мне казалось, что если сорвусь, то либо от отчаяния и безысходности, либо от непереносимой тревоги. Сейчас даже не знаю... Читая истории, понимаю, что срывы часто происходят, когда люди очень много работают, не могут расслабиться. Как бы требуется "перезагрузка". Либо спонтанно... По-разным причинам.
Чтобы предотвратить, снизить вероятность срыва, человек должен быть удовлетворен своей жизнью и трезвостью. Если не сказать "счастлив", то хотя бы относительно доволен, благополучен, умиротворен. Чтобы этого достичь, нужно много читать, писать - изучать себя, наблюдать за собой, отслеживая перенапряжение, усталость, разочарование, обиду, злость и т.д. Хочется сказать "надо знакомиться с собой заново" - и это ежедневный процесс. Долгая, но зато увлекательная работа, на самом деле.

Если бы это случилось, наверное я бы рыдала в обнимку с бутылкой, оплакивая счетчик. Не думаю, что я остановилась бы на паре рюмочек. Это вряд ли, скорее "сгорел сарай-гори и хата". Говорят, первый счетчик - самый легкий, поэтому думаю, начать заново было бы сложно... Не хочется такого.
Научиться быть счастливым и понимать себя непросто, но это однозначно не происходит с помощью алкоголя, вовремя себя подбодрить, пожалеть, поругать, понять свое состояние и помочь себе уже будет шаг огромный к равновесию и не повлечет за собой срыва. Береги свой первый счетчик, пусть он останется единственным и ты не будешь на него обращать внимания, а просто будешь жить и наслаждаться трезвой жизнью. Спасибо за профильное❤️

Профильное №3

Ни какие, как безвольный, сухой лист на ветру. В моём случае химическая алкогольная зависимость и есть активный процесс, который не нуждается в предлоге, чтобы выпить. Меня не тревожит орущий начальник, нагадивший кот или плохая погода. Выпить можно просто так, всеми конечностями за! Вот пишу и размышляю, да без проблем сейчас накатил бы.

Не принятое тотальное решение трезвости, без него нет решительности в действии, легко быть слабым играя в поддавки. Потеря настроения, состояния, намерения быть трезвым. Отсутствие ежедневной практики и общения с коллегами по цеху. С сильными станешь сильным, с богатыми богатым, а с трезвыми алкоголиками станешь трезвым алкоголиком.

Что может ожидать алкоголика? Шаг в бездну, очередной запой с неизвестным окончанием. И в лучшем случае, оставшись в живых и свободным от закона, по новой, воодушевлённой попыткой, трезветь во вселенской битве с химической алкогольной зависимостью...

а после этого, я сюда уже не вернусь, потому что окончательно потеряю желание, что-либо менять в собственной жизни. А дальше уже как у многих, ЕУ перейдет плавно (или нет) в запой. Я уже знаю, предупредили.
Думаю, что вернёшься со временем.:YES: Знаю, проходили... :grabli:Уходила надолго. Потом так прижмёт, что вернёшься... Но лучше не надо. Пусть всё получится уже на это раз! Желаю тебе):obnim1:Учись на чужих ошибках...
Спасибо за профильное, зачёт.

Прлфильное 3
1.Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
Для алкоголика, как для человека больного, то всё что угодно.
Меня триггерят неожиданные ситуации. В моем случае первый раз была неожиданная смерть мамы, а второй раз это болезнь собаки. Выходит, что события печальные наводят меня на эти мысли.
Слава богу, что взяла себя вовремя в руки и не допустила срыва. Хотя первое чего хотелось, то как обычно, уйти в алкогольную кому. Но сразу представила эту ситуацию, как мне и так плохо душевно, а будет ещё хуже. И плюс алкоголь не решит проблему, а только усугубит. Почему-то я всегда считала, что сорвусь именно если в моей семье будет такого рода горе, как уход кого-то. Возможно, что я уже прокручивала эту ситуацию и последствия, которые будут если я употреблю спиртное. Поэтому все организовала так, чтоб не привело к данной ситуации. Никакого алкоголя при прощании и никаких посиделок-поминок. Сестра у меня тоже из наших, поддержала меня. Это про первое событие. Со вторым, болезнью собаки и операции при которой она могла не остаться живой, промелькнула мысль и ушла. Но тем не менее она была и я это состояние запомнила. Именно свои ощущения, вспомнив, что всегда вот это состояние у меня и было перед тем, как я хотела алкоголь. Но и в первом, и во втором случае я не оставалась один на один сама с собой. Сидела на форуме, меня отвлекало очень. Вместо алкоголя пила успокоительные сборы и старалась больше спать. Я не пишу дневники и не работаю ни по каким методикам, но полюбила слушать спикерские. Плюс меня поддерживали форумчане❤️
В моем случае я бы могла выпить, в запой я бы вряд ли ушла. Мне было бы душевно ещё хуже это 💯. Тем более, что повторюсь, эту ситуацию я прокручивала уже.
А если будет (чего очень бы не хотелось пиримирять), то пришла - созналась - разбиралась почему так получилось.
на сей раз профильное такое, что ещё раз пришлось вспомнить о горе, но с благодарностью форму за поддержку 🤗
Спасибо за то, что искренне делишься с нами тем, что на душе. Принято :IN LOVE:

@Бренда @Флейта @Эленчик

Давайте обсудим:

Честно говоря это может быть всё что угодно, просто момент будет "подходящий". Враг не дремлет, враг бдит и караулит, выжидает того самого подходящего момента, чтобы нанести решающий удар.

Наверно не стоит забывать, что ты/я/он/она/они - алкоголики. Больные люди, которым нельзя пить.
Я аллергик. Многие видела сравнивают эти болезни. типа и там и там чего-то нельзя. Не согласна. У меня аллергия на шерсть, пыль и кучу всего. Но при этом у меня пес жил 13 лет и кот сейчас. Ну и огромная библиотека, которая никуда не девается (хотя считается пылесборником).
К чему это я?
Аллергик может сосуществовать со своими аллергенами (Здесь КУ имеет место быть :mysterious: ), а вот алкоголик принимать алкоголь и не может от слова совсем.
Из этого следует , что срыв может произойти из-за ложных обретенных или "всплывших" из памяти убеждений.
Надо помочь себе научиться жить без алкоголя, почувствовать вкус трезвой жизни. А она ведь хоть и полна невзгод, неудач, потерь, трудностей, падений и прочих гадостей, но всё равна прекрасна :leaving:Помните об этом и я буду помнить :YES:

Беда будет. Пить буду, наверстывая упущенное. И тут как повезёт: возможно как в прошлый раз после 3-х летнего перерыва, потихоньку лет 6 буду темпы наращивать, а может и быстрее всё начнётся...
Очень часто слышала о том, что есть такое убеждение относиться к алкоголю как к аллергену, согласна с тобой, что это далеко неравноценные вещи и не каждый может убедить себя в этом и это будет сдерживающим фактором для срыва и употребления в целом. А вот научиться жить трезвой жизнью и почувствовать ее вкус во всех ее проявлениях, это дорого стоит. Спасибо тебе за профильное, многое для меня откликнулось❤️

Добрый день.
Говоря о факторах срыва, не хочу рассуждать абстрактно, тем более, что я не имею ученую степень в области наркологии, психиатрии и т.п. науках. Лично у меня имеются 2 мощных фактора срыва: 1) эмоциональное напряжение, чаще всего связанное с работой и вечно жужжащий и нудящий муж. Последний срыв был не так давно, после полугодового воздержания, поэтому воспоминания еще свежи. Произошло это из-за полнейшего эмоционального выгорания. Кружишься, как белка в колесе, каждый день, как "день сурка". Надоедает все, хочется убежать от реальности. Думаешь, ну вот немного выпью, расслаблюсь и на этом всё. Ан нет не угадала, не всё. Ушла в запой. И потом, подорванное здоровье, испорченные отношения с близкими и коллегами, чувство вины и осознание того, что так оно не работает. Что надо делать, чтобы предотвратить срыв? Если бы у меня был четкий, рабочий ответ на этот вопрос, тогда меня бы здесь не было. @Mamsja @Knoppa @Захария

Добрый день.
Говоря о факторах срыва, не хочу рассуждать абстрактно, тем более, что я не имею ученую степень в области наркологии, психиатрии и т.п. науках. Лично у меня имеются 2 мощных фактора срыва: 1) эмоциональное напряжение, чаще всего связанное с работой и вечно жужжащий и нудящий муж. Последний срыв был не так давно, после полугодового воздержания, поэтому воспоминания еще свежи. Произошло это из-за полнейшего эмоционального выгорания. Кружишься, как белка в колесе, каждый день, как "день сурка". Надоедает все, хочется убежать от реальности. Думаешь, ну вот немного выпью, расслаблюсь и на этом всё. Ан нет не угадала, не всё. Ушла в запой. И потом, подорванное здоровье, испорченные отношения с близкими и коллегами, чувство вины и осознание того, что так оно не работает. Что надо делать, чтобы предотвратить срыв? Если бы у меня был четкий, рабочий ответ на этот вопрос, тогда меня бы здесь не было. @Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, зачёт
Каждый раз я тоже думала при намерении выпить: вот теперь-то всё будет не так, опыт есть!;D Увы и ах...
По поводу предотвращения срывов... Я тоже не специалист в этой области, но , может быть, нужно научиться вовремя останавливаться? Не загоняться? Делать паузу в работе, сбавлять темп, научиться отдыхать?
Может быть у кого ещё есть что сказать по этому вопросу???

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Всем Доброго утра!

Профильное задание №3

Судя по опыту, в моем случае, изредка возникает спонтанное желание Выпить, когда что-то не клеится.. По работе, в личном плане.. Когда возникает мысль: Пить бросила, а все равно что-то идет не так.. Тогда проскакивает мыслишка, напиться бы сейчас и забыться.. Такое случилось недавно, на днях.. Накатила тоска.. Захотелось сбить одну волну проблем другой..

Мне кажется, это еще работает привычная связь - Плохо - Выпей.. Забей на все.. Я подумала, а что изменится? Зразу вспомнился последний срыв, вспомнилось это гадкое состояние души. Когда просыпаешься на утро еще с мутными мозгами и думаешь: Ну что?.. все, как обычно.. Что делать? - Продолжать.. и так несколько дней, с утра до вечера.. И за это время моральное состояние все ухудшается.. Начинаешь думать, что все это время трезвости я обманывала себя, когда считала, что я могу быть здоровым полноценным человеком, что я могу жить и дышать полной грудью, что у меня может наладиться жизнь.. С утроенной силой наваливается ощущение безысходности, тупика.. Я через это проходила, три месяца назад..

Чтобы предотвратить СРЫВ, нужно успокоиться и все взвесить, перед тем, как сорваться.. Вспомнить, как было плохо в прошлый раз.. Вернуть все эти ощущения и воспоминания.. У меня под рукой всегда сильные успокоительные для такого случая.. Я понимаю, что это замена, но лучше так.. Я выпиваю фенибут и слежу за своим состоянием.. Также я пью кофе или другой какой-то напиток.. Я физически заменяю алкоголь в этот момент на что-то безопасное.. И, постепенно, эта волна отпускает.. Желательно быстрее лечь спать.. Накрывает обычно вечером..
Еще я сознательно бросаю себе мысленно вызов.. Я спрашиваю себя: Значит ты готова так просто сдаться? Значит ты такая тряпка? Готова пустить все под откос, вместо того, чтобы разобраться с холодной головой в ошибках.. А может поменять отношение к жизненной ситуации? Мне тогда помогает дневник. Я сажусь и начинаю писать о том, что накопилось.. Я начинаю раскладывать все по полочкам и искать пути выхода.. Мне очень помогает совет Карнеги, в котором он говорит: Сейчас в твоей голове каша и паника.. Представь самый трагичный исход события, чем это грозит? (Я сейчас о жизненных ситуациях, которые стали триггером для срыва). Когда я думаю о самом ужасном развитии ситуации, начинаю понимать, что этого не будет, что никто не умрет, что я жива-здорова, что у меня никто не заберет то, что я люблю, что можно все исправить.. По-детски? - Да.. но это начинает работать и я успокаиваюсь..

Ничего хорошего.. Депрессия.. Ощущение безнадеги и тупика.. Ощущение своей безвольности и проигрыша.. Ничего не поправится после этого.. Все равно, придется снова брать себя в кулак и начинать сначала.. Тогда зачем все начинать?

Резюме таково: Нужно остановиться, успокоиться и разобраться. не давать волю своему спонтанному, глупому порыву..

Профильное №3

Запуск процесса срыва много. У каждого разное, некоторые слишком уверенные в себе. Вот это и большая ошибка. Я сам в начале такой был, переоценил себя. Сорвался после 1год 1,5 месяца. Три года назад я понял,что алгоголь мне вообще нельзя, ни грамма. Он губит нас всех. Форум НД мне очень сильно помог.
Спасибо всем.
А если вдруг сорвался,не надо себя винить. А надо над собой работать. Где сделал ошибку и не надо руки отпускать.

По своему опыту, нестандартная ситуация, которая может выбить из колеи. Мне нужно было решить этическую проблему в семье, в родственниками. Это был материальный вопрос, и для того, чтобы сделать хорошо моей семье, пришлось доставлять неудобство родителям. Алкоголь помог загасить совесть, и в результате все остались довольны, тем более что рано или поздно, все равно пришлось бы решать этот вопрос. Но я свалилась в алко на 2,5 года, и еле вынырнула. Теперь я поумнела, и все решаю на трезвую голову, ничего, лишние душевные муки только укрепляют дух)
Да любыми, это каждый алкаш знает. Горе, радость, снег, жара и тд. Жара - пивка, холод - водки, встреча с подругами - винцо, джазконцерт - коктейль и тд. На любую ситуацию найдется алкоголь!
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия
Лично я одним днем не обойдусь. У меня все четко - я решу для себя попить годок, и пока не совершу до фига подвигов, не потрачу кучу времени, не обойду всех друзей, не обожрусь так сказать, напоследок, до тахикардии, то года через 2-3 подлодка всплывет на поверхность с криками «Хэлп!»

Профильное №3
Люди, в контакте с которыми можно сорваться. Ситуации, наполненные сильными эмоциями, свадьбы, день рождения и т.д. Физические состояния: голод, усталость, болезнь. Мысли и чувства : обида, раздражительность, тревожные мысли, чувство стыда, чувство одиночества,
болезненные воспоминания.
Риск возникновения срыва существует всегда, сколько бы времени ни прошло с момента начала воздержания от алкоголя. Мой срыв был после многолетнего перерыва. Сначала я закодировалась, срок кодировки прошёл, но я решила для себя - больше никогда не буду употреблять алкоголь. Таким образом я не употребляла больше 10 лет, точно даже не считала. Были разные ситуации в жизни и плохие и хорошие, но мысль сорваться и выпить у меня отсутствовала. Сбил с толку муж, он сказал, что можно контролировать себя и дозу. Я повелась на его слова, посчитала, что мой мозг освободился от зависимости, теперь я могу спокойно выпить бокал вина. Я совершила огромную ошибку! Начала пить так, что выпадала на три , четыре дня. Психическое состояние было ужасное, раздражало всё и все, алкоголь не приносил радости совсем. Отходила тяжело, хоть вешайся. Я устала от жизни с алкоголем, могу сказать с 100 % уверенностью - трезвая жизнь это свобода, счастье. Для себя я решила , что я больна алкоголизмом, любая доза приведёт к срыву и запою, поэтому алкоголь под запретом при любых обстоятельствах.
Меня ожидает запой, проблемы с здоровьем , возможно смерть, т.к есть проблемы с сердцем. Депрессия, душевные терзания, сожаление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу