Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аналогочно.
Пила 2 года посла одного "бокальчика".
А у меня с 2013-го до 2021-го затянулось, 7,5 лет. Одна рюмка, 50 грамм. А пропало само желание бросать пить, возникло резкое отрицание (все же был скрытый торг, который я игнорировала) сначала того, что у меня болезнь есть, а потом того, что у меня получится выздоравливать.

А у меня с 2013-го до 2021-го затянулось, 7,5 лет. Одна рюмка, 50 грамм. А пропало само желание бросать пить, возникло резкое отрицание (все же был скрытый торг, который я игнорировала) сначала того, что у меня болезнь есть, а потом того, что у меня получится выздоравливать.
Во-во.
У меня сейчас зимой начались какие-то вроде как качели.
И вроде сомнения в алкоголизме.
Я на АА быстренько побежала почти в 3 года.
Не хочу в алкоболото.

Во-во.
У меня сейчас зимой начались какие-то вроде как качели.
И вроде сомнения в алкоголизме.
Я на АА быстренько побежала почти в 3 года.
Не хочу в алкоболото.
Я в 3 месяца трезвости ПАС словила, в марафоне месяц побыла, там и приняла решение в АА идти. У меня страх после этого ПАС возник, а на страхе долго не протянуть, нужно было от него избавиться.

Профильное 3. @Бренда @Флейта @Эленчик
О, тут мне есть что рассказать 😒
Если бы давали грамоту за тупые срывы, я бы наверняка уже была счастливой (нет) обладательницей.
Не могу отметить какие-то факторы, скорее состояние. А вот под него уже находятся, факторы, причины, отговорки.
Этих состояний несколько:
- Полная апатия. Безразличие ко всему существующему. Начинается постепенно, доводится мной, моими мыслями и бездействиями до состояния "не хочу даже дышать". Становится всё равно выпить или нет ибо воля к жизни равна примерно минус 85. Доведённое до крайности это состояние лечится уже только АД. Чтобы не провалится в эту яму приходится постоянно себя пинать. Под лежачий камень вода не течёт, под лежащее тело энергия тоже😐 Плюс работа с негативными мыслями и установками, всё не так плохо, как я сама себе рисую.
- Непринятие мира. Начинается с " Лена, Коля и Вася - нехорошие редиски". Доводится до "все питарасы, одна я Дартаньян" Тут полегче, главное помнить, что каждый волен жить как ему нравится, а мир такой какой есть, а не такой как я хочу. И вообще, не мне всё это решать, кто я такая, опять президент мира, да? :-D
- Сильный эмоциональный накал. Самое тяжёлое😐 Доведённое до абсурда это состояние моей полной неадекватности. Носит в непонятном истеричном состоянии. Критическое мышление выкл. Что-то сделать уже сложно, я планирую малодушно наесться антипсихотиков и сидеть пускать слюну, если не дай ВС допущу. Что можно сделать - не доводить. Тормозить себя, если понесло, включать пофигизм ( а не драматизм, как обычно, актриса погорелая:-D), медитировать, отпускать всякие ситуации. Не раскручивать, короче.
Что меня ждёт при срыве? Ничего хорошего. В лучшем случае психиатр и таблеточки, про худшие не хочу и думать.
поздравляю с 9 месяцами трезвости💐💐💐

Привет
1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
Напишу из своего опыта , нет у меня ни каких срывов, я сознательно завязывала на время, нет сразу после трэша я была уверена что навсегда , но позже многие дни думала , ну что сейчас немного приду в себя и все , я же могу пить умеренно, из 10 раз 9 получается , это просто усталость ,нервы и т.д, даже когда пришла в АА, мысль что программа мне поможет меня сильно пугала.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить .
Твердо принятое решение , работа с головой и не будет срывов. Самое главное не поддаваться на свои же уговоры , свои мысли вредны)
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Сейчас я не могу ответить на этот вопрос , возможно сразу вылезу и побегу на группу, а возможно моя голова мне расскажет , что я не алкашка, и я буду барахтаться в употреблении , пробовать КУ, думать ,что у меня получается, но все это до того как случиться трэш , только какие то серьезные встряски приводят меня в трезвость.

Привет
Напишу из своего опыта , нет у меня ни каких срывов, я сознательно завязывала на время, нет сразу после трэша я была уверена что навсегда , но позже многие дни думала , ну что сейчас немного приду в себя и все , я же могу пить умеренно, из 10 раз 9 получается , это просто усталость ,нервы и т.д, даже когда пришла в АА, мысль что программа мне поможет меня сильно пугала.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить .
Твердо принятое решение , работа с головой и не будет срывов. Самое главное не поддаваться на свои же уговоры , свои мысли вредны)
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Сейчас я не могу ответить на этот вопрос , возможно сразу вылезу и побегу на группу, а возможно моя голова мне расскажет , что я не алкашка, и я буду барахтаться в употреблении , пробовать КУ, думать ,что у меня получается, но все это до того как случиться трэш , только какие то серьезные встряски приводят меня в трезвость.
Твердо принятое решение , работа с головой и не будет срывов. Самое главное не поддаваться на свои же уговоры , не вступать в торги и продолжать работу над собой и все получится. Спасибо за профильное❤️

Профильное №3
@Бренда @Флейта @Эленчик

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Факторов может быть много и у каждого человека свои факторы. Процесс срыва может запустить ваш мозг, как только вы начинаете уводить свои мысли в сторону выпивки. Для того чтобы предотвратить этот процесс, меняйте направление в сторону трезвости. Например: жара на улице, вас мучает жажда и вдруг вы видите весёлого мужичка, в руках у него запотевшая, искрящаяся на солнце янтарным светом 3 литровая банка пива, у вас сразу мысли должны быть такие - ну как же он себя не бережёт, в такую жару алкоголь, этож давление подняться может, а время то ещё обед, как же он будет детей с садика забирать с перегаром-то, а ещё возможно он работает в скорой водителем и вдруг неотложный вызов, он же не остановится на этой банке и неделя в пропасть... короче на любой аргумент в пользу выпить, надо 10 в пользу не пить. Тогда вы научитесь держать свои мысли под контролем в сторону трезвой жизни.
Если всё же произошёл срыв, то не стоит отчаиваться, проанализируйте о чём думали как себя жалели и берите шанс уже с новым опытом.

Профильное № 3

Негативные, отрицательные. В основном правиле HALT ни одного основанного на радости нет

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
На просторах ND наткнулась на мысль, что срыв это уже при сроке трезвости от года. До года – лишь продолжение банкета. У меня подобного трезвого срока ещё не было и сфантазировать не могу какие будут ощущения.

Ждёт употреб с распростёртыми объятиями и постоянное чувство самобичевания

@Бренда @Флейта @Эленчик

Любые, у меня это была эйфория, да и так, не срыв, а маленький забух.
Может быть хотела быть как все, может быть хотела ощущений.
Не забывать, что ты алкоголик
В моем случае это похмелье.
маху.

@Mamsja @Knoppa @Захария

да и так, не срыв, а маленький забух
По мне, так любое употребление алкоголя - срыв. Допустим, я не пила год или полтора и выпила. И что это? Срыв, конечно.
Я так употребила при прошлом своём немалом счётчике. День рождения. Немного употребила. Казалось бы культурно выпила. Всё хорошо, я молодец. Ну, и можно дальше продолжать. Потом ещё раз. И ещё. И всё культурно. А потом, в итоге - возвращение к тому, от чего пыталась уйти. И новые счётчики. Которые постоянно срывала, на совсем малых сроках.:grabli::facepalm:
Лиха беда начало... Проблема есть и она не рассосётся сама. Какие наши годы...

Спасибо за профильное, зачёт.
Желаю тебе (и всем нам) крепкой и уверенной трезвости! :obnim1:

Последнее редактирование:
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное #3

В основном это были радостные события, но как показала практика, неприятные события тоже меня вывели на срыв. Свободное время также для меня опасно, отдыхать без алкоголя я так и не научилась, поэтому максимально себя сейчас занимаю работой🙏

Как я уже сказала выше, для меня это меньше свободного времени, общение как минимум здесь на форуме. Сейчас у меня тоже некие качели, изменения в жизни, к которым я не привыкла и ещё не понимаю, как мне жить дальше, как устроить быт, как вообще дальше быть)) Поэтому в голове сумбур🤷‍♀️

Конечно, это муки совести, мне очень тяжело даже не физически, а морально. Мне обидно, что я не могу просто взять и не пить, что я такая. Не могу себя принять. Вообще сейчас много обиды во мне и на себя, и на семью, и на мужа, хотя вроде они ничего плохого не сделали, но тем не менее я сейчас одна со своим алкоголизмом, с которым не могу справиться, а все решают свои проблемы, считая, что я итак сильная, и у меня нет никаких проблем

Профильное №3
@Бренда @Флейта @Эленчик

Факторов может быть много и у каждого человека свои факторы. Процесс срыва может запустить ваш мозг, как только вы начинаете уводить свои мысли в сторону выпивки. Для того чтобы предотвратить этот процесс, меняйте направление в сторону трезвости. Например: жара на улице, вас мучает жажда и вдруг вы видите весёлого мужичка, в руках у него запотевшая, искрящаяся на солнце янтарным светом 3 литровая банка пива, у вас сразу мысли должны быть такие - ну как же он себя не бережёт, в такую жару алкоголь, этож давление подняться может, а время то ещё обед, как же он будет детей с садика забирать с перегаром-то, а ещё возможно он работает в скорой водителем и вдруг неотложный вызов, он же не остановится на этой банке и неделя в пропасть... короче на любой аргумент в пользу выпить, надо 10 в пользу не пить. Тогда вы научитесь держать свои мысли под контролем в сторону трезвой жизни.
Если всё же произошёл срыв, то не стоит отчаиваться, проанализируйте о чём думали как себя жалели и берите шанс уже с новым опытом.
Спасибо за жизненный пример и профильное ❤️Да, только меняя ход своих мыслей в подобных ситуациях, у каждого они свои, постепенно изменится отношение в целом к своей трезвости.

Профильное № 3

Негативные, отрицательные. В основном правиле HALT ни одного основанного на радости нет

На просторах ND наткнулась на мысль, что срыв это уже при сроке трезвости от года. До года – лишь продолжение банкета. У меня подобного трезвого срока ещё не было и сфантазировать не могу какие будут ощущения.

Ждёт употреб с распростёртыми объятиями и постоянное чувство самобичевания

@Бренда @Флейта @Эленчик
Очень хочется верить, что банкеты закончены и срывов не будет. В основном негатив ведет к срывам, согласна с тобой, надо стараться избегать этого и настраиваться на позитивное, учиться видеть мир в ярких красках без алкоголя. Спасибо за профильное❤️

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное #3

В основном это были радостные события, но как показала практика, неприятные события тоже меня вывели на срыв. Свободное время также для меня опасно, отдыхать без алкоголя я так и не научилась, поэтому максимально себя сейчас занимаю работой🙏

Как я уже сказала выше, для меня это меньше свободного времени, общение как минимум здесь на форуме. Сейчас у меня тоже некие качели, изменения в жизни, к которым я не привыкла и ещё не понимаю, как мне жить дальше, как устроить быт, как вообще дальше быть)) Поэтому в голове сумбур🤷‍♀️

Конечно, это муки совести, мне очень тяжело даже не физически, а морально. Мне обидно, что я не могу просто взять и не пить, что я такая. Не могу себя принять. Вообще сейчас много обиды во мне и на себя, и на семью, и на мужа, хотя вроде они ничего плохого не сделали, но тем не менее я сейчас одна со своим алкоголизмом, с которым не могу справиться, а все решают свои проблемы, считая, что я итак сильная, и у меня нет никаких проблем
Привет, спасибо за профильное задание!😍 Ты все и сказала, и поняла, почему триггерит тебя. Ещё вот что, я заметила, может это суб’ективно, но все же. Ты надеешься на чью-то помощь, но помочь можешь себе только ты сама. Это индивидуальная болезнь, так же, как и наркомания. Алкоголь прирастает, как дополнительный орган, и вот удалили - его и рана кровоточит и возникают фантомные боли. Тем более время мало прошло ещё. Ты молодая, гармонь играет, хочется действий и применения своей силушки) А без алкоголя - скучно, особенно на отдыхе. Можно эту энергию направить в полезное русло - зож-шмож, спорт, поставить себе недостижимые цели и достигать их) Вспомнить мечты, что хотела, да не сбылось, и двинутся им навстречу! Принято, поздравляю с замочком! :obnim1: :girl_dance: :IN LOVE:

поэтому максимально себя сейчас занимаю работой

Это точно тебе сейчас надо чтоб быть трезвой?

в голове сумбур
Всегда так будет, как разложишь по полочкам и всë поймëшь в этой жизни, считай пора на покой

обидно, что я не могу просто взять и не пить, что я такая.
Дорогая, а я думаешь другой? Вот просто беру и не пью?
Хрен там, мне жена 3-4 года назад такие монологи о вреде алкогол
я и "водки проклятой" читала, сейчас сама на неделе да на выходных подбухивает.

Обидно ли мне? Ну как бы у нас не соревнование, мне не обидно, но лишь по одной причине, я себе делаю лучше, а за других я ответить не могу.
Потому и не пью.

В остальном, мне очень обидно (сори за амбивалентности), жизнь несправедлива🤷‍♂️

Привет, спасибо за профильное задание!😍 Ты все и сказала, и поняла, почему триггерит тебя. Ещё вот что, я заметила, может это суб’ективно, но все же. Ты надеешься на чью-то помощь, но помочь можешь себе только ты сама. Это индивидуальная болезнь, так же, как и наркомания. Алкоголь прирастает, как дополнительный орган, и вот удалили - его и рана кровоточит и возникают фантомные боли. Тем более время мало прошло ещё. Ты молодая, гармонь играет, хочется действий и применения своей силушки) А без алкоголя - скучно, особенно на отдыхе. Можно эту энергию направить в полезное русло - зож-шмож, спорт, поставить себе недостижимые цели и достигать их) Вспомнить мечты, что хотела, да не сбылось, и двинутся им навстречу! Принято, поздравляю с замочком! :obnim1: :girl_dance: :IN LOVE:
Да у меня уже столько всего выполнено недостижимого, что когда-то казалось несбыточной мечтой...и в спорте неплохо всё. Но вот чего то как будто не хватает в жизни. Я не спорю и давно признала, что я несчастлива в браке и похоже никогда не буду, но это не повод, так скажем, расстраиваться. У меня с мужем всё ровно, без эмоций, и меня это устраивает. С одной стороны, у меня много общественной работы, но с другой стороны я понимаю, что она меня тоже здорово триггерит. И вот это вечное метание из стороны в сторону меня напрягает: вроде с мужем всё не очень, но менять ничего не хочу, всё устраивает. Вторая работа вроде нравится, но из за неё я очень переживаю и там нервотрепка, так как работа с людьми...
И во многом там, не могу определиться что ли, не знаю...
Единственное, что у меня стабильно и меня не тревожит, это первая работа, которую я люблю, и хожу туда с удовольствием 😊 ну и дети ещё, где тоже всё норм))
Даже с квартирой: вроде всё хорошо, большая, ремонт хороший, казалось бы живи и радуйся, но нет, что то не то, а что именно, понять не могу. Всегда кажется, что вот перееду куда то ещё, и там будет лучше, там я буду счастливее. Это наверное у многих алкашей: неумение жить в моменте и считать, что "а вот будет так, и у меня будет всё по другому, и тяга пропадет". Смешно и глупо, конечно🤭😁

Это точно тебе сейчас надо чтоб быть трезвой?

Всегда так будет, как разложишь по полочкам и всë поймëшь в этой жизни, считай пора на покой

Дорогая, а я думаешь другой? Вот просто беру и не пью?
Хрен там, мне жена 3-4 года назад такие монологи о вреде алкогол
я и "водки проклятой" читала, сейчас сама на неделе да на выходных подбухивает.

Обидно ли мне? Ну как бы у нас не соревнование, мне не обидно, но лишь по одной причине, я себе делаю лучше, а за других я ответить не могу.
Потому и не пью.

В остальном, мне очень обидно (сори за амбивалентности), жизнь несправедлива🤷‍♂️
Спасибо, Костя)

Профильное № 3

Для меня основной фактор срыва – стало скучно, захотелось устроить себе праздник и веселье. Тогда начинают складываться мысли, куда пойти, с кем встретиться? С учетом того, что все знакомые выпивают и все развлечения в прошлые годы были с алкоголем все это приводит к застолью и срыву. Пробовал встречаться с прежними знакомыми и ходить в компании без алкоголя, все получалось 1-3 раза, но такой отдых и общение не приносили никакого удовольствия и потом через некоторое время целенаправленно шел туда, где однозначно напьюсь и напивался за все эти 1-3 пропущенных раза.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по-вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Срыв происходит в силу того, что так заложено в сознании, где отдых и развлечение не могут быть полноценными без алкоголя. Что делать? Менять мышление, выстраивать новые сценарии жизни, учиться жить по-новому без алкоголя. Вот всем этим я сейчас и занимаюсь.

Не хочется допускать возможность срыва. Что же будет? Будет то, что уже много раз проходили и пора бы научится не допускать этих ошибок снова и снова. Бывает так, что после срыва человек продолжает трезветь и дальше уже не срывается, но судя по форуму, многие уйдя в срыв не могут после этого войти в продолжительную трезвость и продолжают срываться раз в месяц или раз в 2 месяца, так проходят годы жизни, здоровье уходит, а затем уходит и некая внутренняя сила, без которой уже вообще не получается бросить пить.

@kenst @Creata @Брил

Профильное № 3

Я погорела на долгом несоблюдении правила halt. "Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота..." Набрала себе кучу разной работы, везде ответственность и срочность. Одновременно начала худеть и менять сразу все сферы жизни. Люди раздражали, даже самые близкие, адекватных контактов не получалось на фоне постоянной усталости, отсюда злость и одиночество. Мысль, что нахожусь в состоянии раскачки, до сознания усиленно не допускалась, я ж умная, у меня всё под контролем. Глупейшая самонадеянность.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по-вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
Осознанность - моё всё. Стоит выйти из состояния момента, как в игру вступает больная голова. И мне необходимо быть с людьми с такой же проблемой. Вовремя попросить помощи, не боятся быть лишней и нелепой, знать, что я в контакте с этим миром, а не одна.

Последствия проживаю до сих пор, терзания расписывать не хочу, но не уверена, что смогу пережить подобное снова.

@kenst @Creata @Брил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу