Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Irina_soln, поговорим, поддержим, принято, молодец👍

Если захочешь медаль за профильные, то надо выполнить 3,4,5,6.

Профильное №7

1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Метод Ирокеза, форум, опыт прошлой многолетней трезвости, НД, маленький чатик в телеге с моим старинными дружочками НДшниками (аж с 2010 года знакомы), где мы каждое утро отчитываемся друг другу, рассуждаем об алкоголизме и вообще болтаем.
Еще очень действуют демотиваторы. Гораздо сильнее мотиваторов)))
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
Каждый день благодарю себя за то, что трезвая. Вчера, правда, накатило на дне рождения у мамы. Вспомнила прошлый срыв, его результат, вспомнила Стеценко, еще раз сама себе напомнила про "поломку" в организме, которая лечится только лишь трезвостью. Представила свое завтрашнее трезвое утро с пробежкой, зарядкой и ясной головою (это кайф, обожаю такое утро). Помогает общаться и договариваться с собой-единственной.
3. Чем вам помогает марафон?
Дисциплинирует. Общение с единомышленниками. Тут очень большой процент интересных, доброжелательных и трезвых людей_))))
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?
Продолжу не пить, не наливать, не покупать. Буд наслаждаться трезвостью и благодарить себя за каждый трезвый день.
Мой коллега по прошлому марафону очень удачно сравнил марафонство с большой песочницей, из которой очень страшно вылезать на основной форум))) Да, согласна, но стоит попробовать вновь. Почитать темы новичков, срывные, попробовать помочь, поделиться опытом.

@Бренда @Флейта @Эленчик

Последнее редактирование:
Профильное №7

Метод Ирокеза, форум, опыт прошлой многолетней трезвости, НД, маленький чатик в телеге с моим старинными дружочками НДшниками (аж с 2010 года знакомы), где мы каждое утро отчитываемся друг другу, рассуждаем об алкоголизме и вообще болтаем.
Еще очень действуют демотиваторы. Гораздо сильнее мотиваторов)))
Каждый день благодарю себя за то, что трезвая. Вчера, правда, накатило на дне рождения у мамы. Вспомнила прошлый срыв, его результат, вспомнила Стеценко, еще раз сама себе напомнила про "поломку" в организме, которая лечится только лишь трезвостью. Представила свое завтрашнее трезвое утро с пробежкой, зарядкой и ясной головою (это кайф, обожаю такое утро). Помогает общаться и договариваться с собой-единственной.
Дисциплинирует. Общение с единомышленниками. Тут очень большой процент интересных, доброжелательных и трезвых людей_))))
Продолжу не пить, не наливать, не покупать. Буд наслаждаться трезвостью и благодарить себя за каждый трезвый день.
Мой коллега по прошлому марафону очень удачно сравнил марафонство с большой песочницей, из которой очень страшно вылезать на основной форум))) Да, согласна, но стоит попробовать вновь. Почитать темы новичков, срывные, попробовать помочь, поделиться опытом.

@Бренда @Флейта @Эленчик
Манечка, как здорово, что есть такой чатик и такая поддержка 😊🤗Марафоны-это всегда что-то новое, команды все разные, интересно встретить новых людей, почерпнуть новый для себя опыт. Значит ты уже 13 лет трезвеешь, пусть твой опыт тебя сделает сильнее и твоя трезвость укоренится в твоей жизни. Спасибо за профильное ❤️

Манечка, как здорово, что есть такой чатик и такая поддержка 😊🤗Марафоны-это всегда что-то новое, команды все разные, интересно встретить новых людей, почерпнуть новый для себя опыт. Значит ты уже 13 лет трезвеешь, пусть твой опыт тебя сделает сильнее и твоя трезвость укоренится в твоей жизни. Спасибо за профильное ❤️
Из 13 лет 8 не пила. Оказалось, что это ремиссией было.. Надеюсь, к настоящей трезвости приду сейчас.
Спасибо! :kiss2:

Написание дневников по методу Шичко, чтение профильной литературы (Альтшулер, Стеценко и т.д) и конечно же работа над собой и своим мышлением.
Во-первых, стараюсь не допускать её появления (проанализировав в какие моменты она возникает и что является причиной, устраняю первоисточник). А если возникла, в большинстве случаев просто переключаю мысли различной деятельностью (долгая прогулка, сделать то, на что постоянно откладывала на потом). Ну и также очень помогает настрой с утра: сегодня я не пью, чтобы не случилось!
Марафон как же является методом трезвления. Ощущаешь себя не один на один со своей проблемой, что есть такие же как и я. Учишься и изучаешь различные рекомендации из опыта трезвления у других, особенно у кого большой срок.
Работать над своей трезвостью и дальше. Планирую начинать писать дневники по Шичко, чувствую одной литературы и видео становиться маловато. И конечно же продолжать общаться на НД.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за профильное! :kiss2:
Дневники Шичко действительно помогают - проверено на себе лично:THUMBS UP:

Профильное номер 7.

Я трезвел и трезвею по своему методу, который я условно назвал метод ПОХ. Для тех, кто не в курсе, попытаюсь объяснить: я живу параллельно с алкоголем, на алкоголь мне пох, он существует, но мне не интересен. Называйте это самовнушением, аутотренингом, всё это, наверное, имеет место быть, я глубоко не копаю, ибо имею твёрдое убеждение, что чем глубже копаешь, тем больше вероятность провалиться. Точно также я отношусь к каким-то сложностям и неприятностям, они пройдут и мне на них пох. Может это и не метод никакой, но для меня он работает, 5 месяцев я трезв без тяги, зубов и всяческих ПАСов, депрессий и ПА. Кстати, люди, с которыми я тесно общаюсь на форуме, тоже говорят, что при каких-то сложностях, вспоминают о моем, так сказать, похе и им становится легче. Если я хоть кого-то удержал от выпивки, значит, я не зря на форуме.
У меня нет тяги, опять же, потому что мне безразличен алкоголь. Такая установка.

Общение с новыми людьми со схожими проблемами, где-то узнал что-то новое, где-то увидел, что у людей похожие убеждения. Это жизненный опыт.

Смотри пункт один.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное номер 7.
Перепробовала я много, знакома и с АА и Шичко, читала и Горски и Мельникова. Все методы хороши, если они срабатывают у конкретного человека. Но самую большую пользу мне принёс наш любимый НД - это и кладезь информации и возможность общаться с другими людьми с такой же проблемой как и у меня.
Тяги я уже давно не испытывала. Мне кажется если всё же каким то образом прийти к окончательному решению, что алкоголь мне не нужен, более того употребление может быть реально смертельно опасно для меня лично, то тяга не возникает. Бывают мысли типа "в этой ситуации раньше я бы выпила, как хорошо, что сейчас мне это не надо".
Помогает проживать мою жизнь трезво и интересно. К сожалению конкретно в этом марафоне я не смогла принять активного участия из-за занятости в реале, но всё ревно следила за жизнью в команде по мере возможности. Отчёты - дисциплинируют, а написание профильных помогает ещё раз отрефлектировать свои же собственные мысли.
Пойду в ЗОЖ :DANCE:

От сейчас я пытаюсь наладить правильное питание, от неделю назад - бежишь в магазин, берешь мороженое, шоколад, энергетик, колбасы и т.д. и с удовольствием и предвкушенинием идешь, бежишь домой. А теперь -еле плетёшся домой, ничего хорошего, там тебя не ждет. И только вспоминаешь, что раньше также было и с пивом. Почему бросил с пивом - потому как прибегаешь, выпипаваешь за час литра 2-3 и всё беги дальше за 4 литрами. А потом уже пьешь пиво, а оно уже как вода, кайфа нет и близко. Так же и с мороженом, ешь вкусно, не ешь - грустно, надо ещё. И что ж это за метод выходит- пейте, ешьте пока не надоест.
А к чему тянуть должно, к тому , что щас сбегаешь в магазин, немного кайфа, потом снова бежать. А в итоге мозг привыкнет, то и кайфа особо не будет. Что посоветовать - пить пока не надоест и запомнить это состояние. Или найти себе занятие - которое приносило бы удовольствие без вреда для здоровъя.

написанному собственноручно, сам стараешься верить и следовать, как религия- иди проповедуй, сам станешь больше верить.

я пил, много и нету там кайфа, а раз кайфа нету то и пить я больше не буду. Ответ - ежедневно стараться улучшать качество жизни, чтоб не нажратся и забыться хотелось, а жить.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное номер 7.
Перепробовала я много, знакома и с АА и Шичко, читала и Горски и Мельникова. Все методы хороши, если они срабатывают у конкретного человека. Но самую большую пользу мне принёс наш любимый НД - это и кладезь информации и возможность общаться с другими людьми с такой же проблемой как и у меня.
Тяги я уже давно не испытывала. Мне кажется если всё же каким то образом прийти к окончательному решению, что алкоголь мне не нужен, более того употребление может быть реально смертельно опасно для меня лично, то тяга не возникает. Бывают мысли типа "в этой ситуации раньше я бы выпила, как хорошо, что сейчас мне это не надо".
Помогает проживать мою жизнь трезво и интересно. К сожалению конкретно в этом марафоне я не смогла принять активного участия из-за занятости в реале, но всё ревно следила за жизнью в команде по мере возможности. Отчёты - дисциплинируют, а написание профильных помогает ещё раз отрефлектировать свои же собственные мысли.
Пойду в ЗОЖ :DANCE:
Спасибо за профильное :kiss2:
Я уже жду не дождусь того времени, когда тяга совсем отступит. Спасибо, что делишься своим опытом :obnim1:

Профильное номер 7.

Я трезвел и трезвею по своему методу, который я условно назвал метод ПОХ. Для тех, кто не в курсе, попытаюсь объяснить: я живу параллельно с алкоголем, на алкоголь мне пох, он существует, но мне не интересен. Называйте это самовнушением, аутотренингом, всё это, наверное, имеет место быть, я глубоко не копаю, ибо имею твёрдое убеждение, что чем глубже копаешь, тем больше вероятность провалиться. Точно также я отношусь к каким-то сложностям и неприятностям, они пройдут и мне на них пох. Может это и не метод никакой, но для меня он работает, 5 месяцев я трезв без тяги, зубов и всяческих ПАСов, депрессий и ПА. Кстати, люди, с которыми я тесно общаюсь на форуме, тоже говорят, что при каких-то сложностях, вспоминают о моем, так сказать, похе и им становится легче. Если я хоть кого-то удержал от выпивки, значит, я не зря на форуме.
У меня нет тяги, опять же, потому что мне безразличен алкоголь. Такая установка.
Общение с новыми людьми со схожими проблемами, где-то узнал что-то новое, где-то увидел, что у людей похожие убеждения. Это жизненный опыт.
Смотри пункт один.

Не могу понять почему саморазвитие подменяется самокопанием и противопоставляется ему безразличие. Да и ладно.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное задание №7

Финал марафона. Что дальше?

Не могу сказать, что я придерживаюсь какого-то 1-го, 2-х, 3-х методов. Скорее, это комбинация отдельных практик из разных методов – все, о чем я узнал здесь на форуме НД. Наверное, главное, это рефлексия. Я стараюсь анализировать свои состояния. Задаю себе вопросы: «Действительно ли я хочу выпить, или это голод, усталость, раздражение (HALT)? Неприятное событие запустило мысль о выпивке – если выпью, то чем это мне поможет и ограничусь ли я одной рюмкой? Хотел бы я вновь попасть в то состояние, в котором находился всего пару лет назад?» Я ясно понимаю, что алкоголь мне не нужен.

Сейчас тяги у меня нет. Бывают моменты, когда вдруг мелькнет мысль о выпивке. Обычно это связано с какими-то неприятностями в жизни или на работе. Именно состояние тяги было в самом начале отказа от алкоголя. Было это первые 1-2 месяца. Иногда мне приходилось держаться на зубах, часто я обманывал мозг с помощью чего-нибудь типа сладкого батончика, мороженного или сладкой газировки. Но что бы я не делал в конкретный момент приступа тяги, я всегда добавлял рефлексию (п.1). Поскольку у меня это не первый опыт отказа от алкоголя, я прекрасно помнил, что приступы тяги длятся не долго. Зато как приятно осознавать, что я справился с желанием выпить алкоголь! Ну и важно все-таки иметь ясное понимание – зачем тебе нужна трезвость? Тогда и никакой дилеммы «пить-не пить» не возникает.

Мне нравятся марафоны трезвости благодаря профильным заданиям. Попадаются такие задания, которые заставляют покопаться глубоко у себя в душе и в голове в поисках причин моего алкоголизма. Не всегда ответы на вопросы заданий бывают простыми. Но эти задания помогают выстроить ясную картину алкогольной зависимости. Еще марафон и форум НД в целом помогают не забывать, что всего один глоток отделяет меня от того, кем я стал сейчас, от меня же, кем я был всего два года назад.

Буду поддерживать свою трезвость всеми способами и методами, имеющимися у меня в арсенале. И конечно же буду ждать новый марафон трезвости.

Профильное задание №7

Финал марафона. Что дальше?

Не могу сказать, что я придерживаюсь какого-то 1-го, 2-х, 3-х методов. Скорее, это комбинация отдельных практик из разных методов – все, о чем я узнал здесь на форуме НД. Наверное, главное, это рефлексия. Я стараюсь анализировать свои состояния. Задаю себе вопросы: «Действительно ли я хочу выпить, или это голод, усталость, раздражение (HALT)? Неприятное событие запустило мысль о выпивке – если выпью, то чем это мне поможет и ограничусь ли я одной рюмкой? Хотел бы я вновь попасть в то состояние, в котором находился всего пару лет назад?» Я ясно понимаю, что алкоголь мне не нужен.

Сейчас тяги у меня нет. Бывают моменты, когда вдруг мелькнет мысль о выпивке. Обычно это связано с какими-то неприятностями в жизни или на работе. Именно состояние тяги было в самом начале отказа от алкоголя. Было это первые 1-2 месяца. Иногда мне приходилось держаться на зубах, часто я обманывал мозг с помощью чего-нибудь типа сладкого батончика, мороженного или сладкой газировки. Но что бы я не делал в конкретный момент приступа тяги, я всегда добавлял рефлексию (п.1). Поскольку у меня это не первый опыт отказа от алкоголя, я прекрасно помнил, что приступы тяги длятся не долго. Зато как приятно осознавать, что я справился с желанием выпить алкоголь! Ну и важно все-таки иметь ясное понимание – зачем тебе нужна трезвость? Тогда и никакой дилеммы «пить-не пить» не возникает.

Мне нравятся марафоны трезвости благодаря профильным заданиям. Попадаются такие задания, которые заставляют покопаться глубоко у себя в душе и в голове в поисках причин моего алкоголизма. Не всегда ответы на вопросы заданий бывают простыми. Но эти задания помогают выстроить ясную картину алкогольной зависимости. Еще марафон и форум НД в целом помогают не забывать, что всего один глоток отделяет меня от того, кем я стал сейчас, от меня же, кем я был всего два года назад.

Буду поддерживать свою трезвость всеми способами и методами, имеющимися у меня в арсенале. И конечно же буду ждать новый марафон трезвости.

Привет, спасибо за профильное😍 Уууххх, молодец какой, все по полочкам разложил, так и надо, на молекулы, все свое состояние. Я тоже спрашиваю себя, хочу ли я выпить, или эти минутная слабость от голода или усталости? Также, когда едешь на малыше, и посматриваешь вовсе зеркала, определяя свою дислокацию на дороге, чтобы среагировать, если что):obnim1::IN LOVE:

Профильное задание №7

Когда я только пришла на форум, почти 15 лет назад, не было еще ни "библиотеки", ни марафонов. Это еще было на "старом движке".))) Помогало очень общение, это был огромный подъем, встретить тех, кто тебя понимает, как никто, и у которых получается не пить. Я то к тому времени уже поставила крест на себе и не верила, что смогу.
Очень много помогала новичкам, просто поддерживала, писала, поздравляла. Хотя и у самой к тому времени был не такой большой счетчик. Первый Новый год свой провела на форуме.))
Литература самостоятельно заходила плохо, не хватало усердия изучать, хоть и пыталась, но очень хаотично. Потом уже начала ходить в АА.

С тягой посоветовать сложно, потому что я её не испытывала от слова "совсем". Потому что уже была куча попыток бросить до форума и сюда я пришла доведенная "до ручки".

Но, для профилактики в первые месяцы я искала себе занятия, сделала небольшую косметику на кухне, переклеила обои, потом лоджию отделывала, как умела, лишь бы была занята. Ну и, при любых проблемах, перепадах настроения, даже если еще нет мысли выпить, я бежала сюда. Первое время я тут жила безвылазно. Потому что известно, что тяга это не прямо желание выпить, когда оно возникло, ты уже на краю и это опасно. Важно отловить, когда она зарождается. А это именно настроения, агрессия, хандра, негативные мысли, раздражение. А иногда и излишняя эйфория.

Я до сих пор пишу в своем дневнике, выплескиваю всё, что накапливается, и хорошее и плохое. Многие считают, что слишком открытая, но это помогает мне уже не с тягой, а с другими проблемами, с депрессивными настроениями, тревогой и прочим. Мне это нужно, кому не нравится, пусть идут мимо.

Наш форум просто кладезь самой различной информации. Необязательно говорить только об алкоголизме, просто общение тоже помогает, главное не замыкаться. Тут столько интересных людей, столько талантов.

Марафоны для меня это бесплатный психологический тренинг :-D . Кто со мной с самого начала марафонил помнит. Я очень многому научилась, не втягиваться до трясучки в конкурсы, играть в удовольствие, останавливаться, когда чувствую, что зашкаливает и уже азарт, а не кайф. Научилась иначе реагировать на людей, потому что все такие разные, кто-то приятен, кто-то раздражает, кто-то даже бесит. Научилась не втягиваться в бесполезные споры, от которых только мандраж несколько дней потом:CRAZY:. Спокойнее стала относиться ко всему.

Ну и, считаю, что если вдруг мой опыт, мои слова кому-то помогут, кто-то меня услышит, задумается, это огромный плюс. Верю в утверждение, что " помогая другим, помогаешь себе", и в то, что, если я получила от форума и людей очень много, надо и отдавать.

Жить. Просто жить.

И вааааще, у меня АгароТ и урожай!:finger2::-D

Я уже жду не дождусь того времени, когда тяга совсем отступит. Спасибо, что делишься своим опытом :obnim1:
А ты его не жди, тогда оно быстрее наступит ;-)
С колышками! :obnim1:

Профильное 7

В апреле закодировалась,на год. Именно тогда пришло полное осознание того,что я не хочу пить нисколько и никогда. К этому принятию пришла, главным образом, благодаря форуму. В апреле,так же, начала курс антидепрессантов.

Здесь ничем не помогу. С началом курса АД тяги нет. За последние два года я наконец-то вернулась к себе настоящей,мне сейчас внутренне очень спокойно,хотя мне предстоит решить несколько очень трудных задач,готовлюсь к этому((((

Марафон помогает тем,что это ответственность перед командой,общение,профильные.

Хочется начать заниматься по методу Шичко,все никак не могу найти время для изучения((Ну и ждать новый марафон,конечно.

Профильное 7.

Самоконтроль и сильное желание жить трезво. Я реально устала от запоев, похмелья, поэтому мой метод это учиться жить свободно и без алкоголя.
Тяга бывает, это естественно, но я сразу ловлю желание и начинаю раскручивать в голове мысли : почему появилась тяга , как её нейтрализовать, если сорвусь, то какие будут последствия. Главное перетерпеть момент тяги, заесть, запить сладким напитком, минут через 10-15 как правило отпускает.
Марафон помогает в самоконтроле. Чувствуешь ответственность и не хочется подводить команду.
Жить в трезвости, продолжать общение на форуме. Времени конечно остаётся меньше и меньше на форум, но это естественно, т. к появились новые интересы, желания, цели в реальной жизни. 🤗
@File_o_Fish, @Misaki, @Devochka_krasaviza
Еду из Питера в Ржев, неудобно писать профильное, но надо 😊

Последнее редактирование:
Профильное задание №7
@kenst @Creata @Брил
Я иду по пути трезвого образа жизни через осознанное понимание болезни и изучения информации по этому профилю. Почему я его выбрал? Мое убеждение таково, что только глубокое понимание проблемы, способы ее решения и целенаправленное движения к долгосрочной ремиссии смогут мне выкарабкаться из этой алкоямы. Я считаю, что информационный багаж должен быть всегда с человеком, при любых обстоятельствах и в любых местах. Я над этим работаю: читаю книги по профилю, подключаю видео информацию, слушаю и внедряю в жизнь полезные советы людей в долгосрочной трезвости, свободное от работы время пытаюсь занять себя полезными делами, стараюсь изучать что то новое для себя, так как мир очень широк и разнообразен- а я его раньше не мог видеть через завесу этанола, и вот как раз безделье раньше приводило к срывам и систематическому употреблению.
На первых порах необходимо научиться определять голос алкопрограмы: недомогание, головокружение, потливость, тахикардия, периодичные спазмы в груди, суетливость, частые перемены настроения- все это и в основном были симптомы отмены. Главная пилюля от них- это ВРЕМЯ. Они проходят, со временем затухаю, а бывают и вновь пробуждаются, но уже с меньшей силой. Что я делаю в это время- я себя занимаю работай, что бы прекратить мыслежвачку, что мне плохо, иначе мозг так сопоставит это все и сведет к тому, что лучший способ избавиться от симптомов- это просто выпить. К этому надо быть готовым.
В чем то он меня учит системности, чувство дружеского плеча, необходимость поддержки в тяжелые моменты- форум и марафон в этом огромная помощь.
Буду и дальше продолжать изучать информацию и идти по трезвому пути. Других вариантов у меня нет, а одним из основных плюсов, которые помагают мне трезветь, это то, что мне нарвится мое трезвое состояние организма. С ним легко засыпать, с ним легко просыпаться, с ним намного легче решать обыденные вопросы и проблемы, в нем просто интересно жить.
Желаю всем здоровья, трезвости и радости от каждого прожитого дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу