Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
муж пьёт, алкоголиком себя не считает. Проблему признаёт когда ему плохо, через день в отрицании. Ну алкаш же. Такой же как и я. просто в отрицание. Мы тоже были ЕУшниками. Пить стал меньше из-за проблем со здоровьем. А так для него это- его прелесть😉
Нет надежды, что бросит? Как ты сейчас к нему относишься и ситуация в семье как?

Нет надежды, что бросит? Как ты сейчас к нему относишься и ситуация в семье как?
Я собиралась разводится в год своей трезвости с ним. Для этого пошла в АА, чтоб укрепить свою трезвость. Потому что понимала, что развод это очень большой стресс. В итоге я до сих пор за мужем. Отношения очень хорошие, ни только с ним но и с окружающими. Я увидела в шагах сколько было моей спеси и эгоизма в наших отношениях. Я меняю себя, и свои восприятия,а не его. я же раньше считала что я должна всех поменять и мне всё должны😏 Но это не так. Его употребления, только его. Я живу свою жизнь. 🤗

Профильное 7
@Мактуб @Клэрисса @Langra
1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Конечно, это АА! Перепробовав уйму способов, перечитав и просмотрев казалось бы уже всё, я понимаю, что надо возвращаться в АА, ибо для меня это действенный способ оставаться трезвой. Причём это должно быть полное погружение в программу, без полумеров.
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
Ем, пью компоты, чаи, сижу на форуме, хожу на собрания АА онлайн, слушаю спикерские, занимаю себя работой, иду на пробежку, главное карту с собой не брать, чтоб в магазин не заходить))
3. Чем вам помогает марафон?
Марафон помогает быть в команде таких же как ты. Мне это немного напоминает АА, где есть поддержка, советы, где можно поболтать и отвлечся от дурных мыслей🙂
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?

Я все таки решила в АА вернуться, Шичко пока не идёт. Пока думаю, решаю, какое то подвешенное состояние сейчас у меня...

Профильное задание 7.
@kenst @Брил @Creata

Мне нравится метод Шичко. С детства люблю вести дневники, описывать прожитый день, эмоции. Люблю писать и довольно много, потом перечитывать и оценивать написанное как бы со стороны. Зачастую это помогает мне решить какую то дилемму. Бывает так, что в голове полный хаос, не знаешь как поступить, за что хвататься. В таких ситуациях я просто все излагаю на бумаге и вскоре ответ лежит для меня на поверхности, стоит лишь перечитать написанное.

Как таковой тяги у меня нет, алкоголь стал мне безразличен, поэтому мысли о нем не гоняю и желания выпить не возникает. Изредка вспоминаю какие дикие поступки я совершала под его воздействием, удивляюсь как мощно этанол расслаивает психику употребляющего и на этом все. Мне в какой то степени было проще бросить в отличии от тех, кто ещё получает удовольствие от спиртного без особых последствий. Я же допилась до такой стадии, когда распитие алкоголя несёт исключительно разрушение и проблемы- чем дальше, тем они больше и серьёзнее. В конечном итоге я очень устала пить, устала от этих нескончаемых проблем, никакой эйфории я уже не получала, поэтому отказ прошёл осознанно и относительно безболезненно.

Бросающим всегда советую изучать как можно больше информации про алкоголь. К человеку должно прийти осознание или озарение, что он заливает в себя яд. Все это знают, везде об этом пишут, но именно понимание приходит далеко не ко всем.

Марафон-это возможность пообщаться с такими же зависимыми людьми, найти новых друзей, обрести и оказать поддержку другому, не чувствовать себя один на один со своей проблемой. Ежедневные отчёты дисциплинируют и мотивируют на трезвость, профильные задания заставляют задуматься о проблеме глобально и проанализировать важные вещи. В комплексе все это помогает получить нужный настрой, особенно в начале пути.

Я не привязываю свою трезвость к марафонам. После его окончания буду делать все то же самое, что и делаю сейчас, что делала до его начала. Как уже выше писала, мне помогают дневники и осознание, что алкоголь для меня отрава.

Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Главный,конечно,это не наливать и не пить.
Занималась с ПТ,тоже мозги хорошо на место поставил.Форум,Марафон,видео направленные.Они даже на заднем фоне,когда я работаю,а по телевизору говорят,тоже действуют.
Все хочу плотно сесть за дневники Шичко.Не хватает самодисциплины,все откладываю.
Ну первое-это я вспоминаю последствия,которые меня ждут,если поддастся сиюминутному порыву.
Ну и мой любимый метод- два столбца + и -
Данного действия и выписываю,что мне принесет положительного и отрицательного,если я выпью.
Помогает.
Во-первых,пока пишешь,уже забывается этот сиюминутный порыв,во-вторых, в голове уже по полочкам раскладываются последствия.
И пить уже как-то не очень хочется)))

Общение с такими же алкоголиками- вижу,какие кругом прекрасные люди и чувство ущербности пропадает.Профильные - лишний раз дают повод задуматься и проанализировать.
Отчеты- один из костылей- ответственность перед командой.
И вообще,респект тому,кто придумал эти марафоны- классная вещь :IN LOVE:

Ждать следующий марафон😂
А так- не наливать,не пить.
Правило халт,к сожалению,не получается соблюдать- работа дёргает,но у меня скоро отпуск!)))
Я ещё много чего не послушала и не почитала- есть простор,где разгуляться.
@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное #7
Самое главное для меня- это не пить сегодня. Не загадываю на месяцы, на праздники или на отпуска- только сегодня. И мне в этом помогает метода Ирокеза, не раз уже упоминаемая. Оттуда и ведение дневника и занятие на вечер и никакой саможалости к себе.
В самом начале трезвения составила себе список плюсов и минусов употребления. Также выписала то, чем могла бы заниматься вечерами, а также то, что упустила за прошедшие года благодаря ЕУ. Полезно при периодическом перечитывании, т.к. всплывается в памяти в моменты тяги.
Поддержка близких по духу людей, ответственность и дисциплина. Да и большие счетчики хорошая мотивация.
Читать информацию по профилю, изучать опыт завязавших людей.
В планах прочитать художественную книгу, которую много месяцев откладывала -Шагги Бейн.
Не пить.
@Мактуб @Langra @Клэрисса

Добрый день.
Многие пишут о действующем методе трезвления по Шичко. Может кто-то сможет поделиться ссылкой.

Добрый день.
Многие пишут о действующем методе трезвления по Шичко. Может кто-то сможет поделиться ссылкой.
Добрый) :kiss2: тоже это заметила)
Хороший метод. Поделюсь теми источниками, что есть у меня.

В телеге есть:
Бот инструктор. Он точно знает, какой сегодня вам нужно писать дневник Бот инструктор по методу Шичко Г.А.

Ещё ссылка, если телеги нет. Тоже самое:
Сообщение в теме 'Работа по Шичко' https://notdrink.ru/threads/rabota-po-shichko.51057/post-17466012

И ещё семинар есть, но он длинный.

Профильное задание 7.
@kenst @Брил @Creata

Мне нравится метод Шичко. С детства люблю вести дневники, описывать прожитый день, эмоции. Люблю писать и довольно много, потом перечитывать и оценивать написанное как бы со стороны. Зачастую это помогает мне решить какую то дилемму. Бывает так, что в голове полный хаос, не знаешь как поступить, за что хвататься. В таких ситуациях я просто все излагаю на бумаге и вскоре ответ лежит для меня на поверхности, стоит лишь перечитать написанное.

Как таковой тяги у меня нет, алкоголь стал мне безразличен, поэтому мысли о нем не гоняю и желания выпить не возникает. Изредка вспоминаю какие дикие поступки я совершала под его воздействием, удивляюсь как мощно этанол расслаивает психику употребляющего и на этом все. Мне в какой то степени было проще бросить в отличии от тех, кто ещё получает удовольствие от спиртного без особых последствий. Я же допилась до такой стадии, когда распитие алкоголя несёт исключительно разрушение и проблемы- чем дальше, тем они больше и серьёзнее. В конечном итоге я очень устала пить, устала от этих нескончаемых проблем, никакой эйфории я уже не получала, поэтому отказ прошёл осознанно и относительно безболезненно.

Бросающим всегда советую изучать как можно больше информации про алкоголь. К человеку должно прийти осознание или озарение, что он заливает в себя яд. Все это знают, везде об этом пишут, но именно понимание приходит далеко не ко всем.

Марафон-это возможность пообщаться с такими же зависимыми людьми, найти новых друзей, обрести и оказать поддержку другому, не чувствовать себя один на один со своей проблемой. Ежедневные отчёты дисциплинируют и мотивируют на трезвость, профильные задания заставляют задуматься о проблеме глобально и проанализировать важные вещи. В комплексе все это помогает получить нужный настрой, особенно в начале пути.

Я не привязываю свою трезвость к марафонам. После его окончания буду делать все то же самое, что и делаю сейчас, что делала до его начала. Как уже выше писала, мне помогают дневники и осознание, что алкоголь для меня отрава.
Принято, всë правильно пишешь и делаешь

@Аvrora, солнышко, если хочешь медальку по итогам марафона, то можешь написать профили 2,3 и 6. Постарайся, должно получиться, команде это уже не нужно, а тебе будет прямо супер👍

Профильное 7 :WRITE:

Очень своевременные вопросы, спасибо. всю последнюю неделю думала о том, как жить дальше после окончания марафона

Оставила только марафон.
Начала активно - и книги и видео, дневники, лекции
Поняла что перегрузила себя.

🧁Кушаю. Никогда так много и разнообразно не кушала наверное как в последние два месяца.
🍵Минеральная вода, можно с лимоном, можно закусить шоколадом - здесь в марафоне советовали ребята и ранее на ютубе в блоге Тихого тоже видела этот метод.

Мне некому рассказать о своей проблеме.
Только здесь, в марафоне, я могу прийти написать привет я сегодня трезвая и все всё поймут. И я читаю сообщение каждого участника и тоже много чего чувствую и понимаю.
Дисциплина, ответственность, нежелание подвести команду
Продолжу слушать спикерские, Григория Т люблю
Дочитаю Стеценко, дослушаю Фахреева, вряд ли буду писать дневники.
Нашла живую группу АА рядом с домом, но пойти струсила
Попробую просто спокойно жить, откопаться от себя, выстроить гармоничный день который мне нравится проживать и в котором нет места алкоголю.
Буду не пить сегодня.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Попробую просто спокойно жить, откопаться от себя, выстроить гармоничный день который мне нравится проживать и в котором нет места алкоголю.
Живи сам и давай жить другим! И не теряй бдительность - чтоб каждый день не пить, нужно каждое утро начинать с этим размышлением.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Живи сам и давай жить другим! И не теряй бдительность - чтоб каждый день не пить, нужно каждое утро начинать с этим размышлением.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:
Да, верно, алкоголизм это прогрессирующее заболевание, придётся помнить об этом всегда
Спасибо за мудрость и поддержку в течение марафона :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Профильное №7
@Mamsja @Knoppa @Захария

Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Не быть голодной очень помогает, правило HALT, а также звоню близкой подруге и мы вместе молимся. Понимание того, что хоть кто-то понимает через что ты проходишь, поддерживает и верит в тебя – очень мотивирует. Также читаю здесь ужасы похмелья, это «отрезвляет», вообще читать истории других – очень помогает.
Как я справляюсь – одно из важных, утро начинаю с благодарности Богу за трезвое пробуждение, первое что делаю как прихожу на работу – захожу на форум пишу отчет трезвости, читаю других, чтобы укрепиться в трезвости. Правда результаты видны по счетчику, все еще в процессе… Но главный план – не пить первой рюмки сегодня!

Марафон мне дает стабильность и соответственно уверенность. Написание ежедневных отчетов, анализ еженедельно при написании профильных, все это для меня залог моей трезвости. Еще здесь я узнаю очень много новой полезной информации, понимаешь сколько можно еще прочитать и посмотреть. Трезвость не придет сама по себе, над ней нужно работать, и марафон дает такую возможность.

Быть на межмарафонии, Не пить сегодня, Продолжать радоваться трезвым пробуждениям, спокойствию и стабильностью в семье, радоваться плодотворному рабочему дню, в общем радоваться нормальной полноценной жизни.

Профильное 7.
1. Какие методы трезвления Вам близки? Напишите, что стало вам полезным.
Я не зацикливаюсь на каком-то конкретном методе. Стараюсь много читать специальной литературы. Очень понравилась книга Олега Стеценко "Как не пить". Благодаря ей избавилась от постоянного чувства вины, которое вгоняло меня в бешенную депрессию. Произошло переосмысление многих ключевых моментов, связанных с алкоголем. Использую аффирмации, многие из которых придумываю сама по типу "С каждым днем, прожитым без алкоголя, я становлюсь все лучше и лучше". Иногда бывает потребность выговориться, но в силу того, что я интроверт, мне сложно дается общение с окружающими, в особенности обсуждение острых для меня тем. Тогда пишу дневники.
У меня тяга чаще всего возникает в конце напряженной рабочей недели. Хочется расслабиться и какие-нибудь приятности для себя. Прежде всего, стараюсь получить кулинарное и эстетическое удовольствие. Ничего не готовлю, а заказываю вкусную красиво сервированную еду на дом. Очень люблю японскую кухню, но могу побаловаться и шашлычком. Обожаю выезжать в лес за грибами. Настолько захватывает это действо, что бродя по лесу не замечаешь усталости и только придя домой, замечаешь, что ты "без ног". Начала заниматься медитацией, очень помогает. Перед сном эриксоновский гипноз. Обожаю Андрея Бобровского, многие его техники, направленные на расслабление и спокойный глубокий сон есть в свободном доступе на ютубе.
Мы все здесь единомышленники. Каждый из нас в той или иной степени столкнулся с проблемой - алкоголизм, ПРИЗНАЛ ЭТО и встал на путь трезвления. Общаясь с коллегами-марафонцами, ты понимаешь, что им знакомы те эмоции и переживания, которые ты испытываешь сейчас либо испытывал ранее, чувствуешь колоссальную искреннюю поддержку. И ты понимаешь, что сейчас находишься на единственно верном пути к здоровой и счастливой жизни.
Хочу изучить метод Шичко. Уж очень много положительных отзывов коллег-марафонцев. Буду совершенствовать навыки игры на гитаре. Практиковать медитацию и эриксоновский гипноз. К тому же скоро осень, а значит наступает сезон "тихой охоты", и главным "охотником" буду я.
@Mamsja @Knoppa @Захария

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Всем Доброго дня!!

Профильное задание №7

Я не знаю, можно и это назвать Методом? Но мне очень помогает мой настрой и прежний опыт. У меня фактически психологическое отвращение к алкоголю, к алкогольному существованию.. Я загнала себя в такой угол, что не видела просвета. Мне казалось, что на моей жизни можно поставить крест, что я неизлечимо больна. Алкоголь так долго присутствовал в моей жизни, что моя реальность, мое мышление и поведение было всегда искажено. Я жила в шкуре алкоголика, я не знала, что можно жить по-другому. И я не могла выйти из этих рамок.. Для меня это стало нормой.. Со временем лазейки и компромисы стали такими узкими и сложными, что я решилась на кардинальные меры. Я подшила Эспераль и подумала, что мне просто необходимо прожить какое-то время в трезвости и будь, что будет! Полгода я не пила и поняла, что мне нравится трезвость, что я могу наладить жизнь, изменить.. И.. получилось.. Так как я по натуре экспериментатор, через 6 месяцев, я сознательно решила проверить действие дисульфирама в организме. Чуда не случилось и я смогла пить несколько дней.. Я снова погрузилась в прежнее болото.. Прислушивалась и приглядывалась к своим ощущениям, окончательно осознала, что мне больше это не нужно.. И в определенный момент я стала уже самостоятельно строить свою трезвость.. И крылья выросли, я поняла, что хочу, что могу жить без алкоголя. Что могу начать жить с чистого листа! Мой запал не прошел, он только нарастает!
Если все же говорить об инструментах, мне помогает написание дневника, в моменты уныния. Я расписываю возможную перспективу, что будет, если я зальюсь снова и я осознаю, что будет катастрофа. Повторять печальный опыт я не хочу, мне нравится созидать и управлять своей жизнью!

Нет тяги.. Я сейчас не понимаю, что это такое.. Теоретически память подбрасывает мысли о том, что в моменты хандры, можно было бы выпить, по обыкновению, но дальше этого не идет.. Я не хочу, мне даже от мысли Выпить становится плохо!
Если что-то советовать другим, то снова - Дневник. Садитесь и пишите, сценарий, что начнется после того, как Вы выпьете. Что Вы будете чувствовать? Какие могут быть последствия? Мне помогает..

Марафон стал для меня открытием. Мощнейшая поддержка, энергетика, коллективный разум, трезвое общество. Близкое общество, понимающее, мудрое. Я уже не раз писала, что, когда я попала в мою первую команду, мне показалось, что меня подхватили на руки и понесли. Было все так стремительно и уверенно. Спасибо всем неравнодушным марафонцам. Беда сплотила нас, а вместе, мы - такая силища, которая сметает все плохое на нашем пути!

Поддерживать трезвость, жить, развиваться, заботиться о себе. Продолжать общение на форуме. Подбадривать своим примером и уверенностью новичков. Участвовать в других соревнованиях и ждать нового марафона!
Я желаю всем участникам светлой трезвой интересной и насыщенной жизни! Не унывать, не расклеиваться и не поддаваться на провокации.. Иного пути нет, только так! Только мы сами, своими руками устраиваем свою судьбу! Я верю, что все самое лучшее, счастливое и продуктивное ждет нас впереди! Ребята, мы - красавчики, мы - Молодцы с большой буквы, мы поменяли свою жизнь, она теперь в наших руках. А мелкие проблемы и неприятности, это все ерунда, пыль. Мы сделали главный прорыв, мы скинули с себя эту удавку! То ли еще будет!
Желаю всем огроменной удачи!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу