Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.

Напишу по следам выхода из срыва месячной давности.

На первых порах мне помогло общение здесь, чтение Карра и Стеца. Сходил на АА, планирую сходить на SmartRecovery — думаю, на чем-то одном остановлюсь в итоге.

Ну, и: смена обстановки, сон, прогулки, поездки, компьютерные игры, чтение, творчество. У какждого свое :-)

2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.

Учусь контролировать свои мысли, менять отношение к мироощущению. В моем случае тяга происходит из немотивированной тревожности. Успокоить ее тот еще квест, как выяснилось, но шаг за шагом, кажется, становится полегче.

У меня есть список ежедневных аффирмаций, которые я любовно отобрал для себя.

И, повторюсь: смена обстановки, сон, прогулки, поездки, компьютерные игры, чтение, творчество. У какждого свое :-)

3. Чем вам помогает марафон?

Во-первых, меня мотивирует азартная составляющая. Хочется довести это дело до конца, несмотря ни на что. И ведь знаю же, что могу )

Во-вторых, дисциплинируют ежедневные отчеты. Стараюсь писать их с утра, чтобы дать обещание как можно раньше и было бы сложнее его нарушить )

В-третьих, конечно же, — профильные. Мне нравится такой метод публичной рефлексии. И по периодичности мне такое подходит больше, чем, например ежедневные дневники из метода Шичко. Чукча — писатель, но не лауреат сталинской премии, все-таки.

4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?

Смотри пункт 2. Плюс планирую заявиться на следующий )

Я считаю, что хороши те методы, которые лично тебе помогают. Будь то Шичко, АА, Ален Карр и т.п. Лично мне подошло чтение этого форума. Как будто не хватало пары деталей пазла и он наконец сложился.
Я - плохой пример здесь, наверно. У меня нет тяги. Максимум, что осталось - желание что-то пить. Сладкое я не люблю, поэтому в ход идет холодная минералка с лимоном или б/а пиво. Но с последним надо осторожнее: на мой взгляд, может стриггерить. Все-таки, если его выпить 2-3, то градус уже ощутится. Поэтому я себе позволяю 1 баночку 0,33, и не каждый день. Может, 1-2 раза в неделю. Думаю, и от этого откажусь, но как переходный период - ок
Тоже плохой пример. Я поняла, что сейчас мне хочется как раз меньше внимания уделять своему трезвлению. У меня нет потребности рефлексировать и отчитываться. Вписалась сюда, когда только зарегистрировалась. Как оказалось, мне не особо это нужно.
НО! на начальных этапах марафон может очень помочь в том плане, что ты не только себе сказал, мол, не пью. Но и вся команда того же ждет от тебя) Это накладывает ответственность, не хочется подводить. Плюс инсайты от профильных и ответов других людей.
Пока хочу просто жить. Не обращать внимания на трезвость. Это же норма. Так и должно быть. А алкоголю я и так слишком много энергии отдала. Не хочу пока продолжать.
Возможно, этот подход окажется неудачным, но таков будет мой опыт. Хотя сейчас никаких предпосылок к срыву не чувствую)
В общем, буду жить, ничего не делая специально. Но если вдруг потянет или почувствую опасность - обещаю вернуться и использовать разные инструменты в борьбе с недугом.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное 7.

Зашел Шичко, прям очень. Начала смотреть по его методике (Фахреев) на первом же видео произошёл щелчок хороший. Наркомания это страдания – вот это очень впечатлило. К сожалению Дневники так и не пишу, но думаю к ним вернусь. Очень заходят темы новичков, как описывают свое состояние в первые дни после употребления. Читаю и думаю «ну нафиг».

Задаю себе вопрос «Что мне даст выпивка». Ответ один «я отравлюсь». Вот от этих слов просто муравьи по телу и передергивает. В компании представляю, как пьющим на утро будет плохо и сразу отпускает. Вечера (я ЕУ) стараюсь занимать чем то интересно-полезными. Работаю над созданием новых ритуалов.

Значимость марафона трудно определить. Она огромна. Благодаря марафону и команде я снова мечтаю, полюбила чай, окончательно убедила соседей, что слегка (а может и не слегка) ту-ту (вспомнить только 5 способов ночевки на улице, дурку не вызвали и на том спасибо). Профильные задания помогают прислушаться к себе, а всякие интересные конкурсы заряжают азартом, отвлекают и заряжают энергией.

Не уходить с форума. Ждать новый марафон. Работать по Шичко. Заниматься собой и своей жизнью и радоваться каждому трезвому дню.

@Бренда @Флейта @Эленчик
На мой взгляд работа по Шичко один из наиболее часто встречаемых и эффективных способов на форуме, отличный выбор👌🏻Продолжай укреплять свою трезвость и молодец, что ищешь и находишь новые привычки взамен старым, постепенно они станут основными и украсят твою жизнь новыми красками) Спасибо за профильное ❤️

Шичко! Рабочих методов много, но я не смешиваю и другим настоятельно рекомендую не смешивать!
А почему? Это рекомендации Шичко и его учеников или твоё собственное мнение? Марафон и форум, кстати, тоже вполне себе методы, значит ты уже смешиваешь :-P

Всем привет! Профильное №7
Я пошла по пути АА, изначально очень помогло общение с трезвыми алкоголиками, было удивительно , что кто то способен меня понять , и этот кто то не лежит под забором , это обычные люди , матеря и жены , помню я испытала шок и облегчение одновременно , для меня это означало , что не надо стыдиться , я не одна такая , не особенная, и не обязательно падать на самое донное дно , для того что бы начать подниматься.
Как то сложно, то что со мной происходит назвать тягой , я не знаю что это , ни как не справляюсь просто переживаю этот момент , когда не чувствую связи с миром , когда кажется , что все очень плохо и так будет всегда , просто жду и тучи рассеиваются.
Марафон дисциплинирует, работает как доп. инструмент
Все тоже самое группы, шаги, служения, форум.
@Бренда @Флейта @Эленчик

А почему? Это рекомендации Шичко и его учеников или твоё собственное мнение? Марафон и форум, кстати, тоже вполне себе методы, значит ты уже смешиваешь :-P
:-DЭто рекомендации здравого смысла! Если я начал модифицировать метод, значит я не доверяю ему - в лучшем случае резко упадет эффективность! Ну а марафон и форум логично вписываются в заключительную часть концепции Шичковцев - делись и будешь трезв! :obnim1:

Профильное 7

Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
С самого начала моим главным помошником в обретении трезвости был и остаётся форум :obnim2: Здесь я обрела много знаний, прочитала очень много литературы, Мельников - алкоголизм прям отложился😁 Спустя год я начала разбираться в 12 шаговой программе и мне прям зашло!!! Очень мне нравятся лекции на ютубе Татьяны Осиной ( специалист по зависимостям) , Доктора Лазарева, Шурова тоже смотрю. Главное двигаться - шагать в сторону трезвости, и какая разница с помощью чего, главное чтобы это помогало🤷‍♀️
Нужно обесценить алкоголь, тогда бороться с тягой не придётся, пить станет незачем...
Марафон дисциплинирует что - ли😊А зависимым людям дисциплина ой как нужна. Конечно нельзя отрицать, что в марафони мы выздоравливаем : писав профильные, делясь опытом, общаясь с друг другом. Алкоголику может помочь только впереди идущий выздоравливающий алкоголик😁
Выздоравливать, работать над своей трезвостью, не забывать, что я навсегда зависимый человек 🙋‍♀️

@Бренда @Флейта @Эленчик

:-DЭто рекомендации здравого смысла! Если я начал модифицировать метод, значит я не доверяю ему - в лучшем случае резко упадет эффективность! Ну а марафон и форум логично вписываются в заключительную часть концепции Шичковцев - делись и будешь трезв! :obnim1:
Ну если в самом методе нет запрета на подключение дополнительных действий, то это не переделывание под себя, а усиление.
Лично мне кажется, что Шичко и АА хорошо дополняют друг друга, Шичко + марафоны тоже. Они направлены на работу немного на разные факторы алкоголизма, имхо.

Ну если в самом методе нет запрета на подключение дополнительных действий, то это не переделывание под себя, а усиление.
Лично мне кажется, что Шичко и АА хорошо дополняют друг друга, Шичко + марафоны тоже. Они направлены на работу немного на разные факторы алкоголизма, имхо.
Возможно, ты и права! Но я не стал рисковать, собрал всю религиозность, которую сумел найти в себе и полностью доверился выбранной интерпретации метода. Ведь в нашем случае, важно именно полное доверие, иначе сложно сменить убеждения. Думаю, что и с другими методами, умение довериться - основа! Имхо, так же

Последнее редактирование:
Я пошла по пути АА, изначально очень помогло общение с трезвыми алкоголиками, было удивительно , что кто то способен меня понять , и этот кто то не лежит под забором , это обычные люди , матеря и жены , помню я испытала шок и облегчение одновременно , для меня это означало , что не надо стыдиться , я не одна такая , не особенная, и не обязательно падать на самое донное дно , для того что бы начать подниматься.
Как то сложно, то что со мной происходит назвать тягой , я не знаю что это , ни как не справляюсь просто переживаю этот момент , когда не чувствую связи с миром , когда кажется , что все очень плохо и так будет всегда , просто жду и тучи рассеиваются.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Я не трезвела при помощи АА, но все, что я слышу от трезвеющих оттуда очень впечатляет, это в целом изменение твоей жизни в целом и если тебе это помогает оставаться трезвой это замечательно) Спасибо за профильное ❤️

Мой любимый метод - сегодня я не пью. А вообще я просто полюбила трезвость, я только ради здоровых трезвых утр готова не пить.
Я заставляю себя прочувствовать похмелье, продумываю - вот сейчас выпью, например, 2 бокала, остановиться уже не смогу точно, а завтра болеть, значит лечиться и опять этот замкнутый круг. Балую себя вкусненьким еще в такие моменты.

Не хочется подводить команду конечно же.

То же, что и в марафоне - не пить, радоваться каждому трезвому дню.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное 7
На данном этапе жизни,мне помогает не пить,это информация о вреде алкоголя, периодически просматриваю видео о вреде алкоголя и пользе когда непьешь алкоголь, изменения которые происходят в моей голове,с моим телом, мне нравится жить в трезвости.
2. Как вы справляетесь с тягой?
Тяги нет ,но триггер до сих пор пьющие компании и когда начинают докапываться,а чо ты не пьешь ,а чо ты не пьешь..,вчера была именно такая ситуация.,чуть было не сорвалась,спаслась тем ,что вспомнила свой последний срыв.
Как итог ,избегать собрания,сборища,компании пьющих.
Марафон помогает не забывать ,что ты алкоголик ,общение, дисциплинирует.
Не пить.
Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за Профильное Настя, умничка, что вовремя остановилась! Действительно от многих тригеров тяжело избавиться, ведь алкоголь присутствует везде в окружении, фильмах , магазинах, мы для это и тут все, чтобы вместе справляться! :obnim1:

Профильное 7.

Зашел Шичко, прям очень. Начала смотреть по его методике (Фахреев) на первом же видео произошёл щелчок хороший. Наркомания это страдания – вот это очень впечатлило. К сожалению Дневники так и не пишу, но думаю к ним вернусь. Очень заходят темы новичков, как описывают свое состояние в первые дни после употребления. Читаю и думаю «ну нафиг».

Задаю себе вопрос «Что мне даст выпивка». Ответ один «я отравлюсь». Вот от этих слов просто муравьи по телу и передергивает. В компании представляю, как пьющим на утро будет плохо и сразу отпускает. Вечера (я ЕУ) стараюсь занимать чем то интересно-полезными. Работаю над созданием новых ритуалов.

Значимость марафона трудно определить. Она огромна. Благодаря марафону и команде я снова мечтаю, полюбила чай, окончательно убедила соседей, что слегка (а может и не слегка) ту-ту (вспомнить только 5 способов ночевки на улице, дурку не вызвали и на том спасибо). Профильные задания помогают прислушаться к себе, а всякие интересные конкурсы заряжают азартом, отвлекают и заряжают энергией.

Не уходить с форума. Ждать новый марафон. Работать по Шичко. Заниматься собой и своей жизнью и радоваться каждому трезвому дню.

@Бренда @Флейта @Эленчик
Молодец Сашенька! Спасибо за Профильное! Действительно видно, какая ты активная в профильных! Тебя это увлекает, и тем самым отвлекает от всего дурного, да и всех нас. Правильно, остаёмся на форуме, продолжаем работать над трезвостью! :obnim1:

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо Катюша за Профильное! :obnim1:
Очень мне откликнулось твое высказывание: я не одна, таких много. Действительно, я тоже попав на форум испытала колоссальное облегчение, что много таких же историй, таких же женщин, матерей....))) До этого испытывала жуткое самобичевание...Действительно, не надо стыдиться, надо работать над собой, что ты е делаешь! Молодец!

Профильное №7
@kenst @Брил

1. Поставила трезвость на первое место. Можно фаст фуд, можно колу, можно филонить на работе, можно не мыть пол... Хоть что. Осталась трезвая - МОЛОДЕЦ! Так я прожила полтора года.
2. Лекции "Школа трезвости". Есть тут в ресурсах. 10 лекций по 2 часа каждая. Очень хорошо ставит мозги на место.
3. Общение с единомышленниками. Тут, на форуме, мой счетчик имеет ценность. И больше нигде. Поэтому я постоянно тут. То больше, то меньше. Но я всегда в среде тех, где мой счетчик важен.
1. Честность. Я признаюсь, что я алкоголик. И у меня не будет "только одного бокала". У меня будет ЕУ. И решение я принимаю: хочу уйти с форума и бухать ежедневно, или хочу быть трезвой?
Пока трезвая.
2. Не давлю на себя. Если чувствую что-то внутри ворочается. Затихаю и прислушиваюсь. И спрашиваю у этого, которое внутри - всё? ставим крест на трезвости, доживаем в синей яме? И жду, что ответит.
Пока трезвая.
Общение с единомышленниками. С теми, для кого трезвость это ценность, и кто понимает, что это достижение.
Не пить.
Действия из п.2.
Остаюсь на форуме.

Профильное 7

Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
С самого начала моим главным помошником в обретении трезвости был и остаётся форум :obnim2: Здесь я обрела много знаний, прочитала очень много литературы, Мельников - алкоголизм прям отложился😁 Спустя год я начала разбираться в 12 шаговой программе и мне прям зашло!!! Очень мне нравятся лекции на ютубе Татьяны Осиной ( специалист по зависимостям) , Доктора Лазарева, Шурова тоже смотрю. Главное двигаться - шагать в сторону трезвости, и какая разница с помощью чего, главное чтобы это помогало🤷‍♀️
Нужно обесценить алкоголь, тогда бороться с тягой не придётся, пить станет незачем...
Марафон дисциплинирует что - ли😊А зависимым людям дисциплина ой как нужна. Конечно нельзя отрицать, что в марафони мы выздоравливаем : писав профильные, делясь опытом, общаясь с друг другом. Алкоголику бросающему пить может помочь только впереди идущий выздоравливающий алкоголик😁
Выздоравливать, работать над своей трезвостью, не забывать, что я навсегда зависимый человек 🙋‍♀️

@Бренда @Флейта @Эленчик
Здорово! Спасибо за профильное! Ты большая молодец! Сколько много методов ты изучила, и не даром такой счётчик у тебя! Это большой труд.
Согласна, что обесценивание алкоголя - это самое первое, что нужно сделать новичку, бросающему пить, и помочь ему может примером выздоравливающий алкоголик....:obnim1:

@Бренда @Флейта @Эленчик
Началось все пожалуй с внутреннего решения не пить.
А потом огромное количество литературы по теме. На форуме очень много историй читала.
Видео мне почему-то меньше нравится смотреть, чем читать, поэтому их было немного "профильных".
Также нравится подход "сегодня я трезв(а)". Мне подходит.
Этот раз хорошо тем, что тяги нет. Себя не заставляю "держаться". Были пару раз мысли, что может быть выпить (стресс, скучно и т.д и т.п.), а потом как-то не до этого становится: то некогда, да уже и незачем.
Конечно в случае серьезного желания без вопросов к себе здесь не обойтись, а уж без честных ответов и выводов тем более.
Они помогут и напомнят, что было, что есть сейчас и что может быть.
Обычно помогает.

Дисциплинирует. Профильные направляют мысли в нужное русло.
Конкурсы очень хорошо занимают свободное время, если оно есть :)

Как человек новенький и любопытный вписалась во все активные марафоны, которые были.
Мне нравилось и честно грустила, когда они заканчивались :-(
Вот литературный вчера закончился :ak:

Самое главное - это не пить...
Ну и скоро новый марафон стартует :mauridia:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу