Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание №1
@Танка @Синяя Лярва @MARKUS

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
2. В каких ситуациях они проявлялись?
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?

Сейчас есть убеждение, что алкоголь разгружает деятельность мозга, думается мне на некоторое время это действительно так, но есть последствия такой разгрузки и они приводят мозги в ещё более худшее состояние.
В состоянии алкогольного опьянения легко общаться с людьми, становишься смелым! Это действительно так, но если разобраться, то получается я сам постоянным употреблением алкоголя поставил себя в такие рамки, со временем проведённым в трезвости появляется уверенность в общении с людьми и принятии определённых решений, так что двигаемся дальше, скоро всё восстановится!

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное 1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Алкоголь - это нормально, в моём окружении употребляли все и всегда, сколько себя помню (мои белорусские бабушки наливали нам самогон в деревне "от радиации", когда мне было 5 лет, братьям по три)
Снять напряжение, бесконечное мыслегонство и постоянное чувство вины я могу только алкоголем. Только он даёт мне возможность выдохнуть, остановиться и почувствовать лёгкость и радость внутри вместо чёрной грызущей дыры " Я не достаточно зарабатываю, чтобы дать своей семье всё необходимое, я недостаточно успешна, чтобы мною гордились родители и дети, я ничего не могу сделать нормально, всё не как у людей".
Алкоголь естественное дополнение для людей творческой профессии или творческого склада (я художник), он продолжение тебя, как третья рука или он как расплата за какой-то дар что ли. Типа как налог - неприятно, но заплатил и спи спокойно, не заплатить нельзя.
Праздник =алкоголь. Без вариантов.
Да почти во всех, это как какая-то калька для мозга что ли, подходящая к любой ситуации, какую не возьми. Устала, тревожно, пообщалась с каким-то тяжёлым для себя человеком, мама рассказала об очередной успешной дочери подруги, поняла, что не могу себе что-то позволить, выходные - отдыхая виню себя, что ленюсь, не отдыхать чревато срывами так же. Любые контакты с родственниками или друзьями на трезвую - мучение.
Пока никакими. Опыта длительной трезвости у меня нет.
Помогает думать об алкоголе как о наркоманском приходе - здесь на форуме прочитала такое сравнение. Это жёстко.
Так же, понравилось у Стеценко сравнение с паразитом, сильно тригернуло.
Позитивных установок пока нет, мне сильно по кайфу быть трезвой, чистой, но когда просыпается моя алкогодзила с жалостью к себе в мешочке, никакие установки не успевают помочь.
4. Обязательно читай ответы других участников.
Только этим и спасаюсь пока. Читаю форум, слушаю спикерские аа на ютубе, столько прекрасных людей справились и я смогу.
Спасибо, что дочитали

Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?что будет если я выпью чуть чуть? Я же не алкоголик ... Так все начинается и самое распространенное убеждение я думаю что алкоголем можно убрать стресс, тревогу, плохое настроение, скуку но на самом деле это никуда не уходит а зарывается в тебе по глубже и с каждым разом тебе становится хуже

2. В каких ситуациях они проявлялись?алкоголь повсюду в любых ситуациях это как норма жизни
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?учусь жить трезво читаю форум, пытаюсь вытеснить алкоголь из своей жизни это яд алкоголь не поможет а сделает все гораздо хуже вот и все не пью сегодня
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.это да читаю набираюсь опыта @Мактуб @ Клэрисса @Langra

Профильное 1
Алкоголь - это нормально, в моём окружении употребляли все и всегда, сколько себя помню (мои белорусские бабушки наливали нам самогон в деревне "от радиации", когда мне было 5 лет, братьям по три)
Снять напряжение, бесконечное мыслегонство и постоянное чувство вины я могу только алкоголем. Только он даёт мне возможность выдохнуть, остановиться и почувствовать лёгкость и радость внутри вместо чёрной грызущей дыры " Я не достаточно зарабатываю, чтобы дать своей семье всё необходимое, я недостаточно успешна, чтобы мною гордились родители и дети, я ничего не могу сделать нормально, всё не как у людей".
Алкоголь естественное дополнение для людей творческой профессии или творческого склада (я художник), он продолжение тебя, как третья рука или он как расплата за какой-то дар что ли. Типа как налог - неприятно, но заплатил и спи спокойно, не заплатить нельзя.
Да почти во всех, это как какая-то калька для мозга что ли, подходящая к любой ситуации, какую не возьми. Устала, тревожно, пообщалась с каким-то тяжёлым для себя человеком, мама рассказала об очередной успешной дочери подруги, поняла, что не могу себе что-то позволить, выходные - отдыхая виню себя, что ленюсь, не отдыхать чревато срывами так же. Любые контакты с родственниками или друзьями на трезвую - мучение.
Помогает думать об алкоголе как о наркоманском приходе - здесь на форуме прочитала такое сравнение. Это жёстко.
Позитивных установок пока нет, мне сильно по кайфу быть трезвой, чистой, но когда просыпается моя алкогодзила с жалостью к себе в мешочке, никакие установки не успевают помочь.
Только этим и спасаюсь пока. Читаю форум, слушаю спикерские аа на ютубе, столько прекрасных людей справились и я смогу.
Спасибо, что дочитали
Привет, вот читала б и читала, прекрасный слог)😍 Словно реченька течёт, вот что значит, творческий человек! Да, творческие, конечно, они и тревожные, и мнительные, и то лучше всех, то хуже всех себя считают, плюс компании, а с другой стороны забиться в свою нору - тут много факторов для употреба) Блин, резануло, что родители сравнивают детей, моя мама тоже любила рассказывать про успешных дочек своих подруг, которые в Австрии на личных самолетах летают :obnim1:Боже мой, пока поймёшь, насколько все это не важно, глядишь, уже все здоровье пропито, глаза не горят, жить не хочется, да и деньги уходят немалые на алкаху. Быть чистой - да, это хороший стимул, организм это хрустальный сосуд, который нельзя засорять. Поздравляю, позитивные установки - есть! Иначе, ты бы сюда не пришла и бухала бы как раньше. У тебя срок скоро подойдет к 21 дням, примерно за это время полностью очищается организм. Так что, это большая твоя 🥇 победа!!! Спасибо, что поделилась наболевшим. Читай, вникай, будь здесь, гни свою линию к трезвости!:obnim2::IN LOVE:

Привет, вот читала б и читала, прекрасный слог)😍 Словно реченька течёт, вот что значит, творческий человек! Да, творческие, конечно, они и тревожные, и мнительные, и то лучше всех, то хуже всех себя считают, плюс компании, а с другой стороны забиться в свою нору - тут много факторов для употреба) Блин, резануло, что родители сравнивают детей, моя мама тоже любила рассказывать про успешных дочек своих подруг, которые в Австрии на личных самолетах летают :obnim1:Боже мой, пока поймёшь, насколько все это не важно, глядишь, уже все здоровье пропито, глаза не горят, жить не хочется, да и деньги уходят немалые на алкаху. Быть чистой - да, это хороший стимул, организм это хрустальный сосуд, который нельзя засорять. Поздравляю, позитивные установки - есть! Иначе, ты бы сюда не пришла и бухала бы как раньше. У тебя срок скоро подойдет к 21 дням, примерно за это время полностью очищается организм. Так что, это большая твоя 🥇 победа!!! Читай, вникай, будь здесь, гни свою линию к трезвости!:obnim2::IN LOVE:
Спасибо 💙

Профильное 1
Спасибо, что дочитали
Спасибо за профильное! ❤️

Очень хочется тебя поддержать :obnim1:

Чувство вины, постоянная мыслемешалка, ощущение, что ты недостаточно успешна - это и правда очень тяжелые эмоции и чувства и жить с ними очень сложно.
Но есть и хорошая новость - можно изменить свое отношение к себе, работать с этими негативными проявлениями и шаг за шагом менять свою жизнь.

Это не быстро и не просто, но в тебе достаточно сил, чтобы справиться! Пусть у тебя все получится!

Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?что будет если я выпью чуть чуть? Я же не алкоголик ... Так все начинается и самое распространенное убеждение я думаю что алкоголем можно убрать стресс, тревогу, плохое настроение, скуку но на самом деле это никуда не уходит а зарывается в тебе по глубже и с каждым разом тебе становится хуже

2. В каких ситуациях они проявлялись?алкоголь повсюду в любых ситуациях это как норма жизни
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?учусь жить трезво читаю форум, пытаюсь вытеснить алкоголь из своей жизни это яд алкоголь не поможет а сделает все гораздо хуже вот и все не пью сегодня
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.это да читаю набираюсь опыта @Мактуб @ Клэрисса @Langra

Очень точно подметил, что скука, стресс, тревога и плохое настроение не лечатся алкоголем, а наоборот, алкоголь усугубляет эти состояния на длительной дистанции.

Пусть у тебя все получится!

Очень хочется тебя поддержать :obnim1:

Чувство вины, постоянная мыслемешалка, ощущение, что ты недостаточно успешна - это и правда очень тяжелые эмоции и чувства и жить с ними очень сложно.
Но есть и хорошая новость - можно изменить свое отношение к себе, работать с этими негативными проявлениями и шаг за шагом менять свою жизнь.

Это не быстро и не просто, но в тебе достаточно сил, чтобы справиться! Пусть у тебя все получится!
Спасибо большое 💟💟💟

Профильное 1 Абрикосы: @Эльвира85 @Creata
По пунктам:
1. Думаю алкоголь настолько нас повсюду окружает и сопровождает,что сначала как многие и не задумываешься что это на самом деле такое. Как многие начала пить чтобы расслабиться,поймать эйфорию,почувствовать себя более раскрепощенно (я по натуре довольно закрытый человек)
2. Особенно всё это усиливалось,когда хотелось заглушить внутреннюю пустоту,какие то надуманные обиды,где-то комплексы и невротические страхи. Стала изучать этот вопрос потому что поняла что начало затягивать,а лучше не становиться а только всё ухудшается, в том числе эмоционально психическое состояние.
3. Помогают сейчас лекции,книги по этому вопросу,многое уже стало понятно,для меня теперь это однозначно зло,наркотик,который разрушает и тело и психику..Буду пытаться заменять алко на другие вещи, как советуют на форуме,мне помогает еда,какие то пироженки, аффирмации и установки "сегодня я не пью,я выбираю трезвость"..и т.д, длительные прогулки на свежем воздухе..
4.Спасибо всем форумчанам, очень нужное дело делаете,пусть у нас всё получится!!! Обнимаю))

@Mamsja @Knoppa @Захария Профильное задание 1. .Привычные убеждения в отношении употребления алкоголя, которые были - наверное как и у многих, без алкоголя не обходится ни один праздник, ни одна радость или горе, по сути любой сильный всплеск эмоций обязательно сопровождается алкоголем.Прорабатывая эту проблему, в том числе написанием дневников Шичко, пришла в выводу, что эти установки даются ещё в детстве, что праздники крепко связаны с употреблением алкоголя, взрослея мы даже не замечаем, как плотно алкоголь входит в нашу жизнь, незаметно.... с фраз"пью только по праздникам", потом "не только по праздникам, а когда есть повод"..... Так было и у меня, сначала праздники, потом обмыть покупку или поругалась с близким человеком..... Сейчас я стараюсь заменять эти мысли, в конце концов все мы родились трезвым и для жизни в трезвости, употреблять алкоголь для радости или чтобы справится с грустью - это идти против своей сущности и самой жизни. Я смотрю на своих детей, как они веселятся или грустят, иногда у них бывает подавленное настроение, но им не нужен алкоголь чтобы усилить эти эмоции или притупить. Я пытаюсь жить так же, беру пример с них. Ну и жду конечно, что выработка дофамина в организме восстановится окончательно, для полноты чувств и восприятий. На это нужно время. А мыслями работа каждый день!

@Mamsja @Knoppa @Захария Профильное задание 1. .Привычные убеждения в отношении употребления алкоголя, которые были - наверное как и у многих, без алкоголя не обходится ни один праздник, ни одна радость или горе, по сути любой сильный всплеск эмоций обязательно сопровождается алкоголем.Прорабатывая эту проблему, в том числе написанием дневников Шичко, пришла в выводу, что эти установки даются ещё в детстве, что праздники крепко связаны с употреблением алкоголя, взрослея мы даже не замечаем, как плотно алкоголь входит в нашу жизнь, незаметно.... с фраз"пью только по праздникам", потом "не только по праздникам, а когда есть повод"..... Так было и у меня, сначала праздники, потом обмыть покупку или поругалась с близким человеком..... Сейчас я стараюсь заменять эти мысли, в конце концов все мы родились трезвым и для жизни в трезвости, употреблять алкоголь для радости или чтобы справится с грустью - это идти против своей сущности и самой жизни. Я смотрю на своих детей, как они веселятся или грустят, иногда у них бывает подавленное настроение, но им не нужен алкоголь чтобы усилить эти эмоции или притупить. Я пытаюсь жить так же, беру пример с них. Ну и жду конечно, что выработка дофамина в организме восстановится окончательно, для полноты чувств и восприятий. На это нужно время. А мыслями работа каждый день!
Спасибо за профильное, принято. :YES:
Вот об этом тоже часто думаю, про детей...
Я смотрю на своих детей, как они веселятся или грустят, иногда у них бывает подавленное настроение, но им не нужен алкоголь чтобы усилить эти эмоции или притупить.

Профильное 1 Абрикосы: @Эльвира85 @Creata
По пунктам:
1. Думаю алкоголь настолько нас повсюду окружает и сопровождает,что сначала как многие и не задумываешься что это на самом деле такое. Как многие начала пить чтобы расслабиться,поймать эйфорию,почувствовать себя более раскрепощенно (я по натуре довольно закрытый человек)
2. Особенно всё это усиливалось,когда хотелось заглушить внутреннюю пустоту,какие то надуманные обиды,где-то комплексы и невротические страхи. Стала изучать этот вопрос потому что поняла что начало затягивать,а лучше не становиться а только всё ухудшается, в том числе эмоционально психическое состояние.
3. Помогают сейчас лекции,книги по этому вопросу,многое уже стало понятно,для меня теперь это однозначно зло,наркотик,который разрушает и тело и психику..Буду пытаться заменять алко на другие вещи, как советуют на форуме,мне помогает еда,какие то пироженки, аффирмации и установки "сегодня я не пью,я выбираю трезвость"..и т.д, длительные прогулки на свежем воздухе..
4.Спасибо всем форумчанам, очень нужное дело делаете,пусть у нас всё получится!!! Обнимаю))
Благодарю за профильное ❤️
Рушится вообще вся наша жизнь благодаря алкоголю. Молодец, что пришла и осталась, не останавливайся в изучении вопросов по профилю.
Принято!

Профильное задание №1
@Эльвира85 @Creata
Я до сих пор считаю, что пьяные компании веселее, чем трезвые. Или точнее - пьющие люди веселее трезвенников.
Просто на работе смотрю на коллег. Кто на корпоративах много выпивает, тот веселый. Правда, они и трезвые тоже веселые.
А вот те, кто не пьет совсем или пьет один бокал, вот эти и на вечеринке зануды, и в офисе зануды.
Поэтому я люблю тусить с пьющими. Понимаю, что идеологически это неправильно, но не знаю, что можно с этим сделать.
Не знаю, какими заменить. И если это не просто убеждение, а факт из жизни, то как можно факт заменить на убеждение?
Вот в четверг пойду с коллегами старыми, в смысле бывшими, встречусь. Они непьющие. Будем сидеть чинно-благородно, ужинать, разговоры разговаривать. Да, это тоже ценно и интересно. Но не будет безудержного веселья.

Любонька, прилетай на встречу к трезвым алкашам в Москву🤗 они хуже пьющих песни орутся, танцы танцуются, Пемс всех гладит и не по одному разу))
Принято!

Любонька, прилетай на встречу к трезвым алкашам в Москву🤗 они хуже пьющих песни орутся, танцы танцуются, Пемс всех гладит и не по одному разу))
Принято!
Хе! Я ж и написала, что алкаши самые весёлые. В том числе когда они трезвые.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное 1

Задание:
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

1. Были все убеждения - скука, усталость, состояние успеха, праздник, смена фасадов характера. Основное же, активное убеждение, то что, я смогу остановиться в любой момент, на любой дозе, в любом состоянии. Убеждение самообмана, которым загоняю себя. Постепенно повысилась доза на предельные объёмы и проявилось также в увеличении времени употребления.

2. Все убеждения зависимого - это культура социума. Начиная от свободной продажи, заканчивая всей, возможной формой проявления - семья, друзья, музыка, кино, реклама успеха, обычаи и традиции.

3. После заплывов возвращаюсь к активной форме, бег, силовые, режим дня, питание, просмотр требуемой информации.

4. Да!

Вывод: Любая доза алкоголя приводит меня к запою. Но как это закрепить и опять не развести себя в следующий раз?

Профильное 1.
@Мактуб @Клэрисса

Задание:

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя тебя были или есть еще сейчас?

Убеждение №1 (самое главное). Алкоголь помогает расслабиться. В любых ситуациях.

Убеждение №2. Алкоголь делает меня счастливее.

Убеждение №3. Если я не буду употреблять, то буду как белая ворона, ведь все вокруг пьют.

Пожалуй, это основные. Остальные вытекают из этих двух.

В ситуациях, когда тревога зашкаливала и хотелось успокоиться, в компаниях и на свиданиях, когда сильно устала, когда чувствую себя несчастной, когда просто хочу отдохнуть от забот.

Так-с, ну, первые два убеждения про расслабиться и почувствовать себя счастливее все для меня оказалось очевидным. Изучив вопрос, поняла, что на долгосрок они не работают от слова совсем. И если в моменте (очень непродолжительном, кстати) алкоголь и приносит какие-то положительные ощущения, то в перспективе отказывается совсем наоборот! И мои новые убеждения выглядят так:

Алкоголь создает дополнительный стресс, увеличивает тревожность и делает меня несчастной.

А вот с третьим убеждением оказалось сложнее. Пьют и правда очень-очень многие в моем окружении, кто-то больше, кто-то меньше. И очень часто я и правда оказываюсь белой вороной. Но! Хоть пьют многие, но не все! И есть те, кто тоже отказывается от выпивки, их и держусь.

Новое убеждение: даже если я выгляжу как белая ворона, это не делает меня хуже других.

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

Обязательно читаю ))

Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
-Первое, конечно, снимает стресс! Это убеждение очень трудно переломить. В употреблении проще общаться с людьми, меньше обращаешь внимание на какие-то моменты, которые обязательно бы разглядела, была бы трезвой. Ну и всего по не многу от остальных пунктов.
-Во всех ситуациях, когда хочется выпить.
—Подсмотрела у опытных, что заменять не нужно, нужно паралллелить, но пока не знаю. Бросаешь пить и появляется куча дел, которую нужно обязательно переделать и попадаешь в белкино колесо!!!Пока организм не готов серьезно относится к отказу от употребления. Он надеется, что придет время и будет все как прежде. Вот тогда ,думаю, и придется вести серьезный диалог с собой.
-Обязательно!!!
@Бренда ,@Флейта ,@Эленчик

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное 1

Задание:

1. Были все убеждения - скука, усталость, состояние успеха, праздник, смена фасадов характера. Основное же, активное убеждение, то что, я смогу остановиться в любой момент, на любой дозе, в любом состоянии. Убеждение самообмана, которым загоняю себя. Постепенно повысилась доза на предельные объёмы и проявилось также в увеличении времени употребления.

2. Все убеждения зависимого - это культура социума. Начиная от свободной продажи, заканчивая всей, возможной формой проявления - семья, друзья, музыка, кино, реклама успеха, обычаи и традиции.

3. После заплывов возвращаюсь к активной форме, бег, силовые, режим дня, питание, просмотр требуемой информации.

4. Да!

Вывод: Любая доза алкоголя приводит меня к запою. Но как это закрепить и опять не развести себя в следующий раз?
Спасибо за профильное! По поводу твоего вопроса, на форуме есть невероятно большое количество информации по нашей общей проблеме. Например, я каждый вечер провожу с дневником Шичко. Здорово помогает привести мысли, чувства и голову в порядок. Если раньше я утром была 100% настроена не пить, а к обеду уже придумывала повод, чтобы выпить, то теперь эти ложные поводы, убеждения и т.п. на меня больше не действуют. Осталась только иногда приходящая тяга, но это уже на физическом уровне, и она мной больше не управляет.

Профильное 1.
@Мактуб @Клэрисса

Задание:

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя тебя были или есть еще сейчас?

Убеждение №1 (самое главное). Алкоголь помогает расслабиться. В любых ситуациях.

Убеждение №2. Алкоголь делает меня счастливее.

Убеждение №3. Если я не буду употреблять, то буду как белая ворона, ведь все вокруг пьют.

Пожалуй, это основные. Остальные вытекают из этих двух.

В ситуациях, когда тревога зашкаливала и хотелось успокоиться, в компаниях и на свиданиях, когда сильно устала, когда чувствую себя несчастной, когда просто хочу отдохнуть от забот.

Так-с, ну, первые два убеждения про расслабиться и почувствовать себя счастливее все для меня оказалось очевидным. Изучив вопрос, поняла, что на долгосрок они не работают от слова совсем. И если в моменте (очень непродолжительном, кстати) алкоголь и приносит какие-то положительные ощущения, то в перспективе отказывается совсем наоборот! И мои новые убеждения выглядят так:

Алкоголь создает дополнительный стресс, увеличивает тревожность и делает меня несчастной.

А вот с третьим убеждением оказалось сложнее. Пьют и правда очень-очень многие в моем окружении, кто-то больше, кто-то меньше. И очень часто я и правда оказываюсь белой вороной. Но! Хоть пьют многие, но не все! И есть те, кто тоже отказывается от выпивки, их и держусь.

Новое убеждение: даже если я выгляжу как белая ворона, это не делает меня хуже других.

Обязательно читаю ))
Спасибо, за профильное) Все по уму, рассудительно, правильно на «пятерку»!😍 Да и срок немалый, молодец, есть чем гордиться и на что ровняться!🥇 Вот ты пишешь, что алко в непродолжительном моменте приносит какие-то положительные ощущения. Мы же знаем, что это наркотический обман и задурманивание мозга. Выпьешь и чувствуешь себя королевишной - красивой, умной, ноль проблем, впереди сахарная жизнь) Музло включил, поплакал, что жизнь прошла не так, потом опять, а что не так? Никаких сдерживающих факторов не осталось, хошь пой, хошь пляши, хошь люби кто под руку попадётся! Я утрирую, конечно) Но алко - ласковая смерть, которая лижет, лижет, когда вроде выпил, и деревья стали зеленее😁 И ещё то, что ты не хуже других, если выглядишь белой вороной в пьющем коллективе. Да мы лучше всех! Это гордость! Преодолеть такой недуг, да все пьяницы тебе завидуют втайне, особенно утром! И возможно, не всегда нас любят, это вечный спор пьющих и непьющих) А ты - большой молодец, поздравляю тебя с забором и пусть растет в бесконечность! :obnim1: :IN LOVE: D413F9C1-25D8-47E9-A433-604EE02096D4.jpeg

@Бренда @Флейта @Эленчик
Профильное задание1
1. С детства сложились стереотипы о КУ. Что "пить немножко это нормально" "без бокала нет вокала", "если человек не пьёт - значит дурак или больной". Я наблюдала их воплощение всю жизнь. Сама накрывпла столы для гостей, как дура искала алкоту разную, чтоб угодить пьющему свой напиток гостю, хозяюшка, мать ети) придумывала поводы для приглашения" друзей", потому что считала, что именно это должно подписывать дружбу, именно такие заседания
Так же я всегда считала, что только алко снимает стресс после трудового дня, неприятного известия, только он может расслабить по-настоящему. Ну и поднять настроение, повеселить меня.
Ну и бухая я - это прям звезда, эталон юмора, кладезь мудрости, воплощение загадочности и женственности. Я считала, что трезвая я - зануда, задрота и молчунья угрюмая

2.все это вышеописанное проявлялось... Да всю жизнь и проявлялось. Алкашкой я заливала главную боль свою - рождение сына - инвалида. Зальюсь и давай слезы лить, страдать и всем написывать какая я мученица, выстраивайтесь в очередь жалеть. Узнав об измене мужа появился новый повод бухать. Мне же можно, я страдаю. Напьюсь и сижу под сопливые песни придумываю способы мести)
Когда не было грусти была радость. Радость от "встреч с любимыми и самыми настоящими друзьями" пьяные песни, весёлые разговоры, сплетни... Правда все одно и то же, по пятому - десятому кругу. А наутро печаль, боль и досада...

3. Что сейчас по итогу. Я поняла, что не расслабляет этанол. От слова вообще. Напрягает и ещё как. И вообще - жизнь без напрягов, стрессов и всяких событий наверное только у растений бывает. Напрягаться и стрессов ать - это нормально. Организм сам себя расслабляет неплохо, почаще надо себя слушать и помогать. Самый настоящий кайф и расслабуха (для меня, естественно) это баня и чай облепиховый
Я поняла, вернее заставила себя понять все-таки, что все эти "верные подруги" - это собутыльники. И хватит, дорогая, тратить на них деньги, время и главное - здоровье. Ох как меня ломало первые полгода, когла я в соц. Сетях их посиделки на фото видела. Тоска, досада, мысли "зх, а как мы раньше - то"... Ну тут же вспоминала, что ты, мать, до ЗУ же докатилась. Какие нафик гости тебе. Сейчас моё окружение это ТОЛЬКО муж, сын и дочка. Все!!! Они мои друзья. Все время только на них.
Я почувствовала как это классно ходить без косметики со свежим лицом, разговаривать по утрам с мамами приврдящими детей в группу с моей дочкой (а не зажимать похмелтный рот рукой). А сколько я книг прочла интересных за период трезвости!!! Фильмов посмотрела! А раньше просто пропила бы это время!

4. Я внимательно читаю на форуме всех участников, их опыт! Наверное, на только на этом и держится 80 процентов моей трезвости! Без спикерских АА я уже не засыпаю))) постоянно прокачиваю мозг мотивирующим видео, лекциями. Хожу по чужим граблям, можно сказать,мысленно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу