Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Например:

Сложность ситуации в том, что если не рассматривать ее более глубоко, сквозь призму зависимости и пагубного влияния алкоголя на организм, то все эти утверждения по-своему будут верны.

Ведь правда, праздник "под градусом" - ярче и веселее? И знакомиться проще и легче?

А на самом деле, если посмотреть глубже, то понимаешь: если праздник становится веселым только под алкоголем, то при чем тут сам праздник, просто собрался народ, поймал наркоманскую эйфорию и творит на ее фоне разную дичь. И какая разница, чем закидываться при таком раскладе? Что наркоманы с героином, что алкоголики с водкой - суть одна, это просто наркоманский приход, а не веселье.

Предлагаем на этой неделе поработать именно в этом направлении, развенчать привычные убеждения и создать вместо них новые.

Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
2. В каких ситуациях они проявлялись?

Какие были- по молодости-1. самая главная-раскрепощенность (я по сути очень стеснительный и знакомство с девушками давалось с очень большим трудом , а выпил и все барьеры снимались и знакомства шли на ура, если бы в то время кто-нибудь подсказал иной путь, я бы точно не пил.
далее 2. взрослость- выпивали в компаниях со старшими и чувствовал себя причастным к их взрослой жизни, рассуждал, оценивал, тебя слушали ..и ты как бы выходил на уровень взрослых товарищей... Ты меня уважаешь ? И я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
далее во взрослой жизни - это употребление с начальством, с руководством...
3. за компанию ( и жид повесится..) если ты не пьёшь в компании пьющих, то ты нам не товарищ... я служил в армии , а там пили все... сына обмыть, должность, звание и т.д. и т.п.
4. семейные мероприятия - праздники, дни рождения, новый год... Был случай ... я окончив Академию поехал в другой город на новую должность ... и решил завязать с выпивкой ... на новом месте - новая жизнь, без алкоголя... Меня никто не понял и я стал изгоем... Пришлось возобновить- и я снова стал своим человеком ...-
5. расслабленность в постели ... не всегда... но ярче впечатления это точно.. но тут главное не перебрать...
6. снятие стресса, напряжённости ... это убеждение до последнего оставалось ... в данный момент- нет... но какая-то часть осталась.. когда болит сердце или душа - выпиваешь дозу ... и тихое тепло разливается по всем сосудам и органам ... ты становишься добрый и счастливый... и если бы на этом остановится..но счастье требует продолжения...
Остальное - прилагательное к вышенаписанному.

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
1 и 2 уже отпало само собой
3 и 4 - в моих сегодняшних компаниях спокойно относятся к не пьющим
5 - это осталось ... но яркость впечатлений от алко заменил - редкостью встреч ... эффект в принципе почти одинаков ...
6 - заедаю ... ем вкусности ... на выходные уезжаю на малую Родину в деревню, там природа- лес, озеро отвлекает ... на этом фоне поправился ...

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
почитываю
В последнее время среди друзей - товарищей всё больше становится трезвенников .. их разговоры и убедительные речи также успокаивают мозг- я нахожусь на правильном пути ... и ты намного спокойнее реагируешь на вторую половину- пьющих ...
Употребление алкоголя- это уход , на короткое время от действительности, возвращение будет тяжелым ....
Да и о душе давно пора подумать ...
Весёлые Барабульки: @Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание №1
@Бренда @Флейта @Эленчик

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Без вина нет веселья, общения, приключений. Без него скучно.

На праздниках всегда, в отпуске каждый день и ежедневно вообще. Чем ближе к пятнице, тем сильнее.

Возможно первые несколько глотков и создавали иллюзию праздника, хорошего настроения, куража. Но далее все это превращалось в отвратительное тупое бухание, а потом в отсутствие настроения, здоровья, работоспособности . Опухшее лицо, чувство вины, неуважения к себе, боязнь сесть за руль, чувство стыда перед детьми и мужем.
Алкоголь - иллюзия праздника, обман. Настоящий праздник внутри тебя, вокруг тебя, и ты можешь создать его сама, если захочешь.
Спасибо Манюша! Зачтено! Действительно ты описала самые основные наши неверные убеждения! Те, которые нас заманивают в эту пропасть, бездну алкоголизма....
Я тоже поддавалась такому обману, 3-5 стопок укрепляли это убеждение, а дальше....а дальше мозгу уже пофиг, зачем тебе это надо было? Задача встает одна: набухаться, остальное побарабану!
Как хорошо, что ты это осознала, знаю что до этого был хороший, счётчик у тебя. Но мы как всегда думаем, что всё, это один раз, я смогу, чуть-чуть и всё! ....
Однако это постоянная работа над собой, над своей трезвостью, и мы тут вместе сможем всё преодолеть! :obnim1: :kiss2:

Спасибо Манюша! Зачтено! Действительно ты описала самые основные наши неверные убеждения! Те, которые нас заманивают в эту пропасть, бездну алкоголизма....
Я тоже поддавалась такому обману, 3-5 стопок укрепляли это убеждение, а дальше....а дальше мозгу уже пофиг, зачем тебе это надо было? Задача встает одна: набухаться, остальное побарабану!
Как хорошо, что ты это осознала, знаю что до этого был хороший, счётчик у тебя. Но мы как всегда думаем, что всё, это один раз, я смогу, чуть-чуть и всё! ....
Однако это постоянная работа над собой, над своей трезвостью, и мы тут вместе сможем всё преодолеть! :obnim1: :kiss2:
Танюша, спасибо за поддержку! Твои слова очень правильные и ценные! Да, работаем дальше. Алкоголизм злое и хитрое чудовище.:CRAZY:

Задание №1:
Раньше их было очень много. Думал что этанол расслабляет, помогает в беседе, знакомствах с противоположным полом, делает более смелым и компанейским. Без этанола нет праздника. Считал, что трезвые праздники скучные и там бывают одни зануды. Секс яркий и долгий.
Усталость, радость, скука, страх или нервяк.
Я их не заменил, а просто разобрал почти все ситуации когда я был обманут обществом, кинематографом, книгами и СМИ - в том, что мне нужен этот яд для чего-то неважно будь то грусть на похоронах или радость на свадьбе. В методе Шичко основной упор именно на это - убрать эти ложные убеждения, над чем я и работаю.

Остров свободы: @Танка @Синяя Лярва @MARKUS

Задание №1:
Раньше их было очень много. Думал что этанол расслабляет, помогает в беседе, знакомствах с противоположным полом, делает более смелым и компанейским. Без этанола нет праздника. Считал, что трезвые праздники скучные и там бывают одни зануды. Секс яркий и долгий.
Я их не заменил, а просто разобрал почти все ситуации когда я был обманут обществом, кинематографом, книгами и СМИ - в том, что мне нужен этот яд для чего-то неважно будь то грусть на похоронах или радость на свадьбе. В методе Шичко основной упор именно на это - убрать эти ложные убеждения, над чем я и работаю.

@Бренда @Флейта @Эленчик. Спасибо за профильное :IN LOVE:

Профильное √1 @Бренда @Флейта @Эленчик

Все эти убеждения у меня есть, попробую их развенчать
В момент, когда ты пьешь у меня снимается не стресс, я просто перестаю думать о его причине или же я реву, тем самым выходит весь накопившийся ком внутри. Что же происходит на следующий день, причина никуда не делась, мне плохо и физически и морально, из-за воздействия алкоголя на нервную систему, проблема кажется еще хуже, чем было до этого, поэтому хочется выпить снова и это превращается в замкнутый круг. Что нужно делать? Если причину стресса можно устранить, то нужно постараться это сделать. Если не в силах ничего изменить, поплакать, помолиться, помочь кому-то.
Честно говоря мне пока вообще праздников не хочется, т к мне кажется, чтобы на праздники было не скучно нужно время и более долгий срок трезвости. Вчера была на празднике с детьми, было очень весело, классно, но я не могла расслабиться и просто веселится и играться, как дети, т.к младшая дочка еще маленькая и с инвалидностью, нужно было за ней тщательно следить, чтобы не упала, особенно на пеной вечеринке. Я очень устала и первые мысли были, вот хорошо бы вернуться домой и посмотреть фильм с алкоядом. Стала раскручивать эту мысль. А почему бы не посмотреть кино с газировкой? Что я хочу получить от алкояда? Поняла, что от усталости, просто хочу , чтобы скорее закончился вечер и быстрее заснуть. Вывод: стараться следить за усталостью и найти другой способ релаксации. В моем случаи помогло принять душ и полежать на улице, на покрывале. Дул ветерок, а сквозь закрытые глаза светило солнце, я лежала и мечтала.
Это действие, тоже имеет место быть, но лишь потому, что наш мозг в этот момент умирает и мы просто отупиваем и не можем чувствовать. Моральный облик тоже страдает по той же причине. На следующий день если причина страха не исчезла, становится еще страшнее. Вывод: Выпить успокоительное, проговорить с кем-то причину страху, т к возможно он надуманный. По возможности устранить его причину. Страхи бывают разные, поэтому все действие прописать невозможно, но в любом случаи это не алкоголь.
Он просто помогает, чтобы быстрее день закончился, но если не планировать алкоголь на вечер, то оказывается этого времени еще и не хватает. Просто из-за алкоголя много дел откладываются на потом и она копятся, как снежный ком.
Спасибо Иришка! Очень хорошо подумала и поработала над профессиональным!
Конечно Зачёт!
Очень часто у нас возникает тяга от усталости, особенно эмоционально. Детям нужно очень много внимания, любви,поддержки, особенно когда ребёнок инвалид это большая ответственность и очень тяжело, когда поддержки рядом нет для тебя самой.
Иришка, у тебя есть к кому обращаться за помощью? Ведь это просто необходимо, не только для твоей разгрузки, но и для близких людей, которые возможно рады тебе помочь.
На первом моём походе к психологу ((7 лет назад) мы выяснили, что я не умею просить, я всё беру на себя, потом устаю, психую, раздражаюсь....И до сих пор иногда замечаю за собой: "Я сама." Но говорю: Стоп! Есть близкие, они рады помочь.
Мне очень понравилось, что ты нашла метод релаксации, видишь прекрасное вокруг! А значит жизнь - для тебя ценность, которую нужно беречь! :obnim1: :ax::kiss2:

Спасибо за профильное,принято! Ты молодец.
Добиться того, чтобы не хотеть пить- это самое главное! Ведь нам никто не запрещает пить, оно на каждом шагу. Главное, чтобы это стало не нужно.
Спасибо за понимание. Два раза бросала курить "на силе воли", оба раза через полгода сорвалась. В старом фильме из 90-х,про вампиров: вампир надвигается на священника, тот отмахивается от него крестом, а вампир ему: "Ха-ха! Для того,чтобы это действовало, в это нужно ВЕРИТЬ!"

Задание №1:

Замечательно, что ты работаешь сейчас по Шичко и меняешь свои прежние убеждения, ведь они действительно ложные. Разбор ситуаций, на мой взгляд, всех это очень масштабно, если тебе это на самом деле удалось, то это вызывает только уважение, проделана огромная работа над собой значит, продолжай работать над своей трезвостью и спасибо за профильное ❤️

Профильное #1
заблуждение-алкоголь мне всегда представлялся, как некая награда, поощрение или утешение. Устала, стресс-ах ты бедная, вот тебе алкоголь, не переживай. Хорошее событие-молодец, ты постаралась, поэтому оно и произошло-конечно выпей алко, ты ведь заслужила. И, конечно, вся жизнь подгонялись под хорошие/плохие поводы выпить. Либо утешаешь себя алко, либо вознаграждаешь. Поругалась с мужем-выпей, утешься; совершила вечернюю пробежку-молодец, самое время себя наградить. Что делаю сейчас-при неприятностях не усугубояю это алкоголем, ведь, я уверенна, он может только усугубить, а не помочь. А при радостных событиях...меня стали радовать сами события как таковые, а не как повод выпить. Вобще, со временем я стала получать радость от самых незначительных вещей-кружка горячего чая после ванны, прогулка при хорошей погоде. Раньше я не могла этому радоваться, потому что радость была только одна-синька.
@Эльвира85 @Creata
Благодарю за профильное ❤️

Задание №1:

Спасибо за работу над собой! Зачтено!
Так и есть, ты перечислил все убеждения и ситуации влияющие на употребление алкоголя. ))) Ну или почти все.
Ты правильно заметил о кинематографе!
Как то я это упустила, и никто особо не упоминал. А ведь действительно, сколько много фильмов, где всё это пропагандируется! Только в выхи смотрела "Хочу в тюрьму" где герой бухает в разных ситуациях, и сейчас перенесла это на профильное ...да, есть над чем задуматься (я уж молчу про Ширли-мырли)
Спасибо за совет о Шичко, надо почитать! Удачи тебе в закреплении правильных убеждений! :obnim1: :THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP:

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголяу тебя были или есть еще сейчас?
1. Когда я начинаю задумываться я вообще не понимаю для чего я пила, скорее снять стресс и усталость после рабочего дня, расслабиться. Раньше мне казалось, даже нет, я была убеждена что мне и вкус нравится, но после того как слетел мой счетчик почти на месяце, организм видимо отвык от вкуса этой дряни, до сих пор помню ни запах и вкус пива, а привкус спирта :bee:
Да в любых, вечер, пора расслабиться, нужна доза. Даже не задумываясь. Настроение, день недели вообще не играли никакой роли.
Я поняла что алкоголем усталость не снимается, а даже наоборот и вообще человек если устает он ложится отдыхать, а не в любую погоду бежит в магазин за ядом.
Мне помогают длительные вечерние прогулки, особенно спасали первое время, пока мой мозг перестраивался, вечер+отдых=алкоголь.
@Эльвира85 @Creata

Спасибо Иришка! Очень хорошо подумала и поработала над профессиональным!
Конечно Зачёт!
Очень часто у нас возникает тяга от усталости, особенно эмоционально. Детям нужно очень много внимания, любви,поддержки, особенно когда ребёнок инвалид это большая ответственность и очень тяжело, когда поддержки рядом нет для тебя самой.
Иришка, у тебя есть к кому обращаться за помощью? Ведь это просто необходимо, не только для твоей разгрузки, но и для близких людей, которые возможно рады тебе помочь.
На первом моём походе к психологу ((7 лет назад) мы выяснили, что я не умею просить, я всё беру на себя, потом устаю, психую, раздражаюсь....И до сих пор иногда замечаю за собой: "Я сама." Но говорю: Стоп! Есть близкие, они рады помочь.
Мне очень понравилось, что ты нашла метод релаксации, видишь прекрасное вокруг! А значит жизнь - для тебя ценность, которую нужно беречь! :obnim1: :ax::kiss2:
Мне помогают мои дети и муж, по мере возможности. Спасибо ❤

Профильное №1

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Употребление алкоголя у меня было связано с радостными событиями и праздниками. Проблемы, когда они возникали, нужно решать, а не запивать. Горе заливать какой смысл? А вот хороший повод это да, для поднятия настроения и отмечания праздника.

Все праздники и радостные события.

Представьте, что вам дали рецепт блюда от шеф повара ресторана с мишленовскими звездами. Вы пытаетесь повторить блюдо, но вместо трюфелей кладете шампиньоны, вместо мяса цесарки - курогрудь, вместо батата, выращенного девственницами на берегах Филиппинов, - нашу картошечку от бацьки, а фирменный соус вообще не удалось разгадать, поэтому зальем все мазиком. Вкусно? Да вообще. огнище, но не салат от шеф повара.:nah_disagree: Ничто ничем нельзя заменить, но можно и нужно жить не употребляя алко, вот и все. В жизни много интересного, а с алкоголем нам теперь не по пути.
Так что вот пусть это и будет мое убеждение)

Задание №1

1.Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Убеждения и заблуждения были точно. Уже последние года три пила с пониманием своей зависимости. А до этого например то, что алкоголики только те которые все пробухали или заработали цирроз, которые пьют до потери штанов и тд, но точно не я. Подумаешь не помню что было вчера и тошнит до ужина и морда отекшая, я же социально активная моложавая барышня.
Или что без оного невозможно веселиться, ну никак нереально. На днях была в круглосуточном магазине где с подругой по ночам нам продавали алкоту и мне стало стыдно…представила двух бухих девок которые среди ночи пришли туда, мамочка моя, веселье да и только.
Все мифы были в моей копилке- и про расслабление, пришла уставшая, бахнула и как заново родилась и жить хочется. А в выходной то сам боженька велел. Мир был перевернут с ног на голову.

Во всех куда ни тыкни. Встречи с подругами, ссора с любимым, любые праздники, каждый стресс и даже просто хорошее настроение.

Убеждение только одно. Алкоголь- наркотик, от которого я самовольно впала в зависимость и больше туда не хочу.

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Читаю, очень полезно и интересно.
Спасибо за профильное.

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголяу тебя были или есть еще сейчас?
1. Когда я начинаю задумываться я вообще не понимаю для чего я пила, скорее снять стресс и усталость после рабочего дня, расслабиться. Раньше мне казалось, даже нет, я была убеждена что мне и вкус нравится, но после того как слетел мой счетчик почти на месяце, организм видимо отвык от вкуса этой дряни, до сих пор помню ни запах и вкус пива, а привкус спирта :bee:
Да в любых, вечер, пора расслабиться, нужна доза. Даже не задумываясь. Настроение, день недели вообще не играли никакой роли.
Я поняла что алкоголем усталость не снимается, а даже наоборот и вообще человек если устает он ложится отдыхать, а не в любую погоду бежит в магазин за ядом.
Мне помогают длительные вечерние прогулки, особенно спасали первое время, пока мой мозг перестраивался, вечер+отдых=алкоголь.
@Эльвира85 @Creata
Благодарю за профильное ❤️
Молодец! А завтра ты поймёшь с утра, что трезвый день рождения самый лучший🌺

Профильное 1 :WRITE:
Все довольно банально. Я , как и большинство , росла в среде , где употребление алкоголя считалось абсолютной нормой - праздники , удачные покупки, горе, вылазка на природу и т.д - все это сопровождалось алкоголем. Мне даже в голову не приходило, что алкоголь- яд (в любых количествах). Я знала только , что есть определённая группа людей, которые пьют очень редко. А если пьют, то теряют человеческий облик. Их все осуждали. Никто не считал это болезнью. В моем мире это было распущенностью. Если человек не уходил в запой, то употребление им алкоголя, поощрялось. Ну а что ? Все пьют.
Сейчас, когда я сама причисляю себя к тем "распущенным", когда прочитано много литературы , когда я обладаю знаниями , насколько коварен алкоголизм , я работаю в направлении его обесценивания. Но сказать по правде, это не так легко. Казалось бы , все понятно . Акоголь - это наркотик , нам с детства промывали мозги , укореняя в сознании , что без него жизнь скучна и пресна, что алкоголь способен раскрепостить , успокоить, помочь заснуть или "закрепить" радость и успех . Но как же тяжело разрывать эту связь. До сих пор моё сознание рисует бокал вина в моменты напряжения, усталости или даже скуки. Даже , если я понимаю, что после него не будет ничего хорошего, я с завидным упорством наступаю на те же грабли.
Я точно знаю, что в моем случае, проблемы алкоголь не решает, а добавляет. Стресс не снимает, а усугубляет. Заснуть не помогает , а вызывает нарушения сна . Перечислять могу долго. Я пытаюсь научиться чувствовать и переживать настоящие эмоции (положительные или отрицательные). Вдохновляюсь историями здесь. Когда уверенность слабеет, то читаю о знаменитостях, которые смогли побороть зависимость. Вы видели каким красавчиком стал Бред Питт :-D
Я верю, что жизнь без алкоголя есть и она в разы прекраснее и качественнее. И я верю, что люди, которые смогли взять свою зависимость под контроль, способны на очень многое. Очень хочу оказаться в этих рядах :obnim2:

Например:

Сложность ситуации в том, что если не рассматривать ее более глубоко, сквозь призму зависимости и пагубного влияния алкоголя на организм, то все эти утверждения по-своему будут верны.

Ведь правда, праздник "под градусом" - ярче и веселее? И знакомиться проще и легче?

А на самом деле, если посмотреть глубже, то понимаешь: если праздник становится веселым только под алкоголем, то при чем тут сам праздник, просто собрался народ, поймал наркоманскую эйфорию и творит на ее фоне разную дичь. И какая разница, чем закидываться при таком раскладе? Что наркоманы с героином, что алкоголики с водкой - суть одна, это просто наркоманский приход, а не веселье.

Предлагаем на этой неделе поработать именно в этом направлении, развенчать привычные убеждения и создать вместо них новые.

Задание:

Какие были- по молодости-1. самая главная-раскрепощенность (я по сути очень стеснительный и знакомство с девушками давалось с очень большим трудом , а выпил и все барьеры снимались и знакомства шли на ура, если бы в то время кто-нибудь подсказал иной путь, я бы точно не пил.
далее 2. взрослость- выпивали в компаниях со старшими и чувствовал себя причастным к их взрослой жизни, рассуждал, оценивал, тебя слушали ..и ты как бы выходил на уровень взрослых товарищей... Ты меня уважаешь ? И я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
3. за компанию ( и жид повесится..) если ты не пьёшь в компании пьющих, то ты нам не товарищ... я служил в армии , а там пили все... сына обмыть, должность, звание и т.д. и т.п.
4. семейные мероприятия - праздники, дни рождения, новый год... Был случай ... я окончив Академию поехал в другой город на новую должность ... и решил завязать с выпивкой ... на новом месте - новая жизнь, без алкоголя... Меня никто не понял и я стал изгоем... Пришлось возобновить- и я снова стал своим человеком ...-
5. расслабленность в постели ... не всегда... но ярче впечатления это точно.. но тут главное не перебрать...
6. снятие стресса, напряжённости ... это убеждение до последнего оставалось ... в данный момент- нет... но какая-то часть осталась.. когда болит сердце или душа - выпиваешь дозу ... и тихое тепло разливается по всем сосудам и органам ... ты становишься добрый и счастливый... и если бы на этом остановится..но счастье требует продолжения...

5 - это осталось ... но яркость впечатлений от алко заменил - редкостью встреч ... эффект в принципе почти одинаков ...
6 - заедаю ... ем вкусности ... на выходные уезжаю на малую Родину в деревню, там природа- лес, озеро отвлекает ... на этом фоне поправился ...

почитываю
В последнее время среди друзей - товарищей всё больше становится трезвенников .. их разговоры и убедительные речи также успокаивают мозг- я нахожусь на правильном пути ... и ты намного спокойнее реагируешь на вторую половину- пьющих ...
Употребление алкоголя- это уход , на короткое время от действительности, возвращение будет тяжелым ....
Спасибо большое за профильное! Зачёт!
Друзья, которые перестают общаться в трезвости, это не друзья- это собутыльники. С трезвостью мы ничего не теряем, а приобретаем. Желаю успехов на трезвом пути! :obnim1:

Например:

Задание:

почитываю
Спасибо за профильное, принято. :OK:
Отличная работа, очень интересно было читать! Вроде всё и так знаешь, ничего нового, но так хорошо написано, всё по полочкам разложено, проанализировано... :THUMBS UP: :BYE: Умница!

Профильное N 1

Задание:
Что было - алкоголь расслабляет, снимает стресс, помогает отвлечься от всех проблем.
Что сейчас - все перечисленное миф, неправда, алкоголь- усугубляет, не помогает решить проблему, оттягивает ее решение, кроме того, появляется тревожность, стресс, апатия, похмелье. Последнее - ужас ужасный, который тягостно пережить🥶
У меня лично - в компании пьющих людей, на вечеринках, праздниках и прочих мероприятиях.
Я на текущий момент не избегаю, анализирую и делаю выводы. Алкоголь мешает во всем в жизни: в работе, фитнесе, общении в семье и близкими.
Читала много и буду читать. Есть, к чему стремиться. Особенно, кто противостоял алкоголю с большим счетчиком @Константа. Спасибо ND, иду вперед, шагаю дальше, перелистнула.
Спасибо за внимание 🤗

Профильное N 1

Задание:
Что было - алкоголь расслабляет, снимает стресс, помогает отвлечься от всех проблем.
Что сейчас - все перечисленное миф, неправда, алкоголь- усугубляет, не помогает решить проблему, оттягивает ее решение, кроме того, появляется тревожность, стресс, апатия, похмелье. Последнее - ужас ужасный, который тягостно пережить🥶
У меня лично - в компании пьющих людей, на вечеринках, праздниках и прочих мероприятиях.
Я на текущий момент не избегаю, анализирую и делаю выводы. Алкоголь мешает во всем в жизни: в работе, фитнесе, общении в семье и близкими.
Читала много и буду читать. Есть, к чему стремиться. Особенно, кто противостоял алкоголю с большим счетчиком @Константа. Спасибо ND, иду вперед, шагаю дальше, перелистнула.
Спасибо за внимание 🤗
Спасибо за профильное! Зачёт))) :YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу