Мне кажется, можно засчитать как профильное это "непрофильное". Потери, заблуждения, приобретения.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за профильное. Принято!1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголяу тебя были или есть еще сейчас?
Первое, было алкоголь снимает стресс и помогает расслабиться, помогает общению, что не вредно выпить за ужином бокал вина или два.
2. В каких ситуациях они проявлялись?
После тяжелого рабочего дня, за ужином или обедом в кафе .
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Просто не пью сегодня и алкоголь не снимает стресс, а добавляет его и взывает не нужное чувство тревоги
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Обязательно )!!
@Mamsja @Knoppa
Профильное задание 1
1. Очень хотелось поскорее вырасти и "законно" попробовать алкоголь,ведь на праздниках семейных такие все веселые и красивые ,танцуют,смешно шутят,у всех прекрасное настроение. Алкоголь -это норма потому,что семья-твои родные люди и они не могут делать что-то плохое и недостойное.
Дальше - загадочность во взгляде, остроумие во всем блеске (как я ошибалась! )и милая непосредственность в компании друзей, естественно без бокала не обходилось ни одно мероприятие .
Потом- облегчение невыносимой душевной боли и избавление от необходимости решать неприятные проблемы( опять ошибка!),боль только росла и становилась океаном,и ничего не менялось на завтра
2. Праздник= алкоголь
Покупка= алкоголь(обмыть,а как же))
Жалко очень себя= та же песня
Просто пить хочется=не,опять бутылка,а то и две... И т.д.
3. Новое отношение к нашему общему врагу возникло не за один день. Я очень долго к этому шла. Разными методами,но именно в этот раз что-то изменилось в голове,в мыслях,в убеждениях, к алкоголю появилась ненависть,как к пришельцу,который забирает радость,время,счастье,ясное сознание,а в конечном итоге - саму жизнь. Я борюсь каждый день,время идёт -становлюсь сильнее,верю в это.
4. С большим интересом прочитала ответы всех участников, спасибо за то,что делитесь и поддерживаете
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Хотя в личке всё Серёженьке разжевала, все вопросики по полочкам, но так тоже хорошо! Чем никак !Мне кажется, можно засчитать как профильное это "непрофильное". Потери, заблуждения, приобретения.
Большое спасибо за профильное!1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Алкоголь для меня заменял природную систему вознаграждения, позволял ослабить мой гиперконтроль. Не знаю, или она (система вознаграждения) у меня работала плохо, или я сам её и сломал. В молодости однозначно помогал общению с противоположным полом, позволял не быть таким напряжённым. Помню свидание "на трезвую", это был ппц. Оно же было последним. В целом я ни о чём не жалею, но сейчас нужно меняться. Ведь из друга он стал самым настоящим врагом, причём уже довольно давно.
2. В каких ситуациях они проявлялись?
Да во всех. Сходил в тренажёрку - молодец, вот тебе бутылка пива. Пятница - молодец, ты заслужил. Купил что-то? Покупку нужно обмыть.
Убеждениями, что нужно учиться расслабляться без пива. Тот же тренажёрный зал прекрасен сам по себе. Прогулка по лесу не становится хуже от того, что в моей руке там не было бутылки пива. А на даче шашлык куда вкуснее, если его запиваешь томатным соком. Что такое поесть мороженого я вообще в алкокарьере забыл. И так во всём, и это правда так.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
@Эльвира85 @Creata
Привет, спасибо за профильное! И то верно, что бы ни случилось - надо выпить! Холодно - водку, жарко - пивка, на вечеринке - коктейль. Во лекарство универсальное - сосуды расширить, и боль снять, и давление повысить, если пониженное, и понизить, если повышенное! Какой инфобайдой нас кормят столько лет! На самом деле, алкоголь «лечит» только от одного - от здоровья и продолжительной жизни) ПринятоПрофильное номер 1
1. Какие у меня были привычные убеждения, по поводу алкоголя - я не считала себя алкоголиком, думала, что в любой момент могу перестать пить, но этот любой момент так и не наступал год за годом.. праздник без алкоголя? Как так? Конец рабочего дня, я устала, меня все бесят - снять стресс- святое дело… намахнуть перед ужином «для аппетита» - а как иначе то? Заболела - водку с перцем, понос - водку с солью, замёрзла - горячий глинтвейн или коньяк… можно продолжать долго… не представляла как можно иначе? А оказывается МОЖНО!
2. В каких ситуациях убеждения проявлялись - судя по тому, что я написала в п. 1 - во всех жизненных ситуациях! Любой праздник, выходные дни, отпуска, далее - каждый вечер! Без такого рода «снятия стресса» не проходило и дня..
3 Какие новые ,правильные убеждения сейчас? Сейчас всё круто повернулось в моей жизни с уходом алкоголя, я давно шла к трезвой жизни, я видела, что есть люди, бросившие пить и живущие полной жизнью! Я поняла, что здесь нужно в голове поменять установки! Работать с головой и желание пить само отпадёт! Понять, что это яд, наркотик, отнимающий нашу драгоценную жизнь и здоровье, убивающее наше время, выпивающий энергию, опустошающий и душу, и кошелёк! Бесовское пойло, не дающее ничего, только отнимающее всё..
4. Ответы других участников читаю и они во многом интересны, помогают тоже, их мнения и светлые мысли тоже на многое открывают глаза
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Там где надо, спасибо, уже приняли, молодэс!Подскажите пожалуйста, я профильное написала в той теме или нет? Там, где надо? Пишу с телефона и в дороге, запуталась))
Ой)) только прочитала)) Спасибо))Привет, спасибо за профильное! И то верно, что бы ни случилось - надо выпить! Холодно - водку, жарко - пивка, на вечеринке - коктейль. Во лекарство универсальное - сосуды расширить, и боль снять, и давление повысить, если пониженное, и понизить, если повышенное! Какой инфобайдой нас кормят столько лет! На самом деле, алкоголь «лечит» только от одного - от здоровья и продолжительной жизни) Принято
Спасибо за профильное!Профильное № 1 @Мактуб @Клэрисса @Langra
1. Какие у меня были привычные убеждения, по поводу алкоголя - наверное как у всех, алкоголь снимал некий тормоз в общении, казалось что ничего не возможного нет, а так же что он усиливает радость или успокаивает боль. С ним не скучно, он давал временную эйфорию.
2.В каких ситуациях они проявлялись?
Практически не одно более менее значимое событие не проходило без алкоголя. Поэтому он становился спутником по жизни. Был как некое вознаграждение за проделанную работу или утешителем во время грусти,печали и саможалости.
Тут наверное не убеждения, тут скорее понимание. Что алкоголь иллюзия , что это кривые зеркала. Что как в сказке когда баба-яга тебя встречает кормит и поит, а на самом деле сожрать хочет. Что это болезнь, и рано или поздно она сожрет тебя. И пути только два, либо бросать пить, либо в могилу дорогой полной деградации личности.
Спасибо за профильное, принято!Профильное 1 @Mamsja @Knoppa @Захария
4. Ответы и истории участников форума читаю постоянно. Чужой опыт (иногда очень печальный) тоже помогает.
- Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
- Главное и ошибочное мое убеждение – считал, что алкоголь в меру не вреден, главное – не продолжать. Помню – в начале семейной жизни брали с супругой «хорошего»
мартинияда на какой-нибудь семейный праздник. «Ведь у нас праздник же»… Не упивались, конечно, но как нам казалось – становилось веселее и праздничнее.- Сейчас понимаю, что любой праздник веселее и лучше без спиртного, без этих пьяных падений, разборок, обидок и прочего…
2. В каких ситуациях они проявлялись?- В разных ситуациях. С утра встаешь и твердо себе говоришь – «Все, бросаю пить». И, даже получается несколько дней не пить. Но проблемы вылазят с разных сторон (сейчас на многое смотришь трезвыми глазами – не проблемы, а так – небольшие сложности). Через несколько дней потихоньку начинаешь закипать – и вот, непонятно каким образом у тебя в руках бутылка. Думаешь – «ладно, один-два глотка, чтоб в голове зашумело». И обязательно – чтоб ты был один, если с кем-то, то точно не остановитесь.
- А в голове почему-то - не «шумит». В итоге – бутылка пустая, а проблемы не решены, просто отложены и копятся.
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?- Любые спиртные напитки – это яд, не очень ядовитый сразу, но очень коварный. Толку от его употребления – никакого, а проблем создает – полно. Начиная от здоровья выпивающего человека, продолжая ухудшение взаимоотношений в семье и с окружающими. Сейчас, когда не пьешь – видишь, насколько жалки и несчастны люди, употребляющие алкоголь.