Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 1177311
Доброго дня, островитяне! :obnim2:
Все распределились по своим местам, обжились, сдружились и пришло время подумать:WRITE:!
А подумать у нас есть над чем, тем более на острове много свободного времени вдали от цивилизации:biggrin:

Профильное задание №1

Ведущая: @Z Irina
Время публикации: 12:00 в понедельник 03.07.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 08.07.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники

Например:

Сложность ситуации в том, что если не рассматривать ее более глубоко, сквозь призму зависимости и пагубного влияния алкоголя на организм, то все эти утверждения по-своему будут верны.

Ведь правда, праздник "под градусом" - ярче и веселее? И знакомиться проще и легче?

А на самом деле, если посмотреть глубже, то понимаешь: если праздник становится веселым только под алкоголем, то при чем тут сам праздник, просто собрался народ, поймал наркоманскую эйфорию и творит на ее фоне разную дичь. И какая разница, чем закидываться при таком раскладе? Что наркоманы с героином, что алкоголики с водкой - суть одна, это просто наркоманский приход, а не веселье.

Предлагаем на этой неделе поработать именно в этом направлении, развенчать привычные убеждения и создать вместо них новые.

Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
2. В каких ситуациях они проявлялись?
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

Могу привести пример. Буквально вчера у меня сработало привычное убеждение (неожиданно для меня на таком сроке трезвости): если не алкоголик, то немного выпить можно.

Я провела сама с собой такой диалог:

Вопрос: а зачем, что это даст человеку?
Ответ: ну расслабиться слегка

И снова вопрос себе: а ты тогда что, будешь сидеть рядом вся из себя напряженная? Ты же не пьешь, значит расслабиться не сможешь что ли?
Ответ: так я и не напрягаюсь, мне хорошо

Вопрос: а другому человеку тогда зачем нужен алкоголь, зачем ему вливать в себя небольшую дозу яда, если расслабиться можно и без этого?
Ответ: хм, все верно, ему это тоже не нужно, это просто мое привычное заблуждение всплыло!

Вопрос: а вот он выпьет сейчас ядовитое вещество, поймает искусственное расслабление, а утром он как будет себя ощущать? Его организм будет отдохнувшим?
Ответ: конечно нет, утром будет ощущение еще большей усталости и разбитости.

Вывод: алкоголь не помогает расслабиться, наоборот. Он отравляет организм и заставляет его еще более усиленно работать. Алкоголь не нужен никому и ни в каких количествах.

Почему важно такие заблуждения отрабатывать? Потому что из такой мелочи "если не алкоголик - немножко можно" дальше может развиться цепочка: не алкоголикам можно ➡️ я алкоголик, мне нельзя➡️ я обделена, не такая, как все ➡️они нормальные, им можно ➡️ я не нормальная➡️ неприятно ощущать себя ненормальной ➡️ощущение нехватки, обделенности и т.д. Понятно, куда может привести подобная цепочка размышлений.

Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Не забудьте обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

1. Я часто слышала от других людей, когда была под градусом - что становлюсь красивей, что со мной приятно и весело от общаться. Именно в таких формулировках- трезвая не нравлюсь людям, а пьяной поют дифирамбы.
Это одно из моих убеждений. В целом вероятно я пьяная более приятный в общении человек, чем трезвая.
Но сейчас мне все равно, пусть любят меня трезвой, если нет, то всем говорю пока.
2. А еще алкоголь придает уверенности мне. Иногда необходимой , иногда излишней. В целом столько опасных ситуаций было из-за этой дурацкой пьяной уверенности, что это и не плюс уже в моих глазах. А скорее одна из самых веских причин бросить пить.
3. А еще что алкоголь , способ успокоится, снять напряжение и продолжить двигаться вперед. Я бы сказала что даже слишком хорошо успокаивает , всех прощаешь, со всем смиряешься и двигаешься , только не вперёд, а назад теряя свои позиции раз за разом.

Новые убеждения.

Мне тут наверное и нечего писать. Прошло всего полгода, философией себя не гружу, живу как могу, делаю на что хватает сил, общаюсь с теми кто принимает меня всякую.
Я просто поменяла отношения к старым убеждениям с плюса, на минус.
Написала как смогла:kiss2:
Абрикосы: @Эльвира85 @Creata

Профильное задание №1
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Мифы об алкоголе:

1. Любой праздник без алкоголя - не праздник вовсе. Этот миф навязан нам с детства ввиду того, что алкоголь был на столах в практически в любой семье, но это просто программа навязанная извне. В мусульманских странах тоже существуют праздники, но алкоголя в них нет.​
  2. Алкоголь придает смелости. Возможно и придает, только не за счет усиления мужественности, а за счет снятия тормозов, а ездить без тормозов очень опасная ситуация, а смотреть потом по трезвяне чего ты там понатворил то еще удовольствие.​
  3. Алкоголь избавляет от страха. Тоже бред. Страх - это безусловный рефлекс, данный нам с рождения. Не было бы страха человечество уже вымерло бы давно. Поэтому страх необходим.​
  4. Алкоголь помогает знакомится с противоположным полом. Да, но это работает только если оба пьяные в дупель, а как это будет выглядеть на утро - ну это отдельная песня, стыд и срам!​
  5. Пить умеренно по чуть-чуть хорошего алкоголя никому не повредит, а даже наоборот. Алкоголь - это сильнодействующий ядовитый наркотик, вызывающий очень быстрое привыкание. С тем же самым успехом можно по чуть-чуть употреблять хорошего ацетона. Любой наркотик не может быть полезен, хоть в каких количествах, это яд!​

Профильное 1
Я всегда считала, что алкоголь помогает мне расслабиться и отдохнуть, помогает скрасить скучные вечера. Оказавшись на НД после очередного «перебрала», я стала читать о том, как действует на нас алкоголь. И только тогда я осознала, что никакого расслабления алко не приносит. Что я тщательно накручиваю себя к пятнице и потом бегу скорее домой, чтобы снять этот стресс. Я и сейчас устаю за неделю, но теперь иду домой спокойная и довольная, что впереди выходные и можно по-настоящему отдохнуть. Когда-то алкоголь был для меня праздником. Мне казалось, что стоит открыть шампанское, достать красивые бокалы, как скучные декретные будни заиграют новыми красками. Вот только поймала себя на том, что выпиваю молча свою бутылку, тупо залипая в телефоне. Вместо поездок, прогулок, спорта, книжек и кино просто тупняк и похмельная лень на следующий день. С мужем мы перестали общаться за алко, т.к. он становится агрессивным и любые разговоры скатывались в ссору. Вот так постепенно все «преимущества» алко потускнели и развеялись. Сейчас открыла для себя сладкие газировки и всякие вкусные лимонады. Они позволяют не чувствовать себя обделенной на всяких вечеринках и мероприятиях. Ну а на совсем крайний случай есть запрещенка - чесночные гренки и семечки. Блин, пишу и глотаю слюни😂
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное 1
Я всегда считала, что алкоголь помогает мне расслабиться и отдохнуть, помогает скрасить скучные вечера. Оказавшись на НД после очередного «перебрала», я стала читать о том, как действует на нас алкоголь. И только тогда я осознала, что никакого расслабления алко не приносит. Что я тщательно накручиваю себя к пятнице и потом бегу скорее домой, чтобы снять этот стресс. Я и сейчас устаю за неделю, но теперь иду домой спокойная и довольная, что впереди выходные и можно по-настоящему отдохнуть. Когда-то алкоголь был для меня праздником. Мне казалось, что стоит открыть шампанское, достать красивые бокалы, как скучные декретные будни заиграют новыми красками. Вот только поймала себя на том, что выпиваю молча свою бутылку, тупо залипая в телефоне. Вместо поездок, прогулок, спорта, книжек и кино просто тупняк и похмельная лень на следующий день. С мужем мы перестали общаться за алко, т.к. он становится агрессивным и любые разговоры скатывались в ссору. Вот так постепенно все «преимущества» алко потускнели и развеялись. Сейчас открыла для себя сладкие газировки и всякие вкусные лимонады. Они позволяют не чувствовать себя обделенной на всяких вечеринках и мероприятиях. Ну а на совсем крайний случай есть запрещенка - чесночные гренки и семечки. Блин, пишу и глотаю слюни😂
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное! :obnim1:

Тоже хочу чесночных гренок теперь. :-D

Желаю тебе, чтобы и дальше счетчик рос, укрепляйся в трезвой жизни! Все эти пьянки на самом деле и не жизнь вовсе.

Профильное задание №1
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Мифы об алкоголе:

1. Любой праздник без алкоголя - не праздник вовсе. Этот миф навязан нам с детства ввиду того, что алкоголь был на столах в практически в любой семье, но это просто программа навязанная извне. В мусульманских странах тоже существуют праздники, но алкоголя в них нет.​
  2. Алкоголь придает смелости. Возможно и придает, только не за счет усиления мужественности, а за счет снятия тормозов, а ездить без тормозов очень опасная ситуация, а смотреть потом по трезвяне чего ты там понатворил то еще удовольствие.​
  3. Алкоголь избавляет от страха. Тоже бред. Страх - это безусловный рефлекс, данный нам с рождения. Не было бы страха человечество уже вымерло бы давно. Поэтому страх необходим.​
  4. Алкоголь помогает знакомится с противоположным полом. Да, но это работает только если оба пьяные в дупель, а как это будет выглядеть на утро - ну это отдельная песня, стыд и срам!​
  5. Пить умеренно по чуть-чуть хорошего алкоголя никому не повредит, а даже наоборот. Алкоголь - это сильнодействующий ядовитый наркотик, вызывающий очень быстрое привыкание. С тем же самым успехом можно по чуть-чуть употреблять хорошего ацетона. Любой наркотик не может быть полезен, хоть в каких количествах, это яд!​
Спасибо за профильное! Помню, впервые увидев развенчание мифов об алкоголе, была в шоке. Ведь действительно, всё так просто и логично, так почему же все вокруг этого не замечают?)) Я очень рада, что на этом форуме большинство людей прекрасно понимают, какой это обман. Зачтено 👍

Первое что в нас воспитывалось - алкоголь пьют взрослые. Взрослея и я начала. С алкоголем было легче общаться. По природе я замкнутая и не общительная. Алкоголь раскрепощал. Потом помогал. После небольшой дозы коньяка работа работалась, дела делались, обстоятельства преодолевались. Со временем малых доз не хватало и нужно было уже 0,5 чтобы успокоиться уйти от напряжения, иногда выплеснуть обиды в истерике после выпитого. Потом стало не хватать одного дня для снятия стресса, появилось желание ни с кем не общаться по несколько дней. А для того чтобы это осуществить нужно измененное сознание.

Усталость, обида, злость. Так как я в трезвом виде больше молчу, то получается постепенно накапливаю этот негатив в подсознании.

Пока не очень получается. Изменить жизнь концептуально не могу. Я уже давно разучилась делать резкие движения. И в моем возрасте "начать с чистого листа" как-то глупо. Работу новую уже не найдешь, кому нужны предпенсионные. Поэтому усталость, злость и обиды никуда не делись. Пытаюсь менять мышление, но пока плохо получается.

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

Прежде чем написать свой пост прочла все предыдущие. В принципе у всех почти одно и то же.

Привет команде и @Гайвер, @Clean, @Oliv-ka

Знаешь, менять жизнь никогда не поздно. Она ведь не по щелчку пальцев меняется, а постепенно, маленькими шагами. И только оглядываясь назад видно, какой путь пройден.
Ты к резким движениям не готова, а они и не нужны как раз ))

Обиды и злость возникают в нас из-за нашего эго. Мы думаем, что другие люди или мир должны соответствовать нашим ожиданиям, но это не так ))
Люди живут своей жизнью и так, как считают нужным, а события в мире происходят вне зависимости от нашего отношения к ним и контролировать их мы не можем.

Моя поддержка тебе :obnim2:

Спасибо за профильное! ❤️

Профильное #1
@Бренда @Флейта @Эленчик

Мои убеждения ?

Алкоголь прекрасный помощник в увеселительных мероприятиях

Алкоголь помогает мне стать смелее , легче , веселее и наплевать на мнение окружающих

Алкоголь помогает в общении с людьми , ведь какие откровения могут политься под бокал вина

Алкоголь помогает снять стресс и напряжение

Алкоголь можно пить , если умеешь во время остановиться

Где они проявлялись ?

Да во всех моих встречах с людьми , одной пить мне всегда было скучно , а вот стоит кому то предложить , то « здрасьте я Настя , ой нет я Маша )))»в последнее время , я даже с друзьями делилась , что во мне две личности . Первая серьезная , рассудительная , все держащая под контролем девушка , жена , мать . И вторая эгегей девчонка , которой только дай бокальчик и дама будет танцевать … веселая , беззаботная всегда идущая на диалог , открытая и за любые приключение 👌🏻

Мои новые убеждения ?

Алкоголь не помощник , хочешь стать другим человеком , раз что то не устраивает ,ударяйся в психологию и самопознание , а не в бокал , тут эффект только временный

Алкоголь только нарушает все мои планы

Алкоголь меня уничтожает ,как физически ,так и морально

Без алкоголя можно жить , главное поставить цели , приоритеты

И без алкоголя можно круто провести время и оторваться ,и это будет намного эмоциональней , ведь я буду в полном сознании

Аминь )

Р.S но страх сорваться и уйти от своих новых убеждений растет внутри меня ((

Профильное 1
@Mamsja @Knoppa @Захария

Я начала употреблять алкоголь для того ,чтобы спать,так как со сном у меня жуткие проблемы уже лет 15 ну и в последние 2 раза чтобы выпить и забыть или притупить проблемы,больше он мне никогда и не в чем не помогал
Только в жизни и по вечерам ,когда понимаешь что не спишь ,а когда я не сплю это переносится на вме остальные аспекты в жизни
Пока я в прострации ,так как после срыва и до этого не пила 1.5 года ,понимала что алкоголь удваивает проблемы и не решает их .плюс куча недоверия и страха со стороны близких,но это получается мне не помогло.правда считаю ,что прогресс все таки есть так как обошлась одним днем и 2 литрами вина ,но все таки факт был и поэтому все с начала.я пока не знаю с чего начать и решила начать просто с начала !с марафона,а там будет видно

Первое что в нас воспитывалось - алкоголь пьют взрослые. Взрослея и я начала. С алкоголем было легче общаться. По природе я замкнутая и не общительная. Алкоголь раскрепощал. Потом помогал. После небольшой дозы коньяка работа работалась, дела делались, обстоятельства преодолевались. Со временем малых доз не хватало и нужно было уже 0,5 чтобы успокоиться уйти от напряжения, иногда выплеснуть обиды в истерике после выпитого. Потом стало не хватать одного дня для снятия стресса, появилось желание ни с кем не общаться по несколько дней. А для того чтобы это осуществить нужно измененное сознание.

Усталость, обида, злость. Так как я в трезвом виде больше молчу, то получается постепенно накапливаю этот негатив в подсознании.

Пока не очень получается. Изменить жизнь концептуально не могу. Я уже давно разучилась делать резкие движения. И в моем возрасте "начать с чистого листа" как-то глупо. Работу новую уже не найдешь, кому нужны предпенсионные. Поэтому усталость, злость и обиды никуда не делись. Пытаюсь менять мышление, но пока плохо получается.

Прежде чем написать свой пост прочла все предыдущие. В принципе у всех почти одно и то же.

Привет команде и @Гайвер, @Clean, @Oliv-ka
Спасибо за профильное. Нужно указывать наставника команды и его помощников: @Мактуб @Клэрисса @Langra , чтоб профильное не пропустили.
Хочется ответить на последнее предложение, оно особенно отозвалось:
В принципе у всех почти одно и то же.​
Болезнь одинаковая, но это же у классика есть, что «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» Лев Николаевич Толстой. Я не совсем поняла, что означает :одно и тоже"? Одно и тоже желание быть счастливыми? Было бы интересно обсудить это в команде, если ты не против. За профильное зачёт :IN LOVE:

Профильное Задание 1:

- без алкоголя я не расслаблюсь и не отдохну
- без алкоголя невкусная еда

Каждую пятницу и субботу - ведь как в эти дни без алкоголя. И каждый праздник. Не могла представить себе день рождения (даже детский!!!) без алкоголя. Кошмар.

Учусь проживать жизнь трезво. Алкоголь даёт мнимое расслабление, за которое расплачиваешься утром. В последний раз меня вырвало около 20 раз. Постараюсь не забыть это.

4. Спасибо за ответы всем, читаю и понимаю, насколько одинаково у всех протекает болезнь.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное Задание 1:

- без алкоголя я не расслаблюсь и не отдохну
- без алкоголя невкусная еда

Каждую пятницу и субботу - ведь как в эти дни без алкоголя. И каждый праздник. Не могла представить себе день рождения (даже детский!!!) без алкоголя. Кошмар.

Учусь проживать жизнь трезво. Алкоголь даёт мнимое расслабление, за которое расплачиваешься утром. В последний раз меня вырвало около 20 раз. Постараюсь не забыть это.

4. Спасибо за ответы всем, читаю и понимаю, насколько одинаково у всех протекает болезнь.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, принято:kiss2:
Каждую пятницу и субботу, а потом добавляется воскресенье. И повод не нужен, любой день повод. И со временем и время суток неважно.
Про 20 раз - методика Ирокеза про якорь очень интересна!

Спасибо за профильное, принято:kiss2:
Каждую пятницу и субботу, а потом добавляется воскресенье. И повод не нужен, любой день повод. И со временем и время суток неважно.
Про 20 раз - методика Ирокеза про якорь очень интересна!
Мой якорь -таз блевотни))) простите🤣

Профильное 1
@Mamsja @Knoppa @Захария

Я начала употреблять алкоголь для того ,чтобы спать,так как со сном у меня жуткие проблемы уже лет 15 ну и в последние 2 раза чтобы выпить и забыть или притупить проблемы,больше он мне никогда и не в чем не помогал
Только в жизни и по вечерам ,когда понимаешь что не спишь ,а когда я не сплю это переносится на вме остальные аспекты в жизни
Пока я в прострации ,так как после срыва и до этого не пила 1.5 года ,понимала что алкоголь удваивает проблемы и не решает их .плюс куча недоверия и страха со стороны близких,но это получается мне не помогло.правда считаю ,что прогресс все таки есть так как обошлась одним днем и 2 литрами вина ,но все таки факт был и поэтому все с начала.я пока не знаю с чего начать и решила начать просто с начала !с марафона,а там будет видно
Ананасик, привет! Спасибо тебе за профильное, принято 😘 ты очень большая молодец, что после срыва быстро встала на трезвый новый путь. Марафон безусловно помогает нам оставаться трезвыми, получить взаимопонимание и поддержку. Пусть всё получится у тебя в этот раз!

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное задание №1

Алкоголь для меня всегда был праздник, и средство скинуть оковы социализации - стеснительность, зажатость, комплексы. Поговорить по душам, выговорить то, что с трезву не скажешь. Это когда не одна) А когда одна - подумать о жизни, сбросить усталость, «потупить» и ни о чем не думать) Сейчас я понимаю, что все эти «плюсы» алко от задурманивания бедного мозга, но иногда, по старой памяти, хочется выпить, чтобы вдруг - стало хорошо, и все проблему отошли на задний план, типа «отдохнуть». Но я понимаю, что это путь в никуда)

Во всех, конечно) Я считаю, что выпивка, это своего рода поклонение, религия, с обязательным потреблением. И когда собираются все за столом и пьют, это своеобразная секта идолопоклонников) Также, как у нас сейчас секта против алко) Опять же, алко, это капкан и не свобода, ты не можешь выбирать, ты идешь и пьешь.

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь? Самыми лучшими на свете🤣 ЗОЖ, пить здоровью вредить, сохранение нервной системы и многое другое)

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное задание №1

Алкоголь для меня всегда был праздник, и средство скинуть оковы социализации - стеснительность, зажатость, комплексы. Поговорить по душам, выговорить то, что с трезву не скажешь. Это когда не одна) А когда одна - подумать о жизни, сбросить усталость, «потупить» и ни о чем не думать) Сейчас я понимаю, что все эти «плюсы» алко от задурманивания бедного мозга, но иногда, по старой памяти, хочется выпить, чтобы вдруг - стало хорошо, и все проблему отошли на задний план, типа «отдохнуть». Но я понимаю, что это путь в никуда)

Во всех, конечно) Я считаю, что выпивка, это своего рода поклонение, религия, с обязательным потреблением. И когда собираются все за столом и пьют, это своеобразная секта идолопоклонников) Также, как у нас сейчас секта против алко) Опять же, алко, это капкан и не свобода, ты не можешь выбирать, ты идешь и пьешь.

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь? Самыми лучшими на свете🤣 ЗОЖ, пить здоровью вредить, сохранение нервной системы и многое другое)
Насчёт поклонения и религии не совсем согласна, а может не поняла. Собираются и пьют люди разные и по разным причинам. Но мне интересно обсуждать не их, а свое выздоровление. И я не знаю где здесь секта против алко) И даже секту за трезвую жизнь не наблюдаю) Пошла даже погуглила определение секты :-D
В общем, спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Насчёт поклонения и религии не совсем согласна, а может не поняла. Собираются и пьют люди разные и по разным причинам. Но мне интересно обсуждать не их, а свое выздоровление. И я не знаю где здесь секта против алко) И даже секту за трезвую жизнь не наблюдаю) Пошла даже погуглила определение секты :-D
В общем, спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:
Спасибо) Конечно, главное выздоровление! :IN LOVE: :obnim1:

Профильное 1
@Mamsja @Knoppa @Захария

- алкоголь заглушает постоянный поток мыслей
-помогает мне больше действовать и меньше думать
-делает меня более общительным и веселым
алкоголем многие дела выполняются лучше (например, получается более вкусные блюда)
алкоголем сложные решения принимаются проще и "правильнее"
алкоголем жизнь лучше и ярче

В каждодневной жизни: и в работе, и быту и в отдыхе.

Алкоголь мне не дает совершенно ничего, если что то временно и дает, то потом расплачиваться надо втройне или больше. Алкоголь все усложняет и усугубляет. Трезвость это естественное состояние человека. Слушаю онлайн АА и работаю по Шичко.

4. Oбязательно
Привет! Спасибо за профильное, принято!
Что-то я пропустила немного и не прокомментировала твоё профильное😌
Я работаю тоже по Шичко, очень здорово перепрограммирует голову. Желаю тебе успехов на трезвом пути!

@Юльсен, @Оsso, @мимино

Алкоголь помогает пережить стрессовые ситуации, успокаивает.
Помогает расслабиться , стать более общительной.
Помогает избавиться от надоедливых мыслей, замедлиться, лучше услышать себя.
Меняет сознание, с ним приходят новые идеи, лучше делаются дела- дает энергию.
Что могу пить в меру.
Что я еще не законченный алкоголик. ( типо еще держусь, непонятно зачем. Вместо того чтобы ЖИТЬ полной жизнью)
Моя проблема с алкоголем на самом деле не моя, а мама мне ее внушила. ( вот так мозг обманывает 🙄)
Трудно идти против общественного мнения (большинство окружающих пьют)

Когда муж высказывает недовольства,
После наездов мамы или критики сестры,
Когда устала, переживаю из-за чего-нибудь;
В новой компании или старой компании выпивающих.
Праздники.

Алкоголь убивает меня,
Разрушает отношения с родными, любимыми людьми.
Он забирает мою уверенность в себе,
Загоняет меня в депрессию.
Я гораздо эффективнее когда пью вкусные безалкогольные напитки.
Я могу ЖИТЬ и наслаждаться гораздо больше без спиртного!
Очень понравилось здесь где-то вычитала, что чем дольше осознанно не пьешь тем больше жизнь раскрывается с разных сторон, наполняется!
Без спиртного я энергична и бодра! а если устала могу посидеть в ванной,почитать, поспать, или выехать на природу.
Мне не нужно брать энергию у спиртного взаймы.
Я сама и только я сама выбираю свою жизнь, никто лучше меня не знает, что лучше для меня!

👌🏻

Последнее редактирование:
Профильное #1
@Бренда @Флейта @Эленчик

Мои убеждения ?

Алкоголь прекрасный помощник в увеселительных мероприятиях

Алкоголь помогает мне стать смелее , легче , веселее и наплевать на мнение окружающих

Алкоголь помогает в общении с людьми , ведь какие откровения могут политься под бокал вина

Алкоголь помогает снять стресс и напряжение

Алкоголь можно пить , если умеешь во время остановиться

Где они проявлялись ?

Да во всех моих встречах с людьми , одной пить мне всегда было скучно , а вот стоит кому то предложить , то « здрасьте я Настя , ой нет я Маша )))»в последнее время , я даже с друзьями делилась , что во мне две личности . Первая серьезная , рассудительная , все держащая под контролем девушка , жена , мать . И вторая эгегей девчонка , которой только дай бокальчик и дама будет танцевать … веселая , беззаботная всегда идущая на диалог , открытая и за любые приключение 👌🏻

Мои новые убеждения ?

Алкоголь не помощник , хочешь стать другим человеком , раз что то не устраивает ,ударяйся в психологию и самопознание , а не в бокал , тут эффект только временный

Алкоголь только нарушает все мои планы

Алкоголь меня уничтожает ,как физически ,так и морально

Без алкоголя можно жить , главное поставить цели , приоритеты

И без алкоголя можно круто провести время и оторваться ,и это будет намного эмоциональней , ведь я буду в полном сознании

Аминь )

Р.S но страх сорваться и уйти от своих новых убеждений растет внутри меня ((
Доброе утро Машенька ( верно?, Спасибо за Профильное, отлично что ты продумала задание, вывела для себя критерии за и против. У тебя очень хорошие и четкие проставлены установки "против алкоголя" Тогда почему страх?
Значит внутри себя ты даёшь все таки слабинку? Типо: Но может быть...когда нибудь...Или перед друзьями не удобно: Свадьба, а что как дура без шампусика?
Какую одну установку ты оставила внутри себя? Может: "Я вообще не алкоголик!"
Я читала твоё непринятие этого слова, однако называть себя можно по разному "зависимая" например, сути не меняет.
Лучше себя назвать "Непьющая", и страха не будет, т к. установка: Не пью! И точка!
Подумай над этим!
PS:А вот психология и поис себя- это круто
Береги свою трезвость! :obnim1: :obnim1: :obnim1: :kiss2:

@Мактуб, @Клэрисса, @Langra

1.
Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Я считала и продолжаю считать, что алкоголь помогает расслабиться и поймать эйфорию, но ...
Это хорошо работает только у неалкоголиков, которые спокойно выпивают периодически один бокал для пресловутого расслабления и даже не думают и не хотят второго бокала.
Я так считаю до сих пор.
А изменилось то, что алкоголику алкоголь даёт только больную голову, приключения на .опу и ведёт к разрушению его здоровья.

Это зависило от стадии.
Сначала- для снятия стресса или ловли эйфории. В компании приятных людей.
Но, поскольку я алкаш, все это прошло.
И я поняла, что алкоголь мне лично ничего, кроме испорченной внешности, ухудшения здоровья (физического и умственного) и траты денег не даёт. И компания приятных людей - тоже была уже не нужна.

Из последнего (из АА) - у меня аллергия на алкоголь.
И как аллергику на орехи нельзя есть орехи, а то случится анафилактический шок, мне нельзя пить алкоголь, потому что я отупею от разрушения мозга и вообще, возможно, помру.
И я точно знаю, что стресс он мне не снимет.
Потому что я не остановлюсь на одном бокале. Нажрусь и ...далее список по здоровью и когнитивке.
Если я этого хочу, то и мне можно пить алкоголь.
Но я не хочу. Значит, алкоголь мне не нужен.
Логика:)

Уже:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу