Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 7
Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Слушаю многократно Стеценко, лекции Фахреева, читаю форум. В планах дневники по Шичко. Очень понравилось выражение, ставшее моей мантрой: я не пью только сегодня.
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
Я вспоминаю состоянии депрессии, чувства вины после употребления. И понимаю, что я не хочу назад в это болото. Я хочу лучшей жизни для себя и светлой трезвой головы. Прихожу на форум, отмечаюсь в марафоне трезвости
Чем вам помогает марафон?
Это мой первый марафон и я бесконечно благодарна команде и воле случая, которая привела меня на форум) ежедневный отчет трезвости дисциплинирует. Я люблю отмечаться утром, что задает мне стимул не подвести команду и, конечно, себя. Ведь я трезвая сегодня) люблю читать команду, смеяться, отвлекаться, сопереживать, делится переживаниями. Всегда поддержат, помогут, рассмешат) спасибо команде и наставникам.
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?
планирую начать писать дневники по Шичко, изучать дальше литературу по теме, и, конечно же, оставаться на форуме и дальше.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное задание 7
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Первым методом был мой первый марафон.Я смогла остановиться на 50 дней.Там же я начала практиковать метод Шичко(слушала видеокурсы,писала дневники.)
Первые три месяца,паралельно всем действиям(чтение проф.литературы,просмотр видео роликов и т.п.. принимала ежедневно Тетурам.Марафоны прохожу все подряд.Мне очень нравятся слушать спикерские(слушаю Сергей.П.)Сейчас пошла в АА,шагаю Шаги🤩
2. Как вы справляетесь с тягой?
Вначале ела ,гуляла,пила таблетки,не утруждалась,не эмоционировала,начала пить курсом афобазол.Сейчас тяги нет(но табл.всегда со мною,на всякий случай🤗)

Посоветуйте людям, читающим профильные задания.Профильные задания считаю главными ,наравне с трезвостью...Это минимум,который мы должны выполнять.Очень люблю писать и читать опыт участников😍
3. Чем вам помогает марафон?
Марафоны дают мне моих любимых алкашей,много друзей,есть с кем обсудить любую проблему или вопрос.Всегда можно получить поддержку💪💪💪
Я собираюсь прошагать все 12 Шагов и жить осознанной,счастливой,Трезвой жизнью.
Спасибо за замечательное профильное:kiss2:

Напишу по следам выхода из срыва месячной давности.

На первых порах мне помогло общение здесь, чтение Карра и Стеца. Сходил на АА, планирую сходить на SmartRecovery — думаю, на чем-то одном остановлюсь в итоге.

Ну, и: смена обстановки, сон, прогулки, поездки, компьютерные игры, чтение, творчество. У какждого свое :-)

Учусь контролировать свои мысли, менять отношение к мироощущению. В моем случае тяга происходит из немотивированной тревожности. Успокоить ее тот еще квест, как выяснилось, но шаг за шагом, кажется, становится полегче.

У меня есть список ежедневных аффирмаций, которые я любовно отобрал для себя.

И, повторюсь: смена обстановки, сон, прогулки, поездки, компьютерные игры, чтение, творчество. У какждого свое :-)

Во-первых, меня мотивирует азартная составляющая. Хочется довести это дело до конца, несмотря ни на что. И ведь знаю же, что могу )

Во-вторых, дисциплинируют ежедневные отчеты. Стараюсь писать их с утра, чтобы дать обещание как можно раньше и было бы сложнее его нарушить )

В-третьих, конечно же, — профильные. Мне нравится такой метод публичной рефлексии. И по периодичности мне такое подходит больше, чем, например ежедневные дневники из метода Шичко. Чукча — писатель, но не лауреат сталинской премии, все-таки.

Смотри пункт 2. Плюс планирую заявиться на следующий )
Спасибо за профильное, и с месяцем трезвости тебя :kiss2:
Увидимся в следующем марафоне :obnim1:

Я считаю, что хороши те методы, которые лично тебе помогают. Будь то Шичко, АА, Ален Карр и т.п. Лично мне подошло чтение этого форума. Как будто не хватало пары деталей пазла и он наконец сложился.
Я - плохой пример здесь, наверно. У меня нет тяги. Максимум, что осталось - желание что-то пить. Сладкое я не люблю, поэтому в ход идет холодная минералка с лимоном или б/а пиво. Но с последним надо осторожнее: на мой взгляд, может стриггерить. Все-таки, если его выпить 2-3, то градус уже ощутится. Поэтому я себе позволяю 1 баночку 0,33, и не каждый день. Может, 1-2 раза в неделю. Думаю, и от этого откажусь, но как переходный период - ок
Тоже плохой пример. Я поняла, что сейчас мне хочется как раз меньше внимания уделять своему трезвлению. У меня нет потребности рефлексировать и отчитываться. Вписалась сюда, когда только зарегистрировалась. Как оказалось, мне не особо это нужно.
НО! на начальных этапах марафон может очень помочь в том плане, что ты не только себе сказал, мол, не пью. Но и вся команда того же ждет от тебя) Это накладывает ответственность, не хочется подводить. Плюс инсайты от профильных и ответов других людей.
Пока хочу просто жить. Не обращать внимания на трезвость. Это же норма. Так и должно быть. А алкоголю я и так слишком много энергии отдала. Не хочу пока продолжать.
Возможно, этот подход окажется неудачным, но таков будет мой опыт. Хотя сейчас никаких предпосылок к срыву не чувствую)
В общем, буду жить, ничего не делая специально. Но если вдруг потянет или почувствую опасность - обещаю вернуться и использовать разные инструменты в борьбе с недугом.

Спасибо за профильное :kiss2:
Это замечательно, что ты наслаждаешься трезвостью без всяких пакостей в виде эмоциональных качелей и сильной тяги. Но ещё больше радует то, что ты понимаешь, что это может измениться и знаешь, где искать необходимые инструменты для жизни в комфортной трезвости:THUMBS UP:

Профильное последнее.

Очень действенный метод при любой не понятной ситуации - это " Сегодня я не пью! ".
Метод благодарности вселенной за ясный ум с утра и за трезвость!
Чтение форума, участие в темах.
Перечитывание профильной литературы обязательно, шаги АА! И литературы близкой к профильной, помогающей понять причины того или иного чувства или потребности.
Исключение алкоконтактов для меня очень важно! А также всех не приятных личностей)
Трезвость это новая жизнь и нужно малыми шагами учиться жить без алко. Много ситуаций не представляются без него. От праздников до романтических встречь. Я прохожу все эти ситуации без алко, помаленьку, чтоб без стресса было, очень дозировано. Мозг переписывает программу, закрепляет ее на новом уровне. До застолий с алкоголем еще не дошла :-D
Автоматом " Сегодня я не пью! " , потом сразу мантра: алкоголь это яд и наркота! Такой же как героин! Героин же мне в голову не приходит покупать, а алкоголь зачем мне? Зачем мне травить свой организм? Я у себя одна! Печень у меня одна! И всего остального в запасе у меня тоже нет:old:
Вообще прикольно! Коллеги алкоголики разношёрстные собрались:-D интересно слушать разного вида юмор, это как посмотреть в другой мир (спальню:-X), отличный от тебя. Понимаешь, что ты не один и есть сооовсем другие личности. Было 5 групп, по всем походила, почитала) везде все по разному! Есть лидирующие личности, которые тон задают, есть те кому не нравится это все тут) но в целом видна общая картинка! Приду в следующий обязательно).
Конкурсы мотивируют к деятельности, в то же время познавательные они, например про лайфаки:-D
И да, конечно присутствует ответственность за отчет, и это тоже мозг записывает на подкорку.
И профильные полезны без сомнения! Это как с дневниками Шичко, все на подсознание работает!
- Сохранять чистоту дома!
- Не покупать, не наливать и не пить алкоголь!
- Сидеть на форуме, отчитываться в своей теме каждый месяц, или ныть, если нужно будет.
- Общаться с новичками и старичками, в смысле с гурами.
Хочу пройти шаги АА. Читаю и слушаю литературу.
Планирую сходить в АА ногами. Но пока ноги идти туда не настроились:girl_in_dreams:
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Всегда испытываю радость, видя, что человек, пришедший на форум укрепляется здесь в своей трезвости и действительно пользуется доступными методами и инструментами, чтобы жить трезво. Ты - умничка:obnim1:

Профильное 7. @Бренда @Флейта @Эленчик

Все методы полезны, не полезно, что ни один я не довела до конца. Но частично пользуюсь всеми. Шичко оч помогает обесцениванием алкоголя. АА хорошая групповая поддержка, духовный рост, предпринятие конкретного действия в моменте, уж молчу о том, как в самом начале онлайн группы вытягивали, не давали падать духом. КПТ и работа с мыслями сейчас выручают.
Я перехожу в режим "не пью только сегодня" и пытаюсь побыстрее убрать дискомфорт, послуживший причиной. Почти всегда это просто самораскрутка, никакой критично смертельной проблемы нет, а если бы и была, то алко не решил бы ничего.) Ну и помню, что такие состояния временны. Если не продолжать раскручивать.

Развлекает - отвлекает.))

Всё то же, что написала выше. Трезвость - норма жизни.)

Профильное 7.
1. Какие методы трезвления вам близки?
Записывать и анализировать своё состояние. Кое-что подчерпнула от старожилов - форумчан.
Напишите, что именно стало вам полезным
Проработка своих обид, особенно, что касается детства.
Физической тяги у меня уже и нет. А была так давно, что уже кажется неправдой) Я тогда ела и много спала. Тяга проявлялась вечером. Тогда я старалась рано лечь, думала, пусть не засну, но хоть тело расслабится и будет лень куда-то зачем-то бежать)
И напряжённых психологических моментов, чтоб выпить и снять напряг не помню. Я как-то постепенно настроилась на трезвость. Может помогают видео трезвеющих людей, которые я периодически смотрю нон-стопом) Я перестала делать из мухи слона и отношусь ко всему легче. Недавно на одном форуме за мнение меня закидали огрызками, помидорами, тапками( есть там такая функция) - я, увидев, искренне рассмеялась, а раньше бы всплакнула или озлобилась :-D
Можно поговорить начистоту, если что. Даже ночью) Если в реале всё надоело, здесь можно спастись от скуки, конкурсы опять же))
Чувство, что не одна такая)
Продолжу не пить. Буду ждать следующий марафон, ибо это уже моя вторая жизнь:IN LOVE:
У нас тут замечательная вторая жизнь, и это я не только про марафон:horovod:

Профильное 7
Слушаю многократно Стеценко, лекции Фахреева, читаю форум. В планах дневники по Шичко. Очень понравилось выражение, ставшее моей мантрой: я не пью только сегодня.
Я вспоминаю состоянии депрессии, чувства вины после употребления. И понимаю, что я не хочу назад в это болото. Я хочу лучшей жизни для себя и светлой трезвой головы. Прихожу на форум, отмечаюсь в марафоне трезвости
Чем вам помогает марафон?
Это мой первый марафон и я бесконечно благодарна команде и воле случая, которая привела меня на форум) ежедневный отчет трезвости дисциплинирует. Я люблю отмечаться утром, что задает мне стимул не подвести команду и, конечно, себя. Ведь я трезвая сегодня) люблю читать команду, смеяться, отвлекаться, сопереживать, делится переживаниями. Всегда поддержат, помогут, рассмешат) спасибо команде и наставникам.
планирую начать писать дневники по Шичко, изучать дальше литературу по теме, и, конечно же, оставаться на форуме и дальше.
Я очень рада, что ты делаешь всё возможное, чтобы не вернуться в то унылое болото:obnim1:

Профильное 7
@Бренда @Флейта @Эленчик
-На протяжении всего пути я пыталась по разному не пить. На характере, на страхе, на чувстве долга, на собстаенном стыде и отвращении к себе. Правду говорят, тело заплычато, память забывчива. Все начиналось заново. Всегда. Я закодировалась. Пришла на форум. Первое, что я поняла:я не уникальна. Есть люди со схожими трудностямя, есть пути решения и есть необходимость работы над собой. Поняла, что не видела выхода, шла всегда одним и тем же путем, а так трудно получить разный результат. Дала время себе на то, чтобы начать осознанную трезвую жизнь, не вынужденную, а именно осознанную. Срок еще маленький, впереди большой путь.
-Нет тяги!!! Не могу никому ничего советовать, нет тяги! Может ещё не пришло время, может чего то не понимаю. Тяги нет!
-Марафон дает ощущение общей цели, дает ощущение плеча. Дает понимание, что я не одинока. Это круто.
-После марафона буду ждать другого марафона, буду общаться на форуме. Прочитаю всю профильную литературу, стану умная, сильная, трезвая и все будет хорошо!
Спасибо большое за профильное 🤗! Здорово, что мы не остановились, не здались, а искали разные пути выздоравления. Я тоже перепробовала разные варианты, однако трезвость осознанная, с умом, с признанием бессилия - именно помогает вылезти из замкнутого круга. У тебя всё получится, главное позитивный настрой и вера в себя! :obnim1:

Последнее редактирование:

Твёрдое решение и желание + я смотрю видео на тему зависимости практически ежедневно, иногда читаю. По сути это промывание мозгов. Осознанно проживаю триггеры, чтобы мозг понял, что в этой ситуации можно по другому. Общение на форуме.
Мне кажется, что самое главное для меня это желание жить, не существовать, а именно ЖИТЬ.

У меня уже нет тяги, если честно, то и не могу вспомнить когда была в последний раз. Раньше слала зависимость на три буквы, отвлеклась на что-то и меня отпускало.Главное не гонять мысли. Хорошо помогает свежий воздух, пробежка.

Просто общение с людьми, дисциплина и конечно профильные задания. Тут можно услышать кучу разных мнений, поделится опытом и получить его от других.

Иду в ЗОЖ марафон)))) А вообще всё тоже самое, что написано в пункте 1.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное 7
@kenst @Creata @Брил
Всё полезно, что направлено на формирование антиалкогольных установок. Я начинала с изучения литературы и писала дневники по Шичко. Когда во второй раз пробила своё дно, то и до АА доросла.
У меня сейчас её нет. Посоветовать могу не расслабляться и как можно чаще общаться на волнующие темы с трезвыми алкоголиками. Когда есть рядом понимающие люди, то шанс удержаться на правильном пути гораздо выше, даже если накрыло синее затмение.
Марафоны мне помогают обратной связью участников, их опытом и отличным от моего взглядом на вещи. Это чудесные люди, общение, много полезной и интересной информации, веселье, отвлечение и азарт. Спасибо наставникам за профильные задания, иногда очень не хочется глубоко копаться в пыльных закоулках своей души, но именно там, как правило, самое интересное и прячется. Отдельное спасибо организаторам за труд :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
Для сохранения трезвости продолжу не пить, для изменения жизни продолжу шагать. Ну и буду наверное ждать новый марафон 😊

girl-draka.gif

Профильное задание #7.
Метод Г. А. Шичко: самый большой плюс этого метода в том, что человек прописывая дневники перед сном на профильные темы создаёт тем самым новые нейронные связи, меняя убеждения с проалкогольных на трезвые, тем самым разрушая алкогольную программу самоотравления. Выход из зависимости за счёт осознания абсурдности пьянства. Кому заходят профильные задания- рекомендую прописать дневники по Шичко( обязательно перечитывать утром)происходит переформатирование сознания, дефрагментация вашего "жёсткого диска". Для тех кто до сих пор "гоняет" и питает иллюзии на счет поглощения алкогольных ядов очень рекомендую ( В. А. Фахреев- спецкурс по избавлению от алкогольной зависимости - есть на YouTube).
Тяга, тот же самый гон, может настигнуть в особых местах, случаях, событиях, при переживании определенных эмоций и прочее, у каждого своя схема саморазвода. Раньше, когда -то давно, еще в моей юности мозг связал поглощение ядовитых вонючих жидкостей с очень значительными, яркими, счастливыми моментами моей жизни, вот пример:
Я все лето живу в большом селе на берегу замечательной реки Камы, у меня насыщенная событиями жизнь, а вечерами мы с друзьями с разных регионов России ( с моими сверстниками) с невозможно красивыми девчонками, в которых невозможно было не влюбиться по уши с первого взгляда и классными парнями сидим ночи на пролет на берегу, палим огромный костер, пьем портвейн и разбавляем в полторашке купленный у добродушной бабы Дуси технический спирт, курим балканскую звезду и святой Георгий, прикуривая от угольков на сухих веточках, ещё не успевших сгореть до тла. Поем песни под гитару, играем в бутылочку, и просто сидим молча обнимая с трепетом "ту самую, на всю жизнь "слушая музыку природы, звуки цикад, сверчков, шепот и всплеск волн, провожая проходящие корабли... Потом дискотека в сельском клубе до 5 утра и провожание своей спутницы до ворот, и расстаешься лишь тогда когда народ уже выходит на работу куда то)все прекрасно и кажется в 15 лет, что вот оно счастье, да это так. Но лично для меня, живущего в городе , по возвращении домой дико не хватало тех эмоций, чувств, друзей( писали письма друг другу в разные города, отправишь и думаешь вот как она там читает, перечитывает наверное не раз, что думает, вспоминали наше лето, жили этим), в городе я так и не смог найти таких настоящих друзей и подруг. Мы начали пить, я для того чтобы вновь вернуться мыслями туда, в свое лето, в те прекрасные дни, каждый пьет по своему,я начинал пить только по этой причине. Потом прошло какое-то время все повзрослели разлетелись и сейчас даже не общаемся. Для чего я это всё описал, да потому что это я смог осознать лишь прописывая дневники, я писал со слезами на глазах, а порой рыдал, по утру, перечитывая свои каракули я недоумевал, кто это про меня такое написал, неужели я... Прописывая дневники, я отпустил свою первую любовь и написал письмо ей, это очень больно, сложно но это работает. Наступил момент, когда я понял, мне не зачем пить отраву, не зачем глушить в себе чувства, не зачем уходить в параллельную реальность. Метод Г. А. Шичко разделил мою жизнь на до и после.
Дисциплина
Жить. Не кисложопить. Не пассажирить. Не ныть. Лучшее в переди. Задней передачи нет. Газ в палас к новым достижениям!
@kenst @Creata @Брил

Твёрдое решение и желание + я смотрю видео на тему зависимости практически ежедневно, иногда читаю. По сути это промывание мозгов. Осознанно проживаю триггеры, чтобы мозг понял, что в этой ситуации можно по другому. Общение на форуме.
Мне кажется, что самое главное для меня это желание жить, не существовать, а именно ЖИТЬ.

У меня уже нет тяги, если честно, то и не могу вспомнить когда была в последний раз. Раньше слала зависимость на три буквы, отвлеклась на что-то и меня отпускало.Главное не гонять мысли. Хорошо помогает свежий воздух, пробежка.

Просто общение с людьми, дисциплина и конечно профильные задания. Тут можно услышать кучу разных мнений, поделится опытом и получить его от других.

Иду в ЗОЖ марафон)))) А вообще всё тоже самое, что написано в пункте 1.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо Иришечка! Профильное у тебя как всегда продумано и осознано! Вот что значит уже стаж после года :obnim1: Согласно с тобой , что нужно жить! Жить каждое мгновение :IN LOVE:, радоваться каждой секунде своей жизни! Молодчинка, что бегаешь! Прям завидую белой завистью!

Профильное задание #7.
Метод Г. А. Шичко: самый большой плюс этого метода в том, что человек прописывая дневники перед сном на профильные темы создаёт тем самым новые нейронные связи, меняя убеждения с проалкогольных на трезвые, тем самым разрушая алкогольную программу самоотравления. Выход из зависимости за счёт осознания абсурдности пьянства. Кому заходят профильные задания- рекомендую прописать дневники по Шичко( обязательно перечитывать утром)происходит переформатирование сознания, дефрагментация вашего "жёсткого диска". Для тех кто до сих пор "гоняет" и питает иллюзии на счет поглощения алкогольных ядов очень рекомендую ( В. А. Фахреев- спецкурс по избавлению от алкогольной зависимости - есть на YouTube).
Тяга, тот же самый гон, может настигнуть в особых местах, случаях, событиях, при переживании определенных эмоций и прочее, у каждого своя схема саморазвода. Раньше, когда -то давно, еще в моей юности мозг связал поглощение ядовитых вонючих жидкостей с очень значительными, яркими, счастливыми моментами моей жизни, вот пример:
Я все лето живу в большом селе на берегу замечательной реки Камы, у меня насыщенная событиями жизнь, а вечерами мы с друзьями с разных регионов России ( с моими сверстниками) с невозможно красивыми девчонками, в которых невозможно было не влюбиться по уши с первого взгляда и классными парнями сидим ночи на пролет на берегу, палим огромный костер, пьем портвейн и разбавляем в полторашке купленный у добродушной бабы Дуси технический спирт, курим балканскую звезду и святой Георгий, прикуривая от угольков на сухих веточках, ещё не успевших сгореть до тла. Поем песни под гитару, играем в бутылочку, и просто сидим молча обнимая с трепетом "ту самую, на всю жизнь "слушая музыку природы, звуки цикад, сверчков, шепот и всплеск волн, провожая проходящие корабли... Потом дискотека в сельском клубе до 5 утра и провожание своей спутницы до ворот, и расстаешься лишь тогда когда народ уже выходит на работу куда то)все прекрасно и кажется в 15 лет, что вот оно счастье, да это так. Но лично для меня, живущего в городе , по возвращении домой дико не хватало тех эмоций, чувств, друзей( писали письма друг другу в разные города, отправишь и думаешь вот как она там читает, перечитывает наверное не раз, что думает, вспоминали наше лето, жили этим), в городе я так и не смог найти таких настоящих друзей и подруг. Мы начали пить, я для того чтобы вновь вернуться мыслями туда, в свое лето, в те прекрасные дни, каждый пьет по своему,я начинал пить только по этой причине. Потом прошло какое-то время все повзрослели разлетелись и сейчас даже не общаемся. Для чего я это всё описал, да потому что это я смог осознать лишь прописывая дневники, я писал со слезами на глазах, а порой рыдал, по утру, перечитывая свои каракули я недоумевал, кто это про меня такое написал, неужели я... Прописывая дневники, я отпустил свою первую любовь и написал письмо ей, это очень больно, сложно но это работает. Наступил момент, когда я понял, мне не зачем пить отраву, не зачем глушить в себе чувства, не зачем уходить в параллельную реальность. Метод Г. А. Шичко разделил мою жизнь на до и после.
Дисциплина
Жить. Не кисложопить. Не пассажирить. Не ныть. Лучшее в переди. Задней передачи нет. Газ в палас к новым достижениям!
@kenst @Creata @Брил
Написал без корректировки, сходу,вот сейчас перечитал и музыка в голове заиграла из тех лет: " Там по периметру горят фонари, и одинокая гитара поет, туда зимой не прилетят снегири, там воронье..." Плюс Михаила Круга весь репертуар на изусть знали и пели, во были времена 👍

Профильное задание 7
@Бренда @Флейта @Эленчик

За мою трезвость благодарна исключительно форуму. Самое полезное - это, конечно, общение с трезвыми и трезвеющими алкоголиками и море информации о болезни, которое тут открыла для себя. Ежедневно пишу в своей теме, как в дневнике, о своем состоянии, настроении. Разбираюсь с собой.
Сейчас тяги нет как таковой, изредка мысли - но они приходят и уходят. Когда были нехорошие желания, справлялась с помощью того же общения тут. Постоянное проговаривание того, что будет и проч. очень помогает, как и опыт срывавшихся форумчан -и описание всех негативных последствий, особенно того, что желаемый эффект не был достигнут. Понимаю, что и у меня ничего хорошего не будет в случае срыва.
Сложно сказать в этот раз. Помогал отвлечься и переключить мозги конкурс-квест. В это время мне было психологически очень тяжело, решать задачки было прям здорово.
То же, что и делала, трезвею не для марафона. Планирую дальше писать и общаться в своей и других темах, отслеживать свое состояние, продолжить лечение у психиатра (так как сейчас состояние не из лучших), есть большое желание пойти в АА оффлайн, как будет возможность. Собираюсь продолжать восстанавливаться.
Принято, спасибо большое за профильное 🤗! Отлично, что прописываешь в своей теме чувства свои, ощущения. Это довольно не просто, мне по крайней мере, тяжело даётся. Много раз пыталась и дневники писать.., тяжело ежедневно ежеминутно обращаться к чувством, да ещё прописывать их, ты молодец! :obnim1:
Продолжай держаться, ты знаешь что тебе нужно на данный момент :IN LOVE:

Профильное 7
@Эленчик @Бренда @Флейта
Я слушала лекции по методу Шичко, читала книги, смотрела видео на ютубе. Для меня важно логически понимать - как действует алкоголь, как образуется химическая зависимость. Поэтому, когда накопилась нужная информация, отказаться стало легче. Еще мне помог прием «якоря» из методики Ирокеза. У меня есть «позорный случай», который произошел уже даже после марафона и всей информации. Теперь я всегда напоминаю себе, чем все это заканчивается и то, что даже зная всю правду, я не могу контролировать свою тягу.
Все правила из памятки помогают. Я ем, когда появляется даже не сама тяга, а какая-то хандра без причины. Я всегда беру с собой газировки, когда еду с какой-то компанией. Не смотрю на полки с алкоголем, отвожу взгляд.
Мне дали однажды совет на первый взгляд странный - не думать мысли об алкоголе. Но это действительно работает. Я стараюсь замечать эти мысли и сразу перевожу внимание на что-то другое.
Марафон заставляет меня регулярно заходить на НД, это позволяет не забыть, что есть проблема с алкоголем.
Я накачала кучу книг по теме буду читать. Часто я просто захожу в новые темы на НД, читаю истории. Они все похожие, и мы все одинаковые, и так я вижу себя со стороны. И еще я решила в своей теме записывать все мыслишки, которые кажутся мне подозрительными. Обычно опытные товарищи сразу видят «кривой» ход мыслей и торги. Мне это помогает вернуть правильный настрой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу