Профильное задание #7.
Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Метод Г. А. Шичко: самый большой плюс этого метода в том, что человек прописывая дневники перед сном на профильные темы создаёт тем самым новые нейронные связи, меняя убеждения с проалкогольных на трезвые, тем самым разрушая алкогольную программу самоотравления. Выход из зависимости за счёт осознания абсурдности пьянства. Кому заходят профильные задания- рекомендую прописать дневники по Шичко( обязательно перечитывать утром)происходит переформатирование сознания, дефрагментация вашего "жёсткого диска". Для тех кто до сих пор "гоняет" и питает иллюзии на счет поглощения алкогольных ядов очень рекомендую ( В. А. Фахреев- спецкурс по избавлению от алкогольной зависимости - есть на YouTube).
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
Тяга, тот же самый гон, может настигнуть в особых местах, случаях, событиях, при переживании определенных эмоций и прочее, у каждого своя схема саморазвода. Раньше, когда -то давно, еще в моей юности мозг связал поглощение ядовитых вонючих жидкостей с очень значительными, яркими, счастливыми моментами моей жизни, вот пример:
Я все лето живу в большом селе на берегу замечательной реки Камы, у меня насыщенная событиями жизнь, а вечерами мы с друзьями с разных регионов России ( с моими сверстниками) с невозможно красивыми девчонками, в которых невозможно было не влюбиться по уши с первого взгляда и классными парнями сидим ночи на пролет на берегу, палим огромный костер, пьем портвейн и разбавляем в полторашке купленный у добродушной бабы Дуси технический спирт, курим балканскую звезду и святой Георгий, прикуривая от угольков на сухих веточках, ещё не успевших сгореть до тла. Поем песни под гитару, играем в бутылочку, и просто сидим молча обнимая с трепетом "ту самую, на всю жизнь "слушая музыку природы, звуки цикад, сверчков, шепот и всплеск волн, провожая проходящие корабли... Потом дискотека в сельском клубе до 5 утра и провожание своей спутницы до ворот, и расстаешься лишь тогда когда народ уже выходит на работу куда то)все прекрасно и кажется в 15 лет, что вот оно счастье, да это так. Но лично для меня, живущего в городе , по возвращении домой дико не хватало тех эмоций, чувств, друзей( писали письма друг другу в разные города, отправишь и думаешь вот как она там читает, перечитывает наверное не раз, что думает, вспоминали наше лето, жили этим), в городе я так и не смог найти таких настоящих друзей и подруг. Мы начали пить, я для того чтобы вновь вернуться мыслями туда, в свое лето, в те прекрасные дни, каждый пьет по своему,я начинал пить только по этой причине. Потом прошло какое-то время все повзрослели разлетелись и сейчас даже не общаемся. Для чего я это всё описал, да потому что это я смог осознать лишь прописывая дневники, я писал со слезами на глазах, а порой рыдал, по утру, перечитывая свои каракули я недоумевал, кто это про меня такое написал, неужели я... Прописывая дневники, я отпустил свою первую любовь и написал письмо ей, это очень больно, сложно но это работает. Наступил момент, когда я понял, мне не зачем пить отраву, не зачем глушить в себе чувства, не зачем уходить в параллельную реальность. Метод Г. А. Шичко разделил мою жизнь на до и после.
3. Чем вам помогает марафон?
Дисциплина
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?
Жить. Не кисложопить. Не пассажирить. Не ныть. Лучшее в переди. Задней передачи нет. Газ в палас к новым достижениям!
@kenst @Creata @Брил