@Бренда @Флейта @Эленчик
Профильное задание1
1. С детства сложились стереотипы о
КУ. Что "пить немножко это нормально" "без бокала нет вокала", "если человек не пьёт - значит дурак или больной". Я наблюдала их воплощение всю жизнь. Сама накрывпла столы для гостей, как дура искала алкоту разную, чтоб угодить пьющему свой напиток гостю, хозяюшка, мать ети) придумывала поводы для приглашения" друзей", потому что считала, что именно это должно подписывать дружбу, именно такие заседания
Так же я всегда считала, что только алко снимает стресс после трудового дня, неприятного известия, только он может расслабить по-настоящему. Ну и поднять настроение, повеселить меня.
Ну и бухая я - это прям звезда, эталон юмора, кладезь мудрости, воплощение загадочности и женственности. Я считала, что трезвая я - зануда, задрота и молчунья угрюмая
2.все это вышеописанное проявлялось... Да всю жизнь и проявлялось. Алкашкой я заливала главную боль свою - рождение сына - инвалида. Зальюсь и давай слезы лить, страдать и всем написывать какая я мученица, выстраивайтесь в очередь жалеть. Узнав об измене мужа появился новый повод бухать. Мне же можно, я страдаю. Напьюсь и сижу под сопливые песни придумываю способы мести)
Когда не было грусти была радость. Радость от "встреч с любимыми и самыми настоящими друзьями" пьяные песни, весёлые разговоры, сплетни... Правда все одно и то же, по пятому - десятому кругу. А наутро печаль, боль и досада...
3. Что сейчас по итогу. Я поняла, что не расслабляет
этанол. От слова вообще. Напрягает и ещё как. И вообще - жизнь без напрягов, стрессов и всяких событий наверное только у растений бывает. Напрягаться и стрессов ать - это нормально. Организм сам себя расслабляет неплохо, почаще надо себя слушать и помогать. Самый настоящий кайф и расслабуха (для меня, естественно) это баня и чай облепиховый
Я поняла, вернее заставила себя понять все-таки, что все эти "верные подруги" - это собутыльники. И хватит, дорогая, тратить на них деньги, время и главное - здоровье. Ох как меня ломало первые полгода, когла я в соц. Сетях их посиделки на фото видела. Тоска, досада, мысли "зх, а как мы раньше - то"... Ну тут же вспоминала, что ты, мать, до
ЗУ же докатилась. Какие нафик гости тебе. Сейчас моё окружение это ТОЛЬКО муж, сын и дочка. Все!!! Они мои друзья. Все время только на них.
Я почувствовала как это классно ходить без косметики со свежим лицом, разговаривать по утрам с мамами приврдящими детей в группу с моей дочкой (а не зажимать похмелтный рот рукой). А сколько я книг прочла интересных за период трезвости!!! Фильмов посмотрела! А раньше просто пропила бы это время!
4. Я внимательно читаю на форуме всех участников, их опыт! Наверное, на только на этом и держится 80 процентов моей трезвости! Без спикерских
АА я уже не засыпаю))) постоянно прокачиваю мозг мотивирующим видео, лекциями. Хожу по чужим граблям, можно сказать,мысленно