Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное задание №1

Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
На данный момент, уже конечно же очевидно, что всё то, что алкоголь якобы даёт, это иллюзии с которыми я, слава ВС, расстался.
Самыми яркими и стойкими были:
1) Алкоголь помогает уснуть.
В какой-то момент я перестал спать из-за огромного неостановимого потока мыслей, тревожных в основном, которые роились у меня в голове. Жутко не высыпался, а потом как-то напился и вырубился. Бинго!, подумал я и начал оправдывать свой алкоголизм тем, что мне же надо спать. Цена этого была конечно же, колоссальная. Качество сна - ужасное, я всё так же не высыпался. Дважды меня останавливали с перегаром и мне приходилось откупаться за ахуллиард денег, чтобы сохранить права. В какой-то момент так случилось, что нельзя было пить, не помню уже почему...и оказалось, что я не могу теперь уснуть уже без алкоголя.

2) Алкоголь раскрепощает в сексе.
Уже после начала моего трезвого пути, в какой-то момент я осознал, что вообще не помню, когда в последний раз занимался сексом трезвый.
И честно говоря, ахренительно переживал, когда это случилось в ремиссии первый раз :-D

3) Алкоголь поднимает настроение.
И действительно же, были моменты, когда было грустно, выпиваешь и вроде как лучше. И в моменте так и есть, за счёт поступления алколоидов, но это только в моменте первых двух бутылок. Если у настроения была причина, то под алко ты погружаешься в неё ещё сильнее. Выпить и слушать грустные песни, когда тебе грустно, это прямо оно.

2. В каких ситуациях они проявлялись?

1) Ежевечерняя попойка пока не упрусь рогом в подушку.
2) 🤔 Нуууу... Секс:PARDON:
3) Плохое настроение

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?

1)Если заняться делами, сходить на тренировку, побегать с дочкой, как следует, одним словом хорошенько себя ушатать, занимаясь полезными и приятными делами, то вырубаешься моментально.
2) Качество переживаний в трезвости гораааааздо круче, и раскрепощает не алкоголь, а близкий человек и отношения, построенные на доверии и принятии.
3) Плохое настроение это нормально!!!
Да и вообще, оказалось что проживать эмоции, впечатления и переживания этой жизни интереснее, вкуснее и ярче трезвым. Это правда сложнее, всё так, но интереснее, чёрт возьми)

Спасибо за профильное:kiss2:

Профильное задание №1

Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Убеждение 1: Алкоголь — лучшая социальная смазка, помогающая решить многие вопросы и проблемы.
На протяжении всей моей жизни таких ситуаций было множество. Совместным распитием решались и:
- острые конфликтные ситуации, грозившие вылиться в бойню, а иногда и могущие закончиться для меня трагически;
- получение нужной мне информации, навыков и т. д., другими способами не получаемыми;
- вливание в новый коллектив,
ну и многое другое.
До сих пор это убеждение считаю верным, но понимаю, что это уже не мой путь (слишком дорогой ценой такая «простота» даётся), поэтому ищу (и нахожу) другие возможности решать подобные проблемы.

Убеждение 2: Алкоголь уменьшает страх.
Действительно, притупляя мыслительные способности, алкоголь не даёт возможности нормально просчитать последствия тех или иных действий, тем самым избавляя от надуманных страхов, мешающих сделать то, что хочется либо нужно, но…
пьяная голова не видит разницы между надуманными опасностями и реальными, поэтому часто по причине пьяных поступков попадаешь в хреновые ситуации.
Трезвое же мышление оставляет шанс отличить реальный страх от придуманного, поэтому со своими страхами бороться лучше не стаканом, а изучением своих тараканов.

Убеждение 3: Алкогольные напитки вкусны и доставляют гастрономическое удовольствие.
Вот это уже действительно миф. Вкусными их делают всевозможные изыски с целью замаскировать неприятный вкус спирта. Получить же подобное «наслаждение» легко можно и без алкоголя всевозможными компотами, чаями и т. п.

Убеждение 4: Алкоголь оказывает «лечебное» действие, как согревающее и как обезболивающее.
Да, действительно, спиртное оказывает такое действие, но:
1) хуже чем альтернативные (баня, ванная как согревающие, об анальгетиках даже и спорить никто не станет);
2) с кучей побочных эффектов.
Так что рассматривать алкоголь с этой точки зрения даже не стоит.

Убеждение 5: Алкоголь переносит тяжесть из души в тело.
Тут те же рассуждения, что и с убеждением в том, что алкоголь притупляет страх, только меняем «страх» на «страдания»

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Профильное 1.
1.В какой-то момент алкоголь для меня стал уходом от реальности.Были события,которые мне сложно дались и выпивка стала присутствовать в каждом моем дне.Были убеждения,что алкоголь мне помогает справиться с переживаниями,но на самом деле он тянул меня ко дну.
2.Алкоголь так прочно укрепил свои позиции в моей жизни,вытесня многое,что все сводилось к тому,чтобы быстрее выпить.
3.На сегодняшний день в моей голове и в моей душе,все выстроено так,что я не нуждаюсь в "допинге",который поможет мне пережить любые события в жизни,будь они радостные или грустные,я просто учусь проживать все на трезвую голову.
4.Всегда на форуме читаю истории,мнения людей,для меня это стало некой терапией.Предыдущие дни были сложные для меня в эмоциональном плане,я почувствовала внутри,что во мне что-то настолько поменялось не в пользу алкоголя и все это достигнутно не без помощи всего прочитанного,увиденного на форуме.И наверное где-то за моей спиной стоит мой ангел хранитель и посылает сигналы,что духовное падение мне не к чему,я могу научиться жить счастливо без выпивки.

Профильное 1.

1. Самое первое, я считала, что без алкоголя нет веселья. Человек я сама по себе не особо жизнерадостная по жизни, хоть и оптимист, поэтому, выпивая, будто раскрывалась. Хохотала, куражилась, много болтала. Ну вот ничего хорошего для моей истинной натуры.
Ещё убеждение, что алко убирает тревогу, неуверенность. Только я вспоминаю себя до употреба - на экзаменах не тряслась, диплом сдала блестяще, за словом в карман не лезла, на прогулках с мальчиком не волновалась.. Начав выпивать, я обрела неуверенность и тряслась от каждого важного события(
2. В незнакомых компаниях выпивала, на свиданиях выпивала. Однажды перед собеседованием выпила, чтоб не мандражировать:facepalm:
3. Убеждение главное : уйдёт алкоголь из моей жизни - и я смогу приблизиться к прежней себе.
Для этого сейчас учусь любить себя. Хочу вернуть самоуважение.
4. Других читаю, во многом согласна.

Правильное №1
1.Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Были: Праздник - алкоголь
Стресс - алкоголь
Усталость - алкоголь
Общение, компания - алкоголь
Скучно - алкоголь
Весело - алкоголь
Гости - алкоголь
............можно продолжать до бесконечности!
Проще перечислить в каких ситуациях они не проявлялись...
Во всех! Сначала просто идёт импульс - Выпить! А потом подгоняется та или иная ситуация, вплоть до того, что "нос чешется- надо выпить"
И типо повод есть - я не алкаш!
Обман🤦🤦🤦
За жизненный опыт пришла к осознанию обмана всех этих убеждений. Поэтому анализирую, вспоминаю прошлое, и ставлю Установку:
Здоровье не востанавливается от алкоголя!
Алкоголь - яд! Для организма, внешности, семьи, окружающих.
Праздники намного веселее без него!
Стресс не снимает, а усугубляет!
Усталость не снимает, только временное веселье, потом долгое похмелье!
Чуть чуть не работает - проверено опытом!
Без алкоголя - трезвый ум, красивая, счастливая, уверенная, любвиобильная, стрессоустойчивая, общительная, свежа, воздушная, летающая, добрая, ласковая.... .Ой🤦понесло меня! Люблю себя - трезвую!
И семья преобразилась.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Конечно всех перестала! И другие команды по возможности! Это очень помогает окрепнуть трезвости и правильным убеждениям!:obnim2:
@Бренда @Эленчик
Ой, @Флейта Танюша, отозвалось твоё профильное, молодец, что вспомнила о том, что употреб очень сильно влияет на внешность женщины (на внешность мужчин влияет, но это их проблемы 😁). Я только сейчас возвращаюсь к себе прежней. Я раньше так любила ухаживать за собой. Масочки, макияж, массаж, парикмахер, всякие девчачьи клубы, увлекающиеся красотой, потом употреб всё отодвинул на задний план. Некогда стало ходить на массажи, некогда было даже маску дома сделать... Превратилась в толстую , старую свинью...
Сейчас всё меняется. Я помолодела. Все это отметили. Горжусь собой. И тоже люблю себя трезвую 😇

Профильное 1
@Mamsja @Knoppa @Захария
У меня наверное осталось где-то на подсознании, что алкоголь помогает расслабиться и усилить положительную чувства - нежность, уют, тепло.

Последние пару лет я пила, чтобы забыться, отключить мозг, не думать.
Потому что хотела, было противно, но я хотела. С этим я вроде как разобралась - алкоголь не решает проблем, даёт только временную анестезию, после которой количество и тяжесть проблем только увеличивается.
С этим я научилась работать, переживать проблемы и негатив без алкоголя.

А вот по поводу выпить "на радостях" сейчас все только усугубилось, все чаще стали появляться мысли, что это прикольно, быть чуть развязным (да куда ещё развязнее то, и так кукушечка весёлая)
Что это добавит мне лёгкости.

Учитывая, что я через неделю еду на рок фестиваль на несколько дней, где буду мои ненаглядные панки, мне тяжело сейчас бороться с мыслями об алкоголе.
Сейчас во мне цветёт миф, что алкоголь может добавить лёгкости, расслабленности, драйва!
Потому что именно для этого я пила в юности. И этот фестиваль - это возвращение на 20 лет назад, где трава была зеленее, я была лучше, я была не алкаш

Как это развенчать?...
В моем случае сейчас - я не остановлюсь на дозе "лёгкости", если я сделаю хоть один глоток, я нажрусь в дрова, в бревна, в лесоповал.
Со всеми отягчающими и запоем.
У меня такое было.
После 2 и 3 лет чистой жизни, я как раз начинала употреблять для таких целей.
Итог один, всегда один итог - я начинаю пить в диких дозах, творю дичь и ненавижу всех и себя.
Мнимая лёгкость превращается моментально в полный диструктив

Я могу не пить несколько лет, за один вечер вылакать невозможное количество и натворить такой чумы, что это будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь.

Я алкоголик, я зависимая, я больна.
Я хочу не пить, я хочу быть свободна от мыслей об употреблении.

Следующую неделю я посвящу книге аа и спикерским.
Потому что я боюсь, боюсь сорваться, я слишком тяжело вылазила последний раз в трезвость

Ой, @Флейта Танюша, отозвалось твоё профильное, молодец, что вспомнила о том, что употреб очень сильно влияет на внешность женщины (на внешность мужчин влияет, но это их проблемы 😁). Я только сейчас возвращаюсь к себе прежней. Я раньше так любила ухаживать за собой. Масочки, макияж, массаж, парикмахер, всякие девчачьи клубы, увлекающиеся красотой, потом употреб всё отодвинул на задний план. Некогда стало ходить на массажи, некогда было даже маску дома сделать... Превратилась в толстую , старую свинью...
Сейчас всё меняется. Я помолодела. Все это отметили. Горжусь собой. И тоже люблю себя трезвую 😇
Спасибо милая! Мы на правильном пути! :kiss2: :obnim1:

Я хочу не пить, я хочу быть свободна от мыслей об употреблении.
Пусть всё у тебя получится. Желаю от души тебе, себе, всем нам.
Следующую неделю я посвящу книге аа и спикерским.
Отлично. Работа над собой, своей трезвостью очень важна!
я слишком тяжело вылазила последний раз в трезвость
И я... Очень и очень тяжело. Помню это, не забыла...:facepalm:
Спасибо за профильное, зачёт.

Профильное задание №1

Задание:

Убеждение 1: Алкоголь — лучшая социальная смазка, помогающая решить многие вопросы и проблемы.
На протяжении всей моей жизни таких ситуаций было множество. Совместным распитием решались и:
- острые конфликтные ситуации, грозившие вылиться в бойню, а иногда и могущие закончиться для меня трагически;
- получение нужной мне информации, навыков и т. д., другими способами не получаемыми;
- вливание в новый коллектив,
ну и многое другое.
До сих пор это убеждение считаю верным, но понимаю, что это уже не мой путь (слишком дорогой ценой такая «простота» даётся), поэтому ищу (и нахожу) другие возможности решать подобные проблемы.

Убеждение 2: Алкоголь уменьшает страх.
Действительно, притупляя мыслительные способности, алкоголь не даёт возможности нормально просчитать последствия тех или иных действий, тем самым избавляя от надуманных страхов, мешающих сделать то, что хочется либо нужно, но…
пьяная голова не видит разницы между надуманными опасностями и реальными, поэтому часто по причине пьяных поступков попадаешь в хреновые ситуации.
Трезвое же мышление оставляет шанс отличить реальный страх от придуманного, поэтому со своими страхами бороться лучше не стаканом, а изучением своих тараканов.

Убеждение 3: Алкогольные напитки вкусны и доставляют гастрономическое удовольствие.
Вот это уже действительно миф. Вкусными их делают всевозможные изыски с целью замаскировать неприятный вкус спирта. Получить же подобное «наслаждение» легко можно и без алкоголя всевозможными компотами, чаями и т. п.

Убеждение 4: Алкоголь оказывает «лечебное» действие, как согревающее и как обезболивающее.
Да, действительно, спиртное оказывает такое действие, но:
1) хуже чем альтернативные (баня, ванная как согревающие, об анальгетиках даже и спорить никто не станет);
2) с кучей побочных эффектов.
Так что рассматривать алкоголь с этой точки зрения даже не стоит.

Убеждение 5: Алкоголь переносит тяжесть из души в тело.
Тут те же рассуждения, что и с убеждением в том, что алкоголь притупляет страх, только меняем «страх» на «страдания»
Привет, спасибо за профильное😍 Алкоголь коварный, видишь, как подается его польза - и лекарь, и аптекарь, и психолог, и вкусный напиток, а на самом деле - зеленый змий, который вползает в мозг и жрет его. Если хочешь, можешь перенести свое профильное в тему чата, я думаю, будет полезно напомнить всем о реальной сути алкоголя, отлично, принято! :obnim1: :IN LOVE:

Привет, спасибо за профильное😍 Алкоголь коварный, видишь, как подается его польза - и лекарь, и аптекарь, и психолог, и вкусный напиток, а на самом деле - зеленый змий, который вползает в мозг и жрет его. Если хочешь, можешь перенести свое профильное в тему чата, я думаю, будет полезно напомнить всем о реальной сути алкоголя, отлично, принято! :obnim1: :IN LOVE:
Спасибо за внимательное отношение. Но я не совсем понял: в тему чата? Это куда?

Убеждения, которые долго держали меня в синем теле😔
1. Алкоголь снимает стресс, расслабляет, позволяет уснуть.
2. Алкоголь делает меня интересной, веселой, остроумной и уверенной
3. Праздники и отпуска невозможны без алкоголя
4. Все пьют и я могу
5. Романтика и секс ярче с алкоголем
Ежевечерне, в любой праздник, выходной, отдых, отпуск, дома, вне дома- получается, что практически всегда и везде.
3.Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Еще в процессе употребления до меня дошло, что алкоголь не друг, а злейший враг, который пожирает мое здоровье, время, волю, все то, что делает меня тем, кто я есть.
1. Стресс, который я снимала каждый вечер, возвращался по утрам в двойном размере. Сон сложно было назвать сном, скорее отключкой на несколько часов. Сейчас я в полной мере осознала смысл поговорки: Утро вечерее мудренее и справляться с усталостью и плохим настроением я научилась мороженкой и сном. Сон кстати наладился уже на вторую неделю отказа от алко.
2.Может раньше с алкоголем и беседы были интереснее и танцевалось легче, но со временем этот срок значительно сократился и в какой-то момент я начинала понимать, что разговаривать и танцевать я уже и не хочу, а хочу только пить. Сейчас я прекрасно нахожу общий язык с теми, кто не пьет либо пьет умеренно, да и трезвость придает мне уверенность в себе.
3. Отдых стал проходить и проживаться осознаннее, запоминающееся, гораздо длительнее длиться. Если раньше просыпалась ближе к обеду или с утра ждала, когда уже пройдет похмелье, то сейчас в начале дня уже много сил и желания куда-то съездить, сходить. На праздниках стала наслаждаться вкусной едой, общением.
4. В моем окружении проблемы с алкоголем у многих. Кто-то, как я, уже отказался от него, кто-то продолжает употреблять, иронизируя над этим. Видя эти истории, я в которых раз благодарю себя за то, что я пыталась и не оставляла попыток отказаться и что сейчас не пью. Для себя я просто решила, что мне это больше не нужно.
5. Наверно это единственное убеждение, с которым у меня случился небольшой затык. Но, думаю, это дело времени😊

1. Самое большое и самое ужасное убеждение – я только сегодня, ничего подобного, сегодня происходит каждый день, и это каждый день. Плохо, хорошо, весело, грустно, одна или с кем-то…но каждый день. Еще одно – я когда-нибудь остановлюсь, но нет – никогда… ни дня, ни года не настанет, ни нового десятка лет без работы над собой. Далее – алкоголь убивает скуку, глушит одиночество, или наоборот – как же с кем-то провести время и не выпить... Нифига подобного, алкоголь не только глушит скуку – он глушит и работу, и новые встречи и достижения и мозги. А скуку только продлевает и она становится бесконечной, в жизни ничего не меняется и не происходит. А дно все ближе.

2. Во всех ситуациях, уже и повода не надо, стресс – они тут, счастье – тем более… Для еу не надо ситуации, для еу даже понимания и осознания не надо. Ты все понимаешь, все осознаешь, но знаешь, что если не успеешь вечером за алкашкой, твой мозг тебя съест в этот вечер. Просто понимаешь, что не можешь бороться с этим, принимаешь и идешь в магазин. И купить надо обязательно убойную дозу, вдруг не хватит.

3. Зачем пить только сегодня, если только сегодня можно не пить.
Алкоголь убивает жизнь. Столько мечт, желаний, планов, которым уже десятилетия, но они так и не осуществились. Алкоголь забирает время, ресурсы и энергию. На все выпитые деньги – я могла бы давно вылечить все зубы, кожу, волосы, много путешествовать, возможно не потерять свой бизнес… Я хочу забрать ответственность за свою жизнь у алкоголя и вернуть ее себе. Пока получается плохо.

Профильное 1. @Мактуб @Клэрисса @Langra

1.Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

1-Для убийства времени в дороге домой с работы.
Для поездки на рыбалку с друзьями.
"Смена сознания, креативность"

2-Последнее время мне нужен был для убития времени, как странно это не звучит) с работы вышел, бахнул и телепортироваться домой. Дома новый квест) и просыпаешься уже не в спальне, а где то в другой комнате и сразу на работу).
На рыбалку без пива, тоже это как!?
Как говорится есть что вспомнить, посмеяться и т.д.

3-сейчас чтение в дороге и на рыбалке только квас)) и знаете, как то все даже веселее и интереснее... Продолжаю наблюдение.
Пс: никакой креативности нет, это 100%. Когда перечитываешь, что ты накалякал накануне бухим)

Спасибо всем;)
Котик, спасибо за профильное. Но ты не отметил наставника и помощников, поэтому я тебя пропустила. В следующий раз обязательно при написании отмечай @File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki
И ты абсолютно прав. В трезвости всё веселее и интереснее. Наверное потому что трезвыми мы действительно понимаем, что делаем и замечаем мир вокруг нас. В употребе есть лишь бессвязные мысли и картинка в голове, зачастую не соответствующая реальности.

Профильное 1.
1.В какой-то момент алкоголь для меня стал уходом от реальности.Были события,которые мне сложно дались и выпивка стала присутствовать в каждом моем дне.Были убеждения,что алкоголь мне помогает справиться с переживаниями,но на самом деле он тянул меня ко дну.
2.Алкоголь так прочно укрепил свои позиции в моей жизни,вытесня многое,что все сводилось к тому,чтобы быстрее выпить.
3.На сегодняшний день в моей голове и в моей душе,все выстроено так,что я не нуждаюсь в "допинге",который поможет мне пережить любые события в жизни,будь они радостные или грустные,я просто учусь проживать все на трезвую голову.
4.Всегда на форуме читаю истории,мнения людей,для меня это стало некой терапией.Предыдущие дни были сложные для меня в эмоциональном плане,я почувствовала внутри,что во мне что-то настолько поменялось не в пользу алкоголя и все это достигнутно не без помощи всего прочитанного,увиденного на форуме.И наверное где-то за моей спиной стоит мой ангел хранитель и посылает сигналы,что духовное падение мне не к чему,я могу научиться жить счастливо без выпивки.
Спасибо за профильное, дорогая :IN LOVE:
В тебе я постоянно вижу упорную работу над собой. Кому-то трезвая жизнь даётся легче, кому-то сложнее, но при реальных действиях всё возможно. И ты замечательный пример этому.

Профильное 1.

1. Самое первое, я считала, что без алкоголя нет веселья. Человек я сама по себе не особо жизнерадостная по жизни, хоть и оптимист, поэтому, выпивая, будто раскрывалась. Хохотала, куражилась, много болтала. Ну вот ничего хорошего для моей истинной натуры.
Ещё убеждение, что алко убирает тревогу, неуверенность. Только я вспоминаю себя до употреба - на экзаменах не тряслась, диплом сдала блестяще, за словом в карман не лезла, на прогулках с мальчиком не волновалась.. Начав выпивать, я обрела неуверенность и тряслась от каждого важного события(
2. В незнакомых компаниях выпивала, на свиданиях выпивала. Однажды перед собеседованием выпила, чтоб не мандражировать:facepalm:
3. Убеждение главное : уйдёт алкоголь из моей жизни - и я смогу приблизиться к прежней себе.
Для этого сейчас учусь любить себя. Хочу вернуть самоуважение.
4. Других читаю, во многом согласна.
Принято! :obnim1:
Я тоже считала, что алкоголь снимает стресс. И только сейчас осознаю, что именно он этот стресс и создавал, расшатывая нашу нервную систему. Сделать из мухи слона - это про нас. К счастью, всё приходит в норму со временем.

. Кому-то трезвая жизнь даётся легче, кому-то сложнее,
Прошу прощения, влезу в ваш разговор, мне кажется по степени легкости или трудности вхождения в трезвую жизнь мы все в одной весовой категории. Это как в первом классе, впринципе все одинаковые. Всем дают одни и те же знания. Только бери. Делай ДЗ. СЛУШАЙ УЧИТЕЛЕЙ! Не нарушай правила поведения и т. д. Но почему-то кто окончил школу с золотой медалью, а кто-то еле-еле на троечку натянул. Просто кто-то работает постоянно над собой, а кто-то ленится, думает, что и так прокатит. Ничего подобного. Надо учиться, трудиться, расти над собой постоянно.не зависимо от срока трезвости. Вот и всё.

1. Самое большое и самое ужасное убеждение – я только сегодня, ничего подобного, сегодня происходит каждый день, и это каждый день. Плохо, хорошо, весело, грустно, одна или с кем-то…но каждый день. Еще одно – я когда-нибудь остановлюсь, но нет – никогда… ни дня, ни года не настанет, ни нового десятка лет без работы над собой. Далее – алкоголь убивает скуку, глушит одиночество, или наоборот – как же с кем-то провести время и не выпить... Нифига подобного, алкоголь не только глушит скуку – он глушит и работу, и новые встречи и достижения и мозги. А скуку только продлевает и она становится бесконечной, в жизни ничего не меняется и не происходит. А дно все ближе.

2. Во всех ситуациях, уже и повода не надо, стресс – они тут, счастье – тем более… Для еу не надо ситуации, для еу даже понимания и осознания не надо. Ты все понимаешь, все осознаешь, но знаешь, что если не успеешь вечером за алкашкой, твой мозг тебя съест в этот вечер. Просто понимаешь, что не можешь бороться с этим, принимаешь и идешь в магазин. И купить надо обязательно убойную дозу, вдруг не хватит.

3. Зачем пить только сегодня, если только сегодня можно не пить.
Алкоголь убивает жизнь. Столько мечт, желаний, планов, которым уже десятилетия, но они так и не осуществились. Алкоголь забирает время, ресурсы и энергию. На все выпитые деньги – я могла бы давно вылечить все зубы, кожу, волосы, много путешествовать, возможно не потерять свой бизнес… Я хочу забрать ответственность за свою жизнь у алкоголя и вернуть ее себе. Пока получается плохо.

Профильное 1. @Мактуб @Клэрисса @Langra
Привет, спасибо за профильное, я всплакнула. Вспомнила свое, когда не можешь остановиться, каждый день берёшь бухло. У тебя отчаяние уже, и это хорошо, значит - ты готова, есть перелом в сознании, а это самое главное на пути к трезвости😍Кстати, о здоровье) За год я вылечила ногти, и волосы. Лучше стала кожа, худею. Деньги перестали утекать и оседают в карманах! Так что, будем хитрованами, а то алкоголь делает из нас простофиль, готовых пропить последнюю рубашку🤣 Принято)

:obnim1::IN LOVE:

Дети капитана Гайвера: @Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное 1.
У меня последнее время было 2 убеждения: алкоголь расслабляет и я могу бросить в любой момент.

Проявлялись последнее время они тоже парой. После любого некомфортного психологического или физического состояния я говорила себе «сейчас выпью и расслаблюсь», а если какая-то часть мозга намекала, что я расслабляюсь слишком часто, то мозг услужливо предлагал вариант « как только решу бросить, сразу и брошу».

Закрепляю в своем мозгу убеждение- нет ни одной причины, чтобы пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу