Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понимаю, почему сложно. Казалось бы, мы тут пить бросаем, при чём тут характер? Тем более когда нужно честно оценить себя на наличие не самых лучших качеств.
Но именно эти дефекты характера - инфантильность, уход от ответственности, гордыня и эгоцентризм присущи большинству алкоголиков. Именно они часто возвращают бросающих пить обратно в употреб.
А когда начинаешь в себе это замечать, когда видишь, что в определённой ситуации вылезает гордыня, например, то можно исправить свои реакции и действия, поступить по-новому, а не как обычно.
Большой молодец, что поразмыслил над этим заданием и написал профильное. Спасибо!
Спасибо.

poster_2023-08-14-027.png

Ведущая: @Константа
Время публикации: 12:00 в понедельник 14.08.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 19.08.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники и их помощники

Здравствуйте! :obnim2:
Как известно каждому выздоравливающему алкоголику, что способ просто так сложить губки бантиком и не пить - не поможет.:nah_disagree:
Если человек столкнулся с последствиями неизлечимой прогрессирующей болезни, но не может делиться об этом в реале с близкими или не может ходить на группы (по различным соображениям), нужно самому работать с трезвостью. Пробовать и изучать разные методы.

Для того, чтоб трезвость была комфортной нужен планомерный процесс. И один из важнейших этапов трезвления - это использование разных методов трезвления, ознакомившись с возможными способами преодоления тяги. Найти новую информацию и наиболее подходящие методы всегда поможет библиотека НД.

И ещё всегда есть возможность обсудить методы и предложить свои способы преодоления тяги, воспользоваться советами других трезвеющих алкоголиков.

Зная, что алкоголизм, это прогрессирующая болезнь, нам, трезвеющим алкоголикам, нужна работа с трезвостью. Независимо от срока трезвости, пусть это более пяти лет или один месяц. Алкозависимость за многие годы уже въелась в сознание и периодически напоминает о себе чувством тяги, навязчивыми мыслями. Работа с трезвостью, как личная гигиена, важна для нас систематически.

1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
3. Чем вам помогает марафон?
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?

Прошу поделиться с нами своим опытом и развернутыми рассуждениями на эту тему.:kiss2:
Эта работа может быть очень важна и полезна не только вам, но и другим людям. :YES:

Внимание!
Ваша задача прочитать внимательно текст и выполнить задание. Выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Не забудьте обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

Посмотреть вложение 1216374

Ведущая: @Константа
Время публикации: 12:00 в понедельник 14.08.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 19.08.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники и их помощники

Здравствуйте! :obnim2:
Как известно каждому выздоравливающему алкоголику, что способ просто так сложить губки бантиком и не пить - не поможет.:nah_disagree:
Если человек столкнулся с последствиями неизлечимой прогрессирующей болезни, но не может делиться об этом в реале с близкими или не может ходить на группы (по различным соображениям), нужно самому работать с трезвостью. Пробовать и изучать разные методы.

Для того, чтоб трезвость была комфортной нужен планомерный процесс. И один из важнейших этапов трезвления - это использование разных методов трезвления, ознакомившись с возможными способами преодоления тяги. Найти новую информацию и наиболее подходящие методы всегда поможет библиотека НД.

И ещё всегда есть возможность обсудить методы и предложить свои способы преодоления тяги, воспользоваться советами других трезвеющих алкоголиков.

Зная, что алкоголизм, это прогрессирующая болезнь, нам, трезвеющим алкоголикам, нужна работа с трезвостью. Независимо от срока трезвости, пусть это более пяти лет или один месяц. Алкозависимость за многие годы уже въелась в сознание и периодически напоминает о себе чувством тяги, навязчивыми мыслями. Работа с трезвостью, как личная гигиена, важна для нас систематически.

Прошу поделиться с нами своим опытом и развернутыми рассуждениями на эту тему.:kiss2:
Эта работа может быть очень важна и полезна не только вам, но и другим людям. :YES:

Внимание!
Ваша задача прочитать внимательно текст и выполнить задание. Выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Не забудьте обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.
@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька
@Чуток и Малёха
@Константа

1 Команда
Капитан: @Танка
Наставник: @Бренда

1. @2man
  2. @Аксинья10
  3. @Гирев
  4. @Гуннхильд
  5. @Девочка из Нарнии
  6. @Древность
  7. @Екатерина76
  8. @Илинс
  9. @Июнька
  10. @Канат Верёвкин
  11. @Катеринка А
  12. @Котенок Мяв
  13. @Ликуся
  14. @Манечка
  15. @Марлоу
  16. @Мира_
  17. @Синяя Лярва
  18. @таис с афин
  19. @Танка
  20. @Точка1981
  21. @Флейта
  22. @Хелличка
  23. @Эленчик
  24. @Azura
  25. @BlackRain
  26. @CheMary
  27. @Guest_SPb
  28. @Inis Mona
  29. @Koshka Tais
  30. @LANA01
  31. @Maika
  32. @Mambo4ka
  33. @MARKUS
  34. @Morggan
  35. @Niktarinka
  36. @Obsecration
  37. @Siberia
  38. @Sirius Black
  39. @SNB777
  40. @Stepanida
  41. @zausha84
2 Команда
Капитан: @Абрикоса
Наставник: @kenst

1. @03Nats
  2. @Абрикоса
  3. @Агидель
  4. @Алиса С
  5. @Аvrora
  6. @Брил
  7. @Знiчка_падающая звезда
  8. @Камелита
  9. @Любушка
  10. @Митя Ростовский
  11. @Мэри22
  12. @на путь истинный
  13. @Неопознанная квокка
  14. @Осознанный
  15. @Синий кот
  16. @Софико02
  17. @Стоять
  18. @Янка Мармеладкина
  19. @Alexxl
  20. @anfisa_ego
  21. @BrownEyes90
  22. @Creata
  23. @Ctrl+C
  24. @Irina_soln
  25. @kotopes
  26. @Ksan
  27. @Ksenia3007
  28. @Marlene
  29. @Membar
  30. @Mikaela
  31. @Panther801
  32. @Rumata
  33. @Stanislavsky
  34. @Tarula
  35. @tet@tet
  36. @Tison
  37. @Trevor
  38. @vinoGrADINA
  39. @Woland9
  40. @Yulia kms
  41. @Ziya
3 Команда
Капитан: @Гайвер
Наставник: @Мактуб

1. @Андрюшенька
  2. @Валерий72
  3. @Гайвер
  4. @Дринкнутая
  5. @Испуганная нимфа
  6. @Клэрисса
  7. @Леонелла
  8. @ЛИКУША
  9. @Лuлy
  10. @мурзяк
  11. @Нинусик
  12. @Няш@
  13. @Руфь
  14. @Рыбкина
  15. @Чудо Чу'дное
  16. @шаромыжница
  17. @Элисн
  18. @Agata_ms
  19. @AlexKo
  20. @Alibabayka
  21. @andrik_bro
  22. @Annafromneverland
  23. @Arishon
  24. @CabBein
  25. @Clean
  26. @Ksu_1985
  27. @Langra
  28. @Lavatera
  29. @LittlePumbaa
  30. @Marsea
  31. @Mini_pig
  32. @Oliv-ka
  33. @Otchajannaja
  34. @Polka Dot
  35. @Primrose Everdeen
  36. @Roman86
  37. @SОлнышко
  38. @Viktorija123
  39. @yyYXxx
  40. @ZeNik
4 Команда
Капитан: @Yellow Pony
Наставник: @File_o_Fish

1. @Безнадежная42
  2. @Ванхельсинг
  3. @Дана89
  4. @ЗерноБой
  5. @Илья77
  6. @Катяя
  7. @Лесная Соня
  8. @Лиля Бр_ик
  9. @Мать Тереза
  10. @Мотька
  11. @Нюта79
  12. @Себастьян П
  13. @Совуня
  14. @Ур-сула
  15. @Усы Суффикса
  16. @хочужитьдолго
  17. @Швабрин
  18. @Autoledi
  19. @Brewster
  20. @Devochka_krasaviza
  21. @Dream5
  22. @Emy
  23. @Foenix
  24. @Irunduk
  25. @jelant
  26. @Juj
  27. @Lighting Head
  28. @Melind@
  29. @Misaki
  30. @Misty07
  31. @Mushka
  32. @Nuguman
  33. @OG[33]
  34. @pushistik
  35. @Rainy Night
  36. @sashagilev
  37. @Thumberlina
  38. @YappiTouch
  39. @Yellow Pony
5 Команда
Капитан: @Юльсен
Наставник: @Mamsja

1. @Аська78
  2. @Витамин1
  3. @ДеLovaЙя
  4. @Захария
  5. @ИринаР
  6. @Корабел
  7. @Лана Мур
  8. @Лисичка243
  9. @Мегрэ
  10. @мимино
  11. @Нестор2000
  12. @Оsso
  13. @Сансара
  14. @синеокая
  15. @Юлия3489
  16. @Юльсен
  17. @almaspb
  18. @Ananasik
  19. @Asti
  20. @Barracudа
  21. @BecHa
  22. @Blu_silver_rain
  23. @Briolette
  24. @chesheer
  25. @Choux
  26. @Furtado
  27. @Haven
  28. @Iostas
  29. @Irene
  30. @Julia_aqua
  31. @Knoppa
  32. @laynov
  33. @Mejgalakti4eskaya
  34. @Natali od.ua
  35. @Newzhan
  36. @Sami
  37. @Tasia
  38. @Tigrada
  39. @Trinitaria

Профильное 7

Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Хоть я его так и не использовала, но Шичко считаю работающим и наиболее простым в осуществлении методом с неплохими результатами. А вообще выбор метода считаю зависит от глубины ямы, в которую ты провалился. Одним достаточно Карра, а другим поможет только рехаб на полгода-год.
Не покупать, не наливать, не пить. Лучше этого не работает ничего.
Много разговариваю (простите меня за это все:-D), это помогает занять время и мысли.
Не покупать, не наливать, не пить. Трезветь, вот что я собираюсь делать.

@kenst @Creata @Брил

Последнее редактирование:
Профильное #7

Я пишу дневники по методу Шичко, на данный момент написано 70 дневников. Пошла на группы аа. Мне комфортно, считаю, что я трезвею, а не сушусь.
Сначала это было на зубах, потом я закодировалась, не верю в кодировку, но в переломный момент, она мне помогла, мне стало жаль денег. Заметила, что после написания дневников ежедневно, тяга преподала. Сейчас я в аа, для меня это больше, чем про трезвость.
Общение, единомыслие, тут бывает очень весело. Ты в кругу своих.

Аа, Шичко. Менять мышление. Работать над трезвостью

@Langra @Клэрисса @Мактуб

Мне близок метод "не пью сегодня" . Полезным для меня стало участие в марафонах, чтение тем в срыве, и темы новичков, тех кто только в начале пути к своей трезвости
Никак, у меня ее нет. Возможно потому что жизнь заполнена событиями которые происходят именно из-за трезвости.

Общение, иногда поднимает настроение.

Тоже что и до марафона, и в марафоне, Просто не буду покупать алкоголь))

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание номер 7

Первое время я читала форум много и абсолютно всё подряд. Я люблю смотреть видео, иногда слушаю спикерские, но не всё заходит. Лучший метод для меня - марафоны на нд. Это мой третий марафон. Очень нравятся ежедневные отчёты, всегда пишу с удовольствием и уважением к себе, с радостью трезвости каждый день.
Абсолютным переворотом в мышлении для меня стал фильм " Смертельный выбор". Моя б воля - я бы в обязательном порядке показывала его всем - и взрослым , и детям в школе класса так с четвертого.

Тягу ощущаю крайне редко, видимо, обесценила алкоголь. Уже пора, полжизни в употребе проскакала, хочется пожить по человечески. Я ем. Много, сладкого и всего. Работает.
Огромная поддержка членов команды, инсайты как двигаться дальше, способы жить в трезвости радостно и счастливо.
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона.
Оставаться на нд. Читать, писать, анализировать и через деятельность поддерживать в себе трезвость.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

трезвела с помощью АА. В чем преимущество этого метода по мне :
работа не с алкоголизмом, а с алколичностью - показывает прекрасно твои темные стороны и помогает осознать что нужно в себе менять чтобы не хотелось спиться. Мощная поддержка в виде таких же как и ты алкоголиков. Работа с обидами колоссальная, помогает отпустить прошлое и быть полезной еще кому то кроме себя.

Я вспоминаю почему я не пью , вспоминаю ту последнюю каплю .

Марафон помогает не забывать . К сожалению у алкоголизма есть коварная способность-возвращаться в твою жизнь с новой силой. Когда не работаешь над трезвостью, не общаешься , не помогаешь другим алкоголикам начинаешь забывать что ты и сам такой. Появляются уверенность в собственных силах и желание КУ.
продолжать находиться на форуме , стараться быть полезной для другидругих

Абрикосы: @kenst @Creata @Брил
Из методов, которые «зашли» хорошо в мое сознание – это Карр «легкий способ» и Стец "как не пить".
В этих книгах я нашла ответы на вопросы по поводу КУ (к которому склонялась изначально) и главное – они заставили меня самой себе задать неудобные вопросы и про норму и про необходимость. Я осознала что именно заглушаю своим алкоголизмом, какие внутренние проблемы имею, с чем нужно работать иначе подохну под забором.
Я тягой я справляюсь благодаря тем же вопросам к себе – чем поможет мне бутылка? Легче ли станет от нажиралова? Смогу ли я остановиться? Решу ли я свои проблемы столь простым действием? А еще – замираю. Не спешу. Не бегу. Просто дышу, задаю сама себе эти вопросы и уже осознанно прохожу мимо, не беру бокал, не пробую что-то новое. Мы все умеем делать правильный выбор – просто иногда неправильный делается чуть быстрее, не нужно спешить.
Марафон – это возможность получить помощь практически сиюминутно. Марафон – возможность отвлечься от ежедневных забот. Марафон – это много общения с понимающими тебя людьми.
После марафона ничего не изменится. Это было время, проведенное вместе, но в конце концов -каждый сам ответственен за свою трезвость и жизнь вообще. Так же буду читать НД, помнить о своих жизненных целях, буду учиться любить свою жизнь без оглядок на других. Показывать своим детям пример жизни без допингов. Работать. Решать проблемы, радоваться успехам. Встречать свое любимое время года улыбкой.

Профильное 7
На данном этапе жизни,мне помогает не пить,это информация о вреде алкоголя, периодически просматриваю видео о вреде алкоголя и пользе когда непьешь алкоголь, изменения которые происходят в моей голове,с моим телом, мне нравится жить в трезвости.
2. Как вы справляетесь с тягой?
Тяги нет ,но триггер до сих пор пьющие компании и когда начинают докапываться,а чо ты не пьешь ,а чо ты не пьешь..,вчера была именно такая ситуация.,чуть было не сорвалась,спаслась тем ,что вспомнила свой последний срыв.
Как итог ,избегать собрания,сборища,компании пьющих.
Марафон помогает не забывать ,что ты алкоголик ,общение, дисциплинирует.
Не пить.
Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик

Помогает метод - "не пью сегодня"
Ем.
На предыдущих этапах этого было недостаточно, поэтоум прохожу медикаментозный курс - закончу через квартал.
Продолжу есть.
Общение.
Буду не пить сегодня.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное задание 7
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Первым методом был мой первый марафон.Я смогла остановиться на 50 дней.Там же я начала практиковать метод Шичко(слушала видеокурсы,писала дневники.)
Первые три месяца,паралельно всем действиям(чтение проф.литературы,просмотр видео роликов и т.п.. принимала ежедневно Тетурам.Марафоны прохожу все подряд.Мне очень нравятся слушать спикерские(слушаю Сергей.П.)Сейчас пошла в АА,шагаю Шаги🤩
2. Как вы справляетесь с тягой?
Вначале ела ,гуляла,пила таблетки,не утруждалась,не эмоционировала,начала пить курсом афобазол.Сейчас тяги нет(но табл.всегда со мною,на всякий случай🤗)
Посоветуйте людям, читающим профильные задания.Профильные задания считаю главными ,наравне с трезвостью...Это минимум,который мы должны выполнять.Очень люблю писать и читать опыт участников😍
Марафоны дают мне моих любимых алкашей,много друзей,есть с кем обсудить любую проблему или вопрос.Всегда можно получить поддержку💪💪💪
Я собираюсь прошагать все 12 Шагов и жить осознанной,счастливой,Трезвой жизнью.

Профильное 7.

Зашел Шичко, прям очень. Начала смотреть по его методике (Фахреев) на первом же видео произошёл щелчок хороший. Наркомания это страдания – вот это очень впечатлило. К сожалению Дневники так и не пишу, но думаю к ним вернусь. Очень заходят темы новичков, как описывают свое состояние в первые дни после употребления. Читаю и думаю «ну нафиг».

Задаю себе вопрос «Что мне даст выпивка». Ответ один «я отравлюсь». Вот от этих слов просто муравьи по телу и передергивает. В компании представляю, как пьющим на утро будет плохо и сразу отпускает. Вечера (я ЕУ) стараюсь занимать чем то интересно-полезными. Работаю над созданием новых ритуалов.

Значимость марафона трудно определить. Она огромна. Благодаря марафону и команде я снова мечтаю, полюбила чай, окончательно убедила соседей, что слегка (а может и не слегка) ту-ту (вспомнить только 5 способов ночевки на улице, дурку не вызвали и на том спасибо). Профильные задания помогают прислушаться к себе, а всякие интересные конкурсы заряжают азартом, отвлекают и заряжают энергией.

Не уходить с форума. Ждать новый марафон. Работать по Шичко. Заниматься собой и своей жизнью и радоваться каждому трезвому дню.

@Бренда @Флейта @Эленчик

@kenst

Профильное задание №7

1. Какие методы трезвления вам близки?

Шичко! Рабочих методов много, но я не смешиваю и другим настоятельно рекомендую не смешивать!

Напишите, что именно стало вам полезным.

Полезным может быть только метод в целом, не его отдельные части. Меня привлекли простота и логика метода, без воды и византийской витиеватости и мощные аргументы.

Никак! С момента отказа у меня не возникало желания отравиться алкоголем или никотином, ни разу. «Э - эйфория» – может и так, меня устраивает!

Если прям конкретно – социализация! Бухая, я залез глубоко в норку и умело имитировал активную жизнь для окружающих, даже второе образование к полтиннику получил что бы удаленно работать и квасить «без последствий».

Сейчас приходится начинать почти с нуля, очень увлекательно! (Иногда больно)

Форум перелопачу, может останутся связи с друзьями по марафону. Ну и следующий марафон не за горами. Есть альтернативы форуму, ну это на крайний случай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу