Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
2. В каких ситуациях они проявлялись?
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

1. Привычные убеждения: алкоголь снимает стресс, помогает раскрепоститься, почувствовать себя увереннее в компании, помогает при начальных стадиях орви "не разболеться", хорошее средство, чтобы согреться при переохлаждении.

2. Мне непременно нужно было выпить алкоголь, чтобы почувствовать себя "в своей тарелке" в компании, особенно, где есть малознакомые мне люди, я могла употребить еще до встречи, чтобы, как мне казалось, стать раскрепощеннее, увереннее и привлекательнее.
С началом ковида в мою голову поселилось убеждение, что этанол внутрь помогает не заболеть) при первых симптомах вирусной инфекции я выпивала крепкий алкоголь, укладывалась спать и наутро просыпалась огурцом) вера в "целебные" свойства этанола у человека с высшим медицинским и фармацевтическим образованиями... Это абсурд, но эти ложные убеждения мне еще это предстоит прорабатывать долго

3.правильные убеждения, которым я следую:
- алкоголь усугубляет стресс, а не снимает его. Еще ни одну проблему алкоголь не решил, а лишь наоборот. Трезвый организм намного лучше борется со стрессом и имеет внутренние ресурсы преодоления стресса. Если организм не отравлять наркотиком, то и выход из стресса будет быстрее.
- для того, чтобы чувствовать себя уверенно в обществе и компаниях, необходимо работать с самооценкой и учиться уважать себя, а не "черпать уверенность" в этаноле. Со стороны такие захмелевшие раскрепощенные вызывают жалость или неприязнь у трезвых людей.
- этанол может применяться только наружно как антисептик, он не лечит орви)), а способствует возникновению многих проблем со здоровьем.

4.Спасибо каждому за профильные задания, за информацию, которой делитесь.
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

Спасибо, за профильное) Все по уму, рассудительно, правильно на «пятерку»!😍 Да и срок немалый, молодец, есть чем гордиться и на что ровняться!🥇 Вот ты пишешь, что алко в непродолжительном моменте приносит какие-то положительные ощущения. Мы же знаем, что это наркотический обман и задурманивание мозга. Выпьешь и чувствуешь себя королевишной - красивой, умной, ноль проблем, впереди сахарная жизнь) Музло включил, поплакал, что жизнь прошла не так, потом опять, а что не так? Никаких сдерживающих факторов не осталось, хошь пой, хошь пляши, хошь люби кто под руку попадётся! Я утрирую, конечно) Но алко - ласковая смерть, которая лижет, лижет, когда вроде выпил, и деревья стали зеленее😁 И ещё то, что ты не хуже других, если выглядишь белой вороной в пьющем коллективе. Да мы лучше всех! Это гордость! Преодолеть такой недуг, да все пьяницы тебе завидуют втайне, особенно утром! И возможно, не всегда нас любят, это вечный спор пьющих и непьющих) А ты - большой молодец, поздравляю тебя с забором и пусть растет в бесконечность! :obnim1: :IN LOVE: Посмотреть вложение 1179054
Спасибо большое!!!! 🥰❤️❤️❤️

Профильное √1 @Бренда @Флейта @Эленчик

Все эти убеждения у меня есть, попробую их развенчать
В момент, когда ты пьешь у меня снимается не стресс, я просто перестаю думать о его причине или же я реву, тем самым выходит весь накопившийся ком внутри. Что же происходит на следующий день, причина никуда не делась, мне плохо и физически и морально, из-за воздействия алкоголя на нервную систему, проблема кажется еще хуже, чем было до этого, поэтому хочется выпить снова и это превращается в замкнутый круг. Что нужно делать? Если причину стресса можно устранить, то нужно постараться это сделать. Если не в силах ничего изменить, поплакать, помолиться, помочь кому-то.
Честно говоря мне пока вообще праздников не хочется, т к мне кажется, чтобы на праздники было не скучно нужно время и более долгий срок трезвости. Вчера была на празднике с детьми, было очень весело, классно, но я не могла расслабиться и просто веселится и играться, как дети, т.к младшая дочка еще маленькая и с инвалидностью, нужно было за ней тщательно следить, чтобы не упала, особенно на пеной вечеринке. Я очень устала и первые мысли были, вот хорошо бы вернуться домой и посмотреть фильм с алкоядом. Стала раскручивать эту мысль. А почему бы не посмотреть кино с газировкой? Что я хочу получить от алкояда? Поняла, что от усталости, просто хочу , чтобы скорее закончился вечер и быстрее заснуть. Вывод: стараться следить за усталостью и найти другой способ релаксации. В моем случаи помогло принять душ и полежать на улице, на покрывале. Дул ветерок, а сквозь закрытые глаза светило солнце, я лежала и мечтала.
Это действие, тоже имеет место быть, но лишь потому, что наш мозг в этот момент умирает и мы просто отупиваем и не можем чувствовать. Моральный облик тоже страдает по той же причине. На следующий день если причина страха не исчезла, становится еще страшнее. Вывод: Выпить успокоительное, проговорить с кем-то причину страху, т к возможно он надуманный. По возможности устранить его причину. Страхи бывают разные, поэтому все действие прописать невозможно, но в любом случаи это не алкоголь.
Он просто помогает, чтобы быстрее день закончился, но если не планировать алкоголь на вечер, то оказывается этого времени еще и не хватает. Просто из-за алкоголя много дел откладываются на потом и она копятся, как снежный ком.

1.Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

1-Для убийства времени в дороге домой с работы.
Для поездки на рыбалку с друзьями.
"Смена сознания, креативность"

2-Последнее время мне нужен был для убития времени, как странно это не звучит) с работы вышел, бахнул и телепортироваться домой. Дома новый квест) и просыпаешься уже не в спальне, а где то в другой комнате и сразу на работу).
На рыбалку без пива, тоже это как!?
Как говорится есть что вспомнить, посмеяться и т.д.

3-сейчас чтение в дороге и на рыбалке только квас)) и знаете, как то все даже веселее и интереснее... Продолжаю наблюдение.
Пс: никакой креативности нет, это 100%. Когда перечитываешь, что ты накалякал накануне бухим)

Спасибо всем;)

1.Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

2-Последнее время мне нужен был для убития времени, как странно это не звучит) с работы вышел, бахнул и телепортироваться домой. Дома новый квест) и просыпаешься уже не в спальне, а где то в другой комнате и сразу на работу).

3-сейчас чтение в дороге и на рыбалке только квас)) и знаете, как то все даже веселее и интереснее... Продолжаю наблюдение.
Пс: никакой креативности нет, это 100%. Когда перечитываешь, что ты накалякал накануне бухим)

Спасибо всем;)
@File_o_Fish @Misaki

Профильное √1 @Бренда @Флейта @Эленчик

Все эти убеждения у меня есть, попробую их развенчать
В момент, когда ты пьешь у меня снимается не стресс, я просто перестаю думать о его причине или же я реву, тем самым выходит весь накопившийся ком внутри. Что же происходит на следующий день, причина никуда не делась, мне плохо и физически и морально, из-за воздействия алкоголя на нервную систему, проблема кажется еще хуже, чем было до этого, поэтому хочется выпить снова и это превращается в замкнутый круг. Что нужно делать? Если причину стресса можно устранить, то нужно постараться это сделать. Если не в силах ничего изменить, поплакать, помолиться, помочь кому-то.
Честно говоря мне пока вообще праздников не хочется, т к мне кажется, чтобы на праздники было не скучно нужно время и более долгий срок трезвости. Вчера была на празднике с детьми, было очень весело, классно, но я не могла расслабиться и просто веселится и играться, как дети, т.к младшая дочка еще маленькая и с инвалидностью, нужно было за ней тщательно следить, чтобы не упала, особенно на пеной вечеринке. Я очень устала и первые мысли были, вот хорошо бы вернуться домой и посмотреть фильм с алкоядом. Стала раскручивать эту мысль. А почему бы не посмотреть кино с газировкой? Что я хочу получить от алкояда? Поняла, что от усталости, просто хочу , чтобы скорее закончился вечер и быстрее заснуть. Вывод: стараться следить за усталостью и найти другой способ релаксации. В моем случаи помогло принять душ и полежать на улице, на покрывале. Дул ветерок, а сквозь закрытые глаза светило солнце, я лежала и мечтала.
Это действие, тоже имеет место быть, но лишь потому, что наш мозг в этот момент умирает и мы просто отупиваем и не можем чувствовать. Моральный облик тоже страдает по той же причине. На следующий день если причина страха не исчезла, становится еще страшнее. Вывод: Выпить успокоительное, проговорить с кем-то причину страху, т к возможно он надуманный. По возможности устранить его причину. Страхи бывают разные, поэтому все действие прописать невозможно, но в любом случаи это не алкоголь.
Он просто помогает, чтобы быстрее день закончился, но если не планировать алкоголь на вечер, то оказывается этого времени еще и не хватает. Просто из-за алкоголя много дел откладываются на потом и она копятся, как снежный ком.
Спасибо за профильное, чувствуется твой опыт и ты понимаешь, где нужно притормозить и понять, что на самом деле совсем другие потребности у тебя и алкоголь никак тебе не поможет ни расслабиться, ни решить проблемы. Мне было интересно прочитать твое профильное, все разложила по полочкам, умница❤️

Спасибо всем;)
Да, пожалуй, выпивая, мы именно это и делали - убивали время. Хотя время - штука такая.. мы всегда думаем, что оно еще есть где-то в загашнике, а по факту оно уходит, сквозь пальцы просачивается, а мы его еще сверху добиваем.
Рыбалка, поездки куда-то, да и вообще любой отдых намного качественнее и интереснее, когда ты трезв. Ты помнишь все моменты - отлично, если они еще и положительные, получаешь настоящие эмоции - замечательно, если они еще и позитивные)
Сейчас ты ценишь время - так я понимаю? Чтение в дороге - это уже не убийство, это проживание каждой минуты и каждой секунды)
Продолжай наблюдение) Но и не забывай не только наблюдать, но и Жить!
Спасибо за профильное!)

Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

1. Привычные убеждения: алкоголь снимает стресс, помогает раскрепоститься, почувствовать себя увереннее в компании, помогает при начальных стадиях орви "не разболеться", хорошее средство, чтобы согреться при переохлаждении.

2. Мне непременно нужно было выпить алкоголь, чтобы почувствовать себя "в своей тарелке" в компании, особенно, где есть малознакомые мне люди, я могла употребить еще до встречи, чтобы, как мне казалось, стать раскрепощеннее, увереннее и привлекательнее.
С началом ковида в мою голову поселилось убеждение, что этанол внутрь помогает не заболеть) при первых симптомах вирусной инфекции я выпивала крепкий алкоголь, укладывалась спать и наутро просыпалась огурцом) вера в "целебные" свойства этанола у человека с высшим медицинским и фармацевтическим образованиями... Это абсурд, но эти ложные убеждения мне еще это предстоит прорабатывать долго

- алкоголь усугубляет стресс, а не снимает его. Еще ни одну проблему алкоголь не решил, а лишь наоборот. Трезвый организм намного лучше борется со стрессом и имеет внутренние ресурсы преодоления стресса. Если организм не отравлять наркотиком, то и выход из стресса будет быстрее.
- для того, чтобы чувствовать себя уверенно в обществе и компаниях, необходимо работать с самооценкой и учиться уважать себя, а не "черпать уверенность" в этаноле. Со стороны такие захмелевшие раскрепощенные вызывают жалость или неприязнь у трезвых людей.
- этанол может применяться только наружно как антисептик, он не лечит орви)), а способствует возникновению многих проблем со здоровьем.

Всегда также думала и жила с этим, что алкоголь снимает стресс, помогает решить проблемы, найти отличные варианты решения, быть более уверенной в себе...все, кроме лекарства от болезней) Вот уж что, что, а в это не верила никогда. Хотя вокруг были люди, которые именно так и выходили из болезней. Якобы выходили... конечно.
В компаниях нужно учиться быть собой, не стесняться себя, быть настоящим. Этанол стирает напрочь это настоящее и меняет его на нечто иллюзорное. Ну разве под градусом мы - это мы? Абсолютно нет. Вылезают такие моменты, которых ты бы никогда трезвым не допустил.
А по поводу решения проблем:
-На дне бутылки не найти ответов
-Да ,но алкоголь не помогает найти ответ ,он помогает забыть вопрос
А мы все знаем, что забыть вопрос можно лишь на время. Отсрочить, отложить, отодвинуть...но он все равно останется нерешенным и придется так или иначе к нему вернуться.
Желаю прийти к результату и правильным выводам!)
Спасибо за профильное!

Всегда также думала и жила с этим, что алкоголь снимает стресс, помогает решить проблемы, найти отличные варианты решения, быть более уверенной в себе...все, кроме лекарства от болезней) Вот уж что, что, а в это не верила никогда. Хотя вокруг были люди, которые именно так и выходили из болезней. Якобы выходили... конечно.
В компаниях нужно учиться быть собой, не стесняться себя, быть настоящим. Этанол стирает напрочь это настоящее и меняет его на нечто иллюзорное. Ну разве под градусом мы - это мы? Абсолютно нет. Вылезают такие моменты, которых ты бы никогда трезвым не допустил.
А по поводу решения проблем:
-На дне бутылки не найти ответов
-Да ,но алкоголь не помогает найти ответ ,он помогает забыть вопрос
А мы все знаем, что забыть вопрос можно лишь на время. Отсрочить, отложить, отодвинуть...но он все равно останется нерешенным и придется так или иначе к нему вернуться.
Желаю прийти к результату и правильным выводам!)
Спасибо за профильное!
Спасибо❤️🤗🤗🤗

Абрикосы: @Эльвира85 @Creata
Задание:

Были: веселье, снятие комплексов, отрешение от проблем, расслабление.
Сейчас: веселье переходит в грусть, агрессию,раздражение, проблемы не решаются, а увеличиваются, отрешение перешло в забывчивость, расслабление в депрессию, ещё и здоровье нафиг убивается.

Праздники, горе, встречи с друзьями, родственниками, разборки в семье, перегруженность делами, проблемы на работе, неприятности любые.

Общение с трезвыми алкоголиками, истории их жизни, медитация , молитвы, чтение, отдых.
Не хвататься за все дела сразу, а от одного переходить к другому. Следить за своими чувствами и быть сытой).
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычек.

Это полезная информация , помогает увидеть себя со стороны, подметить то, что упускаешь в своем восприятии болезни и ценный опыт и рекомендации.

Абрикосы: @Эльвира85 @Creata
Задание:

Были: веселье, снятие комплексов, отрешение от проблем, расслабление.
Сейчас: веселье переходит в грусть, агрессию,раздражение, проблемы не решаются, а увеличиваются, отрешение перешло в забывчивость, расслабление в депрессию, ещё и здоровье нафиг убивается.

Праздники, горе, встречи с друзьями, родственниками, разборки в семье, перегруженность делами, проблемы на работе, неприятности любые.

Общение с трезвыми алкоголиками, истории их жизни, медитация , молитвы, чтение, отдых.
Не хвататься за все дела сразу, а от одного переходить к другому. Следить за своими чувствами и быть сытой).
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычек.

Это полезная информация , помогает увидеть себя со стороны, подметить то, что упускаешь в своем восприятии болезни и ценный опыт и рекомендации.
Благодарю за профильное ❤️
Принято!

Задание:

Спасибо за профильное:kiss2:Очень честно и подробно всё написала.
Алкоголь отнимает внутренние ресурсы у организма, и мы искренне верим, что без допинга мы не сможем преодолеть стресс, быстро поправиться и т.д и т.п. По своему опыту скажу, что первые месяцы после отказа я действительно испытывала сильнейшую слабость, апатию и болела часто. Но сейчас всё наоборот. Есть силы жить активно, общее настроение позитивное, а простуды легко переживаются за пару дней или вообще заканчиваются, не успев начаться. Стоило просто перестать ежедневно вливать в себя яд.

Спасибо за профильное:kiss2:Очень честно и подробно всё написала.
Алкоголь отнимает внутренние ресурсы у организма, и мы искренне верим, что без допинга мы не сможем преодолеть стресс, быстро поправиться и т.д и т.п. По своему опыту скажу, что первые месяцы после отказа я действительно испытывала сильнейшую слабость, апатию и болела часто. Но сейчас всё наоборот. Есть силы жить активно, общее настроение позитивное, а простуды легко переживаются за пару дней или вообще заканчиваются, не успев начаться. Стоило просто перестать ежедневно вливать в себя яд.
Спасибо за ответ. Да, сейчас у меня такое состояние) такое ощущение, что обострились все болезни хронические и появились новые) слабость, апатия, все присутствует, но очень выручает форум, много информации о том, что я не одна, и многие проходят через это

Раньше я не понимала, как снимать стресс например от квартального отчета после работы. Но первый же квартальный отчет без алко прошел на ура, я приходила домой, кушала, смотрела сериал, общалась на форуме, высыпалась - отличное средство от стресса. Такого убеждения у меня больше нет.
Первый же мой корпоратив трезвой был очень веселый, мы в караоке праздновали день рождения компании, я пела и танцевала больше всех! Директор даже сказал мне, что я была самая звезда, особенно после того, как исполнила Хоп, мусорок :-D
Оказывается драйв и ощущение праздника приходят не от алкоголя, а от музыки, от места, от себя такой нарядной и красивой :girl_dance:
Недавно мне не получилось справиться с играми разума, та ситуация не подходила ни под одну другую, но я не унываю, я люблю трезвость, люблю трезвые утра, трезвые праздники, ни за что не вернусь в ЕУ :bee:

@Mamsja @Knoppa @Захария

Раньше я не понимала, как снимать стресс например от квартального отчета после работы. Но первый же квартальный отчет без алко прошел на ура, я приходила домой, кушала, смотрела сериал, общалась на форуме, высыпалась - отличное средство от стресса. Такого убеждения у меня больше нет.
Первый же мой корпоратив трезвой был очень веселый, мы в караоке праздновали день рождения компании, я пела и танцевала больше всех! Директор даже сказал мне, что я была самая звезда, особенно после того, как исполнила Хоп, мусорок :-D
Оказывается драйв и ощущение праздника приходят не от алкоголя, а от музыки, от места, от себя такой нарядной и красивой :girl_dance:
Недавно мне не получилось справиться с играми разума, та ситуация не подходила ни под одну другую, но я не унываю, я люблю трезвость, люблю трезвые утра, трезвые праздники, ни за что не вернусь в ЕУ :bee:

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, принято) :YES:
Приятен твой оптимистичный настрой!

Профильное #1
заблуждение-алкоголь мне всегда представлялся, как некая награда, поощрение или утешение. Устала, стресс-ах ты бедная, вот тебе алкоголь, не переживай. Хорошее событие-молодец, ты постаралась, поэтому оно и произошло-конечно выпей алко, ты ведь заслужила. И, конечно, вся жизнь подгонялись под хорошие/плохие поводы выпить. Либо утешаешь себя алко, либо вознаграждаешь. Поругалась с мужем-выпей, утешься; совершила вечернюю пробежку-молодец, самое время себя наградить. Что делаю сейчас-при неприятностях не усугубояю это алкоголем, ведь, я уверенна, он может только усугубить, а не помочь. А при радостных событиях...меня стали радовать сами события как таковые, а не как повод выпить. Вобще, со временем я стала получать радость от самых незначительных вещей-кружка горячего чая после ванны, прогулка при хорошей погоде. Раньше я не могла этому радоваться, потому что радость была только одна-синька.
@Эльвира85 @Creata

@Mamsja @Knoppa @Захария Профильное задание 1. .Привычные убеждения в отношении употребления алкоголя, которые были - наверное как и у многих, без алкоголя не обходится ни один праздник, ни одна радость или горе, по сути любой сильный всплеск эмоций обязательно сопровождается алкоголем.Прорабатывая эту проблему, в том числе написанием дневников Шичко, пришла в выводу, что эти установки даются ещё в детстве, что праздники крепко связаны с употреблением алкоголя, взрослея мы даже не замечаем, как плотно алкоголь входит в нашу жизнь, незаметно.... с фраз"пью только по праздникам", потом "не только по праздникам, а когда есть повод"..... Так было и у меня, сначала праздники, потом обмыть покупку или поругалась с близким человеком..... Сейчас я стараюсь заменять эти мысли, в конце концов все мы родились трезвым и для жизни в трезвости, употреблять алкоголь для радости или чтобы справится с грустью - это идти против своей сущности и самой жизни. Я смотрю на своих детей, как они веселятся или грустят, иногда у них бывает подавленное настроение, но им не нужен алкоголь чтобы усилить эти эмоции или притупить. Я пытаюсь жить так же, беру пример с них. Ну и жду конечно, что выработка дофамина в организме восстановится окончательно, для полноты чувств и восприятий. На это нужно время. А мыслями работа каждый день!
Спасибо за профильное! :IN LOVE: я тоже пишу дневники по Шичко, очень помогают ломать алкопрограмму в голове.

Профильное задание № 1.
1. Алкоголь перезагружает нервную систему, когда она подверглась какому-то сильному напряжению извне, после значительных возлияний идет "перезагрузка" системы и накопленный негатив снимается по большей части и решать проблемы становится проще, когда они не комом , а как-будто разделены между собой после такого "перезагруза".
На данном этапе я жду от алкоголя именно этого - уйти от проблем. Вообще уйти от реальной жизни. Зачем напрягаться, решать проблемы, если есть другое средство? Иду по пути наименьшего сопротивления. При этом все-таки понимаю, что дорожка заведет "не туда". Поэтому я здесь. Был период, когда казалось, что алкоголь упрощает общение, сейчас былой опыт больно доказал, что как раз наоборот. По этому поводу вспоминается анекдот: "Ой,Сара Моисеевна, вы такая мудрая женщина!" "Нет, Сарочка, я не мудрая, я опытная. Если бы я была мудрая, а не была бы такая опытная".
2. В каких ситуациях эти убеждения появляются.
Лень, скука. БЕЗДЕЛЬЕ. Нет БЕЗДЕЛЬЯ - нет тяги к алкоголю. И, кстати, знаю много таких, как я, и лично, и по рассказам. Человек работает на износ, а потом в один прекрасный день уходит "в астрал". Меня спасает только работа, занятость чем-то. Но так долго балансировать нельзя. Отсюда перехожу к третьему пункту.
3. Чем я хочу заменить алкоголь.
Я хочу сформировать в мозгу желание не пить ВООБЩЕ. Чтобы желание выпить просто не было. У меня сейчас так с курением. Первое время, после того, как бросила курить, боялась, что закурю снова - так уже было два раза. Сейчас уже и не боюсь. При этом меня не раздражают люди, которые курят, я не лезу к ним с назойливыми, непрошеными советами, но при случае, когда спрашивают, как я бросила курить, искренне говорю: "Человек, который никогда не курил, не поймет, какое это облегчение: избавиться от этой зависимости".
И, кстати, есть кое-какие подвижки - буквально последние пару дней начинаю испытывать отвращение к крепким напиткам, когда вспоминаю ощущения после их употребления (не говоря уже про последствия). Не "легкость"" они приносят, а ""тупизм". Хочу добиться того, чтобы ХОТЕТЬ НЕ ПИТЬ, а не просто понимать, что НАДО БРОСАТЬ.
А вот тяга к пиву, сидру, хорошему вину осталась. Потому что это употребление связано с воспоминаниями о "посиделках" на пляже, в кафе, в парке, приятном времяпровождении, т.п. Вот только фигушки удавалось остановиться на этом этапе.
Спасибо за профильное,принято! Ты молодец.
Добиться того, чтобы не хотеть пить- это самое главное! Ведь нам никто не запрещает пить, оно на каждом шагу. Главное, чтобы это стало не нужно.

Последнее редактирование:

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! В ЕУ нет ничего хорошего, вся жизнь может пройти мимо.
Желаю тебе уверенной трезвости :kiss2:

• ..
Реакции: Asti
Профильное задание №1
@Бренда @Флейта @Эленчик

Без вина нет веселья, общения, приключений. Без него скучно.

На праздниках всегда, в отпуске каждый день и ежедневно вообще. Чем ближе к пятнице, тем сильнее.

Возможно первые несколько глотков и создавали иллюзию праздника, хорошего настроения, куража. Но далее все это превращалось в отвратительное тупое бухание, а потом в отсутствие настроения, здоровья, работоспособности . Опухшее лицо, чувство вины, неуважения к себе, боязнь сесть за руль, чувство стыда перед детьми и мужем.
Алкоголь - иллюзия праздника, обман. Настоящий праздник внутри тебя, вокруг тебя, и ты можешь создать его сама, если захочешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу