Ого! А где это? В Москве? Интересненько...Не у меня живое общение , и на выходные мы едем на слет АА ))) Уверена , что будет круто )
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ого! А где это? В Москве? Интересненько...Не у меня живое общение , и на выходные мы едем на слет АА ))) Уверена , что будет круто )
Неет я ж из СибириОго! А где это? В Москве? Интересненько...
Олесенька, ты умница! И кстати, в 3 пункте больше всех у тебя переработанных установок!Так держать! Хоть ты и в другой команде я за тобой смотрю!@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное задание №1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Убеждения были:
- круто бухать (в детстве так думаешь) ведь это так по взрослому;
- разве Я, ты, она (он) алкоголик? Пью дорогой алкоголь, на столе дорогая закуска, я просто любимец небес и у меня все круто, могу себе позволить!
- удача - надо отметить,
- что-то пошло не так - снять стресс,
- снять усталость, расслабиться
- выпьешь, сразу работать веселее,
- алкоголь (коньяк)помогает думать,
-праздники,
-пятницы,
-встречи с друзьями.
-красиво => с бокалом вина сидишь, как в кино и отдыхааааешь,
-пиво освежает,
-водка согревает,
-красное вино к мясу,
-белое - к рыбе,
2. В каких ситуациях они проявлялись?
- встреча с родственниками, сестра, брат какая радость, что мы встретились! Надо выпить.
- удачная сделка - обязательно отметить! А какже!?
- где-то что-то пошло не так, у меня стресс - надо выпить, расслабиться
- просто все круто, деньги есть, могу себе позволить! Ведь я пью не какое-то там пойло дешёвое! А итальянское вино!
Ну и так каждый день. А причины разные. Все исключительно уважительные!
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
- употреблять алкоголь - не нормально! Естественное состояние человека- трезвость
- Не важно сколько стоит алкоголь. Везде содержится ядовитая формула. Она одинакова для всех алкогольсодержащих напитков. Это всё - ЯД. В первую очередь страдает мозг Спирт обежиривает эритроциты, которые слипаются в виноградные гроздья, застревают в каппилярах, каппиляры рвутся, мозг гибнет.
- Встречи с родственниками и друзьями не должны оборачиваться распитием спиртных напитков. На трезвую голову разговор конструктивнее и интереснее.
- Также и выходные дни дОлжно проводить в трезвости. Чтобы по настоящему мозг и тело смогли отдохнуть и набраться сил.
- употребление алкоголя ведет к прокрастинации. Алкоголь - убиватель времени, а время это самый дорогой ресурс на планете Земля.
Пиво вызывает обезвоживание.
Водка вызывает переохлаждение организма.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Однозначно!
Пасип, Танюша! Это я ещё поторопилась, может быть попозже добавлю. Потому что сразу и не вспомнить все.Олесенька, ты умница! И кстати, в 3 пункте больше всех у тебя переработанных установок!Так держать! Хоть ты и в другой команде я за тобой смотрю!
Спасибо, дорогая, за профильное! Очень интересное и полезное! Для меня очень отозвалось все, но больше всего - «как в кино» и «прокрастинация». Как же фильмы влияют на нам, я в самом начале пути трезвости отмечала каждую сцену со спиртным! И тоже хотелось, понятное дело, выпить вина красивым образом) И алкоголь - убийца времени, ничего не успеваешь, зато гробишь здоровье на всю катушку! Идем дальше в трезвую жизнь, дорогая Шаромыжница!@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное задание №1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Убеждения были:
- круто бухать (в детстве так думаешь) ведь это так по взрослому;
- разве Я, ты, она (он) алкоголик? Пью дорогой алкоголь, на столе дорогая закуска, я просто любимец небес и у меня все круто, могу себе позволить!
- удача - надо отметить,
- что-то пошло не так - снять стресс,
- снять усталость, расслабиться
- выпьешь, сразу работать веселее,
- алкоголь (коньяк)помогает думать,
-праздники,
-пятницы,
-встречи с друзьями.
-красиво => с бокалом вина сидишь, как в кино и отдыхааааешь,
-пиво освежает,
-водка согревает,
-красное вино к мясу,
-белое - к рыбе,
- встреча с родственниками, сестра, брат какая радость, что мы встретились! Надо выпить.
- удачная сделка - обязательно отметить! А какже!?
- где-то что-то пошло не так, у меня стресс - надо выпить, расслабиться
- просто все круто, деньги есть, могу себе позволить! Ведь я пью не какое-то там пойло дешёвое! А итальянское вино!
Ну и так каждый день. А причины разные. Все исключительно уважительные!
- употреблять алкоголь - не нормально! Естественное состояние человека- трезвость
- Не важно сколько стоит алкоголь. Везде содержится ядовитая формула. Она одинакова для всех алкогольсодержащих напитков. Это всё - ЯД. В первую очередь страдает мозг Спирт обежиривает эритроциты, которые слипаются в виноградные гроздья, застревают в каппилярах, каппиляры рвутся, мозг гибнет.
- Встречи с родственниками и друзьями не должны оборачиваться распитием спиртных напитков. На трезвую голову разговор конструктивнее и интереснее.
- Также и выходные дни дОлжно проводить в трезвости. Чтобы по настоящему мозг и тело смогли отдохнуть и набраться сил.
- употребление алкоголя ведет к прокрастинации. Алкоголь - убиватель времени, а время это самый дорогой ресурс на планете Земля.
Пиво вызывает обезвоживание.
Водка вызывает переохлаждение организма.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Однозначно!
Большое спасибо за профильное!@Эльвира85 @Creata
Профильное задание 1.
Я ясно и очевидно понимаю, что злокачественность алкоголя заключается в том, что он в человеческой психике становится просто универсальным средством от всего. В моей жизни долгое время это было способом удовлетворить любую потребность:
в веселье, когда скучно;
во сне, когда не могу заснуть;
в расслаблении, когда переработалась;
в утешении, когда душа разрывается;
в разрядке, когда от злости закипаю;
в адреналине, когда драйва хочется;
в новых ощущениях, когда секс пресным стал и т.д.
Я нашла для себя способ, когда алкоголь перестает быть нужен, чтобы жить интересно и с удовольствием. Каждый раз, задаю себе вопрос "что я хочу на самом деле?" и нахожу способ удовлетворить эту потребность по-другому, без алкоголя. Это трудоемкое занятие, алкоголь самое быстрое и простое решение, но как становится замечательно, когда ты понимаешь, что можно получать от жизни все те же эмоции , находить нужные действия, тогда алкоголь становится просто бессмыслицей.
@Бренда @Флейта @ЭленчикВсем приветик
Задание 1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были?
Были ошибочные убеждения:
-алкоголь снимает стресс,
-раскрепощает,
-разгружает голову,
-немного попью пиво вечерами, а потом не буду,
-я не алкаш все же пьют,
- я не алкаш, так как работаю, семья, дети все как у всех и др.
Сначала в стрессовых (от грусти) и в компании (для веселья), а потом просто перешли в разряд привычных (без причины)
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменила?
Я осознала что склонна к алкогольной зависимости, которая превращает меня в своего Раба, я не управляю своей жизнью, а болезнь (привычка) управляет ей.
ВЫВОД: Отказ от алкоголя примерно на 4 месяце вернул мне уверенность в себе и своих силах. Дал РАДОСТЬ ЖИЗНИ!
Чего и всем желаю
Остров свободы: @Танка @Синяя Лярва @MARKUS
За четыре месяца многое изменилось для тебя, дальше будешь чувствовать себя ещё увереннее. Ты вовремя поняла к чему ведет алкогольная тропа и это действительно страшно-стать рабом зависимости и не управлять своей жизнью. И тебе дальнейшего трезвого пути с радостью, не забывай только, что надо себя в этом направлении укреплять и не допускать возможности вернуться к алкоголю. Спасибо за профильноеВсем приветик
Задание 1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были?
Были ошибочные убеждения:
-алкоголь снимает стресс,
-раскрепощает,
-разгружает голову,
-немного попью пиво вечерами, а потом не буду,
-я не алкаш все же пьют,
- я не алкаш, так как работаю, семья, дети все как у всех и др.
Сначала в стрессовых (от грусти) и в компании (для веселья), а потом просто перешли в разряд привычных (без причины)
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменила?
Я осознала что склонна к алкогольной зависимости, которая превращает меня в своего Раба, я не управляю своей жизнью, а болезнь (привычка) управляет ей.
ВЫВОД: Отказ от алкоголя примерно на 4 месяце вернул мне уверенность в себе и своих силах. Дал РАДОСТЬ ЖИЗНИ!
Чего и всем желаю
Остров свободы: @Танка @Синяя Лярва @MARKUS
Танечка, я когда тебя читаю, у меня появляется дополнительный стимул оставаться трезвой, столько позитива в тебе и желания дарить свою доброту всем Все твои установки звучат очень жизнеутверждающе) Очень четко тобою разложены критерии трезвой жизни, надеюсь они помогут тебе оставаться в ней долго и счастливо) Спасибо за профильноеПравильное №1
1.Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Были: Праздник - алкоголь
Стресс - алкоголь
Усталость - алкоголь
Общение, компания - алкоголь
Скучно - алкоголь
Весело - алкоголь
Гости - алкоголь
............можно продолжать до бесконечности!
Проще перечислить в каких ситуациях они не проявлялись...
Во всех! Сначала просто идёт импульс - Выпить! А потом подгоняется та или иная ситуация, вплоть до того, что "нос чешется- надо выпить"
И типо повод есть - я не алкаш!
Обман
За жизненный опыт пришла к осознанию обмана всех этих убеждений. Поэтому анализирую, вспоминаю прошлое, и ставлю Установку:
Здоровье не востанавливается от алкоголя!
Алкоголь - яд! Для организма, внешности, семьи, окружающих.
Праздники намного веселее без него!
Стресс не снимает, а усугубляет!
Усталость не снимает, только временное веселье, потом долгое похмелье!
Чуть чуть не работает - проверено опытом!
Без алкоголя - трезвый ум, красивая, счастливая, уверенная, любвиобильная, стрессоустойчивая, общительная, свежа, воздушная, летающая, добрая, ласковая.... .Ойпонесло меня! Люблю себя - трезвую!
И семья преобразилась.
Конечно всех перестала! И другие команды по возможности! Это очень помогает окрепнуть трезвости и правильным убеждениям!
@Бренда @Эленчик
Спасибо дорогая Зайка, благодарна безмерно твоим словам!Танечка, я когда тебя читаю, у меня появляется дополнительный стимул оставаться трезвой, столько позитива в тебе и желания дарить свою доброту всем Все твои установки звучат очень жизнеутверждающе) Очень четко тобою разложены критерии трезвой жизни, надеюсь они помогут тебе оставаться в ней долго и счастливо) Спасибо за профильное
Спасибо тебе за профильное, я зачиталась, честно говоря) У тебя получилось очень здорово сформулировать свои мысли, чувствуется твое отношение к профильному, оно пронизано искренним переосмыслением твоей жизни, причин, которые стали проводником в мир алкоголя. Очень сложно принять мир таким какой он есть, это я знаю по себе, у тебя это получается и это замечательно) А самое главное, трезвая жизнь в твоих руках, ты разобрал для себя важные моменты, теперь нужно поработать над укреплением своей трезвости, думаю последующие профильные также проработанные помогут тебе в этомПрофильное задание №1
Задание:
1. С алкоголем легко и весело - я в гармонии с собой и с окружающим миром.
2. Всегда.
3. Моя проблема в смирении. В смирении своей гордыни.
И главное в этом, понять и принять, то, что жизнь не черная и не белая, ни хорошая, ни плохая. Она разная. И мы все разные.
Я очень долго считал, что я знаю как правильно и как не правильно. Как хорошо, как плохо. Я заблуждался и от этого страдал, нервничал. И вот тогда приходил алкоголь и расставлял все по местам. Я переставал быть контролером во всем, и просто наслаждался жизнью.
И теперь, я смиряюсь со всем разнообразием в жизни. Я не такой, как все. И другие, не такие, как я.
Для меня очень важно, быть свободным в своих решениях. Правильных, неправильных, не важно.
Это так просто, быть свободным. И в то же время, невозможно быть полностью свободным. Всегда будут какие то рамки. Только надо стремиться к этой свободе. Всегда. Хоть она и недостижима в полном смысле.
Я всегда думал, что надо жить, что бы у детей все было. Обеспечить хорошее образование, устроить на работу, купить жилье. И вот недавно мои знакомые сказали, а зачем? Это их жизнь и они сами все смогут. Ты же смог. Если надо помочь, не вопрос. Но сконструировать за них всю жизнь и по сути заставить их жить по твоим лекалам? Это несправедливо по отношении к ним. Поэтому, пусть сами решают как и где им жить, кем работать и тд. Я сначала не понял, это же наши дети, наша ответственность за них. А теперь я меняю свою оценку этой ситуации. И смиряюсь с тем, что наши дети - это не я. И не мне решать, как им жить. А я только своими поступками, и хорошими, и плохими, могу заложить в них критерии отношения к окружающему миру.
Я теперь я признаю и смиряюсь, что направлений движения, в этой реке жизни, бесконечное множество. По течению и против, диагонали и зигзаги, повороты на 90 или 7,189969 градусов. Каждый вправе, выбрать, и по факту так и есть, свой путь. Нет чёрного и белого.
Я искал ресурс, где я смогу высказаться на важные для меня темы и описать мои проблемы. В первую очередь, сформулировать их для себя, и возможно, попытаться понять и найти причину этих проблем. Теперь, я понял, что алкоголь в моей жизни это следствие, этих проблем. Мне надо избавиться от своей гиперответственности за всех моих близких, да и не близких людей тоже. Перестать стрессовать по этим поводам.
Я никому не должен. И мне никто ничего не должен. Надо любить себя, хвалить, иногда баловать. Быть здоровым эгоистом, в хорошем смысле слова. И просто радоваться жизни во всех ее проявлениях
Спасибо за профильное, Таня!Правильное №1
1.Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Были: Праздник - алкоголь
Стресс - алкоголь
Усталость - алкоголь
Общение, компания - алкоголь
Скучно - алкоголь
Весело - алкоголь
Гости - алкоголь
............можно продолжать до бесконечности!
Проще перечислить в каких ситуациях они не проявлялись...
Во всех! Сначала просто идёт импульс - Выпить! А потом подгоняется та или иная ситуация, вплоть до того, что "нос чешется- надо выпить"
И типо повод есть - я не алкаш!
Обман
За жизненный опыт пришла к осознанию обмана всех этих убеждений. Поэтому анализирую, вспоминаю прошлое, и ставлю Установку:
Здоровье не востанавливается от алкоголя!
Алкоголь - яд! Для организма, внешности, семьи, окружающих.
Праздники намного веселее без него!
Стресс не снимает, а усугубляет!
Усталость не снимает, только временное веселье, потом долгое похмелье!
Чуть чуть не работает - проверено опытом!
Без алкоголя - трезвый ум, красивая, счастливая, уверенная, любвиобильная, стрессоустойчивая, общительная, свежа, воздушная, летающая, добрая, ласковая.... .Ойпонесло меня! Люблю себя - трезвую!
И семья преобразилась.
Конечно всех перестала! И другие команды по возможности! Это очень помогает окрепнуть трезвости и правильным убеждениям!
@Бренда @Эленчик
Спасибо Ниночка! Как здорово! Иметь таких друзей это счастье, которые поддерживают в безалкогольных вечеринках! Дорогого стоит!Спасибо за профильное, Таня!
Трезвые праздники прекрасны! Мы раньше с друзьями, когда дети были маленькие, придумывали сценарии, готовили вкусняшки. Потом дети подросли, стали играть в настольные игры, петь караоке.
Ни за один такой праздник мне не стыдно, наоборот, горжусь, что могу быть гостеприимной хозяйкой.
Все это благодаря трезвости!
Спасибо за философское профильное!Профильное задание №1
Задание:
1. С алкоголем легко и весело - я в гармонии с собой и с окружающим миром.
2. Всегда.
3. Моя проблема в смирении. В смирении своей гордыни.
И главное в этом, понять и принять, то, что жизнь не черная и не белая, ни хорошая, ни плохая. Она разная. И мы все разные.
Я очень долго считал, что я знаю как правильно и как не правильно. Как хорошо, как плохо. Я заблуждался и от этого страдал, нервничал. И вот тогда приходил алкоголь и расставлял все по местам. Я переставал быть контролером во всем, и просто наслаждался жизнью.
И теперь, я смиряюсь со всем разнообразием в жизни. Я не такой, как все. И другие, не такие, как я.
Для меня очень важно, быть свободным в своих решениях. Правильных, неправильных, не важно.
Это так просто, быть свободным. И в то же время, невозможно быть полностью свободным. Всегда будут какие то рамки. Только надо стремиться к этой свободе. Всегда. Хоть она и недостижима в полном смысле.
Я всегда думал, что надо жить, что бы у детей все было. Обеспечить хорошее образование, устроить на работу, купить жилье. И вот недавно мои знакомые сказали, а зачем? Это их жизнь и они сами все смогут. Ты же смог. Если надо помочь, не вопрос. Но сконструировать за них всю жизнь и по сути заставить их жить по твоим лекалам? Это несправедливо по отношении к ним. Поэтому, пусть сами решают как и где им жить, кем работать и тд. Я сначала не понял, это же наши дети, наша ответственность за них. А теперь я меняю свою оценку этой ситуации. И смиряюсь с тем, что наши дети - это не я. И не мне решать, как им жить. А я только своими поступками, и хорошими, и плохими, могу заложить в них критерии отношения к окружающему миру.
Я теперь я признаю и смиряюсь, что направлений движения, в этой реке жизни, бесконечное множество. По течению и против, диагонали и зигзаги, повороты на 90 или 7,189969 градусов. Каждый вправе, выбрать, и по факту так и есть, свой путь. Нет чёрного и белого.
Я искал ресурс, где я смогу высказаться на важные для меня темы и описать мои проблемы. В первую очередь, сформулировать их для себя, и возможно, попытаться понять и найти причину этих проблем. Теперь, я понял, что алкоголь в моей жизни это следствие, этих проблем. Мне надо избавиться от своей гиперответственности за всех моих близких, да и не близких людей тоже. Перестать стрессовать по этим поводам.
Я никому не должен. И мне никто ничего не должен. Надо любить себя, хвалить, иногда баловать. Быть здоровым эгоистом, в хорошем смысле слова. И просто радоваться жизни во всех ее проявлениях