Я что-то напутала)) посмотрела сверху в шапке@Inis Mona, только не поняла, почему ты указала других наставников?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я что-то напутала)) посмотрела сверху в шапке@Inis Mona, только не поняла, почему ты указала других наставников?
К сожалению, уже не могу исправить. Балда)@Inis Mona, только не поняла, почему ты указала других наставников?
Да с таким крутым профильным ты могла хоть Бон Джови указать, тебя бы всё равно простилиК сожалению, уже не могу исправить. Балда)
Главное что мы увидели!!! Не переживайК сожалению, уже не могу исправить. Балда)
Лионелла, дорогая, как же я тебя понимаю! Во-первых - готовка с вином в красивом бокале, это моя любимая игрушка))) Сначала одна бутылка пошла, краснины чилийской сухой, потом - уже под ужин - вторая. Доходило до 3й, или - за неимением, допивала опивки крепышей, что дома были) И как перестала употреблять - сразу и готовить перестала Теперь только на конкурсах в марафонах! Момент срыва твоего, был предсказуем, но враг коварный, и подкрадывается в самый тяжелый или радостный момент. И пока свой дозняк не вылакаешь - не бросишь. Не знаю, почему так. Некоторые могут день срыва попить и перестать, другие - не могут. Вот я в раскачку дохожу уже до 4-5 дней в неделю, а начинаю с бокала. После 6-то лет перерыва так было. Так что теперь, тебе кажды отвоеванный день - это победа! Многие здесь вернулись в трезвость после падения, и у тебя - все получится! Спасибо за профильное, за откровенность, всем нам надо прислушиваться друг к другу@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное 1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Основное убеждение, что алкоголь снимает стресс, помогает расслабиться. Праздники у меня не особо ассоциируются с алкоголем, а вот вечер пятницы или субботы на кухне за готовкой - это чёткая ассоциация.
Так же жалость к себе = алкоголь. Вот тут пожалела себя, что на меня столько проблем и несчастий свалилось и сорвалась, до сих пор в себя прийти не могу. Саможалость для меня, как выяснилось, сильный триггер.
2. В каких ситуациях они проявлялись?
Ситуации, как уже писала выше, это хорошее настроение вечером в пятницу, когда готовишь разные вкусности, прихлебывая вино.
Также проблемы дома, в семье, страх за будущее, саможалость, необходимость быстро решить различного рода задачи, которые вылезли после того, как уехал муж и попал в аварию брат, - всё это накрывает очень сильно. Не знаешь, за что схватиться, нужно делать и то, и другое, а в итоге берешься за бутылку и хотя бы на время, но забываешься.
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Пока не могу сказать, столько уже теории изучения, на практике, как мне казалось, всё у меня получается, и ведь не тянуло совсем выпить, всё было ровно, а потом бац и срыв. И долго не могла снова выйти в трезвость...
Сложно мне пока анализировать, какое то непонятное состояние
Моя поддержка@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное 1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Основное убеждение, что алкоголь снимает стресс, помогает расслабиться. Праздники у меня не особо ассоциируются с алкоголем, а вот вечер пятницы или субботы на кухне за готовкой - это чёткая ассоциация.
Так же жалость к себе = алкоголь. Вот тут пожалела себя, что на меня столько проблем и несчастий свалилось и сорвалась, до сих пор в себя прийти не могу. Саможалость для меня, как выяснилось, сильный триггер.
Ситуации, как уже писала выше, это хорошее настроение вечером в пятницу, когда готовишь разные вкусности, прихлебывая вино.
Также проблемы дома, в семье, страх за будущее, саможалость, необходимость быстро решить различного рода задачи, которые вылезли после того, как уехал муж и попал в аварию брат, - всё это накрывает очень сильно. Не знаешь, за что схватиться, нужно делать и то, и другое, а в итоге берешься за бутылку и хотя бы на время, но забываешься.
Пока не могу сказать, столько уже теории изучения, на практике, как мне казалось, всё у меня получается, и ведь не тянуло совсем выпить, всё было ровно, а потом бац и срыв. И долго не могла снова выйти в трезвость...
Сложно мне пока анализировать, какое то непонятное состояние
Привет! Спасибо за профильное!1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
● Одно и самое жирное убеждение было, что алкоголь не наносит вред здоровью, это было до 30 лет, думал, выпил - отошёл, да и дело с концом. Второе полужирное убеждение, касается ухода от проблем, от жизненных реалий, от душевных травм и социальных проблем. Ну, и конечно, ТОП из убеждений это снятие стресса и убивание скуки.
● нам по 15 лет, лето, гулянки до утра и гитара у костра, деревня, девчонки, и нам так хотелось быть взрослыми. Зима, нам уже по 17 - 18 годиков, подъезды тёплые и всё та же гитара на лестничной клетке. Ну, естественно, это же все праздники, ВСЕ. Бонусом к этим ситуациям и всевозможные поводы депрессии, ссор с близкими, не дай бог, смерть знакомых, и всё тому подобное. Здесь очень много поводов можно написать для употребления яда.
● я изучил все последствия употребления алкоголя, я знаю, что нет ни одного органа, на которое не повлиял бы этанол, яд убивает меня. Я изучаю практику осознанности, и поэтому борюсь со стрессом и жизненными проблемами на трезвую, светлую голову. Я настолько увлёкся спортом, что уже не вижу своего существования на этой планете без него.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
● даже спустя 1,5 года отказа от алкоголя я всегда читаю профильные, да и не только профильные других участников нашего форума. Что то черпаю для себя, где то подсказываю людям то, что знаю, через что прошёл сам.
Всем добра и здоровья, берегите себя и трезвость.
@Oliv-ka, @Clean
А мы все равно нашли твое профильное!1) С алкоголем можно быстро учить иностранные языки.
Вначале это действительно было так. Я выучила китайский до второго уровня и сдала международный экзамен на спор за полтора месяца. Самые сложные вопросы я спецом оставляла на пятницу, после нескольких пив ответ приходил свыше)) Это длилось несколько лет. А потом, естественно, постепенно пришла деградация, я уже не могла сосредоточиться. Под конец алкокарьеры я и русский понимала через раз и с трудом И...да, китайский я забыла напрочь)
Перемены: учиться мне стало сложно, мозг серьезно пострадал. Я стараюсь делать это приятным образом, например, слушаю подкасты.
2) Алкоголь помогает мне забить на окружающих людей, уединиться во внутреннем мирке и читать книжки.
Опять же, вначале это было так. Я поставила себе цель прочесть 50 книг за год. Прочла в итоге 40. Все были прочтены под литры и литры пивасика.Итог? Я не помню ни одной из этих книг, можно читать все заново.
2а) Отдельная песня - это чтение антиалкогольной литературы, форумов, профильного чтива.Последние несколько лет возлияний всякий раз, когда я пила, я прямо во время этого мечтала и строила планы, как брошу. Когда-нибудь, очень-очень скоро, вот еще только этот пузырь...
Это привело меня к пониманию, что одним чтением я не отделаюсь, это как читать спортивные журналы и надеяться, что одно это сделает тебя качком.
Перемены: мозг пострадал, сосредоточиться сложно, читать трудно. Но я стараюсь, если уж читаю, делать это медленнее и вдумчивее. И тоже приятным образом, например, пока загораю.
3) Алкоголь поможет мне временно сбежать от моих проблем, спрятаться, я отдохну, побуду наедине с собой, расслаблюсь. Это предотвратит нервный срыв. Я не сорвусь на ближних. Просто отъ***тесь все от меня на вечерок, дайте мне побыть одной.
Вначале это действовало хотя бы целый вечер. Потом - пару часов. Потом - час. Потом перестало действовать совсем. При этом я начала закатывать аццкие скандалы и невменяемые истерики, рвать отношения, орать матом. На определенном градусе у меня внезапно полностью теряется адекват и просыпается зверская агрессия, которую мне совершенно необходимо излить, при этом могу еще и ломать вещи, кидаться предметами, резать себе конечности, биться головой об стенку, драться и пытаться выпрыгнуть из окна. Это длится примерно часок, после чего в голове вдруг проясняется, но за это время я успеваю что-то зверское натворить. Итог - убивающее чувство вины и желание зарыться в землю, вплоть до того, что была полностью готова наложить на себя руки. Та еще плата за "расслабление"...
Перемены: сейчас я стараюсь взглянуть в лицо своим проблемам, для начала хотя бы озвучить их, а не загонять внутрь. Это хорошо помогает делать медитация. Болезненно, мучительно, но другого пути нет.
Отдохнуть и забить на все мне помогает игра на музыкальном инструменте, спорт и прогулки.
Также я стараюсь сделать что-то простое и хорошее вроде уборки или помощи кому-то, после этого я себе больше нравлюсь и мне становится лучше. Когда я делаю правильно, то после этого и чувствую себя правильно, именно в таком порядке.
4) Алкоголь поможет мне разобраться с социальными долгами, написать тем, кому откладываю писать. позвонить и т.д.
Да, под алко я могу написать кому угодно из тех, с кем давно не была на связи. Но ЧТО я при этом пишу...
5) Под алкоголь я могу встретиться с тем, кого мне неохота видеть, но надо, и мне не будет так скучно и неприятно.
Да, алко помогает скоротать это время, но обычно я становлюсь словоохотливой и любвеобильной и в итоге забиваю новую стрелку этим людям, которых не особо хотела видеть, а потом приходится от них прятаться
Перемены: с этим пока трудно, но я пытаюсь заставлять себя уделять внимание людям, даже если мне хочется спрятаться в свою ракушку. При этом я стараюсь помнить про рамки и не обещать того, что я не собираюсь сделать. Над этим надо еще много работать. Я стараюсь не встречаться в местах, где может быть алкоголь. Если меня совсем уж загрузили, можно взять успокоительное.
6) Из новопонятого. Бухнуть - это способ "перезагрузиться" и выйти из состояния стагнации. Я делаю что-то заведомо гадкое для себя и отлично это осознаю, я "обнуляюсь". Это ужасно, я иду и сознательно делаю ужасно, чем ужаснее, тем лучше - - - чтобы потом, подобно Фениксу, возродиться из пепла и ринуться наверстывать и исправлять. Забух как бы дает мне толчок к обновлению в жизни.
И это тоже действовало раньше. После забуха я становилась шелковая, милая такая, трудолюбивая, активная, правильная. Подобно Мюнхгаузену я вытаскивала себя за волосы из болота. Но... во-первых, сил на это становилось все меньше. Во-вторых, я стала вытворять во время забуха то, что исправить порой уже и невозможно было.
Это - загоняние себя в чувство вины, такое привычное и уютное.
Перемены: сейчас я стараюсь не дать себе войти в состояние стагнации. Пишу минимальный план на день, включая туда не только нужное, но и приятное. Я поняла, что чувство вины крайне токсично для меня. Нужно простить себе то, что я сделала не так, то, что я сейчас делаю не так. Просто нужно каждый день стараться сделать что-то хорошее. Прощать себе ошибки и избавиться от психологии "сгорел сарай - гори и хата". В самый дурацкий и неудачный день нужно не набухаться, а сделать под конец хоть что-то маленькое хорошее. Это всегда возможно.
7) Бухнуть - это способ отомстить "им всем" "за то, что они со мной сделали". Типа, назло бабушке отморожу уши и повешусь на воротах обидчика.
В результате, набухавшись, я настолько обижала всех, что если даже кто-то что-то раньше делал не так и мои претензии имели основания, это все меркло по сравнению с тем, что творила я. Это тоже подсознательное желание сделать так, чтобы виноватой была я, а не другие. Потому что мне проще, когда я плохая, а другие хорошие. Гнобить себя и винить себя во всем мне привычнее, чем разобраться вместе с человеком, что не так, и решать проблему.
Перемены: я стараюсь понять, что никто мне ничего не должен, и только я ответственна за свою жизнь и свое состояние. И это хорошо, потому что я у себя буду всегда и никогда себя не брошу. И в любой момент могу сделать то, что повысит мое самоуважение. Пытаюсь перестать в игру "плохого ребенка наказали, но потом простят и будут любить". Пытаюсь осознать, что другие люди - не актеры в моем спектакле. Зато я - режиссер своей жизни, и сценарий во многом зависит от меня.
@Эльвира85 @Creata
В начале трезвости я поначалу не знала, куда себя девать вечером, чё делать-то, если не пить? А потом стало столько интересных занятий, что нифига не успеваешь, куда уж там бухатьПрофильное 1. @File_o_Fish @Devochka_krasaviza
Самым сильным убеждением было то, что вечера без алкоголя будут унылыми и бесконечно однообразными. К счастью, это убеждение само сошло на нет в течение нескольких трезвых месяцев. Вечера остались такими же - спокойными, дома с семьёй. Просто из них исчез алкоголь, и оказалось, никакую дополнительную радость он не приносил.
Я читаю ответы других участников и во многих вижу себя. Алкоголизм одаряет нас практически одинаковыми заблуждениями. Это здорово помогает умерить гордыньку и мысли о своей уникальности, которые так неполезны в трезвении.
Спасибо, ты очень здорово все расписала!Профильное задание 1
@Бренда @Флейта @Эленчик
Поковыряемся в темных закоулках моего разума
1. Привычки и убеждения относительно яда как у всех примерно, наверное. Во-первых, все пьют, ненуаче? Во-вторых, алкоголь помогает расслабиться. В-третьих, я вся ж бухая такая интересная, красоты неземной, сексуальность у меня прет изо всех щелей, мысли рождаются гениальные. Ну и да, под алкахой и работается как-то лучше, опять же потому, что мысли гениальные, а креатив невероятный. И еще «святое дело». На свадьбе — святое дело. На похоронах — святое дело. Ножки обмыть — даже не обсуждается. НГ, др, День взятия Бастилии. А в итоге — вечный День сурка.
В общем-то, ко всем этим пунктам можно и привычки привязать. Самая, наверное, паршивая из них была — обязательно накатить, чтобы решить какую-то хоть маленькую проблему, например, позвонить по делу. Это ужасно на самом деле. По сути ты трусливое вечно трясущееся, замученное, затырканное, вечно виноватое и жалкое существо.
2. Ситуации… Трудно вспомнить, потому что в последние несколько лет все это проявлялось вообще в отрыве от каких-либо ситуаций. Ну а началось все с того, что описано в п.1. Далее по нарастающей, и уже убеждение «все пьют и ничего» — это была мантра на каждый день, подходящая одинаково для всех ситуаций совершенно. Проще сказать, в каких ситуациях это не проявлялось, но у меня, ЕУшницы, таких ситуаций — по пальцам левой ноги пересчитать.
3. Наверное, называть свои убеждения, какими бы они ни были, правильными, как-то не того))) Но да, они изменились лично для меня в лучшую сторону. То есть с этими убеждениями моя жизнь явно стала качественнее, а значит, они и правильные лично для меня.
- Пьют не все. Да-да, не все, и это не только профессиональные спортсмены, дети и смертельно больные люди. Есть люди, которые просто не пьют, потому что им это не надо, им и так норм. И как бы вспоминается, что вообще-то трезвость — это нормальное состояние человека, она у него есть от рождения, если, конечно, его не в ломках рожали.
- Праздники — это повод отдыхать и получать удовольствие, а не тратить хз сколько бабла на отраву, потом эту отраву хлебать, а потом за собственные же деньги еще и подыхать. Вот праздник так праздник!
- Я красивая, умная, сексуальная и ваще у меня масса достоинств именно когда я трезвая, остальное — пьяная иллюзия. Ну как в анекдоте: если ты красивая, очень смелая и сексуальная, иди уже домой, ты пьяная. Один перегарище в постели и опухшая морда с утра чего стоят. Это я про тот же интим.
- Проблемы, сложности, конфликты — все это можно разрешить только по трезвому, по синеве такие шансы стремятся к нулю. Синька усугубляет проблему, ком нарастает, и вот ты уже не можешь вырваться из этого замкнутого круга. Это адский ад и отличный способ пустить под откос свою жизнь, а заодно и жизнь всех тех, кого любишь.
- Ну и самое главное, наверное… Вот это детское «Хочу и пью!» сменилось на «Не хочу и не пью». И оказалось, что вот она, свобода выбора.
Спасибо за профильное, с большим интересом прочитала работы других ребят.
Всем спокойной трезвости!
Какое точное определение!!с претензией на гениальность
А как вы расслабляетесь без алко?
- Да мы не напрягаемся))
Как же коварно алкоголь затягивает человека. Сначала все приятно и на расслабоне а потом мородой хорошо если в подушкуПрофильное 1
@Mamsja @Knoppa @Захария
Задание:
У всех у нас, думаю, с детства заложены убеждения относительно употребления алкоголя, мы растем и впитываем с самых малых лет стереотип что пить это нормально!
В нас с детства закладывают этот культ – Культ пития! Будь то свадьба или похороны, день рождения, день строителя и т.д. можно долго перечислять (отрывной календарь лучший друг алкаша- там каждый день Праздник!!) - нужно выпить! И каждый из нас изначально чувствует себя не нормальным на любом мероприятии если он НЕ ПЬЕТ! Существует множество мифов про алкоголь, можно долго перечислять, и что он согревает - интересно почему тогда столько замерших пьяниц зимой на улице? и полезен для здоровья - непонятно как ЯД может быть полезен? Почему тогда маленьким детям не дают его с рождения для здоровья? И что покупки надо обязательно обмыть, а то сломаются, потеряются, носиться не будут - это всего лишь повод! и многое многое другое!
Вот результат, к сожалению чаще всего один – промытые мозги! Мы становимся рабами зависимости!
Приведу основные мифы, они же убеждения, туманившие мой разум долгие годы:
1. Алкоголь снимает стресс и помогает расслабиться.
2. Алкоголь — это вкусно.
3. Алкоголь — это отдых после трудовой недели. Нужно же расслабиться, я так устала. А уж в праздник выпить – это вообще святое дело. Какое веселье без алкоголя?
Результат:
1. ОООО это, пожалуй, главный миф, который и привел меня в злоупотребление! Как же я заблуждалась, пытаясь снять стресс и избавиться от депрессии винишком….и какие муки стыда, вины и многократно усиливающейся депрессии я испытывала после каждого употребления! Еще немного и думаю я скатилась бы в запои, бегая по этому замкнутому кругу.
2. Какое это заблуждение!!! Крепкие напитки я пить вообще не могла один запах вызывал во мне неприязнь. Пила я вино и пиво и то – пиво чтоб не горчило, а вино минимум п\сл. Последнее время я стала ловить себя на мысли – что бы мне такого выпить чтобы и правда вкус был приятным. Организм то требовал – забытья, но мне было все не вкусно, правда это ощущение быстро проходило, организм получал свою дозу и было уже все равно какое там вино…Но факт остается фактом – алкоголь — это не вкусно! Мы приучаем себя его пить, убеждая в обратном! Кстати, вкус безалкогольного пива мне нравится гораздо больше алкогольного!
3. Такая философия делает нас рабами! Все наши мысли в итоге, если даже на рабочей неделе мы себя контролируем не пьем (что тоже не всегда получается) только о долгожданной пятнице и выходных – нажраться! Я устала, мне надо расслабиться, идем в гости или едем на шашлыки или просто дома у телевизора - как же не пить? и что за веселье! А в итоге то что?
Неужели это и правда весело во что переходит практически каждое пьяное застолье:
Я танцую пьяной на столе? Или драку заказывали? А в моем случае плюс к тому вместо реального веселья танцев и песен все заканчивалось разговорами типа- ты меня уважаешь и выяснением отношений с кем бы то ни было! А наутро еще и телефон страшно в руки взять и увидеть, ЧТО я писала и КОМУ звонила…И каждый раз мысли – последнюю рюмку надо было закусывать сим-картой.
Сомнительное веселье!
Ну и при ответе на вопрос №3 исходя из всего вышесказанного отвечу просто и коротко
Неправильные убеждения стали диаметрально противоположными:
1. Алкоголь НЕ снимает стресс, а преумножает его многократно
2. Алкоголь — это ЯД
3. Алкоголь не помогает веселиться, а превращает нормального человека в быдло, видоизменяя до неузнаваемости и лишая абсолютно всех каких бы то ни было хороших черт и истинных ценностей.
Алкоголизм – это неминуемая деградация
Спасибо за профильное!Профильное №1.
@Мактуб @Клэрисса @Langra
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас? 2. В каких ситуациях они проявлялись?
алкоголь снимает стресс - а как же!))
праздник без алкоголя - скучный - по молодости так и было))
алкоголь помогает снять усталость - естественно, это же отдых, неважно, что с утра голова будет раскалываться)))
алкоголь убирает страх, помогает раскрепоститься - на дискотеках только так и было!))
алкоголь помогает бороться со скукой - да, и с самой собой стало нескучно))
пить в меру это нормально - меру-то ты знаем, но разве её выпьешь?)))
и т.д. - и тому подобное... Как говорится - был бы повод)). Когда пришло осознание и понимание проблемы, прикрываться стало нечем.
Убеждение, что трезвая жизнь лучше, здоровее, продуктивнее, разнообразнее...Дело за малым - избавиться от зависимости.
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?Задание:
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Профильное задание № 1.Задание №1:
После употребления алкоголя я становлюсь более раскрепощенным в общении, проявляется "находчивость и юмор" хоть в Камеди баттл иди
Дорогой алкоголь вкусный и его можно употребить под хорошую закуску/обед/ужин
Алкоголь раскрепощает , снимает моральные барьеры между людьми противоположного пола, что может сыграть положительную роль, для интрижки и последующего секса
Алкоголь перезагружает нервную систему, когда она подверглась какому-то сильному напряжению извне, после значительных возлияний идет "перезагрузка" системы и накопленный негатив снимается по большей части и решать проблемы становится проще, когда они не комом , а как-будто разделены между собой после такого "перезагруза"
Усталость, стрессовые ситуации, ленность, скука.
я работаю над самоконтролем и часто задаюсь вопросом, что я получу или вернее не получу , когда напьюсь?
ввожу систематичность в спортивной активности, хочу посмотреть, как далеко можно зайти и насколько я могу быть эффективнее, не обнуляя себя принятием алкоголя
мне тупо жалко бабла, потому что после моих 3-4 дневных запоев обнаруживается, что я пропил новые кроссовки, фирменную футболку для спорта, новую бритву, 3 кг мраморной говядины для стейков + потрачу кучу бабла на восстановление здоровья после запоя (лекарства нынче охереть какие дорогие, как в прочем и походы по врачам)
Я читаю, если мысли изложены грамотно, сумбур мне перечитывать не хочется.
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza