Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
•перестать воспринимать всё близко к сердцу
•не комплексовать
•всегда нравиться себе
•хвалить себя
•купить полезную или не очень вещь
Возьму на заметку
Спасибо

Профильное 1

@Mamsja @Knoppa @Захария

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Привычные убеждения были, что алкоголь помогает снять стресс, получить физическое расслабление и легкое удовлетворение своей жизнью/мыслями/поступками

2. В каких ситуациях они проявлялись?
В основном это стрессовые ситуации на работе, в жизни - реже, но были.

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?

Сейчас осталось убеждение, что алкоголь способен снять стресс, быстро и кратковременно эффективно.

Я не нашла замену способа снятия напряжения.

Я усердно ищу, пробую разные способы, от дыхания до длительного сна.

В мозгу до сих пор сидит мысль, что есть способ это сделать гораздо быстрее. Но он мне уже не доступен. От этого иногда накрывает.
Мне помогает справится от стресса, что все мелочи, все.

Пока жива я и мои близкие. Я часто езжу мимо школы, где в прошлом году расстреляли детей. Все мелочи, по сравнению с этим.
Все относительно, пока ты жив

Профильное 1.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

1. Наверное основное убеждение для меня заключается в том, что употребление алкоголя способно что-то дать или решить какие-то проблемы.
2. Ситуации достаточно разнообразны, но как правило, это моменты, когда остаёшься один и находишься в состоянии безделья.
3. На данный момент я не заменил какими-либо четко сформированными действиями или убеждениями свои проявления тяги. Я стараюсь отслеживать их и отделять от своих собственных мыслей, смотреть на них со стороны.
4. Читаю и перенимаю опыт других людей.

Мне помогает справится от стресса, что все мелочи, все.

Пока жива я и мои близкие. Я часто езжу мимо школы, где в прошлом году расстреляли детей. Все мелочи, по сравнению с этим.
Все относительно, пока ты жив
Не чем поспорить (
Я знаю, что я глупа сейчас со своими сложностями и мне от этого стыдно

Профильное 1.
У меня крепкая связка праздник-алкоголь,отдых- алкоголь.
Особенно после срывов.🙄
Хочется выпить когда грустно,когда весело.. Если честно то всегда😑😑😑
Планирую постепенно ломать эти стереотипы,учиться жить по новому.
P.S коротко конечно,но я не знаю что ещё написать...
@Бренда @Эленчик

Не чем поспорить (
Я знаю, что я глупа сейчас со своими сложностями и мне от этого стыдно
Знаешь, я тебя понимаю, это все равно что, а в Африке дети голодают.
Ну где африка, а где я, и реально ли они там голодают? Ну как бэээээ сомнительное сравнение, да?

Но у меня вот под боком. В 10 минутах ходьбы.

Профильное 1.
Особенно после срывов.🙄
@Бренда @Эленчик
Ликусь, вот завтрашний день как планируешь провести?

Профильное 1.
Особенно после срывов.🙄
@Бренда @Эленчик
Спасибо дорогая, что постаралась написать, однако не видно из твоего сообщения, хочешь ли ты Не пить?
Нужна ли тебе трезвая жизнь?
Почему хочешь ломать стереотипы? Алкоголь Что принёс в твою жизнь?
Какова представляется тебе трезвая жизнь?
Считаешь ли вообще себя зависимой?
Пожалуйста, постарайся ответить хоть на несколько вопросов. Ведь не зря ты тут!
Вместе справимся :obnim1: :ax::obnim1:

Очень занята, но для профильного обязательно найду время! 🤗
Упомяну вас) 😘
Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Сейчас уже нет никаких убеждений.
Расскажу о том, что вспомню.
А раньше было много. Для снятия стресса, чтоб повеселиться, оторваться, перезагрузиться. Потом вечером три стопарика под вкусный ужин это норма.. потом бежала быстрей домой, чтоб выпить, мимо детского сада. Думала: "рано ребёнка забирать, они сейчас едят, мне ждать ещё 15 минут. Время только терять. Я лучше выпью, а через часик заберу.." но по итогу я шла пьяная или ложилась спать.
Но и продолжение тоже было этому всему. Я начала заправляться с утра, днём, вечером, просыпаться. По чуть-чуть. И это состояние становилось для меня нормой.

Прихожу с работы, готовлю еду - выпиваем, общаемся вместе с мужем. Немного устала - бухаю. Решила отдохнуть или испытала малейший стресс - пью. Я пила всегда и считала это нормой.

Как можно расслабляться и перезагружается так, что потом себя собрать два дня не можешь. И при этом подогреваешься, в надежде, что ты расслабляешься. А работать всё тяжелее и тяжелее. И расслабления нет.
Явно это убеждение не работает.

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

Спасибо дорогая, что постаралась написать, однако не видно из твоего сообщения, хочешь ли ты Не пить?
Нужна ли тебе трезвая жизнь?
Почему хочешь ломать стереотипы? Алкоголь Что принёс в твою жизнь?
Какова представляется тебе трезвая жизнь?
Считаешь ли вообще себя зависимой?
Пожалуйста, постарайся ответить хоть на несколько вопросов. Ведь не зря ты тут!
Вместе справимся :obnim1: :ax::obnim1:
Ну конечно хочу,🙄я вообще изменилась,больше не буду пить))

Задание:
Сейчас уже нет никаких убеждений.
Расскажу о том, что вспомню.
А раньше было много. Для снятия стресса, чтоб повеселиться, оторваться, перезагрузиться. Потом вечером три стопарика под вкусный ужин это норма.. потом бежала быстрей домой, чтоб выпить, мимо детского сада. Думала: "рано ребёнка забирать, они сейчас едят, мне ждать ещё 15 минут. Время только терять. Я лучше выпью, а через часик заберу.." но по итогу я шла пьяная или ложилась спать.
Но и продолжение тоже было этому всему. Я начала заправляться с утра, днём, вечером, просыпаться. По чуть-чуть. И это состояние становилось для меня нормой.

Прихожу с работы, готовлю еду - выпиваем, общаемся вместе с мужем. Немного устала - бухаю. Решила отдохнуть или испытала малейший стресс - пью. Я пила всегда и считала это нормой.

Как можно расслабляться и перезагружается так, что потом себя собрать два дня не можешь. И при этом подогреваешься, в надежде, что ты расслабляешься. А работать всё тяжелее и тяжелее. И расслабления нет.
Явно это убеждение не работает.

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Спасибо за профильное, зачёт):obnim1:
Ну чё? Сказано - сделано!:THUMBS UP::WRITE:
Отметила)
@Константа Снимок.JPG

Профильное 1.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

1. Наверное основное убеждение для меня заключается в том, что употребление алкоголя способно что-то дать или решить какие-то проблемы.
2. Ситуации достаточно разнообразны, но как правило, это моменты, когда остаёшься один и находишься в состоянии безделья.
3. На данный момент я не заменил какими-либо четко сформированными действиями или убеждениями свои проявления тяги. Я стараюсь отслеживать их и отделять от своих собственных мыслей, смотреть на них со стороны.
4. Читаю и перенимаю опыт других людей.
Привет. Профильное я принимаю.
Ты написал про свое основное ложное убеждение. Как думаешь, тебе удалось себя полностью в нём разубедить?
Как-то странно фраза звучит, но, надеюсь, ты меня понял)))

ТрезвоO:-)))завтра и так будет весело))
Ликуся, ты молодая и красивая девочка, зайди к мотивациям с другой стороны трезвой жизни, если сейчас сложно себе установить приоритеты в ней. Ты сейчас свою внешность потеряешь и не вернёшь потом ничем, кого ты хочешь потом увидеть в зеркале? Посмотри на многих, кто расстался с алкоголем, да смог, да все хорошо, а все личико уже не вернуть. Ну а как дополнение последующее отупение, тебе этого хочется? У тебя же вся жизнь впереди, давай будем вместе выбираться, а профильные, если к ним отнестись посерьезнее помогут обязательно :obnim1: ❤️

Привет. Профильное я принимаю.
Ты написал про свое основное ложное убеждение. Как думаешь, тебе удалось себя полностью в нём разубедить?
Как-то странно фраза звучит, но, надеюсь, ты меня понял)))
Думаю, что полностью не удалось себя разубедить. Так как размышления и торги регулярно возникают в голове.
С другой стороны, мысли эти наверное возникают всегда, на любых сроках.
Мне кажется, важно иметь способность критически оценивать ход своих мыслей. Чтобы не попасться на внутреннее убалтывание. Ну и как-то взрастить в себе осознание, что это всё грабли и каждый раз будет один и тот же итог, что и раньше или хуже.
Вчера ехал больше 4х часов в пустом вагоне без интернета, вот меня поплющило конечно)
Ответил я максимально сумбурно, прошу строго не судить)

Думаю, что полностью не удалось себя разубедить. Так как размышления и торги регулярно возникают в голове.
С другой стороны, мысли эти наверное возникают всегда, на любых сроках.
Мне кажется, важно иметь способность критически оценивать ход своих мыслей. Чтобы не попасться на внутреннее убалтывание. Ну и как-то взрастить в себе осознание, что это всё грабли и каждый раз будет один и тот же итог, что и раньше или хуже.
Вчера ехал больше 4х часов в пустом вагоне без интернета, вот меня поплющило конечно)
Ответил я максимально сумбурно, прошу строго не судить)
Могу только порадовать, что при работе над с собой эти мысли теряют свою силу со временем. Очень помогает и проживание каких-то ситуаций трезвым. Сразу понимаешь, что алкоголь ни капли не нужен никогда и нигде.
П.С. мы тут не судим :-P Я сама любитель писать сумбурно. Зато искренне))

Просто ты совсем о трезвой жизни не написала. Вот будет трезвый праздник, ты будешь терпеть и скучать на нем? Надеюсь, что нет!
Неее,не буду ни покому и не по чему.Ничему старому в моей жизни нет места:wub::wub::wub:

Профильное задание №1

• Алкоголь помогает справиться со стрессом–ложь, забыться, да, помогает, но ни стресс, ни проблемы от этого никуда не уходят, просто напиваешься каждый день, отодвигая свои темные мысли и жизненные трудности, а расплата всегда ждёт в конце, и она будет.
  • Алкоголь снимает боль–ложь, он её притупляет, но она вернётся, как протрезвеешь.
  • Алкоголь убирает страх–ложь, он лишает эмоций, пропадает чувство самосохранения–это очень опасно и страшно.
  • С алкоголем весело–ложь, веселье–это искренние и чистые эмоции, алкоголь нам их подменяет, одурманивает, мы перестаем их воспринимать так, как задумано природой.
  • Алкоголь повышает коммуникацию между людьми–ложь, пьяные разговоры меня никогда до добра не доводили, только сейчас, бросив пить, понимаю, как прекрасно трезвое общение.
  • С алкоголем ярче отношения и секс–ложь, мне всегда казалось, что без алкоголя будет скучно, не так ярко, не так раскованно, но это не так, уже писал про чистые эмоции, вот это тот самый случай.
  • Алкоголь помогает "скрасить скучный вечер"–ложь, не бывает скучных вечеров, можно заниматься множеством интересных дел, а не сидеть весь вечер с бутылкой. Смотря на свое прошлое, могу с уверенностью заявить, что однообразные, скучные вечера у меня были как раз с алкоголем.
  • Расслабиться после работы–попить пива.
  • Скучные выходные –напиться.
  • Обиды, ссоры–сгладить состояние алкоголем.
  • Неуверенность в себе–выпить для храбрости.
  • Праздники–напиться
  • Грусть–поднять настроение бутылочкой вина, далее напиться

В первое время мне лично помогали эти простые правила, если накатывала тяга:
•не испытывать чувство жажды, голода, пить воду
•сходить прогуляться
•засесть в интернете
•приготовить что-нибудь вкусное
•поесть сладкого
•остерегаться старых "друзей" алкоголиков
•по минимуму сократить посещение увеселительных заведений
•избегать мест, где царит "алкогольная эйфория"
•совершить променад по магазинам
•заняться домашними делами
•перестать воспринимать всё близко к сердцу
•не комплексовать
•всегда нравиться себе
•хвалить себя
•купить полезную или не очень вещь
•сменить обстановку

На праздниках:
•не задерживаться на таких мероприятиях, стало скучно–ушел
•помогать в организации/приготовлении, пока основная масса выпивает
•обозначить всем, что я не пью сегодня и не собираюсь
•вспомнить свою абстиненцию
•порадоваться, что ее не будет))

Сейчас, когда мой срок трезвости увеличивается, я понимаю, что нужно просто жить и воспринимать все намного проще, чем раньше. Если что-то можно исправить или как-то повлиять на ситуацию-я это делаю, если же выхода нет, то это нужно принять, отпустить и пережить в трезвости, с ясным умом.

🫡

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! Ты молодец! Четко и по делу! Как положено помощнику капитана :sarcastic: :girl_dance::obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу