Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание номер семь. Заключительное.
1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Форум, истории реальных людей помогли больше, чем профильная литература. Из книг-Стеценко, из методов остановился бы на Шичко.

2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
А никак, не пью и не тянет) . На старте было непривычно, я еушник лет 15, поэтому много кушал и пил безалкогольные напитки. Сейчас все стабилизировалось.
3. Чем вам помогает марафон?
Лично мне на марафонах весело,не жду от них каких то открытий, просто новые люди, общение
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?
То же, что и до. Не покупать, не наливать, не пить(с)
@Mamsja @Knoppa @Захария

@Бренда @Флейта @Эленчик
Началось все пожалуй с внутреннего решения не пить.
А потом огромное количество литературы по теме. На форуме очень много историй читала.
Видео мне почему-то меньше нравится смотреть, чем читать, поэтому их было немного "профильных".
Также нравится подход "сегодня я трезв(а)". Мне подходит.
Этот раз хорошо тем, что тяги нет. Себя не заставляю "держаться". Были пару раз мысли, что может быть выпить (стресс, скучно и т.д и т.п.), а потом как-то не до этого становится: то некогда, да уже и незачем.
Конечно в случае серьезного желания без вопросов к себе здесь не обойтись, а уж без честных ответов и выводов тем более.
Они помогут и напомнят, что было, что есть сейчас и что может быть.
Обычно помогает.

Дисциплинирует. Профильные направляют мысли в нужное русло.
Конкурсы очень хорошо занимают свободное время, если оно есть :)

Как человек новенький и любопытный вписалась во все активные марафоны, которые были.
Мне нравилось и честно грустила, когда они заканчивались :-(
Вот литературный вчера закончился :ak:

Самое главное - это не пить...
Ну и скоро новый марафон стартует :mauridia:
Спасибо Катюша за профильное 🤗! Не грусти марафонов действительно много!! Ты прям герой, мне было тяжело 2 марафона паралельно вести, вишла из спортмарафона, хотя цели не изменила. Круто, что ты так любишь читать, сейчас это редкость, я вот весь отпуск пытаюсь осилить Джон - Ячменное зерно, тяжело идёт, но читаю! А в межмарофонии ещё веселее. :obnim1:

Профильное последнее.
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Очень действенный метод при любой не понятной ситуации - это " Сегодня я не пью! ".
Метод благодарности вселенной за ясный ум с утра и за трезвость!
Чтение форума, участие в темах.
Перечитывание профильной литературы обязательно, шаги АА! И литературы близкой к профильной, помогающей понять причины того или иного чувства или потребности.
Исключение алкоконтактов для меня очень важно! А также всех не приятных личностей)
Трезвость это новая жизнь и нужно малыми шагами учиться жить без алко. Много ситуаций не представляются без него. От праздников до романтических встречь. Я прохожу все эти ситуации без алко, помаленьку, чтоб без стресса было, очень дозировано. Мозг переписывает программу, закрепляет ее на новом уровне. До застолий с алкоголем еще не дошла :-D
Автоматом " Сегодня я не пью! " , потом сразу мантра: алкоголь это яд и наркота! Такой же как героин! Героин же мне в голову не приходит покупать, а алкоголь зачем мне? Зачем мне травить свой организм? Я у себя одна! Печень у меня одна! И всего остального в запасе у меня тоже нет:old:
Вообще прикольно! Коллеги алкоголики разношёрстные собрались:-D интересно слушать разного вида юмор, это как посмотреть в другой мир (спальню:-X), отличный от тебя. Понимаешь, что ты не один и есть сооовсем другие личности. Было 5 групп, по всем походила, почитала) везде все по разному! Есть лидирующие личности, которые тон задают, есть те кому не нравится это все тут) но в целом видна общая картинка! Приду в следующий обязательно).
Конкурсы мотивируют к деятельности, в то же время познавательные они, например про лайфаки:-D
И да, конечно присутствует ответственность за отчет, и это тоже мозг записывает на подкорку.
И профильные полезны без сомнения! Это как с дневниками Шичко, все на подсознание работает!
- Сохранять чистоту дома!
- Не покупать, не наливать и не пить алкоголь!
- Сидеть на форуме, отчитываться в своей теме каждый месяц, или ныть, если нужно будет.
- Общаться с новичками и старичками, в смысле с гурами.
Хочу пройти шаги АА. Читаю и слушаю литературу.
Планирую сходить в АА ногами. Но пока ноги идти туда не настроились:girl_in_dreams:

Последнее редактирование:
Молодец Сашенька! Спасибо за Профильное! Действительно видно, какая ты активная в профильных! Тебя это увлекает, и тем самым отвлекает от всего дурного, да и всех нас. Правильно, остаёмся на форуме, продолжаем работать над трезвостью! :obnim1:
спасибо большое

Профильное 7.
1. Какие методы трезвления вам близки?
Записывать и анализировать своё состояние. Кое-что подчерпнула от старожилов - форумчан.
Напишите, что именно стало вам полезным
Проработка своих обид, особенно, что касается детства.
Физической тяги у меня уже и нет. А была так давно, что уже кажется неправдой) Я тогда ела и много спала. Тяга проявлялась вечером. Тогда я старалась рано лечь, думала, пусть не засну, но хоть тело расслабится и будет лень куда-то зачем-то бежать)
И напряжённых психологических моментов, чтоб выпить и снять напряг не помню. Я как-то постепенно настроилась на трезвость. Может помогают видео трезвеющих людей, которые я периодически смотрю нон-стопом) Я перестала делать из мухи слона и отношусь ко всему легче. Недавно на одном форуме за мнение меня закидали огрызками, помидорами, тапками( есть там такая функция) - я, увидев, искренне рассмеялась, а раньше бы всплакнула или озлобилась :-D
Можно поговорить начистоту, если что. Даже ночью) Если в реале всё надоело, здесь можно спастись от скуки, конкурсы опять же))
Чувство, что не одна такая)
Продолжу не пить. Буду ждать следующий марафон, ибо это уже моя вторая жизнь:IN LOVE:
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное #7

Я пишу дневники по методу Шичко, на данный момент написано 70 дневников. Пошла на группы аа. Мне комфортно, считаю, что я трезвею, а не сушусь.
Сначала это было на зубах, потом я закодировалась, не верю в кодировку, но в переломный момент, она мне помогла, мне стало жаль денег. Заметила, что после написания дневников ежедневно, тяга преподала. Сейчас я в аа, для меня это больше, чем про трезвость.
Общение, единомыслие, тут бывает очень весело. Ты в кругу своих.

Аа, Шичко. Менять мышление. Работать над трезвостью

@Langra @Клэрисса @Мактуб
Вот это план! Впечатляет!!!
А уж как 70 дневников Шичко меня поразили! :fainting:

Поход основательный! И АА, и Шичко, и форум!
Уверена, что обязательно получится у тебя!
Моя поддержка!

Спасибо за профильное! Принято! ❤️

Помогает метод - "не пью сегодня"
Ем.
На предыдущих этапах этого было недостаточно, поэтоум прохожу медикаментозный курс - закончу через квартал.
Продолжу есть.
Общение.
Буду не пить сегодня.

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Спасибо за профильное! Принято! ❤️

Я тоже активно ела, пережидая тягу. ))
Помогало. Но только «не пить сегодня» иногда бывает недостаточно.
Очень советую изучать литературу по теме алкоголизма, чтобы знать врага в лицо. Ну и подключить еще какие-то методы, попробовать одно, другое, третье, и выбрать подходящий для себя.

Многие здесь пишут, что важно не просто «не пить», а «работать с головой», иначе риск срыва возрастает.

Моя тебе поддержка и желаю долгой и комфортной трезвости! ❤️

Я трезвею меняя свою жизнь и отношение к своей жизни, с помощью людей форума, их поддержки, их слов.
Я пробовала с помощью Шичко - не зашло, не хватает организованности.
Аа начала только спустя 9 месяцев трезвости, как раз в попытке изменить свою жизнь, пока тоже идёт туго..

С тягой я справлялась на зубах, мне было тяжело (я ж особенный алкоголик, я ж самый алкаш, алкаш), мне казалось, что тя га будет со мной всегда, она не оставит меня никогда, и я всегда буду жить с этим чувством жажды алкоголя. У меня были уже и физическая и психологическая зависимость.
В такие моменты я сидела на форуме каждую свободную минуту и писала о своих мыслях. Ребята из команды тогда меня очень поддержали с большим сроком трезвости - что ТЯГА ЭТО ВРЕМЕННО это пройдёт, надо перетерпеть.
Завтра будет другой день
Такие простые действия и в то же время такие сложные.
И я прописывала на форуме каждую свою мысль, все свое нытье, я тогда задолбала всех, носилась со своей тягой как с тухлым яйцом (я ж особенная, я ж алкаш, у меня же тяяяяяга), но не смотря на это ребята были рядом и поддерживали меня, иногда оплеухами и пинками под зад. Это очень отрезвляло в прямом смысле.
Я им очень благодарна, и было это в 100 дневеый марафон зимой. Как сейчас помню, сидела в машине, зима, холодно, на работе ад, меня никто не понимает, на моих плечах весь мир (как мне тогда казалось) и я ужасно хочу это все залить кониной. Шла, покупала минералку и кучу выпечки и сидела нонстопом на форуме.
Да, ХАЛТ! первое правило. Жрать, жрать и пить, и беречь себя как тухлое яйцо первое время.

Сейчас в трезвости мне марафон помогает тем, что приходят новички, которым я рассказываю свою историю алкоголизма, свой опыт трезвления, свои ошибки. Это помогает мне освежать все в памяти и помнить кто я (ну не совсем судя по счётчику....)
После марафона я буду в темах, в которых осела уже давно, это моя опора, и продолжу шаги аа, обязательно. Более подробно займусь этой темой

Мне близок метод "не пью сегодня" . Полезным для меня стало участие в марафонах, чтение тем в срыве, и темы новичков, тех кто только в начале пути к своей трезвости
Никак, у меня ее нет. Возможно потому что жизнь заполнена событиями которые происходят именно из-за трезвости.
Общение, иногда поднимает настроение.
Тоже что и до марафона, и в марафоне, Просто не буду покупать алкоголь))

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, зачёт!
Тоже люблю общение и узнавать новых людей. Многие из них становятся хорошими друзьями в дальнейшем)
Мой любимый метод - сегодня я не пью. А вообще я просто полюбила трезвость, я только ради здоровых трезвых утр готова не пить.
Я заставляю себя прочувствовать похмелье, продумываю - вот сейчас выпью, например, 2 бокала, остановиться уже не смогу точно, а завтра болеть, значит лечиться и опять этот замкнутый круг. Балую себя вкусненьким еще в такие моменты.
Не хочется подводить команду конечно же.
То же, что и в марафоне - не пить, радоваться каждому трезвому дню.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Когда стрессую, помогает представить что будет дальше, если выпью. Прям до мелочей представляю. :facepalm: И страшно делается, всё я помню, ничего не забыла.:grabli:
И правильно говорят, что самый плохой трезвый день лучше самого хорошего пьяного...
Спасибо за профильное, принято!:obnim1:
Профильное задание номер семь. Заключительное.
Форум, истории реальных людей помогли больше, чем профильная литература. Из книг-Стеценко, из методов остановился бы на Шичко.

А никак, не пью и не тянет) . На старте было непривычно, я еушник лет 15, поэтому много кушал и пил безалкогольные напитки. Сейчас все стабилизировалось.
Лично мне на марафонах весело,не жду от них каких то открытий, просто новые люди, общение
То же, что и до. Не покупать, не наливать, не пить(с)
@Mamsja @Knoppa @Захария
Интересно, ЕУшникам, говорят, тяжело дается каждый трезвый день поначалу. Привычка сильна к каждодневному употреблению. Тебе легко было и поначалу?

Я трезвею меняя свою жизнь и отношение к своей жизни, с помощью людей форума, их поддержки, их слов.
Я пробовала с помощью Шичко - не зашло, не хватает организованности.
Аа начала только спустя 9 месяцев трезвости, как раз в попытке изменить свою жизнь, пока тоже идёт туго..

С тягой я справлялась на зубах, мне было тяжело (я ж особенный алкоголик, я ж самый алкаш, алкаш), мне казалось, что тя га будет со мной всегда, она не оставит меня никогда, и я всегда буду жить с этим чувством жажды алкоголя. У меня были уже и физическая и психологическая зависимость.
В такие моменты я сидела на форуме каждую свободную минуту и писала о своих мыслях. Ребята из команды тогда меня очень поддержали с большим сроком трезвости - что ТЯГА ЭТО ВРЕМЕННО это пройдёт, надо перетерпеть.
Завтра будет другой день
Такие простые действия и в то же время такие сложные.
И я прописывала на форуме каждую свою мысль, все свое нытье, я тогда задолбала всех, носилась со своей тягой как с тухлым яйцом (я ж особенная, я ж алкаш, у меня же тяяяяяга), но не смотря на это ребята были рядом и поддерживали меня, иногда оплеухами и пинками под зад. Это очень отрезвляло в прямом смысле.
Я им очень благодарна, и было это в 100 дневеый марафон зимой. Как сейчас помню, сидела в машине, зима, холодно, на работе ад, меня никто не понимает, на моих плечах весь мир (как мне тогда казалось) и я ужасно хочу это все залить кониной. Шла, покупала минералку и кучу выпечки и сидела нонстопом на форуме.
Да, ХАЛТ! первое правило. Жрать, жрать и пить, и беречь себя как тухлое яйцо первое время.

Сейчас в трезвости мне марафон помогает тем, что приходят новички, которым я рассказываю свою историю алкоголизма, свой опыт трезвления, свои ошибки. Это помогает мне освежать все в памяти и помнить кто я (ну не совсем судя по счётчику....)
После марафона я буду в темах, в которых осела уже давно, это моя опора, и продолжу шаги аа, обязательно. Более подробно займусь этой темой
Спасибо за выполненное профильное)
Крепкой и уверенной тебе трезвости! От всей души желаю)))
Да, будем общаться и после марафона):obnim1:

Абрикосы: @kenst @Creata @Брил

Пробовала методы самостоятельной работы, но поняла, что нужна ежедневная работа в борьбе с болезнью, как ежедневный прием препаратов, поэтому выбираю форум и АА.

Пока только стараюсь избегать провоцирующих ситуаций, быть сытой, разговаривать с людьми, которые меня отвлекают или успокаивают морально, сразу нахожу себе занятие какое-то, хоть картошки начистить на пюре)))

Здесь такие же как я, есть понимание проблемы , советов, поддержки. Марафон стимулирует ответственность, повышает контроль.

То же самое. Ежедневная проработка своего состояния , молитва о трезвости, общение на сайте, группы АА, поиск радостей трезвой жизни)

Профильное 7
@Mamsja @Захария

Трезвею по методике Шичко, участвую в марафонах трезвости, общаюсь на форуме, посещаю онлайн АА (не так часто как раньше)

Как таковой тяги у меня нет и не было. Разбираю все возможные алкоразводы, анализирую их. Прописываю в своей теме и получаю обратную связь

Общение с командой отвлекает в трудные моменты, конкурсы не дают унывать, обожаю подобный движ)) Профильные читаю от всех участников, опыт других тоже интересен.

Останусь на форуме, пойду в Межмарафонию и ЗОЖ марафон и буду ждать следующий марафон трезвости.

Профильное 7
@Mamsja @Захария

Трезвею по методике Шичко, участвую в марафонах трезвости, общаюсь на форуме, посещаю онлайн АА (не так часто как раньше)

Как таковой тяги у меня нет и не было. Разбираю все возможные алкоразводы, анализирую их. Прописываю в своей теме и получаю обратную связь

Общение с командой отвлекает в трудные моменты, конкурсы не дают унывать, обожаю подобный движ)) Профильные читаю от всех участников, опыт других тоже интересен.

Останусь на форуме, пойду в Межмарафонию и ЗОЖ марафон и буду ждать следующий марафон трезвости.
Спасибо за профильное, наша мегапозитивная и активная Кнопочка)))

Сейчас будет немного амбивалентности, сорри🤷‍♂️

@vinoGrADINA, да, на таком сроке важно хоть чем-то заниматься, давить пюре, выжимать соки, главное преодолеть скуку и экзистенциальную тоску

@Любушка, да, на таком сроке важно иногда ничем не заниматься, слушать себя и своë тело, если требуется отдых он должен быть предоставлен, никак иначе и быть не может

Дамы, спасибо, принято

Профильное задание номер 7

Первое время я читала форум много и абсолютно всё подряд. Я люблю смотреть видео, иногда слушаю спикерские, но не всё заходит. Лучший метод для меня - марафоны на нд. Это мой третий марафон. Очень нравятся ежедневные отчёты, всегда пишу с удовольствием и уважением к себе, с радостью трезвости каждый день.
Абсолютным переворотом в мышлении для меня стал фильм " Смертельный выбор". Моя б воля - я бы в обязательном порядке показывала его всем - и взрослым , и детям в школе класса так с четвертого.

Тягу ощущаю крайне редко, видимо, обесценила алкоголь. Уже пора, полжизни в употребе проскакала, хочется пожить по человечески. Я ем. Много, сладкого и всего. Работает.
Огромная поддержка членов команды, инсайты как двигаться дальше, способы жить в трезвости радостно и счастливо.
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона.
Оставаться на нд. Читать, писать, анализировать и через деятельность поддерживать в себе трезвость.

Спасибо за, как всегда, развёрнутое профильное :IN LOVE:

Профильное 7
@Бренда @Флейта @Эленчик
Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
-На протяжении всего пути я пыталась по разному не пить. На характере, на страхе, на чувстве долга, на собстаенном стыде и отвращении к себе. Правду говорят, тело заплычато, память забывчива. Все начиналось заново. Всегда. Я закодировалась. Пришла на форум. Первое, что я поняла:я не уникальна. Есть люди со схожими трудностямя, есть пути решения и есть необходимость работы над собой. Поняла, что не видела выхода, шла всегда одним и тем же путем, а так трудно получить разный результат. Дала время себе на то, чтобы начать осознанную трезвую жизнь, не вынужденную, а именно осознанную. Срок еще маленький, впереди большой путь.
-Нет тяги!!! Не могу никому ничего советовать, нет тяги! Может ещё не пришло время, может чего то не понимаю. Тяги нет!
-Марафон дает ощущение общей цели, дает ощущение плеча. Дает понимание, что я не одинока. Это круто.
-После марафона буду ждать другого марафона, буду общаться на форуме. Прочитаю всю профильную литературу, стану умная, сильная, трезвая и все будет хорошо!

Профильное задание 7
@Бренда @Флейта @Эленчик

За мою трезвость благодарна исключительно форуму. Самое полезное - это, конечно, общение с трезвыми и трезвеющими алкоголиками и море информации о болезни, которое тут открыла для себя. Ежедневно пишу в своей теме, как в дневнике, о своем состоянии, настроении. Разбираюсь с собой.
Сейчас тяги нет как таковой, изредка мысли - но они приходят и уходят. Когда были нехорошие желания, справлялась с помощью того же общения тут. Постоянное проговаривание того, что будет и проч. очень помогает, как и опыт срывавшихся форумчан -и описание всех негативных последствий, особенно того, что желаемый эффект не был достигнут. Понимаю, что и у меня ничего хорошего не будет в случае срыва.

Сложно сказать в этот раз. Помогал отвлечься и переключить мозги конкурс-квест. В это время мне было психологически очень тяжело, решать задачки было прям здорово.

То же, что и делала, трезвею не для марафона. Планирую дальше писать и общаться в своей и других темах, отслеживать свое состояние, продолжить лечение у психиатра (так как сейчас состояние не из лучших), есть большое желание пойти в АА оффлайн, как будет возможность. Собираюсь продолжать восстанавливаться.

трезвела с помощью АА. В чем преимущество этого метода по мне :
работа не с алкоголизмом, а с алколичностью - показывает прекрасно твои темные стороны и помогает осознать что нужно в себе менять чтобы не хотелось спиться. Мощная поддержка в виде таких же как и ты алкоголиков. Работа с обидами колоссальная, помогает отпустить прошлое и быть полезной еще кому то кроме себя.

Я вспоминаю почему я не пью , вспоминаю ту последнюю каплю .

Марафон помогает не забывать . К сожалению у алкоголизма есть коварная способность-возвращаться в твою жизнь с новой силой. Когда не работаешь над трезвостью, не общаешься , не помогаешь другим алкоголикам начинаешь забывать что ты и сам такой. Появляются уверенность в собственных силах и желание КУ.
продолжать находиться на форуме , стараться быть полезной для другидругих
Спасибо за профильное, наша отважная и самая-самая лучшая :IN LOVE: Я тоже заметила, как легко забывается всё плохое, связанное с алкоголем. А ведь его было намного больше, чем хорошего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу