Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абрикосы: @kenst @Creata @Брил
Мой страх срыва всегда связан со спонтанностью.
То есть когда планируется мероприятие или вечер с выпивающими, я готовлюсь к этому. Ем, беру напитки для себя, готова морально.
А вот резко, неожиданно, как прилетит бокал ледяного брюта в руки... Вот это опасность для меня.
Первый год избегала друзей, которые "на ты" с алко. Сейчас всё равно опасаюсь так сказать случайно попробовать.
Квас разрешила себе через 4 года трезвости, уж очень на пиво похож. Но всё спокойно, ограничиваюсь 200 граммами и не вспоминаю до следующего лета.
Борьба с алко важна на любом сроке. Не как прям военная борьба, а как образ жизни. в виде бесед, аа, спикерских, нд. Нельзя считаться вылеченным. Это навсегда, ну вот такие мы, что же делать.
Люблю читать тех, у кого большие сроки.

Профильное номер 3
1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
Провоцирующих факторов очень много и разных, и наверное они у каждого свои. Для кого-то сложно не выпить в стрессовой ситуации, у кого-то в компании, при радостном событии, от скуки и т.д.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
По-серьезному с настроем навсегда бросаю первый раз, надеюсь не сорвусь.
Мне кажется нужно не допускать и тени сомнения в необходимости полного воздержания от алкоголя. Как только хотя бы мысль промелькнула, что «ну можно немножко может когда-нибудь» и всё, подсознательно уже будет настрой на выпивку. А там уже причина найдется рано или поздно.
Также нужно по возможности избегать ситуаций и обстановки, в которой раньше употреблялся алкоголь ( правила чистого дома, первое время не посещать застолья и тд) Для себя лично я определяю основными провоцирующими факторами стресс и усталость. Буду стараться минимизировать стресс и не переутомляться сильно, особенно в первый год ( хоть и не всегда получается).

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Да ничего хорошего не ждёт, если сорваться и продолжить . Постоянное чувство недовольства собой, усталость от бесконечного хождения по кругу, отсутствие энергии и сил. Эйфория от алко будет только первые пару часов , ну день может - а потом ведь однозначно все вернётся на круги своя. А самое главное - бросать все равно прийдется. А потом заново переживать абстиненцию и ПАС первых недель и месяцев . Не знаю , меня так перекршмарило и физически, и особенно морально первые два месяца, что однозначно это все заново переживать не хочется и очень надеюсь, что и не захочется.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, принято :IN LOVE:
Да, ты права, что мысль о том, что можно когда-то пригубить этанол, возникает гораздо раньше самого срыва.
Очень мне у Горски про срывы понравилось читать, рекомендую!

Я могу быть голодной и злой, у меня может что-то не получаться, но алкоголь больше для меня не решение.
У меня и этот год в начале года, когда новогодние каникулы прошли, возникла ситуация, из-за отчётов, новое законодательство, да просто в ритм рабочий не вошла, как и было в позапрошлом году, заскакивали мысли, что вот бы отдохнуть, или "без сто грамм не разберешься". Я на группу ехала. И очень важно, что я осознаю как поступает зависимость и тут принять меры: проговорить об этом, поесть, отдохнуть.
Если это не использовалось
Это и важно. Честность прежде всего. Я не пью безалкогольное пиво, т.к. понимаю, что буду имитировать употребление, а там и на алкогольное легко поддаться. Честно признавать свои мотивы - залог трезвости, я думаю.

Профильное №3

Думаю любые радость, горе, скука, одиночество. Может просто резко в голове что то щелкнуть и ты уже в магазине. Надеюсь такого не произойдет. При малейшей мысли, самой маленькой, сразу ее отметаю. И провожу беседу с собой. Напоминаю плюсы в трезвости и не нахожу минусов. Главное со временем не забыть плохого, не забрасывать форум, работать над своей трезвостью. Пока еще волнительно говорить что бросила пить на всегда, Сегодня не пью. С этой установкой мне проще.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.

Самое первое это помнить что я Алкоголик (вот почему то сейчас тяжело было написать эту фразу, значит нужно задуматься) и мне нельзя употреблять алкоголь не в каких дозах. При желании выпить напишу сразу на форум, скушаю что нибудь. Постараюсь расставить в голове все по полочкам, задавая вопросы зачем мне пить? Неужели моя жизнь стала хуже без этанола? Стоит ли возвращаться обратно. Однозначно не стоит! Недавно у нас был день города, муж сказал что впервые видет меня такой счастливой, поющей песни, танцующей и трезвой 😄 Ведь раньше было стеснение, что подумают другие: громко поешь, веселишься, значит «под градусом» А теперь мне все равно, я для себя знаю что я Трезвая!
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Постараюсь не расстраиваться. Главное сразу начать прорабатывать. Если произошел срыв, значит где то не доработала.
@kenst @Creata @Брил
Умничка! Все правильно понимаешь и делаешь :THUMBS UP:
Спасибо за профильное,
Зачёт!
:IN LOVE:

Профильное 3

Само понятие срыва мне незнакомо)) я ведь и не бросала до этого. Но вчера меня жоско раскачало. У детей педикулез, дома стройка- нервоз. Прям захотелось пенного, но посидела и поняла, что это опять побег от реальности и проблем. Отругала себя за слабость и пошла вычесывать гривы девочек.
Злость, трудные ситуации выводят и ищу успокоение в опьянении.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Ответила выше, но дополню. Думать надо. Почему эта мысль возникла? Решит ли она мою проблему?
вчера ответила себе на эти вопросы и успокоилась.

1 вариант. Я скорее всего скачусь к ЕУ. Рано или поздно. Здоровья у меня валом. Работе особо не мешает. Наоборот, чтобы выпить я хреначила офигенно. Отдых устраивала раз в 10- 14 дней. Тупо лежала на диване- старалась замедлиться. И потом в бой. Но этот режим сбоить начал. Перестала видеть смысл в этих крысиных бегах.

2 вариант. Мне очень понравилось, что я смогла сказать нет себе. Даже если и произойдёт срыв, скорее всего я позволю себе безалкогольное. Я слишком ценю проделанную работу. Я мечтала стать другой. И вот почти стала)) даже если "срыв" будет, вернусь на рельсы трезвости и осознанности. Как то так.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное 3

Само понятие срыва мне незнакомо)) я ведь и не бросала до этого. Но вчера меня жоско раскачало. У детей педикулез, дома стройка- нервоз. Прям захотелось пенного, но посидела и поняла, что это опять побег от реальности и проблем. Отругала себя за слабость и пошла вычесывать гривы девочек.
Злость, трудные ситуации выводят и ищу успокоение в опьянении.

Ответила выше, но дополню. Думать надо. Почему эта мысль возникла? Решит ли она мою проблему?
вчера ответила себе на эти вопросы и успокоилась.

1 вариант. Я скорее всего скачусь к ЕУ. Рано или поздно. Здоровья у меня валом. Работе особо не мешает. Наоборот, чтобы выпить я хреначила офигенно. Отдых устраивала раз в 10- 14 дней. Тупо лежала на диване- старалась замедлиться. И потом в бой. Но этот режим сбоить начал. Перестала видеть смысл в этих крысиных бегах.

2 вариант. Мне очень понравилось, что я смогла сказать нет себе. Даже если и произойдёт срыв, скорее всего я позволю себе безалкогольное. Я слишком ценю проделанную работу. Я мечтала стать другой. И вот почти стала)) даже если "срыв" будет, вернусь на рельсы трезвости и осознанности. Как то так.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Молодец, что ты справилась с нахлынувшими мыслями, но вот мысли о безалкогольном надо тоже для себя закрыть, это снова приведет к срыву. А вернуться на рельсы трезвости непросто. Я так понимаю это первый твой первый счетчик на форуме, береги его, он самый ценный и остальные даются уже гораздо большим трудом и не всем. Спасибо за профильное ❤️

Молодец, что ты справилась с нахлынувшими мыслями, но вот мысли о безалкогольном надо тоже для себя закрыть, это снова приведет к срыву. А вернуться на рельсы трезвости непросто. Я так понимаю это первый твой первый счетчик на форуме, береги его, он самый ценный и остальные даются уже гораздо большим трудом и не всем. Спасибо за профильное ❤️
Честно, я закрываю)) б/а пиво - крайняк. Мозг легче так обманывать. Слово никогда не воспринимается.

@Irene, очень понравилось ваше профильное, очень откликнулось, спасибо - как будто мои мысли написали )) Мой первый срыв тоже был после 8 мес трезвости, потом к сожалению максимум 4 мес держалась, но я полна надежды и веры, что все получится! Может и годовщину вместе отпразднуем :girl_dance:

Честно, я закрываю)) б/а пиво - крайняк. Мозг легче так обманывать. Слово никогда не воспринимается.
Не ставь целью никогда, «не пью сегодня», «не пью на этой неделе», «не пью в этом месяце», а потом станет яснее и четче понимание зачем тебе это. Мозг грань между неалко и алко сотрет при удобном ему случае. Включайся именно в работу над своей трезвостью, способов много на форуме предлагают, надо только заняться этим.

профильное задание №3

У меня срыв начинается с внутренних торгов. Сначало я не буду употреблять НИКОГДА. Потом до Нового года, а затем появляется мысль, если можно в Новый год, то и сейчас разок можно тоже. Главное не давать таким беседам в голове развиваться. Надо сразу прекращать внутренние монологи о употреблении алкоголя.
Сильный стресс может спровоцировать срыв. Необходимо прорабатывать ложные убеждения. Помнить, что алкоголь-яд, который губит и тело, и душу. Уничтожает человека полнотью. Мне надо всегда помнить, что срыв может превести не только к похмелью, но и к летальному исходу.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное №3

• Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
  • Я не могу этого четко отследить.
  • У меня (тьфу тьфу тьфу) идеально ровная жизнь. Все хорошо. Нет потрясений и питью пояснений. Так же нет четких факторов срыва.
  • Разве что голод и отсутствие занятости.
Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.

Мои срывы, как правило происходили просто так. Никто меня никогда не уговаривает. Компании меня не провоцируют.

Я не люблю пить с кем-то. Мне не нужно веселье и разговоры так как моя деятельность -это сплошные коммуникации и разговоры.

Мне комфортно, когда я вечером выпила и никто не дергает. Склоняюсь к тому, что мои срывы-это устоявшаяся привычка молодых дней жизни и неумение найти замены алкоголю.

И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Исключительно только физическое недомогание. Выкинутый день из жизни.

У меня ЕУ с дозой горазда ниже, чем в старые добрые времена и кто-то позавидует такому раскладу. Скажет, что это не проблема.

Но это проблема. С меньшими последствиями чем у многих, но это проблема для меня. Я хочу ее решить.

Мой пример это то, что КУ ЕУ это не решение проблемы. Это все та же проблема, только сбоку.

Спасибо всем, кто здесь. Я верю в вас и в себя!

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное №3

• Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
  • Я не могу этого четко отследить.
  • У меня (тьфу тьфу тьфу) идеально ровная жизнь. Все хорошо. Нет потрясений и питью пояснений. Так же нет четких факторов срыва.
  • Разве что голод и отсутствие занятости.
Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.

Мои срывы, как правило происходили просто так. Никто меня никогда не уговаривает. Компании меня не провоцируют.

Я не люблю пить с кем-то. Мне не нужно веселье и разговоры так как моя деятельность -это сплошные коммуникации и разговоры.

Мне комфортно, когда я вечером выпила и никто не дергает. Склоняюсь к тому, что мои срывы-это устоявшаяся привычка молодых дней жизни и неумение найти замены алкоголю.

И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Исключительно только физическое недомогание. Выкинутый день из жизни.

У меня ЕУ с дозой горазда ниже, чем в старые добрые времена и кто-то позавидует такому раскладу. Скажет, что это не проблема.

Но это проблема. С меньшими последствиями чем у многих, но это проблема для меня. Я хочу ее решить.

Мой пример это то, что КУ ЕУ это не решение проблемы. Это все та же проблема, только сбоку.

Спасибо всем, кто здесь. Я верю в вас и в себя!
Спасибо за профильное. Во многом узнаю себя... :facepalm:
Идеально ровная жизнь.
Нет компаний и уговорщиков - сама себя режиссёр...
Единственное - последствия употреба более серьёзны, в этом мы разнимся.
Устойчивой и крепкой нам трезвости!

профильное задание №3

У меня срыв начинается с внутренних торгов. Сначало я не буду употреблять НИКОГДА. Потом до Нового года, а затем появляется мысль, если можно в Новый год, то и сейчас разок можно тоже. Главное не давать таким беседам в голове развиваться. Надо сразу прекращать внутренние монологи о употреблении алкоголя.
Сильный стресс может спровоцировать срыв. Необходимо прорабатывать ложные убеждения. Помнить, что алкоголь-яд, который губит и тело, и душу. Уничтожает человека полнотью. Мне надо всегда помнить, что срыв может превести не только к похмелью, но и к летальному исходу.
Спасибо за профильное :IN LOVE:

Ты правильно всё сказала.
Только прекратив пить, я остро почувствовала, что уничтожалось не только тело, но и душа. Было очень страшно это осознать, но тем радостнее понимать, что трезвость лечит ещё и душу.

Профильное №3
Задание:

Если бы я отвечала на этот вопрос в первые месяцы трезвления, то перечислила бы разные факторы, потому как в начале пути триггеров очень много – это и стрессы и саможалость или наоборот излишняя эйфория, да и многое другое что подсказывает нашему больному мозгу алкодемон находя стопятьсот причин чтобы ВЫПИТЬ!
Но поскольку отвечаю я на этот вопрос уже на довольно приличном сроке трезвости, и слава Богу и ВС я научилась давать отпор таким атакам, да и бывают они все реже, и голос демона все тише, однако же риски есть на любом сроке, и для меня был и остается самыми главными факторами –многозадачность, перегруз ответственности и как следствие накапливающийся стресс. В первую очередь, алкоголиком я стала – выключая мозг заливая его спиртным до бессознательного состояния, так, мне казалось, я ухожу от навалившихся на меня проблем.
А еще всегда нужно помнить, что алкоголик — это навсегда, и возникающие мыслишки, типа –«Я столько времени уже не пью, немного уже и можно, ничего страшного не случиться» и подобные этим – гнать поганой метлой :bes:!

В моем случае для предотвращения срыва, в первую очередь, стараюсь быть внимательной к своему состоянию, больше уделять времени на отдых и сон, использовать инструменты планирования и делегирования, дабы не загонять себя в ту самую ловушку, в которую я попала когда-то стремительно, полетев в пропасть.
Можно много перечислять последствий, это потеря человеческого облика, здоровья красоты, близких людей и далее далее…
Но самое страшное для меня - это возвращение депрессии, которая в свое время чуть не довела меня до суицида.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное №3
Задание:

Если бы я отвечала на этот вопрос в первые месяцы трезвления, то перечислила бы разные факторы, потому как в начале пути триггеров очень много – это и стрессы и саможалость или наоборот излишняя эйфория, да и многое другое что подсказывает нашему больному мозгу алкодемон находя стопятьсот причин чтобы ВЫПИТЬ!
Но поскольку отвечаю я на этот вопрос уже на довольно приличном сроке трезвости, и слава Богу и ВС я научилась давать отпор таким атакам, да и бывают они все реже, и голос демона все тише, однако же риски есть на любом сроке, и для меня был и остается самыми главными факторами –многозадачность, перегруз ответственности и как следствие накапливающийся стресс. В первую очередь, алкоголиком я стала – выключая мозг заливая его спиртным до бессознательного состояния, так, мне казалось, я ухожу от навалившихся на меня проблем.
А еще всегда нужно помнить, что алкоголик — это навсегда, и возникающие мыслишки, типа –«Я столько времени уже не пью, немного уже и можно, ничего страшного не случиться» и подобные этим – гнать поганой метлой :bes:!

В моем случае для предотвращения срыва, в первую очередь, стараюсь быть внимательной к своему состоянию, больше уделять времени на отдых и сон, использовать инструменты планирования и делегирования, дабы не загонять себя в ту самую ловушку, в которую я попала когда-то стремительно, полетев в пропасть.
Можно много перечислять последствий, это потеря человеческого облика, здоровья красоты, близких людей и далее далее…
Но самое страшное для меня - это возвращение депрессии, которая в свое время чуть не довела меня до суицида.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, зачёт! :YES:

У каждого они свои. Для меня самыми опасными факторами, которые могут привести к срыву, являются различные непредвиденные неприятности с последующим долгим прокручиванием ситуации в голове.

Если не научится противостоять тем факторам, которые могут быть источником к срыву (каждый должен знать эти свои источники как говорится в лицо), то с большой вероятностью срыв произойдет.

Если такое со мной и случится, то это говорит лишь о том, что я не совсем разобралась с первоисточником, который привел к срыву, не приложила достаточно сил, чтобы противостоять ему и стоит как следует призадуматься. Последствия не самые благоприятные, это и постоянное упадническое настроение и ужасное самочувствие. Причем я ясно осознаю, что эти последствия от каждого последующего срыва будут все хуже и хуже.

Последнее редактирование:
@Irene, очень понравилось ваше профильное, очень откликнулось, спасибо - как будто мои мысли написали )) Мой первый срыв тоже был после 8 мес трезвости, потом к сожалению максимум 4 мес держалась, но я полна надежды и веры, что все получится! Может и годовщину вместе отпразднуем :girl_dance:
Обязательно:obnim1:

профильное задание №3
@Бренда @Флейта @Эленчик
1.в самом начале процесса трезвления все что угодно могло запустить этот процесс, эмоции разного плана, события разного наполнения, слова, которым алкоголик самую разную окраску способен придать. Тогда меня хватало на месяц-два. Да это и не срывы были, так временная просушка.
Постепенно исключая и прорабатывая каждый фактор, на сегодняшний день я могу лично для себя выделить единственный - употребление этанола рядом со мной. Проще говоря - если рядом кто-то пьёт, опасность прям очень близко для меня.
2. Долго барахтаясь в алкоболоте вместе с мужем, вместе с ним мы и пришли к желанию выбраться из него. Ну и выбирались, почти год, месяцев 10-11. Я спокойно пережила все старые триггеры, будучи в род.комитете в школе и саду закупала подарки с алко для праздников, которые спокойно дождались вручения. На новый год муж пил вино. Я читала форум про то, что "надо мести свою сторону улицы".. И злилась, мне казалось, что он предал "нашу " трезвость. Никак я не отделялась в этом плане от него. Читала, читала, но не принимала что-ли советов форумчан в этом вопросе.
В итоге, после какого-то очередного праздника я рано утром проснулась воды попить и увидела на столе начатую бутылку вина и прямо из горла её выхлебала, с мыслью "почему всем можно, а мне нельзя".. Забыла, почему. На следующий день вспомнила
На сегодняшний день я перестала появляться во всех пьющих компаниях, дома никакого алкоголя. Пережила спокойно употребление мужем весной алкоголя.
3.это можно описать одним словом КРАХ! мне нельзя и точка!!! И я не хочу!

Не ставь целью никогда, «не пью сегодня», «не пью на этой неделе», «не пью в этом месяце», а потом станет яснее и четче понимание зачем тебе это. Мозг грань между неалко и алко сотрет при удобном ему случае. Включайся именно в работу над своей трезвостью, способов много на форуме предлагают, надо только заняться этим.
О, я так и делаю. Но мы же говорили про срыв.... я его так представляю.

профильное задание №3
@Бренда @Флейта @Эленчик
1.в самом начале процесса трезвления все что угодно могло запустить этот процесс, эмоции разного плана, события разного наполнения, слова, которым алкоголик самую разную окраску способен придать. Тогда меня хватало на месяц-два. Да это и не срывы были, так временная просушка.
Постепенно исключая и прорабатывая каждый фактор, на сегодняшний день я могу лично для себя выделить единственный - употребление этанола рядом со мной. Проще говоря - если рядом кто-то пьёт, опасность прям очень близко для меня.
2. Долго барахтаясь в алкоболоте вместе с мужем, вместе с ним мы и пришли к желанию выбраться из него. Ну и выбирались, почти год, месяцев 10-11. Я спокойно пережила все старые триггеры, будучи в род.комитете в школе и саду закупала подарки с алко для праздников, которые спокойно дождались вручения. На новый год муж пил вино. Я читала форум про то, что "надо мести свою сторону улицы".. И злилась, мне казалось, что он предал "нашу " трезвость. Никак я не отделялась в этом плане от него. Читала, читала, но не принимала что-ли советов форумчан в этом вопросе.
В итоге, после какого-то очередного праздника я рано утром проснулась воды попить и увидела на столе начатую бутылку вина и прямо из горла её выхлебала, с мыслью "почему всем можно, а мне нельзя".. Забыла, почему. На следующий день вспомнила
На сегодняшний день я перестала появляться во всех пьющих компаниях, дома никакого алкоголя. Пережила спокойно употребление мужем весной алкоголя.
3.это можно описать одним словом КРАХ! мне нельзя и точка!!! И я не хочу!
Очень импонирует твое твердое решение поставить точку и не оставлять никаких вариантов, спасибо за профильное ❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу