Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 3.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
1.Недавно допустив мысль,что мои отношения с выпивкой закрыты,на них висит прочный замок,привели меня к проверкам.Они проявляются в виде мыслей:забить на все,выпить и забыться на какое-то время.Поэтому даже такая простая уверенность,что ты такой знающий,пушистый,может неожиданно вывернуть на путь к срыву.

2.И вот тут помогает мне мой опыт срыва,побывав по ту сторону я осознала,что я вляпаюсь в быстрое свое такое привычное употребление и буду каждый день думать,что ну вот завтра я не буду пить.А меня будет затягивать все глубже и меня не пугают ни тревожные звоночки(в пору даже бить в колокола) в виде проблем со здоровьем,со сном,с выплесками агрессии.Чтобы предотвратить срыв,я мысленно возвращаюсь в тот ад,из которого я с такой сложностью выбиралась,я не играю больше в игры с торгами,я распрощалась с иллюзией,что я могу употреблять алкоголь в умеренных дозах.

3.Я даже мысленно не готова представлять себя в срыве,я цепляюсь всеми способами за право жить в осознанной трезвости.Возврат к употреблению равносилен для меня потерей себя.

Профильное №3

1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.

Смотрю на опыт других людей, кто сорвался, и не понимаю из-за чего сорвались. Иногда- не из-за чего. Кто- то написал, просто, показалось, что могу пить как все 😳 Болезнь, она ведь не дремлет. Просчитывает ходы. Знаю людей, которые решили что не хотят быть в программе, или на форуме. захотели жить как здоровые, не алкоголики- и сорвались...У меня тоже было такое отрицание. Что я теперь должна всегда быть с трезвыми алкашами, чтоб не пить😊? Оказывается да. Мне надо всё время помнить, кто я.Но дело, в том ,что мне очень комфортно с трезвыми алкашами, в сообществе, и здесь. для меня это не наказание😉

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.

Я не срывалась. Но у меня есть, только один трезвый день. Не знаю как и почему может у меня произойти срыв. Я же алкашка- больной человек. Из-за самонадеянности, саможалости, эгоизма. Да из-за всего.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Уже просто не вывезу. Не факт, что смогу остановиться и зайти в трезвость опять. А вот ,что очень быстро скачусь опять в синюю яму- факт, доказанный при том. А там у меня уже были напиты:потеря памяти, жестокость, полнейшая дичь, страхи с которыми я не могла справиться и суицидальные мысли. Так что ответ очевиден. В субботу были на кладбище у сестры, там моих одногодок и младше, очень много. Буквально на днях умер мой детсадовский одногрупник. Здоровый такой был. но алкашка и его сгубила. В 43 года- обширный инфаркт. А чем я лучше его?
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Срываются, потому что все на разной стадии готовности, да много причин, как нас разводит мозг. Я тоже думаю, что после срыва вернуться будет практически невозможно. Мы как раз другу помогаем не забыть! И очень важно получать поддержку.

Профильное 3.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
1.Недавно допустив мысль,что мои отношения с выпивкой закрыты,на них висит прочный замок,привели меня к проверкам.Они проявляются в виде мыслей:забить на все,выпить и забыться на какое-то время.Поэтому даже такая простая уверенность,что ты такой знающий,пушистый,может неожиданно вывернуть на путь к срыву.

2.И вот тут помогает мне мой опыт срыва,побывав по ту сторону я осознала,что я вляпаюсь в быстрое свое такое привычное употребление и буду каждый день думать,что ну вот завтра я не буду пить.А меня будет затягивать все глубже и меня не пугают ни тревожные звоночки(в пору даже бить в колокола) в виде проблем со здоровьем,со сном,с выплесками агрессии.Чтобы предотвратить срыв,я мысленно возвращаюсь в тот ад,из которого я с такой сложностью выбиралась,я не играю больше в игры с торгами,я распрощалась с иллюзией,что я могу употреблять алкоголь в умеренных дозах.

3.Я даже мысленно не готова представлять себя в срыве,я цепляюсь всеми способами за право жить в осознанной трезвости.Возврат к употреблению равносилен для меня потерей себя.
Принято, умница наша :obnim1: Меня тоже очень спасает осознание того, что не получится у меня никогда пить раз в месяц, например. Сразу вспоминаю постоянную, ежедневную мучительную тягу и торгов как не бывало.

Профильное ✌️☝️
@Мактуб @Langra @Клэрисса

1) Сильная эмоциональная реакция. Полярность не важна. Срываются и на позитивных событиях.
2) Триггерные ситуации, особенно с положительным подкреплением.
3) Сильный стресс. Накопленный или в моменте.
4) Самоуверенность.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить.

Как мне кажется, срыв в основном происходит на нестабильном психоэмоциональном состоянии, в котором триггером может выступить что угодно. Либо же чрезмерная самоуверенность. Я сорвался на последней.
Первое и главное, что нужно делать, это помнить, понимать и принимать тот факт, что я алкаш и навсегда им останусь. Из этого уже вытекает всё остальное, а именно: алкоголь мне не поможет ни при каких обстоятельствах, а только усугубит ситуацию со всеми последствиями. И я обязательно скачусь назад к еу. Вот это я и познал на своём срыве. Раньше я предполагал, как оно всё будет при срыве и он подтвердил абсолютно все мои предположения. Несмотря на последствия, считаю это отличным опытом, если честно, потому что предполагать и знать точно с глубокой внутренней уверенностью это разные уровни. Сейчас у меня нет иллюзий на свой счёт и это здорово.
А чтобы не забывать, нужно постоянно работать над своей трезвостью. Учиться новому, насыщать мозг информацией, делиться своим опытом и перенимать опыт других алкоголиков.

3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

Скатывание в еу и потеря интереса к остальным сферам жизни и их медленный крах, деградация, самоизоляция, погружение в депрессию.
Привет, спасибо!😍 Образцово-показательное исследование срывов. Все так и есть) Удержаться сложно, особенно если горе, или радость, любая психоэмоциональная нестабильность. Но мы на то умные, чтоб перехитрить врага на его же территории) Принято :obnim1::IN LOVE:

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное номер 3

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

1. Фактор всегда один: мозг помнит то ощущение безответственности, то есть лёгкости, свободы от обязанностей, которое даёт алкоголь и хочет его повторить, а внешние атрибуты могут быть какие угодно (меня комар укусил, а соседа — нет! Несправедливо!!!)

2. У меня был, если не срыв, то возврат к употреблению после 4 лет трезвости. Скорее всего, потому что недооценил силу зависимости, поверил в то, что я сильнее алкоголя и могу его контролировать, вот и начал потихоньку на праздниках по 50 грамм коньячка (не более — я ж не алкаш!), затем стрессы, ну и не заметил, как скатился на почти ежедневно почти по 0,5.
Вывод: враг коварен и ни в коем случае нельзя считать себя в состоянии с ним справиться, его нужно бояться и бояться по-настоящему, и как только чувствуешь, что тебя не пугают мысли о выпивке, а даже импонируют — сразу же бей тревогу, прибегай к любым проверенным на своём опыте средствам противодействия. Коготок увяз — всей птичке пропасть.

3. Очень бы не хотелось, но ежели это случится, надеюсь не скатиться «в сопли», а взяться за трезвость по-новой, ведь вот эта вторая попытка дала много новых знаний и убеждений в ценности трезвости и, я думаю, к своей ошибке я отнесусь не как к своей личной слабости, а как к естественному свойству любого человека ошибаться, но делать выводы из ошибок.
Привет, спасибо за профильное😍 Да, мы переоцениваем свои силы, а потом остановиться не можем. Ты написал, что если что - значит допускаешь такую мысль. Честно говоря, многие из нас, если не все, все ещё тоскуют по веселым денечкам, когда выжрешь, и мир сразу раскрашивается новыми красками. И все мы знаем, что это - обман, цена которого, возможно, наша жизнь. Потому, укрепись, сын мой, Андрюшенька, и настраивайся на единственно возможную пожизненную Трезвость. Не дури голову себе и мне) Принято, :girl_dance::obnim1::IN LOVE:

Профильное №3

Смотрю на опыт других людей, кто сорвался, и не понимаю из-за чего сорвались. Иногда- не из-за чего. Кто- то написал, просто, показалось, что могу пить как все 😳 Болезнь, она ведь не дремлет. Просчитывает ходы. Знаю людей, которые решили что не хотят быть в программе, или на форуме. захотели жить как здоровые, не алкоголики- и сорвались...У меня тоже было такое отрицание. Что я теперь должна всегда быть с трезвыми алкашами, чтоб не пить😊? Оказывается да. Мне надо всё время помнить, кто я.Но дело, в том ,что мне очень комфортно с трезвыми алкашами, в сообществе, и здесь. для меня это не наказание😉

Я не срывалась. Но у меня есть, только один трезвый день. Не знаю как и почему может у меня произойти срыв. Я же алкашка- больной человек. Из-за самонадеянности, саможалости, эгоизма. Да из-за всего.

Уже просто не вывезу. Не факт, что смогу остановиться и зайти в трезвость опять. А вот ,что очень быстро скачусь опять в синюю яму- факт, доказанный при том. А там у меня уже были напиты:потеря памяти, жестокость, полнейшая дичь, страхи с которыми я не могла справиться и суицидальные мысли. Так что ответ очевиден. В субботу были на кладбище у сестры, там моих одногодок и младше, очень много. Буквально на днях умер мой детсадовский одногрупник. Здоровый такой был. но алкашка и его сгубила. В 43 года- обширный инфаркт. А чем я лучше его?
@Бренда @Флейта @Эленчик
Твой опыт нам очень полезен, многое пройдено и пережито, спасибо за твою откровенность и искреннее профильное ❤️

@Langra, @Мактуб, @Клэрисса

На мой взгляд, единственным фактором срыва является то, что алкоголик не (а) принял своё бессилие перед алкоголем, (б) осознал всеми фибрами, что капля, попавшая в кровь, запустит механизм неконтролируемой тяги, (с) принял решение никогда, ни при каких обстоятельствах больше не пить.
А внешнее - это так, в пользу бедных. Если трезвость является приоритетом номер 1, то все внешние факторы (включая голод, усталость, раздражение) - это только внешние факторы, которые не повлияют на тебя, если перечисленные выше пункты выполнены.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Повторюсь, срыв происходит, когда не выполнены три условия. У меня так произошел срыв после 4 с половиной лет без алко.
Якобы спонтанно, на фоне эйфории. На самом деле - я просто не осознала и не приняла своё бессилие перед алкоголем. Я думала, бокальчик шампуся мне не повредит. Я не понимала всю глубину недуга. Я не представляла, насколько сильной и неконтролируемой будет тяга ПОСЛЕ этого бокальчика. Теперь я знаю, что для алкоголика просто нет другого развития события. Любая капля - и понесли ботинки Митю. Это - факт и данность. У каждого без исключения алкоголика. Может, не сразу, не в тот же день. Но механизм запустится на ура просто.

Ну, что может ожидать? Алкоболото, что же ещё. И потом - снова трудные времена с бросанием, с первыми днями без этанола и т.д.
Привет, спасибо за профильное😍 Все 3 фактора, если их нарушить, приведут к алкогольной яме. Я тоже после 6-три лет решила «годок побухать», и очнулась через 3 года, в пьяных слезах от бессилия. И до сих пор качельки преследуют, что может когда-нибудь, и тд. Но я понимаю - уже никогда. Никогда! :obnim1: :IN LOVE:

Профильное задание 3.

Я вижу только один фактор - болезнь, зависимость...ну, и/или ее недооценивание. Несоблюдение режима лечения.
Толчком могут стать триггеры, и вот они могут быть разными. У кого Меркурий ретроградный, а у кого - жемчуг мелкий. Но здоровых-то людей эти триггеры к алкоголю не толкают. Поэтому я и говорю, что фактор один - это болезнь.
Не думаю, что у меня были срывы. Я пила после 1, 3, 5 и 9 месяцев сухости. Я это делала без всякой борьбы - просто себе разрешая выпить. Каждый раз в глубине души (и не очень-то глубоко, кстати) я знала, что выпью. Поэтому опыт именно предотвращения небогат. Мне кажется, в январе у меня было что-то вот такое предсрывное. Ничего особенного не делала - писала дневники, общалась здесь, гуляла без карт и наличности, трескала тортики. Хотела тетурам купить, но так и не сподобилась. Ничего, все устаканилось.
Ну, какие последствия...включится механизм тяги. Организм моментально вспомнит, где эта волшебная кнопочка, которую легко нажимать и получать кайф/забвение/отключку/ и начнет просить, чтоб я снова её "нажала".
Плохой сценарий: начну пить изредка, рано или поздно начнется еу со всеми вытекающими последствиями. С ними тут многие знакомы, не буду и расписывать. Все это может продолжаться долго, а может, и нет. Это уж как повезет. Если повезёт, и не сдохну от поджелудочной или ещё чего, то опять панические атаки, провалы в памяти, проблемы со сном, потливость и страх перед алкоголем в супермаркете, нытье и ...новый счётчик.
Хороший сценарий: ограничусь одним разом, и опять эти качели, шоколад и сопли, раздражительность, нытье и ...новый счётчик.
Поэтому, ну его нафиг, срыв этот. Проще в это болото сразу не лезть. Не допускать его, не забывая о том, кто ты есть - алкаш vulgaris и соблюдая простые правила.

ПРОФИЛЬНОЕ #3

🤔1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
👇👇👇
ОСНОВНОЙ фактор запуска срыва это не правильна оценка своих сил. Это когда ты ЗАБЫЛ о том, кто ты есть на самом деле (алкаш). Это ПЕРВАЯ рюмка (бокал, фужер).
Это когда ты, почему-то решил, что ТЫ СМОЖЕШЬ выпить и остановиться. "Один раз не пи***ас" из этой оперы.
🤫2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв...
👇👇👇
Срыв может произойти "6лагодаря" не проработанным ложным убеждениям. По типу: "что обо мне подумают, если не буду пить" или "по немножку можно и даже полезно для нервов" ну и т. д.
Из моего последнего опыта начала пить (подняла первую рюмку, спустя 1,5 года сухости), Из-за того, что было "как-то не удобно ломаться", тебя все уговаривают, просят, " неудобно не выпить, просят же!".
Выпила :drinking::boozer::hangover: ушла на 2 года в ЕУ. С трудом удалось соскачить со стакана.
🤔... что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить?
👇👇👇
Не пить первую рюмку, работать с ложными убеждениями, избегать компаний, потенциально "опасных" для вашей трезвости. И пусть думают, что хотят!
🤯3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
👇👇👇
Очень боюсь срыва. Последствия самые ужасные. Это потеря женской привлекательности, молодости, здоровья физического. Это моральная деградация личности, когда никто не останавливает, ни маленькие дети, ни работа. Я думаю, что если не дай Бог со мной это случится, то я очень сильно опущусь и очень быстро это всё произойдёт. Я боюсь потерять, всё что у меня есть. И я буду стараться всячески расти над собой давать пример своим детям.
Привет, спасибо за профильное)😍 Все так и есть. И то, что когда пьешь, вообще насрать, как ты выглядишь, тыж королева красоты!🤣 Когда перестанешь бухать, понимаешь, что ты опухшая жирная жаба. А ведь мы не молодеем, сколько ещё симпотными ходить? Правильно, если не бухать - то всю жизнь! :obnim1: :IN LOVE:

Как опоздавший на начало марафона, публикую два первых задания. Третье напишу на днях )

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное задание №1

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Были такие:
  • Алкоголь способен придать уверенности и смелости, снять тревогу и стресс, перезагрузиться.
  • Рюмочку в обед еще твой дед пил, ничего страшного.
  • Алкоголь помогает выйти из депрессии.
  • Отдохнуть на природе лучше с бокальчиком вина или бутылочкой пива. А с водкой — самый топ.
  • Встреча с друзьями всегда проходит веселее и интереснее с выпивкой. (и заканчивается в полиции или приемном покое, ага)
  • Какой просмотр футбола без выпивки?

2. В каких ситуациях они проявлялись?

Да в любых. Чаще после ощущения стресса или тревоги. Реже — когда было весело. Иногда просто потому что на улице лето и нужно холодненького пива взять, ведь я столько не пил, что мне будет с одной бутылки? (самый ненавидимый мной вариант)

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?

• Уверенность, смелость, талант и прочее — свойства моей цельной личности. Алкоголь не улучшает личность, не развивает ее, он ее разрушает.
  • Тревогу и стресс я способен пережить сам, как переживал до знакомства с алкоголем или во время семилетней ремиссии. Возможно, будет нелегко, но с пьянкой будет точно тяжелее многократно.
  • Алкоголь — депрессант. Из депрессии нужно выходить с психиатром, а не народными средствами, иначе точно сдохнешь.
  • Отдых на природе прекрасен сам по себе. Алкоголь потенциально поможет его только не вспомнить в чаду угара.
  • Миллион раз доказано на практике, что это не так. Когда ты трезвый, своими глазами видишь в конце вечеринки, насколько это сомнительное «веселье».
  • Ты, дорогой, не помнишь прошлогодний финал чемпионата мира, один из самых зрелищных за всю историю, потому что запивал его вискарем. Смотрел недавно на ютубе как в первый раз. Нравится добровольно заливать в себя амнезию? Нет? Вот!

Профильное задание №2

А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

Я считаю, что нужно только сильное желание, уверенность и вера в себя. Если честно, я затрудняюсь с определением силы воли. Воля-то понятно — определение в википедии посмотреть можно. А силу ее как можно измерить, существует какой-то специальный потенциометр? )

Меня, как и многих, близкие обвиняли в отсутствии силы воли, раз не могу бросить пить сам. Реакция моя была вполне предсказуема — раздражение и тяга выпить еще.

И, конечно же, кругом очень много манипулятивных высказываний, эксплуатирующих этот термин, что служит ему дурную славу.

Как-то так.

Возможно ли бросить пить только на силе воли?

Нет, можно волевым решением тормознуть и не пить. А дальше уже упорная работа над собой.

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?

Миллион раз, заканчивались предсказуемо (

А если не на силе воли, то как?

На вере в себя и уверенности в своих силах, с опорой на близких и с помощью других, которые в теме, как на этом форуме. Специалист до кучи не помешает.

Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?

Сейчас я знаю, что дело больше во внимательном отношении к своим мыслям, желаниям и честностью перед самим собой. И конкретная цель — не употреблять. Точка. Без всяких исключений.

Прошу вас не судить строго, я тут только учусь )

Для меня особо никаких, загулов и запоев у меня не было, но нужно опять же работать с головой. Надо признать ошибку и сделать опять первый шаг в сторону трезвости навсегда! Чтобы не случилось идти в перед и не останавливаться и не отчаиваться.
Бросить навсегда ! Я понимаю о чем ты , но все же для начала пробуй двигаться малыми шагами. Глобально так думать не всегда имеет положительный результат. Это только мое мнение и возможно ошибочно .

Профильное номер 3
Главный фактор - это сам алкоголизм. Поэтому что угодно может стать фактором срыва.

Мои срывы всегда были очень типичны: поехал в куротный отпуск, поучаствовал трезвый на пьянке, или так праздник и т.п. и пиши пропало. Мысль запустилась и через пару дней я уже тихенько начинаю прибухивать. Но почему то до участия в форуме, прослушивания АА собраний, я был уверен, что мой алкоголизм очень уникален, как и мои срывы. И вот наконец осознав, что я самый обычный алкаш, мне стало ясно, что для избежания срывов надо использовать самые типичные методы, которые уже помогли многим алкоголикам.А это общение с другими алкоголиками (форум, АА) и работа над собой ( опять же форум, АА, Шичко).

После меня может ожидать только начало трезвого пути, так зачем возвращаться к началу....

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание №3

Факторы могут быть любыми, от рождения ребенка, свадьбы, дня рождения или смерти близкого человека.
Алкоголик может найти кучу причин для срыва: плохое\хорошее настроение, чувство одиночества или наоборот переизбыток внимания, кино и музыка под которую бухал, неприятности в семье, ссора, солнечное затмение, плохая погода, хорошее настроение и т.д. Как говорится, было бы желание, причина употребить всегда найдется.

2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как, по-вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
Как почему может произойти срыв?) Потому что человеку элементарно захотелось выпить и он выпил или выпьет в ближайшем будущем. Может он не до конца осознал свою проблему алкоголизма и где-то в глубине души еще теплится надежда культурного употребления, а может он так и не научился жить без алкоголя. Алкоголь, как известно-халявное удовольствие, человеку не надо прикладывать никаких сил, чтобы получить чувство радости - влил в себя стакан и уже мир заиграл новыми красками.
Чтобы предотвратить срыв, нужно перетерпеть тягу, которая длится ограниченное количество времени от нескольких минут, до нескольких часов. И попутно разбираться в причинах приступа тяги, если она часто появляется, значит вы что-то делаете не так по пути к своей трезвости.
Для успешного трезвления алкаш должен создать комфортные вокруг себя условия, без лишних раздражителей, придется отказаться от многих привычек и возможно людей. Нужно прокручивать в голове те ситуации, при которых ты можешь сорваться, и искать пути выхода из них без алкоголя. Иногда следует заглянуть в будущее, представить ситуацию в следствии которой ты можешь сорваться и представить последствия твоего срыва. На саму ситуацию в целом твой срыв никак не повлияет, а для тебя уже будут неблагоприятные последствия.

Ну тут три варианта развития событий:
1)Тормознусь одним днем и начну трезветь заново.
2) Возможно попробую КУ, через какое-то время всё равно уйду в запой, тормознусь и начну трезветь
3)Наступит разочарование, что оказался таким слабым, начну выпивать все больше и больше, смирившись с такой участью. Близкие родственники отстранятся от меня, поняв мою безнадежность. Я останусь на едине один с собой и бутылкой, и в один "прекрасный момент", она меня просто убьет.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! :obnim1: Вот последний вариант прям и мой тоже. Не будем проверять на практике как оно будет. Не будет и всё.

Профильное номер 3
Главный фактор - это сам алкоголизм. Поэтому что угодно может стать фактором срыва.

Мои срывы всегда были очень типичны: поехал в куротный отпуск, поучаствовал трезвый на пьянке, или так праздник и т.п. и пиши пропало. Мысль запустилась и через пару дней я уже тихенько начинаю прибухивать. Но почему то до участия в форуме, прослушивания АА собраний, я был уверен, что мой алкоголизм очень уникален, как и мои срывы. И вот наконец осознав, что я самый обычный алкаш, мне стало ясно, что для избежания срывов надо использовать самые типичные методы, которые уже помогли многим алкоголикам.А это общение с другими алкоголиками (форум, АА) и работа над собой ( опять же форум, АА, Шичко).

После меня может ожидать только начало трезвого пути, так зачем возвращаться к началу....

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! Принято:obnim1:очень хорошо, что ты понял, что ты не уникальный алкоголик, как нам всем казалось изначально!

Привет, спасибо за профильное😍 Все 3 фактора, если их нарушить, приведут к алкогольной яме. Я тоже после 6-три лет решила «годок побухать», и очнулась через 3 года, в пьяных слезах от бессилия. И до сих пор качельки преследуют, что может когда-нибудь, и тд. Но я понимаю - уже никогда. Никогда! :obnim1: :IN LOVE:
Аналогочно.
Пила 2 года посла одного "бокальчика".

Основной фактор срыва- невозможность индивида в трезвом виде пережить происходящие в его жизни события.
Хотелось бы дополнить своим мнением, что это из-за несогласия принять ситуации в том виде как они происходят, а не в том, как хочется мне. В чистом виде именно неумение смиряться и является моим безумием. И на диаграмме, как я поняла, отрицание - отказ от смирения, принятия.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Всегда говорю себе фразу: "Неужели привычка сильнее меня?!" И это мне помогает!
Хорошо, что помогает. Мне помогло только то, что я признала алкоголизм и свое бессилие перед болезнью.

и соблюдая простые правила.
А ведь правила и правда простые. Это у меня, как больного алкоголизмом, есть способность все усложнять)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу