Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 3
@Mamsja @Захария

1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.

На начальном этапе трезвления срыв может быть спровоцирован любым эмоциональным событием. По мере роста счётчика мы учимся себя больше контролировать и проживать эмоции на трезвую голову.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.

В декабре 2022 я поставила счётчик и решила бросать. Продержалась 3 недели и на новый год были приглашены гости. Я скептически отнеслась к мысли, что гости помешают моей трезвости. В итоге с гостями я сорвалась и ушла в запой.
Чтобы предотвратить срыв нужно стараться избегать эмоциональных раскачек. Соблюдать правило халт. Давать себе больше отдыхать и придерживаться своей методики трезвления. Всё свои мысли прописываю в своей теме. Как раз сейчас у меня трудный период.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Если у меня будет срыв, значит всю работу можно перечеркнуть. Очень сложная ситуация, мне кажется в этом случае я не встану сразу на трезвый новый путь. Перфекционист по жизни, перестану доверять себе вообще. Одним днём я не пропьюсь, меня однозначно ждёт запой. Пишу и прям страшат эти мысли. Потеряю доверие близких. Неее, ну его 🤨

@Langra, @Мактуб, @Клэрисса

На мой взгляд, единственным фактором срыва является то, что алкоголик не (а) принял своё бессилие перед алкоголем, (б) осознал всеми фибрами, что капля, попавшая в кровь, запустит механизм неконтролируемой тяги, (с) принял решение никогда, ни при каких обстоятельствах больше не пить.
А внешнее - это так, в пользу бедных. Если трезвость является приоритетом номер 1, то все внешние факторы (включая голод, усталость, раздражение) - это только внешние факторы, которые не повлияют на тебя, если перечисленные выше пункты выполнены.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Повторюсь, срыв происходит, когда не выполнены три условия. У меня так произошел срыв после 4 с половиной лет без алко.
Якобы спонтанно, на фоне эйфории. На самом деле - я просто не осознала и не приняла своё бессилие перед алкоголем. Я думала, бокальчик шампуся мне не повредит. Я не понимала всю глубину недуга. Я не представляла, насколько сильной и неконтролируемой будет тяга ПОСЛЕ этого бокальчика. Теперь я знаю, что для алкоголика просто нет другого развития события. Любая капля - и понесли ботинки Митю. Это - факт и данность. У каждого без исключения алкоголика. Может, не сразу, не в тот же день. Но механизм запустится на ура просто.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Ну, что может ожидать? Алкоболото, что же ещё. И потом - снова трудные времена с бросанием, с первыми днями без этанола и т.д.

Для меня лично по прошлому опыту это стрессы в личной жизни.

Срыв может произойти потому что алкоголь это наркотик. Можно быть в ремиссии, но всегда есть вероятность срыва.
Работать с головой нужно, чтобы не было срыва. Закрывать свои потребности стараться по максимуму, чтобы выпить острого желания не было. Первый год просушки лучше не вступать в какие-то личные отношения, стресс и возможно выпивающий партнёр могут дурно повлиять. Стараться находиться побольше в обществе трезвых людей, пусть даже и общество будет онлайн, если вживую возможности нет.

Самое страшное для меня, что я сильно сильно перепугаю ребенка. Я к своему стыду уже его пугала своими состояниями.
Так же я могу банально не выжить. У меня специфическое устройство сосудов в мозгу и послеалкогольное сужение со сгустками может быть черевато... Но самое ужасное, если останусь инвалидом.

@kenst @Creata @Брил

Принято, истории твоей не знаю, страх и стыд они ну вообще не помогают завязать.
А вот по поводу личной жизни, действительно раскачать может, поэтому первое время надо беречься, ты права.

Профильное №3

Это очень индивидуально, думаю в моем случае сильный нервный срыв, но это неточно. Хотя по опыту других вижу, что процесс срыва запускает, как правило, какая-то незначительная дурь)

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Алкоголь - это источник удовольствия, и много лет он таким для нас являлся. Разрушающее, смертельно опасное, мерзкое и липкое, но всё же удовольствие. Да, есть и другие источники для этого – можно прыгать с парашютом, путешествовать, ходить в плаванье… но это уже совсем другое. Организм привык и воспринимает только это. А вот эти все заедания конфетами и газировками – это как извините, дико хотеть помочиться, и пить таблетки от головы (никого не хочу обидеть). Бесполезное занятие.
Постепенно мы будем отучать себя от этого, и , если повезет, пройдет много лет в ремиссии, но это удовольствие наш мозг не забудет никогда. Нужно принять решение, и заставить себя его исполнять. Не пить, при том, что хочется до зуда в коленях. Ни при каких обстоятельствах. Представить, будто у тебя был родной и близкий человек, а ты толкнул его в пропасть во имя собственного спасения. Тебя ещё много лет будет тянуть с ним поговорить, взять за руку, ты ещё ни один раз будешь сомневаться правильно ли ты поступил столкнув его тогда, и даже иногда с тоской смотреть вниз. Но его нет, с этим нужно смириться и постараться жить дальше. Время и сила воли, вот что может уберечь меня от срыва. Но это тоже неточно)​

Поживём – увидим. Пока я об этом стараюсь не думать.

@kenst @Creata @Брил

Принято, всë мозг забудет, не переживай.

Абрикосы: @kenst @Creata @Брил
Профильное №3

«...и был уверен, что со мной такого произойти не может».
Давайте обсудим:

Не корректный вопрос!

Тут вообще нет вопросов, просто тема для обсуждения 🤔
Тригернуть срыв может что угодно, даже ноздря мёртвого верблюда, а вот привести человека в состояние готовности к срыву могут только две ситуации:
А) Экстремальное изменение психики (не рассматриваем, зависит не от нас)
В) Отсутствие профилактики срывов (наиболее вероятный сценарий)

👍

Ответ выше вариант В. Наиболее простые и доступные методы профилактики:
· Профильные форумы
· АА (можно онлайн)
· Общины трезвости (можно онлайн)
· Работа по рекомендации психолога

Ага и удовлетворение базовых потребностей halt

Для меня никаких последствий. Обнулю счетчик, выделю время для мотивирующих лекций, сяду за дневники (возможно обращусь к психологу). Проанализирую конкретные причины и буду латать обнаруженные дыры!
👏

Принято

*Усталость (раздражение) , гнев (злость), растерянность (режим многофункциональности), пропуск приема пищи (голод) , безделье, зацикленность на тревоге (проблеме), любые события ранее сопровождавшиеся употреблением.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.

*Последний раз спровоцировало жуткое напряжение по всем фронтам жизни , а тут праздник и повод выпить-не устояла. Впечатление,что мозг сам подсовывает поводы,чтобы оправдать дальнейшее употребление.
То есть усталости и раздражения, сильных эмоций , допускать нельзя, нужно следить за своим состоянием, как можно чаще себя спрашивать: а как я себя ощущаю и вовремя останавливать себя, отвлекться от раздражителей. Не быть голодным 100 процентов! Лучше вес набрать чем напиться и тошнить потом даже на воду. Вспомните, сколько вкусняшек, которые можно купить и попробовать вместо затрат на очередной запой!

*Чувство вины, стыда, отвратительное состояние здоровья, финансовые потери, испорченные отношения, разочарование в себе, но! -это может быть стартом к длительной трезвости, если самому человеку уже не нравится, не хочется пить, но хочется жить.

Желаю всем трезвого выздоровления!
Принято, а почему человек вновь и вновь напивается, хотя вот прекрасно написаны все причины, возможно даже искренне.

Да потому что анализ пишет одно из наших эго, пусть будет условно социальное, а срывается и бухает другое, которое мы прячем до поры до времени.

Ты молодец✊

Профильное №3

Смотря какой срок трезвости🤷‍♀️Если зависимый только бросил, то это может быть всё, что угодно: голодный, злой, пьющая компания, стресс или наоборот радость, устал и так до бесконечности...
Если прошло уже достаточно времени и человек проводит работу с собой, то он уже умеет отличать развод головы на алкоголь. Здесь уже не должно быть факторов, чтобы бухнуть. Хотя по алкашным компаниям лучше не ходить, от греха подальше 🤷‍♀️🤣
Если брать мой опыт, то первый раз был срыв после 1 месяца трезвость, второй после 6 месяцев.
Нельзя забывать, что алкоголизм - это навсегда. Он не лечится... Невозможно 6 месяцев не бухать, а потом начать умеренно употреблять, как аристократ🤣Короче у меня не получилось. Срыв произошёл, потому, что оставались илюзии касаемо алко🤷‍♀️
Запой, с вероятностью 100%🤷‍♀️проходили...благо выжила, следующего шанса может и не быть, эксперементировать не буду,нет не малейшего смысла и желания😝
@Бренда @Флейта @Эленчик
Очень честное профильное, молодец, что не питаешь больше иллюзий и не грезишь аристократическим употреблением, его не существует для алкоголиков. Спасибо за профильное❤️

Профильное задание 3 @kenst @Creata @Брил
1.Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
На мой взгляд, центральная побуждающая мысль к употреблению, в процессе срыва это - можно чуть-чуть, ничего не будет, я уже умею контролировать. Причины при этом могут быть абсолютно разные от веселья и еще больше хочу эйфории, до глубокого кризиса, психотравмы и т.д.
Я выбираю трезвую жизнь впервые и у меня не было срывов. Срыв может быть только тогда, когда алкоголь из категории яд для тела и души опять перейдет в разряд значимых вещей...не представляю такую ситуацию.
Последствия грустные, конечно, любой срыв -это утрата веры в себя, в свои силы, в смысл и ценность мира вокруг, опять ныряние в бездну своей неполноценности. Выход один- опять по ступенькам заботы о себе, внимания и любви к другим людям, поиске смыслов и веры
Принято супер👍

Профильное задание №3 @kenst @Creata @Брил

1. Что касается лично меня. На первых порах абсолютно любые. Голодная, уставшая , расстроенная или , наоборот, в хорошем настроении. Я особо и не сопротивлялась самой себе.
Сейчас - это в основном эмоциональное состояние, когда думаешь, а не пошло бы оно все куда подальше и вспоминается , что когда пила как-то было все проще, легче и повеселее хоть иногда.

Было проще легче веселее 🤔

2.Может произойти срыв, если поддаться импульсивному влечению в состоянии какого-то сильного душевного волнения или тревоги.

С этим спорить сложно, но он может произойти если даже не поддаться, такой вот пердимонокль🤷‍♂️

3. Не хочу думать об этом. Но это означает Снова вернуться в никуда. Снова испытывать отвратительное физическое и психическое состояние. Снова нужно начинать все заново, и неизвестно будет ли для этого достаточно сил и желания.

Дорогая, не будет ни сил ни желания, поэтому укрепляй трезвость что есть мочи.

Принято👍

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное номер 3

1. Фактор всегда один: мозг помнит то ощущение безответственности, то есть лёгкости, свободы от обязанностей, которое даёт алкоголь и хочет его повторить, а внешние атрибуты могут быть какие угодно (меня комар укусил, а соседа — нет! Несправедливо!!!)

2. У меня был, если не срыв, то возврат к употреблению после 4 лет трезвости. Скорее всего, потому что недооценил силу зависимости, поверил в то, что я сильнее алкоголя и могу его контролировать, вот и начал потихоньку на праздниках по 50 грамм коньячка (не более — я ж не алкаш!), затем стрессы, ну и не заметил, как скатился на почти ежедневно почти по 0,5.
Вывод: враг коварен и ни в коем случае нельзя считать себя в состоянии с ним справиться, его нужно бояться и бояться по-настоящему, и как только чувствуешь, что тебя не пугают мысли о выпивке, а даже импонируют — сразу же бей тревогу, прибегай к любым проверенным на своём опыте средствам противодействия. Коготок увяз — всей птичке пропасть.

3. Очень бы не хотелось, но ежели это случится, надеюсь не скатиться «в сопли», а взяться за трезвость по-новой, ведь вот эта вторая попытка дала много новых знаний и убеждений в ценности трезвости и, я думаю, к своей ошибке я отнесусь не как к своей личной слабости, а как к естественному свойству любого человека ошибаться, но делать выводы из ошибок.

Profil3.png
@Mamsja @Knoppa

Если спонтанные, то их очень много . И злость и усталость и отчаяние. Радость ,отдых, отпуск , праздник, смерть .
Если готов допустить алкоголь в свою жизнь, причины найдутся быстро!

Настоящего срыва у меня ещё не было.надебсь и не будет! После 9 месяцев трезвости в 2016 году я на море в отпуске просто позволила себе пить . Задолго до того подсознательно я знала что так и будет, поэтому употребление не стало спонтанным и угрызений совести не было.
Предотвратить можно . Не позволять себе расслабляться, помнить о своей болезни , если находитесь в состоянии отчаяния или стресса , желательно иметь рядом близкого человека , который знает о вашей болезни и сможет во время остановить или дать совет .

Страшно даже представить. Я понимаю что после не смогу собрать свою трезвость в кучу , что процесс будет запущен и заново месяцы работы и страданий. Мне нельзя пить и точка !

Посмотреть вложение 1192118
@Mamsja @Knoppa

Если спонтанные, то их очень много . И злость и усталость и отчаяние. Радость ,отдых, отпуск , праздник, смерть .
Если готов допустить алкоголь в свою жизнь, причины найдутся быстро!

Настоящего срыва у меня ещё не было.надебсь и не будет! После 9 месяцев трезвости в 2016 году я на море в отпуске просто позволила себе пить . Задолго до того подсознательно я знала что так и будет, поэтому употребление не стало спонтанным и угрызений совести не было.
Предотвратить можно . Не позволять себе расслабляться, помнить о своей болезни , если находитесь в состоянии отчаяния или стресса , желательно иметь рядом близкого человека , который знает о вашей болезни и сможет во время остановить или дать совет .

Страшно даже представить. Я понимаю что после не смогу собрать свою трезвость в кучу , что процесс будет запущен и заново месяцы работы и страданий. Мне нельзя пить и точка !
Спасибо большое за профильное, зачёт :IN LOVE: у тебя такой счётчик внушительный! Беру пример 😍

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №3

Любые. Лично у меня по прошлому опыту самостоятельно завязать фактором срыва был хороший продуктивный день, когда у меня все хорошо, все живы-здоровы, есть заказы, на улице погода огонь. Вот в стрессовом состоянии меня не тянет так пить. Такой вот парадокс. Ну и конечно считаю, что факторами могут быть усталость и злость. Голод сюда же. Одиночество меня не так страшит – всегда есть чем заняться.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по-вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Не прыгать выше головы. Не ставить недостижимые цели. Помню решила не пью и худею на 10 кг за 2 недели. Итог минус 5 кг веса и привет ЕУ. Придумать нужно себе другие награды за жизненные достижения. Например если раньше похвалить себя бутылка вина грузинского, то сейчас нужны замены (пока не нашла, но работаю над этим).

Обнуление, возвращение на старт. Головная боль, тахикардия, вонь изо рта и т.д. Главное последствие — это жуткое чувство стыда, вины и депрессия. Ну а там по новой переживать первый день, неделю. Ну нафиг.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное №3

У меня все срывы были в моменты сильной усталости . Обычно когда ставил себе нереализуемые задачи либо пытался их реализовать в максимально короткий срок, сильно уставал, не отдыхал.

Срыв может произойти очень просто, ты перестаешь отдыхать, начинаешь работать все больше и больше, это напряжение накапливается, ничего не радует в жизни, приходят мысли что чего то не хватает в жизни, начинают лезть в голову мысли что вот стоит начать пить и все станет интересней, можно ездить к друзьям на дачу бухать есть шашлык общаться и не париться, можно ходить в гости и будет какая то движуха и скучно не будет, ты в это веришь и начинаешь реализовывать этот план..
Как предотвратить?
Надо как то на начальной стадии распознать это и что то начать делать)). Может быть на форуме начать активнее общаться, снова возобновить заброшенные дневники или походы в аа.

Итог всегда один и тот же у меня. Сначала ты себя уговорил, что тебе надо идти выпить, дальше ты звонишь человеку с которым обычно это делаешь, далее предвкушение этой пьянки после перерыва, первые пару часов эйфория и лёгкость когда выпил и не спеша общаешься на разные темы, разговор кажется интересным, проблемы которые тебя мучают больше не беспокоят, мир остановился и осталась только бутылка ты и товарищ с которым употребляешь.
На следующий день состояние паршивое , но в целом ничего .
Проходит ещё неделя и опять мысли что надо бы повторить и ищешь с кем бы на этой неделе это сделать. Проходит несколько таких еженедельных встреч и жизнь снова становится неуправляема, а все встречи вертятся вокруг желания выпить. Депрессия которая в начале срыва уходит, возвращается в двойне, на работе не хочется браться за сложные задачи где надо много думать, а решаешь самые простые. Начинаются траты денег на пьянки, такси что бы ночью вернуться домой. Вообщем ничего хорошего.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное №3

У меня все срывы были в моменты сильной усталости . Обычно когда ставил себе нереализуемые задачи либо пытался их реализовать в максимально короткий срок, сильно уставал, не отдыхал.

Срыв может произойти очень просто, ты перестаешь отдыхать, начинаешь работать все больше и больше, это напряжение накапливается, ничего не радует в жизни, приходят мысли что чего то не хватает в жизни, начинают лезть в голову мысли что вот стоит начать пить и все станет интересней, можно ездить к друзьям на дачу бухать есть шашлык общаться и не париться, можно ходить в гости и будет какая то движуха и скучно не будет, ты в это веришь и начинаешь реализовывать этот план..
Как предотвратить?
Надо как то на начальной стадии распознать это и что то начать делать)). Может быть на форуме начать активнее общаться, снова возобновить заброшенные дневники или походы в аа.

Итог всегда один и тот же у меня. Сначала ты себя уговорил, что тебе надо идти выпить, дальше ты звонишь человеку с которым обычно это делаешь, далее предвкушение этой пьянки после перерыва, первые пару часов эйфория и лёгкость когда выпил и не спеша общаешься на разные темы, разговор кажется интересным, проблемы которые тебя мучают больше не беспокоят, мир остановился и осталась только бутылка ты и товарищ с которым употребляешь.
На следующий день состояние паршивое , но в целом ничего .
Проходит ещё неделя и опять мысли что надо бы повторить и ищешь с кем бы на этой неделе это сделать. Проходит несколько таких еженедельных встреч и жизнь снова становится неуправляема, а все встречи вертятся вокруг желания выпить. Депрессия которая в начале срыва уходит, возвращается в двойне, на работе не хочется браться за сложные задачи где надо много думать, а решаешь самые простые. Начинаются траты денег на пьянки, такси что бы ночью вернуться домой. Вообщем ничего хорошего.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, зачёт.
Может быть поменьше загружать себя работой? Я понимаю, что это не всегда возможно... Но правило HALT никто не отменял... Побольше отдыхать?

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №3

Любые. Лично у меня по прошлому опыту самостоятельно завязать фактором срыва был хороший продуктивный день, когда у меня все хорошо, все живы-здоровы, есть заказы, на улице погода огонь. Вот в стрессовом состоянии меня не тянет так пить. Такой вот парадокс. Ну и конечно считаю, что факторами могут быть усталость и злость. Голод сюда же. Одиночество меня не так страшит – всегда есть чем заняться.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по-вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Не прыгать выше головы. Не ставить недостижимые цели. Помню решила не пью и худею на 10 кг за 2 недели. Итог минус 5 кг веса и привет ЕУ. Придумать нужно себе другие награды за жизненные достижения. Например если раньше похвалить себя бутылка вина грузинского, то сейчас нужны замены (пока не нашла, но работаю над этим).

Обнуление, возвращение на старт. Головная боль, тахикардия, вонь изо рта и т.д. Главное последствие — это жуткое чувство стыда, вины и депрессия. Ну а там по новой переживать первый день, неделю. Ну нафиг.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Многие вещи сегодня откликнулись в твоем профильном. И да, зачем это все переживать по кругу, надо из него вырваться и найти другие прелести жизни. А одиночество под силу очень сильным людям. Спасибо за профильное ❤️

Многие вещи сегодня откликнулись в твоем профильном. И да, зачем это все переживать по кругу, надо из него вырваться и найти другие прелести жизни. А одиночество под силу очень сильным людям. Спасибо за профильное ❤️
Спасибо за помощь и поддержку.

В моем случае это сильный стресс, что и произошло недавно ничего не смогло меня удержать от бокала вина, да всего одного, но тем не менее, это уже срыв.

Избегать стрессов это не вариант, но надо к этому стремится их проживать спокойно и научиться их раскладывать в голове, работа с головой это очень важно, профильная литература, психология, и если нужно и понимаешь, что стресс затягивается фарм. Поддержка.

Для меня особо никаких, загулов и запоев у меня не было, но нужно опять же работать с головой. Надо признать ошибку и сделать опять первый шаг в сторону трезвости навсегда! Чтобы не случилось идти в перед и не останавливаться и не отчаиваться.
@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание №3

Факторы могут быть любыми, от рождения ребенка, свадьбы, дня рождения или смерти близкого человека.
Алкоголик может найти кучу причин для срыва: плохое\хорошее настроение, чувство одиночества или наоборот переизбыток внимания, кино и музыка под которую бухал, неприятности в семье, ссора, солнечное затмение, плохая погода, хорошее настроение и т.д. Как говорится, было бы желание, причина употребить всегда найдется.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как, по-вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Как почему может произойти срыв?) Потому что человеку элементарно захотелось выпить и он выпил или выпьет в ближайшем будущем. Может он не до конца осознал свою проблему алкоголизма и где-то в глубине души еще теплится надежда культурного употребления, а может он так и не научился жить без алкоголя. Алкоголь, как известно-халявное удовольствие, человеку не надо прикладывать никаких сил, чтобы получить чувство радости - влил в себя стакан и уже мир заиграл новыми красками.
Чтобы предотвратить срыв, нужно перетерпеть тягу, которая длится ограниченное количество времени от нескольких минут, до нескольких часов. И попутно разбираться в причинах приступа тяги, если она часто появляется, значит вы что-то делаете не так по пути к своей трезвости.
Для успешного трезвления алкаш должен создать комфортные вокруг себя условия, без лишних раздражителей, придется отказаться от многих привычек и возможно людей. Нужно прокручивать в голове те ситуации, при которых ты можешь сорваться, и искать пути выхода из них без алкоголя. Иногда следует заглянуть в будущее, представить ситуацию в следствии которой ты можешь сорваться и представить последствия твоего срыва. На саму ситуацию в целом твой срыв никак не повлияет, а для тебя уже будут неблагоприятные последствия.

Ну тут три варианта развития событий:
1)Тормознусь одним днем и начну трезветь заново.
2) Возможно попробую КУ, через какое-то время всё равно уйду в запой, тормознусь и начну трезветь
3)Наступит разочарование, что оказался таким слабым, начну выпивать все больше и больше, смирившись с такой участью. Близкие родственники отстранятся от меня, поняв мою безнадежность. Я останусь на едине один с собой и бутылкой, и в один "прекрасный момент", она меня просто убьет.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное ✌️☝️
@Мактуб @Langra @Клэрисса

1) Сильная эмоциональная реакция. Полярность не важна. Срываются и на позитивных событиях.
2) Триггерные ситуации, особенно с положительным подкреплением.
3) Сильный стресс. Накопленный или в моменте.
4) Самоуверенность.

Как мне кажется, срыв в основном происходит на нестабильном психоэмоциональном состоянии, в котором триггером может выступить что угодно. Либо же чрезмерная самоуверенность. Я сорвался на последней.
Первое и главное, что нужно делать, это помнить, понимать и принимать тот факт, что я алкаш и навсегда им останусь. Из этого уже вытекает всё остальное, а именно: алкоголь мне не поможет ни при каких обстоятельствах, а только усугубит ситуацию со всеми последствиями. И я обязательно скачусь назад к еу. Вот это я и познал на своём срыве. Раньше я предполагал, как оно всё будет при срыве и он подтвердил абсолютно все мои предположения. Несмотря на последствия, считаю это отличным опытом, если честно, потому что предполагать и знать точно с глубокой внутренней уверенностью это разные уровни. Сейчас у меня нет иллюзий на свой счёт и это здорово.
А чтобы не забывать, нужно постоянно работать над своей трезвостью. Учиться новому, насыщать мозг информацией, делиться своим опытом и перенимать опыт других алкоголиков.

Скатывание в еу и потеря интереса к остальным сферам жизни и их медленный крах, деградация, самоизоляция, погружение в депрессию.

Профильное №3

Смотрю на опыт других людей, кто сорвался, и не понимаю из-за чего сорвались. Иногда- не из-за чего. Кто- то написал, просто, показалось, что могу пить как все 😳 Болезнь, она ведь не дремлет. Просчитывает ходы. Знаю людей, которые решили что не хотят быть в программе, или на форуме. захотели жить как здоровые, не алкоголики- и сорвались...У меня тоже было такое отрицание. Что я теперь должна всегда быть с трезвыми алкашами, чтоб не пить😊? Оказывается да. Мне надо всё время помнить, кто я.Но дело, в том ,что мне очень комфортно с трезвыми алкашами, в сообществе, и здесь. для меня это не наказание😉

Я не срывалась. Но у меня есть, только один трезвый день. Не знаю как и почему может у меня произойти срыв. Я же алкашка- больной человек. Из-за самонадеянности, саможалости, эгоизма. Да из-за всего.

Уже просто не вывезу. Не факт, что смогу остановиться и зайти в трезвость опять. А вот ,что очень быстро скачусь опять в синюю яму- факт, доказанный при том. А там у меня уже были напиты:потеря памяти, жестокость, полнейшая дичь, страхи с которыми я не могла справиться и суицидальные мысли. Так что ответ очевиден. В субботу были на кладбище у сестры, там моих одногодок и младше, очень много. Буквально на днях умер мой детсадовский одногрупник. Здоровый такой был. но алкашка и его сгубила. В 43 года- обширный инфаркт. А чем я лучше его?
@Бренда @Флейта @Эленчик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу