Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1.Без алкоголя скучно проводить вечера в выходные, дни рождения, свадьбы и т.д и т.п я всегда так думал!
2. Стресс- выпей, веселье- выпей, волнуешься - опять выпей для храбрости, даже если замёрз ( зимой особенно) нужно выпить для согрева)))
3.Пока ещё не заменил, я только учусь.
4. Читаю. Очень интересно и поучительно!!!
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное 1
@Эльвира85 @Creata

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Алкоголь- это праздник. Почти все так привыкли, нас так научили. Практически любое событие в жизни сопровождается распитием (рождение детей, покупка машины, новый год и т.д.), нет такой вещи, которую нельзя бы было обмыть или отпраздновать. Хотя по факту, это просто поиск повода выпить для тех, кому еще нужен какой-то повод.
Алкоголь- это утешение, успокоение и расслабление. Устал после работы- выпей, переживаешь расставание- выпей и т.д. Это часто бывает в фильмах. Хотя по факту- не умение расслабиться после работы - это не нормально и прямой путь в алкоголизм. И во всех остальных случаях алкоголь в итоге депрессант и все не стабильные эмоциональные состояния только усугубит.
Алкоголь- это способ снять некоторые социальные границы и барьеры. Наверное, так и есть, но на практике только снятием этих барьеров дело не ограничивается. И люди оказываются в ситуациях, за которые потом стыдно. Может эти барьеры для чего-то нужны и не стоит их снимать таким способом.

2. В каких ситуациях они проявлялись?
Во всех, в которых я пила, если грустно, если весело, если устала, если сделала что-то важное, если не сделала что-то важное, если предстоит знакомство с новыми людьми.

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Праздник без алкоголя - лучше. Я могу веселиться без него, серьезно, мне абсолютно нормально и потом не плохо на утро)
Если устала, то можно поспать, если какие-то проблемы, то алкоголь не поможет их решить.
Каждый раз проживая какое-нибудь событие, которое раньше сопровождалось бы алкоголем, без него, я понимаю и убеждаюсь, что быть трезвым гораздо лучше :) И мне кажется, что воспоминания перезаписываются и события перестают быть триггерами.

спасибо!)

Профильное задание №1

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
  • Алкоголь помогает справиться со стрессом–ложь, забыться, да, помогает, но ни стресс, ни проблемы от этого никуда не уходят, просто напиваешься каждый день, отодвигая свои темные мысли и жизненные трудности, а расплата всегда ждёт в конце, и она будет.
  • Алкоголь снимает боль–ложь, он её притупляет, но она вернётся, как протрезвеешь.
  • Алкоголь убирает страх–ложь, он лишает эмоций, пропадает чувство самосохранения–это очень опасно и страшно.
  • С алкоголем весело–ложь, веселье–это искренние и чистые эмоции, алкоголь нам их подменяет, одурманивает, мы перестаем их воспринимать так, как задумано природой.
  • Алкоголь повышает коммуникацию между людьми–ложь, пьяные разговоры меня никогда до добра не доводили, только сейчас, бросив пить, понимаю, как прекрасно трезвое общение.
  • С алкоголем ярче отношения и секс–ложь, мне всегда казалось, что без алкоголя будет скучно, не так ярко, не так раскованно, но это не так, уже писал про чистые эмоции, вот это тот самый случай.
  • Алкоголь помогает "скрасить скучный вечер"–ложь, не бывает скучных вечеров, можно заниматься множеством интересных дел, а не сидеть весь вечер с бутылкой. Смотря на свое прошлое, могу с уверенностью заявить, что однообразные, скучные вечера у меня были как раз с алкоголем.
  • Расслабиться после работы–попить пива.
  • Скучные выходные –напиться.
  • Обиды, ссоры–сгладить состояние алкоголем.
  • Неуверенность в себе–выпить для храбрости.
  • Праздники–напиться
  • Грусть–поднять настроение бутылочкой вина, далее напиться

В первое время мне лично помогали эти простые правила, если накатывала тяга:
•не испытывать чувство жажды, голода, пить воду
•сходить прогуляться
•засесть в интернете
•приготовить что-нибудь вкусное
•поесть сладкого
•остерегаться старых "друзей" алкоголиков
•по минимуму сократить посещение увеселительных заведений
•избегать мест, где царит "алкогольная эйфория"
•совершить променад по магазинам
•заняться домашними делами
•перестать воспринимать всё близко к сердцу
•не комплексовать
•всегда нравиться себе
•хвалить себя
•купить полезную или не очень вещь
•сменить обстановку

На праздниках:
•не задерживаться на таких мероприятиях, стало скучно–ушел
•помогать в организации/приготовлении, пока основная масса выпивает
•обозначить всем, что я не пью сегодня и не собираюсь
•вспомнить свою абстиненцию
•порадоваться, что ее не будет))

Сейчас, когда мой срок трезвости увеличивается, я понимаю, что нужно просто жить и воспринимать все намного проще, чем раньше. Если что-то можно исправить или как-то повлиять на ситуацию-я это делаю, если же выхода нет, то это нужно принять, отпустить и пережить в трезвости, с ясным умом.

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
🫡

@Mamsja @Knoppa @Захария
Очень толково ты написал, дал примеры ! Правильно рассуждаешь, так все и есть !

Профильное номер один
Задание:

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от при
вычных убеждений.
Современное общество к сожалению буквально навязывает нам стереотипы и нормы. Это на мой взгляд касается и алкоголя и его употребления. Достаточно вспомнить "кто идет за клинским?" Или "виски кола королева танцпола", То есть для любых жизненных ситуаций предлагается выпить! И это смотрим и мы сами и наши дети. И было бы странно если бы посиделки с друзьями не ассоциировались с пивом. А дискотека с баром. Отдых на море - коктейль или вино домашнее. День рождения - вообще промолчу. Нас к этому приучает общество! Слагаются поговорки и пословицы на эту тему и так далее. И самое вредное убеждение которое может здесь появиться, это на мой взгляд то что это НОРМА. Что это неотьемлимая часть жизни! Вот и у меня было такое же убеждение. Что с бутылкой пива я как все. А трезвый на празднике как белая ворона.
Сейчас же я стараюсь убедить себя что человек с алкоголем в руках это неумный как минимум человек. Это жертва стереотипов созданных обществом. Про человека с сигаретой то же самое. Я хочу верить что мы придем к тому что курящих и пьющих будет жалкий процент от населения. Это будут малограмотные неразвитые народы из неблагополучных стран. А все остальные придут к спорту и будут культивировать ЗОЖ.Спасибо за внимание. @Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное №1 @Эльвира85 @Creata
Все стандартно, как у многих-алкоголь прибавляет веселья в праздники, в общении с друзьями. С ним быстрее летит время и все ужасы этой жизни кажутся не такими страшными. Алкоголем я снимаю усталость и физическую и психологическую.
Могу сказать в каких ситуациях проявлялось особенно- стресс, большая радость, отпуск и т п.,т.к. со временем уже и повода не нужно, лишь бы залить в себя и расслабиться.
Последнее время появляется желание попробовать жить по-другому, вспомнить детство и наслаждение жизнью такой какая она есть.
Во мне стало больше любви к себе, хочется себя поберечь, ушла потребность заливать дыру внутри алкоголем, появились новые увлечения, связанные с работой. Бухая, я просто не смогу себе их позволить.
Также, здесь на форуме я узнала о способах не выпить, которыми я стараюсь активно пользоваться. Часто достаточно просто вкусно покушать)

1.Без алкоголя скучно проводить вечера в выходные, дни рождения, свадьбы и т.д и т.п я всегда так думал!
2. Стресс- выпей, веселье- выпей, волнуешься - опять выпей для храбрости, даже если замёрз ( зимой особенно) нужно выпить для согрева)))
3.Пока ещё не заменил, я только учусь.
4. Читаю. Очень интересно и поучительно!!!
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Профильное принято, спасибо:obnim1:.
У тебя уже был опыт трезвых праздников? Как всё прошло?
И ещё не думал, что будешь делать при сильном стрессе и волнении?

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Профильное #1

1. Алкоголь давал временное расслабление, отупение, «счастье», отдых.
А по сути я убегала от самой себя. Убегала в тюрьму, которую сама себе воздвигла, строя ее ещё и в кредит, платя конские проценты.
Нет ни одного повода выпить спиртное. Это иллюзия и величайший самообман.

2. Любые ситуации: радость, горе, печаль, блин, дождь на улице🤦‍♀️

3. Я устала бежать от себя. Остановилась. Работаю над собой. Я начала ДЕЙСТВОВАТЬ

4. Читаю, слушаю, смотрю, анализирую, я наконец-то СЛЫШУ, вот что ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное номер один
Задание:

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от при
вычных убеждений.
Современное общество к сожалению буквально навязывает нам стереотипы и нормы. Это на мой взгляд касается и алкоголя и его употребления. Достаточно вспомнить "кто идет за клинским?" Или "виски кола королева танцпола", То есть для любых жизненных ситуаций предлагается выпить! И это смотрим и мы сами и наши дети. И было бы странно если бы посиделки с друзьями не ассоциировались с пивом. А дискотека с баром. Отдых на море - коктейль или вино домашнее. День рождения - вообще промолчу. Нас к этому приучает общество! Слагаются поговорки и пословицы на эту тему и так далее. И самое вредное убеждение которое может здесь появиться, это на мой взгляд то что это НОРМА. Что это неотьемлимая часть жизни! Вот и у меня было такое же убеждение. Что с бутылкой пива я как все. А трезвый на празднике как белая ворона.
Сейчас же я стараюсь убедить себя что человек с алкоголем в руках это неумный как минимум человек. Это жертва стереотипов созданных обществом. Про человека с сигаретой то же самое. Я хочу верить что мы придем к тому что курящих и пьющих будет жалкий процент от населения. Это будут малограмотные неразвитые народы из неблагополучных стран. А все остальные придут к спорту и будут культивировать ЗОЖ.Спасибо за внимание. @Мактуб @Клэрисса @Langra
Спасибо большое за профильное! ❤️

Полностью с тобой согласна про убеждения, навязываемые социумом.
А сколько алкоголя льется в фильмах и сериалах! :DRINK:

Хотя, замечаю небольшую, почти незаметную тенденцию к улучшению ситуации. Пока только в американских сериалах (Отчаянные домохозяйки, И просто так, Патрик Мерлоуз). Поднимается проблема алкоголизма героев и это радует. 😊

Спасибо большое за профильное! ❤️

Полностью с тобой согласна про убеждения, навязываемые социумом.
А сколько алкоголя льется в фильмах и сериалах! :DRINK:

Хотя, замечаю небольшую, почти незаметную тенденцию к улучшению ситуации. Пока только в американских сериалах (Отчаянные домохозяйки, И просто так, Патрик Мерлоуз). Поднимается проблема алкоголизма героев и это радует. 😊
Во, сегодня смотрела, «и просто так», прям порадовало меня.
В «в большом городе», тоже поднимался вопрос. Меня помню, ещё удивило, как герой спокойно говорит: не пью, я в аа. И все ему кивнули, как само собой разумеющееся.

Профильное #1

1. Алкоголь давал временное расслабление, отупение, «счастье», отдых.
А по сути я убегала от самой себя. Убегала в тюрьму, которую сама себе воздвигла, строя ее ещё и в кредит, платя конские проценты.
Нет ни одного повода выпить спиртное. Это иллюзия и величайший самообман.

2. Любые ситуации: радость, горе, печаль, блин, дождь на улице🤦‍♀️

3. Я устала бежать от себя. Остановилась. Работаю над собой. Я начала ДЕЙСТВОВАТЬ

4. Читаю, слушаю, смотрю, анализирую, я наконец-то СЛЫШУ, вот что ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ.

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Спасибо за профильное! ❤️

Пока читала, прониклась твоей решительностью ))) никаких сомнений )) очень Рада за тебя! И желаю тебе успеха от всей души! Пусть у тебя все получится! :IN LOVE:

Во, сегодня смотрела, «и просто так», прям порадовало меня.
В «в большом городе», тоже поднимался вопрос. Меня помню, ещё удивило, как герой спокойно говорит: не пью, я в аа.
Вот в «Большом городе» с выпивкой перебор, конечно. Они там постоянно пьют, и я, можно сказать, росла на этом сериале 😂 и еще долго оправдывала свои пьянки тем, что Кэрри и Саманта тоже бухают постоянно.
Очень радостно, что сейчас меняются тренды и модно не пить, а быть в АА 😊

Вот в «Большом городе» с выпивкой перебор, конечно. Они там постоянно пьют, и я, можно сказать, росла на этом сериале 😂 и еще долго оправдывала свои пьянки тем, что Кэрри и Саманта тоже бухают постоянно.
Очень радостно, что сейчас меняются тренды и модно не пить, а быть в АА 😊
Но там они пару коктейлей, и ещё: «о, Боже, не рано ли для алкоголя в 11🤣»
Нет, не рано было, а если на утро осталось, так прям глаза открыл и в путь🤦‍♀️

Профильное принято, спасибо:obnim1:.
У тебя уже был опыт трезвых праздников? Как всё прошло?
И ещё не думал, что будешь делать при сильном стрессе и волнении?
Опыт был конечно и не раз, был на праздниках без алкоголя по разным причинам)
Стресс с волнением обычно выпадают на рабочую часть недели! А в рабочие дни я не пью😇
А вот если какие нибудь неприятности на вечер выходного дня.... даже пока и не знаю что делать 😏

Опыт был конечно и не раз, был на праздниках без алкоголя по разным причинам)
Стресс с волнением обычно выпадают на рабочую часть недели! А в рабочие дни я не пью😇
А вот если какие нибудь неприятности на вечер выходного дня.... даже пока и не знаю что делать 😏
А вечера выходных дней замечательно проводятся на форуме в нашей компании :obnim1:
Ну или можно идти гулять на свежий воздух со спикерскими или просто хорошей музыкой в ушах. Главное чуть что сразу пиши на форум и вместе разберёмся.

Профильное 1 @Mamsja @Knoppa @Захария

Одно из убеждений насчет алкоголя было его употребление вроде как в гастрономических целях ) Была сильная привязка определенных блюд к алкоголю ( как же стейк без бокала красного, аж уж устрицы без белого так совсем на ветер). Казалось, что вино очень дополняет блюда , ну и конечно вот это « да все ж французы пьют каждый день вино», « бокал красного вина полезно».
Оказалась, что существует множество других вкусных напитков.Если ужинать без алкоголя , не переедаешь лишнего . И ясно поняла, что хотелось не вкусовых ощущений раньше, а банально- этанола.

Еще одно убеждение и триггер- что в кафе не пойдешь и а удовольствие не посидишь, потому что кроме как пить там делать нечего) Это был прямо очень большой триггер - « люди на залитой солнцем террасе кафе , с бокалом апероля или вина в руках». Долгое время мне казалось, что теперь я буду лишена и террасы, и этого удовольствия , вот так посидеть неспешно.
Во- первых, оказалось не менее приятно можно посидеть с безалкогольным коктейлем, колой, кофе, да чем угодно! Во-вторых, только недавно стала замечать, что далеко не все люди в кафе пьют( ну если в рабы не ходить конечно). И притом людей, сидящих с кофе и колой очень много. Раньше сознание алкоголика просто отметало этих непьющих людей из картинки.
Сейчас довольно спокойно хожу по кафе и заведениям.Единственное, стараюсь не ходить в уставшем состоянии или когда эмоционально качает.

Еще одно из убеждений и привязок - «алкоголь снимает стресс». Над этим убеждением в процессе работы еще. Да, кратковременно расслабляет, отключает мысли и создает свой алкогольный уход от реальности .
Но только проблемы никуда не деваются , только накапливаются, для ухода от реальности и замыливания проблем требуется все больше алкоголя. Стрессоустойчивость стала практически нулевая- и любая ситуация или малейшая проблема стала вызывать желание выпить.
В этом плане первые два месяца после отказа пришлось прямо очень тяжело. Нервная система расшатана донельзя и совсем разучилась расслабляться любым другим способом, кроме алкоголя.
Как борюсь : сеансы с психотерапевтом, спорт и регулярные прогулки, курс магний Б6. Сейчас уже намного легче, каждодневные проблемы потихоньку решаются, эффективность возросла в разы - , и это приносит намного больше удовлетворения , чем побег от реальности в бутылку. Иногда еще бывают плохие дни, хочется спрятаться « в домик и гори оно огнем все». В такие моменты ем мороженное, пью колу, отдыхаю и думаю от том, что завтра будет другой день. Только проснусь я уже с хорошим настроением, а не разбитая и с похмельем.
Осталось еще два убеждения - триггеры: свой день рождения и Новый год. И тот и другой праздник долгие годы не встречала трезво, но все впереди) Постараюсь обеспечить себе хорошую компанию и настроение.
Профильные работы других участников читаю, нахожу много общих моментов и мыслей.

Последнее редактирование:
Профильное 1 @Бренда @Флейта @Эленчик

Одно из убеждений насчет алкоголя было его употребление вроде как в гастрономических целях ) Была сильная привязка определенных блюд к алкоголю ( как же стейк без бокала красного, аж уж устрицы без белого так совсем на ветер). Казалось, что вино очень дополняет блюда , ну и конечно вот это « да все ж французы пьют каждый день вино», « бокал красного вина полезно».
Оказалась, что существует множество других вкусных напитков.Если ужинать без алкоголя , не переедаешь лишнего . И ясно поняла, что хотелось не вкусовых ощущений раньше, а банально- этанола.

Еще одно убеждение и триггер- что в кафе не пойдешь и а удовольствие не посидишь, потому что кроме как пить там делать нечего) Это был прямо очень большой триггер - « люди на залитой солнцем террасе кафе , с бокалом апероля или вина в руках». Долгое время мне казалось, что теперь я буду лишена и террасы, и этого удовольствия , вот так посидеть неспешно.
Во- первых, оказалось не менее приятно можно посидеть с безалкогольным коктейлем, колой, кофе, да чем угодно! Во-вторых, только недавно стала замечать, что далеко не все люди в кафе пьют( ну если в рабы не ходить конечно). И притом людей, сидящих с кофе и колой очень много. Раньше сознание алкоголика просто отметало этих непьющих людей из картинки.
Сейчас довольно спокойно хожу по кафе и заведениям.Единственное, стараюсь не ходить в уставшем состоянии или когда эмоционально качает.

Еще одно из убеждений и привязок - «алкоголь снимает стресс». Над этим убеждением в процессе работы еще. Да, кратковременно расслабляет, отключает мысли и создает свой алкогольный уход от реальности .
Но только проблемы никуда не деваются , только накапливаются, для ухода от реальности и замыливания проблем требуется все больше алкоголя. Стрессоустойчивость стала практически нулевая- и любая ситуация или малейшая проблема стала вызывать желание выпить.
В этом плане первые два месяца после отказа пришлось прямо очень тяжело. Нервная система расшатана донельзя и совсем разучилась расслабляться любым другим способом, кроме алкоголя.
Как борюсь : сеансы с психотерапевтом, спорт и регулярные прогулки, курс магний Б6. Сейчас уже намного легче, каждодневные проблемы потихоньку решаются, эффективность возросла в разы - , и это приносит намного больше удовлетворения , чем побег от реальности в бутылку. Иногда еще бывают плохие дни, хочется спрятаться « в домик и гори оно огнем все». В такие моменты ем мороженное, пью колу, отдыхаю и думаю от том, что завтра будет другой день. Только проснусь я уже с хорошим настроением, а не разбитая и с похмельем.
Осталось еще два убеждения - триггеры: свой день рождения и Новый год. И тот и другой праздник долгие годы не встречала трезво, но все впереди) Постараюсь обеспечить себе хорошую компанию и настроение.
Профильные работы других участников читаю, нахожу много общих моментов и мыслей.
Отличное профильное! Только ваши наставники : Барабульки: @Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное 1 @Бренда @Флейта @Эленчик

Привет! Спасибо за профильное, зачёт! :obnim1: у меня тоже впереди первый трезвый новый год! Всё получится!

Профильное 1
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki
1. Привычные убеждения в отношении употребления алкоголя.
Дико звучит, но я долго думала, что немного выпить- это даже полезно 🙈
Как же долгожители Кавказа? И знаменитые грузинские вина , французское шампанское ? Реклама аптечных бальзамов и настоек с алкоголем… пропаганда алкоголя была мощная и так красиво всё обставлено !
К счастью или несчастью в моём окружении не было сильно пьющих людей, но пили все без исключения !
Как бы культурно . Традиция такая… всё просто!
Поэтому и привычка сформировалась у меня стойкая . Такая сцепка : алкоголь- удовольствие- наслаждение- праздник!
А праздника в жизни так не хватает!
2.В каких ситуациях они проявлялись.
В любых… выпить бокал вина просто так,без всякого повода, стало привычкой, причём ежедневной.
И одним бокалом было не обойтись :(((
3. Новые убеждения.
Алкоголь это яд, который меня убивает медленно , но верно (((
Безвредных доз алкоголя не существует!
Я вернула себе хорошую физическую форму.
Нет больше вечной усталости и разбитости, перечёркнутых планов и отложенных дел !
Жизнь в трезвости имеет много плюсов . Есть энергия, желание что-то делать, отдыхать и путешествовать с ясным умом.
Иметь мечту , строить планы , а не мечтать об этом на пьяную голову !
4.Читай ответы других участников.
Я читаю всегда . Поскольку моя трезвость ещё очень хрупкая.
Желаю всем трезвости и здоровья!🧡

Профильное 1.
Нет у меня уже не каких убеждений, что алкоголь где-то нужен. Снять какое-то состояние, так это иллюзия, ну типо усталость или грусть. Будешь таким же уставшим или грустным только ещё и пьяным. Пить при каких-то событиях, а что это изменить. Поэтому буду писать про былые убеждения.
1.С алкоголем веселей, а как не выпить в клубе или на праздник какой. Я думала, что алкоголь делает меня общительнее, веселее, красивее.
Алкоголь был моим тотализатором общения и да страх он снимал, но на время, да и делал из меня конченную дуру(хотя сама себе я такой тогда не казалось.
2.Безусловно в социальной сфере и где нужно было общаться с людьми по большей части с незнакомыми. Я совсем не одиночный алкаш. Пить в одиночестве было для меня не понятным для чего. Вообщем в тех ситуациях где мне было не комфортно или проявлялся страх оценки. Ну ещё всякие банальные ситуации (типо парень бросил, снять усталость, праздник).
3.Нарабатывание трезвых навыков общения. Страх можно убить одним способом пойти на него, особенно если в основном накрутила голова, а всё оказывается на самом деле не так. Переломить привычные триггеры. Грустно-плачь, Весело-смейся, Устал-поспи, но только не пей.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное 1
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

Убеждения:
1. Алкоголь снимает стресс. Это убеждение было и работало вместе с убеждением пить в меру это норм, ну чтоб снять стресс то))) Это убеждение развенчано в голове, но на практике не проверенно, так как нет стрессовой ситуации.
2. Алкоголь в борьбе со скукой было убеждение, развенчано. Скучно не бывает. Скорее алкоголь сделал все, чтоб убрать весь досуг у меня, отодвинул хобби. Мне не скучно.
3. Алкоголь раскрепощает, особенно в общении с противоположным полом, при знакомстве, романтические встречи, что с алко как то веселее строится разговор, появляется легкость в общении. Это убеждение присутствует, не проработано, как заменить и на что не знаю. Алкоголь снимает блоки в голове. И есть страх, что без алкоголя все это не возможно... Что с этим делать, пока не придумала. Нужно попробовать на практике, а решиться без алко на это не получается...В том числе и секс. Тут получается висеть на зубах мне.
4. Алкоголь как дополнение к счастливым моментам в жизни. Это работает как триггер, и пока не перестроенно в моей голове. В таких случаях часто мысли возникают про алкоголь, хочется отметить. Что делаю: вспоминаю вертолеты в голове и спутанность сознания, а затем утро после употреба.
Сложилась схема моя при качелях)
1. Алкоголь это яд!
2. Сегодня не пью!
3. Ложусь на кровать при любой непонятной ситуации или начинать кушать или чего нибудь вкусного пить, чай например.
4. Пишу на форум и читаю ужасы похмелья.
На истину не претендую, но мне помогает.

Всех еще не прочла, но постепенно прочту всю информацию, и надеюсь поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу