Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Mamsja @Knoppa @Захария
1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
На ходу дорожку прокладываю.
Книга Аллена Карра помогла в свое время очень хорошо, Стеценко тоже.
Переслушиваю опыт людей из Аа.
Меняются нейронные связи потихоньку и мысли разворачиваются в направлении трезвой жизни.
Наверно метод работы с мышлением для меня самый эффективный.
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.

Коучинговые сессии хорошо возвращают или если самостоятельно:
Физ.нагрузка,
контрастный душ,
музыка,
выписать мысли, значения и отделить их от фактов ( того что произошло),
отвлечься - заняться уборкой например или даже просто фильм , сериал посмотреть.
3. Чем вам помогает марафон?
Марафон помогает поддержкой единомышленников, очень важная составляющая - окружение.
Читаю и уходит чувство , что я -одинокий изгой какой-то.
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?
Пойду на следущий марафон- менять привычки.
Читать, слушать , смотреть что подвернется по теме. Благо информации здесь достаточно. За что благодарю очень.

Благодарю за профильные задания !
Очень хорошие и важные вопросы задаете!

@Mamsja @Knoppa @Захария
На ходу дорожку прокладываю.
Книга Аллена Карра помогла в свое время очень хорошо, Стеценко тоже.
Переслушиваю опыт людей из Аа.
Меняются нейронные связи потихоньку и мысли разворачиваются в направлении трезвой жизни.
Наверно метод работы с мышлением для меня самый эффективный.

Коучинговые сессии хорошо возвращают или если самостоятельно:
Физ.нагрузка,
контрастный душ,
музыка,
выписать мысли, значения и отделить их от фактов ( того что произошло),
отвлечься - заняться уборкой например или даже просто фильм , сериал посмотреть.
Марафон помогает поддержкой единомышленников, очень важная составляющая - окружение.
Читать, слушать , смотреть что подвернется по теме. Благо информации здесь достаточно. За что благодарю очень.

Благодарю за профильные задания !
Очень хорошие и важные вопросы задаете!
Спасибо за профильное!
Ты не одинока, вместе всегда легче победить!

Мне помогает пониманием того что я алкоголик, общение на форуме nd,шичко
Мне помогает написать об этом в своей теме или в теме марафона, пообщаться на нд , вечером написать дневник по шичко.
Помогает общением , когда хреново .Инересно читать опыт других в профильных и полезно делать их самому , помогает укреплять трезвость .
После окончания марафона я буду продолжать общаться на форуме, по возможности писать дневники по шичко, писать в свою тему состояние когда тянет выпить или какие то депрессивные настроения.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Мне помогает пониманием того что я алкоголик, общение на форуме nd,шичко
Мне помогает написать об этом в своей теме или в теме марафона, пообщаться на нд , вечером написать дневник по шичко.
Помогает общением , когда хреново .Инересно читать опыт других в профильных и полезно делать их самому , помогает укреплять трезвость .
После окончания марафона я буду продолжать общаться на форуме, по возможности писать дневники по шичко, писать в свою тему состояние когда тянет выпить или какие то депрессивные настроения.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное!

Универсального метода нет, это бы подразумевало, что любую болезнь можно лечить одним и темже методом. Но у медиков существует такое понятие, как протокол лечения. Т.е. характерная для каждой болезни последовательность действий. Ну то такое :-D Это я к тому, что проще не изобретать велосипед, а воспользоваться тем, что есть.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:
Как медик могу поспорить. Как же курсы повышения квалификации? А разработка и развитие новых технологий? Медицина тоже все время изобретает велосипед, иначе до сих пор гипертонию кровопусканием и нюхательными солями лечили бы.

Как медик могу поспорить. Как же курсы повышения квалификации? А разработка и развитие новых технологий? Медицина тоже все время изобретает велосипед, иначе до сих пор гипертонию кровопусканием и нюхательными солями лечили бы.
Не согласна с тем, что медицина изобретает то, что уже изобретено - это про велосипед. А то, что проводят исследования, получают новые знания и опыт, с этим не спорю.

Профильное 7

Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Щелчок был,ктов марафоне кто то видос скинул,там доктор Шишонин (ловушка для счастьяя:пятничные алкоголики,или ка распознать угрозу)вещал простые вещи ,от них я прозрела))))

как только возникает мысль а может чуть чуть,а она еще возникает,сразу откладываю подумать об этом попозже,например с утра)))) а утром просыпаюсь и удивляюсь,какая глупая мысль меня вчера посетила.
дисциплине!профильные пушка,фотомарафоны вообще бомба,побегать позаниматься фигней и придти домой как будто горы снес)))))весело))))))))))
сейчас уже умные видео не смотрю,обычно откладываю шальные мысли на потом,и отпускает.
могу в компании побыть гле выпивают,совершенно спокойно, ноя на чеку,свои эмоции отслеживаю,шум в голове убираю.

@kenst @Creata @Брил

Урррааааа!!! Ты с нами в ЗОЖ-марафоне???
Есть такое дело. Считала себя изгоем. Недоделанной, бракованной. Все люди как люди вокруг... Никто ж не признается в реале...
Здесь познакомилась с огромным количеством прекрасных, умных, талантливых, интересных людей. Лучше тех, которые "как все".
Очень благодарна НД за возможность общаться с ними))):obnim2:
Спасибо за профильное! Удачи!!! :kiss2:

Профильное 7

Щелчок был,ктов марафоне кто то видос скинул,там доктор Шишонин (ловушка для счастьяя:пятничные алкоголики,или ка распознать угрозу)вещал простые вещи ,от них я прозрела))))

как только возникает мысль а может чуть чуть,а она еще возникает,сразу откладываю подумать об этом попозже,например с утра)))) а утром просыпаюсь и удивляюсь,какая глупая мысль меня вчера посетила.
дисциплине!профильные пушка,фотомарафоны вообще бомба,побегать позаниматься фигней и придти домой как будто горы снес)))))весело))))))))))
сейчас уже умные видео не смотрю,обычно откладываю шальные мысли на потом,и отпускает.
могу в компании побыть гле выпивают,совершенно спокойно, ноя на чеку,свои эмоции отслеживаю,шум в голове убираю.

@kenst @Creata @Брил

Принято, видосики продолжай, это полезно.

Не забывай пить водичку и хорошо кушать🧘‍♂️

Все профильные выполнены, ты большая молодец, заслужила зозулю👍

Профильное № 7

Не знаю, является ли этот способ методом трезвления, но для меня самый важный «не пью сегодня». Иногда попадаю на ролики про отказ от алкоголя, смотрю, перевариваю.

В первых два-три месяца поглощала всё сладкое. Торты, пирожные, шоколадки – всегда присутствовали в рационе на завтрак, обед и ужин. Сейчас меньше мыслей об употребе, но всё равно каждое утро напоминаю себе «сегодня не пить»

Ежедневные отчёты – это дисциплина и самоконтроль. Общение в команде – это отвлечение от рабочих моментов. Фотоохоты – это весело.

Соблюдать наиважнейшее правило – не пью сегодня.

@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное задание 7

Я трезвела с помощью форума. На форуме уже поняла, что есть литература, спикерские, всякие видосики по теме. Стала слушать, читать. смотреть. Также читаю темы трезвеющий и давно трезвых алкоголиков. Хорошо зашел такой метод.
Тяга сейчас посещает гораздо реже, чем было (я ЕУ) )) пью в такие моменты лимонады, чаи. Главное. чтоб было, что попить. Ну и разбираюсь с чего она взялась, что триггернуло.
Марафон помогает своей атмосферой. Потрещать с людьми ни о чем и обо всём. Услышать поддержку, обсмеять что-то, что кажется проблемой в степени "караул" )) Мне нравится знакомиться с новыми людьми и видеть что-то глазами других людей. Интересно, познавательно, увлекательно )

Собираюсь и дальше не пить )) Если начнет покачивать, снова вернусь к литературе, спикерским. Мощная штука эти спикерские, хочу сказать ))

@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное № 7

Не знаю, является ли этот способ методом трезвления, но для меня самый важный «не пью сегодня». Иногда попадаю на ролики про отказ от алкоголя, смотрю, перевариваю.

В первых два-три месяца поглощала всё сладкое. Торты, пирожные, шоколадки – всегда присутствовали в рационе на завтрак, обед и ужин. Сейчас меньше мыслей об употребе, но всё равно каждое утро напоминаю себе «сегодня не пить»

Ежедневные отчёты – это дисциплина и самоконтроль. Общение в команде – это отвлечение от рабочих моментов. Фотоохоты – это весело.

Соблюдать наиважнейшее правило – не пью сегодня.

@Бренда @Флейта @Эленчик
Отличное правило 👌🏻Иногда сложное кроется в простых вещах и если им следовать все просто) Спасибо за профильное❤️

Профильное задание 7

Я трезвела с помощью форума. На форуме уже поняла, что есть литература, спикерские, всякие видосики по теме. Стала слушать, читать. смотреть. Также читаю темы трезвеющий и давно трезвых алкоголиков. Хорошо зашел такой метод.
Тяга сейчас посещает гораздо реже, чем было (я ЕУ) )) пью в такие моменты лимонады, чаи. Главное. чтоб было, что попить. Ну и разбираюсь с чего она взялась, что триггернуло.
Марафон помогает своей атмосферой. Потрещать с людьми ни о чем и обо всём. Услышать поддержку, обсмеять что-то, что кажется проблемой в степени "караул" )) Мне нравится знакомиться с новыми людьми и видеть что-то глазами других людей. Интересно, познавательно, увлекательно )
Собираюсь и дальше не пить )) Если начнет покачивать, снова вернусь к литературе, спикерским. Мощная штука эти спикерские, хочу сказать ))

@Бренда @Флейта @Эленчик
На мой взгляд ты самая общительная в нашей команде и твое общение помогает не только тебе самой, но и всей команде, позитивчик твой очень важная штучка😊 Все правильно, продолжай укреплять свою трезвость, спасибо за профильное❤️

Написание дневников по методу Шичко, чтение профильной литературы (Альтшулер, Стеценко и т.д) и конечно же работа над собой и своим мышлением.
Во-первых, стараюсь не допускать её появления (проанализировав в какие моменты она возникает и что является причиной, устраняю первоисточник). А если возникла, в большинстве случаев просто переключаю мысли различной деятельностью (долгая прогулка, сделать то, на что постоянно откладывала на потом). Ну и также очень помогает настрой с утра: сегодня я не пью, чтобы не случилось!
Марафон как же является методом трезвления. Ощущаешь себя не один на один со своей проблемой, что есть такие же как и я. Учишься и изучаешь различные рекомендации из опыта трезвления у других, особенно у кого большой срок.
Работать над своей трезвостью и дальше. Планирую начинать писать дневники по Шичко, чувствую одной литературы и видео становиться маловато. И конечно же продолжать общаться на НД.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Пока что мне помогает не пить сегодня (я только сейчас начинаю потихоньку понимать, что означает эта много лет меня раздражавшая фраза), и очень помогают профильные задания марафона. Даже ответив на задание, я продолжаю думать на эти темы и наводить порядок на чердаке.
Я думаю о том, чтобы идти по шагам, но не АА, а АЛЗ (люди, чей наркотик - другие люди и отношения), я осознаю, что искаженное восприятие отношений и отсутствие здорового осознания и принятия себя - это корень и подпитка абсолютно всех моих проблем, включая алкоголизм. Шаги там очень похожие, просто у меня два наркотика (люди и алко).

2. Как вы справляетесь с тягой?
Тяга взялась накатывать именно сейчас. Пока под видом общей расшатанности психики, скачков настроения, приступов паники и хандры. Также я уже ищу "виноватого", чтоб на него обидеться и героически забухать, обостренная ранимость, вспыльчивость и раздражительность. Я помогаю себе тем, что говорю: "Агааааа! Вижу тебя, алкотяга! Снова втягиваешь меня в свои игры!"
Очень помогает понять, что не "всё навалилось" и поэтому я ухожу в забух, а я специально (пусть и подсознательно) наваливаю на себя это "всё", чтоб уйти в забух. Накручиваю себя. Когда я осознаю и озвучиваю, что снова играю сама с собой в эту игру, то марево рассеивается. Нет ни одного жизненного обстоятельства, при котором возлияние мне поможет и что-то облегчит. Точка.

Марафон очень помогает. Я вообще теперь буду участвовать во всех до единого марафонах трезвости. Помогает иначе, чем я ожидала. Я надеялась, что смогу общаться в теме марафона, в этой прекрасной группе. Но тут очень активно и много, я совершенно не успеваю все даже просто прочитать, о чем жалею) Мне хотелось бы со всеми познакомиться ближе.
Что мне очень помогает - это профильные задания. Вопросы - не в бровь, а в глаз, я их сохраняю к себе в темку, чтобы дальше думать над ними. Спасибо вам огромное. Чужие ответы на профильные тоже очень помогают, порой люди так круто формулируют выводы, до которых я сама не додумалась. Бесценно. :IN LOVE: :kiss2::ax::IN LOVE::obnim2::obnim1:

Продолжу жить и не пить сегодня.
Начну шаги АЛЗ.
Буду бдительно отлавливать голос алкопрограммы и писать об этом в своей теме тут.
Буду отслеживать уровень цунами-фрустрации и болота-апатии (сейчас вот и то, и другое обострилось, и когда я прописываю это в теме, мне легчает).
Продолжу серьезно медитировать.
И разумеется, пойду в следующий марафон!:mauridia:
1692267628755.png

Профильное № 7 :PREVED: :PREVED: :PREVED:

Метод Шичко. Считаю, что человек себе что-то внушить может только сам. Это непростая работа с мышлением, это труд. Никакой волшебный гипноз и прочие волшебные таблетки не работают.

Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.

Я бы не сказала, что сейчас у меня есть какая-то прям тяга, да и вообще тяга — понятие непонятное. Мысли проскакивают периодически, сейчас, например, когда не очень как-то все пошло по жизни. Разумеется, мозг алкаша достаточно навязчиво намекает, что можно справиться с этим старым способом, то есть нажраться. Не поддаюсь опять же благодаря дневнику. Сажусь и пишу.

Чем вам помогает марафон?

Трудно ответить. Это просто еще один кусок работы над трезвостью, это дисциплина, которой всем нам не хватает. Ну и просто это командный дух, интересные люди. С другой стороны, весь этот форум марафон.

Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?

В целом, пока что думаю, что мне хватает моих методов. Если будет мало — подключу что-то еще. А пока как есть. Надо будет писать дневники всю жизнь — буду писать. Ну еще регулярно смотрю видосы по профилю, тут уж кашу маслом не испортишь.

@Бренда @Флейта @Эленчик

Пока что мне помогает не пить сегодня (я только сейчас начинаю потихоньку понимать, что означает эта много лет меня раздражавшая фраза), и очень помогают профильные задания марафона. Даже ответив на задание, я продолжаю думать на эти темы и наводить порядок на чердаке.
Я думаю о том, чтобы идти по шагам, но не АА, а АЛЗ (люди, чей наркотик - другие люди и отношения), я осознаю, что искаженное восприятие отношений и отсутствие здорового осознания и принятия себя - это корень и подпитка абсолютно всех моих проблем, включая алкоголизм. Шаги там очень похожие, просто у меня два наркотика (люди и алко).

Тяга взялась накатывать именно сейчас. Пока под видом общей расшатанности психики, скачков настроения, приступов паники и хандры. Также я уже ищу "виноватого", чтоб на него обидеться и героически забухать, обостренная ранимость, вспыльчивость и раздражительность. Я помогаю себе тем, что говорю: "Агааааа! Вижу тебя, алкотяга! Снова втягиваешь меня в свои игры!"
Очень помогает понять, что не "всё навалилось" и поэтому я ухожу в забух, а я специально (пусть и подсознательно) наваливаю на себя это "всё", чтоб уйти в забух. Накручиваю себя. Когда я осознаю и озвучиваю, что снова играю сама с собой в эту игру, то марево рассеивается. Нет ни одного жизненного обстоятельства, при котором возлияние мне поможет и что-то облегчит. Точка.

Марафон очень помогает. Я вообще теперь буду участвовать во всех до единого марафонах трезвости. Помогает иначе, чем я ожидала. Я надеялась, что смогу общаться в теме марафона, в этой прекрасной группе. Но тут очень активно и много, я совершенно не успеваю все даже просто прочитать, о чем жалею) Мне хотелось бы со всеми познакомиться ближе.
Что мне очень помогает - это профильные задания. Вопросы - не в бровь, а в глаз, я их сохраняю к себе в темку, чтобы дальше думать над ними. Спасибо вам огромное. Чужие ответы на профильные тоже очень помогают, порой люди так круто формулируют выводы, до которых я сама не додумалась. Бесценно. :IN LOVE: :kiss2::ax::IN LOVE::obnim2::obnim1:

Начну шаги АЛЗ.
Буду бдительно отлавливать голос алкопрограммы и писать об этом в своей теме тут.
Буду отслеживать уровень цунами-фрустрации и болота-апатии (сейчас вот и то, и другое обострилось, и когда я прописываю это в теме, мне легчает).
Посмотреть вложение 1219476
Вот ведь блин, забыла отметить)
@Бренда @Флейта @Эленчик

Начну шаги АЛЗ.
Посмотреть вложение 1219476
Такое замечательное у тебя получилось завершающее в этом марафоне профильное) Очень импонирует твоя уверенность в решении быть трезвой и ты работаешь над своей трезвостью, ты большая умничка. Спасибо за профильное❤️

Профильное № 7 :PREVED: :PREVED: :PREVED:

Метод Шичко. Считаю, что человек себе что-то внушить может только сам. Это непростая работа с мышлением, это труд. Никакой волшебный гипноз и прочие волшебные таблетки не работают.

Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.

Я бы не сказала, что сейчас у меня есть какая-то прям тяга, да и вообще тяга — понятие непонятное. Мысли проскакивают периодически, сейчас, например, когда не очень как-то все пошло по жизни. Разумеется, мозг алкаша достаточно навязчиво намекает, что можно справиться с этим старым способом, то есть нажраться. Не поддаюсь опять же благодаря дневнику. Сажусь и пишу.

Чем вам помогает марафон?

Трудно ответить. Это просто еще один кусок работы над трезвостью, это дисциплина, которой всем нам не хватает. Ну и просто это командный дух, интересные люди. С другой стороны, весь этот форум марафон.

Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?

В целом, пока что думаю, что мне хватает моих методов. Если будет мало — подключу что-то еще. А пока как есть. Надо будет писать дневники всю жизнь — буду писать. Ну еще регулярно смотрю видосы по профилю, тут уж кашу маслом не испортишь.

@Бренда @Флейта @Эленчик
Согласна с тобой на все 100, нет волшебной таблетки, только ты сама можешь изменить свое мышление, а соответственно отношение к алкоголю. Дневники-это чудесная вещь, молодец, что у тебя такой настрой в целом и понимание твоей трезвой жизни. Спасибо за профильное❤️

Я читала книгу Мельникова и Стеценко.
Мне понравилось то как четко написано что такое алкоголь и как он влияет на организм в целом.
Как начать жить без алкоголя.

Если честно последнее время тяги нет.
Такое ощущение что я стёрла его из своей жизни. Я чётко осознаю что алкоголь мне не нужен.. он мне не помогает а только разрушает.

Поддержка, дружба, общение. Это самое лучшее что можно было придумать. Спасибо ❤️😘
Я иду в ЗОЖ за поддержкой и дальнейшим общением❤️
Абрикосы: @kenst @Creata @Брил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу