Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Всем Доброго дня!!
Профильное задание №7
1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Я не знаю, можно и это назвать Методом? Но мне очень помогает мой настрой и прежний опыт. У меня фактически психологическое отвращение к
алкоголю, к алкогольному существованию.. Я загнала себя в такой угол, что не видела просвета. Мне казалось, что на моей жизни можно поставить крест, что я неизлечимо больна.
Алкоголь так долго присутствовал в моей жизни, что моя реальность, мое мышление и поведение было всегда искажено. Я жила в шкуре алкоголика, я не знала, что можно жить по-другому. И я не могла выйти из этих рамок.. Для меня это стало нормой.. Со временем лазейки и компромисы стали такими узкими и сложными, что я решилась на кардинальные меры. Я подшила
Эспераль и подумала, что мне просто необходимо прожить какое-то время в трезвости и будь, что будет! Полгода я не пила и поняла, что мне нравится трезвость, что я могу наладить жизнь, изменить.. И.. получилось.. Так как я по натуре экспериментатор, через 6 месяцев, я сознательно решила проверить действие
дисульфирама в организме. Чуда не случилось и я смогла пить несколько дней.. Я снова погрузилась в прежнее болото.. Прислушивалась и приглядывалась к своим ощущениям, окончательно осознала, что мне больше это не нужно.. И в определенный момент я стала уже самостоятельно строить свою трезвость.. И крылья выросли, я поняла, что хочу, что могу жить без
алкоголя. Что могу начать жить с чистого листа! Мой запал не прошел, он только нарастает!
Если все же говорить об инструментах, мне помогает написание дневника, в моменты уныния. Я расписываю возможную перспективу, что будет, если я зальюсь снова и я осознаю, что будет катастрофа. Повторять печальный опыт я не хочу, мне нравится созидать и управлять своей жизнью!
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
Нет тяги.. Я сейчас не понимаю, что это такое.. Теоретически память подбрасывает мысли о том, что в моменты хандры, можно было бы выпить, по обыкновению, но дальше этого не идет.. Я не хочу, мне даже от мысли Выпить становится плохо!
Если что-то советовать другим, то снова - Дневник. Садитесь и пишите, сценарий, что начнется после того, как Вы выпьете. Что Вы будете чувствовать? Какие могут быть последствия? Мне помогает..
3. Чем вам помогает марафон?
Марафон стал для меня открытием. Мощнейшая поддержка, энергетика, коллективный разум, трезвое общество. Близкое общество, понимающее, мудрое. Я уже не раз писала, что, когда я попала в мою первую команду, мне показалось, что меня подхватили на руки и понесли. Было все так стремительно и уверенно. Спасибо всем неравнодушным марафонцам. Беда сплотила нас, а вместе, мы - такая силища, которая сметает все плохое на нашем пути!
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?
Поддерживать трезвость, жить, развиваться, заботиться о себе. Продолжать общение на форуме. Подбадривать своим примером и уверенностью новичков. Участвовать в других соревнованиях и ждать нового марафона!
Я желаю всем участникам светлой трезвой интересной и насыщенной жизни! Не унывать, не расклеиваться и не поддаваться на провокации.. Иного пути нет, только так! Только мы сами, своими руками устраиваем свою судьбу! Я верю, что все самое лучшее, счастливое и продуктивное ждет нас впереди! Ребята, мы - красавчики, мы - Молодцы с большой буквы, мы поменяли свою жизнь, она теперь в наших руках. А мелкие проблемы и неприятности, это все ерунда, пыль. Мы сделали главный прорыв, мы скинули с себя эту удавку! То ли еще будет!
Желаю всем огроменной удачи!!