Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
муж пил и в семье был полный раздрайв.
А сейчас муж пьет?

У меня еушник, проблемы не признает, бросать не собирается. Я его не трогаю, стараюсь во всяком случае, но вижу что он злиться на меня, когда трезвый , обесценивает все , что я делаю, придирается по мелочам... Не знаю что дальше будет🤷

Спасибо за профильное, зачёт!
Тоже люблю общение и узнавать новых людей. Многие из них становятся хорошими друзьями в дальнейшем)

Когда стрессую, помогает представить что будет дальше, если выпью. Прям до мелочей представляю. :facepalm: И страшно делается, всё я помню, ничего не забыла.:grabli:
И правильно говорят, что самый плохой трезвый день лучше самого хорошего пьяного...
Спасибо за профильное, принято!:obnim1:

Интересно, ЕУшникам, говорят, тяжело дается каждый трезвый день поначалу. Привычка сильна к каждодневному употреблению. Тебе легко было и поначалу?
Пропущенный вопрос от Мамси, эка я расслабился). Так вот. Примерно месяц ломало невыносимо, причем именно привычка придти с работы и вскрыть чего нибудь… бесконечные скучные вечера, непонятно зачем нужные выходные, литрами кола, какие то трубочки с кремом, которые с детства не любил)). Я тогда даже не регистрировался, со стороны смотрел. Так что не могу сказать, что это просто, но оно того стоит.

Профильное №7

@Бренда @Флейта @Эленчик

1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Для начала нужно изучить заболевание, необходимо ознакомиться с профильной литературой. Методов трезвления масса, на любой вкус и цвет, методом проб, возможно и ошибок, искать наиболее подходящий вариант.
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
Нужно пить побольше жидкости, заняться физической активностью.
3. Чем вам помогает марафон?

Напоминает мне, о том что все мы уязвимы перед этим недугом и забывать об этом не стоит.
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?

Всё то же, не пить !)

Профильное №7

@Бренда @Флейта @Эленчик

Для начала нужно изучить заболевание, необходимо ознакомиться с профильной литературой. Методов трезвления масса, на любой вкус и цвет, методом проб, возможно и ошибок, искать наиболее подходящий вариант.
Нужно пить побольше жидкости, заняться физической активностью.
Напоминает мне, о том что все мы уязвимы перед этим недугом и забывать об этом не стоит.
Всё то же, не пить !)
Спасибо Илюша за профильное 🤗! Хотелось бы поподробнее, какие методы помогли именно тебе, на первых этапах. Совет отличный, по занятию спортом, да ещё+ путешествия как у тебя - это круто! Однако правильно, забывать не стоит, присутствуем в марафонах :obnim1: :obnim1: :obnim1:

Профильное задание #7.
Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Метод Г. А. Шичко: самый большой плюс этого метода в том, что человек прописывая дневники перед сном на профильные темы создаёт тем самым новые нейронные связи, меняя убеждения с проалкогольных на трезвые, тем самым разрушая алкогольную программу самоотравления. Выход из зависимости за счёт осознания абсурдности пьянства. Кому заходят профильные задания- рекомендую прописать дневники по Шичко( обязательно перечитывать утром)происходит переформатирование сознания, дефрагментация вашего "жёсткого диска". Для тех кто до сих пор "гоняет" и питает иллюзии на счет поглощения алкогольных ядов очень рекомендую ( В. А. Фахреев- спецкурс по избавлению от алкогольной зависимости - есть на YouTube).
Тяга, тот же самый гон, может настигнуть в особых местах, случаях, событиях, при переживании определенных эмоций и прочее, у каждого своя схема саморазвода. Раньше, когда -то давно, еще в моей юности мозг связал поглощение ядовитых вонючих жидкостей с очень значительными, яркими, счастливыми моментами моей жизни, вот пример:
Я все лето живу в большом селе на берегу замечательной реки Камы, у меня насыщенная событиями жизнь, а вечерами мы с друзьями с разных регионов России ( с моими сверстниками) с невозможно красивыми девчонками, в которых невозможно было не влюбиться по уши с первого взгляда и классными парнями сидим ночи на пролет на берегу, палим огромный костер, пьем портвейн и разбавляем в полторашке купленный у добродушной бабы Дуси технический спирт, курим балканскую звезду и святой Георгий, прикуривая от угольков на сухих веточках, ещё не успевших сгореть до тла. Поем песни под гитару, играем в бутылочку, и просто сидим молча обнимая с трепетом "ту самую, на всю жизнь "слушая музыку природы, звуки цикад, сверчков, шепот и всплеск волн, провожая проходящие корабли... Потом дискотека в сельском клубе до 5 утра и провожание своей спутницы до ворот, и расстаешься лишь тогда когда народ уже выходит на работу куда то)все прекрасно и кажется в 15 лет, что вот оно счастье, да это так. Но лично для меня, живущего в городе , по возвращении домой дико не хватало тех эмоций, чувств, друзей( писали письма друг другу в разные города, отправишь и думаешь вот как она там читает, перечитывает наверное не раз, что думает, вспоминали наше лето, жили этим), в городе я так и не смог найти таких настоящих друзей и подруг. Мы начали пить, я для того чтобы вновь вернуться мыслями туда, в свое лето, в те прекрасные дни, каждый пьет по своему,я начинал пить только по этой причине. Потом прошло какое-то время все повзрослели разлетелись и сейчас даже не общаемся. Для чего я это всё описал, да потому что это я смог осознать лишь прописывая дневники, я писал со слезами на глазах, а порой рыдал, по утру, перечитывая свои каракули я недоумевал, кто это про меня такое написал, неужели я... Прописывая дневники, я отпустил свою первую любовь и написал письмо ей, это очень больно, сложно но это работает. Наступил момент, когда я понял, мне не зачем пить отраву, не зачем глушить в себе чувства, не зачем уходить в параллельную реальность. Метод Г. А. Шичко разделил мою жизнь на до и после.
Дисциплина
Жить. Не кисложопить. Не пассажирить. Не ныть. Лучшее в переди. Задней передачи нет. Газ в палас к новым достижениям!
@kenst @Creata @Брил
Зачиталась я😘

poster_2023-08-14-027.png
@Mamsja @Knoppa

Помогала и литература и более радикальные методы с врачем , но более всего это Форум ! Практически любой ответ на запрос здесь можно найти. А самое главное поддержка!

На начальном этапе я справлялась только силой воли и убеждением себя что я не пью. Также писала на форуме.
На данном этапе трезвления тяга приходит редко, мимолётно. Я ни как с ней не справляюсь, потому что она мне кажется неуместной и лишённой всякого смысла!

я не забываю кто я. Я алкоголик! Общение, советы, профильное, новые люди, юмор!

Жить!!!! Жить трезво однозначно!
И ждать следующий марафон ! 😜

Профильное №7
@Бренда @Флейта @Эленчик

Я ознакомился со всеми известными методами, при этом какая-то именно одна мне не подошла. Из каждой методики я выхватил интересные мне моменты или порядок действий, которые я в действительности прочувствовал. Полезными мне стали материалы, касающиеся пагубного влияния этанола на организм, как проводить разговоры с самим собой и убеждать себя не пить, воспроизведение в памяти все моменты из жизни, при которых я "умирал" от злоупотребления.
На начальном этапе трезвления мне помогали только беседы с самим собой, учился выходить победителем при торгах в голове, мог обосновать почему мне сегодня не надо пить. И много и часто кушать. Я заменил употребление спиртного употреблением сладкого. В итоге прибавил 26 кг за полтора года. Но тяга прошла. Еще, зачастую, находясь в магазине, где продаётся спиртное, ищу глазами бутылки со спиртным, которым я травился и воспроизвожу в памяти, как мне было плохо, меня начинает выворачивать, так и стимулирую отказ.

Марафон дисциплинирует, какой-то мало мальский режим и ответственность перед командой, переживания, соревнования, истории об алкоголиках, различные приёмы для лечения алкоголизма, интриги, срач, любовь, секс и пирожки, под прекрасную музычку. Весь комплекс, которого не хватает в жизни пенсионеру.

После марафона буду продолжать подглядывать за историями алкашей: их путь выздоровления или шаги на встречу смерти, может появятся какие-то новые интересные видеоролики, но всегда подпитывать себя и мои убеждения о полном отказе от алкоголя. И да, сейчас определил для себя, что метод Ирокеза мне стал ближе и яснее и имеет какое-то важное значение для меня, потому что, почти каждый день заходя в Магнит, я уже на автомате смотрю на бухлишко на кассе и вызываю у себя все неприятные ощущения и они сквозь меня проходят и вызывают только отвращение..

Пропущенный вопрос от Мамси, эка я расслабился). Так вот. Примерно месяц ломало невыносимо, причем именно привычка придти с работы и вскрыть чего нибудь… бесконечные скучные вечера, непонятно зачем нужные выходные, литрами кола, какие то трубочки с кремом, которые с детства не любил)). Я тогда даже не регистрировался, со стороны смотрел. Так что не могу сказать, что это просто, но оно того стоит.
Воооот! И я о том. Я ЕУшница, перемежающаяся с запоями. Тяжело было , однако, от ЕУ отвыкать...
СтОит, нет слов))):THUMBS UP:
Молодец, хорошо идёшь):bud:

Профильное задание №7

Я просто не пью. Мне нравится не пить, нравится быть с трезвой головой и совсем не хочу в то бухое туманное состояние... брр!
Крайне редко у меня появляется тяга, что меня очень радует. Но, когда всё же она появилась - я сначала выдыхаю, потом начинаю представлять всю дальнейшую последовательность моих действий - с момента первого глотка алкоголя, ощущения, что дальше... второй, третий... бокал/рюмка.. вторая, третья.. второй день, третий... далее, вместо сна качественного - коматоз, на утро ощущение, что я г@вно, угрызения совести, что сорвалась... дальнейший бухандос...и т.д... всё представив в красках, и, поняв, что мимолётный кайф того не стоит, тяга мгновенно спадает, испаряется! :-D
Общение! Здесь очень понимающие и добрые люди! Всегда поддержат, помогут советом, добрым словом. Здесь такие же, можно много чем делиться с вами, чем не всегда поделишься с близкими!
Тоже что и до марафона - жить в трезвой, полной красок и радости, жизни! Наслаждаться каждым мгновением! Ну, и конечно, работать дальше над собой - расти в других сферах! Вот, скоро ЗОЖ-марафон, например, будет! Иэхх! ПоЗОЖ-имся на славу!))) :malevolent:

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное 7
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza

В первую очередь метод Шичко, его я продолжаю использовать ежедневно. Второе, но не менее важное - это общение с трезвыми алкоголиками, помогающее всегда помнить о том, кто я. Это важно, иначе возможен срыв на любом сроке трезвости.
Безотказный и самый быстрый способ справиться с тягой - это вкусно и плотно поесть. А в целом, помогает ежедневная работа над собой. Тяга у меня до сих пор периодически появляется, так как дома вечерами пьёт муж и я вижу алкоголь постоянно. Но это не мешает мне наслаждаться трезвостью, ведь я знаю, что будет стоит мне хоть раз выпить.

С его помощью я учусь веселиться без алкоголя, испытывать свои нервы на прочность, общаться с разными людьми. Ну и конкурсы :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Я продолжу вести дневник Шичко и общаться с трезвыми алкоголиками.

Всем привет :BYE:
Профильное 7.

Только метод "обесценивания" алкоголя мне помог! Были мысли что он расслабляет, перезагружает, но это не так! Он приводит к депрессии, плохому состоянию здоровья, памяти и много других отрицательных моментов.:nah_disagree:
Сейчас тяги нет, а когда была первые несколько месяцев то использовала правило HALT! Иногда позволяла себе безалкогольное пиво (но этот метод не всем подходит), и сейчас могу выпить пару баночек раз в 2 недели, больше и чаще не тянет.:smug:
Первый марафон в котором я участвовала (два марафона назад) мне очень помог, я прекратила пивное ЕУ. А два последующих дисциплинируют, понимаю что я не одна с такой проблемой, захожу на сайт ежедневно просто, по привычке, даже когда марафона нет, чтобы не забывать что алкоголь - яд и зло !:YES:

Спустя полгода трезвость сохранять мне легче, буду продолжать читать форум и записываться в следующие марафоны.:OK:
@Бренда @Флейта @Эленчик

Пробовал все что можно - кодировки, заговоры, спорт, компьютерные игры сутками чтоб не думать, обещания, анонимных. Ничего не помогало. В итоге хорошо помогает сейчас метод Шичко + работа с психотерапевтом, проработали с ним все мысли которые меня беспокоили и крутились в голове, от них я уставал и чтобы хоть как-то перестать думать отравлял мозг этанолом - так сказать "расслаблялся". Резюмируя могу сказать что метод Шичко для меня большая находка, сейчас радуюсь жизни и тяги почти не бывает. А все проблемы от головы. Там я мозги и подправил.
В последний мой заход в трезвость было тяжело и тревожные состояния и сон плохой. Тяга была часто. Я начал ходить на кардио без фанатизма, просто ходил и потел. Много ел. Много ел шоколада, он мне быстро помогал получить дофамин и быстро уходили мысли об употребе. Делал приемы которые рекомендуют в методе Шичко.

Честно говоря времени летом очень мало в трезвости, захожу только отмечаться, почти не пишу, раньше было классно наблюдать за сроками трезвости у команды, поздравлять. Наверно в 2 словах групповая психотерапия и самоутверждение в своих трезвых начинаниях. Такое мне необходимо, потому что трезвенников в моем окружении очень мало.
Буду также работать по методу Шичко, изучать материал по профилю, также участвовать в марафонах и с осени можно и в зал пойти, чтобы не грустить в пасмурные дни. Надо учиться новым способам релакса, а не давать мозгу повода задуматься вернуться в употреб чтобы по старинке снимать напряжение этанолом.

@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное 7
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza

В первую очередь метод Шичко, его я продолжаю использовать ежедневно. Второе, но не менее важное - это общение с трезвыми алкоголиками, помогающее всегда помнить о том, кто я. Это важно, иначе возможен срыв на любом сроке трезвости.
Безотказный и самый быстрый способ справиться с тягой - это вкусно и плотно поесть. А в целом, помогает ежедневная работа над собой. Тяга у меня до сих пор периодически появляется, так как дома вечерами пьёт муж и я вижу алкоголь постоянно. Но это не мешает мне наслаждаться трезвостью, ведь я знаю, что будет стоит мне хоть раз выпить.
С его помощью я учусь веселиться без алкоголя, испытывать свои нервы на прочность, общаться с разными людьми. Ну и конкурсы :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Я продолжу вести дневник Шичко и общаться с трезвыми алкоголиками.
Ты трезвеешь в непростых условиях (я про выпивающего мужа и следовательно алкоголь в доме), но у тебя отлично получается!
Ты здорово справилась с обязанностями помощника наставника в этом марафоне, полностью готова быть наставником, я считаю. Ещё бы им в конкурсах разрешили участвовать :sarcastic:
Спасибо за профильное! Продолжай в том же духе :kiss2:

Профильное №7
@Бренда @Флейта @Эленчик

Я ознакомился со всеми известными методами, при этом какая-то именно одна мне не подошла. Из каждой методики я выхватил интересные мне моменты или порядок действий, которые я в действительности прочувствовал. Полезными мне стали материалы, касающиеся пагубного влияния этанола на организм, как проводить разговоры с самим собой и убеждать себя не пить, воспроизведение в памяти все моменты из жизни, при которых я "умирал" от злоупотребления.
На начальном этапе трезвления мне помогали только беседы с самим собой, учился выходить победителем при торгах в голове, мог обосновать почему мне сегодня не надо пить. И много и часто кушать. Я заменил употребление спиртного употреблением сладкого. В итоге прибавил 26 кг за полтора года. Но тяга прошла. Еще, зачастую, находясь в магазине, где продаётся спиртное, ищу глазами бутылки со спиртным, которым я травился и воспроизвожу в памяти, как мне было плохо, меня начинает выворачивать, так и стимулирую отказ.
Марафон дисциплинирует, какой-то мало мальский режим и ответственность перед командой, переживания, соревнования, истории об алкоголиках, различные приёмы для лечения алкоголизма, интриги, срач, любовь, секс и пирожки, под прекрасную музычку. Весь комплекс, которого не хватает в жизни пенсионеру.
После марафона буду продолжать подглядывать за историями алкашей: их путь выздоровления или шаги на встречу смерти, может появятся какие-то новые интересные видеоролики, но всегда подпитывать себя и мои убеждения о полном отказе от алкоголя. И да, сейчас определил для себя, что метод Ирокеза мне стал ближе и яснее и имеет какое-то важное значение для меня, потому что, почти каждый день заходя в Магнит, я уже на автомате смотрю на бухлишко на кассе и вызываю у себя все неприятные ощущения и они сквозь меня проходят и вызывают только отвращение..
Спасибо за профильное 🤗 Принято!
Ты пишешь прибавил 26кг. За полтора года, а счётчик 3 мес...? Был срыв? Отлично что справился и взялся заново, метод Ирокеза уже начинает на меня действовать, хотя не читала, но после твоего описания ...испытала реальное отвращение:shut ap:

Пробовал все что можно - кодировки, заговоры, спорт, компьютерные игры сутками чтоб не думать, обещания, анонимных. Ничего не помогало. В итоге хорошо помогает сейчас метод Шичко + работа с психотерапевтом, проработали с ним все мысли которые меня беспокоили и крутились в голове, от них я уставал и чтобы хоть как-то перестать думать отравлял мозг этанолом - так сказать "расслаблялся". Резюмируя могу сказать что метод Шичко для меня большая находка, сейчас радуюсь жизни и тяги почти не бывает. А все проблемы от головы. Там я мозги и подправил.
В последний мой заход в трезвость было тяжело и тревожные состояния и сон плохой. Тяга была часто. Я начал ходить на кардио без фанатизма, просто ходил и потел. Много ел. Много ел шоколада, он мне быстро помогал получить дофамин и быстро уходили мысли об употребе. Делал приемы которые рекомендуют в методе Шичко.
Честно говоря времени летом очень мало в трезвости, захожу только отмечаться, почти не пишу, раньше было классно наблюдать за сроками трезвости у команды, поздравлять. Наверно в 2 словах групповая психотерапия и самоутверждение в своих трезвых начинаниях. Такое мне необходимо, потому что трезвенников в моем окружении очень мало.
Буду также работать по методу Шичко, изучать материал по профилю, также участвовать в марафонах и с осени можно и в зал пойти, чтобы не грустить в пасмурные дни. Надо учиться новым способам релакса, а не давать мозгу повода задуматься вернуться в употреб чтобы по старинке снимать напряжение этанолом.

@Бренда @Флейта @Эленчик
Отлично! Спасибо за профильное 🤗! Конечно для каждого свой метод подходит, и ты перепробовав разные нашёл свой! Это круто! Групповая психотерапия - классно сказано! Действительно такие марафоны многое делают для трезвости! :obnim1:

Ты трезвеешь в непростых условиях (я про выпивающего мужа и следовательно алкоголь в доме), но у тебя отлично получается!
Ты здорово справилась с обязанностями помощника наставника в этом марафоне, полностью готова быть наставником, я считаю. Ещё бы им в конкурсах разрешили участвовать :sarcastic:
Спасибо за профильное! Продолжай в том же духе :kiss2:
Спасибо за добрые слова😘😘😘 Но я ещё не готова отказаться от конкурсов :-D :-D

Спасибо за профильное 🤗 Принято!
Ты пишешь прибавил 26кг. За полтора года, а счётчик 3 мес...? Был срыв? Отлично что справился и взялся заново, метод Ирокеза уже начинает на меня действовать, хотя не читала, но после твоего описания ...испытала реальное отвращение:shut ap:
Наша вина, не смогли помочь... 🥺

@Канат Верёвкин всех порвëм💪 срывы случаются, главное потом дальше себя не топить в это болото. Встал, помылся, что это было прописал, покушал хорошо и снова в бой под названием трезвая жизнь🕺

Профильное 7

@kenst @Creata @Брил

Дневник Шичко, лекции по трезвости на youtube и книги. Прочитал большинство книг по трезвости, которые рекомендуются на этом форуме. Некоторые книги планирую перечитывать еще не один раз, например, Стеценко и Карра.

Мне самому удивительно, но в этот раз вообще нет тяги. Раньше я бросал пить, а какой-то момент возникала тяга, начинался внутренний диалог и все заканчивалось срывом. В этот раз я подготовился к борьбе с тягой, но ее нет совсем. Если же тяга возникнет у меня есть несколько инструментов для ее удаления. Самое главное – это смена мышления, каждый день вкладывать в свое сознание установки на то, что алкоголь вовсе не праздник, отдых и удовольствие, не источник радости и веселья, а просто дешевый яд и примитивный наркотик, который ничего не дает, а только отнимает и постепенно убивает. Еще очень важный для меня момент – избегать компаний, с кем раньше выпивал.

Для меня марафон оказывает намного больше поддержки, нежели ведение своей темы и просто чтение чужих тем. Марафон дисциплинирует, ставит четкие цели и дает возможность быть частью команды. Большую пользу несут профильные задания.

Читать книги по трезвости, смотреть лекции, вести дневники и принимать участие в следующих марафонах, не обязательно марафонах трезвости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу