Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Редко себя жалею. Ну если только очень устала на работе, то дома себя жалею и вообще ничего не делаю
А и правильно. Ибо - нечего...
Обожаю ответственность и всегда сама решаю все и всегда
Смотри, с этим поаккуратнее! Чтоб не лишнего...
Человек может менять сам себя, другого человека - нет.
А вот этот так и есть и сей факт нужно понять и принять. Мне думается, что такая борьба (за переделывание других) ни к чему не приведёт... И как бы не надорваться...
Спасибо за профильное, зачёт!:kiss2:

• .
Реакции: Asti
Профильное задание 6.
@Mamsja @Knoppa @Захария

По моему мнению, нет ни одной черты характера, которая бы могла оградить человека от алкоголизма. Добрый, волевой, сильный, гордый, ответственный и т.д. человек может быть алкоголиком.
Инфантилизма и эгоцентризма у меня нет. Эгоизм, думаю, присутствует в каждом человеке, в той или иной степени. Эгоцентризм-крайняя степень эгоизма, встречается гораздо реже. Как отличить? Ну наверное, понять по поступкам человека, насколько он любит себя, есть ли в его жизни другие люди, для которых он готов что-либо делать.
Саможалость меня не разводит на алкоголь, там другие эмоции включаются. И вопрос про ответственность за свою жизнь я не понимаю. А кто еще, как не я, отвечаю за нее?

Возможность меняться есть, но очень много усилий требуется, чтобы хоть одну черту характера скорректировать. Я борюсь со своей обидчивостью, а соответственно, мнительностью, вспыльчивостью, это трудно, но надеюсь, что получится.
Спасибо за профильное) Принято)))
Удачи тебе!:obnim1:

Думаю в моем характере нет инфантилизма, и честно говоря, не люблю я это в других, особенно, когда тебе уже под 50 и человек все равно ждет, что кто-то придет и решит за него все проблемы. Но вот когда я выпью – я совсем другой человек – наступает пофигизм, хочется сбросить с себя контроль за всех и вся, ухожу в другой мир, где могу ничего не делать… Но потом, по сути, понимаешь, что в таком состоянии просто становишься животным, нанося урон своему здоровью, и близким рядом.
Очень отозвалось... И, наверное, не только у меня.
Мы все эгоистичны в той или иной мере. Главное мерило наверное – возлюби ближнего как самого себя.

стоять на месте это движение назад
Правильно сказано, на мой взгляд. Обе цитаты.

Спасибо за профильное, зачёт))):THUMBS UP:

Спасибо за профильное, принято! 🌸
Про психотерапевта согласна, главное сказать психотерапевту об алкоголизме, чтобы была ясна картина в целом.
С палиндромом тебя! Красивый счётчик 😘
Спасибо 😘

6-04-08-2023-1-png.1208681

Ведущая: @Rai
Время публикации: 12:00 в понедельник 07.08.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 12.08.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники и их помощники

Алкоголизм и характер человека: связь, влияние и проявления

Алкоголик - зачастую это человек, зацикленный на себе, своих проблемах, остро переживающий свои неудачи, нежелающий трезво воспринимать окружающую реальность и происходящие события.

Часто от больного алкоголизмом можно услышать: меня никто не понимает, меня никто не слышит, мне никто не помогает, я никому не нужен... И этим очень удобно оправдывать своё употребление. Но так ли это на самом деле?

Давайте попробуем заглянуть вглубь себя.

Порассуждайте над следующими вопросами, будьте максимально честными перед самими собой:

1. В какой мере в вашем характере присутствуют инфантилизм, эгоцентризм, гордыня? Как они проявляются или проявлялись?
2. Саможалость и её последствия.
3. Как научиться брать ответственность за свою жизнь на себя?
4. Как отличить заботу о себе и адекватный эгоизм от опасного эгоцентризма?
5. Есть ли возможность у человека меняться в целом или корректировать отдельные черты характера? Готов ли ты меняться?

4rvbzpxdxnw-jpg.1209359
10-4-jpg.1209361
i-jpeg-1-jpg.1209360

Поделитесь с нами своими рассуждениями на эту тему, а возможно и опытом.

Внимание!
Ваша задача прочитать внимательно текст и выполнить задание. Выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Не забудьте обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька
@Чуток и Малёха
@Константа

Команда 1

@Танка
@Бренда
@2man
@Аксинья10
@Гирев
@Гуннхильд
@Девочка из Нарнии
@Древность
@Екатерина76
@Илинс
@Июнька
@Канат Верёвкин
@Катеринка А
@Котенок Мяв
@Ликуся
@Манечка
@Марлоу
@Мира_
@Синяя Лярва
@таис с афин
@Танка
@Точка1981
@Флейта
@Хелличка
@Эленчик
@Azura
@BlackRain
@CheMary
@Guest_SPb
@Inis Mona
@Koshka Tais
@LANA01
@Maika
@Mambo4ka
@Morggan
@Niktarinka
@Obsecration
@Siberia
@Sirius Black
@SNB777
@Stepanida
@zausha84

2 Команда

@Абрикоса
@kenst
@Агидель
@Алиса С
@Аvrora
@Брил
@Знiчка_падающая звезда
@Камелита
@Любушка
@Митя Ростовский
@Мэри22
@на путь истинный
@Неопознанная квокка
@Осознанный
@Синий кот
@Софико02
@Стоять
@Янка Мармеладкина
@Alexxl
@anfisa_ego
@BrownEyes90
@Creata
@Ctrl+C
@Irina_soln
@kotopes
@Ksan
@Ksenia3007
@Marlene
@Membar
@Mikaela
@Panther801
@Rumata
@Stanislavsky
@Tarula
@tet@tet
@Tison
@Trevor
@vinoGrADINA
@Woland9
@Yulia kms
@Ziya

3 Команда

@Гайвер
@Мактуб
@Андрюшенька
@Валерий72
@Гайвер
@Дринкнутая
@Испуганная нимфа
@Клэрисса
@Леонелла
@ЛИКУША
@Лuлy
@мурзяк
@Нинусик
@Няш@
@Руфь
@Рыбкина
@Чудо Чу'дное
@шаромыжница
@Элисн
@Agata_ms
@AlexKo
@Alibabayka
@andrik_bro
@Annafromneverland
@Arishon
@CabBein
@Clean
@Ksu_1985
@Langra
@Lavatera
@LittlePumbaa
@Marsea
@Mini_pig
@Oliv-ka
@Otchajannaja
@Polka Dot
@Primrose Everdeen
@Roman86
@SОлнышко
@Viktorija123
@yyYXxx
@ZeNik

4 Команда

@Yellow Pony
@File_o_Fish
@Безнадежная42
@Ванхельсинг
@Дана89
@ЗерноБой
@Илья77
@Катяя
@Лесная Соня
@Лиля Бр_ик
@Мать Тереза
@Мотька
@Нюта79
@Себастьян П
@Совуня
@Ур-сула
@Усы Суффикса
@хочужитьдолго
@Швабрин
@Autoledi
@Brewster
@Devochka_krasaviza
@Dream5
@Emy
@Foenix
@Irunduk
@jelant
@Juj
@Lighting Head
@Melind@
@Misaki
@Misty07
@Mushka
@Nuguman
@OG[33]
@pushistik
@Rainy Night
@sashagilev
@Thumberlina
@YappiTouch
@Yellow Pony

5 Команда

@Юльсен
@Mamsja
@Аська78
@Витамин1
@ДеLovaЙя
@Захария
@ИринаР
@Корабел
@Лана Мур
@Лисичка243
@Мегрэ
@мимино
@Нестор2000
@Оsso
@Сансара
@синеокая
@Юлия3489
@Юльсен
@almaspb
@Ananasik
@Asti
@Barracudа
@BecHa
@Blu_silver_rain
@Briolette
@chesheer
@Choux
@Furtado
@Haven
@Iostas
@Irene
@Julia_aqua
@Knoppa
@laynov
@Mejgalakti4eskaya
@Natali od.ua
@Newzhan
@Sami
@Tasia
@Tigrada
@Trinitaria
Профильное задание номер 6

1 все это присутствует в моей сознание, поступках, сейчас конечно не так явно ,как в употребление, но все есть .Особенно эгоцентризм, когда я пила ,мне тааак явно козалось, что все делается ради меня ,мир буквально кружит вокруг меня!!!Я сейчас осознаю ,я всего лишь год не пью,но я совершенно другой человек !!!Вот смотрите ,что я могла сделать ещё год назад, пример я договорилась с мамой ,что помогу ей сходить в магазин ,выбрать вещи .Что делаю я ,обещаю а на утро мне не хочется совершенно идти "ЛЕНЬ "так сказать .И я вру ,прям вру страшно ,что я приболела ....Фуу вот ужас .СЕЙЧАС Я БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ ,не встречала ,я искренне говорю ,стараюсь время упущенное нагнать .МАМА ОТ меня уже порой трубку не берет ☺и это цветочки ,что ещё я делала это просто волосы дыбом если серьёзно. ТРЕЗВЫЕ ЭТО МЫ НАСТОЯЩИЕ, а вот когда мы пьём, и не важно каждый день, или по выходным ,или нажераемся по праздникам .Это не мы ,совершенно другие люди....

2 Саможалость это мне кажется у всех алкоголиков, надо обязательно пожалеть себя, что бы спокойно нажраться ,что бы был повод так сказать.

3 Во первых не пить естественно, потом обязательно все ,что требуется от тебя делать самой ,конечно это все со временем придёт, после отказа от алкоголя.

4 Я не знаю, как правильно сформулировать, я понимаю ,но как правильно я не знаю написать 😊

5 Конечно есть возможность меняться ,и делать свой характер лучше. УЖЕ МЕНЯЮСЬ ,очень готова меняться.И спасибо за мою ТРЕЗВОЕ УТРО, ОБЕД ,И ВЕЧЕР !Вы все меня вытащили ,и сделали лучше .😍

@Мактуб @Клэрисса @Langra 💙

Последнее редактирование:
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza

Профильное 6

1. В какой мере в вашем характере присутствуют инфантилизм, эгоцентризм, гордыня? Как они проявляются или проявлялись?

- Инфантилизм
Инфантильность — это сохранение в мышлении и поведении взрослого человека особенностей, которые характерны для детского возраста. Такими особенностями могут быть нежелание нести ответственность, отказ соблюдать общественные нормы поведения, эгоцентризм, отсутствие жизненных целей, неспособность принятия самостоятельных решений, незрелость суждений(из яндекса).
Не присутствует.

- Эгоцентризм проявляется в неумении учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной. Нет,эгоцентризм мне не присущ.

- Гордыня -уверенность в собственной постоянной правоте (непогрешимость). Покровительственное отношение к другим, отношение свысока. Мысль о том, что ты лучше других, хвастовство. Нет ни в какой мере.

Жалость по отношению к другим людям проявляется в сочувствии и душевной боли. В жизни каждого человека возникают ситуации,когда эти эмоции могут быть направлены на себя. Наверное,здесь надо понимать значимость повода и способность не застревать в состоянии бессилия и безысходности,а начинать что-то предпринимать.
Недооценивание человеком своих собственных сил и возможностей мешает людям спокойно переживать серьёзные трудности, сложные испытания и т.д.

Если бы был такой способ,наверное,было проще простого-брать его и использовать. К этому идут люди разными путями,если присутствует осознанность и желание работать над собой,своим развитием духовным и психологическим. Но есть такие,кто не задумывается особо ни над чем,живут-день прошел,и ладно.

Заботиться о себе нужно уметь каждому человеку. Это касается здоровья физического и эмоционального-уметь так выстроить свою жизнь,чтобы предоставить себе возможность восстанавливать моральные силы.Например,женщине,помимо заботы о членах своей семьи,нужно обязательно иметь свое время и тратить его на любимое занятие-что угодно-прогулки,хобби и т.п.Не приносить себя в жертву. Но,наверное,нужно соблюсти баланс(раз есть зона ответственности,семья) и найти компромисс. Действовать в своих интересах,не пренебрегая интересами других.
Эгоцентризм это как крайняя форма эгоизма,когда ценны только собственные потребности,интересы.

5. Есть ли возможность у человека меняться в целом или корректировать отдельные черты характера? Готов ли ты меняться?

Я готова меняться и постоянно ищу инструменты для этого,работаю над собой. Ищу информацию в книгах,видеороликах психологов,наблюдаю за людьми и учусь у них каким-то чертам в поведении. Навряд ли можно кардинально изменить характер,но корректировать свое поведение и реакции на события вполне возможно.
Ты права, важен компромисс, важно заботиться о себе, не ущемляя интересы других.
Спасибо за профильное!

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Профильное задание 6

• Инфантилизм у меня проявляется в желании уклоняться от принятия неприятных решений и быстро переключаться на что -то более приятное и интересное.
А также откладывать важные дела на последний момент или пускать всё на самотёк. Авось пронесёт ! Спонтанность и глупое упрямство … иногда.
Про эгоцентризм и гордыню ничего сказать не могу.
• Саможалость у себя не наблюдала.
Если только некоторые моменты, когда грустно 😢, но это просто мгновения!
Думаю, что саможалость может проявиться в стрессовом состоянии.

• Думаю, что не стоит ничего контролировать и тем более менять окружающий мир. Найти в себе внутреннюю гармонию , прийти к согласно с собственным «Я» и понять, что окружающий мир внутри тебя и какая жизнь у тебя есть и будет, зависит только от тебя.

• Эгоизм- это желание делать и думать, как тебе хочется, но при этом понимать, что у людей есть другие желания и другое мнение.
А эгоцентрист пытается всё поставить под свой контроль , так как у него не существует другого мнения, кроме собственного. И это может причинить вред окружающим его людям.
Мой эгоизм адекватный…
• Характер изменить невозможно!
Но можно всегда к чему- то стремиться.
Иногда жизнь сама может изменить человека… лишить иллюзий , например.
Я глобально меняться не хочу, мой характер меня вполне устраивает, но 👆я прививаю себе новые привычки и избавляюсь от старых, которые мне очень мешали.
И стараюсь себя любить ! 🧡
Всем счастья, здоровья и хороших выходных 🍀
А мне кажется, что как раз через вырабатывание новых привычек вполне можно исправить дефекты характера, которые мешают нормально жить. Например, если заставлять себя не откладывать дела на последний момент, то когда это войдёт в привычку (тем более сама почувствуешь, что так гораздо легче в итоге жить), то это и будет избавлением от инфантильности.

Спасибо за профильное!

• ..
Реакции: Emy
Профильное задание №6

В моём характре присутствует инфантилизм. Он проявляется в импульсивных действиях, в отсутствие размышлений о последствиях.
Эгоцентризм у меня почти отсутствует. Он сильно проявлялся во время запоя, когда похмелье присутствует сильная тяга к употреблению. Вот тогда "бросьте все дела, просыпайтесь и несите мне пивас, спасайте меня".
Гордыня вылезает в обидах, но уже не так часто. С этим грехом удаётся как-то боротся.

Саможалость не присутствует в моей жизни.

Быть ответственным- это понимать, что сможешь сделать, а что нет. Осознавать и понимать последствия своих действий или бездействия.

Здоровый эгоизм-это бережное внимательное отношение к себе, без нарушения личных границ.

Было бы желание, возможности человека очень велики. Работа над собой самая сложная, но "дорогу осилит идущий"...И да, сейчас я готова меняться.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Хороший анализ, умница! Про ответственность мне понравилось, как ты написала.
Спасибо за профильное!

Профильное номер 6

Пока я пьянствовала, я винила во всех моих бедах весь окружающий мир в настоящем и прошлом. Конечно виноваты все "они" и родители и страна и судьба, ну и соответтвенно и бедная я несчастная и характер у меня отвратительный и ничего с этим не поделаешь. Только возлияние волшебной жидкости может изменить мир и меня. И да, алкоголь менял меня и была я и гений и принцесса, пока в мозга бултыхался спирт. А утром с ужасом и похмельем обнаруживала себя в кровати всё таже отвратительная несчастная стареющая женщина, которая ещё к тому же в прошлый вечер натворила "чудес". И тут снова возвращилась жалость к себе, какая же я бедная и несчастная и какие же "они" все козлы и меня никто не понимает. И вот уже снова можно сходить в магазин и исправить самочувствие...
Саможалость очень коварна, потому что это очень пассивная позиция "я ничего не могу изменить".
А брать на себя ответственность ооочень сложно. Но я упростила себе задачу тем, что я решила, что прошлое я изменить не могу, и оно уже прошло, будущее никому не известно, но есть здесь и сейчас. Сейчас в моменте у меня есть возможность сделать выбор: остаться трезвой! Вот этот самый главный выбор, а над остальным можно подумать.
Заботиться о себе мне тоже пришлось как бы учиться заново. Да, я не теряла социальный облик, но внутри меня уже царила разруха. Потому что все мои желания и проблемы вращались вокруг удовлетворения моих зависимостей. А других желаний у меня как бы и не было особо. Пришлось знакомиться с собой и учиться здоровому эгоизму. Если мне хорошо, то и людям вокруг меня будет хорошо, потому что это и в моих интересах, чтобы им было хорошо.
Наверное поменяться совсем человек не может, но он может научиться усиливать одни свои (положительные) черты и ослаблять (негативные). Научиться соблюдать балланс, иногда полезно и быть плохим (для кого-то). Один и тот же человек может быть и жирной свиньёй на диване и этот же человек может бегать марафон, теоретически такое возможно.
Нам же нужно осознанно выбирать кем хочу быть я?

Ждала тебя, очень нравится, как ты пишешь. Многое откликается, как списано с меня. Мне к твоим словам и добавить нечего. Спасибо за профильное!

Профильное задание 6

1. Инфантилизм присутствует в небольшой мере, проявляется в некоторой обидчивости, наивности и в мыслях, что мне кто-то должен помочь. Эгоцентризм и гордыню объединю, так как в моём понимании, это схожие понятия. Наверное тоже присутствуют. Почему-то сложно описать моменты их проявления... Мне кажется, что ругань и конфликты могут быть проявлением их.
2. Саможалость это целенаправленный, не всегда осознанный, путь к срыву, мне так кажется. Есть в ней даже что-то мазохистское. Расковырять свои раны, и потом радостно "залечиться".
3. Учиться брать ответственность на себя очень хорошо получается, набивая шишки и синяки.
4. Заботясь о себе, сохраняешь и преумножаешь вокруг себя безопасную и комфортную атмосферу. Опасный эгоцентризм разрушает. Это поведение во имя бессмысленной цели, разрушительное и слепое по своей сути.
5. Человеку сложно поменяться в целом, хотя и возможно. Мне кажется, что не особенно это и нужно- меняться целиком. Менять и корректировать отдельные черты характера правильно и полезно. Я готов меняться и я меняюсь понемногу. Звезд с неба не хватаю конечно.

Написать было очень сложно... Самое непростое задание из всех для меня.
Понимаю, почему сложно. Казалось бы, мы тут пить бросаем, при чём тут характер? Тем более когда нужно честно оценить себя на наличие не самых лучших качеств.
Но именно эти дефекты характера - инфантильность, уход от ответственности, гордыня и эгоцентризм присущи большинству алкоголиков. Именно они часто возвращают бросающих пить обратно в употреб.
А когда начинаешь в себе это замечать, когда видишь, что в определённой ситуации вылезает гордыня, например, то можно исправить свои реакции и действия, поступить по-новому, а не как обычно.
Большой молодец, что поразмыслил над этим заданием и написал профильное. Спасибо!

Профильное 6
@Мактуб @Клэрисса @Langra

В моем характере очень много отрицательного, но с трезвостью я поняла, что невозможно победить в себе всё плохое, нужно принять себя со своей тёмной стороной, интегрировать энергию разрушения и стараться преобразовать её во что-то положительное.
Например, когда я пила, я становилась очень агрессивной, потому что на трезвую я старалась быть хорошей, наверное.
пила ЕУ, сейчас поняла, что я очень энергичный человек, энергия моя не находила выхода, и я направила её на саморазрушение, трезвость просто помогает мне перенаправить потоки моей энергии, но не всегда, часто всё равно чёрного больше, чем белого или нейтрального, но я себя принимаю. Трезвость позволила мне сказать-да, я вот такая, да, так тоже можно, я не самый положительный и приятный человек, но мне ок и моим близким ок.
Инфантилизм, гордыня проявлялись и проявляются и будут проявляться, просто у трезвой меня 😁

О, ну это любимое, начать вспоминать как много горького было в жизни, развести себя на саможалость и бежать за бутылкой.
Сейчас я предпочитаю просто бежать))))
Стало жалко себя, на душе тоска и все бесят-кросс 10 км и вот ты думаешь только о том, как добежать до дома, принять душ, а на душе становится легче и спокойнее.

Начать жить осознанной жизнью, рефлексировать, пойти к психологу, который поможет найти вектор нового развития.
Этому нужно учиться всю жизнь, ведь по сути взять ответственность и не взять-это вопрос выбора, не взять ответственность тоже выбор, который несёт очень много вторичных выгод.

Я должна признаться честно, мне совсем не нравится этот вопрос в профильном.
Потому что теоритически всем,конечно всё понятно,что такое хорошо что такое плохо, но практически оперирование этими понятиями должно проводиться под контролем специалиста, как минимум, того же психолога или человек должен быть на такой стадии осознанности,что не нанесет себе вреда, ибо алкоголики, крайне склонные к гипертрофированию всего, легко могут свалиться в оголтелый альтруизм и в каждом желании сделать для себя что-то хорошее видеть эгоцентризм. Особенно неофиты трезвости. Исключительно имхо

Да. Да.

Профильное 6
@Мактуб @Клэрисса @Langra

В моем характере очень много отрицательного, но с трезвостью я поняла, что невозможно победить в себе всё плохое, нужно принять себя со своей тёмной стороной, интегрировать энергию разрушения и стараться преобразовать её во что-то положительное.
Например, когда я пила, я становилась очень агрессивной, потому что на трезвую я старалась быть хорошей, наверное.
пила ЕУ, сейчас поняла, что я очень энергичный человек, энергия моя не находила выхода, и я направила её на саморазрушение, трезвость просто помогает мне перенаправить потоки моей энергии, но не всегда, часто всё равно чёрного больше, чем белого или нейтрального, но я себя принимаю. Трезвость позволила мне сказать-да, я вот такая, да, так тоже можно, я не самый положительный и приятный человек, но мне ок и моим близким ок.
Инфантилизм, гордыня проявлялись и проявляются и будут проявляться, просто у трезвой меня 😁

О, ну это любимое, начать вспоминать как много горького было в жизни, развести себя на саможалость и бежать за бутылкой.
Сейчас я предпочитаю просто бежать))))
Стало жалко себя, на душе тоска и все бесят-кросс 10 км и вот ты думаешь только о том, как добежать до дома, принять душ, а на душе становится легче и спокойнее.

Начать жить осознанной жизнью, рефлексировать, пойти к психологу, который поможет найти вектор нового развития.
Этому нужно учиться всю жизнь, ведь по сути взять ответственность и не взять-это вопрос выбора, не взять ответственность тоже выбор, который несёт очень много вторичных выгод.

Я должна признаться честно, мне совсем не нравится этот вопрос в профильном.
Потому что теоритически всем,конечно всё понятно,что такое хорошо что такое плохо, но практически оперирование этими понятиями должно проводиться под контролем специалиста, как минимум, того же психолога или человек должен быть на такой стадии осознанности,что не нанесет себе вреда, ибо алкоголики, крайне склонные к гипертрофированию всего, легко могут свалиться в оголтелый альтруизм и в каждом желании сделать для себя что-то хорошее видеть эгоцентризм. Особенно неофиты трезвости. Исключительно имхо

Да. Да.
Привет, спасибо, принято😍 Работа над собой проведена, и главное, что ты сама знаешь, что в тебе сильное, а что слабое. Судя по твоим постам, ты настроена на выживание воинственно, поэтому дух не спокойный, даже такой вулкан действующий от тебя веет. Дзен, лечь на воду и мимо тебя пронесет труп твоего врага, душевность, и всё в таком ключе желаю тебе обрести):obnim1::IN LOVE:

Привет, спасибо, принято😍 Работа над собой проведена, и главное, что ты сама знаешь, что в тебе сильное, а что слабое. Судя по твоим постам, ты настроена на выживание воинственно, поэтому дух не спокойный, даже такой вулкан действующий от тебя веет. Дзен, лечь на воду и мимо тебя пронесет труп твоего врага, душевность, и всё в таком ключе желаю тебе обрести):obnim1::IN LOVE:
Клэр, я к тебе очень душевно отношусь, но ты видишь во мне то, что ты хочешь видеть. И не в первые. Ну или читаешь через призму своего видения.
Темпераменты разные, никогда флегмой я, не была и не буду, надеюсь.
Слово выживание не применимо к моей ЖИЗНИ, которая наполнена событиями и действующими лицами, как широкая полноводная река весной.
Воинственно? Пусть так, но
мои люди видят во мне не воинственность, а силу, которой я часто делюсь.
И, кстати, именно трезвость, наконец, позволила мне отличать своё от не своего, через осознанность каждой мысли и чувства.

Последнее редактирование:

1 все это присутствует в моей сознание, поступках, сейчас конечно не так явно ,как в употребление, но все есть .Особенно эгоцентризм, когда я пила ,мне тааак явно козалось, что все делается ради меня ,мир буквально кружит вокруг меня!!!Я сейчас осознаю ,я всего лишь год не пью,но я совершенно другой человек !!!Вот смотрите ,что я могла сделать ещё год назад, пример я договорилась с мамой ,что помогу ей сходить в магазин ,выбрать вещи .Что делаю я ,обещаю а на утро мне не хочется совершенно идти "ЛЕНЬ "так сказать .И я вру ,прям вру страшно ,что я приболела ....Фуу вот ужас .СЕЙЧАС Я БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ ,не встречала ,я искренне говорю ,стараюсь время упущенное нагнать .МАМА ОТ меня уже порой трубку не берет ☺и это цветочки ,что ещё я делала это просто волосы дыбом если серьёзно. ТРЕЗВЫЕ ЭТО МЫ НАСТОЯЩИЕ, а вот когда мы пьём, и не важно каждый день, или по выходным ,или нажераемся по праздникам .Это не мы ,совершенно другие люди....

2 Саможалость это мне кажется у всех алкоголиков, надо обязательно пожалеть себя, что бы спокойно нажраться ,что бы был повод так сказать.

3 Во первых не пить естественно, потом обязательно все ,что требуется от тебя делать самой ,конечно это все со временем придёт, после отказа от алкоголя.

4 Я не знаю, как правильно сформулировать, я понимаю ,но как правильно я не знаю написать 😊

5 Конечно есть возможность меняться ,и делать свой характер лучше. УЖЕ МЕНЯЮСЬ ,очень готова меняться.И спасибо за мою ТРЕЗВОЕ УТРО, ОБЕД ,И ВЕЧЕР !Вы все меня вытащили ,и сделали лучше .😍

Спасибо за такое позитивное профильное! Принято! ❤️

Ты правильно заметила, что когда мы трезвые, то как будто бы совсем другие становимся. ))
Желаю тебе долгой и устойчивой трезвости! 🥰

Клэр, я к тебе очень душевно отношусь, но ты видишь во мне то, что ты хочешь видеть. И не в первые. Ну или читаешь через призму своего видения.
Темпераменты разные, никогда флегмой я, не была и не буду, надеюсь.
Слово выживание не применимо к моей ЖИЗНИ, которая наполнена событиями и действующими лицами, как широкая полноводная река весной.
Воинственно? Пусть так, но
мои люди видят во мне не воинственность, а силу, которой я часто делюсь.
И, кстати, именно трезвость, наконец, позволила мне отличать своё от не своего, через осознанность каждой мысли и чувства.
С твоей позиции твою жизнь виднее, дай-то Бог😍

Привет, спасибо, принято😍 Нинусик, ты умница, трудишься над собой, анализируешь, семья, детки растут))) Красавица, строишь свою внешность, свой мир, дай тебе Бог и дальше так продолжать, а наш алкоголизм будем считать досадной ошибкой! Крепко тебя обнимаю, и конечно, тыдлы-мыдлы , бум-бум! маленький танец под веселую музыку! :obnim1: :dance2::dance2::dance2::dance2::dance2::IN LOVE:

Привет, спасибо, принято😍 Нинусик, ты умница, трудишься над собой, анализируешь, семья, детки растут))) Красавица, строишь свою внешность, свой мир, дай тебе Бог и дальше так продолжать, а наш алкоголизм будем считать досадной ошибкой! Крепко тебя обнимаю, и конечно, тыдлы-мыдлы , бум-бум! маленький танец под веселую музыку! :obnim1: :dance2::dance2::dance2::dance2::dance2::IN LOVE:
Клэрисса моя дорогая спасибо 😚😚🤗🤗🤗🥰🥰 Опа опа, юпасе парадокс :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: 😘

А мне кажется, что как раз через вырабатывание новых привычек вполне можно исправить дефекты характера, которые мешают нормально жить. Например, если заставлять себя не откладывать дела на последний момент, то когда это войдёт в привычку (тем более сама почувствуешь, что так гораздо легче в итоге жить), то это и будет избавлением от инфантильности.

Спасибо за профильное!
Да, верно! Я как раз этим занята )))
Составляю план на день , иногда на более длинный срок и стараюсь выполнять … буквально по пунктам ! Это дисциплинирует👍
Правда, не всегда получается ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу