Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Принято, спасибо большое за профильное 🤗! Отлично, что прописываешь в своей теме чувства свои, ощущения. Это довольно не просто, мне по крайней мере, тяжело даётся. Много раз пыталась и дневники писать.., тяжело ежедневно ежеминутно обращаться к чувством, да ещё прописывать их, ты молодец! :obnim1:
Продолжай держаться, ты знаешь что тебе нужно на данный момент :IN LOVE:
Спасибо большое, в том то и дело, что сейчас совсем уже ничего не знаю(((

@Rumata, да, ты правильно пишешь, многие из нас, в том числе и я начав пить ну если не с юных лет, то с молодости, вкушая еë же плоды устанавливали прочную порочную связь удовольствия-алкоголь.
Годам к 30-40 от тех юных дев и забав на берегу осталось только пара устоявшихся нейронов в твоëм мозгу, разбудить которые стало возможно лишь стаканом другим водки и ты снова почти молод, эгегей ëпт и смачный пук в диван с лютой отрыжкой.
Так и сформировалась зависимость, а это то с чем после беседы хоть с самым раскрутым наркологом и чтением даже 10 книг не справиться без самостоятельных действий.
Твой выбор метода мне понятен и приятен насколько могут быть приятными одному мужику действия другого🤷‍♂️

Главное помогает, получил удовольствие от прочтения профильного, сам будто пробежался бегом по молодости. Всë так✊

@Rumata, да, ты правильно пишешь, многие из нас, в том числе и я начав пить ну если не с юных лет, то с молодости, вкушая еë же плоды устанавливали прочную порочную связь удовольствия-алкоголь.
Годам к 30-40 от тех юных дев и забав на берегу осталось только пара устоявшихся нейронов в твоëм мозгу, разбудить который стало возможно лишь стаканом другим водки и ты снова почти молод, эгегей ëпт и смачный пук в диван с лютой отрыжкой.
Так и сформировалась зависимость, а это то чего после беседы хоть с самым раскрутым наркологом и чтением даже 10 книг не справиться без самостоятельных действий.
Твой выбор метода мне понятен и приятен насколько могут быть приятными одному мужику действия другого🤷‍♂️

Главное помогает, получил удовольствие от прочтения профильного, как сам пробежался бегом по молодости. Всë так
🤝Да брат, все так

Катюша спасибо, профильное принято🤗
Профильное 7. @Бренда @Флейта @Эленчик
1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.

Все методы полезны, не полезно, что ни один я не довела до конца. Но частично пользуюсь всеми. Шичко оч помогает обесцениванием алкоголя. АА хорошая групповая поддержка, духовный рост, предпринятие конкретного действия в моменте, уж молчу о том, как в самом начале онлайн группы вытягивали, не давали падать духом. КПТ и работа с мыслями сейчас выручают.
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
Я перехожу в режим "не пью только сегодня" и пытаюсь побыстрее убрать дискомфорт, послуживший причиной. Почти всегда это просто самораскрутка, никакой критично смертельной проблемы нет, а если бы и была, то алко не решил бы ничего.) Ну и помню, что такие состояния временны. Если не продолжать раскручивать.
3. Чем вам помогает марафон?
Развлекает - отвлекает.))
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?
Всё то же, что написала выше. Трезвость - норма жизни.)
Я надеюсь ты не испытываешь чувство вины, что ни один из методов не довела до конца 😉. Всему просто своё время, и возможно твой метод ещё не созрел для тебя! ))) по секрету, у меня есть такое тоже...Во первых на это нужно достаточно времени и внутренней работы, а с этим туговато. Тем более ты работаешь с КПТ - это уже огромная работа! Главное не переусердствовать :obnim1: ! Удачи тебе!

Профильное 7
@Эленчик @Бренда @Флейта
Я слушала лекции по методу Шичко, читала книги, смотрела видео на ютубе. Для меня важно логически понимать - как действует алкоголь, как образуется химическая зависимость. Поэтому, когда накопилась нужная информация, отказаться стало легче. Еще мне помог прием «якоря» из методики Ирокеза. У меня есть «позорный случай», который произошел уже даже после марафона и всей информации. Теперь я всегда напоминаю себе, чем все это заканчивается и то, что даже зная всю правду, я не могу контролировать свою тягу.
Все правила из памятки помогают. Я ем, когда появляется даже не сама тяга, а какая-то хандра без причины. Я всегда беру с собой газировки, когда еду с какой-то компанией. Не смотрю на полки с алкоголем, отвожу взгляд.
Мне дали однажды совет на первый взгляд странный - не думать мысли об алкоголе. Но это действительно работает. Я стараюсь замечать эти мысли и сразу перевожу внимание на что-то другое.
Марафон заставляет меня регулярно заходить на НД, это позволяет не забыть, что есть проблема с алкоголем.
Я накачала кучу книг по теме буду читать. Часто я просто захожу в новые темы на НД, читаю истории. Они все похожие, и мы все одинаковые, и так я вижу себя со стороны. И еще я решила в своей теме записывать все мыслишки, которые кажутся мне подозрительными. Обычно опытные товарищи сразу видят «кривой» ход мыслей и торги. Мне это помогает вернуть правильный настрой.
Здорово! Спасибо большое Анюта за информацию по профильному 🤗
Не первый раз слышу о методе Ирокеза🤔, надо добраться до него! Ты классно сказала, что марафон заставляет регулярно заходить! Действительно, я задумалась, заходили бы мы без него ежедневно? Навряд ли..., А так вроде зашёл отчитаться, почитал соратников, посмеялся, поделился....ведь классно!!!
Молодец, что в теме делишься мыслями, мне почему то страшно это начинать...,но очень хочется. :obnim1:

Профильное 7.
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Начинала с дневников по Шичко. Сейчас некий комбинированный дневниковый метод (вариации Шичко, утренних страниц, дневника эмоций). Общение на форуме.
Всё-таки я убеждена что тяга возникает после первого бокала. Следовательно, единственный способ справиться с ней - не пить этого первого бокала. Если речь о мыслишках на алкогольную тематику - с ними помогают разобраться общение с единомышленниками и дневники.
Наверное, комплексно: общение (лечение друг об друга), обмен опытом, поддержка, отвлечение (на конкурсы), полезные профильные.
Не пить первого бокала.

Написал без корректировки, сходу,вот сейчас перечитал и музыка в голове заиграла из тех лет: " Там по периметру горят фонари, и одинокая гитара поет, туда зимой не прилетят снегири, там воронье..." Плюс Михаила Круга весь репертуар на изусть знали и пели, во были времена 👍
Даааа, описал ты круто, прям захотелось туда тоже, но не к портвейну, а к тем эмоциям молодости, беззаботности, бесшабашности...И знаешь...? Я научилась сейчас их проживать без всякого алкоголя, путём чувствования себя, ощущения жизни, того чего хочу прямо сейчас! Конечно всё с умом ((( работа работой, досуг досугом :LOL: , хотя работа у меня тоже с чудинкой.

Мне оказался близок метод Шичко. Но и многое из программы аа тоже оказалось очень полезно, например: правило HALT и оазис спокойствия.
Тяга наступает после принятия первых доз алкоголя, а я не пью первой рюмки, поэтому тяги у меня нет.
Если речь идёт о мыслях, которые приходят, есть инструменты борьбы с ними. Не быть злым, голодным, одиноким, уставшим. Но самое главное- это принять твердое решение!
Посоветую, для сохранения трезвости, делать действия ( аа, Шичко, ПТ и т.д.)
Общение с единомышленниками бесценно! :IN LOVE:
Я собираюсь и дальше жить счастливой трезвой жизнью. :kiss2:
@Mamsja @Knoppa @Захария

Даааа, описал ты круто, прям захотелось туда тоже, но не к портвейну, а к тем эмоциям молодости, беззаботности, бесшабашности...И знаешь...? Я научилась сейчас их проживать без всякого алкоголя, путём чувствования себя, ощущения жизни, того чего хочу прямо сейчас! Конечно всё с умом ((( работа работой, досуг досугом :LOL: , хотя работа у меня тоже с чудинкой.
😘

профильное #7

Когда я пришла на форум, то получила огромное количество информации об алкоголизме и как оставаться трезвой.
1.один из методов остаётся мантра- сегодня я остаюсь трезвой при любых обстоятельствах.
2. метод Ирокеза- он есть здесь на форуме. Заякорить себя самым страшным воспоминаниям и последствиями от употреба.
3. Книга Мельникова- Алкоголизм- Вела дневник по нему. В конце книги есть пример как его вести.
4. Больше года я провела здесь во всех марафонах трезвости.
5. АА- форум дал мне понимание что можно жить трезвой и быть счастливой. А Сообщество АА, и программа 12 шагов заполнила пустоту с которой не справлялась трезвость.

Первые два года если накрывала тяга, ела сладкое. Реально очень рабочий вариант. Сейчас такой тяги нет, бывают мысли проскочат, но я раскручиваю их до конца. Не бегу от них, чтоб они не превратились во что-то запретно важное. Главное в этом , полная честность с собой. На одной рюмки, бокале я не остановлюсь. Даже если получится один раз, то я то знаю, я никогда не понимала этого прикола пить по чуть-чуть. Я один фиг в итоге нажрусь в говно. А я пьяная в конце своего употреба была после пары рюмок уже с частично или полностью потеряной памятью, пипец какая агрессивная. Просто реально ненормально сумасшедшая. Были мысли и о суициде. Так что конец у меня один если я начну бухать. Я эту трезвость очень боюсь потерять. Я не уверена, что смогу в неё вернуться если сорвусь.

Я в марафон первый попала на 2-3 месяцах трезвости. По-моему команда называлась "Дельфины".И там были люди моего возраста, со сроками больше года трезвости. Они веселились, шутили, прикалывались. Чудили в конкурсах, делились своей жизнью и как трезво проживали ситуации. Это было так круто! Я просто физически поняла как это круто! И что у меня тоже так будет. Марафоны давали мне поддержку, общения с трезвыми людьми,которого мне так не хватало. Ведь я оказалась в вакууме когда я бросила пить. Подруг не стало, муж пил и в семье был полный раздрайв. Марафоны давали мне всё, что мне на тот момент было нужно. Я всегда писала профильные задания. Они мне очень нравятся. Вопросы которые требуют размышления, опыт других форумчан - это просто клад!

Оставаться на форуме и жить 12 шагами АА😉
@Бренда @Флейта @Эленчик

профильное #7

Когда я пришла на форум, то получила огромное количество информации об алкоголизме и как оставаться трезвой.
1.один из методов остаётся мантра- сегодня я остаюсь трезвой при любых обстоятельствах.
2. метод Ирокеза- он есть здесь на форуме. Заякорить себя самым страшным воспоминаниям и последствиями от употреба.
3. Книга Мельникова- Алкоголизм- Вела дневник по нему. В конце книги есть пример как его вести.
4. Больше года я провела здесь во всех марафонах трезвости.
5. АА- форум дал мне понимание что можно жить трезвой и быть счастливой. А Сообщество АА, и программа 12 шагов заполнила пустоту с которой не справлялась трезвость.

Первые два года если накрывала тяга, ела сладкое. Реально очень рабочий вариант. Сейчас такой тяги нет, бывают мысли проскочат, но я раскручиваю их до конца. Не бегу от них, чтоб они не превратились во что-то запретно важное. Главное в этом , полная честность с собой. На одной рюмки, бокале я не остановлюсь. Даже если получится один раз, то я то знаю, я никогда не понимала этого прикола пить по чуть-чуть. Я один фиг в итоге нажрусь в говно. А я пьяная в конце своего употреба была после пары рюмок уже с частично или полностью потеряной памятью, пипец какая агрессивная. Просто реально ненормально сумасшедшая. Были мысли и о суициде. Так что конец у меня один если я начну бухать. Я эту трезвость очень боюсь потерять. Я не уверена, что смогу в неё вернуться если сорвусь.

Я в марафон первый попала на 2-3 месяцах трезвости. По-моему команда называлась "Дельфины".И там были люди моего возраста, со сроками больше года трезвости. Они веселились, шутили, прикалывались. Чудили в конкурсах, делились своей жизнью и как трезво проживали ситуации. Это было так круто! Я просто физически поняла как это круто! И что у меня тоже так будет. Марафоны давали мне поддержку, общения с трезвыми людьми,которого мне так не хватало. Ведь я оказалась в вакууме когда я бросила пить. Подруг не стало, муж пил и в семье был полный раздрайв. Марафоны давали мне всё, что мне на тот момент было нужно. Я всегда писала профильные задания. Они мне очень нравятся. Вопросы которые требуют размышления, опыт других форумчан - это просто клад!

Оставаться на форуме и жить 12 шагами АА😉
@Бренда @Флейта @Эленчик
Очень круто Олечка! Твоё профильное, как ещё один подхлёст к трезвости. Ты большая молодец, замечательный путь! Много работы и методов! В прошлый марафон у меня были те же ощущения, что и у тебя, как круто общаться, с трезвыми людьми, но имеющими такие же проблемы, так легко, весело, просто!!!
Береги свою трезвость :obnim1:

Профильное 7

Чтение дневников. Наверное, это было одним из самых действенных способов для меня. Читая чужие дневники, я видела в них себя, свои поступки и их объяснения. Очень помогло понимание, что я не одна, через это проходят многие. Мне не зашло АА, поэтому именно форум и дневники стали для меня "групповой терапией". Сложно признать проблему, сложно собраться с мыслями и найти решение. Я была растеряна, когда поняла, что да, есть проблема, есть частичное понимание что со мной такое, но вот что с этим делать? Поэтому очень полезно прочитать про чужой опыт, ошибки, успехи. Плюс изучала, если так можно назвать, информацию по профилю. И важно - я научилась говорить об этом с некоторыми близкими мне людьми, а также задавать себе порой неудобные вопросы и честно отвечать на них.
Для меня тяга всё ещё расплывчатое понятие. Физически я не могу сказать, что как-то её ощущала. Скорее была привычка плюс зависимость от ритуалов, которые я сама же создала, от каких-то ощущений, которые давал алкоголь. Решение выпить - было лёгким. Перестроить свои привычки, подойти осознанно к этому вопросу было нелегко. Скорее решения не было, не было честного разговора с собой и не было честных ответов. Поэтому легко можно было поддаться саморазводу. Самое правильное, что можно сделать - это не пить. Как этого добиться, тут у каждого свой способ. Из того, что может помочь- это не торопиться, дать себе время до похода в магазин, до заказа бокала, до первого глотка. И ещё задать себе вопрос, что ты ждёшь от этого бокала/глотка, что обычно с тобой происходит позже, почему ты выбираешь выпить этот глоток, зная о последствиях. Я пыталась прикрыть свой "деффект", быть, как "все", тут даже цели не было в какой-то момент. А честно ответить себе на вопрос, что изменится, если я не буду пить совсем я не могла. И по факту - ничего особо не изменилось. Чтобы что-то изменить, нужно что-то делать. Ещё помогает переключиться на другие действия.
Дисциплиной и напоминанием, почему я не пью. Я решила в этот раз как-то чаще отмечаться, по крайней мере первый год. В марафоне можно обсудить многие вопросы и поделиться мыслями, связанными с болезнью.
Жить, учиться новым вещам, достигать своих целей, проводить время с близкими, наслаждаться разными вещами. Я хочу прожить активную и интересную жизнь, пробовать что-то новое и делать то, что мне нравится. Не пить первого бокала и жить так, как мне нравится.

Профильное Nr.7.

Начала свой путь к трезвости с форума ND, и продолжаю по сей день. Другие способы не использовала, потому что этот способ для меня действенный. А именно изучение материала по теме на форуме, опыт других участников, участие в марафонах трезвости.

Я стараюсь переключаться, занять себя каким либо делом, будь то уборка, готовка, прогулка. Да что угодно, что помогает мне занять мысли.Иногда включаю любимую музыку и читаю. За 4 месяца трезвости мне это помогало и не раз. И форум.Конечно, еще форум помогает справляться с тягой.Здесь очень сильная поддержка от других участников, и это тоже мне очень помогало справляться с тягой.

Как я уже выше написала- сам форум, в том числе и марафон помогает мне сохранять мою трезвость, огромная моральная поддержка. Это мой 2-ой успешно пройденный марафон, и я еще раз убеждаюсь насколько здесь понимающие и поддерживающие участники.

4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона

После 1 пройденного марафона я участвовала в Межмарафонье, надеюсь в этот раз тоже будет такая возможность.
Также продолжу посещать форум, читать и изучать то, что еще не успела изучить.

Профильное 7.

Начинала с дневников по Шичко. Сейчас некий комбинированный дневниковый метод (вариации Шичко, утренних страниц, дневника эмоций). Общение на форуме.
Всё-таки я убеждена что тяга возникает после первого бокала. Следовательно, единственный способ справиться с ней - не пить этого первого бокала. Если речь о мыслишках на алкогольную тематику - с ними помогают разобраться общение с единомышленниками и дневники.
Наверное, комплексно: общение (лечение друг об друга), обмен опытом, поддержка, отвлечение (на конкурсы), полезные профильные.
Не пить первого бокала.
Привет, спасибо, принято!😍 :obnim1: :IN LOVE:

Профильное 7

Чтение дневников. Наверное, это было одним из самых действенных способов для меня. Читая чужие дневники, я видела в них себя, свои поступки и их объяснения. Очень помогло понимание, что я не одна, через это проходят многие. Мне не зашло АА, поэтому именно форум и дневники стали для меня "групповой терапией". Сложно признать проблему, сложно собраться с мыслями и найти решение. Я была растеряна, когда поняла, что да, есть проблема, есть частичное понимание что со мной такое, но вот что с этим делать? Поэтому очень полезно прочитать про чужой опыт, ошибки, успехи. Плюс изучала, если так можно назвать, информацию по профилю. И важно - я научилась говорить об этом с некоторыми близкими мне людьми, а также задавать себе порой неудобные вопросы и честно отвечать на них.
Для меня тяга всё ещё расплывчатое понятие. Физически я не могу сказать, что как-то её ощущала. Скорее была привычка плюс зависимость от ритуалов, которые я сама же создала, от каких-то ощущений, которые давал алкоголь. Решение выпить - было лёгким. Перестроить свои привычки, подойти осознанно к этому вопросу было нелегко. Скорее решения не было, не было честного разговора с собой и не было честных ответов. Поэтому легко можно было поддаться саморазводу. Самое правильное, что можно сделать - это не пить. Как этого добиться, тут у каждого свой способ. Из того, что может помочь- это не торопиться, дать себе время до похода в магазин, до заказа бокала, до первого глотка. И ещё задать себе вопрос, что ты ждёшь от этого бокала/глотка, что обычно с тобой происходит позже, почему ты выбираешь выпить этот глоток, зная о последствиях. Я пыталась прикрыть свой "деффект", быть, как "все", тут даже цели не было в какой-то момент. А честно ответить себе на вопрос, что изменится, если я не буду пить совсем я не могла. И по факту - ничего особо не изменилось. Чтобы что-то изменить, нужно что-то делать. Ещё помогает переключиться на другие действия.
Дисциплиной и напоминанием, почему я не пью. Я решила в этот раз как-то чаще отмечаться, по крайней мере первый год. В марафоне можно обсудить многие вопросы и поделиться мыслями, связанными с болезнью.
Жить, учиться новым вещам, достигать своих целей, проводить время с близкими, наслаждаться разными вещами. Я хочу прожить активную и интересную жизнь, пробовать что-то новое и делать то, что мне нравится. Не пить первого бокала и жить так, как мне нравится.
Привет, спасибо, принято!😍 Будем лечиться вместе! :obnim1: :IN LOVE:

Профильное Nr.7.

Начала свой путь к трезвости с форума ND, и продолжаю по сей день. Другие способы не использовала, потому что этот способ для меня действенный. А именно изучение материала по теме на форуме, опыт других участников, участие в марафонах трезвости.

Я стараюсь переключаться, занять себя каким либо делом, будь то уборка, готовка, прогулка. Да что угодно, что помогает мне занять мысли.Иногда включаю любимую музыку и читаю. За 4 месяца трезвости мне это помогало и не раз. И форум.Конечно, еще форум помогает справляться с тягой.Здесь очень сильная поддержка от других участников, и это тоже мне очень помогало справляться с тягой.
Как я уже выше написала- сам форум, в том числе и марафон помогает мне сохранять мою трезвость, огромная моральная поддержка. Это мой 2-ой успешно пройденный марафон, и я еще раз убеждаюсь насколько здесь понимающие и поддерживающие участники.

4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона
После 1 пройденного марафона я участвовала в Межмарафонье, надеюсь в этот раз тоже будет такая возможность.
Также продолжу посещать форум, читать и изучать то, что еще не успела изучить.
Вот и молодец, спасибо, принято!😍 :obnim1: :IN LOVE:

Профильное задание #7.
Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Метод Г. А. Шичко: самый большой плюс этого метода в том, что человек прописывая дневники перед сном на профильные темы создаёт тем самым новые нейронные связи, меняя убеждения с проалкогольных на трезвые, тем самым разрушая алкогольную программу самоотравления. Выход из зависимости за счёт осознания абсурдности пьянства. Кому заходят профильные задания- рекомендую прописать дневники по Шичко( обязательно перечитывать утром)происходит переформатирование сознания, дефрагментация вашего "жёсткого диска". Для тех кто до сих пор "гоняет" и питает иллюзии на счет поглощения алкогольных ядов очень рекомендую ( В. А. Фахреев- спецкурс по избавлению от алкогольной зависимости - есть на YouTube).
Тяга, тот же самый гон, может настигнуть в особых местах, случаях, событиях, при переживании определенных эмоций и прочее, у каждого своя схема саморазвода. Раньше, когда -то давно, еще в моей юности мозг связал поглощение ядовитых вонючих жидкостей с очень значительными, яркими, счастливыми моментами моей жизни, вот пример:
Я все лето живу в большом селе на берегу замечательной реки Камы, у меня насыщенная событиями жизнь, а вечерами мы с друзьями с разных регионов России ( с моими сверстниками) с невозможно красивыми девчонками, в которых невозможно было не влюбиться по уши с первого взгляда и классными парнями сидим ночи на пролет на берегу, палим огромный костер, пьем портвейн и разбавляем в полторашке купленный у добродушной бабы Дуси технический спирт, курим балканскую звезду и святой Георгий, прикуривая от угольков на сухих веточках, ещё не успевших сгореть до тла. Поем песни под гитару, играем в бутылочку, и просто сидим молча обнимая с трепетом "ту самую, на всю жизнь "слушая музыку природы, звуки цикад, сверчков, шепот и всплеск волн, провожая проходящие корабли... Потом дискотека в сельском клубе до 5 утра и провожание своей спутницы до ворот, и расстаешься лишь тогда когда народ уже выходит на работу куда то)все прекрасно и кажется в 15 лет, что вот оно счастье, да это так. Но лично для меня, живущего в городе , по возвращении домой дико не хватало тех эмоций, чувств, друзей( писали письма друг другу в разные города, отправишь и думаешь вот как она там читает, перечитывает наверное не раз, что думает, вспоминали наше лето, жили этим), в городе я так и не смог найти таких настоящих друзей и подруг. Мы начали пить, я для того чтобы вновь вернуться мыслями туда, в свое лето, в те прекрасные дни, каждый пьет по своему,я начинал пить только по этой причине. Потом прошло какое-то время все повзрослели разлетелись и сейчас даже не общаемся. Для чего я это всё описал, да потому что это я смог осознать лишь прописывая дневники, я писал со слезами на глазах, а порой рыдал, по утру, перечитывая свои каракули я недоумевал, кто это про меня такое написал, неужели я... Прописывая дневники, я отпустил свою первую любовь и написал письмо ей, это очень больно, сложно но это работает. Наступил момент, когда я понял, мне не зачем пить отраву, не зачем глушить в себе чувства, не зачем уходить в параллельную реальность. Метод Г. А. Шичко разделил мою жизнь на до и после.
Дисциплина
Жить. Не кисложопить. Не пассажирить. Не ныть. Лучшее в переди. Задней передачи нет. Газ в палас к новым достижениям!
@kenst @Creata @Брил
Как здорово ты пишешь. Реклама метода Шичко на 5+
купленный у добродушной бабы Дуси технический спирт, курим балканскую звезду
Боже, как ты выжил? :sarcastic:

Ностальгия по юности:IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу