Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго дня, сразу оговорюсь, в срыве не была, желания не возникало.
А потому все нижеизложенное будет написано на основе прочитанного в срывных темах других жителей форума.

1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.

Как оказалось, срыв спровоцировать может что угодно, депрессия, фрустрация, эйфория, равно как и любая мелочь.
Паука увидела испугалась, на работе достали, ХАЛТ не соблюден.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Знаете главный закон на дороге: НЕ ВИЖУ - НЕ ЕДУ.
Так и тут. не уверена что смогу устоять перед соблазном выпить, перед натиском знакомых "чуть-чуть можно, и даже полезно" - НЕ ИДУ, НЕ ВСТРЕЧАЮСЬ.
Для многих необходимо правило чистого дома, если не соблюдено, пиши пропало.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Как минимум - похмелье, как максимум - снова ЕУ, а отсюда уже все вытекающие, один шаг и снова контролирует жизнь не человек, а бутылка.... Оно Вам надо?

@Mamsja @Knoppa @Захария
Отличное профильное! Всё правильно, так и есть, принято, зачёт. :YES:

Профильное №3
Внимательно вникаю в форум с ноября 2022г. читал умных людей, которые говорят, что все что до года это и не срыв а возвращение в употребление, значит и срывов у меня не было)))
К срыву может привести любая как положительная, так и отрицательная эмоция. Что касаемо меня наверно это отпуск, лето (чуть почаще получается), много чего. Прошел два марафона на 100 дней и на 50. Как показала практика, ответ о трезвости и ответственность перед командой пока помогали ( обратили внимание на «пока»?))) уже значит предполагаю что все возможно). Окончание марафонов явилось для меня триггером.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Знал бы, не срывался. Можно написать работать надо над трезвостью, не понимаю правда что это. Читаю, смотрю людей, сижу на сайте. В ближайшем межмарафонье попытаюсь силу воли включить, ну или ВС просить о помощи, ладно хоть отпуска не будет больше в этом году). Опять же пишу это на 2х днях трезвости)) кто его знает что там будет!

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Пусть это как хвастовство не выглядит, Пока было все без последствий, о которых можно было бы со стыдом или гордостью здесь написать.
Пить буду наверно вечерами)))

@Бренда @Флейта @Эленчик

И да, @Да уж... вы не позвали меня на профильное))) ладно сердечко подсказало, что в понедельник должно быть профильное)
Не ставь глобальных задач, «не пью сегодня», итак каждый день. А вот дорожки с «пока, возможно, кто его знает», надо убирать в сторону, за них всегда можно легко зацепиться. Изучение форума должно безусловно принести пользу для тебя, пока нет уверенности в себе, будь в марафонах и в межмарафонье тебе в помощь. Последствия могут быть разными после срыва, но положительного ты точно оттуда не вынесешь. Прошлое профильное было как раз о силе воле, ты его наверняка не успел написать, напиши, попробуй разобраться с этим, почитай профильные ребят и ты себе подсказки найдешь возможно. Спасибо за профильное❤️

Профильное задание 3:
Мне кажется... что абсолютно любые. Вплоть до того, что показалось на тебя криво посмотрели. Зависит от человека. Кого-то и смерть близкого человека не пробъет, а кого-то может выбить и просто плохая погода.

Надо ежедневно работать над собой. Искать баланс в жизни (фу, как инфоцыгански уже эта фраза звучит :-D ). Ослеживать свои состояния. Если начинается перебор даже в сторону позитива, то немного себя успокаивать. Спрашивать себя "Действительно ли это сделает мою жизнь лучше? Действительно это того стоит?"

Во-первых, ненависть к себе. 100%.
Пока даже и вспоминать не хочется про все эти похмельные синдромы, муть в организме, краснющие глаза, лицо "утро в китайской деревне"....

Пусть они обходят нас всех стороной. Сил всем! Обняла! :obnim1:

@Mamsja @Knoppa @Захария
И тебе уверенной трезвости! Не нужны нам срывы...
Да, излишняя эйфория тоже опасна, она может способствовать срыву. СпокойнЕЕ нужно быть, спокойнЕЕ. :finger2:
Спасибо за профильное, зачёт!

Профильное №3

Ой, да любые! Солнышко не тем боком вылезло, ветер не так дунул. А не долгий ли у меня перерыв ваще? Вот на меня недавно напала крыса, сучка такая. Казалось бы, где она, а где выпивка. Я поясню: она пыталась меня за ногу укусить, но не смогла. Кроме моего шока состоялся такой диалог:
Я: вон магаз рядом, если бы грызнула, тогда срочно водки купить и обеззаразить укус
Алкодемон: хорошо придумала. Остальное выпьем.

Потому, что алкоголики мы. Но в один момент может показаться, что не, что можно попробовать, можно проконтролировать. Что надо делать? Ну не пить сегодня. Завтра разберемся.

Самые катастрофические. Жесткий бодун, самоистязания и самоненависть, желание сдохнуть, желание повернуть время вспять, выблевать все органы, разорвать кожу на груди, пусть это седрце выскакивает на свободу, раз ему так надо. Это если не смотреть в банковское приложение, в журнал вызовов и ведзе в инете, где можно сотавить свое ценное мнение.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное 3

У меня это стресс. Последний мой срыв был связан с сильным стрессом, который я не хотела переживать без допинга.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.
Я думаю, что у срыва нет даты и времени. Нужно понять свои слабые стороны. Проанализировать в каких ситуация чаще всего хочется выпить и стараться избегать этих ситуаций. Начать переживать это по трезвому и понять, что так тоже можно.
Я учусь переживать негативные эмоции без алкоголя. Занимаюсь с врачом и прохожу лечение. А если все же накроет - звоню подруге, которая не пьёт и никогда не нальёт.
Ещё помогает почитать темы новичков, поддержать их и сразу чувствую, как будь то я сама себе эти советы даю через обратную связь.
Тему срыва и ужасы похмелья тоже читаю.
Это мне помогает.

Похмелье, досада, депрессия, стыд и прочие "прелести" отходняков. И 80% вероятности опять уйти в загул.
Я не боюсь этих состояний. Они мне привычны, к сожалению.
Но не хочется потерять весь тот труд, и все то время, и деньги, которые я трачу на трезвость. Вот это да, вот тут страшно!

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за выполненное профильное, принято.
Помогая новичкам, мы помогаем себе. Это однозначно. И чтение их тем помогает вспомнить то, от чего мы уходим, часто многое отзывается, не хочется возвращаться в ту голубую муть...
Ужасы похмелья - они и есть ужасы... Поначалу много там времени проводила.:-( Чтобы не забыть, как оно было и может быть ещё, если сорвусь.
С врачом - это замечательно, ты немало делаешь для своей трезвости. Это должно дать результат. И - нужно быть начеку, жить спокойно и радостно, но ничего не забывать, это чревато. Сужу по собственному опыту...

Профильное 3.
Мне кажется, что запускается процесс срыва тогда, когда наши эмоции и чувства преобретают нездоровую форму. А вот определить это может сам человек или окружающие, поэтому нам нужно говорить об этом.
Испытывать положительные, отрицательные эмоции, да даже где-то пожалеть себя, является нормой, но только если это не на пустом месте и не "слишком". Уход в себя, очень опасен.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.

Надо проговаривать свои чувства и эмоции. Профилактировать срыв, кто-то ходит на собрания, кто-то пишет дневники, кто-то смотрит и читает о зависимости, кому-то достаточно форума. Найти себе занятие, от которого будешь получать удовольствие, но при этом отдыхать душой от всего мира.

Мне не хочется это представлять. У меня нет больше сил начинать всё сначало, я устала срываться, поэтому не допускаю возможность срыва. Да-да, зарекаться нельзя, но как есть. У меня умрёт надежда на трезвую жизнь, пропадёт уважение к себе, я причиню душевную боль своим детям. Всё остальное мелочи, такие как отходняки и пропитые деньги, это уже не имеет для меня большого значения.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Последнее редактирование:
Профильное №3

Ой, да любые! Солнышко не тем боком вылезло, ветер не так дунул. А не долгий ли у меня перерыв ваще? Вот на меня недавно напала крыса, сучка такая. Казалось бы, где она, а где выпивка. Я поясню: она пыталась меня за ногу укусить, но не смогла. Кроме моего шока состоялся такой диалог:
Я: вон магаз рядом, если бы грызнула, тогда срочно водки купить и обеззаразить укус
Алкодемон: хорошо придумала. Остальное выпьем.

Потому, что алкоголики мы. Но в один момент может показаться, что не, что можно попробовать, можно проконтролировать. Что надо делать? Ну не пить сегодня. Завтра разберемся.

Самые катастрофические. Жесткий бодун, самоистязания и самоненависть, желание сдохнуть, желание повернуть время вспять, выблевать все органы, разорвать кожу на груди, пусть это седрце выскакивает на свободу, раз ему так надо. Это если не смотреть в банковское приложение, в журнал вызовов и ведзе в инете, где можно сотавить свое ценное мнение.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное) :IN LOVE:
" Но в один момент может показаться, что не, что можно попробовать, можно проконтролировать," - со мной такое было неоднократно... Я думала: "Ну, теперь-то я умная, так не буду!" Но стоит алкоголю попасть в меня... Итог один. Даже, если несколько раз получится контролировать, то в конце концов всё равно прихожу к тому же... Думаю, что все меня понимают.:facepalm::grabli:
С месяцем тебя, с колышком!!!:obnim1:

Профильное №3

Напишу в кучку, надеюсь не смертный грех.
На мой взгляд, процесс срыва запускается под воздействием триггеров типа праздников, посиделок с родственниками-друзьями, и посещений прочих мест, где были когда-то и мы рысаками. Ты помнишь, как ты был молод и весел и чертовски хочешь ощутить это снова, почему то не ощущаешь и выплывает ответ-ты же просто трезв, накати и окунись туда, где всё было впереди. Вот тут и есть этот опасный момент и важно понимать, что алкоголь сделает тебя еще хуже.
Поэтому во избежание следует все-таки использовать те правила, которые есть на форуме, они всем должны быть известны.
Срывов у меня нет и не планируются, но человек грешен. Если распознаю на ранней стадии-обращусь на форум, если упущу момент-постараюсь ускоренно вернуться в ряды трезвых, предварительно разобрав по полочкам, где я дал маху.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! Очень верно ты написал, что необходимо использовать правила, которые написаны для новичка! Не просто их прочесть, а делать!

Профильное задание №3

Думаю, основне факторы у каждого свои. И таким образом все ,что угодно может запустить процесс срыва.
Недоработки по освобождению от зависимости.
Срыв может произойти в случае, если я забуду, что images_2544.jpg
И жизнь (знаю не понаслышке)
Во всей красе с лихвой вернется та задница, в которой я уже была. Больше туда не хочу!
На сегодняшний день вот так.
@Mamsja @Knoppa @Захария

Спасибо за профильное) :IN LOVE:
" Но в один момент может показаться, что не, что можно попробовать, можно проконтролировать," - со мной такое было много раз... Я думала: "Ну, теперь-то я умная, так не буду!" Но стоит алкоголю попасть в меня... Итог один. Даже, если несколько раз получится контролировать, то в конце концов всё равно прихожу к тому же... Думаю, что все меня понимают.:facepalm::grabli:
С месяцем тебя, с колышком!!!:obnim1:

Да уж наконтролировались уже :-D
Не ну чо, у меня получалось. Я могла проконтроливать начну я бухать в два часа дня или в четыре.
Иногда я женщина с сильным характером 8-)

Последнее редактирование модератором:
Профильное 3
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza
Основным фактором срыва, по моему мнению, является то, что мы этаноловые наркоманы и хотим снова испытать тот кайф, что давал нам алкоголь. А к этой основной причине уже можно подобрать уйму поводов - излишняя радость, чрезмерная грусть, скука, тусовка, саможалость, гордыня и так далее.
Срыв может произойти, если нет железнобетонного настроя на пожизненную трезвость. Если есть хотя бы капля сомнения, малюсенькая мысль о том, что напившись мы обретем хоть что-то хорошее - это может впоследствии привести к срыву.
Я часто думаю о том, что будет, если я сорвусь. Физически, конечно, мне будет жутко плохо, буду блевать дальше, чем вижу, голова будет раскалываться, сердце будет заходиться в конвульсиях. Морально я буду на дне. Когда мне снятся алкосны, я всегда испытываю отчаяние и чувство того, что всё пропало. Я люблю свою жизнь сейчас, я люблю себя трезвой, и срыв пугает меня до невозможности. Именно поэтому я так много времени провожу на форуме, копаюсь в себе, думаю о трезвости 24/7. В тот ад я возвращаться не хочу ни за что на свете.

Профильное задание №3

Думаю, основне факторы у каждого свои. И таким образом все ,что угодно может запустить процесс срыва.
Срыв может произойти в случае, если я забуду, что Посмотреть вложение 1191967
Во всей красе с лихвой вернется та задница, в которой я уже была. Больше туда не хочу!
@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, принято) :YES:
Не надо нам туда, согласна! Перспективы удручающие в случае возврата...
Нужно учиться переживать все чувства без допинга, это непросто, но возможно и желательно)))

Профильное 3.
Мне кажется, что запускается процесс срыва тогда, когда наши эмоции и чувства преобретают нездоровую форму. А вот определить это может сам человек или окружающие, поэтому нам нужно говорить об этом.
Испытывать положительные, отрицательные эмоции, да даже где-то пожалеть себя, является нормой, но только если это не на пустом месте и не "слишком". Уход в себя, очень опасен.

Надо проговаривать свои чувства и эмоции. Профилактировать срыв, кто-то ходит на собрания, кто-то пишет дневники, кто-то смотрит и читает о зависимости, кому-то достаточно форума. Найти себе занятие, от которого будешь получать удовольствие, но при этом отдыхать душой от всего мира.

Мне не хочется это представлять. У меня нет больше сил начинать всё сначало, я устала срываться, поэтому не допускаю возможность срыва. Да-да, зарекаться нельзя, но как есть. У меня умрёт надежда на трезвую жизнь, пропадёт уважение к себе, я причиню душевную боль своим детям. Всё остальное мелочи, такие как отходники и пропитые деньги, это уже не имеет для меня большого значения.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Я тебе искренне желаю не потерять твою трезвую жизнь, а приобрести в ней для себя уверенность в себе самой и своем твердом решении не пить. А душевная боль для близких пусть останется в прошлом, это очень ранимый момент. Ты работаешь над своей трезвостью, это очень чувствуется, продолжай и все у тебя получится. Спасибо за профильное❤️

Профильное 3.
Многие. Усталость, раздражительность, апатия. Считаю, что срыв чаще из-за внутреннего напряжения. Да, человек может сорваться в компании, в праздники и т.д., но предвестник всегда внутренняя неудовлетворённость, неумение пока ещё жить трезво.
Но чаще виной всегда является пу-сто-та.. Жизнь начинает казаться неинтересной, серой. Алкоголик не знает чем занять внезапно образовавшиеся трезвые вечера, дни. Спиртное лицемерно давало понять, что жизнь прекрасна. Многие ошибочно ждут сразу радостной трезвой жизни, а тут-бац!- апатия, депрессия. Человек разочарован и срыв неминуем.
Нужно помнить, что лучше всё равно будет, надо лишь переждать непростые времена. Превратиться в Наблюдателя и смотреть на свои ощущения как бы со стороны. И знать, что серые дни не навсегда.

Моральные страдания, ненависть к себе, возврат к ненужному общению. Плюс всякие косяки, позорные действия, враньё.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное 3.
Многие. Усталость, раздражительность, апатия. Считаю, что срыв чаще из-за внутреннего напряжения. Да, человек может сорваться в компании, в праздники и т.д., но предвестник всегда внутренняя неудовлетворённость, неумение пока ещё жить трезво.
Но чаще виной всегда является пу-сто-та.. Жизнь начинает казаться неинтересной, серой. Алкоголик не знает чем занять внезапно образовавшиеся трезвые вечера, дни. Спиртное лицемерно давало понять, что жизнь прекрасна. Многие ошибочно ждут сразу радостной трезвой жизни, а тут-бац!- апатия, депрессия. Человек разочарован и срыв неминуем.
Нужно помнить, что лучше всё равно будет, надо лишь переждать непростые времена. Превратиться в Наблюдателя и смотреть на свои ощущения как бы со стороны. И знать, что серые дни не навсегда.

Моральные страдания, ненависть к себе, возврат к ненужному общению. Плюс всякие косяки, позорные действия, враньё.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за профильное :kiss2: Очень откликаются твои мысли про то, что серые дни нужно просто переждать. У меня как раз предыдущая неделя была такой - было очень плохо, грустно, апатично. Очень помогло осознание того, что это нормальное временное явление. И вот мне уже лучше, серая пелена будто спала с головы. Самое классное в трезвости то, что со временем эти плохие периоды становятся всё короче. Первые у меня длились по месяцу или даже полтора.

Профильное задание 3:
Мне кажется... что абсолютно любые. Вплоть до того, что показалось на тебя криво посмотрели. Зависит от человека. Кого-то и смерть близкого человека не пробъет, а кого-то может выбить и просто плохая погода.

Надо ежедневно работать над собой. Искать баланс в жизни (фу, как инфоцыгански уже эта фраза звучит :-D ). Ослеживать свои состояния. Если начинается перебор даже в сторону позитива, то немного себя успокаивать. Спрашивать себя "Действительно ли это сделает мою жизнь лучше? Действительно это того стоит?"

Во-первых, ненависть к себе. 100%.
Пока даже и вспоминать не хочется про все эти похмельные синдромы, муть в организме, краснющие глаза, лицо "утро в китайской деревне"....

Пусть они обходят нас всех стороной. Сил всем! Обняла! :obnim1:

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! С почином! :IN LOVE:

Профильное 3

У меня это стресс. Последний мой срыв был связан с сильным стрессом, который я не хотела переживать без допинга.
Я думаю, что у срыва нет даты и времени. Нужно понять свои слабые стороны. Проанализировать в каких ситуация чаще всего хочется выпить и стараться избегать этих ситуаций. Начать переживать это по трезвому и понять, что так тоже можно.
Я учусь переживать негативные эмоции без алкоголя. Занимаюсь с врачом и прохожу лечение. А если все же накроет - звоню подруге, которая не пьёт и никогда не нальёт.
Ещё помогает почитать темы новичков, поддержать их и сразу чувствую, как будь то я сама себе эти советы даю через обратную связь.
Тему срыва и ужасы похмелья тоже читаю.
Это мне помогает.

Похмелье, досада, депрессия, стыд и прочие "прелести" отходняков. И 80% вероятности опять уйти в загул.
Я не боюсь этих состояний. Они мне привычны, к сожалению.
Но не хочется потерять весь тот труд, и все то время, и деньги, которые я трачу на трезвость. Вот это да, вот тут страшно!

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! Умничка! 😘 вперёд и без срывов!

Профильное задание №3

Срыв может произойти в случае, если я забуду, что Посмотреть вложение 1191967
@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! У Горски есть целый список признаков срыва, очень полезная памятка :IN LOVE:

Профильное номер 3 😍

Какие основные факторы могут запустить срыв ? ОДИНОЧЕСТВО, это не в том смысле что ты одинок в плане отношений, а всмысле того что нет общения с такими же алкоголиками ,как ты !Очень важно в такие моменты начать общение с людьми уже завезавшими с употреблением алкоголя. Очень важно на пол, то и год забыть о посещение праздниках ,компаниях где пьют !!!ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Всегда быть сытым ,и держать в кармане конфеты ,или шоколад. Все это может спровоцировать СРЫВ. И все "ВЕЛИКИЕ ДЕЛА "оставить на потом ,в ближайший год ни чего глобального .

ОЧЕНЬ ВАЖНО это делать не в день когда тебя накрыло медным алкотазом, а каждый день себя береч, и изучать проблему, и нашу болезнь, что бы быть впереди, как говорится работать на опережение!Ну а если все таки накрыло ,пишите на форум,и обязательно общаться ,и сидеть тут ,это состояние дикого желания выпить пройдёт, все это временно. Ни какого одиночества, обязательно за помощью сюда ,к нам ))

Ну а если уж случилось, что произошёл СРЫВ, ну тут уж ни чего не поделать. Ищем ошибки которые допустили ,и идеи дальше к ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ! ВИНИТЬ ТОЧНО СЕБЯ НЕ СТОИТ ,ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ. У меня 100,500,раз такое было ,я срывалась...Ужасное ощущение, лучше ТРЕЗВОЕ утро, обед, вечер .ТРЕЗВАЯ жизнь в 100раз лучше ,пусть где кажется скучная ,ноо это намного лучше, пропитой ,прожитой под бухлом ЖИЗНИ!🤩

@Мактуб @Клэрисса @Langra 💙

Профильное 3
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza
Основным фактором срыва, по моему мнению, является то, что мы этаноловые наркоманы и хотим снова испытать тот кайф, что давал нам алкоголь. А к этой основной причине уже можно подобрать уйму поводов - излишняя радость, чрезмерная грусть, скука, тусовка, саможалость, гордыня и так далее.
Срыв может произойти, если нет железнобетонного настроя на пожизненную трезвость. Если есть хотя бы капля сомнения, малюсенькая мысль о том, что напившись мы обретем хоть что-то хорошее - это может впоследствии привести к срыву.
Я часто думаю о том, что будет, если я сорвусь. Физически, конечно, мне будет жутко плохо, буду блевать дальше, чем вижу, голова будет раскалываться, сердце будет заходиться в конвульсиях. Морально я буду на дне. Когда мне снятся алкосны, я всегда испытываю отчаяние и чувство того, что всё пропало. Я люблю свою жизнь сейчас, я люблю себя трезвой, и срыв пугает меня до невозможности. Именно поэтому я так много времени провожу на форуме, копаюсь в себе, думаю о трезвости 24/7. В тот ад я возвращаться не хочу ни за что на свете.
К сожалению, срыв может произойти, даже если есть настрой на железобетонную трезвость. Ты права, причина срыва у нас одна - мы алкоголики. Я бы ещё сказала, что причина в неумении жить трезвым. Поэтому важно следить за собой, следить за этими провоцирующими факторами - излишней радостью, чрезмерной грустью, скукой, саможалостью, злостью, гордыней... Не давать им раскрутить себя, учиться всё переживать трезво.
У тебя отличный настрой и отличная работа над собой!
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу